乳児用洗剤はいつまで使いますか?

レス9 HIT数 5260 あ+ あ-

2007/11/14 14:56(更新日時)

1歳になったばかりの子がいます。
今までは洗濯の際、乳児用の洗剤を使ってましたが、いつまで使うのか疑問になりました(-ω-;)

肌トラブルは特にないです。乳児用じゃなくても、この時期は洗濯カスが残りやすいので、液体タイプ使った方が良いでしょうか(>_<)
大人の洗濯物と一緒に洗ったらやっぱりダメですよね;
皆さんはどうされてるか、意見聞かせて下さい(^^)

No.178452 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

うちは産まれた時使ってた赤ちゃん用洗剤が終わってからは大人と一緒に洗い、洗剤も一緒でしたよ🙌液体でも粉でも大丈夫だと思います🙌

No.2

うちは生まれた時から大人の服と一緒に普通の粉洗剤で洗ってますよ。

No.3

うちも産まれた時から大人のと一緒に普通の大人用の粉末の洗剤で洗っています。因みに柔軟剤も使った事ないです。綿100%の服しか買わないです。

No.4

うちも皆さんと同じです✋
大人用洗剤で一緒に洗っています😃

洗剤は液体タイプ使っています☝

特に肌トラブル無いなら一緒に洗ってもいいのでは❓

No.5

1さん2さん3さん4さん、レスありがとうございます(^^)
一括でごめんなさいm(._.)m

正直、乳児用の洗剤を別で買うのもキツいし、別で洗うのもちょっと面倒臭くなってきてたので、皆さんが、もう大人の服、洗剤と一緒に洗ってるよと多数の意見を聞けて安心しました(-^∪^-)

粉、ジェルタイプというのも特にこだわらなくて良さそうですね(^^)

ありがとうございました(*´▽`*)

No.6

うちも一歳二か月のママしてます。うちは産まれた時から今でも赤ちゃん用洗剤を使って 別に洗っています❗たしかに私も気になっていました。いつまで別で しかもいつまで赤ちゃん用の洗剤なのか…って。👶いちおうまだ別で洗う方向ではいますが 問題ないとのコメントに参考になりました💃

No.7

>> 6 レスありがとうございます(-^∪^-)
ほんと、皆さんの意見参考になりますよね(´ω`)
私も質問・疑問ばかりじゃなく、参考になる意見を出せるママになりたいです♪
今日からちゃっかり大人用の洗剤で洗っちゃいました(Φ艸Φ;)

No.8

>> 7 はいo(^-^)o害は全然ないとおもいますし うちはバスタオルはたまに自分達の使わせたりもありますよ。うちも洗剤なくなったら使ってみようかな😚

No.9

私のいとこの子供の話しですが、生後半年で大人と一緒に粉石けんで洗濯したものを着せたら、赤いブツブツが出てきて痒がり、皮膚科に連れて行ったら「洗濯を大人と一緒にしてないか?」と図星な質問を医師からされて、また乳児用の液体石鹸に戻したそうです。二歳になってからまた大人と同じにしたら大丈夫だったと言ってました。赤いブツブツが出た時の粉石けんは、アリ〇ールだったそうです。その子供によって無害とは言い切れませんから、始めは注意して観察した方がよいと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧