俺の嫁ちゃん日記
うちの嫁ちゃんはパケホではありません
どうせサイトなんて見ないかららしいです
見かけによらずわりと男前なとこあります
こないだ迷惑メールがいっぱい来るって困ってました
フィルターでブロック出来ると言ったらビックリしてました
設定してあげたらかなり喜んでました
見た目は今風なのにね
嫁ちゃんかわいい
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
嫁ちゃんはよくご飯を作りながら歌を唄ってます
ん?これは俺が知らない歌だなあ
何の歌だろ?
盛り上がってきたしこの感じはもうすぐサビかな?なんて思いながら聞いてました
そしてサビに突入したようです
「ジョ、ジョ、ジョ、ジョーシーン♪」
家電屋ジョーシンの歌でした
爆笑しました(笑)
「何で知ってるの?(笑)」
って聞いたら
「え?この歌知らないの!?」
と返ってきました
いやいや嫁ちゃん、俺もCMでサビぐらいは知ってるけど何でその他の部分まで知ってるんですか(笑)
先日行った旅行で泊まったホテルの部屋はシングルベッドが二台の部屋でした
さすがにシングルベッドで二人一緒に寝ると狭そうなので一応嫁ちゃんにどうやって寝ようかと相談してみました
結果、やはり別々に寝ると家庭内別居になるらしいです(笑)
という事なので嫁ちゃんの指示通りシングルベッドで一緒に寝ました(笑)
やはり嫁ちゃんは旅行先でも容赦なしでした(笑)
嫁ちゃんは真似しです
俺がする事をいつも真似します
こないだもですが、歌番組を見てて俺がどれだけその流れてる歌に合わせて自分に酔った風にキモくエアボーカルが出来るかをやってました
そうするとやはり嫁ちゃんも真似して更に上をいくキモさでエアボーカルをしています
やり始めた者のプライドとしては負けるわけにはいきません(笑)
激戦を繰り返してるうちにもうキモすぎてお互い何のエアボーカルをやってるのかさえわからなくなってきました(笑)
でもやっぱり嫁ちゃんは最強でした
最後には白眼むいてました(笑)
あなたの勝ちです!(笑)
結婚する前に嫁ちゃんと「結婚幸せ計画」なるものを企んでました
その計画はというと金を貯めてまず入籍をする、そしてその貯めた金で家具やらを買って賃貸に一緒に住む
そんでそこからは無理をせず金を貯めて家を買う、そして結婚式をあげる、そして車を買う
結婚式よりも家を買う方を優先してました
入籍するまでは早く一緒に住みたいので昼飯抜いたりして無理やり金を貯めてました(笑)
おかげで早く貯まりましたけど
結婚当初は車もバイクも自転車すらなかったんで嫁ちゃんを迎えに行くのも徒歩でした(笑)
なので自転車を買った時は感動モノでした
その結婚して初めて一緒に住む日の話ですが
物干し竿とか食料品とかいろいろ買ってないものを買いに行ったんですが車がないので近くのスーパーまで徒歩で行きました
その買った物の持って帰り方なんですが重かったのでその時に買った物干し竿に買った物全部ぶら下げて二人で竿を肩で担いで持って帰りました
テーマは江戸時代の「駕籠かき」でした(笑)
知ってますかね?真ん中に籠の付いた棒を前後で担ぐやつです
何でそうなったかというと荷物が重いんで俺が冗談で「駕籠かき」みたいに棒に荷物通して担いで持って帰ろうか?
と言ったら嫁ちゃんから返って来た返事は「名案!」でした
二人ともバカです(笑)
もちろん持って帰ってる間道行く人の注目を浴び続けました
二人で爆笑しながら帰ったのを覚えてます
恥ずかしかったけど楽しかったなあ♪
すごくくだらない話なんですが
まだ付き合う前のデートの時ですが
何かは忘れたんですけど何かのチケットを買った時にそのチケットのNo.が「444」となっていて「うわ、何か不吉」って心の中で何となく思いました
そしてその「444」のチケットを嫁ちゃんに見せたら「お!幸せの4が揃ってるね♪ラッキー♪」
と返事が返ってきました
すごく小さな事なんですがもしこの子と結婚したらきっと幸せなんだろうなって思ったのを覚えています
幸せの「4」
嫁ちゃんと出会ってから揃いすぎてますよ♪
はじめまして、ナーユです😃
このレスに出会えてとても嬉しくて見るたびに幸せな気持ちにさせてもらっています😊 ありがとうございます🌼
私もお二人のように毎日にお互いに笑いあって幸せを感じながら暮らしていきたいと強く思いました。
私には年下の彼がいて、先の見えないお付き合いにちょっと希望がなくなってしまっていたり、仕事も大変だったりでマイナスのことばかり考えていました💧
でも、このレスを見て付き合いたての頃のことや仕事を始めた頃のことを思い出しました。
相手が〇〇してくれないと文句を言うくらいなら私が楽しませて笑顔にしてあげればいいんだと思えました😃
多分すぐには上手くいかないと思いますが頑張りたいです‼
なんだか私の決意表明のようになってしまってすみません🙇
でも、このレスを読んでこんな気持ちなれたことを伝えたかったんです😃
長々とごめんなさい、これからも楽しみにしています😺
- << 75 ナーユさんはじめまして♪ そう言っていただけるとすごく嬉しいです! 頑張ってください! 幸せっていっぱいの愛情と生きていくのに最低限の環境と少しのお金で後は自分次第でいくらでも沸いてくるものらしいですね 昔の著名人の誰かが言ってました(笑) でもその通りだと思いました 恋愛や結婚にしてもお互いにいっぱいの愛情があれば他の事は後から付いて来ますもんね でも不安になれば相手の事を確かめたくなる でも確かめれば自分が望んでた答えとは少し違ったりする そして望んでた答えが欲しいばっかりに相手を責めたり 気がつけば自分の理想を押し付けてたりしますもんね うちは嫁ちゃんがパワフルでしたよ 当時金も結婚願望もない俺にプロポーズしましたから(笑)
>> 73
はじめまして、ナーユです😃
このレスに出会えてとても嬉しくて見るたびに幸せな気持ちにさせてもらっています😊 ありがとうございます🌼
…
ナーユさんはじめまして♪
そう言っていただけるとすごく嬉しいです!
頑張ってください!
幸せっていっぱいの愛情と生きていくのに最低限の環境と少しのお金で後は自分次第でいくらでも沸いてくるものらしいですね
昔の著名人の誰かが言ってました(笑)
でもその通りだと思いました
恋愛や結婚にしてもお互いにいっぱいの愛情があれば他の事は後から付いて来ますもんね
でも不安になれば相手の事を確かめたくなる
でも確かめれば自分が望んでた答えとは少し違ったりする
そして望んでた答えが欲しいばっかりに相手を責めたり
気がつけば自分の理想を押し付けてたりしますもんね
うちは嫁ちゃんがパワフルでしたよ
当時金も結婚願望もない俺にプロポーズしましたから(笑)
嫁ちゃんは自分のいる場所から離れた場所にある物を俺に取って欲しい時によくジェスチャーをします
まあでもだいたい同じソファーに座ってるんでいつも俺の方がちょっとだけ取ってほしい物に近いぐらいなんですが
そのジェスチャーの方法なんですが取って欲しい獲物に向かって釣り竿を投げるマネをします、その後リールを巻き取るマネをします
こうなれば素直に取るわけにはいきません(笑)
だいたいいつも取って欲しい物がわかるのでわざと違う物を釣れた感じで取ってやります
嫁ちゃんは「これじゃない!」と言ってご立腹です(笑)
嫁ちゃんもムキになって狙った獲物が釣れるまで何度でも釣りを開始します
汗を拭くフリをしながら(笑)
取りゃあいいんでしょ、わかりましたよー(笑)
俺「しょうがないなあ、欲しいのはこれでしょ?」
嫁ちゃん「うん、それー!♪」
嫁ちゃん、今夜も大漁でしたね♪(笑)
>> 79
お二人のファンなのでまたコメントを炎上させてしまいすみません(笑)☺🌟
嫁ちゃんの返しがかわうぃ~💕🌟⤴
私がなぜお笑い何がお好きか聞きたかったかというと…
お二人のお笑いセンスが余りにもハイレベルなので、もしや…
お二人共過去にお笑い目指してただったり❓
と不意に思ってしまったからです(笑)✨
二人のコンビならM-1優勝出来ちゃう気がします🌟
それか新婚さんいらっしゃ~いに出てもらえたらファン冥利に尽きます😍
そしたら録画して日々の活力に毎日見ます(笑)☺💨
嫁ちゃんは旦那ちゃんがこちらで書いてるのはご存知で❓🌟
もしご存知でもこちらを拝見して無かったらぜひともファンが応援してるとお伝えください✨🌟⭐
元気と笑顔もらってます☺
お二人のファン🌟😻娘より
>> 80
ネコムスメさん毎度どぅお~もでぃ~す(笑)
そう言っていただくとテレて顔が炎上しそうです♪
結婚8年目さんいらっしゃいって番組が出来たら是非応募してみたいと思います(笑)
このスレを作りたての時嫁ちゃんと飲みに行ったんですがその時にこんなん始めたよってこのスレを見せた事がありました
そしたら嫁ちゃんは「泣ける~」って言って泣いてました
フライパンかパケホの話に感動したんでしょうか
自分の話なんですけどね…
嫁ちゃんの感動のツボがいまいちわからないです(笑)
ネコムスメさんのコメント嫁ちゃんに言っときますね♪
感動してまた泣くかもしれませんが(笑)
いつも嬉しいコメントありがとうございます♪
嫁ちゃんと服を買いに行った時の話ですが
嫁ちゃんは変なとこ照れ屋さんで店員さんを呼ぶ事が出来ません
なので女性物の服屋さんに行ってもいつも俺が店員さんに「すいませーん、これもう少し小さいサイズあります?」とかって嫁ちゃんのかわりに聞いたりします
と、ここまではいいんですが最近の草食系男子の影響でしょうか、たまに店員さんは「よかったら着てみてもらっていいですよ?
お客様だと少しタイト目になると思いますがそれもいい感じだと思います」
とか言われたりします
いやいや、欲しいのは俺じゃないって!
しかも微妙にハート柄入ってるし(笑)
前に言いましたが嫁ちゃんはニアミスが多いです
昨日もなんですが
松ちゃんの「すべらない話」の事を「しゃべらない話」と言ってました
なんか凄く静かそうな番組ですね
でもちょっと見てみたいかも(笑)
初レスです😊嫁ちゃんかわいい💖マッサージしてくれたのに細目になったのと、買い物袋を竿で担いで帰ったのは笑っちゃいました(笑)微笑ましくてグーです👌
しかも鹿児島来たんですね👀どこに行ったんですか⁉
先日嫁ちゃんは顔のマッサージをしてくれました
膝枕の上でやってもらいました
ところがです
俺は目をつむってたんですが、だんだん嫁ちゃんの指が明らかにツボからかけ離れたとこを押しはじめました
例をあげるとコメカミと後頭部の間とかです(笑)
力もだんだん抜けてきた感じでした
目を開けると嫁ちゃんは座ってマッサージをしたまま寝てました
普通気持ち良くなってマッサージをされてる方が寝てしまうと思うんですが(笑)
でも気持ち良かったですよ
嫁ちゃんも疲れてるのにありがとね♪
嫁ちゃんはかなりの寒がりです
寝る時なんですが
冬は特に寝始めは良いのですが夜中に目が覚めると頭の上まですっぽり布団をかぶってます
そして嫁ちゃんと俺は一つのベッド、一つの布団で寝ています
という事はです
嫁ちゃんが布団を頭までかぶろうと布団を上に引っ張れば引っ張るほど俺の首は布団の上部に上へ上へと締めつけられていくわけです
そして嫁ちゃんが左右に寝返りをうてばうつほどその布団の上部が俺の首を目掛け左右へ摩擦するわけです
もはやギロチンです(笑)
と、そうとう大袈裟に言いましたが二人とも冬も気持ち良く寝れてます♪
はじめまして
いつも楽しく読ませていただいてます(o^∀^o)
私事ですが、来年の春に結婚が決まり、近頃はマリッジブルー?になってました(;_;)
でも、偶然ミクルで主さんの日記が目に留まり、今は主さんご夫婦のような幸せな家庭を築けるように頑張っていこうと思う毎日ですm(_ _)m
これからも主さんのペースで更新してくださると嬉しいです✨
- << 91 ちょっと早いですがご結婚おめでとうございます! マリッジブルーってやはりあるんですね 結婚前は何かとバタバタしますし不安になったり意見の不一致などで婚約者とモメたりする方々もいらっしゃるらしいですよね それもまた良い思い出になるのでしょうけどね(笑) 気楽にママゴト気分がベストなのかもしれませんね♪ レスありがとうございました!
嫁ちゃんはどこかに体をぶつけたり手を切ったりした時にはいつも半泣きになりながら「痛いよ~」と言って俺に傷を見せにきます
バンソウコウを貼ってやったり打撲したとこを「かわいそうに」って言って撫でてやると痛みが少し和らぐみたいで元気ないつもの嫁ちゃんに戻ります
人間の傷の痛みって心の傷の痛みだけでなく外傷の傷の痛みも和らげるには思い遣りみたいなものが必要なんだと気付きました
何か嫁ちゃんには教えられる事ばかりです
嫁ちゃんがいつになく真剣な表情でずっと考え事をしてる感じでした
ちょっと心配になったので「何してるの?何か悩んでるの?」
と声をかけてみました
すると嫁ちゃんは「瞑想してる」
と言ってました
嫁ちゃん、瞑想って何ですか?(笑)
結構前の話ですが我が家はお互い毎日起きるのに携帯の目覚ましを使ってます
二人とも携帯に初めから入ってる音楽に設定してます
まず俺の目覚ましが鳴ったので目覚ましを止めて起きました
そして歯磨きをしてると嫁ちゃんの目覚ましも鳴り出してました
でもなかなか嫁ちゃんの目覚ましの音が消えません
まだ寝てるのかなと思い寝室を見に行くと嫁ちゃんを見て思わず歯ブラシを吹き出してしまいました
嫁ちゃんは目覚ましの音楽に合わせて踊ってました(笑)
嫁ちゃん朝から何してるの!?(笑)
朝から爆笑しましたよ(笑)
嫁ちゃんは意外とヤキモチ妬きです
一緒に歩いてても俺好み風な女性がいた時目で追ってないかさりげなくチラッと俺を確認します
その手にはのりませんよ
確認されてる以上絶対見ませんので(笑)
でもそういうとこ女性的でほんとかわいいと思います
心配しなくていいのにね
もし自分好みの女性を目で追ってしまってもその女性の事じゃなくその時ヤキモチ妬いてる君をかわいいと思ってますよ
でもヤキモチはしんどいので妬かせないようにしますね
いつも嫁ちゃんが一番自分好みですよ♪
すごい羨ましいです。旦那様が出来たかたなのだと思います。私はバツイチで結婚する前は、ぽっかぽかというドラマ見たいに、あなた方夫婦見たいにコミュニケーションがとれた夫婦が良いと言ってたのに、あれはドラマだとか言って、コミュニケーションなし、毎日喧嘩。私もマイホーム欲しかった。私は頑張って節約して、旦那には我慢させることなく、私が食べるの少なくても旦那にはお腹いっぱいになるようにしてたのに。なのに貯金だけ半分とって別れてくれと。今度はあなたのような旦那様がよいです。
- << 100 確かぽっかぽかって七瀬なつみさんのドラマですよね? 俺も見たことがあります そういえば嫁ちゃんとドラマの七瀬なつみさんのキャラってちょっと似てるかも(笑) 新婚の時はほとんどの方が自分の事より相手を思い遣るのに時間が経てば相手の事より自分の事ばかりを主張し合い気がつけば心の中はお互い別居状態になったりとかってよくありますよね お互いが自分より相手の幸せを一番に望めば自然と自分も幸せになるものなのに 夫婦って家族ですし、家族って一番自分に近く一番大切にしなければいけない存在なのに近いあまり一番邪険にしてしまったり 何かそういうのって悲しいし結婚する意味もない気がします 話はそれてしまいましたが旦那さんの食べ物は減らさずに自分の食べ物を減らして貯金されてたのには心を打たれました すごく素敵な事だと思います 俺が言うのもおかしいですが匿名希望さんなら「ぽっかぽか」のドラマのようになれる方だと思いました きっと次に匿名希望さんの旦那さんになられる方が本当の心の中も夫婦でいられる方なのでしょうね レスありがとうございました♪
初めまして、こんばんは。
羨ましい御夫婦ですね。
うちは、旦那が
「俺、口下手だから。」
と、私とコミュニケーションを取りたがりません。
口下手を通り越して、
「声を出すこと」そのものが嫌なのか、
大事な報告すらも、私の方から聞き出さないと絶対にしてくれなくて(汗)不便しております。
私は読心術エスパーじゃないんだぞ!!😭
結婚前は、そこそこ話しはしていて、笑い合っていたんですけどね…
主さんみたいな夫婦生活、本当に羨ましいです。うちも見習いたい(涙)
主さんの日記、旦那に読ませようかなぁ
- << 101 男って面倒くさがりな生き物ですもんね 付き合ってる時は自分が好きな女性で彼女なのでいろいろ知ってほしいし話をいっぱいしたり聞いたりするけど、結婚すると嫁になり家族になるので両親と同じ感覚で用件以外は話さないとかあるのかもしれませんね でも用件も話さないのは「つー、かー」の関係を望まれてるのかも(笑) でもそれも相手の事を知り尽くしてこそなせる技ですからそうなる為にはやはり常にコミュニケーションが大切ですよね それと結婚しても嫁や家族である前に一人の女性であり自分にとっては彼女なんだという事を男って忘れてしまいがちですよね 女性は個人差はありますが年齢関係なく感情豊かで繊細で傷つきやすいと思います 会話も男性が思うより女性はすごく大切にしてるものですもんね そういう女性的なとこってすごくかわいくて素敵なとこだと思いますし、男性はホントは好きな女性のそういうのを守っていかないといけないんですけどね 結婚しても年齢を重ねても女性は女性でそれは一生変わらないものですからね(笑) 何か的外れな事を言ってるかもしれませんね…すいません(笑) レスありがとうございました♪
>> 98
すごい羨ましいです。旦那様が出来たかたなのだと思います。私はバツイチで結婚する前は、ぽっかぽかというドラマ見たいに、あなた方夫婦見たいにコミ…
確かぽっかぽかって七瀬なつみさんのドラマですよね?
俺も見たことがあります
そういえば嫁ちゃんとドラマの七瀬なつみさんのキャラってちょっと似てるかも(笑)
新婚の時はほとんどの方が自分の事より相手を思い遣るのに時間が経てば相手の事より自分の事ばかりを主張し合い気がつけば心の中はお互い別居状態になったりとかってよくありますよね
お互いが自分より相手の幸せを一番に望めば自然と自分も幸せになるものなのに
夫婦って家族ですし、家族って一番自分に近く一番大切にしなければいけない存在なのに近いあまり一番邪険にしてしまったり
何かそういうのって悲しいし結婚する意味もない気がします
話はそれてしまいましたが旦那さんの食べ物は減らさずに自分の食べ物を減らして貯金されてたのには心を打たれました
すごく素敵な事だと思います
俺が言うのもおかしいですが匿名希望さんなら「ぽっかぽか」のドラマのようになれる方だと思いました
きっと次に匿名希望さんの旦那さんになられる方が本当の心の中も夫婦でいられる方なのでしょうね
レスありがとうございました♪
- << 103 あなたと元旦那同い年なのに考え方が幼稚です。 二人で、お金貯めてマイホーム建てたいと。立派です私もマイホームが欲しかっただから頑張ったのに、貯金半分もって離婚。私の苦労はなんだったのかと思います。私もあなたみたいな男性に出会いたいです。
新しいレスの受付は終了しました