職場いじめ

レス18 HIT数 7860 あ+ あ-

2011/11/14 08:26(更新日時)

職場で一人の方に嫌われ周りも同調してきて辛いです…

職場いじめで悩んでいる方話しませんか⁉

タグ

No.1697883 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

辛いですよね…元気だしてください

って言ってる私はもう再起不能で働けない状態になりました。

働こうとするとストレスで目まいと貧血で立っていられなくなります。耳鳴りも酷く、常に吐き気がありました。

生活も苦しいのに働く事ができません。
相手を呪っても呪いきれません。

No.2

>> 1 はじめまして😄
どのようないじめに会いましたか?もしよかったら話しましょう💦

私はまだ入って1週間ちょっとなんですが一人のおばさんに嫌われてしまい、優しかったもう一人のおばさんも雰囲気が変ってしまいました。ギリギリまで頑張ろうと思いますが嫌な気持ちで毎日悲しいです。

No.3

>> 2 最後に働いた場所がそんな感じでした。
一人のオバサンに嫌われてから周りのオバサンの態度まで変ってきて。

仕事の失敗とかをよく擦り付けられて、私が上司に叱られてました。
何もできないように言われ、しまいには本当に無気力になって本当に何もできなくなりました。

オバサンは本当に嫌いです。

私の地元で、パートの男の子がオバサンにいじめられて、気が狂い精神病院に入院して再起不能と言われた人がいたらしいです。
その家族がオバサンを訴えて勝ったという話を聞きました。

オバサンのいじめって本当に気が狂いそうになりますよね。

No.4

>> 3 それは辛かったですね…集団になってのいじめは本当に酷いと思います。結局弱いからターゲット見つけていじめることで自分の権力を保つんでしょうね…

私あんまり言い返したりやり返すタイプではないのでよけいにバカにされてます。うちの彼氏はぶつかることを恐れない人なんで直接聞けなんて言われましたが言えません…

私も弱いからいけないのかな…

• << 6 集団相手だと、こっちが何を言っても通じませんよね。 彼氏と歩いてるのを見られただけで、振り返るとこっちを見ながら携帯で誰かに連絡してるのがわかりました。 同じ電車に乗ってても私と目を合わそうとしない人もいました。 私も、彼氏(今の旦那)に相談するとそんな感じに言われました。 それに考えすぎだとも言われました。被害妄想だとか。 私は自分が過剰に被害妄想してるだけなんて思いません。色々な私にしかわからない事があるんです。 弱いから…なんでしょうか… 全く攻撃する気なんてないからですかね。 逆にいつでも攻撃してやる。みたいに居たほうが、そんな自分が大嫌いでも生きていきやすかったように思います。 オバサンって常にイライラしていて、常にはけ口を探してますよね。 できるなら関わらないように生きていきたいです。

No.5

私もおばちゃんですがおばちゃんは怖いですねー😖女は怖いのか?いや男でもいるしね…悪質ないじめする人。

ママどうしの付き合いでもいじめあります⤵辛いです⤵

横レス失礼しました😖

• << 10 子供産まれたらママ友の付き合いも不安ですよね😞はぁ~イヤだイヤだ…

No.6

>> 4 それは辛かったですね…集団になってのいじめは本当に酷いと思います。結局弱いからターゲット見つけていじめることで自分の権力を保つんでしょうね…… 集団相手だと、こっちが何を言っても通じませんよね。

彼氏と歩いてるのを見られただけで、振り返るとこっちを見ながら携帯で誰かに連絡してるのがわかりました。
同じ電車に乗ってても私と目を合わそうとしない人もいました。

私も、彼氏(今の旦那)に相談するとそんな感じに言われました。
それに考えすぎだとも言われました。被害妄想だとか。
私は自分が過剰に被害妄想してるだけなんて思いません。色々な私にしかわからない事があるんです。

弱いから…なんでしょうか…

全く攻撃する気なんてないからですかね。
逆にいつでも攻撃してやる。みたいに居たほうが、そんな自分が大嫌いでも生きていきやすかったように思います。

オバサンって常にイライラしていて、常にはけ口を探してますよね。
できるなら関わらないように生きていきたいです。

• << 11 ですね…本当に関わりたくない😞こんな歳のとり方はしたくないと思います。

No.7

私もまさに今イジメを受けています。1日有休をとったのですが、その前に後輩のフォローしたのが、私の失敗にされてました。これで3度目です。泣きながら謝るので何も言えなくなり、全て私のせい。できない社員のレッテルはられて、陰口の的です。辞めたい。

No.8

私も年上の女性にいじめられてます。
わざわざ私の横に来て悪口言ってきますが私は完全に無視してます。それがまた腹が立つみたいですよ。以前 言い返したらさらにパワーアップしてうるさかったから 完全無視

こんなやつ 相手にしたら疲れるだけ 人をいじめて楽しんでるようなかわいそうなやつはほっときましょう(^O^)

No.9

こんばんは🌠天日さん👩よかったら色々お話しましょう🎵私の相手は先輩👩です。入社して間もなくクセがある方かとは思ってましたが暫くして顔色うかがいながらの行動をするようになりました😥
機嫌いいときと、悪い時がハッキリして…仕事も休みとりにくい状態😭

今日なんか後ろで悪口言われてました😫私の友達だった人に先輩👩が言ってました。😣

だから、誰にも相談できずに孤立しつつあります😥
世の中気の弱い人が負けなのか…😣とつくづく思いました😫

私は、みんな平凡で仕事したいけど前派遣で働いていた時が平和で良かったと後悔してます。

天日さん👩は誰かに相談してますか?
私、ガマン出来なくなったら相談しようとおもう。天日さん👩にこれから愚痴っていいてすか?お互いに辛いですね~⤵

No.10

>> 5 私もおばちゃんですがおばちゃんは怖いですねー😖女は怖いのか?いや男でもいるしね…悪質ないじめする人。 ママどうしの付き合いでもいじめあ… 子供産まれたらママ友の付き合いも不安ですよね😞はぁ~イヤだイヤだ…

No.11

>> 6 集団相手だと、こっちが何を言っても通じませんよね。 彼氏と歩いてるのを見られただけで、振り返るとこっちを見ながら携帯で誰かに連絡してる… ですね…本当に関わりたくない😞こんな歳のとり方はしたくないと思います。

No.12

はじめまして😃

主さん、皆さん✨

私も今まさに苦しいです😥

明日は仕事休みなので金曜日に辞める、と言うつもりです😥

一応ちゃんとした工場で働いてるんですけど、その日になるのか、ひと月後になるのか😥

No.13

初めまして。
どこの職場にも仕切る方はいらっしゃるのですね。
私も今の職場に入った頃は30分で帰らされたり
仕事を横取りされ、出来ない人扱いされました

仕切る人が言うには『自分も同じ様にされてきたから』
と言われました

私の所に居る仕切り屋は親に近い年齢ですが
男性には凄く親切です。

もはや職場は仕切り屋の第2の家状態です。

3年も過ぎると任される仕事もあり、
口出しすると仕切り屋も遮ってきて
私の後に入って来た社員さんが私の肩を持った為
事態は最悪。社員さんからも私のせいだと
言われました。

社員さんには、私の味方につくな!関わらないで!
とし、言われない限りは仕切り屋のしたい放題に
させてます。

今、五年を過ぎ、何かあると
『仕切り屋さんに言って♪』と全部任せてます

やりたいんだったら、やってみせろ!!な感じです。

仕切り屋よりも長く居る人にさえ
威張り通す仕切り屋には呆れますが…。

仕切り屋は他人はよく見えるみたいですが
自分自身は見えてないのです。

長々と失礼しました。

No.14

皆さん一括になりすみません😓

一人のおばさんに嫌われてから周りも影響されてもう一人のおばさんも言い方がきつなってきました💧気に入らないなら何か言ってくれたらいいんですが今のところ思い付くのはただ気に入らないという理由だけだと思います…

一番理不尽な理由です。私が悪いことをしたり態度が悪いなら私は反省して直す努力しますがこんな感じじゃ呆れるのみです。悔しいです。

No.15

はじめまして😄職場でも学校でも、全く悪口を言われない人って居ません。日本人一億総イジメられっ子…ですかね😓💦

今は色んな個性がサブカルチャーとして認められている部分があるんで、だんだんマシになって来てるかも。

以前はちょっとでもオタクぽいとか、人間関係に不慣れだと凄い勢いでイジメる人居ました。私はそんな事でイジメる人の方が底が浅く、面白くもない人間のように思います。

昭和に生きたオバサン世代なんかはまだまだどうでもいいような事まで
「目上である私らよりも、若く後から来た者がいい目見る!」とすぐ嫉妬😅言わない人も居ますけどね。

対策として、万全かどうか分かりませんが、
*やたら機嫌を取ったり、仲良くしたがったりしない
*暗くボーっとしたり、愚痴ばかりになったりしない
*言いふらされて困る事は誰にも言わない、しない
*格好は、勇気を持ってキレイめに

などが効きます。どうせどうしたって嫌われるんなら、主さんの有利なゆうに生きましょう‼😄

No.16

ある会社の総務の方が言ってました。
そういう年配の女性からの陰湿なイジメが、女性の多い会社では意外に多い。
そのために若い優秀な人材が、居なくなり会社の経営に大きく影響しているのは事実!

必ず、こちらに相談して下さいと…
会社に相談してみたら?

No.17

うちのお店にも、仕切り女がいます。しかも旦那も子供もいるのに、同じ職場の大学生と不倫もしてます😲
うちは、前にこの人に「仕事出来る人が上なんじゃないの⁉💢💢」
なんて言われてしまい、それから、あまり口をきく事はなかったんだけど、最近、仕事をこの人から教わらなくてはならなくなってしまい、上から口調で指示され、ホント憂鬱😞
仕事は楽しいのに、行きたくなくなってきて、なんか悲しくなってます😞

No.18

仕事では優秀な方が上だろうが、何事も理屈通りに行かないのが人間。

実際、エリート夫や家事万能な妻を持ちながらも、全く違う若い彼氏彼女を追い求めたりする人は世の中にいっぱい居る。有能だがどこか自分を小馬鹿にしたような部下よりも、お馬鹿でしょっちゅう怒鳴りつけてはいるが懸命で可愛いと思える新人を取り立てたりする上司も多々居る。

上だの下だのだけでは、人間は生きてはいません。

あなたも、その先輩とは口もききたくないでしょ? それだって立派にその先輩の受けた評価です。私も付き合い下手です。先輩とも後輩とも。だから実力勝負しなきゃやってられない部分はある。でも、人がついて来るとか、リーダーや指導役になれるかどうかはそれだけじゃダメなんです。😅

意地悪や、人の不信を買う行為はその先輩の足りない部分、ダメな部分です。付き合い下手な私が言うのもなんですが(笑)、(せいぜいあの調子でご優秀な自分の価値を下げればいい)くらいに思ってあなたは真似しないで上手くやって下さい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧