アパレルで働きたいけど…

レス4 HIT数 2602 あ+ あ-

2012/02/09 15:45(更新日時)

21からでは遅いのでしょうか?
あと、体型も太めでお洒落とは程遠いと思います。
こんな私にはやはり向いてないのでしょうか?
アパレルで働いている方、働いていた方の意見が聞きたいです。

No.1745841 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

遅くはないと思いますが、そこのお店の服が着れる体型なら大丈夫だと思います★★アパレル店員さんは自分のお店の商品着ないといけないし(^o^;)
私は靴下のお店で働いてるので靴下は他のお店のははけません💦

• << 3 ありがとうございます。 面接受けようと思っているブランドはギリギリ着れるのでよかったです! 遅くはないとの意見も安心しました。 ありがとうございます。

No.2

巨漢でも柳原かな子みたくトークが上手くてお洒落な人なら有、かも…?
また、ショップの店員さんって細くて綺麗な人が多いから体型に自信がない人は敬遠しがちかも。ちょいぽちゃだけどお洒落に着こなしている人の方が逆に親近感がわきますね。

• << 4 ありがとうございます。 やはりお洒落は必須条件ですよね… 親近感がわくっていう意見は実際に体験したのもあり、とても共感しました。 レスありがとうございます。

No.3

>> 1 遅くはないと思いますが、そこのお店の服が着れる体型なら大丈夫だと思います★★アパレル店員さんは自分のお店の商品着ないといけないし(^o^;)… ありがとうございます。
面接受けようと思っているブランドはギリギリ着れるのでよかったです!
遅くはないとの意見も安心しました。
ありがとうございます。

No.4

>> 2 巨漢でも柳原かな子みたくトークが上手くてお洒落な人なら有、かも…? また、ショップの店員さんって細くて綺麗な人が多いから体型に自信がない人は… ありがとうございます。
やはりお洒落は必須条件ですよね…
親近感がわくっていう意見は実際に体験したのもあり、とても共感しました。
レスありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少