帝王切開後2人目は…

レス9 HIT数 4126 あ+ あ-

2011/10/18 17:31(更新日時)

よろしくお願いします。
二年前に自然分娩の予定が、
緊急帝王切開になり出産しました
(陣痛最大なのに子宮口1センチの状態)
傷はかなり大きく、お臍の下から、
下はギリギリまで切ってます(わかりにくくてすいません)。子供に乗られるとまだ痛みます😫
医師に
次は早産になるよと断言されています。
2人目はあきらめるしかないですか?

No.1679604 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順

No.1

何を諦めるのですか?

No.2

どんな点で悩まれているのですか?
私は帝王切開三回してますが…。

早産に関しては、医師に相談するのが一番だと思いますよ。

No.3

多分早産というのは初めの出産より早く切開しないといけないという意味だと思います☝

子宮を切開したため前の傷口が破裂するのを防ぐためです🙆

No.4

3さんの言う通り早産って言うのは予定日より2週間位早く切開しますって事だと思います😄
普通は40週で出産ですけど帝王切開の場合は38週~切るみたいですね💡陣痛が起きる前にっと言う事みたいで😱💦
と言うあたしも11月に二人目帝王切開で出産です💨

• << 7 私は現在四ヶ月になる娘がいます、一年は避妊をするよう医者にいわれました。 帝王切開でした。 皆さんこういわれましたか?

No.5

私は逆子で帝王切開しました。
私も縦切りで、お臍の下から、普通に下の毛の中まで切れてます😁(私が毛深いからかもしれませんが)

一人目は38週3日で、二人目は38週0日で、帝王切開しましたよ。
皆さん言ってる通り、「早産」と言うのは、「予定日より早く帝王切開しますよ」って事だと思いますよ。
諦める事はないですよ💦
帝王切開でも3~4人と生めますから✋
ただ37~38週と早めに手術だから、場合によってはベビちゃんが小さい場合はありますが。
うちは最初から検診の度に小さめ…と言われていたから、一人目は2400、二人目も2454と体重だけでは低体重児でしたよ😁
でも普通に退院したし、何の問題もなかったですが😊

No.6

私は3度帝王切開しました。
先生の考え方によっては、1人目切開したから2人目以降は切開します。ってのと、1人目切開でも2人は自然分娩で大丈夫。という2つの選択肢があります。

でも、前のかたも書かれてますが子宮を1度切ると大きくなるにつれ、そこだけ薄くなり時には破裂してしまうことがあると前者の先生は言いました。

赤ちゃんが下がる前に切開するので、37、8週に予定を立てて手術に望みます。上の子がいたりすると、予定が立てやすいから私は有り難いと思いましたよ😁

No.7

>> 4 3さんの言う通り早産って言うのは予定日より2週間位早く切開しますって事だと思います😄 普通は40週で出産ですけど帝王切開の場合は38週~切… 私は現在四ヶ月になる娘がいます、一年は避妊をするよう医者にいわれました。

帝王切開でした。

皆さんこういわれましたか?

No.8

>> 7 あたしも言われましたよ✨子宮を切ってるから一年はあけて下さいって😄
破裂する恐れがあるからじゃないかなぁ😅

一年あけると普通分娩出来る可能性もあるみたいですね🎵

No.9

>> 8 ありがとうございます😊😊

私も言われた通り一年は避妊します。

私の病院は一人目が帝王切開なら二人目もという方針です。

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧