1歳1ヶ月ですが突発性発疹まだです

レス8 HIT数 1841 あ+ あ-

2008/09/08 19:32(更新日時)

もうすぐ1歳1ヶ月の👶がいます。
早ければ今月中に保育園に通わせなければならないのですが、うちの坊ちゃんまだ突発性発疹が出てません😥
ほとんどの子はなると小児科でも言われたし、逆に大人になってから出ると酷くなると言われたので心配してます💧
早くきてほしい…というのもおかしいですが、今は自分の実家にいて、もうすぐ子供と2人で暮らし始めるので保育園に通ってから突発性発疹で高熱が出たら慌てそうで…😠

No.165385 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今晩わ😉

👆の子は1歳3ヶ月でした。

👇の子は8ヶ月でした。

お熱の割には元気ですよ…

No.2

今1歳半で、4月(1歳1ヶ月)から保育園行っています。

うちもまだです✋
ならない子もいるみたいなので『一層の事なければいいな』と思っているのですが…。

でも、いくつまでだったか忘れましたが、うちも含めてまだ突発にかかる可能性はあるみたいです。

ちなみに近所の1歳3ヶ月👶は先日突発になってましたよ。

うちは突発はしてませんが、保育園に通うようになってから、ロタも経験したし、毎月のように風邪も引いてバンバン高熱だして1週間とかザラに休んでます⤵

No.3

レスありがとうございます😂

もうすぐなるのかな⁉ 一歳半くらいまでになるんでしたっけ😥
いっその事ならないでほしいけど大きくなってから出たら可哀想ですよね😠
ドキドキハラハラ…

No.4

8歳 4歳の子供がいます
上の子供は1歳前にやりました
4歳の下の子供は今だにやっておりません😢

はじめは突発やらないなぁと思い心配になって
医師に聞いた所、やらない子供はいるみたいです。ので今は得に気にはしてないです😏
大人になってやるのかはわかりませんが…。
私事ですが、
ちなみに最近子供からりんご病をもらいました😢
すごくすごく大変でした😭

No.5

こんばんは🌙
明日で一歳になる♀👶のママです😊

うちも突発してません😣
2歳くらいまでにならなかったら、その後もなりにくいらしいです☝
小児科の先生が言ってました💨

私すごく心配性とかなので、なったらめちゃめちゃ慌てそう😭💦

No.6

うちの👶は1歳8ヶ月の時になりました。
熱が下がった後も2~3日は機嫌が悪くて大変でした💦

No.7

突発性は2つ型があり、2つかかる子供もいれば、かからない子供もいるそうですよ。突発性だけでなく、高熱は保育園に通わせて一年は繰り返し出すのが普通みたい…。だんだん免疫も出来てきますが、うちも4月から通い始めて、突発性もやったし、1ヶ月に数回は熱を出しています😢仕事を休まないといけなかったり、結構大変ですが一年すれば落ちつくと先輩ママから聞きました。頑張って乗り越えていきましょう😄

No.8

ウチのベビちゃんは先週月曜日から熱が出てきて突発性発疹でした。ちなみに1歳2ヶ月です😃
だいたいの赤ちゃんが1歳までにかかると聞きますが、姪っ子は1歳8ヶ月、友達の赤ちゃんも1歳半くらいになりましたよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧