関連する話題
余り物食材で何を作る?

ウェイパー保存方法

レス5 HIT数 61350 あ+ あ-

お料理勉強中( ♀ )
11/12/13 01:39(更新日時)

ウエイパーの保存はどうしてますか?

要冷蔵と書いてあったので冷蔵庫に入れてあるんですが…固くなってしまい使いにくいです😢

常温でも大丈夫でしょうか?
また固まってしまったウエイパーを常温に戻したものは普通に使えますか?


No.1711752 11/11/29 15:53(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2 11/11/29 16:24
お料理勉強中0 ( ♀ )

>> 1 ありがとうございます😄

やはり冷蔵庫がいいんですね💡

そうなんです😅毎回スプーンでガリガリしてます💥

成分的に常温はダメなんですね…

  • << 3 冷蔵庫も なるべく 冷気が 直接かかるような 場所は 避けたが良いね。 少し 冷えすぎだ。 密封の場合は 常温で良いが 開封すると 動物性たんぱく質など 酸化するやろ~ 通常 熟成も その一種 ですが 熟成でなく 酸化進めない為には 冷蔵が基本です。 常温に戻すと 酸化が促進します。 日本酒も同じく 一度 冷酒にした場合 常温に戻すと 酸化促進します。 ですから 家庭で使用される場合は なるべくなら 小さい 缶を買うべきで 業務用は 買わないように。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

関連する話題

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧