長門裕之と南田洋子夫婦のようなご夫婦羨ましいです

レス22 HIT数 6091 あ+ あ-

2011/05/25 09:15(更新日時)

理想の夫婦像です(^-^)

みなさんは旦那様がもし介護が必要になったら精一杯お世話出来ますか?

また旦那様だったら自分が認知症など介護の大変な病にかかった時、お世話をしてくれる自信はありますか?

私も結婚するなら、そんな夫婦関係を築きたい!

芸能人だから多少脚色されてるのかな(^^;)

タグ

No.1599740 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.22

スレ主です
みなさん返信ありがとうございます

私はテレビで介護の様子しか観ていないので、南田さんが大変な苦労をされて結婚生活を送られていたことは知りませんでした。

暴力、浮気、借金…
壮絶過ですね😢
その罪滅ぼしだったのかな

確かにひとりで介護するのと、家政婦さんを雇ってでは、気持ちの負担も違いますよね

老々介護は地獄のようだと、自殺者が後を断ちませんよね、

そんな中で夫妻の様子は私にはとても感動的にうつりました

昨日も肢体不自由の女性が献身的な夫と支え合ってマラソンに挑戦する番組をやっていましたが、
強い絆で結ばれたそんなパートナーと私もめぐり逢いたいです

もしかしたらはじめからあったのではなく結婚してから様々な苦労を乗り越え、そういったものが出来るのかもしれないですね

No.21

老々介護といっても、南田さんのお世話をする家政婦さん2人雇ってましたよね。テレビで見ました。

長門さんが『幸せだ』って言えてたのは、24時間365日ベッタリ自分で介護してないからだろうなって思ってました。仕事もあるし、お金もあるし。。。

でも、私は介護職なので、認知症の実態を生々しく公開して、世間に伝えてくれた勇気(当然バッシングが起こること・南田さんの本意ではないかもしれないということも踏まえた上で)には頭が下がります。

No.20

認知症の南田さんの姿をテレビで流すことを、お元気な時の南田さんなら決して許さなかったと思います。どうであれ結果的に晒し者になります。しかし芸能人という特殊な環境を思うと、それも長門さんの愛情表現だったのかと。ただ老々介護は愛情うんぬんでは支えられない厳しさがあります。

No.19

南田洋子が亡くなったとき、誰だったか忘れたけど南田洋子の友人が怒ってましたよ。
『南田洋子は公には女優として美しい姿を見せたいというプライドがある人だった。認知症の姿は見せたくなかったはず。自分の好感度を上げるために長門裕之に利用された。許せない。』って。

確かに見ていて白々しいなと感じました。

No.18

羨ましい気持ちは有るけど…私は、自分の世話は旦那にさせる。旦那の世話はしない。と、常日頃言ってる。鬼嫁ね😆

No.17

前にテレビで夫婦揃って出てた時、長門さんの母親の介護を南田さんがしていて、長門さんが『おまえは糞臭いんだよ』って怒鳴ったと言っていました。笑いながら。

そこから大嫌いになりました。

No.16

結局、離婚しなかった訳で、あの夫婦にはあの夫婦の絆があったとは思いますが、私は羨ましいなんてこれっぽっちも思いませんね

長門の女遊びの酷さは以前から評判で、南田さんは我慢の連続の果てにボケちゃったんです。

私はそんな人生を送りたいとは思いませんよ。

No.15

ただ自分が悲劇の主人公・献身的夫だ!と世間様に見せたいがために、哀れな妻を「さらし者」にした大罪人でしなかない。
最悪夫❌👊🔥

No.14

浮気と借金を何度も繰り返し、さんざん迷惑かけ、尻拭いも全て南田洋子。

長門裕之が改心したのは南田洋子が痴呆になってから。

さんざん苦労をかけられ
わけのわからなくなった頃になって尽くしてもらってもねぇ~

オシドリ夫婦とは 南田洋子が堪えてきたからこそ。

No.13

>> 6 私も羨ましいとは思わない。 オシドリ夫婦って言い方にも違和感あります。 痴呆症の妻をテレビに撮影させるなんて…と、いつも思ってました。 … 私もそう思います😥

テレビを観る度に何だかなぁ⤵と思っていたので💧

でも添い遂げたところだけは見習いたいと思います😃

No.12

>> 11 👊🔥👂の鼓膜が💣した事もある…と長門さん本人が言ってました📺

No.11

略奪婚みたいです💧

南田さんには、婚約者がいたのに、長門さんがだだをこねて、「君がいないと生きていけない❗」といい、南田さんを婚約者から奪ったみたいですね😥

そして二人は結婚したのですが、暴力を振るわれていたなんて知りませんでした💦

No.10

あんな浮気者の暴力男は嫌い!

No.9

私も決してうらやましくないなぁ。
共依存なのかな、と思えたけど。

No.8

いろんな事があったみたいで、南田さん、長門さんには良し悪しいろんな思いがあったと思いますが、別れずに最後まで連れ添ったからおしどり夫婦でまとまるんじゃないかな。

No.7

>> 2 若い頃の長門さんの傍若無人ぶりを知ってて主さんは言ってるのかな?南田さんはかなり泣かされてるよ! 若い頃の事を知ってて、終わり良ければ全てよ… >同意✋

でも反省や改心出来たなら良い人生になったと思う

No.6

私も羨ましいとは思わない。
オシドリ夫婦って言い方にも違和感あります。

痴呆症の妻をテレビに撮影させるなんて…と、いつも思ってました。

大女優 南田洋子のイメージを守ってあげて欲しかった。

• << 13 私もそう思います😥 テレビを観る度に何だかなぁ⤵と思っていたので💧 でも添い遂げたところだけは見習いたいと思います😃

No.5

オレも2さんに同意。
亡くなられたばっかりで悲しくは思うし言いたきゃないけどさ、それとこれは別。

介護だって奥さんは認知?痴呆だったけ?
見てても自分が何してるかわかんない状態、あの状態の奥さんをメディアにさらして、自分は介護頑張ってますよ!愛してますよ!の自己満足のパフォーマンスにしか個人的には見えない。
ただ奥さんだけは健康を損ねた以前に限って(病気を発してから病気が病気だけに当人の本位は掴めないはずの意味から)は偉いな~と思います。

No.4

確かに南田さんは、長門さんに若い頃泣かされていたようですが、それでも夫婦として寄り添っていたのは、やはり夫婦愛だと思います。

No.3

2さんに同意。

全く羨ましくはないです。

No.2

若い頃の長門さんの傍若無人ぶりを知ってて主さんは言ってるのかな?南田さんはかなり泣かされてるよ!
若い頃の事を知ってて、終わり良ければ全てよしみたいな感覚で言われてるならいいんですけどねぇ。

長門さんは生前に南田さんの看病について、若い頃に妻に迷惑をかけた罪滅ぼしのつむりだってワイドショーの記者に話てました。

• << 7 >同意✋ でも反省や改心出来たなら良い人生になったと思う

No.1

ほんとに 羨ましいですね。偉大な名優がまた一人いなくなったのは悲しいですが、かなり不謹慎かと思いますが、なぜかあまり悲しいとは思わないんです。自分の生をまっとうして愛する愛する人のもとへ よかったなと思います。今頃は 会えてるんでしょうね。

私はバツイチですが 元旦那さんとそうなるつもりでいました。

将来 そういう人が現れてくれたらうれしいですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧