会社 いじめ 怖い
いじめを会社で受けてます。その会社を辞めることにしました。
私は友達がおらず人より秀でてるものはありません。自信もありません。職場でも普通にしているつもりでもなんだか知らない間に孤立してたりします。
今彼氏と同棲してます。だから私もちゃんと生活費を払わないといけない。ちゃんとしないといけない。でも次の職場でもいじめに合うんではないかと不安です。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
いじめとかする女、
本当にイヤですね😖
あまり自分を責めないでいいと思います。
私も何の取り柄もなく
自信ありません。
次の職場は違う✌
ってプラス思考で
行きましょう✨
自分なんて😖
はダメですよ💡
あなたの良さを
わかってくれる彼いるし、、わかってくれる
職場に出会えると
いいですね😄
- << 5 気に入らないやつを孤立させるように仕向けるのもイジメです。 確たる証拠も残らないし、何かするわけじゃないので、 イジメをする人にも非がありません。 上手なイジメの方法です。 イジメをする人にも正当な理由がある場合もありますが、 やり方は間違っています。 大きな会社なら、部署を変えてもらったりできますよ。
自分を卑下しないこと
過剰な自信はいりませんが、自信を持たないことは何事も後ろ向きにしてしまいます。
それから『○○しなくてはいけない』と無駄に義務感を持たなくていいんです。生活費なら彼に状況を説明して協力してもらうなりすればいいのです。彼じゃなくても親に助けて貰うなどなど。
ひとりで抱え込めば破綻してしまうことは自然の理なんですよ
私も前の職場で嫌がらせされたり、仕事させないようにされたりしたので辞めました。
辞めて暫くして、寝返りをするだけで目眩がしたり体調を崩してしまいました。 自分で気付かないうちに精神に来てしまってたみたいです。
主さん早いうちに辞めて良かったと思いますよ。
きっと主さんは優しい方なんだろうと思います。
彼に不安な気持ちを聞いてもらって、ゆっくり仕事探して下さい。
同じ状況がずっと続く訳ではありません。必ずいい時が来ます。
と自分にも言い聞かせてますが…
焦らず今出来る事をやりましょう😁
職場で孤立してしまうのと いじめは別物です。
孤立してしまう理由は何でしょうか? もし自身に問題があるとすれば改善策を考えてみてはいかがですか。
本当にいじめならば 会社の人事に退職する理由を伝えましょう。
一括ですみません。孤立したのは一人のおばさんのいじめからはじまりました。
私は今日で仕事をやめます。派遣なのでまた新しい派遣の仕事を探します。
ですがまた同じことがおこるんではないかと不安で仕方ありません。
自分から負の空気をかもしだす必要はないと思います。これから新たな職場に1から始めるんだから、またいじめられるかもとか負から入らず、自分の中でもポジティブなイメージを持つのもいいですよ😉
今日での退職、お疲れ様でした😄❗
私の妹も前の職場で苛められてしばらくバイトとか出来なかったのですが…(私も面接落ちまくり)私たちは精神内科の病院でそういう人達をサポートする施設があったのでそこで働いてます。普通のバイトよりは時給は安いですがチリも積もれば山になります。
普通に就活するならハローワークに行くとか、市役所や福祉センターに行くとなにか解決策が見つかります。市役所や福祉センターなら相談は無料ですからね
近くに家族とか身内が居るならまわりに相談してみるのもいいですよ
主さん、お疲れ様でした。辛かったですね。
私も今、部署を仕切っている女の先輩に、理由はわからないけど嫌われ、理不尽なイジメにあって、ずっと悩んでましたが、会社は仕事をする所だと割り切って、お金の為に黙々と仕事してます。
見てる人は見てるんです。頑張ってたら、いいことあります。
次の職場では、和やかに過ごせるといいですね😄
頑張ってください!
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
分かってはいるけど4レス 80HIT 聞いてほしいさん
-
ウチワモメ1レス 58HIT おしゃべり好きさん
-
AI人口知能技術開発協力者0レス 35HIT パートさん (50代 ♀)
-
金ないアピールから一転、投資での収入の話をしてくる心理10レス 247HIT 教えてほしいさん
-
年の差カップル11レス 200HIT 教えてほしいさん (♀)
-
いいように使われる
私だけが動いています - 私はパートをしているのですが同じ部署の中年女…(知りたがりさん13)
13レス 521HIT おしゃべり好きさん (♀) -
分かってはいるけど
そうなんですよ、子供がいるから何回も「子供ちゃんは?」「大丈夫なの?」…(聞いてほしいさん0)
4レス 80HIT 聞いてほしいさん -
不倫
不倫なら手軽な女とかヤラせてくれそう なおかつ、ヤリたいなと思う相手…(キャリアウーマンさん10)
10レス 280HIT 社会人さん -
年の差カップル
そんな事ないと思いますよ。 二人で乗り越えれば良い事なのでは?(通りすがりさん11)
11レス 200HIT 教えてほしいさん (♀) -
ウチワモメ
ネタですか?(匿名さん1)
1レス 58HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
周りの事考えない人1レス 91HIT 匿名さん
-
閲覧専用
妹の里帰りを受け入れるべきか24レス 492HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
会社の飲み会4レス 101HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
理由をわかりやすく説明して欲しい2レス 65HIT 匿名さん
-
閲覧専用
指摘された時の対応37レス 677HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
周りの事考えない人
いや何を? 読み手にわかるように伝えないのもある意味自己中だと思うけ…(匿名さん1)
1レス 91HIT 匿名さん -
閲覧専用
妹の里帰りを受け入れるべきか
関係はすごく良好で、もし里帰りをどちらにするかとなって義実家だったとし…(知りたがりさん0)
24レス 492HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
指摘された時の対応
>反省した人のセリフじゃないからね。 何にも知らないくせに (おしゃべり好きさん0)
37レス 677HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
会社の飲み会
母と子、仲が良いのでしょうね。 20歳でも、高校生でもまだまだ父親を…(匿名さん4)
4レス 101HIT 相談したいさん (♀) -
閲覧専用
注意が嫌ならしなきゃ良いのに
知能がかなり低いからでしょう。 もう少し知能が高いと仕事を覚えられな…(匿名さん1)
1レス 128HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
専業と言うと嫌味を言われる。
私は2月に籍を入れる予定の専業彼女です。結婚しても専業主婦をするつもりです。その事を周りに言うと嫌味…
24レス 247HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
労災扱いになると良いんですか?
職場で起こった怪我を労災にするとなんか良い事あるんですか? 物に躓いて転けた人(仮名A)が約1ヶ月…
28レス 360HIT おしゃべり好きさん -
婚約中の彼女からの「距離を置きたい」に悩んでいます。
初めまして。 現在お付き合いしている彼女との事について相談したく投稿いたします。 【経緯】 …
34レス 578HIT 遠距離恋愛さん (30代 男性 ) -
小さい子供にトイレって譲る?
もし子供が漏らしそうという理由でトイレ変わってくれと言われたら譲りますか 私は無理です …
20レス 357HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
山上被告は正義ですか
山上被告は死刑にはならないですよね。 山上被告は正義ではないのですか? 宗教団体に身を犠牲にして…
44レス 768HIT おしゃべり好きさん - もっと見る