悩み事吐いてみませんか🔉3
色々な悩みを抱えて日々を過ごされている方が、とっても多いかと思います😊
私はプロではありませんが、色んな経験をしてきましたので、皆さんが悩まれてる事、少しでも相談に乗れるかなって思います❗
一人で重たい荷物を背負ってらっしゃる方、ちょっとぐらい役に立つかもしれません🎵
気軽に書きこんで下さい✏
新しいレスの受付は終了しました
💡前レス 恋愛恐怖症379さん
あなたは既に、家を出たんですか❓
力では敵いませんので、怖いと思う間は、なるべく離れて下さいね❗
彼の言う事は、どう考えても矛盾だらけです。
お金がないのが、関係ないのなら、彼のお金も関係ないですし、
養ってもらう力がないから、離れようと提案してるし、
あなたを苦しめてるのは彼だし、
彼になにか命令したわけではないし、
彼の人生は彼が決めるのだし、
彼がいるから、あなたが苦しい
のでしょう。
それに、結婚は、二人だけの問題ではないですよね。
まだ結婚してないうちからこれじゃあ、私が親なら、大事な娘を嫁に出すわけにはいきません。
今は彼にあれこれ言っても無駄でしょうから、彼の出方をみましょうか😊
多分泣きついてくると思いますが😥
- << 13 すみませんm(_ _)m。少し取り乱してしまったようです。 家は出ていません。ここ以外に行くところがなくて…。 まず、冷静になります。 万が一、の時は、警察を…と考えています。 でも、必要以上に私が怖がってしまっているだけかもしれないので、落ち着くようにします。 自分の身の安全は、自分がしっかり守ります。 私から彼への連絡はしないで、彼の様子を伺ってみます。 確かに彼の発言は、理解不能なことがたくさんあります。 話し合いができません。 もちろん、彼との将来も無理です。 今のこの状態が悪化するだけだと思います。 改善するのはほぼ難しいと思います。 心配お掛けしてしまって、本当にすみませんm(_ _)m。 また変化があったら、報告させていただきたいと思います。 ありがとうございますm(_ _)m。
💡匿名287さん
最近ぐ~んと気温が上がって、冷たい物が美味しいですよね😁
明日からまた、気温が下がるみたいですので気をつけて下さいね🎵
勿論📱より、直接話した方が、相手にも気持ちが伝わると思いますよ😃
然り気無く、明るく感謝の意を伝えれば、先輩も自信がつくでしょうし、いい後輩を持って良かったなって思うでしょうね☺
- << 27 匿名287です。 ありがとうございます😊 ほんと寒いですね🌀 また体調崩さないよう気を付けます。 とりあえず、立ち話でも時間を割いて貰えるかを確認して、無理なら電話で、それも無理ならメールにしてみます。 でも感謝の気持ちだけを伝えて不完全燃焼しないように。だけど淡い恋心を励みにしてたことを重く伝えて迷惑にならないように。なんて上手く伝えられるような言い回しをあれこれ考えてたら、結構難しいです😣
>> 1
どうやったら自分を好きになれますか?
💡通行人1さん
あなたは自分のどんなところが嫌いなんですか😊
>> 2
子供が仕事を転々として困ります。何事にも逃げるばかりで忍耐ありません。どう諭せば良いのですか?
💡匿名2さん
最近は、求職率が低くて、一日の大半を家で過ごす方も多いですよね😥
お子さんが仕事を続けられない理由は何ですか❓
お子さん側にも責任があるかも分かりませんが、何か理由があるのではないでしょうか😊
>> 3
子供は、反抗期😢です。軽い知的障も有ります。何をしても、反発ばかりです。この子の他に3人子供がいます。精神的にも、限界です。この子だけ、施設…
💡綾香さん
反抗期を迎えたの子を持つ親は、辛いですよね😥
でも、反抗期は人生で平均3回あると言われていて、この行為は、人間の自立に欠かせないものです。
まず2~3才の頃、何を言っても「いやだ、いやだ」と言いませんでしたか❓
なすがままの赤ちゃんから、自我が芽生えたんですね☺
そして小学生の頃も、小さな反抗を繰り返してた筈です。
最後は思春期です。
絶対的な存在の親や先生が、「人」に見える頃。
社会や全てに疑いを持ったり軽蔑します。
理想と現実の狭間で腹が立ったり自信が無くなったりします。
子供を信頼して、任せてあげる事を親が学ぶ時期でもあるでしょう。
あなたの欠点を指摘するかもしれませんが、素直に認める事も大事なんです😊
反抗期が無い子供は、我慢に我慢を重ねて、大人になってから苦労してらっしゃる方も多いですよ。
>> 4
前スレ〉〉496
元寂しがり屋さん295です。
彼は、一旦距離を置く(同棲解消)ということを極端に嫌がるんです…。一度解消したら君はもう…
💡寂しがり屋4さん
例えそうなる事になっても、今の状態が、あなたにとっても彼にとっても良いとは思えません。
彼には、あなたが帰ってこれる環境を作ってもらう様に努力してもらい、あなたも彼の胸に、堂々と飛び込める様に、精神的にも安定が必要だと思います。
彼は自信がないのかもしれませんが、改善したいなら、彼にも渇を入れて、離れてても、私を繋ぎ止めてよ❗って言ってみてはいかがですか😊
>> 9
最初は頑張って仕事してるけれど慣れたら文句言い出す始末。接客業は嫌とか。何か理由あるはずだけどほんとうの理由は言わないで仕事場から突然逃げ出…
💡匿名2さん
子どもさんは、やりがいを感じないから辞めてしまうのかなって思いました。
今は昔と違って、社会人になっても親が元気だし、物が溢れてるから、そんなに危機感もないですから、なかなか難しいと思うんです。
子どもさんは、自分の目標が何処に有るのかさ迷いってる状態で、自分がどうなりたいか解らなくて、もがいてるのかと感じます。
目の前の仕事に飛び付くのも、若い内しか出来ませんし、その中で、探していけそうなら、自立を促す様に助けていくのはどうですか😊
>> 12
>>11
私が強く言わないと駄目ですよね・・
情や、その場の雰囲気に流され、つい今までと同じように振る舞ったりしてしまいます。
一緒に暮ら…
💡寂しがり屋4さん
人間ですから情に流される事もありますよね😃
即決出来れば、その分問題も早く解決できますが、そうはいかないと思うんです。
いきなり居なくなったら、誰でもパニックになりますから、あまりお勧め出来ません。
徐々にあなたの思いを伝えればいいと思いますよ😃
考え方が少しでも変わっただけでも、あなたは前に歩き出したんだし、直ぐに家を出るのが無理なら、実家に帰る回数を増やすとかどうですか😊
- << 28 昨日も2人で話し合ってみたのですが、私が引いてしまい 進展できませんでした・・💧実家には結構帰っています・・ その度に、母親が別れたほうが良いのではと言ってきます。 話は変わるのですが、三谷幸喜と小林聡美が離婚したとニュースで知りました。お似合いの2人だと思ってたのですが「考え方や価値観の小さな違いが積み重なり、それがだんだん大きくなってしまった」と言ってました。 芸能人でもこういう問題ってあるんですね・・恋愛って難しいです。出会うのは簡単ですけど、一度こじれると一筋縄ではいかないものですね・・💧
>> 13
すみませんm(_ _)m。少し取り乱してしまったようです。
家は出ていません。ここ以外に行くところがなくて…。
まず、冷静になります。
…
💡恋愛恐怖症379さん
心配しますよ❗
何だか彼が物騒な感じなんですね😥
何でも言いたいことをここで言って下さい。
今あなたは、ご両親と暮らしてらっしゃいますか❓
どちらにせよ、ご両親には彼の事を言って下さい。
一人で抱えても、何も良いことは無いですし、万が一の事を考えて、味方がいた方が安心です。
友達にも助けてもらえるかもしれませんので、是非一人で抱え込まないで下さいね。
- << 21 ご心配おかけして、本当にすみませんm(_ _)m。 お心遣い、本当にありがとうございますm(_ _)m。 父親は5年前に亡くなり、年金暮らしの母親がいます。 私は、両親が高齢のときに生まれたので、子供というより孫に近い感じだと思います。 経済面でも、生活面でも、母親に心配かけるのが辛いです。 なので、つい悩みを抱え込んでしまいがちです。 それはよくないことですよね…。 調べてみたところ、県の女性専用相談窓口(たとえばDV相談)もあるようなので、そういった機関とも連携してみようと思います。 少しずつでも、心の荷物を下ろすことができるようにしていきます。 こちらをお借りして、悩みを吐き出していいと言ってくださったこと、本当に感謝しています。 ありがとうございますm(_ _)m。 アドバイザーさん、とても心強いです☆ それでは…遅い時間に失礼いたしましたm(_ _)m。
>> 14
数店舗のお店を教育・指導して回るのが私の仕事です。
先輩にこれはお前がやる仕事ではないと言われます。
納得いきません。何をやったらいいか分か…
💡社会人14さん
一日の1/3以上を仕事場で過ごしますから、一人でも非協力な人間がいると、しんどいですよね😥
仕事自体は楽しいですか❓
その先輩の意図が分からないですが、あなたにだけ、仕事を取り上げる様な事を言ったり、嫌味を言ったりするのでしょうか❓
>> 16
ありがとうございます。まさに目標もなく迷ってたのだと思います。
自立促しながら、それを見守りながら私も忍耐しなきゃね
しかし私が言う事すべて…
💡匿名2さん
反発するという事は、自立心が芽生えてはいるけれども、出来ない自分に葛藤してるのだと思います。
今やろうとしてた事を先に言われたり、痛い所をつかれてカッとなったり😊
暫くそっと見守ってみてはいかがですか😃
口で注意しても、今まで何も効果が無かったのなら、注意自体を止めましょう。
少し作戦を変えて、彼のやる気が出そうな方法を考えてみましょうか😃
子どもさんは、今でも親の行動を見ている筈ですから、あなたがハツラツと家事をこなすとか、見本になってあげて下さい🎵
- << 23 アドバイスありがとうございます😄 見守るという発想まるでなかったです💦 つい口が先に出てしまい… 頑張ってみます。
>> 21
💡恋愛恐怖症379さん
もしもあなたが母親なら、いつまでも娘を可愛がり心配すると思います。
そして悩みを相談されなかった事が分かると、自分の力の無さを嘆くでしょう。
いつも自分を、相手の立場に置き換えて、考えてみるのもいいかもしれません😃
難しい事は専門家に任せて、感情面は身近な人に相談するのが、あなたの心の大きな支えになると思いますよ😃
- << 99 今日彼と別れました。 いろいろ心配お掛けしてしまって、すみませんでしたm(_ _)m。 相談センターに話してみたり、あまりの恐怖で警察にも相談してしまいました。 信用できる友人には打ち明けました。 母親にはどうしても言えなかったので…。 彼は私に、会いたい。話がしたい。謝りたい。 と何度かメール✉してきましたが、会わずに(会うと危険な気がしたので)電話📲で別れを告げました。 彼は、自分を正当化するので必死な様子でした。 全部私のせいだと。 そして、彼は 「お前は、俺をフったつもりみたいだけど、俺は遊びだったから!精神病のお前の相手なんか誰がするか!いつ別れようと考えていたんだ!いつでも乗り換えるつもりだった!結婚する気があったら、とっくに両親に紹介してるし、金だって出してる!お前が信用出来なかったから結婚するつもりもなく、暇だったから相手してたやったんだ! 散々コケにしやがって!バカにするな! お前の身体はババアみたいで、本当にキモイ(オエ~)!」 散々でした。 これって、負け犬の遠吠え?というものなんでしょうか? 最低です⤵ 支離滅裂な文章で、すみませんm(_ _)m…。 どうってことないと思いたいけど、しばらくトラウマになりそうです😢
>> 24
お返事ありがとうございます。
自分に自信がないので、相手がどういった意味で言っているかは分かりませんが、自分で気にしていること(キーワード…
💡社会人14さん
批判や悪口を言う人は、常に対象を探し、いかにも話題がある様に見えますが、プライベートが充実してなくて、劣等感があり、誰かを攻撃する事で、自分を強く見せているんでしょう😥
そんな先輩には誰も付いていかないし、目の上のたん瘤ですよね💦
例え、あなたの批判を影で言ってても、気にする事はありません😃
彼らのネタが尽きる事はありませんから、神経を磨り減らすだけ損ですし、言わせておきましょう😊
そして、あなたは、絶対にその様にならないと心掛けて、愛情を持って後輩の指導をバリバリこなして下さい🎵
見てる人は見てますから😃
>> 27
匿名287です。
ありがとうございます😊
ほんと寒いですね🌀
また体調崩さないよう気を付けます。
とりあえず、立ち話でも時間を割いて貰え…
💡匿名27さん
真夏の様な暑さから、春先の気温に下がりましたね💦
衣替えにも苦労しますよね😁
やっぱり悔いを残さない為にも、直接顔を見ながら、お話して欲しいです💪
自然に振る舞うためにも、お世話になった一人一人のデスクを回って挨拶し、先輩のところへも行くっていうのはどうでしょう😊
締めの挨拶って、とても大事だと思いますよ😃
- << 33 梅雨明けまでは、衣替えのタイミングが難しいですね💦 締めの挨拶は、一人一人に回るのが普通と思ってるので、退職する時はやっぱり一人一人回るつもりです。 それより、一人一人に挨拶した上で先輩のところにと言うのは、呼び出すのではなく、会社で周りに人がいる状態で、ただ感謝の気持ちだけを伝えるのに留めた方がいいということですか❓
>> 28
昨日も2人で話し合ってみたのですが、私が引いてしまい
進展できませんでした・・💧実家には結構帰っています・・
その度に、母親が別れたほうが良…
💡寂しがり屋4さん
そうなんですか📺❗
物凄く仲の良い夫婦かと思っていました😲ビックリ
小さな小さな問題も、毎日毎日積み重なると、どんどん感情が抑えられなくなってきますよね。
本当に小さな問題だから、相談もなかなか出来ないし、分かってもらえなかったり💦
あなたの人生は、あなたに選ぶ権利があります。
一度しかない人生ですので、後悔しないようにいきましょう✌
- << 47 流れに逆らってジタバタするべきか、流れにまかせるか…その選択にいつも迷います…もっと決断力があれば苦労はしないんですけど💧 実は最近生まれて初めての「モテ期」が来てます笑。同時期に3人の方から告白されました。 勿論、浮気なんてしてませんし私に彼氏がいることも知っています。彼らに対して付き合いたいとかは無いのですが、こちらに好意を持ってくれてる分、ちょっと意識してしまいます。 彼とセックスレスでまだ20代なのに枯れ果ててしまってた自分が情けなく、自信も無かったのですが、彼以外の好意を持ってもらったことでちょっと外の世界と繋がったような気がします⤴ でも二人の関係を修復しないといけないのに、こんな風に思うのは彼に申し訳ない気がして…罪悪感があります。でも、彼と険悪になればなるほど、日に日に外に飛び出したいという思いが強くなるのも事実です…
>> 29
アドバイスありがとうございます🙇
なんか、気持ちがすっきりしました。
そうですよね。何を言われてても自分は自分でできることをしっかりやってれ…
💡社会人14さん
毎日側で小言を言われたら、神経も参ってしまいますので、なるべく避けて下さいね🎵
あなたが今頑張れば、何年か後には実になって、沢山の収穫物を掴み取って下さい😃
>> 33
💡匿名27さん
せっかく冬物をしまっても、またちょっと引っ張り出して、ぐちゃぐちゃになってしまったり👕💦
締めの挨拶ですから、あなたが主役ですね😊
頑張って下さい✌
職場の広さや環境が分かりませんが、デスク周りだと、他の目が気になる様なら、あなたがベストだと思うシチュエーションで先輩とお話したらいいと思いますよ☺
何事も最後が肝心ですし、あなたがヒロインになれる日なんですから😃
- << 44 ふと考えたら、我が家は年中ぐちゃぐちゃでした😂 職場は常駐先で狭い部屋に押し込められてるので、いちおう外で立ち話程度をお願いしてみます。 でもヒロインになれる日なんて、なんだかテンション上がりますね✨ 今日は先輩のご機嫌斜めで、仕事の内容でメールしたのに返信無しで凹み中ですが😢 ヒロインになれる日を目指して、今日は今日として気を取り直して頑張ります💪
>> 35
💡匿名35さん
どの様な時に、その様にかんじるんですか❓
詳しく書けそうならお願いします😃
>> 37
💡匿名35さん
文章は、人各々、個性が表れますから、お互いに気にするのは無しにしましょう☺
私も自信がありません😂
例えば、お友達と話してる時って、色んな話題がありますよね😃
具体的に、友達がこう言った時に、あなたはこう思ったから、幼稚だな😥って感じた事は何ですか❓
質問ばかりでゴメンなさい🙇
>> 40
💡匿名35さん
幼稚というより、個性なんじゃないですか😊
例えば、小さな子どもでも、自分の事をペラペラ伝える子もいれば、中年になっても寡…
💡匿名35さん
お喋り好きな人が、表現上手とは限りませんよ☺
無口で話下手でも、芸術に優れてたら、絵や音楽で表現される方もいますしね🎵
ボキャブラリーを増やすなら、読書はうってつけの勉強かもしれません😃
>> 43
とりあえず最近してない読書をしてみたいと思います。
主さんありがとうございます。
💡匿名35さん
本は、文章からその世界を想像して、頭で自分の物語が出来ますから、きっと同じ本を読んだ者が集まって映像にしたら、各々異なる映画になるでしょうね😃
話す事も頭で考えますから、頭を柔らかくしていきましょう✌
>> 44
ふと考えたら、我が家は年中ぐちゃぐちゃでした😂
職場は常駐先で狭い部屋に押し込められてるので、いちおう外で立ち話程度をお願いしてみます。
…
💡匿名27さん
至急メール以外は、返事を期待しちゃ駄目ですよ😁
留守番電話みたいなものですから。
ちょっといいですか😊
なんて呼び出された先輩の顔を、見てみたい気がします☺
- << 65 先輩の表情もですが、ちょっといいですかなんて言う自分を想像してドキドキしちゃいました😍 でも2日続けて無視で、尚且つ職場でも2日続けて余り関わる事なくだったので、何か怒らせたんじゃないか。嫌われたんじゃないかって気になっちゃって、ヒロインになれる日が来ないような気がしてしまいます😢 でもそれをぐずぐず考えてたら、ほんとにヒロインになれる日が遠のいてしまいそうなんで、留守電だって言い聞かせます‼
>> 45
ありがとうございます😄私も仕事に家事に頑張ります。
ストレス溜まってたけど、ここでアドバイスしてくれるので励みになります。
💡匿名2さん
仕事に家事に大変な上、問題が起こると、ゆっくり考える暇もありませんよね💦
他のお子さんと比べない様にして、まだまだ子供だから、私が面倒見るわよ❗
ぐらいにドシッ😤っと構えてやって下さいね🎵
- << 61 いろんな事重なって弱気になってたところでした。 子供にあれこれ言わないようにしたら、子供から素直に声かけてきたりしました。だけれど私のイライラや不安はぐっとおさえてるからストレスです。言うのは、簡単で見守るの大変な忍耐必要ですね。 いつも聞いてくれてありがとうございます。
>> 46
では、お恥ずかしながら。
私、この歳になっても初めてがないのです。
親戚からはかたわと言われています。
五体満足に産んでもらったのですが、世…
💡恋愛恐怖症46さん
世界には、あなたと同じ境遇の人がどれだけいるのでしょう。
ちっともおかしくないですよ❗
若い内から、幸せになった人もいれば、晩年に夢を掴む人だっています。
みんなのペースに合わせようとすると、歩調が合わずに苦しいですから、焦らないで下さい😊
まずは、一生添い遂げられるぐらい信頼できる、あなたにぴったりな男性に出会い、愛を育む事からスタートです🎵
経験は自然に任せるとして、今まで守り通した身体を、これから出会う大切な方の為に、磨いておきましょう✨
>> 47
流れに逆らってジタバタするべきか、流れにまかせるか…その選択にいつも迷います…もっと決断力があれば苦労はしないんですけど💧
実は最近生まれて…
💡寂しがり屋4さん
流れに逆らうのは、今は必要無いと思いますよ。
好意を抱いている男性は、彼が居るからという理由で、会わないというのは、残念な気がします。
勿論、夜に二人だけで食事に行くのはマズイですから、昼食なんか取りながら相手を知るのも大切ではないでしょうか。
あなたは今、かなり迷ってらっしゃるんですから、新しい事で自分を見つめ直すチャンスを、逃さないで欲しいです😃
- << 55 見たい映画が被ったから一緒に行く…みたいなかんじで会っています。たまーにですが。 でも、ふともし好きになってしまったらどうしよう…と思うんです。そんな風に考える時点で意識してるんでしょうか? 隣の芝生は青く見える…まさにそんな状態ですね笑 彼と上手くいってないから余計にそう思います。
>> 53
💡八方美人53さん
周りの人達に、嫌われたくないですよね😃
でも、全員に好かれるのは不可能です。
ワイワイ騒ぐのが好きな人もいれば、のんびり静かに過ごすのが好きな人もいます。
それに、大雑把な人もいれば、きっちりしてる人もいます。
まずは、あなたに合う人を見つけて、信頼してあげる事です😃
あなたも信頼されたら嬉しい様に相手もそう思うから😊
疑って人と接したら、相手もあなたを疑いますよ。
まずは人を好きになりませんか✨
>> 55
見たい映画が被ったから一緒に行く…みたいなかんじで会っています。たまーにですが。
でも、ふともし好きになってしまったらどうしよう…と思うんで…
💡寂しがり屋4さん
未来は誰にも分かりませんが、自分で築くものです😃
同じ映画を見たかったのも、趣味が合うのかもしれません。
今の彼との事を冷静に考える為にも、外に目を向け、他の人とデートしてみるのもいいと思いますよ😃
- << 81 いきなりですが、些細なケンカから、彼と別れ話が出ました・・ まだどうなるか分かりません・・前にも、こういう展開は山ほどありました・・ そのたびに冷静に考えれず、彼が居なくなる寂しさが勝ってしまい、 泣きながら、自分でもわけがわからないまま、現状維持を選んできました・・ 一度、客観的に自分を見つつ、流れにまかせてみようと思います・・・ でも、とっても怖いです・・身が引き裂かれそうになりますね・・😢
>> 56
アドバイザーさん
いつもありがとうm(_ _)m
彼のことは
とても幸せです。
嬉しかったこと方聞いて下さいね
職場が同じですから
彼の休み…
💡みんみんさん
人間愛とでも言うのでしょうか😃
幸せな彼を見てると、自分も幸せになる気持ち、分かります🎵
異性にしか抱かない感情だと思います。
父親に似た安堵感を覚えませんか❓
あなたのポジションは、彼女や奥さんとは違う場所にあるから、嫉妬心が湧かないのではないでしょうか☺
- << 60 お返事ありがとうございます。父親??彼は十二歳も年下で 甘えるくせに 助けてはくれない。私が母親なのかも知れませんね。一生彼に必要とされていたい。 たとえ 利用されてるだけかもしれないけど 騙されてるのかもしれないけど 彼に裏切られるなら 裏切られた時に考えようと思えるんです。 彼にとって私と同じポジションの人は 実は 他にも 沢山いるんですよね。その中でも 今 一番会えてるのは 私かなσ(^_^;)?心が傍にいるのは誰だろう?その中の一番であり続けたい。一生彼の心は誰のものにも ならないで欲しい。
>> 60
お返事ありがとうございます。父親??彼は十二歳も年下で 甘えるくせに 助けてはくれない。私が母親なのかも知れませんね。一生彼に必要とされてい…
💡みんみんさん
彼は年下だったのですね。
身内の愛情みたいに感じたものだから☺
あなたが言う様に、母性かもしれませんね🎵
一生懸命彼に尽くして尽くして、期待通りの応えがないと、ガクンっとなりますよね💦
ここまで頑張ったのに、何それ⁉みたいな。
彼はいつもあなたに自慢してたいんですよね😃
ひょっとして日曜日は、生活感溢れる用事が入ってるのかもしれませんね。
だから言えなかったのかも。
勿論想像ですので、分かりませんが😁
- << 66 アドバイザーさん 彼は日曜日奥さんが蓄膿症の手術するらしくて子守せんといけないと今朝は話してくれました。気づいてたのかな?私の態度がおかしかったの( ̄▽ ̄)あと 近づくと めちゃ嫌がるのは なんだと思いますか?なので わざと 近寄ると 近いんだあやって睨むんです。前は 冗談で肩に手を回して来たのに 最近は 磁石みたいに 近づきすぎると離れます。なんでだろ?
>> 61
いろんな事重なって弱気になってたところでした。
子供にあれこれ言わないようにしたら、子供から素直に声かけてきたりしました。だけれど私のイライ…
💡匿名2さん
そんなに苛々しますか💦
どうぞここで吐いてってくださいね❗
お子さんの自立の為にも、本人に考える力を付けた方がいいと思ったんですが、あなたが不安になったりして、体調を崩したら大変ですので、無理なさらないで下さいね😥
>> 64
ストレスはたまるけれど、黙って見守るだけで好転してきたので安心もあります😄
いつも私は当たり前の事ばかり言って子供の話は聞く耳もたずで子供も…
💡匿名2さん
良かった☺
社会に揉まれて自覚すれば、ぐんぐん成長しますよ❗
子どもさんはきっと、いつでもあなたに甘えられると、あまり危機感が無かったのかもしれませんね😊
ストレスが溜まったら、体にも毒ですから、子どもさん連れてカラオケなんか行ってみてはいかがですか🎵
慣れない事をすると、良い緊張感も生まれますし、お互いが楽しめる空間が出来れば、関係も良くなると思いますよ😃
- << 80 慣れない事をいっしょにしてみるのも効果ありそうですね😄 ありがとうございます。
>> 65
先輩の表情もですが、ちょっといいですかなんて言う自分を想像してドキドキしちゃいました😍
でも2日続けて無視で、尚且つ職場でも2日続けて余り…
💡匿名27さん
頑張って下さいね✌
メール返ってこないなら、暫くは送らず、直接言いましょうか😃
仕事ですから、相手の機嫌を伺ってたら、納期に間に合わなくなってしまいますよ💦
>> 66
アドバイザーさん
彼は日曜日奥さんが蓄膿症の手術するらしくて子守せんといけないと今朝は話してくれました。気づいてたのかな?私の態度がおかしか…
💡みんみんさん
それは、プライベートエリア(パーソナルエリア)ではないでしょうか😊
慣れない間は、少なからず相手のペースに合わせようとしますが、慣れてくると、我も出てくる事でしょう😃
人各々、全く距離が違いますし、これが分かれば、相手と上手く距離を保って付き合えると思いますよ😃
- << 75 いつもアドバイスありがとうございます。私はズカズカと入り込み過ぎたのかもしりませんね。興味ないふりした方彼の心を掴むかも(o・v・o)接近するのも三人で朝は作業 しているのに ベタベタされたら 嫌かもしれませんね(`∇´ゞ 人前と二人と 試してみます。 しかし 今日は彼は全て順調だったのでしょう。メールしても おとそたなし(>д<)さみしいな 束縛を嫌うタイプなんで 相手が話すまで 聞くまい。 いつも 朝私は彼の為にコーヒーをたてているんですが 最近はアイスが飲みたいというので 家から氷とグラスを持っていってるんです。今日はそれで アイスの美味しいコーヒーの高いやつを買いました。高いのは 香りもいいんですよね。明日の朝 いい香りに 二人包まれてお話できるといいな。起きてるといろいろ考えるので 早く寝ます(^^ゞ、
>> 67
追加です。
メールは仕事のことではあったけど、ちょっとネガティブな内容も書いてしまったので、そもそもそれが原因で返信が無い気がします😠
し…
💡匿名27さん
送ってしまったメールは、もう取り消すことが出来ませんから、今度から気を付ければいいと思いますよ😃
ネガティブな事は、女性同士の🍵のネタにして、いつもあなたの最高の笑顔だけを彼に向ければいいと思います🎵
- << 87 レス2つ共丁寧にアドバイス頂いてありがとうございます🙇 私からのレスは少ない方がいいと思うので、まとめさせて頂きます🙇 仕事は作業量的に分担を決めて先輩と一緒に進めることが多いですが、特に関わらなくても私だけで進められる時もあり、ちょうどそんな時でした。 それにさすがに仕事に遅れを出すようなことはしないです💦 でもしばらくメールは控えて、先輩に最高の笑顔だけを向けたいと思います。 ただ、素っ気ないと落ち込んでたら、今日は弄られまくったし、なんなんでしょう😣 落ち込むよりは弄られてる方がよっぽど嬉しいですが、完全におちょくられてます💧
>> 68
相談です。
別れて1ヶ月…彼からはメールきませんが、私からほとんど毎日メールしてしまいます。やっぱりやめた方がいいですか?
元々、彼は毎日メ…
💡寂しがり屋68さん
あなたと彼がどの様に別れたのか分かりませんが、彼は別れたあなたを振り返らず、前に向いてる気がします。
厳しい言い方をすれば、別れには、幾つかの原因があるはずですから、それが解消しない内から毎日メールしても、同じだと思います。
もう少し詳しく、経緯を書けそうなら、お願いします😊
>> 74
遠距離と彼の仕事の関係で彼とはなかなか会えないんです。やっと彼がGWに休みができたみたいなんですけど、私は仕事だったんで、仕事だから会えない…
💡寂しがり屋68さん
そうでしたか😊
私が思ってたのとは違ってたみたいですね🙇
彼は極度に傷つくのを恐れて、あなたを避けてるかもしれません。
仕事の合間をぬって、会うことが可能なら、一度会いに行ってみてはいかがですか☺
電話やメールだと、表情が分からない分、変な誤解を招きかねませんので、あなたの考えをまとめて伝えるのと、誤解を解いた方がいいと思いますよ😃
>> 75
いつもアドバイスありがとうございます。私はズカズカと入り込み過ぎたのかもしりませんね。興味ないふりした方彼の心を掴むかも(o・v・o)接…
💡みんみんさん
朝のコーヒーの香りは、心を落ち着かせますよね😃
私も大好きです🎵
プライベートエリアは、誰にでもありますから、色々試して測ってみるといいかもしれません😊
今は、奥さんが入院する準備に追われてるかもしれませんので、気長に待ってあげて下さいね🎵
- << 79 アドバイザーさんありがとう(^O^)彼は 何でも 本物思考なんで きっとこの コーヒーの価値も 分かってもらえるはず。私は飽き性なんで 一時コーヒーたてずにいたら 最近コーヒーいれてくれないねって彼から言われて また しだしたんでしけどね。押したり引いたりうまく自然にしちゃってたんですね(`∇´ゞよっしゃ 明日 楽しみ(^O^) 結局今日はメール来ず ですが 『逢えない時間が愛育てるのさ。目を瞑れば君がいるぅ~♪』郷ひろみよろしく哀愁 古っ(o・v・o)明日一秒でも 早く逢えるよう 明日の段取りきちっとして寝なきゃ(^^ゞ、
>> 78
会って話したいんですけどね…遠距離なんで私は長期休みなかなかとれないんで難しいです。
だから私は会えるまで待つからって伝えています。
彼が…
💡寂しがり屋68さん
会えないぐらい遠くとは、外国ですか❓
彼の言った、このままじゃ、あなたの為ににならない…俺の勝手だけど
って言葉で引っ掛かってます。
あなたの言う様に、裏切られて傷ついた人が防衛するのは分かるんですが、、、
やはり彼の意図が判りにくいので、会える機会を作った方が良さそうですね😊
- << 86 外国に出てたり、自宅にいるのは短いです。 自宅も遠いので、会うときは中間点で会うって感じでした。 なのでほんと都合を合わせないと難しいです。 自宅にいれば会いに行けばいいんですけどね。 連絡はとらない(泣)って彼も言ってるので、彼が連絡くれない限り難しいです。
>> 79
アドバイザーさんありがとう(^O^)彼は
何でも 本物思考なんで きっとこの コーヒーの価値も 分かってもらえるはず。私は飽き性なんで 一時…
みんみんさん
彼はコーヒーのブランドより、丁寧に愛情込めて立てたあなたのコーヒーの価値が判るんじゃないでしょうか😃
本物思考の方って、バックヤードが透けてるみたいに見えてると思います😊
頑張って下さいね💪
- << 98 アドバイザーさん 今日も頑張りましたよ(`∇´ゞ メール返信は無かったけど どうも昨夜は体調が悪くて寝入っていたみたい。私への返信には触れませんでしたが 大事な先輩の着信にも気付かなかったと言ってました。 今朝珍しく弱気なこと言っていたので 励ましました。 コーヒーは あまり欲しくなかったみたいだけど 飲んでくれました 後で ココア買ってました。小さいことの積み重ねなんで 何かは彼に伝わったかな(o・v・o) 仕事中も彼の体調が気になったので (訪問販売してます)電話したら ヤハリ辛そうなので 彼に頼まれたわけでもないのに 残りの彼の仕事を全部請け負い早く帰してあげました。 明日元気になってるといいな(^O^) あと 最近ワタシ 痩せたし 明るくなったんで お客さんに ドンドン若返るねって 綺麗になったねと沢山声かけられました。 まさか 12歳年下で 背が高く お洒落な イケメン君と毎日高校生のようにじゃれてるから 楽しくて 過食と夜更かしが治ったとは ここでしかし言えません(`∇´ゞ アドバイザーさんありがとう いつも思いっきり叫ばさせてくれて 彼がかわいくて たまりません。
>> 81
いきなりですが、些細なケンカから、彼と別れ話が出ました・・
まだどうなるか分かりません・・前にも、こういう展開は山ほどありました・・
その…
💡寂しがり屋4さん
今の状況を、変えたくて変えたくて仕方ないのに、彼と離れるのは、どうしようもなく受け入れられない気持ちって、消化しきれずに辛いですよね😥
今までにも同じ事を繰り返してきたなら、あなたの言う様に、流れに任せて、外に目を向け、視野を広げるのは、賛成です😊
- << 88 とりあえず、「別れる」という言葉は出ていませんが、私が出て行くことになりました…(彼の家なので)私は実質は別れたも同然だと思ってるのですが…彼は私と別れる気はないみたいです、すぐ復縁出来ると思っています。 なぜかと言うと仕事や、私のペットの事があり直ぐに行動出来ない状態だからです…(ほんとは直ぐにでも出ていった方が良いのはわかります) この間に二人の関係が曖昧になりそうで…そしてまた同じことの繰り返しになりそうです…どういう風に彼に接すれば良いのでしょうか?
>> 86
外国に出てたり、自宅にいるのは短いです。
自宅も遠いので、会うときは中間点で会うって感じでした。
なのでほんと都合を合わせないと難しいです。…
💡寂しがり屋68さん
それならメールでコンタクトを取るしかなさそうですね😥
ちょっと思考を変えて、直筆の手紙はどうですか😃
返事があるとか無いとか気にせず、思いの丈を書いてみるのも新鮮かもしれません。
メールは気軽にメッセージを伝えられるけど、重みがありませんから、相手にあなたの本心を伝えるのに、いいと思いますよ😃
- << 93 手紙もたまにあげてたので、また書いてみようと思います。 でもやっぱり、連絡くれなくても待ってるとかいう内容になっちゃいそうで…何がいいのかよく分からなくなってます。 メールだと最近は、見てないと思って、戻りたいとかいう内容はなしで、私の近況と彼の体調を気遣うくらいになって、ほんと勝手なメールになってます。 仕事で悩む彼なんで、もし見てくれたときに、私のことで悩んだりしないで元気になってくれるといいです。 今日で最後のメールにしようと思っても、できなくって…彼の元気な姿をみたくて送ってしまいます。
>> 87
レス2つ共丁寧にアドバイス頂いてありがとうございます🙇
私からのレスは少ない方がいいと思うので、まとめさせて頂きます🙇
仕事は作業量的に…
💡匿名27さん
弄られてるフリをしてあげて下さい😁
先輩が素っ気なかったら、あなたもつられて素っ気なくなったのだと思いますが、先輩は、それには気付かず、いつものあなたでない事に気付いて、ちょっかいをかけてきたのでしょう😊
仕事上で上手くいってるなら、人を引き付ける術を知ってる先輩をよく観察して、技を盗んでいきましょうよ✌
- << 106 私が先輩を好きだからなのか、私がおちょくりやすいからなのか(よく天然って言われます😠)、完全に遊ばれてて、その上を行く弄られてるフリは難しそうです😩 それにアドバイザーさんの仰るように気に掛けてくれてるなら嬉しいですが、先輩を見てる限り、嫌な感じでは無いのですが、私が焦ったり恥ずかしがるのを面白がってるようにしか見えません😢 あとふと考えてて気になったんですが、仕事のことで声を掛けても、誰とも話して無い時<特定の人と話してる時<特定の人以外の人と話してる時の順で、素っ気なさが大きくなるのはなぜでしょう😠 ちなみに特定の人は先輩と付き合いが浅くでしゃばらない人で、それ以外の人は比較的付き合いが長かったり、先輩がざっくばらんに話してる感じの人です。 あと先輩は私にとっては好きな人であり心の拠り所ですが、恐らく本人も周りも好き嫌いがはっきり分かれるタイプと思うので、どちらかと言うと八方美人タイプの私は、人付き合いに対してより、はっきりビシッとしたところを見習いたいです。
>> 88
とりあえず、「別れる」という言葉は出ていませんが、私が出て行くことになりました…(彼の家なので)私は実質は別れたも同然だと思ってるのですが……
💡匿名4さん
彼はあなたを試しているのかしら❓
あなたが絶対に離れないと思い込んでるかもしれません。
月日が流れれば、お互いに甘えが出て、本当の良さを見失うと思うんです。
彼にあなたが必要だと、もっとはっきり自覚してもらうには、ホントに出ていくことです。
振りでいいんです😊
2~3日でも姿が見えないと、彼は相当焦る筈ですから、お互いに頭を冷やして、考えてみる時間を置いてみてはいかがですか☺
- << 158 アドバイス頂いてから4日が過ぎようとしていますが・・ 仕事が急に忙しくなり、ろくに彼と話が出来ていません・・荷物もまとめていません。 でも気持ちは、早く離れればと思っています。 彼もそれを察知してか「おはよう、おかえり」もありません。一緒にいればいるほど、無音です・・状況は悪化していますね・・💧
>> 92
結婚して子供もいるのに、恋してしまいました。
旦那とは仲良くやってますが、旦那の浮気があってそれからレスです。
まだレスになる年でもないので…
💡片思い中92さん
あなたが苦しいのは、彼を独占出来ないからではないですか❓
長年連れ添った夫婦がよく口にする言葉は、ドキドキが欲しい‼ですよね😁
安定した生活が良くも悪くもマンネリ化して、刺激を求めたい気持ちが、ちょっと沸き起こるんだと思います😃
旦那さんと色々あっても、あなたが一生共にすると決めたなら、彼にも全力でぶつかれないでしょう。
二兎追うものは一兎も追えずと言う様に、彼との将来を考えてないなら、ファンとして接して行けばどうでしょう☺
彼の魅力に触れて、幸せオーラを浴びながら、自分の活力として取り込めばいいと思いますよ😃
>> 93
手紙もたまにあげてたので、また書いてみようと思います。
でもやっぱり、連絡くれなくても待ってるとかいう内容になっちゃいそうで…何がいいのかよ…
💡寂しがり屋68さん
それでいいんです😊
彼が心を閉ざしたのが不信感なら、あなたが彼を信じる事で、彼も少しずつ、心を解放してくれると思いますよ😃
あなたはあなたの言葉で、彼への思いを、素直に伝え続ければ、そのうち分かってくれるのではないでしょうか😊
本気で取り戻したいなら、駆け引きは不要です。
上手い言葉より、本心でぶつかって下さいね🎵
>> 96
💡寂しがり屋68さん
めげずにいきましょう✌
いつでも応援してますよ😃
- << 411 お久しぶりです。 彼から久しぶりのメールがきました。 内容はどうあれ、嬉しかったです。 でも、ただ私が彼から預かっていた携帯電話を解約するので返してほしいという連絡でした。でも、はっきり言ってわざわざ連絡して携帯を返さなくても解約できるのに…と考えたりしました。 彼がそれを知らなかっただけなんでしょうか… あれからメールを送る量もだいぶ押さえることができ、彼を待ちながらも、吹っ切れる気がしてきていたのですが、メールをしてくれたことに期待をしてしまいます。 最後の最後まで勝手でごめんね。とあり これが彼からの本当の最後のメールなんだろうなと思いました。 私と似て誰かのためにと決めたことは変えないという頑固なとこもあるので、どうしてよいのかわからなくなってます。 終わりですかね?
>> 98
アドバイザーさん
今日も頑張りましたよ(`∇´ゞ
メール返信は無かったけど
どうも昨夜は体調が悪くて寝入っていたみたい。私への返信には触れま…
💡みんみんさん
あなたの気遣いが、彼に伝わるといいですね🎵
彼をよく観察して、彼の好みを発見して、喜んでくれたら、嬉しいですし😊
体調を崩してらっしゃる様ですが、あまり無理はして欲しくないですよね💧
あなたも、家庭でのストレスから、体調崩さない様に免疫&精神力🆙できるご飯を、しっかり食べて下さいね🎵
>> 99
今日彼と別れました。
いろいろ心配お掛けしてしまって、すみませんでしたm(_ _)m。
相談センターに話してみたり、あまりの恐怖で警察にも…
💡恋愛恐怖症379さん
いくら何でも、残念過ぎますね💧
端から見れば、気の弱い彼が丸見えで、逆に哀しいですが、トラウマにならない為に、解釈してみますね😊
>俺は遊びだった!精神病のお前の相手なんか誰がするか!
➡気の無い遊び相手に怒鳴る気力は起こりませんよね😁
>いつでも乗り換えるつもりだった!結婚する気があったら、とっくに両親に紹介してるし、金だって出してる!お前が信用出来なかったから結婚するつもりもなく、暇だったから相手してたやったんだ!
➡何に対して💰を出すのでしょうか💧
随分長い間、乗り換えもせず暇だったんですね💦
>散々コケにしやがって!バカにするな!
➡遊び相手ではなかったのでしょうか⁉
>お前の身体はババアみたいで、本当にキモイ(オエ~)!
➡そんな相手に興奮してたのは何処の誰でしょう…
ねっ😉
- << 107 なるほどですね💡 思わず、笑ってしまいました(笑)💦 すごい矛盾したおかしい発言だと、ハッキリとわかりました。 とてもわかりやすい解説を、丁寧にしていただき、本当にありがとうございますm(_ _)m✨ 言われてからずっと頭の中で、グルグルしてて💦 誹謗中傷メール✉も送られてきたし(携帯番号とアドレス変えます💦)、モンモンとしてましたが、おかげさまで、もうトラウマになることはないです😃 アドバイザーさん。 こんな私のことを救っていただいて、本当にありがとうございますm(_ _)m✨ 職業訓練、来月から始まります。 資格取って、再就職頑張ります😊✨ 本当に本当に ありがとうございますm(_ _)m✨
- << 132 こんばんは。 体のことは私も言われます。でも笑ってしまいました😁 アドバイザーさん、相談してもいいですか?
>> 100
アドレスありがとうございます。
そうなんです。本当は彼に全力でぶつかっていきたい、彼を独占したい…
でも私には守るべきものがある。
大切なん…
💡片思い中92さん
いつまでも女性として見て欲しい気持ち解ります。
でも、本来なら、旦那さんに求めるものですが、問題があった後なら辛いですよね。
一度男性に裏切られたから、今の彼にすがりたい気持ちがあるんだと思います。
なかなか難しい事ですが、少し熱を冷まして、あなたのドキドキが苦しいものでなく、楽しい事になるといいですね🎵
>> 101
ありがとうございます😄すごくラクになりました。
💡匿名2さん
ちょっとでも力になれたのなら、良かったです☺
>> 106
私が先輩を好きだからなのか、私がおちょくりやすいからなのか(よく天然って言われます😠)、完全に遊ばれてて、その上を行く弄られてるフリは難しそ…
💡匿名27さん
いたずらっ子みたいな、かわいらしい先輩なんですね🎵
嫌な人間にちょっかいかけたりしませんから😁
素っ気なさについては、やはり体裁を気にされてる様な気がします。
仲良く話したくても、あなただけにとなると、他人の目もありますから、出来なくなるんだと思いますよ。
人付き合いで、先輩の人脈作りに惹かれるところがあるなら、今後、どんな場面でも役に立つと思うので、あなたらしさの上に取り込んじゃいましょうよ😊
- << 116 弄られてる時は嫌われてはないんだと思うんですが、そういう時の先輩は、かわいらしいと言うより、Sなんだろうなって感じです😥 体裁ですか❓ そういう中で自分だけ特別に仲良くして欲しいとは思ってないし、先輩もそんなつもりないと思うんですが、そういうものでしょうか❓ 私にはなかなか出来ないはっきりビシッとしたところは、先輩を見習ってみたいと思います✨
>> 107
なるほどですね💡
思わず、笑ってしまいました(笑)💦
すごい矛盾したおかしい発言だと、ハッキリとわかりました。
とてもわかりやすい解説を、…
💡恋愛恐怖症379さん
あなたは彼との歴史があるから、彼を近くから見てると思うんです。
でも、端からみたら、可笑しい発言ですので、あなたは落ち込む必要ありませんよ😊
ホントはもっと、矛盾点があるんですが、あなたが知ってる彼の良い部分まで否定してしまいそうなので、止めましょう😁
職業訓練は、真面目にやれば、かなりお徳な上に、スキル🆙も可能ですから、しっかり頑張って下さいね✌
- << 114 ありがとうございますm(_ _)m あの… アドバイザーさんがおっしゃっている >本当は彼にはもっと矛盾点がある… こととは、どんなことなのでしょうか? もしかしたら、彼の良いところも否定されてしまうようなこと…かもしれないこと。 それでも…あえて、ご指摘をお願いしますm(_ _)m 客観的に見ると、どんなことなのか…。 教えていただけると、ありがたいですm(_ _)m💦
>> 108
アドバイザーさん体にも心遣いありがとうございます。今朝も話してたら妹より可愛がってる妹みたいな子がいて
いろんな相談にメールで乗ってあげてる…
💡みんみんさん
家族会議は終結しそうですか💦
何だか大変ややこしい話になっちゃいましたね😥
旦那さんは、指示したら動くのだったら、逆手に取って、あなたの思う様に動いて頂きましょうよ😊
彼が相談に乗ってる事は、彼のキャパシティ内の事で、ひょっとすると、家庭内の問題は不得意なのかしら❓
いずれにせよ、彼に取ってのあなたのポジションは、少なくとも妹ではなく、同等なんだなって思いました☺
気分が⤴⤵してくると、ホルモンバランスが崩れてしまいますので、ゆっくり休んで下さいね🎵
- << 126 アドバイザーさん もう18年 旦那を 頼らず 頑張ってきたんです。子供も 大きくなり 言うことを聞かなくなってきたので ここで 父ちゃんの出番だと 無断外泊する息子にガツンと言ってくれるのかと期待したのに 今 何言ってもダメだと 全然怒らない(x_x;)お金のことも なかなか 動こうとしない。私はどう解決すればいいか 解っています。だけど いつも 任せっきりの旦那が 歯がゆくて 出方をみているんです。
>> 109
アドバイザーさん、きいてください。
先日、妻が浮気しようとしました。前日に、妻の携帯を見たところ、明日会う約束をしている内容が。 問い詰め…
💡恋愛中級者109さん
心に大きなダメージを受けると、神経が立って、身体は疲れきってるのに、眠れませんよね💦
ところで、奥さんが浮気をしようとしたのが判ったのは、メールの内容が怪しかったからでしょうか❓
>> 114
ありがとうございますm(_ _)m
あの…
アドバイザーさんがおっしゃっている
>本当は彼にはもっと矛盾点がある…
こととは、どんなこと…
💡恋愛恐怖症379さん
初めての相談から、彼について感じた事は、あなたに依存しているのを、見せるまいとして、暴言を吐いたり悪口言ったりしてた事です。
しかし依存≠愛情です。
自分が出来てない事を、あなたに押し付けるのは、単なる我が儘だと思います。
だから、あなたが離れてしまったら、楽な道は選べませんから、藁をもすがる思いで、自分を助けたかったのでしょう。
本当に愛してるなら、少しぐらい自分を犠牲にしても、相手を思いやる心が芽生えると思います😃
彼は自分の力で成長しなければ、同じ事を繰り返して生きていくのではないでしょうか…
…って、彼の事を良く知らない私が、けちょんけちょんに言ったりしてすみません🙇
- << 127 アドバイザーさんのご意見に、素直に納得です💡 確かにそのとおりだと、私もうすうす感じていて、このまま彼とお付き合いするのは、健康的な恋愛ではないんじゃないかと思ってました。 私も彼に依存していたところがあると思います。 でも、それじゃいけない!と本当に気が付きました(目が覚めた)。 だから本気で、彼と別れることを決めました。 私の人生は、彼のものではなく、私の人生です。 自分を大切にすること、相手を思いやる気持ちを大事にして、新しいスタートをしたいと思います😃✨ アドバイザーさん…。 本当に感謝していますm(_ _)m✨ ありがとうございますm(_ _)m😊
>> 115
返事ありがとうございます。
相手からの内容に明日会ったら、やりたいとか、妻は曖昧な書き方でしたが。
妻は仕事を休んでまで会いに行こう…
💡恋愛中級者109さん
会社を休んでまでですか💦
家庭内で鬱憤が溜まっているか、寂しいのか分かりませんが、大半の女性は、心に隙間が出来ると、別の男性に心を求めがちです。
でも、あなたは気丈な方で安心しました☺
これからも、奥さんと仲良くしたいと思うなら、あなたの想いを全部ぶつけてみてはいかがでしょうか😊
>> 116
弄られてる時は嫌われてはないんだと思うんですが、そういう時の先輩は、かわいらしいと言うより、Sなんだろうなって感じです😥
体裁ですか❓
そ…
💡匿名27さん
周りの状況によって、接し方を変える事は、特に社内は、プライベートな空間が薄いですから、使い分けてるのかなって感じました😊
あなたはストレートな性格だから、誰とも、同じ様に接っする事が出来るんだと思います。
そこに、少しギャップがあるのかもしれません。
先輩以上に先輩の良いところを、あなたに取り入れちゃって下さいね🎵
- << 129 なるほど。 なぜそういう気になるのかという真意と、それとメールの返事が関係あるのかは謎ですが、態度の違いについてはそういうもののような気がします。 先輩を見習って、先輩以上に魅力的になっちゃいましょうか✨ まだやっぱりメールしたくなったりしますが、『先輩に最高の自分だけを見せる』が励ましになってます😊
>> 117
友達ができない
彼氏ができない
ひとに対して興味が湧かない
ひとの名前さえも覚えられない
嫌われてもないんだろうが 影が…
💡匿名117さん
あなたは友達が欲しいのでしょうか😃
今まで出来なかった事は、過去ですので、これからどうしたいか、ビジョンに描いてみて下さい☺
>> 122
💡匿名117さん
周りの人を、あなたの鏡だと思って見て下さい。
あなたが興味がないから、相手も興味を持たない、
名前を覚えられないぐらい印象の薄い付き合いだから、相手もあなたの印象が薄いんだと思います。
いつも周りに人が居る人って、陰でかなり努力してますよ😃
相手を良く知る、相手の好みを覚える、相手の時間の流れ方を把握する、などなど。
そして、一番大切なのは、相手を好きになり、相手を思いやる事だと思います。
あなたも、優しくされたり、気遣ってくれる相手に、悪い印象を持たないのと同じだと思いますよ😃
- << 128 なるほど。 おっしゃっていること、わかります。 接客業でして お客様は自分の鏡だと心得ています。 お客様のことは プライベートに比べて 興味がわくのですが、 プライベートな人間に興味を抱くには具体的にどうすればよいでしょうか? 差し障りなく 他人には親切にしているつもりです。いざこざが嫌いなので他人に強く言うこともありません。 しかし だいたい あいつなら何言っても大丈夫だ的な感じで 当たられ役ですね。 面と向かって あなたはいつもニコニコしているから ついつい言っちゃうのよね~と三人くらいのひとに言われました😔 こういう場合は何がいけないのでしょうか? 重ね重ねになりますが アドバイスよろしくお願いします。
>> 124
💡恋愛中級者109さん
奥さんが、あなを愛してるからこそ、あなたに迷惑かけまいと、寂しい気持ちを押し殺し、他の人で穴埋めしたい気持ちも解りますので、大好きな奥さんの心の隙間を見つけて、あなたの愛情で満たして下さいね🎵
>> 126
アドバイザーさん
もう18年 旦那を 頼らず 頑張ってきたんです。子供も
大きくなり 言うことを聞かなくなってきたので ここで 父ちゃんの出…
💡みんみんさん
動いてよ💢
って気持ち、解ります。
でも、18年…無理かもしれません😥
冷たいかもしれませんが、そんな時は、旦那さんは存在しないものとして、あなたの思う通りに行動すれば、気持ちが楽なのではないでしょうか。
要求通りに動かない相手を、黙って歯ぎしりしながら眺めてるのって、相当苛々しませんか😊
止めましょう❗
自分で動く方がマシだと思いますよ😃
>> 127
アドバイザーさんのご意見に、素直に納得です💡
確かにそのとおりだと、私もうすうす感じていて、このまま彼とお付き合いするのは、健康的な恋愛で…
💡恋愛恐怖症379さん
一度きりの人生だから、あなたの好きな様に生きなきゃ損です🎵
ちょっと遠回りしても、それも経験ですから、彼との付き合いも無駄じゃなかったし、落ち込む必要もないし、今までの経験を活かして頑張って下さいね✌
素敵な恋は、女性を美しくさせますから、これからの楽しみにして行きましょう🎵
>> 128
なるほど。
おっしゃっていること、わかります。
接客業でして お客様は自分の鏡だと心得ています。
お客様のことは プライベートに…
💡匿名117さん
接客されてるなら、お客さんの興味を引く方法をご存知ですね😃
お客さんに対して、後ろめたい気持ちで接客すると、安くて、あまりパッとしない物しか売れないけど、自信を持って、商品をお勧めすると、それ相当の成果が得られますよね😊
みんな同じ人間なんです🎵
立場が違うだけで、人の心を引き付けるのは、そんなに変わらないと思いますよ😃
プライベートでは、あなたを商品に置き換えて下さい☺
自身持って下さい💪
- << 155 色々アドバイスありがとうございます。 あれから考えてみたのですが やはり接客と 自分のプライベートの人間関係では自分の中では違うものと認識しているのか、しっくりこないのです。 接客では店員として 商品知識や数なる事例、経験があるからか それなりに自信も持てるし 様々なお客様もついてくださいます。 しかし プライベートで自分を売り込むだなんて どうすればよいのかわかりません。 まず 女同士の探り合いに疲れます。 プライベートなことをたくさん聞かれて 正直に答えていくと 影で色々言われて… 疲れます…😣 愚痴ぽくなってしまい、申し訳ありません。
>> 129
なるほど。
なぜそういう気になるのかという真意と、それとメールの返事が関係あるのかは謎ですが、態度の違いについてはそういうもののような気がし…
💡匿名27さん
先輩に、あなたの魅力を、これでもか~ってぐらい見せつけちゃいましょう😁
人間は、誰でも泣いたり笑ったり、落ち込んだりしますが、それをどう乗り越えるかで、後の人生が変わってくると思います😊
- << 144 今日は結構平常心でいられたので、冷静に先輩を見てたら、先輩も私を意識してるような気がしたんですが、これって相手が自分を意識してるのを知って意識してしまうって感じなんでしょうか❓ もしそうだとしたら、弄られてるフリもできなくは無いのかな❓なんて思ってました😁 弄られてるフリしながら、これでもかってぐらい見せつけまくってみます👍 どう乗り越えるかって言うのは、失敗は失敗そのものより、それに対してどう行動するかが大切って言うのと同じことですよね。 今のところは、魅力を見せつけまくってから、可愛く綺麗に飛び立つのを目標にして行きたいと思います💪
>> 132
こんばんは。
体のことは私も言われます。でも笑ってしまいました😁
アドバイザーさん、相談してもいいですか?
💡恋愛初心者132さん
どうぞどうぞ😃
>> 136
ではお願いします🙆
簡単にいうと精神的に2股してます。
両方とも態度がハッキリしないし私自身が優柔不断なせいか、双方を好きな女性も巻き込…
💡恋愛初心者132さん
双方の女性というのは、あなたの好きな人2人共に恋人がいるのでしょうか❓
相手がはっきりしないから、あなたも決めかねる感じですか😊
質問ばかりでゴメンなさい💦
>> 137
ちなみに片方をAとします。以前彼に告白したらすぐ体の関係になるやいな、浮気の匂い。嫌で即別れました。
その人が急に優しく接してきて嬉しく…
💡恋愛初心者132さん
お気に入りの玩具を取り上げられた子供みたいに、彼は振る舞ってますね💧
自分から離れない様に、他の女性をちらつかせるのも、ちょっと😥
何故Aさんに嫌われるのが辛いのでしょうか。
もう一度よく考えてみてはどうですか😊
あなたを馬鹿にしてるのに腹が立ちます😣
- << 142 ありがとうございます。 私が彼を信じられずBを盾にいじめたせいか、初めは普通に優しい感じが彼もムカついてきたんだと思います。 私に対し、バカにするなって気持ちでしょうね。 辛いのは、Bに悪いって気持ちとAが好きだからかな? よくわかんないんです。
>> 138
アドバイザーさんも遅くまで起きてるんですね 私を含め、みなさんの魂を救っておられて 尊敬します。アドバイザーさんのストレスは どんなことで …
💡みんみさん
あれからすぐ😪zzz でした😁
ストレスは発散は…
笑う😁😸
です。
家で寂しい週末を送ってても、テレビやネットのおもしろ画像見たりして、何しか笑う‼
それと最近は、匂いかな🌻
アロマでも香水でも、お香でもクリームでも😁
好きな物が身近にあると落ち着きます😸
みんみんさんは、どうですか❓
>> 144
今日は結構平常心でいられたので、冷静に先輩を見てたら、先輩も私を意識してるような気がしたんですが、これって相手が自分を意識してるのを知って意…
💡匿名27さん
冷静になれば視野が広がって、周りが良く見えますよね😊
恋愛において視野を広げるのは、なかなか大変ですが、大切な事だと思います😃
先輩の意識が何処にあるか、その調子で観察🔍して下さい☺
あっ、あまりジー👀 っとみたらビックリされちゃいますので、然り気無くね☺
- << 151 私は意識してしまって恥ずかしいのもあって、そんなにジーッとは見ないです💦 でも今日とふと視線を感じて目を上げたら先輩にジーッと見られてて、何か企んでるのか聞いちゃいました💦 きっとからかいがいがあって見てて面白いんでしょうね😂 私はこっそり見て研究しちゃいます⤴ でも昨日今日はなんだか雑談が弾んで、それが嬉しくて仕事での技を盗むのを忘れちゃってます😣
>> 145
幻滅したはずなのに。Aがニコっと話し掛けると嬉しくなってしまいます。
Bの影が薄くなるというか、2人が心の中にいて選ばない限り罪悪感も消え…
💡恋愛初心者132さん
少し冷静に考えてみましょうか😃
最近Aさんと、心の底から楽しくて幸せな時間を過ごしましたか😊
そしてBさんと過ごした時、Aさんとの事を考えずに会えますか😊
- << 150 どうも😔 目の前にいる相手に情が移るようです。 Aとは短い時間でも 嬉しいことはありましたが、若干拒絶してるから嫌われたかも? Aを考えててもBの反応を見ると、手放せない気持ちになってしまいます。酷いですね。 因みにAは仕事で会うだけ。Bはネットの人で詳しくは知りません。 気持ちが高ぶるとAにメールしてしまいそうになります。
>> 146
相談お願いしますm(_ _)m。今お互い精神的にいっぱい②で‥。支え合う余裕がお互いにありません。こうゆう時はどぉしたら良いですか⁉
💡寂しがり屋146さん
精神的にいっぱいいっぱいになる状況も、人各々違うと思います😃
その状況により、抜け出せる要素もあるかもしれませんので、詳しく書けそうならお願いします🙇
>> 150
どうも😔
目の前にいる相手に情が移るようです。
Aとは短い時間でも 嬉しいことはありましたが、若干拒絶してるから嫌われたかも?
Aを…
💡恋愛初心者132さん
ななたの今の状態は、AさんともBさんとも付き合ってないフリーの状態ですよね😊
Aさんと別れて、Bさんと実際に会ったことがないなら、まだ始まってない訳ですから、二股では無いと思います。
あなたの気持ちが揺れてるなら、あまり焦って結論付けずに、じっくり選べばいいのではないでしょうか😊
どちらにせよ、あなたが幸せになることが大事なんです💪
- << 159 アドバイザーさん、お忙しい中ありがとうございます🙆🎆 違うと言われると気が楽になります。Bはアドバイザーさんみたいな人。 Aの気持ちが1年かかって戻ってきたのに、私は180度反対に進むのに同じ時間をかけ、それがまた1週間で無くなるなら仕方ないと。 我慢比べみたいです… 😸
>> 151
私は意識してしまって恥ずかしいのもあって、そんなにジーッとは見ないです💦
でも今日とふと視線を感じて目を上げたら先輩にジーッと見られてて、…
💡匿名27さん
先輩も、私を意識してるんだわ🎵って、自意識過剰になってもいいじゃないですか😁
小学生のスカートめくりじゃないですが、自分に意識を向けたい相手をからかうのは、男子の得意技ですよね☺
あなたの頭の中で考えてる事は、誰にも分かりませんから、楽しい事考えて自信つけて下さい💪
>> 154
実は既にちょっと自意識過剰なってます💦
くだらないですが、ここでしか言えないので言わせてください😣
今日私が車の中にあるものを置いてるって…
💡匿名27さん
いいじゃないですか😁
好きな人が仲良く接してくれたら、心も満たされるし、少々嫌な仕事も、我慢できるし、良いことだらけですよね🎵
あなたの注意が先輩に向いてるから、知らず知らずの内に、色んな事を吸収出来てると思います😃
盲目にならず、彼の気分にも左右されずに、締めるところはキュッと締めていきましょうか☺
- << 163 確かに楽しくて仕事も頑張れたり、実は美容に気を使うようになったり、仕事以外も励みになってます✨ でも盲目とまでは行かなくても、先輩の機嫌に左右されないというのは、なかなか難しそうですが、そういうと昨日も一瞬は素っ気ない❓と気になることがあったけど、気にしない気にしないと自分に言い聞かせて、他の機会に話し掛けたら雑談が弾んだんですが、機嫌に左右されないコツは気にしないことぐらいでしょうか❓
>> 155
色々アドバイスありがとうございます。
あれから考えてみたのですが やはり接客と 自分のプライベートの人間関係では自分の中では違うものと認…
💡匿名117さん
あまり難しく考えないで下さいね😃
私生活も仕事も、いつでもあなたの行動は、あなたの脳で考えてますよね😊
あなたの脳は一つで、頭の中であなたの好きな様にパーテーションを作ってるだけなんです。
お客さんに対しての経験や知識は、大きく見れば人間関係の一つです。
女性同士の会話で、私生活を根掘り葉堀り聞いてくる彼女たちは、デリカシーがなく、噂話が好きなんでしょうね😊
あなたが合わないと思った相手と、わざわざ仲良くしたって、後々苦労するだけですよ。
趣味があるなら、教室に通ってみたり、ジムに通って、共通の話題ができる新しい友達を作ってみてはいかがですか🎵
- << 162 パーテーション… うーん、私 馬鹿なのかもしれません😨 しかし 考え過ぎなんだろうなあ~と自覚はしてます。 仲良くなれそうな環境にあるひとがいると 変に意識しちゃって(仲良くしなきゃ、嫌われたらどうしよう等) 空回りしている自分に気付きます。 あなた様の言うように 噂するひとは無視でいいかもしれませんねー💦 案外そういう残念なひとが多いですが。 趣味のサークルは3カ所に通っています。 どこも何人かは年の近い人はいますが 当たらず触らずの関係です。 何回かあった 飲み会も参加しても特に会話も弾まないし、何を聞いていいのかもわからず、仲良くなれず、 いつの間にか断るほうが多かったのですが 意を決して次は参加するとの返事をしました。 大勢での飲み会は神経をつかいすぎてどっぷり疲れるので 避けていましたが あなた様のおかげで がんばろうという気持ちになれました。 たくさん不安に思うことはありますが、 頑張ります。 ひとつ教えていただきたいのは、【ひとに興味をもつために】具体的にどんな努力をすればよいですか??
>> 158
アドバイス頂いてから4日が過ぎようとしていますが・・
仕事が急に忙しくなり、ろくに彼と話が出来ていません・・荷物もまとめていません。
でも気…
💡寂しがり屋4さん
ズルズルして、最悪の状態になる前に、やはり距離を置く事はは必要だと思いますよ💦
こんな状態が続けは、修復出来なくなってしまいそうです。
馴れ合いの仲だからこそ、お互いを見つめ直す時間を持つ方が良いと思うのです😊
あなたがベストだと思うなら、行動に移してしまいましょう☺
>> 159
アドバイザーさん、お忙しい中ありがとうございます🙆🎆
違うと言われると気が楽になります。Bはアドバイザーさんみたいな人。
Aの気持ち…
💡恋愛初心者132さん
他人と付き合うのは、ある程度我慢は必要です。
が、無駄な労力を使う人は、あなたの財産まで奪う人なので止めた方が良いと思います。
Aさんが、あなたにどの様な影響を及ぼすか解りませんが、労力使うだけのメリットがあるかどうか、見極めて下さいね🎵
- << 198 本気じゃない彼とは悲しいだけです。 Aがちゃんと振り向かないことで(安心して)気持ちが燃え上がる節もあり🔥 そもそも本当に彼を好きか疑問にも思えます。好きでいるのが辛いし。 自分妄想でのAを諦めきれず辛いんじゃないか? ということで現実(過去?)を忘れずにいたいです。私のなにかが崩れてました😭 間が開いてすみません。Aと会うのが多分、辛いです。
>> 162
パーテーション…
うーん、私 馬鹿なのかもしれません😨
しかし 考え過ぎなんだろうなあ~と自覚はしてます。
仲良くなれそうな環境に…
💡匿名117さん
嫌われたらどうしよう💦
って考えるより、好かれたいな🎵
って思って下さい😊
同じ様ですが、あなたの意識の向く方向は真逆です。
人間は意識する方へ思考も体も動きますから、結果が同じ意味でも否定を肯定の言葉に変えてみて下さい☺
大勢の飲み会は、神経使いますよね❗
話下手なら、会話は無理にしなくても、聞き役に徹したらいいと思います。
相槌を打ったり、少し思った事を口にするだけで、話好きには嬉しいもんなんです😃
既に、仲良くしなきゃって、あなたが思う事自体、人に興味があるんだと思います。
何故あなたに声をかけるのか、などなど、その人の気持ちになって考えるのも近道かもしれませんね😊
- << 171 嫌われたくないより、好かれたいな…と思うことですね。 はい、意識してみます。 好かれたいと意識することで 無意識にひとに対して媚びてしまわないか 少し不安ですが…💦 飲み会では聞き役を心掛けます。 あなた様は私がひとに興味があると見てくださっていますが、 正直にいいますと、ひとの話を聞いても なんとも思わないのです…。 へぇ、そうなんだ…くらいしか 思わなくて、時々意見を求められたりすると 何も意見がなくて沈黙してしまいます…。 『へえ』とか『そうなんだ~』ばかりの受け答えでは、 きっと相手は話を聞いてないのか、とガッカリするんだと思います。かと言って『何とも思わないよ』とも言えません…。 飲み会に誘ってくれたのは きっと嫌いじゃないからですよね。 嬉しい反面 なんだかプレッシャーです…。
>> 163
確かに楽しくて仕事も頑張れたり、実は美容に気を使うようになったり、仕事以外も励みになってます✨
でも盲目とまでは行かなくても、先輩の機嫌に…
💡匿名27さん
相手の機嫌に左右されない様にするには、気にしない、心の芯を強くする。
…言葉にするのは簡単ですが、なかなか難しいですよね😊
あなた自身も気付かない内に、相手に素っ気ない態度を取る事ってあると思います。
何か話しかけられて、直ぐに返事が出来なかった時や、よく聞いてるけど、返事を声に出してなかった場合などなど。
だから、先輩も、そんなに意識してないのではないでしょうか😊
たまたま考え事をしてる時に話しかけたかもしれませんしね😃
そんな時は、相手に合わせて、そっとしておいてあげて下さいね🎵
>> 164
始めまして!
私は33歳でバツ3の男性です。
2年半位前に最後の彼女と別れてからしばらくして、高校時代の女友達(当時ふられた)にずっと相…
💡匿名163さん
心にポッカリ穴が空いたときに、パッと彼女の笑顔が現れると、温かい気持ちになりますよね🎵
あなたが大変な時に、身心共に支えてくれた彼女に惹かれるのも当然だと思います。
では、彼女の立場になって考えてみたらどうでしょう😊
何か、あなたと付き合えない心当たりはありませんか❓
>> 167
なるほど😲
自分に置き換えたら、そういうこともあるんだってわかりますね⤴
これからは、素っ気ない時は意識して無いんだと思って、ちょっかいか…
💡匿名27さん
都合よく考えましょう😁
観察する力があれば、変に勘違いもしないですし、大丈夫です🎵
彼がちょっかいかけてきたら、相手してあげてもいいけどね😚
ってぐらい、余裕持って下さいね😃
>> 170
もう。しょうがないんだから😚ぐらいの余裕かましちゃいます👍
やっぱりたまに絶対に叶うことない想いってとこを見てしまって切なくなっちゃう時も…
💡匿名27さん
昔読んだ本に、否定を肯定に変えて書いてみる事で、考え方もプラスになる、
という様な事がありました📖
初めは何も思わなかったのですが、最近成る程なって思う事柄が多くあったので、きっとあなたにも役立つかもしれません😃
ここは、特に決まりを設けてないので、雑談や愚痴や日常の会話などなど、なんでも歓迎しますので、気軽に来て下さいね🎵
- << 174 否定を肯定に。なるほどです⤴ でも職場では親しくしてくれるのに、メールは返してくれないというのは、なんなんでしょう❓ 何も言われないし、聞き辛くて聞けないんですが、逆にそれに触れずにいるのも変な印象な気がして、気軽に聞いてみた方がいいのかな❓と思ったり。 すいませんが遠慮なく来させて頂くので、よろしくお願いします😊
>> 171
嫌われたくないより、好かれたいな…と思うことですね。
はい、意識してみます。
好かれたいと意識することで 無意識にひとに対して媚びてしま…
💡匿名117さん
人付き合いにおいて、媚びる事は当たり前の事だと思いますよ😃
他人に気に入られるような態度や機嫌を取る事は、接客でも同じですよね☺
動物なら、異性の気を引きます🐼
あなたの周りに居る人も、あなたに媚びる場面が多々あると思います。
過度にする必要はなく、バランスよく気遣いができれば、とてもスマートだと思いますよ😃
あと、他人の会話に興味がないのは、あなたの感性と合わないからではないでしょうか😊
あなたはテレビを見たり、ラジオを聴いたりしますか❓
- << 176 媚びることを恐れてはいけないのですね。 接客ではいつもお客様の立場を常に考えて行動しています。 それも媚びなのでしょうか? うーん、媚びって一体何なんでしょうね…。 テレビ少しだけ、ラジオはほとんど聞きません。 興味がある番組だけある程度決まっています。
>> 174
💡匿名27さん
返事を求めるメールなら、返信がなければ❓❓❓になりますよね☺
直接聞いてみてはいかがですか😊
先日、メール送ったんですが、あまり送らない方がよかったならすみません🙇
ってな感じで。
いつでも、ホント来てくださいね🎵
私も話好きですから😃
- << 177 ⤴⤵激しくてすいません😭 今日気のせいじゃなく明らかに避けられました😢 メールのこともすぐに聞けば良かったけど、時間が空いてしまって、ただ時間が空いただけじゃなく、間に何事も無かったみたいに雑談したりだったから、今更聞くのもやっぱり聞きにくいなぁ。でも聞かないのも変な気がするし、モヤモヤするなぁなんて考えてたところに避けられたので、ショックと言うか、なんなのよ😠いいわよ。もう私から話し掛けないし😠って気分でした😢 このモヤモヤを解消するのに、やんわりじゃなく、『モヤモヤするんではっきり聞きます。メールの返事をもらえないのは…』なんて聞いたらマズイでしょうか❓ いっそ以前みたいにはっきり断ってくれた方が誠実で傷付かないのに😢
>> 176
媚びることを恐れてはいけないのですね。
接客ではいつもお客様の立場を常に考えて行動しています。
それも媚びなのでしょうか?
うーん…
💡匿名117さん
接客も媚びなきゃ務まりませんよね😃
相手の立場に立って考える事は、四六時中必要ですし、そのシーンによって考え方が変わるだけだと思いますよ😃
飲み会なんかで、素っ気ない返事をすると、場の空気も白々しくなっちゃいますから、結構気を使いますよね💦
相槌を打つのも、相手の話や気持ちを理解して、同意を求めているのか、意見を求めているのか、見極めて下さい☺
相手がググっとあなたに興味を持った時って、ちょっと快感ですよ😁
- << 183 同意を求めているのか 意見を求めているのかって さっぱりわからないのですが 何か見極めるポイントとかヒントとかって あるのでしょうか? 例えば 昨日はサークルメンバーの方が仕事の愚痴を話してきました。 彼女は具体的に転職先がないか?、こんなひとが居て嫌だ、と話していました。 私なりに考えて、彼女は専門職だし、下手に余計なことを言うより、共感してみようと判断し、 そうだね、そういうひと居るよね~ いやだよね~などと相槌を打つだけでした。 正しかったのか 間違っていたかなんて 考えてもわかりませんでしたが、こんな感じです。
>> 177
⤴⤵激しくてすいません😭
今日気のせいじゃなく明らかに避けられました😢
メールのこともすぐに聞けば良かったけど、時間が空いてしまって、ただ…
💡匿名27さん
あなたはやはり真っ直ぐな方ですね😁
メールの件をはっきりさせたいのは分かりますが、それは今ではないですよ💦
そんな時に聞いても、悪くなるだけです。
相手が避けてる様なら、あなたの言う通り、話しかけてくるまで、そっとしておきましょう。
あくまでもそっと見守って下さい☺
昨日はジャレてたのに、今日は冷たい態度…
…あなたに無関係な事柄で何かあったと思いますよ☺
- << 184 そっと見守るですか😠 今さっき先輩と鉢合わせて、思わずプイッ😠とそっぽ向いてしまったところです😣 でもちょっと気にしてると言うかキョドってる感じだったので、たぶん他の要因ではなく何らか思い当たる節があるんだと思います😢 そしてもしほんとに思い当たる節があるなら、なんだかバカにされてるみたいな気がして、なんなのよ😠って気持ちになります😠 話し掛けないって結果にたどり着くのに、しばらくはそっと見守るじゃなくキッと睨むになっちゃいそうです💧
>> 178
俺の彼女はムダ毛の処理をあまりしません。まぁでも少し足や脇に毛が生えてる位なら別に何とも思わないのですが、最近処理をしないせいで脇や足の毛が…
💡恋愛中178さん
あなたは女性のムダ毛があまり好きでないみたいですね😃
彼女は夏だけ処理するのかな❓
ムダ毛処理の頻度や方法は、人によって全然違いますよ☺
冬はしない人もいますし、年中お手入れする人や、脱毛に通ってる人もいます。
だから、男性のヒゲの処理ぐらい違います🎵
どうしても気になるなら、あなたが処理してあげるのはどうですか😊
結構彼にお手入れして貰ってる女性って多いですよ😁
>> 182
>>181さん
人によって違うんですね👀
まぁ剃ってあげるのはいいのですが何て話したらいいのかわからないです…
俺に対しては夜勤明け等…
💡恋愛中178さん
あなたはめちゃめちゃ優しいですね🎵
確かに傷つく女性もいるかもしれませんが、女性目線から見ると、彼女は少し怠けています。
と言っても、悪い意味じゃなく、安心しきって、気を抜いてる感じですかね😃
今度機械があれば、ムダ毛処理した方が魅力的だよ
って言ってあげて下さい😊
彼女自身の心をピシッとさせる為にも、必要かもしれませんから☺
>> 183
同意を求めているのか 意見を求めているのかって さっぱりわからないのですが
何か見極めるポイントとかヒントとかって あるのでしょうか?
…
💡匿名117さん
無理せず、あなたらしい会話でいいんです😃
正解なんてないですから、安心して下さい😊
同意を求めてる相手は、話を聞いて欲しいだけで、意見を求めてる相手は、あなたの考えを聞きたい様子を見せると思います😃
サークルメンバーの彼女は、あなたに話したかったのでしょうね😃
あなたが思った様に、
私には分からないけど、専門職だから、難しいのかな
って、言葉を添えるだけでも、彼女から、更なる話題がくると思いますよ😊
- << 189 お忙しいでしょうに いつもこまめにお返事をくださって ありがとうございます。 あなたはきっと たくさんたくさん人付き合いの経験があるのでしょうね。 私には思い浮かばない言葉でした。 色々思い悩んで相談しても 結局は自分自身の経験でたくさんのものを培っていくのでしょうね。 人間関係に関してのヒントをたくさんいただきました。 あとは私自身が怖がらずに様々な人間関係に飛び込んでいき 経験を重ねることが大切なんでしょうね。 頑張ってみます。 あなたから受けた数々のアドバイスを見直しながら…(^-^) 本当にありがとうございます!
>> 184
そっと見守るですか😠
今さっき先輩と鉢合わせて、思わずプイッ😠とそっぽ向いてしまったところです😣
でもちょっと気にしてると言うかキョドって…
💡匿名27さん
ホントは仲良くしたいのに、プイッ😠ってしてしまう気持ち、分かります。
でも、先輩の気を引こうとしてるのがバレバレですよ💦
あなたの機嫌を治す言葉をかけてくるくるかもしれません。
が、逆の立場なら、相手の機嫌が治った頃、あなたは疲れてるでしょう。
せっかくあなたの魅力を振り撒いていたのに、台無しになるのは残念ですから、ここはグッと我慢して、睨み付ける代わりに、目を合わさなくても、わざと微笑みましょうよ😃
>> 188
気を引きたいわけではなくて、本気で腹が立ってしょうがなくて💧
可愛さ余って憎さ百倍ってとこでしょうか💧
だって人の気持ちを知ってる上で、そ…
💡匿名27さん
あなたは先輩を意識してるから腹が立ってしょうがないのでしょうね😃
きっと先輩も、あなたとジャレ合って楽しいのだと思いますが、どこかでブレーキがかかるのでしょう。
でも相手の気分に振り回されたら、あなたが疲れてしまいますよ💦
無駄な労力を使う人と付き合うと、財産が減る…だったかな。
誰か忘れましたが、有名な人の名言です😊
- << 195 確かに意識してるからなんですよね😠 先輩は一緒にいる人によって態度は違うものの、部屋が狭いのでじゃれてたら丸見えなわけで、いったい何を気にしてなんでブレーキ掛かるか、微妙に謎です😥 でもそれをあれこれ考えたりしても、疲れるだけですね💧 ただでさえ少ない財産が減っても困るので💦 できるだけ先輩自身を特別に意識しないようにする方がいいんですかね😣
>> 189
お忙しいでしょうに いつもこまめにお返事をくださって ありがとうございます。
あなたはきっと たくさんたくさん人付き合いの経験があるの…
💡匿名117さん
あなたから色んな話を聞いて、あなたという人間を想像してみると、人間に興味がないというより、興味のある人間が少ないのかなって思いました☺
経験が物を言うって言いますが、人は平等に時間を与えられてる訳ですから、いかに自分のものにできたかによって、全く違うものになると思います😃
毎日大勢でワイワイやってても、悩み一つ打ち明けられない関係もあります。
あなたは、沢山の事を見てきてると思いますから、あと一歩踏み出せば、壁が取れると思います。
飲みに行く前に、話す話題を2~3個用意しとくのもいいでしょう😊
私の知り合いの何人かは、事前に、店の下見に行くそうです🎵
雰囲気に合わせた服装や気分を作り上げて行くんだって。
結構徹底してますよね😃
>> 190
私はある男にダマされて性的暴行を加えられて鬱病になってしまいました。死にたいです。助けてください。
💡匿名190さん
どんな風に騙されたのですか❓
何だかとてもデリケートな問題なので、ちゃんと考えたいのですが、詳しく話せそうですか❓
>> 194
すごい優しかったから大好きになって、向こうも愛してるからずっと一緒にいようって言ってきたのですが、無理矢理セックスされてその後連絡とれません…
💡匿名190さん
めちゃくちゃ酷い人ですね💢
ムカつきます。
今までもきっと、同じ事をしてきたのでしょう。
彼はいつか近い内に、絶対痛い目に合いますよ‼
あなたは凄く傷ついたと思いますが、付き合わなくて良かったですよ❗
そんな人の為に、落ち込んだりするのは、勿体無いです。
もし消化しきれない気持ちが続くなら、何でも書いて下さいね🎵
>> 195
確かに意識してるからなんですよね😠
先輩は一緒にいる人によって態度は違うものの、部屋が狭いのでじゃれてたら丸見えなわけで、いったい何を気に…
💡匿名27さん
何でブレーキがかかるのか、想像でしか分かりませんが、一般的には周りの目でしょうか。
女性は、その様な事に敏感ですから、釘をさした人が居るかもしれません…
あくまでも想像ですよ😃
あなたが先輩を意識するのは、何も問題がないと思いますよ😃
相手の機嫌に振り回されない様に、していきましょうよ✌
- << 200 職場に常駐してるのは結構な人数ですが、女性は私ともう1人だけで、先輩ともう1人の女性とは業務的に関わりが無いんです。 ただ、その女性から妬まれてるような印象があるので、もしかしたらそれを先輩が察知してなんてことはあるでしょうか❓ でもその3人で言えば先輩だけが違うフロアで、私のフロアに来てその女性の目がある中でも雑談したりなので、違うでしょうか❓ っていくら考えても憶測に過ぎないし、意識はしても、振り回されないことが大切なんですよね😣 なんだか明日が憂鬱です😠
>> 198
本気じゃない彼とは悲しいだけです。
Aがちゃんと振り向かないことで(安心して)気持ちが燃え上がる節もあり🔥
そもそも本当に彼を好きか疑…
💡恋愛初心者132さん
スグにとは言いませんが、彼に執着するのを徐々に止めて、外に目を向けてはいかがですか😊
多分、あなたの頭の中のAさんは、あなたを悲しませているだけでさないでしょうか。
良い恋をしてる間はは、いくつになっても、ドキドキしたり、ときめいたりしますもん😃
あなたに思いやりや、気遣いを見せない相手と付き合うのは、時間が勿体無いと思います😊
- << 210 彼に捨てられると少しでも実感する時は辛くて死にたくなります。 考えようによったら彼の気持ちを信用してるから、その時だけ悲しくなるのかも。又は自惚れか。 自分がわかりません。 様子を見ないといられませんが、離れる気持ちを持っていきたいです。 😔 ありがとうございます。
>> 199
思い出すと吐いちゃうし泣いちゃうし、ストレスで髪がどんどん抜けてしまいます。とても苦しい毎日です。
💡匿名190さん
あなたは、男性と付き合う経験が、まだ浅いですか❓
もしそうなら、とても心に深い傷をおったと思います。
でも、私に言える事は、あなたはあなたを信じて、悪い相手に捕まっちゃったけど、そんな人は稀にしかいませんので、これからの事は心配しないで下さい☺
もう二度とその様な目に合わないためにも、あなたが心から信じれた相手だけに、あなたを預けましょうよ😃
>> 200
職場に常駐してるのは結構な人数ですが、女性は私ともう1人だけで、先輩ともう1人の女性とは業務的に関わりが無いんです。
ただ、その女性から妬ま…
💡匿名27さん
妬まれるぐらい、あなたと先輩の関係は良好なのかもしれませんね😊
会社内で、男女関係に釘をさす人間は、上司かもしれないし、同僚かもしれません。
いずれにせよ、最近は、セクハラやパワハラなどを大きく問題視する企業が多いですから、あまり親密になれないのも事実でしょうね💦
あなたは、何も気にしてない振りをして、明日は笑顔で、おはようございます😃って挨拶しましょうよ🎵
挨拶した後は、颯爽と仕事を始めたら、相手が肩透かしを喰う筈ですから😁
- << 208 妬みは先輩との関係についてではなく、私自身に対してなんです😣 男好きする顔だとか、黙ってても目立つだとかで、粘着質の同性から妬まれてるなってことを多々経験してるので、慣れっこですけどね😩 会社で男性ばかりですが一部の人はプライベートでも仲良くしてるみたいだし、誰かが釘を指したということは恐らく無くて、もし注意されたとしても片方だけにするとも思えないですし、先輩だけが何かを気にしてるって感じです。 フロアが違うので、朝顔を合わせないことが多いですが、いずれにしてもさらっと肩透かし食らわしてやります😤
>> 202
でも この前 イケメンの言葉がショックでした。イケメンくんは将来お洒落な料理の店が出したいらしく その話になった時 私 週1 で 通うかも …
💡みんみんさん
大好きな人の事を、いつも考えてるのって、楽しいですよね🎵
電車を待ってる時や、家にいる時なと、何もない時でも、ニヤニヤしてしまったり😁
自分の好きな物を、周りに置くのは、精神的にも良いみたいですね🎵
自分の五感で、好きなものだけを並べるのって、一度やってみたいですが、家族がいると、なかなかね💦
本当にイケメン君がお店を出したら、訪問する時に、ビックリするぐらい上品に振る舞って、驚かせちゃいましょうよ😁
どんなお店か分かりませんが、ナルシストの彼ですから、もの凄い構想が、頭にあるかもしれませんね😊
>> 207
初めまして。相談したくレスしました。
私は仕事が的確に出来ず職場ではある特定の人には特に人に嫌われてます。無視をされ、冷たい態度は毎日…。…
💡匿名207さん
あなたはまだ、仕事に馴れてない段階でしょうか❓
さて、物忘れが酷く、話を理解するのが困難との事ですが、新聞や本の内容も、一回で頭に入り難いですか❓
周りの目を気にして、心が疲れて、毎日が憂鬱で、、、
そんな日々を送っていくうちに、段々周りの言動ばかりが気になって、肝心な事柄に集中出来ず、頭の上を素通りしてしまってるんだと思います。
特定の人は、あなたにとっては、目の上のたん瘤で、気にしない様にしてても視界に入るから、自分の力をなかなか発揮出来ないでしょう。
あなたに出来る事は、的確に出来ない事を分析し、自分で克服するのが一番の近道だと思います😃
簡単に書きましたが、とても重要な事ですので、分からない事があれば、また✏して下さい☺
- << 213 レスありがとうございます。 仕事は2年目ですが担当が色々変わるのでまだ手探り状態で…。 相手の話も理解出来ない時もありますが、自分の話を上手く伝えられない事が多いです。物忘れが酷い事とかは病気ですか❓ 私が気になるのは自分には無視するけど他の人には楽しそうに話をする事です。 その人とは一緒に担当があるのでどうしても話さないといけないんですが最近はまともに話をしていません。
>> 208
妬みは先輩との関係についてではなく、私自身に対してなんです😣
男好きする顔だとか、黙ってても目立つだとかで、粘着質の同性から妬まれてるなって…
💡匿名27さん
あなたを羨ましく思いながら、バレたら悔しいから妬みに走るのでしょうか💦
残念な方々がいらっしゃるんですね😃
私ならその魅力を頂きます😁
思う存分肩透かし喰らわしてきて下さいね👊
- << 221 ほんと残念な方々です。 でも今日は先輩がもっと残念な人に思えました😠 実は先輩がその女性のことを汚物呼ばわりしたんです💢 もし何か実害があって嫌ってるなら、気持ちとして少しはわからなくもないですが、今まで何の関わりも無かったらしく、ただ容姿だけを指してそんなことを言うなんて、酷くないですか❓ 今まで先輩には、どんなに雑談してても職場での一線を引いた話し方しかしてませんでしたが、思わず『それ酷すぎ💢』と突っ込んでしまったら、バツの悪そうな顔をしてました😠 たぶん私の気を引きたくて面白おかしく言ってみたけど、たしなめられてバツが悪かったのかなと😒 それと、先輩はいつも愛妻弁当なんですが、今日は食べに行くとかで、仲のいい数人で行ってましたが、駐車場で他の人には気付かれないようにさりげなく私をチラ見してニヤッと笑って行ったりして、私に一緒に行きたいって言わせたかったか、一緒に行きたいけど言えなくて残念そうにしてるのを見たかったのかなとか思ったり😒 なんて言いながら、それでも嫌いにはなれないですが😠 何の意図があるかはわかりませんが、自分とだけ親密なムードを作ろうとしてるのは確かな気がします💧
>> 209
アドハイザーさん
自分癒しGoodは 私の場 会社の車にあります。私専用なので 自分の部屋のように くつろげます(`∇´ゞ家で嫌なことある…
💡みんみんさん
いいですね、新車✨
一人になれる空間が、有るのと無いのでは大違いですよね🎵
あなたがDVDを見て、悲しくなったのは、彼の意識が家族に向いている様に思って、寂しくなったのではないでしょうか😊
あなたは心の奥底で、頼ったり支えになる人を求めてるかもしれませんね。
イケメン君も、口は酷くても、思いやりがある人だと思いますから、心折れそうな時は、甘えましょうか😁
>> 210
彼に捨てられると少しでも実感する時は辛くて死にたくなります。
考えようによったら彼の気持ちを信用してるから、その時だけ悲しくなるのかも…
💡恋愛初心者132さん
彼が離れる前に、あなたの気持ちが離れる様にした方が良いのではないでしょうか😊
普通の恋愛なら、捨てられる事に怯えて、暮らす様な事はないと思うんです。
心の免疫力を🆙するためにも、傷口を開く様な事はせず、完治目指して考えましょうよ😃
- << 247 そうなんですか💡🐰 私はいつも怯えて付き合ってましたから、そういうものと思っていました。 すっかり諦めるのは難しいけど疑惑のある彼ですからね。 また伺うと思いますが相談は一旦終わりにします🙇💕 ありがとうございました。
>> 213
レスありがとうございます。
仕事は2年目ですが担当が色々変わるのでまだ手探り状態で…。
相手の話も理解出来ない時もありますが、自分の話…
💡匿名207さん
総合的に考えても、集中力の低下だと思いますが、病気かどうかは、専門医に診て貰って下さい☺
ちょっと質問なんですが、今までは、あなたの考えを人に伝えるのに、今みたいに苦労しましたか❓
>> 218
💡匿名207さん
まず、仕事という土台をしっかり作った上で、自信をつけましょうか😃
物事を上手く伝えられなくなったのは、あなたに自信がなく、頭で上手くまとまってないからだと思います。
特に、人間関係に気を取られてる状況ですので、仕事の正確性が欠けてしまって、とにかく早く仕上げようとしてませんか❓
ゆっくり落ち着いて、今取り組んでいる事を理解し、勉強していけばいいと思います。
今、あなたを無視している人を上回るぐらい、仕事をこなし、上司からの信頼を獲得すれば、自然と気になる事も少なくなってくると思うんです。
仕事として、話す必要がある時は、相手がどう出ようと、構うことはないと思います😃
仕事は仕事と割り切って、今は、とにかく復習しながら覚えていきましょうよ✌
>> 220
こんにちは、お久しぶりです。以前に相談させていただいものです。
彼と別れて今ひとり暮らしを始めてしばらくたちます。彼からは別れても友達でいた…
💡匿名220さん
スグに検査して下さい❗
あなたの身体を守れるのは、他でもないあなたです。
憶測で語るのは危険です。
恋人として知り合って、別れた後、友達になろうと言う男性は沢山いますが、本当の友達になるには、もっともっと時間が必要だと思いますよ😊
>> 221
ほんと残念な方々です。
でも今日は先輩がもっと残念な人に思えました😠
実は先輩がその女性のことを汚物呼ばわりしたんです💢
もし何か実害があ…
💡匿名27さん
完璧な人間なんていません😃
あなたと意見の合わない事もあると思いますが、容姿云々の話は、男性同士の飲み会でやって頂きたいですね💦
その分、女子会で祭ですが🎆
先輩は、あなたの気を引こうと、目を合わせなかったり、チラ見したり、メールを無視したり、ムード作りに励んでみたり、忙しいてすね💦
振り回されない様にしなきゃ、ヘトヘトになっちゃいそうです😁
先輩が一生懸命踊ってるのを端から見守りましょうか🎵
- << 227 その残念な女性も、残念なところもあるけど良いところもあるわけで、同性異性に関わらず、偏見で面白おかしく言うのはどうも好きじゃありません💧 さっき先輩が一生懸命踊るのを見て来ました😁 本社にいる共通して知ってる女性を先輩が可愛らしいって言ってて、わざと一瞬間を空けて嫉妬で言葉が詰まったように見せて、『え❓美人タイプでしょ💕』って言ってやりました😜 でもその後でまたからかって来てたくせに、仲のよい人が近くに来たら急に無視されて、ムカついてしまいましたけど😩 ただ、その人たちが私と業務の関わりがない人で、同じフロアにいるけど、残念な女性の目が気になって私がかなり大人しくしてて、打ち解けてないことも関係あるでしょうか❓
>> 222
好きな人がいます。その彼とは仲の良い友達です。ぶっちゃけ1ヶ月くらい前までは両想いかなと感じてたんすが、今はすごく素っ気なくなってしまいまし…
💡大学生222さん
突然、素っ気なくなったのですか😃
それと、何故上手くいかないのですか❓
質問ばかりでゴメンなさい🙇💦
>> 226
突然です。原因で思い当たるのは私がわがまま言ったことくらいです(・ω・;)
うまくいかないと思うのは、私は些細なことで不安になってしまうんで…
💡大学生222さん
突然ですか。
あなたを意識してる事は間違いないですが、好意を持ってるかが解りませんね💦
今度、離れた場所から、目が合ったりするか、確認しちゃいましょうか😃
もし付き合う事になったとして、恋人を信じてあげないのは、可哀想な気がします。
妥協して付き合うより、信頼が持てるまで、待ってみた方が良いかと思いますよ😊
わざわざ苦しい恋愛を選ぶ必要はないですから☺
- << 246 なるほど💡 アドバイスありがとうございます(>_<) 助かりました!!! 今度遠くから見てみますっっ(・ω・) やっぱ妥協はダメですよね💦 もう少し彼を分析してみます^^
>> 227
その残念な女性も、残念なところもあるけど良いところもあるわけで、同性異性に関わらず、偏見で面白おかしく言うのはどうも好きじゃありません💧
…
💡匿名27さん
やったじゃないですか😁
常に上をいきましょうよ✌
あっ、上から目線じゃないですよ💦
人の容姿を悪く言うのは、私も好きじゃないです。
が、世の中には、沢山いますよね😥
聞いてて、気分悪いですが、感性の問題なのかな。
残念な女性と、あなたの関係に、先輩の態度は関係無いと思いますよ。
先輩が、何かを気にするから、いきなり態度が変わるのでしょうが、直接咎められたからかもしれませんね。
- << 234 容姿について私だって何も思わないわけではないけど、容姿にしろ性格にしろ、知らないのにあれこれ言うのは、聞いててほんと気分悪いですが、感性の問題なんですかね😥 今日もあんな汚物と絶対話しなんかしたくないとか言ってて、ムカついてたので、だいぶ上から目線になっちゃってたかもしれません💦 あ。私が打ち解けてないのは先輩と仲のよい男性とです。 入社当初に私が男性と話してると女性から妬み僻みの目で見られて、男性陣もその空気を察知してたと思いますが、特に私が女性の恨みを買うのが怖くて、普通に話す機会も無く今まで来てしまいました💧 今となっては、フロアが違う先輩のところに行けば女性の目が届かないので、先輩と仲良く話すようになって、他の人ともそのノリで話そうとしても、つい今さっきまで私をからかってたのに、他の人が来たら私をシャットアウトして私が入れない雰囲気を作って他の人に話し掛けるので、いっそ私が他の人とも仲良くなれるチャンスを邪魔されてるような気さえします💧 それに残念な女性は、私やいろんな人に自分の意見を押し付けようとするところがありますが、言い返せないだろう相手を見て言うので、先輩には何も言ってないと思います。
>> 228
相談させて下さい😖
4月頃に風俗で知り合った女の子ですが、毎日メールしたり、何度か一緒に出かけるようになりました。
仲良くなりすぎたので…
💡匿名228さん
風俗で働く方は、100人が100人とも、違う理由があると思います。
彼女の事情を、良く聞いて、話し合ってみて下さい😊
お金は人を幸せにもするし、不幸にもしますから、魅力的でもあり毒でもあります。
仕事とはいえ、色んな男性に奉仕するのは、普段の生活では味わう事のない苦痛の数々を経験してきたでしょう。
だから、この職業につく人は、誰よりも寂しく、孤独に包まれていると思います。
プライベートで会うあなたには、かなりの信用を置いてると思います。
もっと彼女を良く知る事で、答えが見えてくるかと思います😊
性病は、絶対にうつさない様に、彼女が不貞腐れようが、無理にでも病院に連れてってあげて下さい。
意識の低さと慣れが命取りになりかねません。
- << 240 アドバイスありがとうございます。 彼女と話し合いをしたいのですが、避けられると思います。 多分、寂しかっただけで、たまたま傍にいたのが私だったのでしょう。 今後は、信頼に応えるためにも、恋愛感情抜きで、友達として彼女を支えて行ければ、と思います。 病気については、すでに病院へ通っています。 再発時はなんとしてでも出勤を止める所存です。 ありがとうございました。
>> 229
今日仕事終わったら帰り検査薬買って帰りたいと思います…。
もし違えばいいけど
本当なら彼には話たほうがいいですか?
検査してみたらまたレス…
💡匿名220さん
分かりました😊
待ってますね。
>> 234
容姿について私だって何も思わないわけではないけど、容姿にしろ性格にしろ、知らないのにあれこれ言うのは、聞いててほんと気分悪いですが、感性の問…
💡匿名27さん
何だか学生時代の雰囲気がプンプン漂ってますね💦
社会人になると、仕事の絡みもありますから、男女の壁も無くなると思うのですが、意識されるとやりにくいですよね😥
先輩は、そこまで嫌うぐらい何かされたのでしょうか❓
そこまで言うのは、悪口になっちゃいますよね😠
容姿って、その人の性格や生き方が出てると思います。
一重で鼻ペチャでも、オーラのある人っていませんか😃
先輩が無視しても、他の方に挨拶したりして、折角の切っ掛けを壊されない様にすればいいのではないでしょうか😊
- << 242 粘着質の女性がいる会社はどことも学生臭プンプンですよ💦 やってることがお子ちゃまだからでしょうね💦 私見た目で女性らしく見られがちなんですが、相手が同性でも異性でも、すごくめんどくさいです😩 ちなみに先輩には内面の男っぽいところを見抜かれて、ニューハーフみたいに言われてネタにはされてますが、それが楽だから会話が弾むのかもしれません。 先輩はその女性と全く関わり無かったみたいなのに、隠語で女性を指して仲のよい人と悪口言ったりもしてるみたいです😠 ただしその女性はお世辞にも綺麗とは言い難いだろう元々の資質に加え、性格が眉間のシワや目付きに現れ、負のオーラを放ってます。 実はさっき先輩に釘を指す意味で、なんだか私浮いてませんか❓きっとまた返事無いだろうから、とりあえず明日直接聞かせて貰いますね。とメールしておきました👍 …ら、ウザイぞオッサンと返って来てました😂 なんででしょう。 いろいろ気にしてたのが、先輩のことも他の人のことも、チマチマ気にせず楽しく行こうかなって、一瞬で気が楽になりました。
>> 235
誰にも言えない事があります。結婚して1年3ヶ月、旦那の長期出張中に寂しさを埋めるつもりで会った人がいます。いけない事と思い旦那が帰ってきてか…
💡匿名235さん
しっかりして下さい😊
法的な手続き等は、専門家にまかせて、あなたに出来る事を一つずつ考えましょう。
家族に迷惑がかかる事を承知で、あなたは浮気をしてた訳ですから、きちんと責任は負わなければなりませんよね。
問題を先延ばしにしても、何も解決しません。
子供も大きくなっていきます。
相手の男性の事は、今は置いといて、先ずは旦那さんと話し合いをしなければならないと思います。
それがあなたの責任の第一歩だと思いますよ。
- << 282 ありがとうございました 話し合ってみます
>> 240
アドバイスありがとうございます。
彼女と話し合いをしたいのですが、避けられると思います。
多分、寂しかっただけで、たまたま傍にいたのが私…
💡匿名228さん
彼女は、あまり話したくなさそうな感じですか❓
好きな女性が、他の男性とって考えたら、辛いですよね😥
たまたま側にいる人って、なかなかいませんよ😃
急がず焦らず、徐々にお互いを知っていけるといいですね🎵
あなたの優しい気持ちに気付いた時、彼女はきっと、心の氷が溶けていくと思いますよ😃
- << 245 そうですよね。 時間をかけて、っていうのを理解しているつもりなのですが、疑心暗鬼の真っ最中です。 一昨晩メールしてから、レスがありません。 昨日は精神科の病院に行く予定だったので、結果教えてとメールしたのですが・・・ 私から連絡するべきなのでしょうか? 彼女は、独りでいるのも好きと言っていたので、躊躇してます。
>> 241
今の私の感情が、いまいち分からないです。
長く付き合っていた彼女と去年別れた同僚。当時、落ち込み具合が激しく、もう一人の年下の後輩女子と…
💡ミナさん
同僚が云々と言うよりは、後輩が抜け駆けしてる気持ちになったのではないでしょうか❓
あなたの知らないところで、楽しく過ごしたりして、のけ者にされた感じですかね❓
そういう場合は、放っておくのが一番だと思います😃
あなたはあなたで、同僚との付き合い方がありますから、全て一緒に行動するわけにはいかないと思いますし、あなたがヤキモキしたところで、どうにかなる訳ではないですから☺
周りの行動は気にせず、今まで通りに、あなたらしく振る舞えばいいと思いますよ😃
- << 273 アドバイスありがとうごさいました🙇 多分、年上の私が、大人の余裕で平然としてるのが良いのかな?と考えていましたが、迷いがあった。普通に振る舞えば良いと言って頂いて、そうして行こうと決められました🌟 この先どうであれ、ここ数年の私がそうであったように、このモヤモヤした気持ちはいつものように昇華されて行くだろうと、そう信じて、日々過ごしたいと思います。でも、まだしばらくは無理かな…。 本当に主さんを見つけて良かったです。大した悩みでなかったかもしれませんが、応えて頂いてありがとうごさいました。
>> 242
粘着質の女性がいる会社はどことも学生臭プンプンですよ💦
やってることがお子ちゃまだからでしょうね💦
私見た目で女性らしく見られがちなんです…
💡匿名27さん
俗に言うフェロモンが漂う女性なんですね✨
いいな~、羨ましいです🎵
先輩があなたをからかうのは、コミュニケーションの一つで、とても楽しいんでしょうね😃
ただ、ニューハーフみたいだ、
とかって言うのは、あの悪口の素質と同じ感じがして、好きではありません💧
これも感性かもしれませんが😁
最近、随分あなたが明るくなった気がします😊
その調子で、今日も頑張っていきましょうよ✌
>> 244
あれから先輩と冗談の掛け合いみたいな感じだったのに、図に乗りやがって。ただで済むと思うな。二度とメールしてくるなって切られました。
なんなん…
💡匿名27さん
あらら⤵⤵⤵
誰かにメール見られちゃったのかな💧
あまり気にせず、業務は業務と割り切って下さいね❗
>> 245
そうですよね。
時間をかけて、っていうのを理解しているつもりなのですが、疑心暗鬼の真っ最中です。
一昨晩メールしてから、レスがありません。…
💡匿名228さん
彼女の心が浮き沈みしてるなら、あなたはどんと構えて、しがみついても溺れないぐらいの支えになってあげて下さい🎵
私も一人が好きですが、ずっと一人だと、寂しくて辛くなってしまいます。
適度な頻度って、人各々あると思いますので、時を重ねれば、実感できてくると思いますよ😃
あと、送ったメールですが、彼女の病気だけを、あなたが気にしてる様に感じましたから、返事に困ってしまうと思うんです。
彼女を気遣う文章にすればどうですか❓
睡眠取れてますか、とか😃
今はあまり責めたてず、彼女の言動で感じ取る方がいいかもしれませんね😊
- << 268 今朝、彼女からメールあり、診察の結果が書いてありました。 彼女にとって適度な頻度ですか。 確かに自分ばかり焦っていた気がします。 もっと落ち着いて行こうかと。 メールの内容についても、もっと彼女を気遣うようにします。 診察の結果教えて、というのは言い換えれば、診察に行け、となりますね。 反省です。
>> 246
なるほど💡
アドバイスありがとうございます(>_<)
助かりました!!!
今度遠くから見てみますっっ(・ω・)
やっぱ妥協はダメですよね…
💡大学生222さん
言葉だけでは信じられない部分もありますから、言動でチェックしちゃいましょう😃
妥協して付き合っても、あなたが苦しい恋愛をするだけで、別れも早く訪れるかもしれません。
更に、別れた後にも苦しめられたら最悪ですので、もうちょっと自信が持てた頃にしたほうが良いかと思いますよ😃
>> 248
彼に話たら本当かどうか今日病院に仕事終わったら行ってみようって…。
それからどうするか考えようと言われました。
💡匿名220さん
彼と会えたんですね❗
良かった。
二人でじっくり納得がいくまで話して下さい。
迷ってしまって、どうにもならない時は、遠慮なくここに来てくださいね❗
>> 249
今付き合ってる彼氏の事で悩んでいます。
彼氏はとても寂しがりで常に一緒に居たいと思う人です。
私が友達と遊びに行くと言うと『一緒についていく…
💡匿名249さん
ちょっと病的な彼ですね😲
過去に何かがあったのかな❓
あなたの精神にも、あまり良い付き合い方ではないですから、改善したいですよね。
彼の心が、ちょっと気になります。
- << 260 お返事ありがとうございます。 過去に付き合っていた人に一緒に行きたいと言って拒否されて、自分のいない所で悪口を言われていたようで…。 『遊んで来てもいいょ』と言ってくれても、遊んでる最中にメールが何通も来たり電話もしょっちゅうかけてきます。 とても優しくていい人なんですけど、これから続けていく自信がありません。
>> 253
せっかく明るくなりかけてたんですが😢
メールが返らなかったり、他の人がいたら無視されたのは、うざかったからなんでしょうか❓
でも変に構っ…
💡匿名27さん
残念な女性は、いつも残念なんですから、あなたの頭の思考をその方で埋めるのは勿体無いですよ😊
先輩の言う言葉一つ一つを鵜呑みにしてたら、精神的にに病んでしまいそうですね💦
メールが迷惑だと言うなら、もう止めましょうか😉
心では泣いてても、先輩の前では、な~んにも気にしてませんよ~😜
って、毅然として下さい。
- << 261 先輩は私が買い被ってただけなのかもしれませんね。 お前呼ばわりされたことや一言の断りも入れてくれなかったことが、バカにされたみたいで、とってもショックです。 でも先輩が助けてくれるからと、調子に乗って甘えてたことは事実で、それが先輩に対してもですが、仕事に対しても、つまりは自分に対しても良くないことだったと戒めにして、以前に突き放された時同様に、また気を引き締めて頑張ってみたいと思います。 でもここでだけ弱音吐かせてください。 どうしてそんなふうにバカにされなきゃいけなかったのかって辛くて胸が張り裂けそうです。 できるなら逃げて帰りたい。 今すぐ思いっきり泣きたいです。
>> 260
お返事ありがとうございます。
過去に付き合っていた人に一緒に行きたいと言って拒否されて、自分のいない所で悪口を言われていたようで…。
『…
💡匿名249さん
あなたと過去の女性を比べられても困りますよね💦
あなたも気分良くないと思います。
これからも続けていこうと思うなら、嫌なことはハッキリ言った方がいいと思いますよ😃
先ず、過去の女性とあなたは違う事。
それと、友達と会ってる時に、急ぎでないメールや電話がジャンジャンかかってきたら、あなたが楽しめないだけでなく、友達にも迷惑がかかっている事。
そして、そんなに信頼してもらえないなら、付き合っていくのが苦痛な事などなど。
何事も、物は言いようですので、あなたの言葉で、しっかり伝わる様に話してみましょうよ😃
>> 262
職場でも嫌な態度で…だったらなんで構ったりしてたのか、意味がわかりません。
思わず、先輩のこと。残念な女性のこと。いつもストレスになってる…
💡匿名27さん
落ち着いて下さい☺
感情的になっても、何も解決しません。
あなたは馬鹿にされる様な事はしてないですよね😃
なら、何故周りが馬鹿にする様な発言をするか…。
それは、他人を批判して、自分を強く見せようとするからです😊
上には上がいますから、彼らもまた、馬鹿にされて育ったんでしょう。
だから残念なんですよね☺
脳有る鷹は爪隠します。
そして、どんな人の話も、凄く集中して吸収し、いつまでも上に上り、天井がありません。
天井にぶつかって、満足してる人ほど、他人を批判し、自身が成長しないんだと思いますよ😃
だから、惑わされずに、負けずにいて下さい☺
- << 270 私は比較的素直に人の話を受け入れます。 それに残念な女性に言われたことで、確かに自分が悪かったと思うこともあるんです。 だから指摘を受けた内容そのものは否定するつもりなんて無くても、人前であからさまにバカにされたように言われると、人一倍傷付き易くて、すごくショックを受けてしまいます。 そしてそれを愚痴として吐き出さないと、どんどん腐って行ってしまいます。 最近先輩と打ち解けた雰囲気だったので、ついポロっとそういう愚痴が出てたのかもしれません。 それが甘ったれた言い訳に聞こえて、バカにされたのかなって。 自分でも人間関係に振り回されていちいち傷付いたり、人の目を気にしてしまったり、それを愚痴ってしまったりが恥ずかしいから、余計にバカにされたと感じるのかもしれません。
>> 265
💡匿名265さん
あら探しする暇があったら、仕事覚えなさいよ‼
って言ってやりたいですよね💦
言ってやりましょう、そのうち😁
今は新入生で太刀打ち出来ないと思いますし、仕事もまだまだ一人で出来ないと思います。
だから、一生懸命仕事を覚えて、チクチク言われた不備を、家で復習し、習得して下さいね☺
ミスを言わないイジメもありますから、ちょっとだけマシかな💧って、今は我慢して、頑張っていきましょう✌
頑張った分だけ見返りがありますよ😁
- << 269 ありがとうございます。 今は 頑張るしかないんですよね湜 新人だし 仕方ないと 思います。 私と 同時期に 入った 人は もぅ 辞めるらしいです湜 少し うらやましいような....
>> 267
私は遠距離恋愛中です😢
最近彼氏からのメールの返信が遅く、2日メールのやりとりをしていません😢
私も別に話す内容も無くメールを送りません💦……
💡美優さん
遠距離だと、なかなか顔が見れないから、寂しい時もありますよね😃
でも、逆に考えたら、あなたの自由な時間がたっぷりあるますから、次に彼に会う日までピカピカに磨きましょうよ😁
話す事がない時のメールは、あまり相手の心にも響かないと思うんです。
回数よりも、質をあげていきましょう☺
どんな人でも心がこもったメールは嬉しいもんてす。
>> 268
今朝、彼女からメールあり、診察の結果が書いてありました。
彼女にとって適度な頻度ですか。
確かに自分ばかり焦っていた気がします。
もっ…
💡匿名228さん
メールは顔や表情が見えないから、同じ言葉でも違う捉え方をされがちですよね😃
押しても駄目なら引いてみたり、色んな関わり方を持つことによって、お互いが、一番居心地のいいと思う関係を築いて下さいね🎵
彼女が苦しんでるなら、僕も一緒に闘うぞ💪ぐらいの気持ちで頑張って下さい☺
>> 269
ありがとうございます。 今は 頑張るしかないんですよね湜 新人だし 仕方ないと 思います。 私と 同時期に 入った 人は …
💡匿名265さん
誰もが通る道だと思いますので、安心して下さい😃
あなたの欠点を責めてるんじゃなくて、その人はそういう人なんです😊
辞める人を見て、羨ましく思う気持ち、分かります😃
先に進んでいる様な気がしますよね。
でも、移った環境でも、壁はありますから、どんな事も乗り越えられる力と実績を身に付けて下さいね🎵
>> 270
私は比較的素直に人の話を受け入れます。
それに残念な女性に言われたことで、確かに自分が悪かったと思うこともあるんです。
だから指摘を受けた内…
💡匿名27さん
馬鹿にされたと感じない様に、もっともっと実力をつけて、見返してやりましょうよ💪
批判する人は大体、同じぐらいのレベルの人を狙って蹴落とそうとしてきますよね。
明らかに勝てない相手に向かっていかないと思います。
逆光をバネにして、こんちくしょう‼って伸びてやりましょうよ😊
密かに差をつけて、歯がたたないぐらいに上を目指しましょう☺
無言の圧勝目指して下さいね🎵
- << 283 先輩に切られただけならここまで落ちてないと思いますが、構って来たり、誰かといてチラ見って数日で何度もあって、なんだかそれもバカにされてたみたいな気がして、更に残念な女性のこともあって、どうしようもないぐらい落ちてます😠 残念な女性は、生き方としてほんとに残念なんだと思うけど、そんな人に同レベルと思われてるのも、なんなんだろうってとこです😠 昨日、来週月曜日ぐらいに、転職についてはっきり白黒付くらしいって連絡来ました。 これで転職もダメになったら、もう立ち上がれないかも。 ごめんなさい。 今は元気出ないです😢
>> 271
俺は高校2年生です。同じ高校の同級生に彼女がいます。
俺の悩みは、彼女が本当に俺のことを好きなのか分からないということです。
デートするとき…
💡高校生271さん
奥手な女性かもしれませんね😃
普段はよく話すのに、愛情表現が上手く出来ない子もいますから、あなたから、このままリードしてあげましょうよ☺
嫌な相手に、手を繋がれたら、振り払いますし、口が裂けても大好きだなんて言いません。
手を繋ぎたくても、自分からは恥ずかしくて、頭の中では、同じ事がぐるぐるしてるかもしれませんので、優しく扱ってあげて下さい😊
それに、デートするにもお金は要りますから、バイトは、多目に見てあげて、会える日を相談して、これからも楽しく過ごして下さい😊
>> 272
主さんはじめまして😃
今とても辛いので相談のってください💦
友だちの紹介で仲良くなり、何度か遊びいい感じの人がいて、この3ヶ月毎日癒やしのメ…
💡恋愛初心者272さん
メールは、お互いにやり取りしてたんですか😃
それにしても、急にこなくなるのは、何か理由があるかもしれませんね。
何か心当たりはありませんか❓
メールだけでは、気持ちが伝わり難いと思いますが、会ったりする事も無理そうなんでしょうか。
- << 292 レスありがとうございます✨ 昨日✉きたんです、でもいつものかんじではなく用件ありでした💦不安は消えません⤵またこないかも💦 ✉は向こうからばかりでこちらからしたことはありません 2人で遊んだりお誘いもよくありますがけっこうこちらが都合で断ってました 心当たりは、こないだ飲み会に行ったことくらいですかね⤵いかなきゃよかった😥
>> 273
アドバイスありがとうごさいました🙇
多分、年上の私が、大人の余裕で平然としてるのが良いのかな?と考えていましたが、迷いがあった。普通に振…
💡ミナさん
仲良しの友達が、ご飯食べに行ったのに、自分が誘われなかったら、誰でも拗ねちゃいますよ😃
でも、物は考えようで、あなたはあなたのキャラクターがあるから、仲良しだったのだから、そのままで大丈夫ですよ☺
大人の余裕ですか😉
何だか素敵ですね✨
>> 281
またまたレスありがとうごさいます😊
少し言葉足らずですみませんでした💦当日私も誘われたのですが、都合が悪くて断ったんです。私は彼と2人で…
💡ミナさん
そうでしたか😃
同僚👨は、失恋して、心にポッカリ大きな穴が空いたと思います。
そんな時は、早くその穴を埋めたくて必死でしょうから、後輩との食事は、いつもと違って、浮かれる要素満載だったのかもしれませんね☺
後輩👩は、その同僚👨に好意があるのかな❓
- << 287 後輩が、異性としての好意を彼に持っているかはまだ掴めません💦ただ、彼は皆をリードする、スポーツなど趣味を極めるタイプで、男性としての魅力はある人です。もし、後輩が好意を持ち始めても、無理ないかな、と。 少なくとも私にとって、彼は、仕事上で自分を向上させてくれる人、だと思っています。 本当に彼女と彼が付き合うようになったら、どんな顔したら良いのか…というのが本音です。大人の余裕でいられるか、まだ心の自信はありません💦 また、長々すみませんでした。ありがとうございます☀
>> 282
ありがとうございました 話し合ってみます
💡匿名235さん
頑張って下さい😊
>> 283
先輩に切られただけならここまで落ちてないと思いますが、構って来たり、誰かといてチラ見って数日で何度もあって、なんだかそれもバカにされてたみた…
💡匿名27さん
周りをよく見て下さい😊
あなたを苦しめているのは、ほんの数人です。
そんな人達の事を考える時間は、本当に勿体無いですよ💧
その時間を、あなたを大切に思って下さる家族や友人にあてましょうよ😊
- << 288 支えてくれて支えたい存在を大切にしなきゃいけないですね。 ただ私を苦しめてるのは数人じゃないんです。 認めたく無かったし、恥ずかしくてアドバイザーさんにも言えなかったけど、私ほんとに職場で浮いてます。 先輩の影響なのか、残念な女性の影響なのか、どちらかはわからないけど、たぶんどちらかの影響で、他の人も私を避けてます。 話し掛けてもなんだか変な反応で、私も気になってギクシャクしてしまうし、そういえば私お昼に誘われたことも無かったななんて考えてたら、明らかに避けられてるってわかってしまいました。 昨日は先輩に対してオドオドしてしまったけど、気を取り直して普通に話しても突き放されるし、もう何もかもが嫌になっちゃいました。 仮に転職がダメになったらバカにされそうだし、決まっても辞めて良かった存在に思われるんだろうなって。 なんだか後ろ向きな考えから抜けられなくなってて、ごめんなさい。
>> 287
後輩が、異性としての好意を彼に持っているかはまだ掴めません💦ただ、彼は皆をリードする、スポーツなど趣味を極めるタイプで、男性としての魅力はあ…
💡ミナさん
後輩👩と同僚👨がどうなっても、あなたはあなたです😃
今までの付き合い方を変える必要はないですよ🎵
きっと彼らも、あなたに対して、何も変わりませんから、ドッシリ相談に乗ってあげて下さい😊
- << 293 そうですね😊 なるようになるしかない。やはりいつもと変わらず、ですよね。明日は、仕事休みなので、心の休息をして、余裕を持ってまた仕事や彼らとの付き合いをしていきたいと思います。できるかなぁ😏 話聞いてくれて、本当にありがとうごさいました🐱
>> 288
支えてくれて支えたい存在を大切にしなきゃいけないですね。
ただ私を苦しめてるのは数人じゃないんです。
認めたく無かったし、恥ずかしくてアド…
💡匿名27さん
あなたの事を良~く知る人から避けられたら、かなり辛いですが、あなたをよく知りもしない相手が、噂なんかに影響されて避けていたら、彼らはそれまでの人達なんです😊
身体がストレスを感じると、脳が危険を回避しようと、身構えたり体の表面の血流が悪くなります。
長期化すれば、負担も大きく、自分の意志ではコントロールできない心臓がドキドキ💦
だから、固まった身体をほぐす事でリラックス状態を作り出し、副交感神経を活性化させて下さい😊
ゆっくり深呼吸して、お腹の中の苛々も、全部吐き出してしまいましょうよ😊
>> 291
そっか。そうですよね。
それと、転職のことを考えてて、もし決まって退職することになっても、このまま辞めたら悔いが残るなって。
先輩のこと…
💡匿名27さん
随分思い切った事をしたんですね😲
あまり思い詰めずに、肩の力を抜いて下さい😊
大根が沢山生えてるんです🌱
その調子ですよ😃
みんな、気の合わない人もいるんだし、そんな人と食事に行っても、美味しくないですから、外の空気を吸いに行ったり、緑の中を歩いてみたり、少しでもリラックスして下さいね😊
私の知る限りの女性陣も、職場の人間関係に満足してない人が多いんです。
休日には、みんなで☕飲みながら面白可笑しく笑い飛ばして発散して、肩の荷を下ろしてますよ😁
- << 304 アドレスがわかる物を残したままメールしないでいられる自信が無くて💦 またメールしてしまって後悔するより、まだ職場で顔を会わせることはできるんだから、それでいいかなって、勢いで消しました💦 いっそもう先輩の目も気にせずにいられた方が、自分で勝手に背負った肩の荷も無くなって、楽になれるかもしれないですよね。 実は、先輩といちばん仲のいい人とその仲間の人の反応で気付いたんですが、恐らく先輩はその仲のいい人に私の話をして、そこから仲間の人に伝わってるみたいです。 でも、私の中身を知らない人だし、私も相手の中身を知らないし、気にしないことにしました。 例え相手を知ったとしても、カスカスのスだらけの大根で、全然美味しくないかもしれないですしね😜 お昼は、誰にも気兼ねしないでいられる優雅なお一人様を楽しむことにします😃 良くも悪くも女性は感情豊かで、人間関係に悩む人が、私以外にもたくさんいるんですよね。 以前の職場の女友達二人が仕事の愚痴の発散場所ではあって、聞いてもらったりはするんですが、二人は年下なのに、サバサバしててしっかりしてて、自分の子供っぽさに言った後で恥ずかしくなってしまったりすることがあるし、何しろ説明下手なので、愚痴言ってそれに対してストレスができたりって、なんだか複雑なんです💧
>> 292
レスありがとうございます✨
昨日✉きたんです、でもいつものかんじではなく用件ありでした💦不安は消えません⤵またこないかも💦
✉は向こうか…
💡恋愛初心者272さん
飲み会は楽しかったですか😃
メールの頻度が恋愛のバロメータではありませんから、もう少し、彼の気持ちに応えてあげませんか😊
彼がアプローチしても、あなたの反応が鈍いと、諦めモードに入ってしまいますよ💦
もっと素直になって、彼にあなたの気持ちを伝えていきましょうよ✌
- << 301 レスありがとうございます✨ たしかにバロメーターではないですね ただ飲み会以来なくなったのが気掛かりで…引かれたんですかね😢 前は週末毎にお誘いがありました 今週は無理な話になっていたんですが 今なら素直になれそうですが、✉でなく会って示したいです 私に気持ちがあったかわからないけど まだ間に合いますかね💦急にこっちからなびいたら引きますかね💦
>> 295
私は34歳で将来のことを考えたら結婚を前提としたお付き合いがしたいと思い、出会いを求めたいのですが、自分に自信がなく、また良好な関係を作って…
💡恋愛恐怖症295さん
結婚がゴールだと考えたら、難しいかと思いますよ😃
結婚生活の理想って、人各々あると思います。
他人と同じ屋根の下で暮らす訳ですから、親しき仲にも礼儀が必要です😃
得意な事が無くたって、話題が豊富で無くたって、あなたは世界にひとりしか居ないんです😊
仕事は、日々勉強です。
毎日のルーティンワークでも、もっと質を上げる努力をするとか、職場を綺麗に掃除するとか、狭い中にもメリハリをつけましょう☺
だらしないのはいけません💦
近くのエステに通ってみたり、少しエレガントな休日も過ごしてみてはいかがですか😊
思いやりや、愛する心は、無理矢理生まれてくるものではありませんから、先ず、相手の気持ちになって考えてみる事から始めましょうか😃
- << 303 レスありがとうございます。 そうですね、親しきなかにも礼儀あり。 振り返ってみると、私は今までその部分がどうしても甘くなって、気付かないうちに周りを不快な気持ちにさせて信用を失ってきたと思います。 まず相手の気持ちになって考えることですね。 私はいつも自分の気持ちばかり優先しがちでした。意識して頑張ってみます。 仕事も毎日つまらないとばかり思ってました。自分だけの小さな目標を作って達成感を味わう楽しさを自分で作っていくことが大切なのですね。 休みの日はやる気がでなくて家でごろごろしてました。 次の休みはいつも頑張ってる自分を労わってご褒美👚あげてリフレッシュしてみようと思います。 ありがとうございました。
>> 303
レスありがとうございます。
そうですね、親しきなかにも礼儀あり。
振り返ってみると、私は今までその部分がどうしても甘くなって、気付かないうち…
💡恋愛恐怖症295さん
みんな自分が可愛いですよ😁
あなただけじゃありませんから、悲観しないで下さい😊
自分を大事に出来てこそ他人も大事に出来ると思うんです。
仕事はどうしても馴れた頃に事故を起こしやすいですから、私を含めて、気を付けて頑張りましょう✌
日常から脱け出せそうな、お洒落でサービスの良いエステなんかは、ちょっと姫気分で楽しいですよ☺
>> 304
アドレスがわかる物を残したままメールしないでいられる自信が無くて💦
またメールしてしまって後悔するより、まだ職場で顔を会わせることはできるん…
💡匿名27さん
メールの返信が来なくて、苛々クヨクヨするなら、そちらの方がいいかも❗
大根は今日も実ってるかな😁
しかし、例えあなたと先輩が拗れたとしても、周りには何の関係もないのに…大根め💢
あっ、ゴメンなさい🙇
今度後輩と会うときに、彼女達の話の聞き役に回ってみてはどうですか😃
誰にでも愚痴はありますが、愚痴を除いた会話に、彼女達がサバサバしてるヒントがあると思います😊
- << 313 前はもう連絡取れなくなるとか、アドレス知ってることに自分は特別って思いたいとか、欲かいたために拗れちゃったから、これで良かったんだと思います😃 でも以前こうしてれば今頃いい関係だったかもしれませんね😣 先輩から、拗れる直前に、今の常駐先が楽だから出戻る人が多いって聞きました。 先輩としては、それぐらい楽で、だから実力無い私は辞めない方がいいって含みだったけど😠 それ聞いて、残念な女性や他の人のことも含めた全体の空気が淀んでるのはそれでなんだと思いました⤵ 大根は美味しくないけどブクブク成長するんじゃないですかね💢 でも私のことでそんなふうに怒ってくださる気持ちがとっても嬉しいです✨ ありがとうございます😊 以前の職場の友達は、年齢的には二人共下だけど、一人は先輩で一人はほぼ同期です。 それに一人には、グチグチ言う自分が恥ずかしいって言ったことがあったけど、自分の気持ちを素直に表現できて、甘えられることはいいことだよって言ってくれて。 その気持ちだけをありがたく貰っておいて、今度は聞き役に回ってみます⤴ でも甘えられることはいいことだよって言ってくれた子が、つい最近出産して、今は会ってもその幸せしか感じないかもです💖
>> 305
すみません…相談させてください。
中学三年生のとき、同じクラスでとても仲のいい男子がいました。そのときお互いにあった感情は友情だったし、私…
💡高校生305さん
人間は日々成長するもんです😃
友達だと思ってた身近な存在が、実は自分にとって、とても大切な存在でした
なんて事はよくありますよ😃
逆に、あんなに大好きだった彼が、今では❓
なんてこともありますよね☺
ただ、思い出は美化されますから、むやみに飛び込むのは、どうかと思います。
もう少し彼との距離を縮めて、二人で会ってみたり、話す機会を増やしたりしながら考えてみてはいかがですか😊
>> 306
たびたびレスありがとうございます😊
こんな気にする、って事はもしかしたら…って私も考えてました。本当に、今月入ってからの勢いなんで、まだ…
💡ミナさん
それなら、居心地の良い仲間の環境が変わるのに、抵抗を感じたのかもしれませんね😊
あなた達が励ましたからこそ、少し、色気付くぐらい元気が出たと思いますよ😊
あなたは頑張って励まし続けたと思いますが、捉え方は人によって違いますから、見返りは求めないことにしましょうか😃
結果的に彼が元気になった事が、あなたのお陰なんですから🎵
- << 314 ありがとうございます😊 元々見返りは求めるつもりはありませんでした。私のお陰か本当は分かりませんが、彼の笑顔が私へのご褒美、そう思うことにします😊
>> 315
ちょっと聞いて下さい😩
先輩の仲間の大根はわかりやす過ぎだろってぐらい私の様子を伺うし、先輩は先輩で私の話をしてるのか、私に誘われないし😢…
💡匿名27さん
何か集団でそういう事をするのって、どうでしょう😥
言い方悪いですが、社会人なんだから、ちょっと大人になって欲しいです❗
大根ですよ、大根😁
そんな集団に巻き込まれたりせず、あなたはキリッとしてて下さいね🎵
絶対に真似しないで下さい☺
>> 318
私は自己都合・会社都合も合わせて、結構転職してるんですが、守りに入ってしまってる会社は、どことも腐った人がいます。
先輩には感謝もしてるけど…
💡匿名27さん
沢山の会社環境を見てくると、画期的で効率的なところや、縦社会丸出しで、非効率なところが丸見えになりますよね😃
一つの場所で勤めあげるのも、素晴らしい事だと思いますが、転職して、色んな経験をするのも、自分の成長に繋がりますよね😊
絶対に文句一つ出ない人間関係なんて、これから先も無いと思いますが、周りが大根だらけでも、負けないで下さい😊
- << 322 ほんとピンからキリまでいろんな会社がありますね。 転職の中身は、若い頃に全く仕事が続かなかったのも含まれてるので、職種にしても、失敗についても、いろんなことを経験して来ましたが、全ての経験が今の私を築いてると思います。 正直今の状況は気分のいいものではないですが、いつかこの経験がまた身になるよう、頑張らなきゃいけませんね✊ しかし先輩もですが、その仲のいい人がとっても癪に障るので、ニッコリ笑って『いつも私を見て行きますけど、何かご用ですか😊』とでも言ってやりましょうかね😁
>> 319
アドバイザーさん、長々お付き合い下さってありがとうごさいました✨
お陰さまで、なんだか心の整理がついた気がします。まだしばらく、ざわつく…
💡ミナさん
住環境って、心の健康には、とても大切だと思いますよ😃
居心地のいい空間を作る事で、落ち着けるし、癒されるし🎵
気持ちを切り替えるのは、時間がかかるかもしれませをが、あなたが理想とする友人関係を心に描いて、仲良くやって下さいね😃
>> 322
💡匿名27さん
大根に話しかけても、酒のネタになるだけです。
賢く放っておきましょうよ😃
あなたが反応するのが面白いのかもしれません。
大人版のイジメに近いですよね❗
腹立たしいです💢
>> 324
💡匿名27さん
いつ反応するか見てるのでしょうね😥
睨み付けても、効果は無いと思います😊
余計に悪化して、あなた自身も不愉快になり、後悔するでしょう。
何もしないのが一番ですよ😃
一握りの集団に惑わされて、いざこざを起こしたら、何も知らない他の人の興味もひいて、自分で掘った落とし穴にはまりかねません。
段々周りが見えてきたら、きっと、些細な事に感じますよ😃
- << 328 今日はペース早くてすいません😥 やっぱり反応するか見てるですか💧 なんて根性悪いんでしょうね💧 そうですね。関わったらわざわざ嫌な思いすることになるだけですね。 雑魚はほっときます😁 ところで月曜は転職の件で連絡が入るんで、今からドキドキです😣 と言っても人員増の稟議の可否がわかるだけで、可になってやっと面接なんですけど💦 落ち着かないです😣
>> 328
今日はペース早くてすいません😥
やっぱり反応するか見てるですか💧
なんて根性悪いんでしょうね💧
そうですね。関わったらわざわざ嫌な思いす…
💡匿名27さん
例えば、大根達の嫌がらせに反応して、あなたが睨んだり文句を言った場合、何も知らない第三者から見たら、同グループに見えますよ😥
よく言う、どっちもどっちって感じでしょうか。
嫌がらせされた分、あなたはその痛みが分かるから、別の人が辛そうにしてたら、助けてあげて下さいね🎵
いよいよ、月曜日なんですか😃
あなたの希望通りになるといいですね🎵
- << 335 そうですよね。わざわざ同レベルになることないですね。 はい😊もし私と同じように辛そうな人がいたら、助けてあげたいです😊 いよいよ月曜ですが、何時に連絡が入るかはわからないし、こういう時の時間って長いです😣 でも人事を尽くして天命を待つですね💡 どうか女神が微笑んでくれますように🙏
>> 332
💡かぺこさん
みんながその、1つのグループなら、入りにくいですが、多分、属さない人もいると思いますよ☺
同じ幼稚園でなくても、違う年頃の子供を持ってる人でも、共通の子育ての話題から始められると思うんです。
クッキーなんか持ち歩いて、お一つどうぞ🍪
なんてのも、切っ掛けになるかもしれませんよ😃
>> 334
話しかけると、しゃべってくれる人はいるので…
ただ昔からなんですけど…特別仲がよい友達がいないんです😓
私があんまり人を信用してないのが悪い…
💡かぺこさん
特別な友達は、どんな人でも、ほんの少数だと思います😊
気の合う人を見つけて、時間をかけなければ、上辺だけの付き合いになってしまって、仲良くなるのは難しいと思うんです。
先ずは、あなたから相手を信じてあげて下さい😊
でないと、相手もあなたを信じてくれないし、誰も近寄ってこれませんから☺
- << 356 そうですよね😅 遠慮しながら、しゃべっているからなんかよそよそ会話になっているんでしょうね😅 人との付き合い方が、下手なんでしょうか😅
>> 336
元彼がイヤです(>_<)!!
一回メールの返信をしなかっただけで、3件も『返信きてないよ』という内容のメールがきてて、
それが気持ち悪くて…
💡悩める学生さん
元彼は、どうやって、あなたのメールアドレスを手に入れたんでしょう❓
あなたの知らない所で、勝手に教えちゃった友人にも、問題ありますよね💦
元彼のメールは、普通にスルーすればいいのではないでしょうか😊
あまりにもしつこいなら、もう一度、きちんとあなたの気持ちを伝えてみてはどうですか😃
>> 338
大学の勉強が私にはとても難しくて、やる気が出ません。勉強しても理解出来なくて、全てが嫌になります。どうしたらめげずにやる気が出ますか。
💡大学生338さん
大学に入ると、今までと違って、専門的な勉強になりますから、みんな同じスタート地点から始めますよね😊
まだ始まったばかりですので、しっかり復習すれば、取り戻すことも可能な時期かと思うんです。
インターネット上で概要を読んで、大まかな構図を組み立てたりして、色んな角度から物事を見てみてはどうですか😊
>> 340
もぅ限界です
少し力になってもらいたいのですが
誰かいますか?
💡通行人339さん
どうされましたか❓
>> 347
ありがとうございます😃
同じ1日なら、どっちになっても悔いが残らないための一歩として、今の仕事を頑張りながら、待ってみます✊
どちらにし…
💡匿名27さん
すみません🙇
まだ寝ぼけてる様で、間違った予測変換?になってました😨
レスに気づいてくださって良かったです💦
報告待ってますよ、絶対に😁
明日は少し特別な日になりそうですので、今日はもう、仕事の事は考えずに、ゆっくりお肌のお手入れでもして、リラックスできる時間を過ごして下さいね🎵
- << 352 言われなければ間違い自体を見逃してましたが、私にとっては嬉しい誤変換でした💖 今日は前職の友達の出産祝いを買いに、もう一人と行って、帰りにお茶して楽しくお喋りして、ストレス発散してきました😊 それにいつも三人で会うので、なかなかどちらか一人と会う機会は無いんですが、私は複数人集まると、話しに乗っかって自分も話すというのが苦手なんだけど、それが恥ずかしいとか、でも話したいってストレス溜まるんだなとか自己分析してみたり、落ち着いた1日でした🎵 今日偶然にも、最近買った美容ローラーの話から、お肌のツヤがいいって言って貰ったところなんで、面接まで行けることを祈りつつ、磨きをかけておきます✨
>> 348
1つ上の同じ大学の先輩に片思いしています。
彼とはほぼ毎日一緒に遊んでい仲良しで、周りからは
"何で付き合わないの?"
とよく聞かれますが、…
💡片思い中348さん
最初は、あなたも男女を意識しない先輩として接してたかと思います😊
だから今でも、一緒に過ごしている時なども、あなたは女らしさを意識してないのではないでしょうか😊
彼にとって、いつも近くにいて当たり前の存在から、特別な存在に変わるためには、彼がもっとあなたと過ごしたいと思う事ではないでしょうか。
彼の立場になって考えてみたら、飲みに行って、好きな事を喋って、酔っ払ったら送ってくれる。
夜は1人が寂しけど、あなたは誘ったら必ず来てくれるし、眠たくなったら、帰ってくれる。。。
あなたは安心できる存在でありながら、都合がいいのも確かなので、一度、ご飯を食べに行った後は、すぐ帰るとか、家に御呼ばれしても、10時までには帰るなど、時間にケジメをつけてみてはいかがですか😊
>> 351
19歳のとき、初めて彼が出来ました。
私の一目惚れで、大好きな人でした。
22歳で社会人になりたての頃、結婚の話しが出て、まだ仕事始めたばか…
💡匿名351さん
恋の痛みは恋で治すとか言いますが、あなたはそれから恋に巡り合ってませんか😃
思い出は美化されます。
あなたが彼と一緒にならなかった気持ちをよ~く思い出して下さい😊
あのまま、彼に付いて行って、、なにもかも上手くいってたでしょうか❓
私は、そうは思わないです。
あの時の感情が、あなたの素直な気持ちでしょう。
ずっと彼の事を忘れられないのは、あなたの頭で、勝手に創り上げた、理想です。
周りはどんどん時を刻んでるのに、あなたの頭はその理想に執着して、素敵な出会いも逃してませんか😊
幸せは、あなたのほんの近くにあるものですよ☺
>> 352
言われなければ間違い自体を見逃してましたが、私にとっては嬉しい誤変換でした💖
今日は前職の友達の出産祝いを買いに、もう一人と行って、帰りに…
💡匿名27さん
ありがとうございます🙇
そう言って頂けて良かったです☺
いつも会う友達も、メンバーが違うと新鮮ですよね🎵
楽しく過ごせてストレス発散出来る事が、一番のサプリメントです💊
美顔ローラーって、最近沢山種類が出てますよね💆
効果あるんですね✨
知りませんでした。
私も今日は、強力なストレッチのマッサージを受けてきました☺
私は完全に他力本願ですが、お互いに、美しくなりましょうね😁
- << 360 三人で共通した部分が多々あるんですが、確かに二人で会うとどこか違った雰囲気で、新鮮でした。 何よりほんとにいいサプリメントになりました✨ 美顔ローラーは、自分的にはたるみに効果有りでした👍 効果が無かったら泣きそうなお値段でしたけど💦 ツヤは他にもいろいろしてる効果だったかもしれません。 私も基本的に若さはお金で買ってます💦 でもできるだけは、若く美しくありたいですね😃 今日は、フェイスケアもボディケアもスペシャルにしました🎵 明日がいい日であることを願いつつ、いい夢を見たいと思います😃
>> 355
アドバイザーさん、こんなに早く答えてくださいまして、本当にありがとうございます。
残念ながら、それから好きな人とは付き合ったことがありません…
💡匿名351さん
あなたの頭の中の彼は、どこまでもあなたを傷つけてる様ですね😥
新しい人に出会った時は、あなたとの歴史がありませんから、比べても、比較になりませんよね。
でも、新しい人とも歴史が出来るんです。
先ずは、あなたのペースで、新しい出会いに飛び込んでみて下さい。
初めは嫌でも、半年後、1年後には、変わってきてる筈ですよ😃
目先の感情にとらわれず、ゆっくり進めばいいと思います😊
そのうち、あなた自身が、あなたの書いた文章をみて、本当に大したことなく感じますから🎵
>> 360
三人で共通した部分が多々あるんですが、確かに二人で会うとどこか違った雰囲気で、新鮮でした。
何よりほんとにいいサプリメントになりました✨
…
💡匿名27さん
自分でできる範囲の美容は、お肌にも心にも働きかけますよね💆
友達もきっと、新鮮な気持ちであなたに会えたのではないでしょうか😊
友人と共通点があると、話も弾むし、ご飯も美味しく感じるし、ホント息抜きできますよね😃
>> 363
できれば報告来てからと思ったんですが、まだ連絡が無くて、ノミの心臓バクバクで落ち着かず、思わず来てしまいました💧
友達とは共通点はあるもの…
💡匿名27さん
結果が出た頃でしょうか😃
ドキドキします。
社内で気の置けない人達に囲まれてると、仲の良い友達の顔を見て、ホッとして、愚痴りたくなりますよね💦
私も折角の休日に、時間を割いてくれた友達に、マイナスのシャワーを浴びせて反省する事がよくあります😁
実際に会ったことのない方を、悪く言いたくありませんが、あなたの悩みを全部聞いてるのに、仲間と集団で嫌な顔したり、調子に乗るなとか暴言を吐いたり、あまり好意的な感じが無いんです💧
だから、スッパリ潔く引くタイミングが出来て、今は逆に良かったのかもしれませんね☺
- << 370 聞いて下さい😣 派遣先企業の担当者が、派遣会社に連絡無いまま出張に出たとかで、またお預け食らったんです😢 以前はさて顔合わせと言うところまで行って、稟議が降りませんでしたとのことで打ち切り。 今回はまだわからないにしろ、もし稟議が降りてたら、顔合わせの日程等もあるので、連絡のひとつもするだろう気がするので、望み薄な気がしますが、どちらにしろ前回共々無責任な感じがして、仕事内容も待遇も申し分ないですが、大企業を鼻に掛けて、派遣の人材なんてどうでもいいのだろうかと、不信感が出て来ました😠 友達には安心して愚痴を吐き出したいから言ってしまうのだし、反省も必要だけど、それでストレス溜めるぐらいなら、あ~。聞いてもらってすっきり✨ありがとう💕で、吐き出した分を次の努力に繋げてもいいのかな❓とも思いました。 先輩は、正直とっても見損ないました⤵ 今はツンケンされたら、逆にお前こそ調子に乗るんじゃねぇ💢とイライラします😣 と言っても、一旦はまぁまぁ普通な対応になってましたが、下手に絡んでまた面倒なのもごめんだし、以前なら直接聞きに行ったりしてたのを、急ぎではないものについては、社内のウェブシステムに書き込み、見といて下さいって内線で終わらせるので、鼻に付いてるのかもしれません💦 が、いずれにしても誠意ある人の態度ではなく、そんな人にどう思われようと、もうどうでもいいです。 ただ仕事がスムーズに流れなくなったのが、ストレスです😠
>> 364
先日書き込ませて頂いた片思い348です。
先日はアドバイスありがとうございました。
実は昨日その彼と飲みに行っていたのですが、
彼は酔う…
💡片思い中348さん
酔った勢いでキスしたのなら、覚えてない可能性大ですね💦
お酒の席での男女の絡みは、あまり信憑性がないと思います。
だから、期待すると…
あまり良くないかもしれません。
このまま続けていくと、体の関係に発展しても、俺たち付き合ってませんから~
なんて事になりそうです。
何故なら、彼は今の関係が楽だからです。
男性は、本気で女性を愛したら、本当に大事に扱ってくれますから、簡単に落とせる女性に、ならないで下さいね😊
>> 365
ありがとうございます😄
なんかアドバイスいただいて、少しずつでも知り合いを増やしていこうと思います✌
いきなり仲良くなれるわけないですしね😅…
💡かぺこさん
ゆっくりでいいんです😁
無理したら、あなたにマイナスな事ばかりですから。
子供が成長すれば、嫌でも学校行事やPTAの役員になって、近所を素っぴんで歩けないぐらい、知り合いができますよ😃
- << 372 学生の時は、少ないけど、友達は出来たので😅自分なりに周りとコミュニケーションを取ってみたいと思います😁 昔から不思議に思っていたのですが、女の人たちは、なぜ集団でいたがるんでしょうね? 誰でもいいから一緒にいたがる習性があるのでしょうか😅 時には一人も楽しい時があるのに… なんか変なこと呟いてしまいました😅
>> 370
聞いて下さい😣
派遣先企業の担当者が、派遣会社に連絡無いまま出張に出たとかで、またお預け食らったんです😢
以前はさて顔合わせと言うところまで…
匿名27さん
あらあら、大企業らしからぬ対応ですね💦
派遣の担当者も、当日まで連絡しなかったのでしょうか❓
まぁ、出来ない事に文句を言っても、仕方ないのですが…
好きになった人は、ずっと素敵なままでいてほしいですよね❗
なんだか、先輩も残念な人になってしまったみたいですね💧
仕事は、一生懸命頑張って、お金を稼いで、休日は、友達と楽しく息抜きしたり、美味しい物を食べたり🍰しましょうか☺
- << 380 友達から、悪い噂を聞いてしまいました😱 その企業は、昔は縁故入社ばかりだったらしいとのことで、悪しき慣習みたいなものがあるなら、そのために無責任なのだろうかと、悪い想像をしてしまいます😱 で、企業の担当者が、金曜日に本社へ出張した際に、稟議の結果を聞いて来るとのことだったようなので、派遣会社としたら今日連絡するしか無かったのだろうと思います💧 ただし、派遣会社の担当者も、前回流れた時より無責任な印象があり、果たしてほんとに良い話なのか、どんどん不信感が募ってます😢 ところで誤操作とは思いますが、先輩から空メールが来ました💧 でもスルーされてるレスの言葉尻が、先輩を彷彿とさせて、その直後だったので、もしやと心配になってます😠 ついでに、無視してますが、元カレから様子伺いのメールが来ました😠 みんなで寄ってたかって病ませたいのかって感じです😢 でもここで負けては、ほんとに折れてしまって、どこであろうと良い転職はできないと思うので、頑張りどころですね‼ と、自分を励ましてみました😭
>> 371
はじめまして。
私は付き合って1年になる彼がいます。
最近、共通の知人と彼がご飯や遊びに行ったという話をされると、
無性にイライラします。…
💡匿名371さん
まずは、あなた自身を信じて下さい。
そして、彼の事も信じてあげましょう😃
彼が共通の知人と会うのに、何故呼んでくれないの❓
とか、
共通の知人も、あなたが居ないのを承知で、どうして彼と会うの❓
などなど、ちょっと疎外感はありませんか😃
彼が楽しかった出来事をはなしても、苛々しない様にするには、あなた自身を充実させてみてはいかがでしょう😊
- << 390 さっそくのアドバイスありがとうございます😣 確かに、私自身充実した生活を送れていないのはあります。 元々自分に自信がもてないのも・・ そういう事も含めて感じてしまっていたのかもしれません・・。 彼のことは信じています。 というより、疑う必要のない感じなので(笑) こんなことを気にしているより、自分がもっと有意義な生活を送れるように努力すれば良いんだなと、素直に思えました💡 本当にありがとうございます。 頑張ります😊
>> 372
学生の時は、少ないけど、友達は出来たので😅自分なりに周りとコミュニケーションを取ってみたいと思います😁
昔から不思議に思っていたのですが、女…
💡かぺこさん
確かに女性は団体が多いですね😃
本当に固い絆で結ばれた友達なら、問題ないと思います。
でも、不思議な事に、その多くは、陰で仲が悪かったりしませんか❓
煩わしい思いをしながら、長く付き合うなら、本当に信じ合える友人が出来るのを待つ方が良くないですか☺
- << 391 確かに…さっきまで笑って話していたのに、急に悪口を言ったりとゆうのは、よくありますね😅 会社でもそうゆうグループがいますね😖 絶対近寄らないようにしています😅巻き込まれたら嫌だし⁉ 一人は寂しいけどグループでもめんどうって変な私です😅
>> 375
自分の気持ちがわかりません
どうすればいいですか??
💡高校生375さん
どんな気持ちですか😊
>> 379
お互い好き合ってるのか‥
付き合って1年9ヶ月の
彼氏がいて‥
学校違って地元も違うので
会わないしのわりにメールも
しないし‥
…
💡高校生375さん
あなたの気持ちは、どうですか😃
彼と会いたい気持ちが薄れてきてますか❓
付き合う、付き合わないというのは、ただの形式だと思いますので、あまりこだわらなくても、いいのではないでしょうか😊
>> 380
友達から、悪い噂を聞いてしまいました😱
その企業は、昔は縁故入社ばかりだったらしいとのことで、悪しき慣習みたいなものがあるなら、そのために無…
💡匿名27さん
いまいちピンとこない会社ですね💧
派遣登録先を増やして、他の色んな企業にアタックするのもいいかもしれませんね😊
ところで、
>スルーされてるレスの言葉尻が、先輩を彷彿とさせて、その直後だった
とは、どういう意味ですか❓
どちらにせよ、今は先輩と接触しない方が賢いでしょう😃
何の探りを入れてきたの⁉
って思ってしまいました💦
- << 387 派遣会社は全国規模ではないですが、そこそこ大きく、企業の方は誰でも知ってるであろう企業ですが、こうなると微妙です😢 ただ転職したい一方で、忙しくてよっぽど魅力的で無いとなかなか腰が上がらなかったので、もっと動いてみることにします。 スルーされたレスとは、アドバイザーさんがスルーされてるのにおおっぴらに触れてはいけないだろうと思ったレスの文言が、いかにも先輩が言いそうな言葉で、その直後に空メールが来たので、見てるぞという圧力なのかなと😠 でもアドレスが残らないようにまた削除したし、どちらにしろ接触しないようにしておきます😥
>> 381
‘サイトからの出会いで
ちゃんと恋愛が出来るのか’
相談です。
私と相手はお互い浪人生で、出会いはサイトでした。それから電話したこともあ…
💡片思い中371さん
ネットでの出会いも、切っ掛けは切っ掛けです😊
今は全然珍しくないんじゃないですか🎵
メアドと番号は、いつでも変更できますから、気軽にコミュニケーションが取れる手段だと思うんです。
もっと彼をよく知った上で、本当に好きなのか考えればいいと思います😊
>> 382
ありがとうございます✨
✉はやはり減りました💦飽きられたか、友だちモードにされたかもしれません💦
もうこの際友だちでもいい、ただ大事なこと…
💡恋愛初心者272さん
メールの数が恋愛のバロメータではないですよ😃
きっと彼に聞いたら、ビックリされると思います😊
大事な彼と、仲良くやっていける様に、心身を磨いていきましょう✨
>> 387
💡匿名27さん
派遣会社が、派遣先企業を沢山抱えてる事と、担当者の仕事振りに左右されると思います😊
幾つも選択肢を持つことで、あなたの可能性も拡がると思いますので、諦めずに頑張って下さいね🎵
私がスルーしたのですか❓
心当たりがなくてすみません🙇
もし、抜けてたら、遠慮なくおっしゃって下さい☺
>> 389
今回はずっとメールでやり取りしてたのも不安要素だったので、今日お昼休みに派遣会社の担当者の人と話してみました。
やっぱり企業側の担当者がイマ…
💡匿名27さん
派遣元の担当者と話せたんですね😊
あなたの将来がかかってますから、モヤモヤした気持ちが少しでも晴れたらいいのですが☺
これからも、色んな事にチャレンジ出きる様に、動く事は大切だと思いますよ😃
削除されたレスありましたね💦
先輩な訳ないですよ🎵
気にしない気にしない😁
先輩の態度がどうであれ、あなたは仕事と割り切って、ちゃんと責任を果たしたんだから、それで良かったんですよ☺
- << 398 気が晴れたのは良かったけど、結局稟議は降りなかったとのことでした😢 ただ一度ならず二度も人を振り回し、平気だったんだろう企業の担当者を考えたら、どんなに大企業で条件が良くても、決まらなくて正解だった気がします‼ 前回は未練があったけど、今回のことでいっそすっきりしました😊 気持ちも新たに新しいチャレンジしてみます✊ それからとても言いにくいのですが…😠 先輩の態度はとても腹立たしかったものの、自分がウジウジして言い訳ばかりで、元々は優しさだったものに依存してのことだったのも事実なのに、助けてもらった人の悪口を言ってる自分に嫌気が差して、メールというある意味好きに自分の気持ちをぶつけて結果から逃げられる方法じゃなく、ちゃんとぶつかってみようと、もしかしてと探して見付かったアドレスから、直接先輩に電話して、優しさに甘えすぎて言い訳ばかりだったこと。できるなら仕事については普通に接して欲しいことを、結果はどうあれきちんと自分の口で伝えたいと思ったことを話しました。 気持ちが伝わったのかはわかりませんが、やっぱりきつく当たられたとしても、もう誰かの優しさを期待せずに、言い訳無しで頑張ってみることにしました✊ 長いので、次に繋げます➡
>> 390
さっそくのアドバイスありがとうございます😣
確かに、私自身充実した生活を送れていないのはあります。
元々自分に自信がもてないのも・・
そう…
💡匿名371さん
自分が充実してなかったり、悲しみの中にいたりすると、人の楽しい話も苦痛に感じで喜べませんよね😃
友達と、近くに小旅行に行ったり、流行りのレストランで食事をしたり、些細な事でも、安らげる空間を、自分なりにアレンジして下さいね☺
>> 391
確かに…さっきまで笑って話していたのに、急に悪口を言ったりとゆうのは、よくありますね😅
会社でもそうゆうグループがいますね😖
絶対近寄らない…
💡かぺこさん
新しい環境に入ると、古株同士のグループが出来ていて、中々入り込む隙間ってないんですよね😥
でも大体は、グループが、更に小グループに別れて、他のメンバーと仲違いするのを良く見かけます。
今まで仲良しだと思ってたのに、あれって思いますよね😊
でも、みんながそうじゃないですから、安心して下さい🎵
まず、知り合いを作るには、出来るだけ出かける事で、知り合いの期間を長く置く事で、ひょんな事から親友になったりしますから😃
- << 397 なんとなく感じた事なんですが、私は知り合いが増やしたがために、いろんな人に話しかけるんですが、 最近のお母さんたちは、そっけない返事をして、すぐ仲良しママのところへ走って行ってしまいます😅 そんな人とは、仲良くしようとは思いませんが… なにも逃げるように行かなくてもって思います😅 そんなに仲良しママがいるアピールがしたいのかっ⁉と…ひがみでしょうか⤵⤵
>> 392
私も寂しくても一人を選びますね
だけど恋愛は 別で 離婚したけど 再婚したいんですなかなかいい出会いはないけど😓😓
💡葉っぱさん
離婚したいんですか❓
何だか穏やかではなさそうですね…
>> 397
なんとなく感じた事なんですが、私は知り合いが増やしたがために、いろんな人に話しかけるんですが、
最近のお母さんたちは、そっけない返事をして、…
💡かぺこさん
その方達は、よっぽど余裕がなくて心細いんでしょうね。
近くに仲間がいれば、本来なら安心できるんですが、彼女逹はそうじゃないみたいですね😊
本当の事は、アピールしなくても滲み出てくるもんですから、あまり気にしなくて良いのではないでしょうか😊
- << 403 あの人たちは、やることは陰険な小学生レベルですよ😅 はっきり言って周りからも疎外されていますよ😅 私の悩みから、かなり外れてしまいましたね💧 でも誰かに訴えるだけでもストレス発散になりますね😁 なんでも聞いてもらえますか⁉
>> 399
今日は他にも、先輩とのことを、先輩と当たり障り無く付き合いがある人に、軽く相談してしまったりだとか、元カレに会ってしまったことだとか、いろい…
💡匿名27さん
初めから前に進めるなら、誰も悩んだりしないです😊
壁にぶつかった時には、自分の悪かったところを反省したり、言い訳したり、意見を求めたり、認めて欲しかったり…
色んな感情が前に行ったり後ろに行ったりしながら、ちょっとずつ、成長すると思います。
あなたはあなたです😃
だから、沢山の意見も聞いて、あなたなりの考えで行動すれば、きっと道が開けてくると思います☺
ここで出会ったのも、何かの縁です😁
お互いに頑張りましょう✌
そして、笑い話に出きる様に祈ってますよ☺
>> 406
初めまして、悩み聞いてください。
私にはバイト先が同じ彼氏がいました。私がバイトを辞めたことをキッカケに、彼は嫌いなバイトや学校の行事で一…
💡大学生406さん
あなたが寂しいと言うのは、我が侭ではありませよ❗
普通です。
しかし、彼には何か、変わる切っ掛けがあったはずです。
年齢から考えて、人による影響かな❓
根が真面目なら、羽目を外すのも、真剣でしょうから、よっぽど何かがあったのでしょう。
別れる前に言った言葉は、本当だと思います。
が、今も本当だと感じました。
何か他に心当たりありませんか💦
- << 410 ありがとうございます! 友達に同じことを相談すると重かったかもねって言われるのですごく後悔していて…(;ω;) ワガママといいますか、私が彼にメールをして初めてシカトされちゃって…。鍵はもらってたので寂しくて会いに行ったらゲームしてたんです。で、「なんで来たの?💧」って言われて…寂しさとイライラでカッとなって軽く頭を叩いてしまったんです。その後に別れようと言われました😢 誰かに言われたとしたら、親か学校の友達ですね😣 GWに母親1人で彼の家に来たときは、私の荷物があっても容認されてたみたいなんです。 でも明日彼の誕生日に両親が来るんですけど、それまでに荷物持ってってと言われました😥 父親が厳しい人なのかも…💧 あと別れる2日前に学校の友達が珍しく泊まりに来てたみたいです。家が近いので、前を通ったらギャーギャー騒いでるのが聞こえました😥 友達に別れたほうがいいと言われたか、彼女より友達と過ごすほうが楽しかったんだと思います😢 心当たりはこれくらいですね…💧 私との別れを選ぶくらい好きな人が本当にできたなら諦めるつもりでした。 でも重いっていう理由なら、別れる前に話して欲しかったんです(;ω;) 愚痴っぽくなってしまいすみません😭💔
>> 407
迷惑をかけずに愚痴を吐けるところを見つけて、少し心に余裕を持てた気がします🐱
本当にいろんな人がいるなぁと今の会社に来て思います…
みんなか…
💡かぺこさん
どんな人でも、みんな自分が可愛いんです😃
でも、表現の仕方や、言葉の選び方で印象は随分変わりますよね。
あなたは、ちょっと人間関係にうんざりしてませんか☺
そんな時もありますよね😊
でもきっと、あなたと同じ様に思ってる人も近くにいる筈です🎵
- << 419 アハハ😅 人間関係ほど上手くいかないものですね😅 旦那様もあまり友人がいないようなので、似た者夫婦で気があったのかもしれませんね😁 お互いにあまり出たがらないし😅 でも子供の行事には主に私が行くので、出ないわけにはいかないし… 会話が弾むような人になるには、何かいい方法がありますか⁉
>> 410
ありがとうございます!
友達に同じことを相談すると重かったかもねって言われるのですごく後悔していて…(;ω;)
ワガママといいますか、私が…
💡大学生406さん
常に学校やバイトや、あなたと一緒にいる事や、今までの生活全てに相当無理してたのが、パチンっと弾けてしまったのでしょう。
親に言われて不真面目になる人は、そう居ないと思いますので、やはり友達でしょうか。
家の外までギャアギャア聞こえるぐらい騒いだら、近所迷惑になりますよね💦
大学生なら、それぐらい認識してると思いますから、やはり、かなりの鬱憤を晴らしてる感じがします。
あまり逆撫ですると逆効果でしょうから、今は彼の言う通り、荷物を引き上げて、彼が落ち着くのを待つ方が良いと思います😊
- << 432 お礼が遅れてしまいすみません💧 ですよね…。 今まで本当に真面目だったのに人が変わったみたいで少し怖いです。 主さまの言う通り、ほんとにいきなりパチンって弾けた感じですね。 ちょっと説明が下手で伝わってないみたいなので補足しますね; 彼の母は私とお付き合いしてることを容認してくれています。 でも、誕生日にはお父さんも来たので…もしかしたらお父さんが反対してたのかもしれないです。別れろとまでは言わないと思いますが…。 そういえば月曜日くらいに、寂しくなったのか私の親友(彼と同じバイト)にメールしてたらしいです。それを聞いて、何て自分勝手なんだと呆れてしまいました…。親友も、寂しいなら私にメールしてやれよ💢と怒って教えてくれました(笑) 彼に関わったり彼のことを考えていると疲れるので、しばらく放っておこうと思います。 こういうとき、接点が少なくて良かったと思います💦 ちょっと時間を置いてみます。 私も彼も冷静になってからじゃないと話しあいも何もできないし…。 何度も話を聞いていただきありがとうございました(o・ω・o)
>> 411
お久しぶりです。
彼から久しぶりのメールがきました。
内容はどうあれ、嬉しかったです。
でも、ただ私が彼から預かっていた携帯電話を解約する…
💡寂しいがり屋68さん
お久しぶりです😃
ん~、
何とも言えませんが、読んでる限りでは、あなたと区切りをつけたい彼を感じます。
将来を共にしようとする人の📱を解約しようとは思わないですよね😥
あなたとのメールのやり取りや、詳しくは分かりませんが、最後にごめんねって言うのも、あなたの気持ちに応えられない感じがしました。
もしも📱を直接渡せるなら、思いっきり気持ちをぶつけてみてはいかがですか😊
遠距離だと困難かもしれませんが、あなた自身もスッキリしないと思います😊
- << 418 区切りをつけたいのは、そうだと思うんですよね。 今度彼が自宅に帰る予定の日に合わせて、携帯は送りました。 手紙も添えましたが、彼の気持ちを考えると言いたいことは書けず、幸せになってと書いてしまいました。 逢ってお互いの気持ちを言い合いたいんですけどね。 今度彼の誕生日がくるので最後のメールにしようと考えてます。 前に進まないといけないという気持ちと彼への気持ちを捨てきれない自分がいます。 私はあまり人を好きにならないので、ここで諦めてしまうとまた人を好きになれない気がして… 最後にメールをして、後は私らしくなにもせず待ちます。
>> 414
ありがとうございます😊
私も陰ながらアドバイザーさんを応援させて頂きます✨
では、いつか乗り越えました⤴って言いに来れるように、頑張って…
💡匿名27さん
ありがとうございます😃
私も心強いです💪
では、私が見送りますので、返信不要ですよ😁
頑張って✌
>> 415
私の悩み事はお金のやりくりが下手な事です。
貯金もないから不安です。
💡匿名35さん
お金も計画を立てないと貯まりませんよね😃
先ずは1ヶ月間、家計簿を付けて、どこにどんな出費をしたか把握しましょうか。
家のローン、光熱費、食品、趣向品等、分野ごとに分類してみて下さい。
そうすろば、節約できる範囲の予算立てができますよね😊
入った分だけ全部使うと無くなるのは当然ですから、一度試してみて下さいね🎵
>> 416
私は、胸触られるのが好き何です。風邪で病院に行き、診察を受けてたら先生が私の胸を聴診器を当てながら何回も触ってきました。 最初は違うと思った…
💡フリー416さん
困った先生ですね💦
もしも、あなたが不快に思ったら…ゾッとします😨
が、あなたがいいなら
…いいのでしょうね😊
>> 418
区切りをつけたいのは、そうだと思うんですよね。
今度彼が自宅に帰る予定の日に合わせて、携帯は送りました。
手紙も添えましたが、彼の気持ち…
💡匿名68さん
好きな人を、いかなり嫌いになれっていっても、無理ですよね😊
好きなままでも、いいのではないでしょうか😊
相手がどう思おうと、好きなものは好きって割り切って、執着心を無くしていましょうよ😃
彼以外の人から食事なんかに誘われたら、気軽に行ったらいいと思います😊
別に付き合わなくてもいいんですから🎵
- << 424 ありがとぅございます。 無理せず、自分の気持ちを大事にしながら少しずつ歩いていきます。 たまに自分のやっていること、考えていることがわからなくなります。 客観的には考える方ではあるのですが、客観的常識的すぎる自分も嫌ですし… そんな時アドバイザーさんの言葉がとてもありがたいです。 私の心に充電してくれます。 また今日からスタートです。 また止まっちゃいそうになったらアドバイザーさんに力をもらいにきます。
>> 419
アハハ😅
人間関係ほど上手くいかないものですね😅
旦那様もあまり友人がいないようなので、似た者夫婦で気があったのかもしれませんね😁
お互いに…
💡かぺこさん
会話が弾むの、然り気無く会話に溶け込んで、話し手の言葉をよく聞いて、話題に乗っかることでしょうか😃
友達が多ければいい、というもんではありませんよ☺
旦那様と、仲良くする事も人間関係です😃
- << 425 なるほど✨ 何気なく乗っかればいいんですね😁 自然に会話が弾む人の周りって自然と人が集まりますよね😅 私はそれが友達が多いと勘違いしてたかもしれないです😲💧 旦那様とは、それなりに仲良し関係を築いています✨ それを他のお母さんたちとも自然に築ければいいんですけど😅
>> 424
ありがとぅございます。
無理せず、自分の気持ちを大事にしながら少しずつ歩いていきます。
たまに自分のやっていること、考えていることがわか…
💡寂しがり屋68さん
無理矢理気持ちを封じ込めても、彼との歴史に触れる度に、辛い思いをしなくちゃいけませんからね😃
彼と行った思い出の場所も、あんなに愛されてた自分がいたんだから、捨てたもんじゃないわって、思って下さい🎵
これからも、沢山の出会いが、嫌でも待ってますからね☺
>> 425
なるほど✨
何気なく乗っかればいいんですね😁
自然に会話が弾む人の周りって自然と人が集まりますよね😅
私はそれが友達が多いと勘違いしてたかも…
💡かぺこさん
近くにいたら、会話は勝手に聞こえてきますよね😃
そんな時に、近くにいるお母さんに、話しかけてもいいんじゃないですか😃
そのバッグ、使いやすそうですね、
とか、
その靴可愛いですね、
とか、然り気無くほめてみるのもいいかもしれませんね😊
- << 457 さっきひさびさの飲み会から帰って来ましたが… 旦那様にお迎えを頼んで迎えに来てもらいましたが🚗なぜかチョー不機嫌でした😅 確かに遅くなりましたが、ひさびさで盛り上がり、旦那様も何時でもいいよ✨と言ってくれたのに💧 意味わかりません💡
>> 428
一度仕事辞めてから再就職できません。面接何度かいきましたが採用されません。
面接でうまく話せないからかなぁ。
特にやりたいことがあるわけでも…
💡さくらさん
今は就職が難しいと言われていますが、需要と供給が合ってないみたいですね。
求人広告を打っても、全く人が来ない所もザラにある様です。
特に希望がないのであれば、もっともっと数打ちましょうか😃
家族を養う等の危機感があまり無い分、億劫になるかと思いますが、コツコツ種を蒔いていきましょう✌
>> 430
主さん続けます💦
私は小学生の頃公園に遊びに行ったら見るからに悪ガキに身体中さわられたり、幼稚園の頃は隣の席の男の子に毎日下半身を触られ…
💡フリー416さん
セクハラという概念は、ここ最近生まれましたから、今思えば、私もセクハラオヤジの餌食でしたね💦
セクハラって、簡単に言うと、性的嫌がらせですよね😊
異性・同性関係なく、その人が不快に感じたらセクハラ。
あなたがあまり不快に感じなければ、それはセクハラではないですし、気にしなくてもいいのではないですか😊
その医師の勤める病院なり医院なりが、あなたの職場でなければ、セクハラにはなりません。
がしかし、これも、あなたが不快に思わないならいいと思いますよ😊
>> 432
お礼が遅れてしまいすみません💧
ですよね…。
今まで本当に真面目だったのに人が変わったみたいで少し怖いです。
主さまの言う通り、ほんとにい…
💡大学生406さん
彼が父親に反対されて、あなたと別れようと思ったとは、考えにくい気がします。
彼の変貌が関係あるのでは❓
暫く知らん顔してるのが、いいかもしれませんね😊
あまり心が掻き乱される様なら関わらない方が良いです。
>> 433
彼女がいます。
ニコニコ生放送って知ってますか?
彼女が3ヶ月前に始めました、私は嫌だと言いました。
しかし彼女にちょっとだけやらして?大規…
💡匿名433さん
ニコニコ生放送…初耳です😃
彼女は何故やめたくないのか聞いてみましょうよ😊
そこまで意固地になるには、深い理由があるかもしれませんね😃
>> 439
恥ずかしいんですが、ちょっとエロい人好きなんです☺昨日も公園で小学生の悪ガキにおしりツンツンされましたが何か憎めないんです☺
私に興味あるの…
💡フリー416さん
人の好みはそれぞれですので、構わないんじゃないですか😊
ただ、小学生には、一般論として、ちゃんと教えてあげる事も大切だと思いますよ😃
無防備な人ほど触られ易いですし、気を付けて下さいね🎵
>> 443
主さんありがとう☺
小学生でも悪がき3人もいたらちょっと怖くて[ヤダヤメテ]ぐらいしか言えなかったです😱
将来性を考えたら注意してあげるこ…
💡フリー416さん
それはちょっと怖いですね💦
小学6年生と言えども、まだ弾けてしまえば不安定な歳ですから😃
>> 444
付き合い始めて7ヶ月の彼の事で悩んでいます😔実は不倫です😔(私が既婚彼は独身です)
3月末から出張で東海方面に言ったのですが最初の1ヶ月半く…
💡恋愛依存症444さん
お金の貸し借りは、人の縁をも切ってしまいます。
あなたは、親切で渡したに違いありませんが、お金を借りる側は、借りやすい人から声をかけていきますよね。
借りてしまえば、相手に負い目を感じ、出来るだけ会いたくないでしょう。
個人的にお金を貸す時は、戻ってこない覚悟で貸さなければいけません。
今度からは、どんなに相手が困ってても、一時凌ぎの現金を渡すより、どうやって生計が立てられるかを考えてあげましょうか😃
何があったか分かりませんが、彼はあなたを避けてる感じがします。
今は、追いかけも逃げるだけだと思いますので、暫くは連絡しないのが手かなと思います。
彼の良心を信じて、あなたはあなたの生活を、きっちり営んで下さいね🎵
>> 448
長文にも関わらずさっそくのスレありがとうございます🙇
やはりお金は怖いですね😔
やはり避けられているのでしょうか😢?だとするとホントは帰って…
💡恋愛依存症444さん
今の状態で、あなたから連絡を取り続ければ、余計に彼の心は離れてしまう感じがします。
直接話し合うのは、とても大事な事です😊
が、今はその時期ではないのではないでしょうか。
今は、出張に出かけた彼の健康を願って、あなたのやるべき、家事なんかに没頭しませんか☺
>> 449
お互い仕事をしていて(特に彼は責任者で簡単に休めない)中々休みが合わない。彼と会えない日は、自分磨きをしていたけど段々面倒臭くなってきた。
…
💡恋愛中431さん
あなたを充実させるには、あなたの頭の中の彼の事を考える時間の割合を減らせばいいと思います😊
今苦しいのは、頭が暇な時間が多いのではないでしょうか😊
勿論責めてる訳ではなく、誰もが陥りやすい事なんです。
仕事のスキルをあげる努力をしたり、習い事を始めたり、彼に会えない週末は、思いっきり掃除したりしてみましょうよ😃
簡単な事ですが、とても大切な事ですよ🎵
>> 452
またありがとうございます🙇
そうなのかもしれません😢
でもやっぱり嘘をつかれ帰って来てる気がしてしまい😢また他に好きな人出来てて私とは終わり…
💡恋愛依存444さん
あれこれ考えても、事実は1つです😃
彼が被災地で、クタクタになるまで働いてるか、家に帰ってきてるか、他に女性がいるのか、分かりませんが、今話しても、拒絶されてしまって、更にあなたを悩ますだけですよ。
不安な気持ちも分かります。
でも、悪い事ばかり考えてしまってる事は、あなたの頭にあるだけで、そんなに複雑な事は起こってないですよね😊
少し彼から離れて、周りを見渡してみて下さい😃
- << 470 遅くなった上にこのような時間に申し訳ありません🙇 何度もありがとうございます🙇 恐らく彼に妊娠して流産した事を伝えたせいで私を見捨てると感じてしまい、流産自体もかなりショックだったのにと思い始めてから感情のコントロールが出来なくなっていたように思います。それに追い討ちをかける様な彼の態度の変化とお金の事で益々彼の事を信じきれなくなっていたんだと😢 でもアドバイザーさんに相談出来たおかげで不安が少しだけ和らいだ様に感じます。 まだまだ自信はありませんが、ちょっとずつ彼と距離をとれる様になっていきたいと思います。 また不安になり相談してしまうかもしれませんが、その時は聞いて頂けると嬉しいです🙇 ホントにありがとうございました🙇
>> 454
今人間不信です。
誰にも相談できず苦しいです。こちらへたどり着きました。
付き合って一年の人がいます。彼は過去に会社経営をしていたのですが、…
💡うさうささん
会社経営者が、会社を倒産に追い込んだ場合、社会的責任を取るのは勿論、従業員やその家族に対しても、当然責任があります。
どれほど借金があるのか分かりませんが、どんな形にせよ、肩代わりしてもらえた上に、救って下さった方がいただけでも、有難いと思います。
その借金を早く返済するために、女性…
女性と男性とが逆のパターンなら、よく耳にしますが、あまり驚く事でもないですよね。
が、あなたは寝耳に水だったんですよね💧
あなたは決断しようにも、心が参ってしまって動けないのではないでしょうか❓
これは、あなた次第だと思います。
彼が好きでも、お金の為とはいえ、他の女性と接触することを割りきれるかどうかです。
もしも一緒になるなら、あなたも、身を粉にして協力しなければならなくなるでしょう。
もし、頭で割りきれても、心がついていかないなら、スッバリお別れした方があなたの為だと思います😊
- << 469 アドバイザーさん、レスありがとうございます。 かなり多額の借金です。どうにかなる金額ではなかったです。 借金の事何も知らなくて付き合い始めたのですが、聞かされた時はあまり驚きませんでした。 その事よりも彼には彼より年上の女性から月々お金を貰って生活しているという事実の方が驚きました。 『寝耳に水』まさにその通りです。 私は傷ついたのもありますし、なんだか面倒になってきて別れようと私から切り出しました。 彼は別れたくないの一点張り。 何度か彼からの連絡を無視したり、会わなかったりしたのですが、借金の事で疲れてないかなどと余計な心配をしてしまいちゃんと離れる事が出来ないでいました。 あと流産の事もあり決心が鈍ってしまいます。 今では愛人関係の事も目を潰れるようになってきたのですが、ただ慣れてきただけで現実はとても嫌です。 最後は私が決断しなきゃいけないのですよね 何回も別れ話をしてるのですが理解してもらえません どうするのが一番ベストでしょうか
>> 456
学生です。
好きな子がいるのですが、会話とメールしかしたことがありません。
一回くらい電話してみたいのですが、良い会話の切り出し方はないです…
💡恋愛中416さん
いつも、どんなことを話したりメールしたりしてるんですか😃
二人の共通の話題があれば、話しやすいと思います😊
差し支えなければ、また書き込んで下さいね🎵
>> 458
彼女と付き合って1ヶ月に
なりますが,
まだ手しか触ったことが
ありません。
今度こそ思い切って
抱きついてみようと
思うんですが
抱…
💡恋愛初心者458さん
抱きつく、と言うと、少し力任せで圧迫感がありますから、壊れ物を抱き寄せる感じにして下さい☺
彼女に直接聞いても、なかなか女性から「どうぞ🎵」とは言いにくいと思います😊
手を繋いだ時に、彼女が嫌がらないのなら、きっと大丈夫だと思いますよ☺
川原なんかに座って、後ろからそっと抱き寄せてみてはいかがですか☺
※鼻息に気を付けて頑張って✌
>> 459
初めまして。今恋愛で悩んでいるのですが、相談に乗っていただければ幸いです。私が立てたスレがあるので、一度訪問していただいても宜しいですか?
…
💡O.G.D.O.Gさん
いつでも相談乗りますよ🎵
少々面倒臭がりなので、返レスからはこちらにどうぞ😃
>> 469
アドバイザーさん、レスありがとうございます。
かなり多額の借金です。どうにかなる金額ではなかったです。
借金の事何も知らなくて付き合い始めた…
💡うさうささん
頭では別れた方がいいと分かっているのに、感情がついていかないのでしょうね😊
あなたが本気で別れたいなら、彼が理解しようと、しまいと、何通、何本の✉📱がこようと惑わされたりしませんよね。
あなたの本心は、別れたくないんです😊
でも、彼の問題を許容する事なんて出来ないですよね💧
生活の為に、女性と絡まなきゃいけないのは、彼が楽な方に逃げてる証拠だと思います。
人は、大切な人を傷つけてはいけません。
それをあなたが納得する必要なんてありません。
少しずつ気持ちを整理していって、あなたの将来について考えてみましょう😊
- << 476 アドバイザーさんの意見を聞いてハッとしました。 もう私が理解する必要はないんだと。 彼は今の生活の中でなんとかやっていけるのは私がいるからといつも言います。 本当に私の事が大切なら私が嫌と言う事はやめて欲しいと言いました。 けれど、早く借金を返し終えたいから愛人関係を終わらせようと思っても無理なんだ。 借金にめどが立てばこんな関係やめると言います。 こんな話し合いをうんざりする程しています。 彼は私とどうしたいのか疑問です。 私の方から離れると言っているのにどうして引き止めるんでしょう? 愛人関係にある女性といれば金銭面での不安もないだろうし、男の人がめんどくさがるような事も言わないみたいです。 彼とその女性とで交わした約束やルールがあって、 『精神的な結び付きや恋愛関係を望まない』という事です。 でも体の関係はたまにあるみたいです。 彼は認めませんがこれって大人のカップルですよね。 私はずっと騙されているのでしょうか? 私と彼との間で金銭面での貸し借りは一切ないですし、デート代もほとんど向こう持ちです。 年上の女性もいながら何故私を繋ぎとめたいのか正直彼の気持ちが全くわかりません。 毎回長文でごめんなさい💦
>> 470
遅くなった上にこのような時間に申し訳ありません🙇
何度もありがとうございます🙇
恐らく彼に妊娠して流産した事を伝えたせいで私を見捨てると感じ…
💡恋愛依存444さん
恋愛を気軽に楽しんでる間は、お互いに充実した時間を過ごせたんだと思います。
あなたには家庭がありますから、彼にはそれを壊す勇気も、あなたを守る力も無かったのでしょう。
あなたは見捨てられるという恐怖に駆られて、必死にしがみつこうとしてますが、そんな気持ちの彼は、逃げ出す事に必死だったのかもしれません。
もう一度、冷静になって考えてみて下さい😃
あなたを幸せに出来る人は、どんな人ですか😊
- << 475 ホントにありがとうございます🙇 アドバイザーさんに言われてはっとしました😃 私が彼の本心に気付けていなかっただけなのですね😥 口ではなんとでも言えるのに好きになりすぎて見えてなかったんですね😢 それなのに実は今朝✉がありました😃 私からは離れないと必ず帰って来るから待っててねと…😃💦 でもお給料の話は一切ふれず😥 いったい彼はどうしたいのでしょうか? アドバイザーさんのおかげで少しだけ落ち着けたばかりだったのに😢 また不安定になりそうです。
>> 471
楽しかったのに😢
いつも聞いても何もこたえませんよ⤵⤵
そうすればお互い1週間ほどしゃべらない日々が続きます😒
一向になんで怒っているのか言…
💡かぺこさん
いつも、あなたが出かけたら、旦那さんは不機嫌になりますか❓
きっと、何も言わないのは、些細な不満を消化出来ないのでしょうね😃
でも、毎回それじゃ、疲れてしまいますよね。
食卓に座ってる時などに、相手の目を見て、冷静に、真剣に話を聞く態勢を取りながら意見をぶつけてみてはいかがですか😊
あくまでも
- << 483 私は、言いたいことは、ズバズバ言うのですが… 旦那様は「うるせって‼だまれ‼」で終わってしまいます😒 はなっから、私と言い合う気なんてないんです😒 毎回それの繰り返しで、最近は、話事すらめんどうな時があります⤵⤵ 旦那様は仕事が忙しいので私の小言なんで聞き耳持ちません😖 昔はだけでしたね⤵⤵うまくいってたのは😖 最近は連絡事項と必要最低限のことしか話していません😒
>> 475
ホントにありがとうございます🙇
アドバイザーさんに言われてはっとしました😃
私が彼の本心に気付けていなかっただけなのですね😥
口ではなんとで…
💡恋愛依存444さん
押して駄目なら引いてみましょう😃
清算は、ホントにお別れするときにして、お金の話は、金輪際あなたからしない様にして下さい。
彼の良心にかけましょう。
将来のある2人ではありませんから、彼にあなたを守れる筈はなく、あなたを守れるのは、あなただけです。
彼と続けるにしても、100%自分の責任で行動しなければなりません😊
それを踏まえて、もっと冷静になっていきましょうか😃
- << 481 毎回ありがとうございます🙇 そうですね😃 彼がどういうつもりかわかりませんが、お給料の事は聞かない様にします。 後いつ戻ってくるのかも聞かない方がいいのでしょうか? ついいつも聞いてしまっていて😥 彼の良心は信じたいです。
>> 476
アドバイザーさんの意見を聞いてハッとしました。
もう私が理解する必要はないんだと。
彼は今の生活の中でなんとかやっていけるのは私がいるから…
💡うさうささん
精神的な結びつきが無かったら、身体の関係の無い付き合いは成り立たないですよね。
現実に目を瞑るか、目を見開くかは、あなた次第です。
あなたが逆に彼の立場ならどうでしょう。
金銭的に追い込まれたところに、全額肩代わりして貰ってたら、何とかその人に、返済プラス恩返しをするかと思います。
しかし、長い間、がんじがらめになってると、心にもゆとりが欲しくなりますよね。
そこに割り切った付き合いができて、生活費を援助してくれる人が現れたら、手放す事は難しくないですか❓
人間は欲の塊ですから、その様に楽な逃げ道があれば、スイッと入ってしまいますよね😊
そんな時に、好きな人ができたら、あなたならどうしますか😃
- << 489 アドバイザーさんレスありがとうございます😢 私だったらどうするか… きっと私なら相手(私の立場)の言う通りに最終的にはします。 どう足掻いても現実は変えられませんし、 金銭面でも満たされ 精神的にも安定できる年上の人の事を大切にします。 今の彼にとっては私は妊娠の事もあり、とても重い存在だと思います。 だから私から身を引こうと思いました。 『わかった。さよなら』って言ってくれればどんだけ楽なのかと思います。 そのあとは一人で泣いてたくさんお酒飲んで後は忘れるだけです。けじめがつきます。 彼に会おうと言われれば これで最後にしようねと言って結局はズルズルと続いてしまいます。 何度『最後ね』と言った事か😅 会っているととても楽しいと言うのもあるのですが いい加減けじめをつけたいです ずっとメールが来ています。近日会おうと書いてありましたが返信してません。 このまま無視した方がいいのでしょうか? はっきり言った方がいいのでしょうか? はぁ… 気が重いです またまた長文になりごめんなさい💦
>> 481
毎回ありがとうございます🙇
そうですね😃
彼がどういうつもりかわかりませんが、お給料の事は聞かない様にします。
後いつ戻ってくるのかも聞かな…
💡匿名444さん
あなたが彼を信じれない気持ちはよく分かりますが、いくら聞いても同じ事だと思います。
木曜に帰ると言ったのなら、約束を守るか守らないかだけですよね😃
それに、何度も何度も繰り返しても、あなたには満足な答えが得られなかったのではないでしょうか❓
それは彼があなたの方を真っ直ぐ見ていないからですよね。
あまり追い込んで責め立てると、逃げ道を作るのが人の心理でしょう😊
放っておくのも必要な時もあると思いますよ☺
- << 488 そうなのかもしれません。 アドバイザーさんに言われた事を聞いて恐らく流産の事やお金を借りている事があり既に私の存在はどうでもよく重くなっていたのかもしれません。 ✉はきましたが電話は私が色々聞くので一切出ないのではないかと思います。 このまま自然消滅はさけたいのですが、そうなる事も考えてこれからいこうと思います。 精神的もそうですが体調も悪くてこのままでは良くないと思うので…😔 ホントに色々ありがとうございます🙇 まだ不安定で相談してしまうかもしれませんがまた何かあった時は宜しくお願いします🙇。
>> 483
私は、言いたいことは、ズバズバ言うのですが…
旦那様は「うるせって‼だまれ‼」で終わってしまいます😒
はなっから、私と言い合う気なんてないん…
💡かぺこさん
それなら、機嫌の悪い彼に付き合うのも疲れてしまいますので、何も気付かない振りをしておきましょうか😃
1週間も暗~い家なんて、居るだけでも苦痛ですから、そんな時は、彼の存在を忘れて、あなたはあなたで、仕事で疲れた身体をゆっくり休めて下さいね🎵
あまりに構ってくれないあなたを見て、いつもと違う反応するんじゃないでしょうか😊
>> 486
大丈夫です✌
旦那はいないと思って私は普通に生活していますから😌
生活から学んだ知恵とでもゆうんですか😅いちいち気にしてたら、他の家族も迷惑…
💡かぺこさん
あえて会話をしない状態って、辛いですよね💧
旦那さんが頑なに口を開かないなら、無理にこじ開けても余計に悪くなりそうですから、やはり、そっとしておきましょうか😃
週末まで引きずっていたら、気分転換にカフェで本を読みに言ったりして、少しでもリラックスした時間を過ごして下さいね☺
>> 487
聞いて頂いて宜しいですか?このような欄を見つけレスしてみました。私は今、条件のいい会社で臨時社員しています。年齢も高齢ながら採用して頂きまし…
💡社会人487さん
今の仕事は、長くされてるのですか❓
確かに第三者からしたら、好条件な仕事に就いたのに、勿体無い感は拭えないと思います😊
下働きでも、りっぱな仕事ですし、労働に見合った賃金を貰うわけですから、打ち勝つ努力も必要です。
ですが、あなたの状態は、あなたにしか分かりませんから、家族にはきちっと説明して、納得してもらうしかなさそうですね😊
>> 488
そうなのかもしれません。
アドバイザーさんに言われた事を聞いて恐らく流産の事やお金を借りている事があり既に私の存在はどうでもよく重くなってい…
💡恋愛依存444さん
何故か金銭的な問題は、貸した方が悪いみたいになりますよね💦
催促すればするほど、相手に煙たがられたり…
流産したのも、あなただけの責任ではないですが、彼は腰が引けてしまってます。
どちらも、あなただけの責任ではありません。
が、相手が放棄した以上、あなたが背負わなければならないですし、相手に擦り付けてはならないと思います😊
沢山苦労もすると思いますが、乗り越えていきましょう😊
逃げない自分を誉めてあげて下さいね🎵
>> 489
アドバイザーさんレスありがとうございます😢
私だったらどうするか…
きっと私なら相手(私の立場)の言う通りに最終的にはします。
どう足…
💡うさうささん
あなたの本心は、彼と一緒にいたい。
でも、愛人がいるから許せないのではないでしょうか❓
本当に別れたいなら、彼がどれだけ追いかけてきても、関係ありませんよね😊
あなたは背中を押して欲しいのでしょうが、ここで彼が「分かった。さよなら」って言った場合、とてつもない悲しみのどん底に落ちてしまうと思います。
だから、彼の意思に任せるのは止めて、先に、あなたの心の整理が大事だと思いますよ😊
>> 490
以前相談させてもらったものです。
また相談させてください。
彼女に
「🌕🌕(←彼女の名前)は本当に俺のことが好きなのかなって不安になる。…
💡高校生271さん
普段一緒にいる時には、彼女の態度はどうなんでしょうか❓
言葉で期待できないなら、態度で判断してみましょうよ😃
彼女の心をグッと掴める様に、思いやりを持って、さりげない男らしさを身につけ、自分を磨いて成長させましょう😊
いづれ、それが自分自身の為にもなりますから☺
>> 491
ありがとうございます💕
やっぱりずっと好きだったし、Aに後ろ髪ひかれます。
でも今はBの気持ちを知りたい。最近素っ気無いせいか、2人…
💡恋愛初心者132さん
2人を同時に想う時もあるかと思います。
が、それぞれの相手に対して、ある程度いい加減な態度を取っているのも、相手に伝わってしまってると思うんです😊
あなたの心が安定したら、相手をきちんと見て、愛情を注いで下さいね🎵
蝋人形の博物館は、とても素晴らしいらしいですね❗
💡みなさん
満杯になりましたので、新しいスレッドに移動しますね😊
リンク貼ってますので、気軽に遊びに来てくださ~い🔉
http://mikle.jp/thread/1616957/
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
俺の友達と俺、好きな子の態度が脈アリですか?3レス 391HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
カレーライスを持参してきた彼氏28レス 1033HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 年性必 1レス
-
人を好きになりかけています。4レス 353HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
元彼の心情3レス 422HIT りか (20代 ♀)
-
彼氏との会話について9レス 363HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
ストーカーと、その母親と
で、どうなったのかな? まだギリで回答出来そう。どうなったか知り…(匿名さん7)
11レス 678HIT 大人の恋愛さん (40代 ♂) -
諦めるべきでしょうか
配偶者は、適当に選ぶには、重大過ぎる。 でも、配偶者を慎重に選ぶには…(匿名さん117)
117レス 9308HIT 寂しがり屋さん (20代 ♀) -
恋愛の成功体験がないことが辛いです。レスありがとうございます。 恋愛も、学ぶより慣れろの世界だと思っ…(社会人さん43)
74レス 1967HIT 恋愛初心者さん (30代 ♂) -
男性はLINEがめんどう?
それだけ気にかけてくれてるってことでしょうね。(匿名さん13)
17レス 394HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) -
いつの日も
あのときに私からかけた携帯番号と同じなんでしょ? それなら問題ないよ…(一途な恋心さん108)
136レス 6835HIT 叶わぬ恋 (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
昼デートばかりだったのに夜デートに誘われた1レス 148HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
遠距離彼女が最近TikTokLIVEを始めた1レス 136HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♂)
-
閲覧専用
違和感を感じます。5レス 163HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
私は恋愛対象に入りますか?15レス 289HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の好みのタイプがわからない8レス 319HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ビンタされたいけど、
もう死んでます。(通りすがりさん6)
6レス 202HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
昼デートばかりだったのに夜デートに誘われた
しらんて。当日分かるやろ。(匿名さん1)
1レス 148HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
遠距離彼女が最近TikTokLIVEを始めた
ストーカーになるタイプだと思う。今のうちにもっと努力して自分で不安を解…(匿名さん1)
1レス 136HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♂) -
閲覧専用
違和感を感じます。
返信ありがとうございます!私が少し過剰なのと男性が私の服に興味がないの…(通りすがりさん0)
5レス 163HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
私は恋愛対象に入りますか?
正直、恋愛対象になるかどうかよりもどのような層に好かれやすいのかをメイ…(知りたがりさん0)
15レス 289HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 14235HIT おしゃべり好きさん -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 12502HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) -
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 12599HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 13672HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 11565HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 14141HIT おしゃべり好きさん - もっと見る
©2026 秋山孝