授業料がたりない
私は今、大学2年です。
来月の下旬には授業料を払わなくてはいけないのですが、今お金がありません。
親もお金がなく、自分で稼ぐしかないです。
バイトもしていません。
なんとかなる、って思って甘えて今まできていました。
以前の授業料は不純なことをしてお金をためて、支払いしました。でももう、そんなことはしたくなくて、やりたくありません。
でもお金が必要です。
派遣は登録してあるのですが土日に行ったとしても1万2千円くらいしかなりません。
支払いは20日までなのですがどうにか20万くらい貯められるバイトはないでしょうか?
フロアレディは地味(口下手、化粧うすい)はなれますか?
最終手段としていこうか迷っています。
どうかアドバイスお願いします。。
新しいレスの受付は終了しました
>> 16 何とかなりそう?頑張ってくださいね。これからは計画的に働いて学費等プールしましょうね。就活のスーツとか交通費もいるから貯金頑張りましょう。たまには息抜きの為にも使ってね。
主です!
フロアレディではありませんが、週払いのできる居酒屋でアルバイトを始めました!それとデモンストレーションのアルバイトもし始めました、
ありがとうございました。
>> 14
そりゃそうだ👏。学びたい事があるって幸せだよね。体調に気をつけて頑張ってください。
主さん、状況はどうですか?勤労学生になりましょう。
>> 6
実家もお金なくてどうやって大学まで出そうと思ってたんだろ。
ハッキリ言って「貧乏家庭」が大学の奨学金まで使って卒業する
意味がわかんないね。
意味?
勉強したいからです。
ただそれだけです。
横失礼しました
キャバしてますが、口下手で地味でとなると、尚更20日までに20万は絶対に無理です。
今可愛くて仕事できる子が溢れてますし。
長年勤めてる店なら前借りなら可能でしょうが…
大学入学する時、資金計画立てなかったのですか?
奨学金、アルバイト収入、入学金、授業料、その他大学納付金、全部わかっていたはずです。
今となっては、大学に相談するしかない。
3年生になると就職活動が有る。
4年生は卒論が有る。
以前に困ってるのなら、又お金が足りなくなるって予測出来たんじゃないですか?
前回が何ヶ月前か知りませんが、その時点で週に何時間か働くバイトを始めてれば良かった話。
私は親の臑齧りで大学に行かしてもらいましたが、4年間、大学に行く前に喫茶店。それと平行して3年間企業でバイト、1年間居酒屋でバイト。友達と旅行に行く時は2週間の短期バイト(祭の飲食ブース)で7万円とか稼ぎました。一番ハードな時は喫茶店7時~9時→企業10時~16時→祭17時~23時と1日の睡眠時間は4時間位でしたが。
人に言えない様な事しなくてもやる気になれば1ヶ月20万円稼げると思いますが…
もっと早くに
わかっていたでしょ?
ギリギリになって
慌てて馬鹿みたい
なぜバイトしないの?
あたしも親頼れないから毎日働いてますよ😔
甘えるな
>> 6
実家もお金なくてどうやって大学まで出そうと思ってたんだろ。
ハッキリ言って「貧乏家庭」が大学の奨学金まで使って卒業する
意味がわかんないね。
猫も杓子も大卒の時代にそれは無意味な主張でしょ😒
主さん、ひとまず大学に相談。分納できるといいですね。一年休学してお金貯めたらどうですか?
日頃から学費のために努力してないってことは、学校への思いもその程度なんでしょ?
その程度なら辞めればいいじゃん。
どうしても通いたくて学びたいなら努力する気になるはずだもんね。
楽して大金手にできるんならみんなやってるし。
ナメすぎ。
不純て体売ったりしてたんでしょ
今まで遊んできたんだから今回も同じことしたらいいやん
不純な事とは❓
普通に学校 終わってからアルバイトしても 土日だけのバイトにしても6~7万は稼げませんか❓
パチンコ屋さんで働きながら学校に通った、がんばり屋の友人がいます😊
情けないとわかっていますよ。でも必要なんです
通われている大学の方に、相談してみたらいかがでしょうか?分割して支払えば大丈夫、とか、少しくらいの期間だったら、待ってくれる、とか、融通がきくのではないでしょうか?😃
奨学金は借りてますか?
考えが甘い。
常日頃からバイトして頑張ってる同級生をみて情けなく無いですか?
新しいレスの受付は終了しました
お金の話掲示板のスレ一覧
人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
何か気を付けることはありますか?5レス 234HIT 社会人さん (30代 )
-
職場で人選ミスだな雇うんじゃなかったって8レス 211HIT 社会人さん
-
これからの年齢では治らない仕事の性格かしら。心配7レス 181HIT 社会人さん
-
1ヶ月いくらぐらい貯金できてますか?12レス 421HIT お勤めパンダさん
-
本当にあらゆる角度からみなさまのご意見を求めます4レス 180HIT 社会人さん (40代 ♀)
-
コンビニランチで1000円かかるっておかしいですよね18レス 678HIT 社会人さん (♀)
-
今の子ってちょっと甘いのかもしれません。
今の子供がどうだとか、今の若い子はこんなだとか、その多くの要因はこのよ…(社会人さん9)
9レス 596HIT ちょっと教えて!さん -
お金について
さすがにタダ働きで良いとは思いませんが、私はやってみたかったことを優先…(社会人さん4)
4レス 215HIT 匿名さん -
なんか納得いかない
私は当たり前だと思って知っていましたが、質問者さんのところの従業員さん…(社会人さん20)
20レス 381HIT 社会人さん -
生活費
今まさに社会人として生活しているなら、現在の生活レベルを計算してみれば…(匿名さん4)
4レス 222HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
年末調整はどの会社でも絶対ありますか?10レス 256HIT パートさん
-
閲覧専用
ポイ活税務署2レス 155HIT 匿名さん
-
閲覧専用
詐欺ラインで相手にペイペイのQRコード提示しちゃいました2レス 441HIT 困ってるさん
-
閲覧専用
普通預金3レス 142HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
毎月10万円ずつ積立NISAなんてできるか?18レス 476HIT ちょっと教えて!さん (30代 )
-
閲覧専用
年末調整はどの会社でも絶対ありますか?
社長が前職税理士だったと本人が言ってました。の割には色々と詳しくないの…(パートさん0)
10レス 256HIT パートさん -
閲覧専用
ポイ活税務署
税務署も限りある人員で暇してる訳じゃないんだからそんなアリみたいな獲物…(匿名さん2)
2レス 155HIT 匿名さん -
閲覧専用
詐欺ラインで相手にペイペイのQRコード提示しちゃいました2レス 441HIT 困ってるさん
-
閲覧専用
普通預金
丁寧な回答ありがとうございます。 大変勉強になりました。 助かりま…(ちょっと教えて!さん0)
3レス 142HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
毎月10万円ずつ積立NISAなんてできるか?
家賃3万台で贅沢せずに切り詰めれば月10万で生活できる。 (匿名さん18)
18レス 476HIT ちょっと教えて!さん (30代 )
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 14235HIT おしゃべり好きさん -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 12502HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) -
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 12599HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 13672HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 11565HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝