患者に恋した医者
私の男友達が恋をしました。
普通なら、そうなんだ…な事ですが、彼は整形外科医で相手は元患者さんなんだそうです💧
元患者なので、現在はもう通院はしていません。なので会わないんです。それが余計に彼を苦しめてます💦
医者としてはあってはならないことだと割り切ってはいるそうです。
カルテを見れば、相手の情報はわかります。
でも、それは個人情報なので、連絡なんてしたらクビ…最悪免許剥奪❓らしいです。
時々、主治医と患者が結婚したという話を聞きますが、ほとんどは患者さん側からのアプローチだったと聞きます。
彼は地方の中核総合病院で働いてます。大体はその近辺の人だと思います。
私からの助言(?)は『運命の人ならまた、違う形で会えるよ。
今は忘れたら?』と言いました。
なんか…冷たかったですかね?
ちなみに彼は『女遊び』とは無縁の超⤴真面目人間です。
奥手、草食系…そんなとこです
あなただったら男友達になんて叱咤激励しますか?
新しいレスの受付は終了しました
私看護師です。
正直、そんな医師は引きます。ごめんなさい。
友達なら…、それは恋愛感情だと錯覚だからそのうち忘れるよと言いたいです。
やっぱり患者に恋愛感情抱くのはしかたないけど、それは主さんの言う通り運命なら会えますよ。
と言うことで主さんに同感です😌
私なら、個人情報をチラ見して家の近くで偶然を装って会うかな。
個人情報は駄目って自分に釘刺してるなら、駄目だった時は潔く引くでしょ😄
職権乱用が駄目なので有って、偶然を貫き通せるなら有りだと思います。
偶然装って、良かったら連絡取りたいと言って、アド交換したら良いと思います。
住所分かるんだから、その近くの書店などで会えるように頻繁に通い、会えたら偶然装い、その後いかがですか? お時間あったら珈琲でも一緒しませんか?そしてフリーだと分かったら気になってたことを告白しアドレス交換してもらう。
通いつめても会えなければ探偵を雇う。そしてフリーだと分かったら日曜日とか彼女を張り込んでもらい彼女が書店等に出掛けた時連絡もらい駆けつける。
ドクターです。
確かに,医師は患者さんの個人情報を知ることができ,健康を預かる立場で,患者さん側の方が立場が弱い。なので,医師からアプローチするのは,倫理的には問題がありますね。でも,好きになるな,とか,錯覚だ,とかは言い過ぎです。
医師の個人的理由で,知り得た電話番号に患者さんにプライベートな電話をしても,それだけでは免許にかかるほどのことではありません
「医者を続けたら,患者に害が出る」ほどの悪質さではないですからね。所属の病院規定で処罰されるかもしれませんが。
主治医など,治療チームを離れて。連絡先を相手から聞いて,相手が教えてくれたら,後は,普通の男女関係です。
どうしても好きなら,「今度食事にいきませんか」と,連絡先を聞くのが治療目的以外の好意であることをちゃんと伝え,電話番号やメアドを聞いて,治療から外れるべき。と,アドバイスするべきでしょう。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
過去を伝えるか否か3レス 50HIT OLさん (20代 ♀)
-
年下彼氏の気持ち、わかりますか?7レス 87HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
元彼が二股14レス 176HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
スマホの容量について2レス 94HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
彼女と喧嘩した件7レス 179HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
過去を伝えるか否か
気にしすぎ(匿名さん3)
3レス 50HIT OLさん (20代 ♀) -
年下彼氏の気持ち、わかりますか?
考えたらキリないけど、こんなに歳下なのになぜだろうと、その時思ったから…(恋愛好きさん7)
7レス 87HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
どうすれば良いのか
違ったのならすいません 何をして怒らせたんですか? (匿名さん2)
5レス 145HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
彼女と喧嘩した件
ゴメンだけでいいかな(匿名さん5)
7レス 179HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
付き合って6年…このままでいいのか
今別れないなら将来を考えて就職先の地域を合わせるんですか?(匿名さん9)
9レス 163HIT マンネリさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
出会いを求めても出会いが無い時の男性について3レス 109HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
元彼のこと1レス 33HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
給料が安い貧乏人13レス 164HIT 通りすがりさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
どういう意味ですか?7レス 112HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
疎遠3レス 100HIT 叶わぬ恋さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
出会いを求めても出会いが無い時の男性について
プロポーズされたんですか? 投稿には「告白された」としか記載されてい…(匿名さん3)
3レス 109HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
子どもには本当のこと話したほうがいいですか?
還暦って60ですよね イケメンでお金持ちなら 大丈夫!(恋愛好きさん0)
130レス 5116HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
親に彼氏と結婚すると言ったら
独身とかで書いたんじゃないですよ 結婚してても共働きとかの人いるでしょ…(恋愛好きさん0)
87レス 2238HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫じゃないのに
あともう返信いらないわ。あしからず。(匿名さん52)
60レス 1320HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
元彼のこと
勘違いです。自分の都合のいいように考えるのはやめましょう。(匿名さん1)
1レス 33HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
図々しい息子夫婦
私は姑の立場です。 息子夫婦なんですが、私の姉が県外に住んでいて、自分達が食べる為のお米を作っ…
69レス 3176HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
容姿褒められるけど…婚活全滅
自分で言うのも何ですが私は電車、バス、スーパー、様々なお店で他人(男女)から「あなた綺麗ね」「美人で…
50レス 1259HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
離婚 アドバイスお願いします
6年付き合い、結婚1年半の妻から離婚を告げられました 私36歳 妻28歳 性格の不一致とレス気味だ…
7レス 205HIT 匿名さん (30代 男性 ) -
思わせぶりの女性について、
現在27歳、既婚です。 7歳下のアルバイトの大学生がいます。 その子についての相談です。 …
12レス 227HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
性的対象に見られるには
物心ついた時から、自分はブスだと自覚しており、学生時代は男子から、いわゆるブスとしての対応を受けてき…
17レス 306HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る