イヤイヤ期

レス6 HIT数 2891 あ+ あ-

2007/11/15 03:20(更新日時)

ちょうど来月二歳になります👨最近イヤイヤ期に入りかけてるみたいで全て、僕の‼と取り上げるしご飯もイヤって言います。イヤイヤ期はご飯もイヤイヤ言うんでしょうか❓朝ご飯は最近食べずなのでせめて大好物のバナナだけでもと思い、バナナは食べてくれますが⤵お昼は保育園です。どなたかアドバイスください

No.177660 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

魔の2歳児突入ですね🚀
イヤイヤ期は「自分の物は自分の物❗人の物も自分の物❗」だとか生活に於いてもイヤイヤの連続だよね😭

私も叩きそうになったことあるよー😠

これはマズイと思ってイヤイヤ言われるのが当たり前、ハイ今日も存分にイヤイヤしてください🙇みたいに切り替えた😊
お風呂もイヤイヤだったから泣き叫ぶ♂を抱き抱えて入れてたよ😩

• << 3 お返事ありがとうございます😊魔の二歳児突入なんですね😱イヤイヤ言うだけならまだしも、キィキィめっちゃ高い声出して反抗するから耳に響いて私はカァー😳っとなるんですよね😤そこでカァーっとなって負けじと怒鳴るともう大変💨下に一歳の子いるんでまた余計大変で😥毎日保育園帰宅から旦那帰宅まで戦争ですよ。最近ではきちがいのようにイヤイヤ言いそうな場合は私が折れるようにしてます😩

No.2

誰もが通る道☝1~2年の辛抱ですよ😃頑張って下さい。

• << 4 お返事ありがとうございます😊1、2年もですかぁ😩下の子1歳なんで先が思いやられます😥母は強し💪気合いで頑張ります‼

No.3

>> 1 魔の2歳児突入ですね🚀 イヤイヤ期は「自分の物は自分の物❗人の物も自分の物❗」だとか生活に於いてもイヤイヤの連続だよね😭 私も叩きそうにな… お返事ありがとうございます😊魔の二歳児突入なんですね😱イヤイヤ言うだけならまだしも、キィキィめっちゃ高い声出して反抗するから耳に響いて私はカァー😳っとなるんですよね😤そこでカァーっとなって負けじと怒鳴るともう大変💨下に一歳の子いるんでまた余計大変で😥毎日保育園帰宅から旦那帰宅まで戦争ですよ。最近ではきちがいのようにイヤイヤ言いそうな場合は私が折れるようにしてます😩

No.4

>> 2 誰もが通る道☝1~2年の辛抱ですよ😃頑張って下さい。 お返事ありがとうございます😊1、2年もですかぁ😩下の子1歳なんで先が思いやられます😥母は強し💪気合いで頑張ります‼

No.5

>> 4 1~2年って、あっという間ですよ☝イヤイヤ期過ぎると凄~くおりこうさんになって楽になりますよ💖頑張って下さいね😊

No.6

>> 5 こんばんは!!第一次反抗期ですね😃自我意識がむくむくとでてくる時期ですね⭐自我の成長の証🎆と、よろこびたいですが大変ですよね!!

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧