姑に娘を捨てろと言われた。
愚痴で申し訳ないんですが、吐かせて下さい。
私は、主人の【転職】で、慣れた地元を離れて、主人の地元に引っ越して来ました。
最初は、主人の地元に行くのが嫌でたまらなかった為、別れを…と思いましたが、愛してるし離れたくなかったので、我慢して来ました。
嫌でたまらない理由……それは、【姑】です。
結婚にも、猛反対されて、殴られた事もあります。熱いお茶をかけられた事も。もちろん火傷もし、左の顔、目の横から、眉にかけてただれた跡もあります。
主人の必死な、話にも全く耳を傾けず、姑は【そんな女より家族が大事だろ!】と、言う方です。
猛反対の理由は、私が【連れ子で再婚】という事。
舅さんは、無口ですが、慰めてくれてました。【息子を盗られたという気持ちがあるんだろうから、許して欲しい、結婚は自分達が決めた事だから頑張れ】と背中を押してくれたんです。
式は挙げず、入籍し、今に至ります。………が、私が妊娠したんです。今の主人との子供………。それを、姑にはいわず、舅さんに、主人から報告したんですが、3日後くらいに普段、誰も来ない我が家に、チャイムの嵐。
長いので、続きます。
新しいレスの受付は終了しました
主さん体調どうですか⁉
私は初婚で1歳の娘がいます。
状況は違いますが、義母さんの性格が少し似ていて物凄く気持ちが解ります⤵
うちの主人も長男で、主さんの御主人と違うのはそんな両親でも自分が守らなくては…っていう考えの持ち主で離婚検討中です⤵
離婚、絶縁、常識はずれ… 解っていても簡単ではないですよね⤵
主人はそんな両親と20年以上生活し、育てられ、兄弟含めてそんな親の異常行動や言動に慣れていて親の悪い所は解っていても、私と同じ感覚ではないと思います。
主さんの御主人は自分で作った家庭を守ろうとされてますよね。
私なら離婚よりも遠く離れた町、自分の親との同居等を提案します。
私も自殺を考える位に姑からの嫌がらせ、歪んだ考えに追い詰められました。
でも娘の顔を見たら主人と離婚し、今まで築いてきた人間関係などを失う事になっても、この子は私が守る‼ その気持ちで立ち直り、開き直り、自殺したい気持ちから抜け出しました。
主さんの姑さんは私の義母よりも遥かに恐ろしい人です。
色んな選択肢、それに備えた準備。やる事は沢山ありますよ‼
娘さんの顔をしっかり見て‼ お腹を優しく触って‼
いつか死にたくなくても人間は死ぬ時が来ます。
その時まで自分が産んだ娘達の人生を見守りましょ‼
なんて姑なんでしょう。😲
主さん、おとなし過ぎます。
はっきり言って、そんなクソババの言う事なんて聞く必要ないし、
私、悪いんですけど、そんな目にあったら、何もかも精算するな。
夫→離婚する
腹の子→ババアを恨みながら堕ろす😢
前の夫の子→施設に預ける
そして独り身になったら、水商売でもなんでもして金貯めて、
何年後かに、そのクソババアに、誰がやったかわからない凄惨な復讐をしてやる。(警察沙汰にならない様に)
じゃないと、あたしは眠れないし生きていけない。
主さんは、通り魔にあった様なもの。
熟睡出来る日を手に入れて下さい。
あ、そのクソババア、ひと思いに、あやめたりしてはダメですよ。
じわじわと、生き地獄を味わわしてやるんです。
忘れないで、殴られた事、火傷させられた事、その他諸々。
世の中にはね、目には目、歯には歯、ではなく、
目には失明を、歯にはペンチで引っこ抜くを、という性格の人間もいるんだよ‼
という事を、そのクソババアに身を持って教えてやらねーと、
何の落ち度もない主さんみたいな人が、これからも泣き寝入りしなきゃいけなくなるんだ。
長文失礼しました。
- << 109 あなたおかしんじゃない蓜 旦那とは縁を切ったとしても、お腹を痛め産んだ子供を平気で施設に預け、お腹の赤ちゃんは姑を恨みながら堕ろす蓜俉 あなたは子供をなんだと考えてるんですか蓜 子供を産み育てたことがないのでしょうね。子供は宝なんですよ。だから主は悩んでいるんですよ。
- << 118 あり得ません。 例えハラワタ煮えくり返っても人間として、言ってはいけない事だと思います。 胎児を受精卵の生き残り呼ばわりなんて、あなたには子どもの命の大切さ、わからないんでしょうか⁉ 主さん、辛い思いされてますね😞 まずは速やかに引っ越しです! それからご主人にお仕事変えて貰うか、異動希望を出してもらいましょう💦 もう姑には一切会わないようにしましょう! どんなことがあっても、娘さんとお腹の赤ちゃんだけは守ってあげてください! それから、主さんは必ずカウンセリングを定期的に受けてくださいね。 心の傷は見えないだけで、徐々に大きくなってしまうものです。 ご主人と一緒に通ってください。 主さんが一日でもはやく落ち着いて眠ることができますように…。
主様
私ももう直ぐお姑さんの立場になる者です。
息子が小学生二人を持つ人と付き合い妊娠の報告を受けたばかりです。
人それぞれの考え方ですので何とも言えませんが…
今妊娠しているのなら、負けてはいけません。
お姑さんにも頭を冷やして頂く為に離れる事です。
安全な地で三人で暮らし無事赤ちゃんを産んで下さい。
息子さんの孫でも可愛がってくれると思って安心してはいけないと思います。
それから、旦那様が守ってくれるような人ならば、離婚しなくていいと思いますよ。
また父親の居ない子にする事はしない方がいいし、旦那様がシッカリした人ならば、信じてついて行けばいいと思います。
>> 110
言い過ぎた。ごめん。
言葉が悪かった。申し訳ない。
主の姑にあまりにもハラワタ煮え繰り返った。悪かった。
>> 111
いや、ハラワタ煮えくり返る気持ちはわかりますよ💦
ただ単なる「復讐」は、主さん自身が不幸になっちゃいます😔
お姑さん一人のために人生棒に振るよりは、警察や弁護士の力を借りて賢く距離をとり、
主さんは自分の人生や幸せを満喫なさった方がいいですよ✨
姑は刑務所がお似合いの方です。
犯罪者の子供が犯罪者かと言うとまた違います。
立派な人のお子さんが犯罪者の場合もあり、その逆もあります。
中絶やら離婚やらしてもお姑さん喜ぶだけかも知れません😔
嫁の不幸💀が好きみたいだから。
この際、姑の手が届かない所で、最高に幸せ✨になっちゃうのが、一番の復讐のように感じるのですが
どうでしょう?
あなたはあなたの
道を行けばいいだけで
主さんにあなたの考えを
押し付ける様なこと
言わない方がいいですよ
ましてや
娘を傷つけられるのを
最も恐れているのに
姑を傷つける母親の姿は
見せたくないと
同じ母親は少なからず
思うことだと思います。
今はアドバイスと
主さんとお子さん達が
落ち着いた毎日を過ごせるようにを励ますコメントをしましょうよ!
主さん無理しないでください
今は旦那さんもお子さんも
元気に過ごしてますか⁉
あまり悩むとお腹の子も
つらくなるので
出来るだけお子さんの笑顔を
もらってください🐱
主さん、大変でしたね、けど!一番番の被害者は娘さんです❗私なら、どんなに大好きな旦那でも、娘が傷つくのが嫌なので、そんな姑がいるなら離婚します。そんなきつい姑なら、これから先、住所などを調べてまた主さん達に関わってきそうな気がします。主さんが怯えないですむためにも旦那さんと別れて、娘さんと前の生活に戻ったらいいのでは?読ませてもらった限り、主さんのご両親はしっかりしたかた達だと思うので!こんな時は頼るのもいいのでは
>> 107
なんて姑なんでしょう。😲
主さん、おとなし過ぎます。
はっきり言って、そんなクソババの言う事なんて聞く必要ないし、
私、悪いんですけど…
あり得ません。
例えハラワタ煮えくり返っても人間として、言ってはいけない事だと思います。
胎児を受精卵の生き残り呼ばわりなんて、あなたには子どもの命の大切さ、わからないんでしょうか⁉
主さん、辛い思いされてますね😞
まずは速やかに引っ越しです!
それからご主人にお仕事変えて貰うか、異動希望を出してもらいましょう💦
もう姑には一切会わないようにしましょう!
どんなことがあっても、娘さんとお腹の赤ちゃんだけは守ってあげてください!
それから、主さんは必ずカウンセリングを定期的に受けてくださいね。
心の傷は見えないだけで、徐々に大きくなってしまうものです。
ご主人と一緒に通ってください。
主さんが一日でもはやく落ち着いて眠ることができますように…。
主です。なかなか来れずすみません。妊娠中毒症になりかけて、実家近くの婦人科に、入院してました。血圧が安定して、浮腫もタンパクもやっと落ち着きました。
私がレス出来ない間でも、私の為に沢山の意見、嬉しく思います。どんな言葉でも受け止めて、考えたいと思ってます。
まず、私は本当に弱いなと思いました。クソババアとか、自分の親には昔言えたのに、母親になってからは、姑すら、クソババアとは言えずに居ます。
旦那に惚れてるばっかりに、嫌われたくなくて、姑の悪口も言えずに、頷いて我慢ばかりしてました。
娘が、主人にパパーって抱き着いて、沢山チュウしてる姿を見てると、姑の悪口を言うと、嫌われて、棄てられてしまうんじゃないかと怖くなります。娘に、もう父親が居ない生活をさせたくなくて、離婚なんて考えたくもありません…。
私が入院してる間、何度か姑が私の両親に電話をしてきたらしいんです。内容は、今までと変わらず…
●離婚出来ないのなら、子供を施設に入れるか、前の旦那に渡せ。
●赤ちゃんが産まれたら、姑の実家に住むこと。
●お茶をかけた事は、たまたま、かかっただけで、故意にしたわけじゃないから、責めないで欲しいと言う事。
●親戚が多い分、連れ子の結婚は恥。情けない息子を育てたと思われたくない。
などなどでした。
もちろん、主人も私の両親も全てNG。同居をしてほしいとか、どうして言えるのか不思議です。
続きますね
続きです。
私の父には、工場団地の近くに、持ち家があります。今は、人に貸してますが、今年の9月には、退去するらしく、そこに引っ越して来いと言われました。
仕事も探せば近くにあるから、家賃払わなくていい分、貯金も出来るからと言ってくれてます。
もちろん、ここに引っ越しすれば、姑とは無縁なので、私も安心です。私の両親の実家からも差ほど遠くはないし、主人に話したところ、呆気なくOKくれました!
とりあえず、9月までは、今の職場で頑張ってもらって、9月には、落ち着けそうです。
ですが、それまでの間、やっぱり主人のそばに居たいので、家に帰ろうと思ってます。姑が家に来た時の為に、インターホンをカメラ付きのを、取り付けてもらう事にしてます。
オートロックのマンションを探してくれたりしてたんですが、やっぱり県外に引っ越して、姑から離れる事が一番だと主人も分かってくれたので。
やっと、気持ち的に余裕が出来て来ました…。皆さんの意見が色々と助けになりました。
ありがとうございました。
- << 122 あなた母親なんですよ? 呆れた…
9月まで3ヶ月ありますが、買物帰りや病院帰りなど大丈夫ですか❓
一日中家の中にいるわけいかないですよね❓
私はしつこい元旦那に家を知られてた為、家の前で張り込まれ刺されそうになりました💦
子供がいるから尚更行動パターンや時間帯読まれ、子連れで機敏に動けるわけなくしばらく外出れない生活してました。
引越するにもタイミング悪く見つかったら、後つけられバレますよ⤵
9月まで実家にいた方が娘さんに取っても得策だと思いますが…
>> 123
母親なら普通、今現在標的になってる子どもの安全確保が最優先でしょ。
それなのにこの期に及んで男優先なことに呆れますね。
- << 126 初めてカキコします。 ちゃんと読んでれば分かると思いますが、前に主さんが書いてたんですが、今居る娘さんが主さんよりも旦那さんになついてて、パパって言ってチューしたりしてる姿を見たと。 きっと主さんは結婚を決める1つの理由だったんだと思いますよ。 だから決して男を優先にしたわけではないと思います。 それに、今の娘さんを守ることは勿論ですが、今お腹に居る子にも命はあるんです。 簡単に諦めるとかではなく、母親だからこそ娘とお腹の子を一番に守れる方法を考える事を主さんはしているんですよ❗
2児の母です。
連れ子の再婚は難しいです。
私の息子は2歳ですが 将来連れ子ありでバッのある方と結婚となると 正直反対します。
こんな姑がするような嫌な事はしませんが。
旦那に惚れてる以上 耐えるしかないですね。
>> 124
母親なら普通、今現在標的になってる子どもの安全確保が最優先でしょ。
それなのにこの期に及んで男優先なことに呆れますね。
初めてカキコします。
ちゃんと読んでれば分かると思いますが、前に主さんが書いてたんですが、今居る娘さんが主さんよりも旦那さんになついてて、パパって言ってチューしたりしてる姿を見たと。
きっと主さんは結婚を決める1つの理由だったんだと思いますよ。
だから決して男を優先にしたわけではないと思います。
それに、今の娘さんを守ることは勿論ですが、今お腹に居る子にも命はあるんです。
簡単に諦めるとかではなく、母親だからこそ娘とお腹の子を一番に守れる方法を考える事を主さんはしているんですよ❗
主です。男優先、そう言われても仕方ないと思います。私も旦那に惚れてしまいました。それは認めます。でも、私が再婚を考えたのは、娘が旦那にベッタリし、旦那も娘を自分の子供と思って接してくれてると、私の両親に言ってくれた事が、一番のきっかけでした。私だけの感情なら、再婚は考えなかったと思います。娘もいなくて、ただのバツイチだったら、自由気ままにすき放題生きてたと思います。
でも、娘が居ます。死にかけて生まれた娘です。私も命懸けで産みました。男が欲しくて、ただ惚れたの何だの言ってるんじゃないです。
元旦那がしてきた事、私の両親が殺したいと言うくらい酷い事を娘にしてました。
私も、その恐怖と男性への不信感をずっと持ってました。それを変えてくれたのが、今の旦那でした。だから、信じてきたんです。
姑にされた事、もちろん嫌でした。旦那もいつか、姑みたいにしてくるんじゃないかと不安も一杯でした。でも、血の繋がりのない娘に、旦那は精一杯愛情を注いでくれてるのが分かるんです。
娘がいるのに逃げたくなる自分も嫌です。死にたいと思ってしまった自分が嫌いです。
でも旦那を信じたいんです。
返事がズレてますよね❓
そこまで言うなら尚更引越まで実家にいたらどうですか❓
再婚のいきさつを聞いてるのではなく、引越までの間、娘さんとお腹の子の為に安全な実家で生活した方が良い❗と言ってるんです。
あなたの「好きだ惚れた」だけで、姑の手中範囲に身重&子連れで戻るのはやはり危険です。
「戻ったらやっぱり姑が…」とまたスレ立てても、自業自得としか思われないですよ⤵
全てを読んだワケではないのでズレていたらすみません…私も子連れで今秋結婚します。主さんが言うような「子供が彼にすごく懐いた」というのは正直理由にありますが、それ以前に離婚した時点で我が子を守るのは私だけ、と思ったし再婚してもその負担を減らそうとは思わない。親なら分かると思いますが完全に初婚、より血の繋がらない子連れでの再婚のが良く思われないのも姑の立場なら余計反対…というのも最低限、というか…主さんの姑の行動言動に関しては行き過ぎとも思いますが、それでも彼の親なんだし。まず初めに押し切って…というのがそもそも。旦那さんやご両親、舅が味方してくれる方で本当に良かったし今までの行動が間違ってるとは言わないですが、主さんの覚悟っていうか周りに守ってもらうばかりで挙げ句には死ぬとか…スレを読んだ限りでは娘さんやお腹の子供の為に、という覚悟が全く感じられませんでした。旦那さんを愛してらして離婚は…当然だと思います。でもスレの感じだと子供より旦那さん優先、男優先と言われても仕方ないような。。私は主さんと同じ立場ではないので真意は分かりませんがただ逃げる、だけでこの先うまく行くのでしょうか。妊娠中ということで精神的に…とも思いますが主さんにもっと、母親としてしっかりしてほしいです。
>> 132
私はそう感じませんつか、他人の私たちがダラダラ話しても仕方ないし母親をしてるかしてないかは、本人が一番分かってますよね昉姑から子供を守れ守れと言いますが子供さんを守ってるからこそ、ご主人のそばに居なきゃと思うのでは蓜それに引っ越し準備だってご主人だけじゃ時間も足りないでしょうしね。チラホラ姑側みたいな人も居るみたいですが、再婚だろうと子持ちだろうと関係ないと思いますよ。
私の兄も4人の子供さんがいる方と再婚しましたが、うちの母は全く文句言いませんでした。むしろ兄を誇らしげに思ってる(笑)人の子供と知りながら、我が子のように愛情を持ってる事って簡単には出来ませんよね。今は子連れの結婚は嫌なニュースが多数ありますから。
姑から子供さんを守るなら実家に居なきゃダメとか言いながら、母親しろとか意味不明です。母親するなら、家事も育児もご主人の世話も含めて主婦だし母親ですよ。再婚だから女になってる、母親じゃないとか簡単に決めすぎ。なら子供が居て再婚ではない、夫婦の人がセックスしたりご主人を愛してる事は女になってるとは言わないの?それは違うっしょ。みんな女だし男。子供さんを育ててる事は母親です。じゃないかな?
- << 145 いや、なんか私の言いたかったコトとズレてるf^_^; 再婚がダメとか母親は女になってはダメとか、そこまで言ってませんし💧 ここで色んな立場からの意見が出るのは当たり前で…それを聞きたいんで主がスレ立てたんだと思い私なりに意見しただけであって、別に姑側とかじゃないんだケド😂 確かに子持ちだろうと再婚だろうと受け入れてくださる姑は居ると思いますよ~現にウチがそうなので。ただ難しいのも事実で…それに主の場合は違って怪我までされてるんですよね。 子供のコトを考えたら、そう何年も離れるワケではないのでグッと頑張って、例え子供と2人でも安全な方を選べないものかなと。。 必ずしも私のが正しいとは言わないですが言い方が悪かったんならすみません💧💧
主さん、ガンバレっ❗
姑なんて、主さん達より先に死ぬんですょ⤴
(バチ当たりかしら💧)
お腹の赤ちゃんや、お姉ちゃんになる娘さん達の為に、主さん自身がたくさん笑顔でいて下さいねっ☺
元気な赤ちゃんが産まれますようにっ☆
拝見させてもらいました。世の中に本当にそんな頭のおかしな人がいるのですね~😫子供に危害を加えるくらいの、見境のつかない人みたいですね~姑は…子供にこれ以上危害が加わらないように早くご主人を含めた家族全員で安全な所に避難して下さい。ご主人も普通の感覚を持った人のようですし、離婚なんてする必要は全くないと思います。子供の為に早く安全な生活が送れるようにしてあげて下さいね~😊主さんにはご主人も両親も付いてるのだから頑張って…
子供第一で考えてくださいね…
私は子供を放射能から守るために、家族バラバラな道を選びましたよ。
旦那と一緒にいたい、というのは
総合的に見て、あなた自身のためですよね?
最終的に姑と離れられるなら、ほんの短期間待てないの?
私からすると、甘いなと思いますね
- << 140 私からするとあなたがわかってないなと思いますね。 色々あって娘さんは傷ついてきたけど今の旦那さんから娘さんが愛情たっぷりもらってるから旦那さんに娘さんがべったりなんでしょう? 父親がいなくて寂しい思いをさせたのに、一時的に離れると娘さんがまた寂しい思いするでしょう?ようやくできた大好きなパパがいなくなるんじゃないかって不安に思うかもしれない。だからなおさら一緒にいたいんだと思いますよ。 あなたの言い方上から目線で嫌な感じです。
娘さんのことも含めて結婚前から姑にそれ程の仕打ちを受けても結婚されたとは、主さんも相当肝の据わった女性なんだろうなとお見受けしました。
私だったら娘共々そこまで酷い仕打ちを受けたら、いくら旦那が良い人でも結婚は考えられませんから💦
何度も修羅場を見てきた小さい娘さんをこれ以上傷つけないように守ってあげて下さい。
でも新しい引っ越し先が見つかって良かったですね。ご家族皆様で安心してお幸せに暮らせる日が来ることを願ってます。
>> 137
子供第一で考えてくださいね…
私は子供を放射能から守るために、家族バラバラな道を選びましたよ。
旦那と一緒にいたい、というのは
総合…
私からするとあなたがわかってないなと思いますね。
色々あって娘さんは傷ついてきたけど今の旦那さんから娘さんが愛情たっぷりもらってるから旦那さんに娘さんがべったりなんでしょう?
父親がいなくて寂しい思いをさせたのに、一時的に離れると娘さんがまた寂しい思いするでしょう?ようやくできた大好きなパパがいなくなるんじゃないかって不安に思うかもしれない。だからなおさら一緒にいたいんだと思いますよ。
あなたの言い方上から目線で嫌な感じです。
- << 143 貴方の方が随分分かった様な上から目線に感じます。 私は137さんの意見に全く同感です。 子供を盾に都合のいい様言い訳してるだけ。 本当に子供を思うなら 縁を切る為にも男も即縁切るでしょう。 世の中父親や両親が居なくて淋しい思いしてる子供はいくらでもいます。 一番大切なのは子供の安全と安心。 安全と安心を確保した上で家族が成り立つのでは? 主の場合 旦那だけ頂いて旦那の両親と縁切るなんて無理な話。そんな危険な姑がいるのに深入りして尚も男に依存する事が甘いと思う。 主を嫌いな訳でも何でも無いけど、姑が異常過ぎる。異常過ぎるから悩みのスレを立ててるのでは? 姑が例え亡くなっても 恨みは消えない。 恨みが消えないまま自分達だけ幸せになんてなれない。 実際主の両親にまで迷惑掛けて、何されるか分からない。 主を味方する意見があっても良いけど、137を批判出来る様な状態じゃない。 だから敢えて貴方にも意見します。 私は貴方が嫌な感じです。
私は実祖母が母に虐待してました。
私も大雪の中川に投げ込まれたので、母子で逃げ、今に至ります。
父はすごく優しい人でした。
主さんの旦那さんのように、姑とは縁を切り全力で守る、母の地元で一からやり直そうと言ってたそうです。
でも母は拒否しました。
それは父のためでもあったそうです。
愛する父が母親だけでなく、兄弟親戚とも縁を切らなければいけないことに、申し訳なさを感じたから。
そして、例え縁切りしても、父が祖母と繋がっていることに変わりはなく、余計逆上して危害が増しかねなかったからです。
続きます。
すいません続きます。息子に執着し、危害を与える人は、一生治りません。
祖母は結局誰に対しても同じ対応だったそうです。
主さんの姑さんも、きっと相手が初婚だったとしても、気に入らなかっただろうし、ふとしたきっかけで危害も加えたんじゃないかと思います。
舅さん始め、周りの親兄弟が一緒に暮らせているってことは、今は暴力は主さん達だけなのでしょうか?
どちらにせよ、次の住まいに移るまでは、お子さんとお腹のあかちゃんの安全を優先して、ご実家で過ごされた方がいいと思います。
いくら娘さんがパパっ子でも、四六時中監視してもらうわけにはいかないんです。
旦那さんがお仕事に出かけた時が空白の時間になる。それが恐ろしくはないのですか?
私と母は空白の時間に虐待受けました。
>> 140
私からするとあなたがわかってないなと思いますね。
色々あって娘さんは傷ついてきたけど今の旦那さんから娘さんが愛情たっぷりもらってるから旦…
貴方の方が随分分かった様な上から目線に感じます。
私は137さんの意見に全く同感です。
子供を盾に都合のいい様言い訳してるだけ。
本当に子供を思うなら
縁を切る為にも男も即縁切るでしょう。
世の中父親や両親が居なくて淋しい思いしてる子供はいくらでもいます。
一番大切なのは子供の安全と安心。
安全と安心を確保した上で家族が成り立つのでは?
主の場合
旦那だけ頂いて旦那の両親と縁切るなんて無理な話。そんな危険な姑がいるのに深入りして尚も男に依存する事が甘いと思う。
主を嫌いな訳でも何でも無いけど、姑が異常過ぎる。異常過ぎるから悩みのスレを立ててるのでは?
姑が例え亡くなっても
恨みは消えない。
恨みが消えないまま自分達だけ幸せになんてなれない。
実際主の両親にまで迷惑掛けて、何されるか分からない。
主を味方する意見があっても良いけど、137を批判出来る様な状態じゃない。
だから敢えて貴方にも意見します。
私は貴方が嫌な感じです。
主さん大変ですね💧妊婦さんだから余計不安定になりますね😢主さんほどぢゃないけどぅちゎ私の両親とうまく行ってません💧旦那が❌1で養育費払ってた事が原因で母ゎ旦那を嫌っていました。母ゎ亡くなりましたが父ともうまくいってません。捨てろと言われた事ゎないですが望まれない子供が産まれたと父から言われたり傷つきました。私なんかより主さんの方がもっと辛いですょね😢娘さんも怖い思いしただろうし。縁切ってほしいと思う気持ちも凄くわかります。私だって自分の親だけどほんとに切りたいと何度も思いました。状況が違うから言える事だけどなかなか簡単に親子の縁ゎ切れないものだと思います。しかし姑さんゎ異常ですょね‼警察沙汰になったり親族や旦那さんも恥ずかしいですょね。旦那さまゎ主さんと赤ちゃんの事考えて絶縁もやむを得ないですよね。私個人的な意見ゎ離婚しないでほしいな。子供もそぉだけど味方で居てくれる旦那さまとなら主さんも頑張れるょ☺遠方に引っ越すなど二度と近寄らないでくれ位の事姑に言ってもらって‼
主さん✨妊婦さんだから体大切にね‼
>> 133 私はそう感じませんつか、他人の私たちがダラダラ話しても仕方ないし母親をしてるかしてないかは、本人が一番分かってますよね昉姑から子供を守れ守… いや、なんか私の言いたかったコトとズレてるf^_^; 再婚がダメとか母親は女になってはダメとか、そこまで言ってませんし💧 ここで色んな立場からの意見が出るのは当たり前で…それを聞きたいんで主がスレ立てたんだと思い私なりに意見しただけであって、別に姑側とかじゃないんだケド😂 確かに子持ちだろうと再婚だろうと受け入れてくださる姑は居ると思いますよ~現にウチがそうなので。ただ難しいのも事実で…それに主の場合は違って怪我までされてるんですよね。 子供のコトを考えたら、そう何年も離れるワケではないのでグッと頑張って、例え子供と2人でも安全な方を選べないものかなと。。 必ずしも私のが正しいとは言わないですが言い方が悪かったんならすみません💧💧
すべては読んでないけど
主さんはバツ1ですよね。
前の旦那さんとはなぜ離婚に至ったのですか?
死別ですか?
娘さんを主さんが引き取った経緯は?
姑さんの言動は確かに異常だけど
私に息子がいてバツ1連れ子がいる相手と結婚したいと聞くと
やっぱり反対はすると思うので。
連れ子を孫同然にかわいがることはできないと思うし。
主さん側の言い分しかわからないから
姑さんの本当の気持ちも知りたいですね。
キチガイと関わったことの無い人は絶対に理解出来ないけど、キチガイはいます。
主はキチガイを母に持つ男を選んだんです。
旦那は絶縁してくれないの❓嫁が熱湯かけられて、顔に傷跡まで残してるのに。
なんかおかしい。
家族が大事なら単身赴任、転職あらゆる方法を考えませんか普通…
主も旦那も、ちょっとズレてませんか?
家にズカズカ上がり込んで娘の服を捨て始めた?
ちょっとちょっと💧そんな事する人いるんですか😨
まったく恐ろしいババァですね。
主さんよく手が出なかったですね。
可哀想に…
子連れ再婚を恥だと思っている奴と分かり合える事は、永遠とないと思うので とりあえず離れて暮らしてから、それからですかね…
リアルに聞くと色々あって難しい問題でしょうね😥
友人も同じ状況で再婚し、姑が連れ子を無視するらしく頭を抱えています。母親には、「旦那に連れ子まで見てもらうんだから、嫌な事もあんたが我慢しないと仕方ない」って言われ辛いようです。
私はそんな遠慮する事ないと思いますが…それもふくめて結婚したんだからね。
とりあえず旦那さんも舅さんも主さん寄りなようで良かったです。
あんな鬼畜は正直、○ねばいいと思います。
役所とかいろんな所行って姑の醜態を相談、明かしておいた方があなたや娘さんの為になります。ご主人や舅、あなたの家庭の為になります。
防御になりますし協力者がいるはずです。
姑はおばさん、人間味無くなってきてるしつこいおばさん多くいますよ。
犯罪とすれば犯罪になるもの、民事いやがらせ迷惑防止の手もあります。
家庭以外でも問題行動起こす可能ありです。性根が病的か気になります。
あなたは娘さんたちと賢く人間味溢れた暮らしを目指して下さい。
新しいレスの受付は終了しました
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
姑意地悪かも0レス 135HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
突然やめた方いますか4レス 284HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
イライラ0レス 138HIT あひる (30代 ♀)
-
嫁の愚痴10レス 372HIT 新婚さん (20代 ♂)
-
義母と連絡先交換3レス 245HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
何かと図々しい義母
厚かましい人って 自分のやってる事が 迷惑かけてるって自覚ないんだ…(匿名さん11)
11レス 1050HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
姑意地悪かも0レス 135HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
突然やめた方いますか
そうですね。自分の親のことは自分でする。ということにします。ありがとう…(聞いてほしい!さん0)
4レス 284HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
「娘ちゃんは誰に似たんだろうね〜」と義母に言われたら
娘が姑に似てます。 産まれる前のエコーから似てました。 なので産ん…(匿名さん5)
5レス 316HIT 主婦さん (20代 ♀) -
イライラ0レス 138HIT あひる (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
義母アレルギー11レス 264HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ダルい10レス 204HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子離れできない姑5レス 171HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
何も1人でできない旦那14レス 388HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母の言う事しか信じない旦那6レス 311HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母アレルギー
なるほど。 まぁその時、感情的に愚痴りたくなったからネットに上げ…(結婚の話題好きさん3)
11レス 264HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
ダルい
頭痛がひどい。仕事で疲れても休まらない。旦那は、頭痛など起きない。スト…(熟年夫婦さん0)
10レス 204HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
子離れできない姑
着々と準備はできています。 扶養から外れて仕事が安定したら、介護…(結婚の話題好きさん0)
5レス 171HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
何も1人でできない旦那
話し合いしないで、黙って離婚準備したらいいのに。(匿名さん14)
14レス 388HIT VS姑さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母の言う事しか信じない旦那
子供の必要な家具家電を見に行った時も、旦那は付いてきても店員の選択ミス…(離婚検討中さん0)
6レス 311HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
51レス 744HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 518HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 520HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
13レス 339HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
32レス 645HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
11レス 213HIT おしゃべり好きさん - もっと見る