幼児のおなかについて

レス8 HIT数 4356 あ+ あ-

2011/12/31 22:25(更新日時)

1歳3ヶ月の子供です。
沢山食べる子供です😃
でもこの頃、おなかが凄く出ていて、でべそになる位です😱肋骨のすぐから出ていて、服もおなかの形が出てきつそうに見えるんです。
子供って凄くおなか出ますか?初めての子供なので心配で😔

食欲はあり、吐いてないです。便も出てます。

No.1726599 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

出てますよ😃うちの娘もその位の時は食後が特にポッコリで出ベソになってました。今はもうすぐ2才で食後の出ベソはなくなりましたが空腹時でもお腹は出てます。
たぶん筋肉がまだ薄いからだと思います😃

• << 3 レスありがとうございます🐥 そうなんですね~良かったです😂 おなか破裂したらどうしようと思わせる位に私には見えてきて、不安でした。 筋肉が薄い~なるほど❗ありがとうございました🍀

No.2

よく言う 幼児体型ですよ😃

• << 4 レスありがとうございます🐥 そういや言いますよね😃 いざとなると、あれやこれやと大丈夫なのかと心配で…。 ありがとうございました🍀

No.3

>> 1 出てますよ😃うちの娘もその位の時は食後が特にポッコリで出ベソになってました。今はもうすぐ2才で食後の出ベソはなくなりましたが空腹時でもお腹は… レスありがとうございます🐥
そうなんですね~良かったです😂
おなか破裂したらどうしようと思わせる位に私には見えてきて、不安でした。
筋肉が薄い~なるほど❗ありがとうございました🍀

No.4

>> 2 よく言う 幼児体型ですよ😃 レスありがとうございます🐥
そういや言いますよね😃
いざとなると、あれやこれやと大丈夫なのかと心配で…。
ありがとうございました🍀

No.5

その位は腹筋が弱いから、お腹ぽっこりです。

でも、うちの子は毎日外で遊びまくっていたので、3歳から腹筋が割れていました(笑)
みんなにビックリされました。

No.6

>> 5 レスありがとうございます🎵
そうなんですね、安心しました😃
凄いっ3歳で腹筋割れるなんて❗元気で強いお子さんですね😊
ありがとうございました🍀

No.7

おかしいなって母親の直感があるなら小児科へ

可能性は低いですが、胚芽腫(ガン)で腹水がたまっている場合もあります

No.8

たくさん食べた後はうちも凄いですよ~はち切れるんじゃないかってくらい😃💦💦

元々お腹はポッコリ、お尻もプリッ、まさにキューピーちゃん体型🙊可愛いですよね☺

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧