顔が痒くてどうしようもない

レス6 HIT数 14766 あ+ あ-

2011/12/14 13:52(更新日時)

こんにちは。今二人目妊娠6ヶ月です。妊娠初期から顔のかぶれに悩んでいます。良くなってはまたかぶれて…の繰り返しです。最近寒くなって乾燥してきたな…と刺激の少ない保湿液つけても乾燥すると思ったらかゆくてかゆくて顔が、とくに目の回りが真っ赤にかぶれてしまいました。一人目妊娠のときはここまで、肌荒れしなかったのに今回はひどいです。何回か妊娠してから皮膚科に行き残ってるヒルロイド軟膏付けたんですがかゆみがひかず…毎日それがストレスでイライラしています。妊娠中って飲み薬は出して貰えるんでしょうか?同じように妊娠で顔のかぶれの経験ある方いらっしゃいますか?どのように対処しましたか?よかったら教えて下さい!

No.1717357 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

妊娠中、顔に湿疹が出来た時は皮膚科に行きました。

軟膏と飲み薬くれましたよ。

先生に妊娠している事伝えれば、妊娠中でも大丈夫な薬を頂けると思います。

私は、先生からこの薬は妊娠していても飲める薬だからと説明がありました。

No.2

レスありがとうございます!妊娠のこと伝えて飲み薬も出してもらえるんですね。明日早速皮膚科に行ってきます!ちなみに湿疹出てる時は基礎化粧品は使いましたか?
質問ばかりですみません!

No.3

私も妊娠中肌荒れが酷かったです💦
化粧は出来ないし、化粧水もシミて痛かったです💦

意外にちふれの化粧水が大丈夫でした⤴

妊娠後期になるにつれて治りました。
私は飲み薬は貰いませんでしたが軟膏のみで何とかなりました😃

No.4

>> 3 レスありがとうございます!ちふれいいんですね。参考にさせて頂きます!

No.5

>> 4 もともと肌が弱いのもあるんですかね❓
1年以上前の化粧品やら、どうしても雑菌が殖えてるから、使わず新しいものがいいかと思いますが‥
知り合いに古いの使うとかぶれる人いるので‥

No.6

>> 5 もともとは化粧品何を使ってもかぶれることなかったんです。でも肌荒れしてるので古いのは使わないようにした方がいいんですね!ありがとうございます。皮膚科に行って軟膏だしてもらったらかゆみもなくなって良くなってきました!洗顔も皮膚科でくれたコラージュせっけんのサンプル良いみたいです!

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧