3人目を流産後…。

レス25 HIT数 11692 あ+ あ-

2007/11/22 21:07(更新日時)

私は4歳♂&1歳♀の母です。
9月に3人目の赤ちゃんを初期流産してしまいました。
上の2人はトラブルなく妊娠出産だったので妊娠したら出産に至るのがある意味当たり前のようにも思っていました。
赤ちゃんは奇跡なんですよね。
まだ流産後の生理は来ていないのですがまたいつか赤ちゃんがやって来てくれる事があったら感謝の気持ちで迎えてあげたいと思っていますがほんと生理が来るのか不安です。
もし同じような状況の方いらっしゃいましたらお話&一緒に頑張りませんか?
どうぞよろしくお願い致します。

No.176428 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

はじめまして💕

わたしも9月に5ヵ月で稽留流産してしまいました。未だに出血が止まらず毎日不安です💦

生理がくれば少しは安心できますよね。お互い早く生理がくるといいですね🌠🙏

• << 3 ♂♀ママ0改め主です🙇沓子と申します! 1さん初めまして🙇 1さんもとてもお辛かったでしょう…。 そうですね生理が来れば取りあえず安心ですよね。 1さん出血は大丈夫ですか? 私の診て貰ってる先生のお話しではしばらく続くかもと言われましたが1週間くらいで止まりました。 お互いに早く体調戻るとよいですね~ これからもどうぞよろしくお願いしますね💕
  • << 5 1番さん✋書き忘れてしまいました~ 何とお呼びしたらよいですか⁉

No.2

辛いですよね😭私も1週間前に初めての赤ちゃんを流産してしまい、手術をしました。一か月位で次の生理が来ると言われましたが、不安です‼私も回りに流産経験者がおらず、妊娠すれば出産できると思っていただけに流産してしまった時はショックが大きかったです💦次の妊娠が怖い気持ちもありますが、早く赤ちゃんが欲しいって思ったり……まだ不安定です。お互い、早く生理が来て赤ちゃんが戻ってきてくれたらいいですね✨
これはうちのダンナが流産後に話してくれた事ですが「お腹にいた赤ちゃんは、お腹の中で往復切符を買ってお空に忘れ物を取りに行ったんだから帰って来るよ✨」だからきっと主さんの所にも赤ちゃんは帰って来ると思います😃信じて待ちましょう💓

• << 4 ♂♀ママ改め主です🙇沓子と申します! エルさん 初めまして🙇 エルさんもお辛かったですよね。 生理が来るかも不安ですが次の妊娠もとても不安で怖いです😢 でも…忘れ物かあ。。エルさんの旦那さまの言葉救われますね。またお話し聞かせてくださいね💕 これからもどうぞよろしくお願いします😃

No.3

>> 1 はじめまして💕 わたしも9月に5ヵ月で稽留流産してしまいました。未だに出血が止まらず毎日不安です💦 生理がくれば少しは安心できますよね。… ♂♀ママ0改め主です🙇沓子と申します!
1さん初めまして🙇
1さんもとてもお辛かったでしょう…。
そうですね生理が来れば取りあえず安心ですよね。
1さん出血は大丈夫ですか?
私の診て貰ってる先生のお話しではしばらく続くかもと言われましたが1週間くらいで止まりました。
お互いに早く体調戻るとよいですね~
これからもどうぞよろしくお願いしますね💕

No.4

>> 2 辛いですよね😭私も1週間前に初めての赤ちゃんを流産してしまい、手術をしました。一か月位で次の生理が来ると言われましたが、不安です‼私も回りに… ♂♀ママ改め主です🙇沓子と申します!
エルさん
初めまして🙇
エルさんもお辛かったですよね。
生理が来るかも不安ですが次の妊娠もとても不安で怖いです😢
でも…忘れ物かあ。。エルさんの旦那さまの言葉救われますね。またお話し聞かせてくださいね💕
これからもどうぞよろしくお願いします😃

No.5

>> 1 はじめまして💕 わたしも9月に5ヵ月で稽留流産してしまいました。未だに出血が止まらず毎日不安です💦 生理がくれば少しは安心できますよね。… 1番さん✋書き忘れてしまいました~
何とお呼びしたらよいですか⁉

No.6

>> 5 こんばんは💕

①です✨りんってよんで下さい😉✨
わたしはベビ待ちってスレにもいます💕よかったらそちらにも来て下さい🙋💕

申し訳ないんですけど…お名前なんて読みますか⁉頭が弱くて…⤵😔すみません🙇

出血は1ヵ月と1週間も続いてます😣再来週まだ続くようならまた病院行ってみます🏥💦
先生は子宮の中はキレイだから大丈夫って言うけど、不安です😣😣

わたしもエルさんと一緒で旦那に、忘れ物とりに行っただけだから見付けたらまたすぐ戻ってくるよ。お前の子なら有り得るなぁ。って言われました😥早く見付けて戻ってきてほしいですね⭐それまでにゆっくりでも回復しましょう🎵

No.7

>> 6 とうこです。ごめんなさい読みにくいですよね💦小説の主人公から適当に取ったんです💦💦
りんさんですね😃改めてよろしくお願いしますね💕
先生に診ていただいてるなら安心ですね。
👶早く忘れ物見つかるとよいですね☺
うちの👶もウッカリなやつだわ…😠

赤ちゃん待ちのスレ教えていただいてありがとう⭐のぞかせてもらいますね~😉

No.8

>> 7 沓子さん🙋こんにちは😃

お名前教えていただいて、ありがとうございます💕
赤ちゃん早く帰ってきてほしいですね~でもまだ体調が回復する方のが先ですね😣待ち遠しいけどゆっくり回復しましょう😉💕

No.9

>> 8 おはようございます😃
昨日は前の会社の友達と久々に都会(笑)で飲みました♪
確実に妊娠してない今しか出来ない事をしてやろうと企んでるのですが
取りあえずお酒🍺しか思い付かないんですよね💦
後は風邪引いたりしたらガツッと効く薬を飲むぞ!くらいかなあ?って飲める時は何故か体調よいんだけど😁
りんさんは次の妊娠に備えて何かしてますか?
私は流産後から葉酸飲み始めてみました😊

No.10

>> 9 こんばんは🎵

飲み🍻いいですねぇ😍わたしも妊娠したらできないことしようって考えてます😃わたしは旦那と旅行計画中です😉💕沓子さんはお子さんいるから旅行は難しいかな?😣

わたしも妊娠中に葉酸飲んでました💊😃まだ術後の出血が止まってないので止まったら、マカと葉酸飲もうと思ってます✨✨あとは体力つけるために運動するくらいですかね😊💪

No.11

>> 10 こんにちは☺
旅行!よいですね~京都とか行きたいな🍁京都で子作りしてみようって旦那に言ったんだけど
お金ないじゃん?どこで作っても同じだよ💢って言われました💧
綺麗な場所で作ったら👶もすぐ来てくれそうな気がしたのになあ…。残念😥
葉酸は色んなスレでも話題になってるので飲み始めたの。
でも飲まなくても体調に変化ないから何か飲み忘れちゃいます😣
体操!ヨガのDVD買ったけど1週間坊主でした。下の娘がハイハイ時期で足の下なんかに潜り込むから危なくて…を理由に(笑)
適度に体動かさないとダメですよね~💦

No.12

大事な事書き忘れました💦
今朝生理来ました!別スレで読んだ覚えがありますがこんなに生理が嬉しいなんて😭
気持ちリセットして前向きになりたいです💪

No.13

>> 12 こんばんは💕

生理きたんですね☺おめでとうございます🙌🎵
ハイハイの赤ちゃんなんてすごくかわいいですね😍いいなぁ💕わたしも早くママになりたいです🌠🌠

わたしも旅行先で子作り考えてます😃でも男の人はそういうの考えないですよね😣うちの旦那もそうです😔

悪露が1ヵ月2週間続いてるんで明日病院行くことにしました🏥💦
なにかの病気とかいろいろ考えちゃって不安です😠病気とかあっても次の赤ちゃんにむけて早く治したいと思います💪

No.14

>> 13 りんさん
病院はどうでしたか?異常ないとよいのですが…。出血も早く止まりますように🙏

病院と言えば手術後の検診に行ったら上の子のお友達のママさん(2人目妊娠中)に偶然会ってしまい理由を聞かれまさか妊婦さんに流産の話は出来ず生理不順と嘘ついてしまいちょびっと凹んだのを思い出しました…。

No.15

>> 14 こんばんは☆

病院行きましたが、細かい胎盤が残ってるみたいです💦
薬で様子見ることになりました😣ほんと早く良くなってほしいです🌠

病院で友達とか知り合いに会うのは辛いですよね…😣聞かれても流産とか言わないでいいと思います!未だに外とかでも妊婦さん見るのは辛いです😢

No.16

>> 15 そうですか…
やっぱり妊娠中の経過が人それぞれ違うように流産の経過も色々なんですね😢
でも出血の原因がはっきりしてるからよかったですね。
お薬で様子を見るとの事…早く止まりますように。

今日はこちら(千葉)は雨☔で寒いです。りんさんも体調崩したりしませんよう気を付けてくださいね~

洗濯物を干すピンチ?に手を挟んで指先に血豆を作って携帯打ちにくい私でした🙇

No.17

>> 16 こんばんは✨

ほんと出血早く止まってほしいです🌠貧血にならないよう鉄分たくさんとらなきゃ💪😃

沓子さんは千葉なんですねぇ➰わたしは愛知です🏠
こっちも今は止んでるけど☔たくさん降りました😔お互い気をつけましょうね😷

指先の血豆痛いですよねぇ⤵😱無理しないように…早く治りますように🙏

No.18

>> 17 レスが遅れてごめんなさい💦
上の子が肺炎で入院してしまってバタバタました。
りんさんは体調いかがですか?薬で落ち着いて来たかな?
りんさんも体に気を付けてお過ごしくださいね😃
退院したらまたちょくちょく来ます。
またよろしくお願いしますね~

No.19

>> 18 遅くなってごめんなさい🙇

肺炎大丈夫ですかぁ⁉心配ですね😣😣
早く良くなるといいですね🙏

わたしは薬でだいぶ落ち着きました😃

• << 21 りんさん すっかり遅くなってしまってごめんなさい! りんさんお薬で落ち着いているとの事…よかったですね😃 私の息子の方は退院して退院後の診察も結果は良好で明日からは保育園に行けそうです。 ご心配おかけしました🙇 ほんと健康って大切ですね😭だんだんと寒くなるのでりんさんも体調崩されませんように🙏

No.20

はじめまして🙇✨私も,つい最近4人目の子を流産しました😭

今は,何もなかった様に回りには明るくしてるけど⤴やっぱり子供達が学校🏫に行った後,心の何処かに引っかかってため息💨ばかりついてる毎日デス…💦

• << 22 ピンキィさん 初めまして🙇 レスが大変遅くなり申し訳ありませんでした。 上の息子が風邪をこじらせてしまい肺炎で入院していました。 退院してからは下の娘が熱を出してしまい😭やっと落ち着いてきた所です。 ピンキィさんは3人お子さんいらっしゃるんですね😃 私は流産したときに二人いるからまあいいよね?みたいな事を看護師さんに言われました。 その時は「はぁ」って言うしかなくて曖昧に返事しましたが後で思い出すと何だか理不尽な気持ちになります。 確かに私がショックを受けていても子供たちはお腹空いたウンチだおしっこだと世話に追われてるのを端から見ると平気なように見えるんだと思うのですが…😢 流産の手術の次の日は上の子の運動会で沢山人と会わなければいけなく周りにはまだ妊娠の話はしていなかったので普通に笑って話したりするのが辛かったです。 ピンキィさんのお子さんたちはおいくつなんですか? もしよかったらまたお話聞かせてくださいね✨

No.21

>> 19 遅くなってごめんなさい🙇 肺炎大丈夫ですかぁ⁉心配ですね😣😣 早く良くなるといいですね🙏 わたしは薬でだいぶ落ち着きました😃 りんさん
すっかり遅くなってしまってごめんなさい!
りんさんお薬で落ち着いているとの事…よかったですね😃

私の息子の方は退院して退院後の診察も結果は良好で明日からは保育園に行けそうです。
ご心配おかけしました🙇
ほんと健康って大切ですね😭だんだんと寒くなるのでりんさんも体調崩されませんように🙏

No.22

>> 20 はじめまして🙇✨私も,つい最近4人目の子を流産しました😭 今は,何もなかった様に回りには明るくしてるけど⤴やっぱり子供達が学校🏫に行った… ピンキィさん
初めまして🙇
レスが大変遅くなり申し訳ありませんでした。
上の息子が風邪をこじらせてしまい肺炎で入院していました。
退院してからは下の娘が熱を出してしまい😭やっと落ち着いてきた所です。

ピンキィさんは3人お子さんいらっしゃるんですね😃
私は流産したときに二人いるからまあいいよね?みたいな事を看護師さんに言われました。
その時は「はぁ」って言うしかなくて曖昧に返事しましたが後で思い出すと何だか理不尽な気持ちになります。
確かに私がショックを受けていても子供たちはお腹空いたウンチだおしっこだと世話に追われてるのを端から見ると平気なように見えるんだと思うのですが…😢
流産の手術の次の日は上の子の運動会で沢山人と会わなければいけなく周りにはまだ妊娠の話はしていなかったので普通に笑って話したりするのが辛かったです。
ピンキィさんのお子さんたちはおいくつなんですか?
もしよかったらまたお話聞かせてくださいね✨

No.23

私は先月繋留流産をしました。すごく悲しく病院ですごく泣きました😢 でも先生からは順調にいっても障害のでる子が生まれた可能性があると聞いた時、なんて親孝行な子どもだったんだろうとまた泣けました😣 話は変わりますが流産したあと生理がきたのはどのくらいでしたか?参考までに聞かせて下さい

No.24

>> 23 23番さん
初めましてm(_ _)m
お辛かったですね…。心中お察し致します。
初期の流産は赤ちゃん側に問題がある事が多いらしいですよね。
そうですね親孝行だったと思う事も出来ますね。。
私は9/21に流産してしまってその場で手術をして流産後初の生理は10/23に来ました。あまりいつもと変わらない生理だったように思います。
ちなみに先生は流産後の生理は30日~40日で来ると言っていました。
23番さんも早く体調回復されるとよいですね。

No.25

皆さん体調はいかがでしょうか?忙しいかな?

私はいよいよ明日が生理予定日です。
生理が来る気配もないけど👶でもないぽい😣

あーあ⤵⤵

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧