3DSのソフト語り場
3DSのおすすめなソフトについて語りましょう😃主は定期的にこのスレ覘きに来ます✌
新しいレスの受付は終了しました
やっぱり、モンハン3
でしょ😄✋
バイオハザードリベレーションも良いね😉✋
>> 1 さっそくのレスありがとです😃近々キングダムハーツ最新作が3DSに出るのでそれが楽しみで楽しみで仕方ないです❗笑
個人的には戦国無双クロニクルおもろかったです
バイオハザードは買ったけど、進まないので全然やってないです💔
近々三国無双を買うつもりです😌
- << 5 戦国無双今もやってます✌ユニーク武器取得に挑戦中です😃
>> 4
ファイアーエムブレム覚醒
面白そうだから買います
キングダムハーツ以外にも動物の森が気になってます😃
ファイアーエムブレム覚醒は初めて聞いたので調べてみてみましたが、難しそう💦
>> 5 戦国無双今もやってます✌ユニーク武器取得に挑戦中です😃 むーちゃ面白いですよね😆3Dも綺麗だし❤いろんな武将を強化する楽しみがありますね。武器もどんどん強くしていく面白さがありますよね❤
>> 7 グラフィックねぇ‥。秘奥義を放った後の明智光秀とかの顔のドアップ結構ひどかった😂戦闘以外の映像はすごくきれいだったのに💦
今日キングダムハーツの発売日ですね🙌
主さんは買いますか?
私はコンビニのネット通販で予約しました✨
>> 9
買いましたよ❗やってみたんですがスッゲーおもしろい❗😫スピリットめっちゃかわいいし☺
一番初めのスピリットのあだ名を「モコモコ」にしました☺
>> 10
確かにモコモコっぽい…可愛いですね☺
今作は使える技がいろいろ増えて、まだ使いこなせていません💧
大技で敵の居ないところを攻撃してしまうのはいつもの事です😂✨
私の腕ではクリアするのに相当時間がかかりそうです⤵
>> 11
いっしょです、常にターゲット合わせてるけどよくはずします😂
思い切ってプラウドモードでやってて今は問題ないけど、終盤らへんになるとヤバイかも💦
言った矢先にあるボスに苦戦中😫10敗目
スピリットのランクってAまでですよね⁉Sあったら困る😫
主さん進んでますか?
私はなかなかやる時間が無くて、やっと最初のボス?倒したところ🐵
いつも自分ではシクレムービー出せないので、すでにYouTubeで見てしまった邪道な私…🙉
>> 15
ネタバレになるのでマップ名書きませんが、結構進みましたよ😃シークレットムービーはkh2のときは9さんと同じく見てしまいました💦今回は自力でクリアして観たいと思います。
ボス戦についてですが、中盤らへんのボスがとても強かったです。15敗しました😫その後のボスは大したことなかったです😃
スピリットsランクあったし💦
今は珍しい素材を集める作業をしてます。
なんかKH3Dの話ばかりでスミマセンが💦
私は相変わらず、ほとんど進んでいません…
でも、あのスピリットのテーマソング?みたいなのが頭から離れません😂
🎵らん🎵らん🎵らんらららん🎵
主さんはARカードのレアスピリット仲間にしましたか?
あれって1匹しか出ないのだろうか…
>> 18
ここは3DSのソフトに関してならなんでもokなので大丈夫ですよ🙆
ARカード使ってみたらネクッポイというのが出てきました😃ランクcなのでもう使ってないですが😂
レアスピリットはたぶん一匹かなと思います。でもひょっとしたらポケモンみたいに低確率で出現するみたいなのあるかもしれないですね🙋
>> 19
一匹しか出ないんですかね⤵
私はクマパンダーのレア
「クマダダイサーカス」が出ました🐻🐼
でも本当はワンダニャンのレア
「キングダニャン」が欲しかったです🐶🐱💦
>> 20 9さん❗先ほど珍しい素材を手に入れてそれを使って何かスピリット作れるかいろいろ試してみたらキングダニャンだけに関わらずネクッポイ、クマダダイサーカスを作れることがわかりました❗
>> 21
なるほど、ブリードできるのですね💡
ありがとうございます。
珍しい素材を手に入れるのが大変そうですが💦
ちなみにネクッポイって「サクラバ🎧ネクっぽいから」だそうですね😁
クマダの名前は、やっぱり安田大サーカスからきてるのか…💧
今日はノートルダムのボス戦で、リクは余裕で勝てたのに、ソラは10連敗してしまいました😂
>> 22
へぇ😲そういう名前の由来があったんですね❗
ノートルダムというと‥‥次のザ・グリッドのラスボス気をつけてください❗そこが15連敗したところです😫でも雑魚とか倒してレベル上げしたり、ドロップボーナス活用すれば楽になると思います👌自分の場合、早く進めたいがためにドロップボーナスなし、レベル上げ全くせずに挑んでしまったので💦
>> 23
トロン・レガシー?のキャラ、顔がみんなリアル😲
ラスボスかわからないのですが…
リクでは余裕でクリアなのに、ソラは即死でした😂
なんか、ソラの方がボスが強い気がするのですが…
ソラを重点的にレベル上げしたいと思います💦
>> 24 素早くて攻撃力高いトロン倒せました?👀こちらは相変わらず素材集めしてます💦大いなる夢想とかなかなか取れなくて💦
>> 25
全く勝てる気がしません…りんヅラ~💿
先にピノキオのところに行っておこうかな💦
そういえば、キングダニャンの他に、ハナダワンニャンとかいうスピリットもいるそうですが…
>> 26
自分の場合、攻撃パターンを覚えて、ちょっと隙があるのでそこをちょびちょび攻撃して、後はできるだけガードして攻撃受けないようにして体力やばくなったら即ケアルっていう戦法でした😂4回くらうとゲームオーバーだったからほんときつかった😫
ハナダワンニャンって弱点がなくなったワンダニャンのことですね✌スペシャルポータルで出現しますよ😃ブリードもできますし🙋
>> 27
今日やっとトロン倒しました😂
結局ピノキオクリア後に、ひたすら壁キックで勝てました💦
あと、たまたま持っていたドリームピースで念願のキングダニャンをブリードできました👑✨
まだまだこんな段階です😂
スペシャルポータル?ってランダムで出現するのでしょうか?
>> 28
壁キックはダメージ受けてもよろけないから便利ですよね✌
キングダニャンって普通のワンダニャンよりかなりでかいですよね(笑。あれにはちょっとビックリした💦
スペシャルポータルはドロップするごとにミッション内容変わって、確か2つずつずれる感じだったような‥(ワールドマップ開いたときに表示されるその日のミッションから次の次の日)。
ちなみに最終ステージとその前のステージのスペシャルポータルの敵の強さはラスボスよりも強いです😂
>> 29
もしかしてあのイベント情報?「今日は○○デー!」とかいう天気予報みたいなやつですかね?
よくわからなくて、あまり見てませんでした⤵
あれはドロップ(眠る)ごとに日が変わるんでしたっけ💦
そもそもポータルの使い方も最近やっとわかってきた感じです😂
今度はちゃんとイベント予報見てからやってみます💦
主さんはもうクリアしましたか?
私はまだまだ…やっと三銃士終わって、ファンタジアのところです🌠
>> 30
マニーの増加日、ショップでレアアイテム日、ドロップゲージ二倍の日だったりいろいろです😃
自分も最初ポータルよくわからなくて、ピンクで光ってるところをタッチしても何も起きなかったから諦めて、次やったときマップ拡大してからタッチするんだということが分かってようやくイベントが起きたって感じです😥たぶんほとんどの人がよくわからなかったと思う。
珍しく、極めようと思ってクリティカルモードに挑戦してます😫てか全部のスピリットがレベル1からとかきつすぎ‥😫
>> 31
クリティカルとかすごいですね😲
私だったら雑魚敵で即死してしまいます😂
私はまだ、ファンタジアの世界で…ペリカン?あと少しで倒せそうなとこでドロップしてしまい、やる気が失せていたところです🙈
スピリットのランクって、ブリードの時に素材を増やす意外に上げる方法は無いんですかね?
>> 32
9さん、ドロップ防止、ドロップボーナス全取得のためのモーニングベルは必須ですよ❗自分はゲージが赤くなったらすぐ使います💦所有数は50個くらいあります。
「とにかく珍しい素材を入手」です👌珍しい素材を片方加えるだけで、ランクは飛躍的に上昇します❗これしか方法はないと思います💦
>> 33
ありがとうございます😃
モーニングベル🔔持って行って、なんとか倒しました😂
そろそろ話は終盤なのでしょうか?
次の場所でなぜか雑魚のナイトメア達に苦労しています💦
先に他の世界で宝箱探ししつつレベル上げて来ようかな😔
すっかり3DSの話というよりキングダムハーツの話ばかりですが、主さんはシリーズ全作やりましたか?
(全作って言ってもRe:とかFMとか重複が多いですがね💧)
>> 34
小さいときにキングダムハーツ1をやって、2年前にキングダムハーツ2ファイナルミックス+をやったので今やってるの入れて3つです。
358/2やRECOはグラフィックが微妙だから買わなかったのと、バースバイスリープはPSP持ってないのでできませんでした😥正直、全シリーズ一つのハードに統一してほしかったし😢
クリティカルモードについてなんですが、ぶっちゃけ簡単です😥プラウドモードより簡単になってるって言っていいくらい💦実際、リンズラー戦では2回目で勝ってしまいました😥プラウドのときあんなに苦戦したのになんでだろ?😂
ペリカン倒したとなると次のステージで最後ですよ😃
>> 35
クリティカルってプラウドをクリアしたら出るんでしたっけ?
私はほとんどスタンダードしかやった事ありません😂
私は初めてやったのが1のFMです。
もともとアクション苦手なRPG派で、FFをちょこっとやっていたのですが、FF繋がりでKHに手を出したら、すっかりハマってしまいました😳
一応、ストーリー的には全作やってるかも…
ハードを変えるのやめて欲しいですよね😩
私はbbsの為にPSP同梱版買いました👍✨
なんかスレチなKHの話ばかりすみません😂
>> 36
恥ずかしながらFFというものをやったことがありません、あとドラクエやモンハンなども💦高校まであんまりゲームやらない派だったし😥
PSPは友達に借りて2時間ばかりやったくらいです😂キングダムハーツといっしょにPSPを買ったのですね⁉BBSって今回の作品と同じくらいおもしろいですか?
まだクリティカルクリアしてないけど、そろそろ飽きてきたので別のソフト買おうかと思ってます😃候補に挙がってるものは、モンハン、ゼルダ、牧場物語 はじまりの大地、です。中古だと安いし2つ買っちゃおうかな💦
BBSは面白かったです😃
ソラが主人公じゃないけど、3人の物語をそれぞれプレイできるのが良かったかな。
魔法とかの使い方が、今回の3Dと同じ感じでした。
3Dでスピリットとリンクして出す技とか、BBSの時にあったやつと似てました。
PSPを手に入れる機会があればオススメです😃
3DSのソフトは、自分ではなく家族が持ってます…マリオカート、マリオランド、モンハン、ワンピース(アンリミテッドクルーズ)だったと思います。
マリオ系アクションは苦手で💦
モンハンはクエスト(ミッション)形式で、やり込めば楽しいのかな…?
ワンピースは好きなタイプのゲームですが、やはり今のところKHシリーズに勝るものが無いですね😁
>> 38
テラ、アクア、ヴェントスですよね⁉それとキングダムハーツ2の裏ボスでテラが出てきましたよね。余裕が出たらPSPとBBSいっしょに買うと思います。やりたいなぁ‥😫
今モンハンやってます✌9さんはモンハンやってない感じですか?💦
>> 39
モンハンはKH3Dが発売される前に、ちょっとだけ借りてやってました。
KHやってると、大剣とか重くて大きい武器は、動きが遅くて使いづらい💦
なので双剣かハンターナイフ?でサクサクと😁
村クエスト・港クエストレベル1をちょこっとやったところで私がKH3Dやり始めたので、私のデータは消されてしまいました😱
なので私はほとんどやっていないのですが⤵
ちなみにKH3Dは、多分ラスボス?のところまで来ました😃
なかなかやる時間がなくて…😩
>> 40
初めてのモンハンについてなんですが、買って後悔してます😥
カメラ操作の悪さ、まだ序盤なのにドスジャギィ以外の大型モンスター一頭狩るのに40分もかかる(ゲームオーバーになってやり直しを含めるともっとかかる、ちなみに制限時間は50分)、ボス戦のときの切れ味を回復させる回数は戦闘中最低でも12回くらい必要(7回くらい切ると切れ味悪くなって研ぐ、しばらく切るとまた切れ味が悪くなって研ぐの繰り返しですごくめんどくさい)、体力を回復した後、戦闘中にもかかわらず決めポーズをしてその隙に攻撃を必ず受けることにイラっとさせられることがある
です😥モンハンはめんどくさいことをやるのが好きな人向けだなと思いました。
それに比べてキングダムハーツはほんとおもしろかった❗(笑)
- << 43 キングダムハーツで慣れてると、モンハンは戦い辛いかもしれません💦 サクサク倒せないから😂 回復薬の🎆シャキーン💪のポーズは確かに😨早くしてくれ😱💦って感じですね。 私の場合、序盤は大型からは逃げてました⤵ モンハンはひたすらアイテム集めて、武器防具を強くしていくタイプだから、アイテム収集が好きな人には向いているかも? それと、大型モンスターを倒す達成感?が好きな人はいいかもしれません。 武器がカッコいい👍モンスターカッコいい😍という人も多いようです。 私はやっぱりサクサク倒せるストーリーもある、アクションRPGのキングダムハーツ派かな😁
今日3DS買ったんだけど(今更だが)一番最初に買うソフトは何がオススメっすかぁ?
>> 41
初めてのモンハンについてなんですが、買って後悔してます😥
カメラ操作の悪さ、まだ序盤なのにドスジャギィ以外の大型モンスター一頭狩るのに…
キングダムハーツで慣れてると、モンハンは戦い辛いかもしれません💦
サクサク倒せないから😂
回復薬の🎆シャキーン💪のポーズは確かに😨早くしてくれ😱💦って感じですね。
私の場合、序盤は大型からは逃げてました⤵
モンハンはひたすらアイテム集めて、武器防具を強くしていくタイプだから、アイテム収集が好きな人には向いているかも?
それと、大型モンスターを倒す達成感?が好きな人はいいかもしれません。
武器がカッコいい👍モンスターカッコいい😍という人も多いようです。
私はやっぱりサクサク倒せるストーリーもある、アクションRPGのキングダムハーツ派かな😁
- << 46 戦闘中に「ようし。回復したぜぃ~。どんなもんだい」みたいなポーズとるのほんとやめてほしいですよ😫あとボス戦ってる途中に邪魔してくる猫がほんとうざい😣(笑)この前貴重なシビレ罠盗まれましたから➰最初、かわいいから倒さないようにしてましたが、もうそんなの知ったこっちゃない😚
>> 42
今日3DS買ったんだけど(今更だが)一番最初に買うソフトは何がオススメっすかぁ?
好きなゲームのタイプによって違いますよね…
私と主さんは、キングダムハーツにハマっていましたが😃
ちなみに、我が家ではじめに買ったのは、
スティールダイバー?と リッジレーサーです💦
私はあまりやっていないのですが…
友達と通信対戦するなら、マリオカートとか?
流行りのモンハンも、友達と一緒に狩りに行くのが楽しいそうです😃
いずれも私はほとんどやってないんですがね⤵
>> 42 今日3DS買ったんだけど(今更だが)一番最初に買うソフトは何がオススメっすかぁ? 戦国無双クロニクル、バイオハザードリべレーションズ、テイルズオブジアビス、キングダムハーツです‼中でもバイオは独特の怖さがあって非常によかったですよ。ただ、モンハンはオススメしません😥
>> 43 キングダムハーツで慣れてると、モンハンは戦い辛いかもしれません💦 サクサク倒せないから😂 回復薬の🎆シャキーン💪のポーズは確かに😨早くしてく… 戦闘中に「ようし。回復したぜぃ~。どんなもんだい」みたいなポーズとるのほんとやめてほしいですよ😫あとボス戦ってる途中に邪魔してくる猫がほんとうざい😣(笑)この前貴重なシビレ罠盗まれましたから➰最初、かわいいから倒さないようにしてましたが、もうそんなの知ったこっちゃない😚
泥棒猫メラルー😼確かにウザっ⤵
最近アイルー・メラルーのグッズが売ってますが、キャラとしては可愛いのに💦(プーギーも可愛いけど🐷)
余談ですが、3rd(PSPのやつ)だと、オトモアイルーとして一緒に戦ってくれます😍
そういえば3DSでも「どうぶつの森」出たんですよね。
ずっと気になってたゲームで…最近、売れ残りソフト値下げ品のWiiの「街森」を買いました🐢
意外とハマってしまいますね😁
- << 51 そっかぁ‥PSPにもモンハンあるんでしたね💦3DSでもいっしょに戦ってほしかった❗😫 どうぶつの森❗実は、そのシリーズ今までやったことなくて3DSで出てきたら買おうと思ってます😃 モンハン買って損したって言ったけど、すごく楽しいです❗初心者にとっては最初苦痛だけど、慣れてくるとすごく楽しくなるゲームなんだなぁって実感しました❗9さん、キングダムハーツ終わって万が一モンハンやることになったら語りましょう❗😊
>> 48
すみません🙇💦
「とびだせ どうぶつの森」は今年の秋に発売予定でしたね🙈
もう出てるのかと思ってました⤵間違えました💦
>> 47
分かります(笑)
私もあの猫たち、邪魔になりそうな時は発見したと同時に退治します😁
秘薬とか、大事な物ばっか盗むんだから😤
あの猫大事なもの盗んできたときはうざい😣けど、薬草やアオキノコみたいな価値の低いものを盗んだときは「ハズレだよ~、ざまぁみろ😁」って感じになる😂しかも盗んだ後、価値低いものなのに喜んでるから笑ってしまう😂
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
国民会議・財源4レス 373HIT おしゃべり好きさん
-
スレ主しか書き込めないのはどうなんだろう?63レス 1928HIT おしゃべり好きさん
-
暫定予算案成立! 各種野党に注目👀12レス 311HIT おしゃべり好きさん
-
人生嫌な事ばかり何で生まされたんだろう?13レス 413HIT 匿名さん
-
イオンモール好きですか?どんなとこが好きですか?4レス 169HIT おしゃべり好きさん
-
本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?
まだ、レスできるのかな? マンガ、はだしのゲンを読めば、これから…(ミクルファンさん0)
145レス 1122HIT ミクルファンさん -
正義感野郎
精神障害者の集まりで生活すると、正義を尊重する気持ちは、とても大切だ、…(匿名さん6)
6レス 511HIT おしゃべり好きさん -
国会ウォッチング③~政治を語る~・三菱ケミカルグループ フィルム製品を大幅値上げ(1,200?2,0…(コラムニストさん0)
271レス 3747HIT コラムニストさん -
恐怖体験談【54】~コワネタ投下求む~編私も、これにて失礼します🙇 ミクル運営さん かいるさん、皆さん…(ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪)
445レス 36877HIT かいる -
地球が壊れている!5
続きます。 とりあえず、今までわけわかんない事をたくさん書いてし…(自由なパンダさん212)
247レス 3250HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
誰か教えてください。10レス 229HIT 自由なパンダさん
-
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?4レス 109HIT 匿名さん
-
閲覧専用
選挙は今日か!128レス 719HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ベット上での排便16レス 226HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!10レス 386HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
小鳥好きの雑談スレ匿名さんこんばんは😊とりあえず500レス埋めようかなと ハンドルネー…(常連さん441)
500レス 11092HIT 常連さん -
閲覧専用
結婚は墓場
14さん、お返事ありがとうございました。 主さーん。たくさん…(匿名さん3)
23レス 533HIT 匿名さん (30代 ♀) 年性必 -
閲覧専用
誰か教えてください。
とりあえず 本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?…(自由なパンダさん0)
10レス 229HIT 自由なパンダさん -
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?
あなたの考え方以外の人はうまくやってるわけで(匿名さん1)
4レス 109HIT 匿名さん -
閲覧専用
芸能人に似てるって言われたことある?みんな顔知らんかったから全員調べたけど皆優しそうなお顔ですわね☺️ …(第三臓器)
44レス 754HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 14235HIT おしゃべり好きさん -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 12502HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) -
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 12599HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 13672HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 11565HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 14141HIT おしゃべり好きさん - もっと見る