バツイチ子持ち同士の恋愛は難しい
私はバツイチで一人息子(6歳)がいます。付き合って半年の彼もバツイチで小5の男の子と小1の女の子がいます。
お互いの子供同士打ち解けているし、彼は優しくて私の子も自分の子のように可愛がってくれます。
でも、少年団のサッカーのコーチをしていて毎週土日朝から14時15時まではサッカー。平日は彼の仕事が忙しくなかなか会えません。
今日は8日ぶりに15分だけ会えました。明日はお互い休みですが彼は午前中サッカー、午後は仕事。夜はフットサル(泣)結局一日会えません。
来週は彼が仕事でまた休みの日も会えません。最近休みはほとんど息子と二人で過ごしていて淋しすぎて今日は考えすぎて寝れません。。
こんな彼をどう思いますか?子供にサッカーを教えるのは素晴らしいことだと思って今まで何も言いませんでしたが、さすがに最近は淋しくて仕方ありません。でも彼はいい人だから好きな気持ちには変わりないのですが、、このまま待つ身の女でいいのか、こんなに寂しい思いをさせられる位なら他にいい人を探すべきか悩んでしまいます。どなたかアドバイスよろしくお願いします!!
新しいレスの受付は終了しました
まだ6歳の子供が
いるのに、彼氏?
で別の人がいい?って
何やってんの💢💢💢
子供の気持ち考えてますか? 理由があって離婚したんだから1人で頑張るつもりだったんでしょ? 他の男ほしくて離婚したんですか?
軽すぎて気持ち悪いです。
あの~バツイチなったから 彼氏作ったら駄目なんでしょうか😥 別に離婚理由が略奪愛じゃないだろうし 子供さん同士も仲良しだし🎵 お互いが離婚し求めあい再婚された方もいるのに 付き合ってるだけで何故非難されるのか分かりません。母も女でもあります。離婚してから一人で頑張ってきたろうし 寄り添える人が出来たら やっぱり傍に居たいです。私も主さんと同じバツイチで彼氏います。離婚して二年で知り合い 今は一緒に生活してます。夜専門のトラック運転手なので 私は昼の仕事だし 主さんよりは話をする時間はあれど 一緒に居ないと 主さんと同じに会えませんでした。男性の考えて方と女性の考え方は違うので(仕事 趣味 女の順が男)主さん寂しくなるんですよね。子供さんも仲良しなら 一緒に暮らせないですか?難しい点も出てくると思いますが 彼氏さんと話し合ってみては?
- << 7 気持ちわかってもらえて嬉しいです。かなり厳しい意見が多くて凹んでしまいました。パパがいなくて、寂しい思いをさせた4年間本当に辛かったです。やっと私も子供も心穏やかになれる人に出会えました。が、なかなか会えず(T ^ T) 男の人は仕事、趣味優先なんですね。 私ももっと子供第一に考えるべきでした。ありがとうございました!!
私も、彼のお子さん達、忙しいお父さんで我慢してるんじやないかなと思いました。
その上、彼女と会ってるんだ~って、小学生でも分かりますからね。
子どもだけに自分の人生を捧げろなんて、私は思いませんよ。
子どもだって、ある程度大きくなれば、自分の世界を持ち始めますから、母は置いてきぼりです。
子育て終わった頃には、ババァ呼ばわりで、いい男はそんなにいやしません。
そんなの残酷ですよね。
でも、彼に会えなくて寂しい、待つ女、次の男、と考えてる辺り、ぶっ飛びそうな危なっかしさを感じさせます。
大丈夫かなと心配な女性でなければ、賢く要領よく恋愛するでしょうから、主さんの気持ち一つでしょう。
誰も恋愛するなとまで言ってない。
余裕持って上手く付き合えるならシンママだろうが誰も何も言わないですよ。
何だか主さんが彼にのめり込んでて不安定に見えるから
『そこまで子供より男性依存?』とか心配されてるんですよ。
主さんお子さん優先で節度のあるお付き合いしてくださいね。
再婚話が出ているわけじゃないんでしょう?
だったらもう少しフランクに接していかないと振られちゃいますよ。
お子さんがいなくても主さん何だか面倒臭い印象です。
もっと精神的に大人になって欲しい。
私もバツイチ子持ち(10歳)、彼氏がいます。
主さんは彼氏さんと結婚話は出てますか?
一緒に暮らすのはどうでしょうか?
難しい問題もあると思いますが、生活してみて お互いの家族のいろんなとこが見えてくるし・良いこと悪いことあると思いますが大切な事だと思います。
離婚してて子持ちで彼氏を作るのは大変な事だと思いますが、縁もあり・お互いの事情を知りながらお付き合いしてる訳ですから、お互いの子供を大切に考えながら・出来る事はしても良いと思います。
私もシングルで子供2人育てる者ですが…。
子供に父親が居なくて寂しい思いをさせて…って、その彼じゃ依存系の主の御守りは無理。
理想の再婚は望めないと思いますよ。
考え方が違う。
再婚しても結局すれ違いで、または主の事が重くなり離婚…てなりそうです。
寂しい気持ちは解りますが、その寂しさを埋めるのに何故彼氏や男性じゃないといけないんでしょうか?
他に楽しみはいくらでもあると思いますが?
私も離婚当初は「早く次の幸せを」と再婚を考えたことがありましたが、実際、仕事と育児と家事を真剣にやっていたらデートする時間すらないですよ。
主の彼も実際そうだと思います。
全てを真剣にやっているからデートする時間ないんですよ。
多分主(彼女)も離婚経験者だから理解してくれてると思ってるんだと思います。
主はもう少し自分の家庭に子供に目を向けるべき。
もっと今の環境に真剣に取り組むべき。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
過去を伝えるか否か0レス 22HIT OLさん (20代 ♀)
-
年下彼氏の気持ち、わかりますか?6レス 80HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
元彼が二股14レス 171HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
スマホの容量について2レス 92HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
彼女と喧嘩した件4レス 162HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
年下彼氏の気持ち、わかりますか?
そのワードが気になっただけで普段相思相愛で幸せなら彼の好きの確認、イチ…(匿名さん4)
6レス 80HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
付き合って6年…このままでいいのか
今別れないなら将来を考えて就職先の地域を合わせるんですか?(匿名さん9)
9レス 162HIT マンネリさん (20代 ♀) -
過去を伝えるか否か0レス 22HIT OLさん (20代 ♀)
-
あしながおじさんから彼氏に昇格 もうすぐ 夫に昇格
日本は昭和の終わりくらいには浮浪児もいないので、店の前にたまって施しを…(匿名さん1)
40レス 643HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
彼氏の飲み会終わりの対応について
>○日に飲み会があるから嫌だとか、早く帰りたいのにと言ってきます…(匿名さん14)
14レス 142HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
出会いを求めても出会いが無い時の男性について3レス 109HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
元彼のこと1レス 33HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
給料が安い貧乏人13レス 164HIT 通りすがりさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
どういう意味ですか?7レス 112HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
疎遠3レス 100HIT 叶わぬ恋さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
出会いを求めても出会いが無い時の男性について
プロポーズされたんですか? 投稿には「告白された」としか記載されてい…(匿名さん3)
3レス 109HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
子どもには本当のこと話したほうがいいですか?
還暦って60ですよね イケメンでお金持ちなら 大丈夫!(恋愛好きさん0)
130レス 5116HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
親に彼氏と結婚すると言ったら
独身とかで書いたんじゃないですよ 結婚してても共働きとかの人いるでしょ…(恋愛好きさん0)
87レス 2238HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫じゃないのに
あともう返信いらないわ。あしからず。(匿名さん52)
60レス 1320HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
元彼のこと
勘違いです。自分の都合のいいように考えるのはやめましょう。(匿名さん1)
1レス 33HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
図々しい息子夫婦
私は姑の立場です。 息子夫婦なんですが、私の姉が県外に住んでいて、自分達が食べる為のお米を作っ…
69レス 3168HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
容姿褒められるけど…婚活全滅
自分で言うのも何ですが私は電車、バス、スーパー、様々なお店で他人(男女)から「あなた綺麗ね」「美人で…
50レス 1247HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
離婚 アドバイスお願いします
6年付き合い、結婚1年半の妻から離婚を告げられました 私36歳 妻28歳 性格の不一致とレス気味だ…
7レス 203HIT 匿名さん (30代 男性 ) -
思わせぶりの女性について、
現在27歳、既婚です。 7歳下のアルバイトの大学生がいます。 その子についての相談です。 …
12レス 224HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
性的対象に見られるには
物心ついた時から、自分はブスだと自覚しており、学生時代は男子から、いわゆるブスとしての対応を受けてき…
16レス 299HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る