何故❓❓

レス13 HIT数 4343 あ+ あ-

2007/11/04 02:28(更新日時)

また1歳の子供が母親とその彼氏によって、殺害されましたね😭

なぜ、どうして、こんなことが起こるのでしょうか😭

どうしてなんの罪もない真っ白い心の小さき乳幼児が犠牲になるんでしょうか😭

全く理解できません😭

どなたか少しでもそーゆー親の気持ちが理解できる方いらっしゃいますか❓

何故なんでしょーか😭
どうしてこんなことが起きるんですか😭

こういうニュースが耳に入るたびに涙が出ます😭

どうやったら、減るのでしょうか😭

いたたまれません😭😭

No.175581 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今携帯のニュースで見ました…😢
ひどすぎますよね‼まだ自分の欲求も口に出して喋る事もできないのに…まだお母さんにいっぱい甘えたいのに…ご飯だってこれからいっぱい色んな物食べたり…お友達も沢山出来ただろうに…もっともっとと思うと悲しくていたたまれないです…😢

私が思うに…子供より…自分…。彼氏が大切になったんでしょうね。
要は自分の欲求を満たすために…子供が邪魔になったんでしょう。
愛されたい…その為には子供が邪魔…施設に入れれば世間の目が注目する…。
そんな感じじゃないでしょうか?

許せません。

No.2

>> 1 《子供》より《自分》ですか…💧

《母性本能》はどこへいったんでしょうかね…💧

可哀想すぎます😭😭😭😭

No.3

私は今妊娠中です。悪阻がひどくて毎日吐いて一ヶ月がたちました。赤ちゃんが元気で育ってれてるのでがんばれるんです。陣痛だって痛いだろうし産まれたら寝れなかったり。子育て大変ですよね。でも子供の為ならがんばれる気がします。てか頑張ります!
母親ってそういうものですよね?頑張って育てた我が子を…考えられません。理解できません。

No.4

私には信じられないですね😢
子供より自分が大事なんでしょうね💧彼氏に依存してるんじゃないですか⁉
多分、母性本能があまりないんだと思います⤵
猫、犬などの動物でも育児放棄しますからね💦

No.5

ほんと怖いです💦信じられません…実はこの事件、うちの自宅とめちゃ近くでおこりました。丁目が違うくらい…。
身近でこんなことが起こるなんて信じられませんし、子供がいる身として許せないです。

No.6

多分、新しい彼氏好きになって前の旦那(彼氏)が憎たらしくなったのだと思います…旦那似だった場合なおさら憎くなったかもしれません…その旦那がとんでもない男だったとしても子供に罪はありません。後々憎くなるような男なら最初から見極めて性行為するべきですね。結論から言って動物と同じですよ、この女性は。

No.7

皆さん温かいお返事ありがとうございます❗

私自身、まだまだ手のかかる2児の母ですが、子供達が小学生くらいまで成長したら《里親》に登録することに決めました❗

どうして幼い子供が……と思うだけでなく、何か出来ることはないだろうか……と考え、私の住む都道府県の《児童福祉施設》や《乳児院》など、いろいろ調べました。

いろんな事情で、施設に入ってる子供達。
なんの罪もない小さき子供達。

同じ《里親》でも種類がいろいろあるみたいで、私の《愛情》で良ければ…って思ってますが、でも全くの無知で…。

どなたか《里親》の経験者とかいらっしゃいますか?

No.8

>> 7 自分の子供を里親にって、主さん何を考えてるんですか⁉事情はわかりませんが何故我が子を手放すのでしょうか❓

No.9

>> 8 自分の子じゃなく、こどもを受け入れる側(義理の親)になる ってことだと思いますよ😊

No.10

主です。
言葉足らずですみません。はい。
うちの子を里子に出すのではなく、施設の子を夏休みや正月休みという間だけでも(帰る場所がない子供を)受け入れようかと考え中です。
今我が子の育児の合間をぬっていろいろ調べ中ですが我が子もまだまだ手がかかり小さいので、少し先の話になるかと思います。

• << 12 そうでしたか😭私も読解がたりなくて、すみませんでした🙇すごく大変なことだと思います。私にはできないことですね…😥虐待で幼い子供が亡くなるのは本当に悲しいですね😢ニュースをみるたび、心が痛みます…😢😢😢

No.11

この事件に限らず、施設や放置されてる子供又は親には残念ながら先天的な病があると思います。
身内より自分、そう考える事しか出来ない人が沢山いるのも現実です。そしてそんな人が結婚妊娠する事も当たり前にあります。
だから事件は止まないのです。
精神障害があるとは家族で気付かない限り、自分は普通だと感じ成長します。その普通のラインは誰が判断出来ますか?親が判断できなくて子供が判断出来ると思いますか?
私はむしろ、この判断出来ないラインの人格が問題だと感じています。
窃盗、殺人、痴漢、薬、やってはいけない事をやってしまうのを抑えられないのは、普通ですか?
だからといって精神障害があるから軽減されるというのも、どうかと思いますが。気付かない心に隠れた自分を誰も知らないのも原因じゃないかなって思います。
だって私達が生まれるには親がいて親を選べないですよね。そして夫婦でもお互いにおかしいと感じ結婚しませんよね。
それこそ人権的な問題で遺伝子問題にもなってくるし、子供を産まない結婚しない女性が増えた証じゃないかなと。

No.12

>> 10 主です。 言葉足らずですみません。はい。 うちの子を里子に出すのではなく、施設の子を夏休みや正月休みという間だけでも(帰る場所がない子供を)… そうでしたか😭私も読解がたりなくて、すみませんでした🙇すごく大変なことだと思います。私にはできないことですね…😥虐待で幼い子供が亡くなるのは本当に悲しいですね😢ニュースをみるたび、心が痛みます…😢😢😢

No.13

私も子供が生まれてからその手のニュースに敏感で💦
恐ろしくなって、悲しくなって、思わず耳をふさぎ目をつぶってしまいます。
子育てはイライラすることもありますよね😭
どんなにイライラしても、泣き止まなくて追い詰められた気持ちになっても殺そうなんて思いません‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧