私でいいのか?!
前置きが長くなりそうなのですが、
私は彼に2回浮気された事があります
彼は今までに無い誓いをしてくれて
私も、今度は変われそうだなと
彼の頑張りを見て思います
そして今、結婚の話しが
出ています。
3年後ぐらいに出来たらいいなと
お互い思ってるんですけど、、
2回目浮気されて
別れ話?をしてる時に
彼は「俺は(私)と一緒に居たいけど、(私)にとって辛いなら仕方ない、けど俺はもうしないって誓うけど。」
って考え方をもとに話し合ってました。
私が「(彼)と居るとコイツだ!コイツしかいない!って気持ちになってしまうわ。そんだけ本気だったんだと思う」
という話しをしたら
「前からちょいちょい言ってたけど
俺も具体的に結婚を考えてる」
と言われて嬉しいかったですけど
よくよく聞いてみたら
「俺は奥さん馬鹿なのは嫌!馬鹿っていっても一般常識はあって欲しいし、(私)にはやり抜く力が欠けてると思う。子供を育てる時って親が重要だと思う。俺がおらん時(私)に子供が頼ってきたらどうする?」と
また、
「(彼)は人を本気で好きになった事ある?」
と聞いたら
「無いかも。(私を含め)けどその時はその人の事100%好きだし、その人しか見えない」
と言っていました
前者は
自分でも確かに自分変えていかないといけない部分だと前から思ってた事だから、言われて改めて気ずいたし
意識して頑張るべきだと思うのですが、
結婚って相手の嫌な部分を補っていきたい、2人で分け合うようにするものだと
思ってて、、
彼がそのような発言するのは
私を本気で好きぢゃなく、理想?を求めてるのかなって。
言葉悪いですけど、奴隷?みたいな感じなのかな?って
後者は
私の事本気で好きぢゃないのに結婚考えるのがちょっと?です
彼は私ぢゃなくても良いのかなって思ったり…
彼に「私ぢゃなくても良いのでは?私はあなたの変わりが居ないって思うけど」
と聞いたら
「ぢゃあもし、俺が死んで20年後とか50年後俺の事好きかな?何があるかわからないよ?勿論今は(私)だけしか見れないけど」
と言われました
彼に「変わってるね」と言ったら
「考え方の違いかも」
と言われました
ちょっと訳がわからないです...
結婚は今すぐの話し
ではないのですが、
何かしっくりこない…
彼がしっかりしすぎてるのか
何かしら助言を下さい
タグ
新しいレスの受付は終了しました
簡潔に説明したいと思った
のですが、
誰かに話しを聞いてもらいたくてつい…
彼の発言は確かに正論だと
思うのですが、
結婚って理想より
お互いの本質を認め合って
どう弱点をカバーしてしていけるか
ってお互い考えられた時、
力関係が同じ結婚ができると
思ったのですが…
彼の考え方、
理想をお互い求め合うってのも
大切な事なのでしょうか?
おっしゃる通り、そこからです。
私はいままで、いわゆるただの
ちゃらんぽらんな「ギャル」で、(ギャルでも頭の良い方とか色々いるかと思いますが)
彼と出会って、
私は今までクズな生き方を
してきたのに気ずかされ、
心を改め、今勉強中です。
本など読み、色々な人の話しを聞き、
自分でも考え行動してるのですが…
しかし、上手くいきません(ToT)
日本語、常識
物の考え方…
どのようにしたら良いと
思いますか?
救いようがないのかな(ToT)
ガキすぎますね
- << 11 まだ二十歳ですよね。 ガキでも可愛いです。 劇的に変わることはなくても、ちゃんと準備ができてるみたいですから、大丈夫ですよ。 周りを見渡して、素敵だなと思う人がいたら、真似してみるのもいいですよ。 小さな子は、大人を真似して育つでしょう。 人が育つには、人から学ぶのが一番早いですよ。
新しいレスの受付は終了しました
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
子供部屋おじさんとの結婚4レス 84HIT OLさん (30代 ♀)
-
干支が同じ男性と結婚?13レス 355HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
彼の弟について8レス 193HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
美容系男子との結婚6レス 151HIT 恋人さん (20代 ♀)
-
snsの夫、旦那さんの顔出しについて。10レス 475HIT 国際結婚さん (40代 ♀)
-
子供部屋おじさんとの結婚
普通に働いてるなら何の問題もないと思う。 その人の家にお邪魔してみれ…(匿名さん4)
4レス 84HIT OLさん (30代 ♀) -
干支が同じ男性と結婚?
人生を諦め絶望して狂っている腐った悪党共に自覚と救済を持たせるには言霊…(アドバイザーさん)
13レス 355HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
結婚を哲学する(試作)
@タイプ分け&相性(仮) ①突っ走りタイプ↓ (リーダー的) …(P.メトロ)
16レス 704HIT P.メトロ (40代 ♂) 名必 年性必 -
独身男女
そうか、では1人だと産んでも産まなくても同じなのか。→そんなわきゃない…(匿名さん14)
42レス 811HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
どうしたら付き合ってもらえるのでしょうか?
相手の立場で物を考えられない… 共感力が無いんじゃ無理 恋愛以…(匿名さん108)
108レス 2477HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
結婚したかった…でももう遅い…2レス 109HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
親から反対されました15レス 424HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚相談所に登録。写真アドバイスをください。6レス 331HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ちゃんとした人と結婚したい11レス 521HIT バツイチさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
犯罪だよ、と言われた2レス 286HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚したかった…でももう遅い…
自分は男ですが…? まあ、無理なんでしょうね…。 (匿名さん0)
2レス 109HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
結婚相談所に登録。写真アドバイスをください。
ジャケットとパンツスタイルがカッコいいですよ。色目だけを気にした配色な…(匿名さん6)
6レス 331HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
親から反対されました
年収よりも、真面目に働いてるのか?借金があるかないか?あるとしたら何に…(バツイチさん15)
15レス 424HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
婚活やり切ったけど…
いつものトラップじゃんw 初産で40は薬漬けでできるかどうか で…(匿名さん9)
11レス 521HIT 結婚したいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ちゃんとした人と結婚したい
横です。 別に主さんの肩持つわけじゃ無いけど、 >ちゃんと…(匿名さん3)
11レス 521HIT バツイチさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚したら子供を持つのが当たり前という考え方に賛同出来ない
結婚したら子供を持つのが当たり前という考え方に賛同出来ません。今の時代、子供を持たない夫婦が居てもお…
39レス 389HIT おしゃべり好きさん ( 男性 ) -
怒りをうまく解消するには
40歳営業です。 先日、取引先との食事会で相手の部長に、無礼なことを散々言われ、その場では笑って我…
25レス 304HIT おしゃべり好きさん -
お隣の人と揉めたのですが‥家を建て替えたのが7年前位なのですが、隣の家との境界線に元々ブロックがあり(親が建てた時に親が外構で…
18レス 264HIT 聞いてほしいさん -
職場の人が気になる
こんばんは。 私は20代中間管理職で相手は40代男性です。 相手は3ヶ月ほど前から他支店から異動…
8レス 169HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
イジメられると泣いてしまう
会社でイジメられると大人なのに涙が出てしまうときがあります。どうしたらいじめられても泣かないようにな…
6レス 148HIT おしゃべり好きさん -
実家暮らしから一人暮らしに変更するか
20代の頃に一人暮らしを経験しましたが、就職先が実家から近かった事から実家から通わせて貰うことになり…
14レス 133HIT 暮らしている人さん (30代 女性 ) - もっと見る
©2025 秋山孝