茶髪ピアスはダンスやってたら許されるの?
近所のスーパーで、キッズダンサー(プロではなく習い事の発表会というかんじ
)のイベントがよく行われてるんですが、そのケバケバしいことと言ったら…。
茶髪にピアス、化粧、大人顔負けとはよく言ったもので、そのどや顔に違和感覚えます。
こないだテレビでも、いまどきjsのお洒落事情なる特集で茶髪ピアスの女の子がその母親と一緒に出てましたが、リポーターが学校の校則は大丈夫なんですか?と訪ねると、「ダメなんですけど、うちの子はダンスをやってるので特別に許可されてます。
」とのこで。
ダンスってあんなケバケバしくないと出来ないものですか?
ダンスに限らず、ケバケバしいのはいますが、あんなんだと健全な習い事とは思えません。
子供を持つような年頃になってのふとした疑問です。
新しいレスの受付は終了しました
小学生の息子の母です😃
ダンスやってない子でも茶髪 ピアス多いですよ😱特に女の子…
私も、あぁいう子はチョット苦手です💧まぁ他人の子供なんで どうでもいいですが、茶髪 ピアスしてる子供のお母さんとは仲良くしようと言う気にはなりません😂
一部の人達のせいでダンスを健全な習い事とは思えないは言い過ぎだと思いますが…😅
体力・表現力・音感など養うには良い習い事だと思いますよ💡
ただ確かに茶髪にピアスにする必要性は私も感じません💧
目立ちたいためにって感じなんですかね💨
とりあえずダンスしているからと特別に許可する学校もどうかしてるなと思いました😓
ダンス特有のファッションがあるのは理解できますが、校則を破ってまでさせる必要はないと思います。
茶髪にしなくても、髪飾りやコーンロウとかで雰囲気作れるし。
ピアスは穴が開いてても付けていかなきゃ良いと思うけど。
この前、隣りにいた女子小学生ですが、バックから化粧品出して、つけまつげ、頬紅、グロス…今の子供たちの早熟さに、ほ~😲っていう感じでしたね。今は低年齢化の芸能人が普通にメイクしてるので、影響もあるだろうし…それがカッコイい、可愛いと思って真似したくなるんでしょうね。
おかしいよね
なんか
かわいいとは別で
気持ち悪!
って感じ。
親も自分もカッコいいと思ってやってるんだろうけど、一部の人たちのせいで
ダンスのイメージが悪くなってる。
守るものは守りながらやることのほうがカッコいい。
ダンスは格好良いし好きなんだけど
あの 露出度の高さには 抵抗が有る…。
ヒップホップが セクシーさを必要なダンス
なのは分かるんだけど 小学生にされると
違和感が有るというか…
子供に肌を出させる必要有るか疑問。
いやらしい目で見てる 男性もいるようで
イベントの時 やたらと ニヤニヤして
携帯で写メ撮ってる おっさんには ひいた…
これから中学でも ダンスの授業ができるし
セクシー系は 増えるんじゃないかな。
馬鹿な子供がいるおかげで
真面目な子供が引き立って見えます
欧米化はとめられないので
どっかで折り合いをつけるしかないのかもしれません💧
友達も選ばなければならない時代になってしまい悲しく思います
早い頃から化粧したいやつはさせておけばいいんですよ
劣化が早くなるだけです
(*^o^*)
私の友人の子供がダンスやってますが、良くテレビにいるようなピアスはもちろん、茶髪にもしてないし、普通の小学生です。
一度見に行ったけど、ダンスの時だけ化粧したり、髪型いじくったりするだけ。
バカな親が増えてるから、確かにダンス=バカな格好したガキのイメージ湧きますよね💧
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
私 だけ? アラフィフです。漫画や二次元の恋4レス 77HIT おしゃべり好きさん
-
いつも6レス 95HIT りゅう (30代 ♂)
-
あなたなら、レジ打ってるときに、ライン交換要求されたら7レス 127HIT おしゃべり好きさん
-
ヘアカラーをするか迷っています2レス 83HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
冷蔵庫の飲み物8レス 119HIT 雑学王さん
-
冷蔵庫の飲み物
視覚によるものかな…。 コーラなど色がついてる認識を脳が記憶してるか…(主婦さん1)
8レス 119HIT 雑学王さん -
私 だけ? アラフィフです。漫画や二次元の恋
レスありがとうございます。 カッコいい人が沢山目を二次元なんて作り物だ…(おしゃべり好きさん0)
4レス 77HIT おしゃべり好きさん -
あなたなら、レジ打ってるときに、ライン交換要求されたら
その場は、やり過ごし、店長に報告。 次回、その人が来たら、かくまうよ…(匿名さん7)
7レス 127HIT おしゃべり好きさん -
そもそもなぜ日産だけこんなに堕ちたの?
殆どの人がスカイラインとRX7しか知らない上に高いから誰も興味を示さな…(匿名さん3)
3レス 112HIT おしゃべり好きさん (♂) -
40歳以上の女性で若く見えるのは20レス 8670HIT 名無し
-
-
-
閲覧専用
日本人ってやっぱり怖い…と思う瞬間。12レス 240HIT 知りたがりさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ネットに書き込む自由があると思いません?78レス 788HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
身長低くて自信がない…4レス 105HIT 恋愛したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
ひとのとらえかた3レス 138HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
美容師さんから突然キャンセルされたことありますか5レス 118HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日本人ってやっぱり怖い…と思う瞬間。
日本人✗ ⬇ ある種の人間⭕ と 書けば全くその通りで角が立た…(匿名さん12)
12レス 240HIT 知りたがりさん (40代 ♀) -
閲覧専用
Science, math and English 12th【Facing up to the problem in the so…(燻し銀三)
500レス 6882HIT 燻し銀三 (60代 ♂) 名必 -
閲覧専用
高齢出産について
なら質問しなくていいので勝手に頑張ってください。(匿名さん5)
7レス 303HIT ぺろ (40代 ♀) -
閲覧専用
ネットに書き込む自由があると思いません?
あなたのことも、きっとほぼ全員の方から、 おかしい人がいる、 と思…(ちょっと教えて!さん0)
78レス 788HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀) -
閲覧専用
身長低くて自信がない…
ベストアンサーです。 女性避けて生活します。 (恋愛したいさん0)
4レス 105HIT 恋愛したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
娘から虐待疑われたみたい。。。切実
娘のことで相談します。 何故か最近になって、娘が小さい頃の嫌な思い出を訴えてくるようになりました。…
20レス 272HIT おしゃべり好きさん -
基本、左側通行ですよね?
逆走の民達がすごい気になります 車は左が当然なのですが、歩行者は自由だし、 、、、 私…
54レス 648HIT ちょっと教えて!さん -
彼氏の断れない性格について
彼氏が仕事終わりに会社での飲み会があり、彼は車で移動していました。 帰りに誰かを送るとかはなり…
9レス 140HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
プロポーズしたいけど‥
単純に聞いてみたいのですが‥ 自営業の彼氏と結婚して、二世帯住宅で同居。 彼氏に女兄弟が多く、母…
10レス 113HIT 相談したいさん -
女の子の名前について
家族で女の子の名前を考えてるのですが、誰の案も何かしら反対意見が出ます。 率直にこれらの名前をどう…
15レス 105HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) - もっと見る