母乳でるようになりますか??諦めた方がいいですか??

レス3 HIT数 3183 あ+ あ-

2011/06/20 22:49(更新日時)

2ヶ月の赤ちゃんがいます。産後は、混合で育てていました。年子の子のヤキモチが強くてまた、赤ちゃん返りもあり搾乳してあげていましたが、ハード&時間がかかりすぎて、睡眠不足と疲労で体調をくずしてしまい母乳をやめました。 母乳をやめてミルクをあげていますが、いまいち赤ちゃんが、不機嫌なときが多くて…。やめてから20日がたちますが、この20日間搾乳なしの吸わせてもいません。シコリにならないようにお風呂で毎日出して捨てていました(;_;)最近になりピタリと止まりました。さらにおっぱいはぺったんこ(;_;)なんか諦めつかずまた、母乳をあげたくなりました。今からでもまたでるようになりますか?アドバイス宜しくお願いします。

No.1617097 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

毎日おつかれさまです❤

文面からも子供優先で努力なさっているのがよく伝わってきました😢

うちは上が一歳の時に下が産まれ、ギリギリ二学年差です

主さんとケースは違いますが、私は上のときに混合→ミルクにして後悔した(ミルク批判の姑や旦那からの圧力もあり)ので
下が産まれたら完母で見返してやろう!と決心して意地で完母つらぬきました💦

ミルクや混合を批判するわけではなく、ママの思ったようにするのが一番だと思います❤

一ヶ月やめていたなら、まず一ヶ月間、吸わせ続けてみたり☺産院でもしつこく、とにかく吸わせて!と言われましたよね❤

子育ては後悔することも多いですが、ママにとって後悔するようなことを思い出すだけでもつらいですよね💦

母乳に良いと言う、たんぽぽコーヒー(通販や赤ちゃ本舗で購入可)でも飲みながら☺

赤ちゃん返りですが、上のこにも赤ちゃんのように授乳したりオムツかえしてあげるか

ママのマネっこしてね!と、ぬいぐるみを上のこの赤ちゃんに見立てお世話ごっこしてみるか

逆に、一次預かり保育に2~3時間だけでも預けてママ意外に慣れ親しむ練習はいかがですか☺

まとまりないレスになりましたが、ママ無理しすぎず実践してみてくださいね❤

No.2

2歳のママで現在妊娠してます。無理に母乳でと思わず、母乳がうまくでなかったらミルクにしようかなって気持ちでいいと思います。出産した病院が完母を推奨で、搾乳の痛みに耐え泣きそうになりながら「出ないからミルクをあげたい」ってママさんを病院がうちは完母だからって拒否してました。そこまでしなくてもと思いました。
ママがストレスなく健康に育つのが一番と感じます。母乳にしなきゃミルクにしなきゃって感じるのが1番良くないと思います~
私も苦労したので大変だと思いますがお互い頑張りましょう♪

No.3

みなさんありがとうございます❤
参考にさせていただきます😉
毎日バタバタの寝不足😅
やっぱりミルクなのかな😢
また今日もシャワー浴びながら母乳絞り捨てました😢
搾乳の時間もない😱😱

要領わるすぎかも😱

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧