姑に娘を捨てろと言われた。
愚痴で申し訳ないんですが、吐かせて下さい。
私は、主人の【転職】で、慣れた地元を離れて、主人の地元に引っ越して来ました。
最初は、主人の地元に行くのが嫌でたまらなかった為、別れを…と思いましたが、愛してるし離れたくなかったので、我慢して来ました。
嫌でたまらない理由……それは、【姑】です。
結婚にも、猛反対されて、殴られた事もあります。熱いお茶をかけられた事も。もちろん火傷もし、左の顔、目の横から、眉にかけてただれた跡もあります。
主人の必死な、話にも全く耳を傾けず、姑は【そんな女より家族が大事だろ!】と、言う方です。
猛反対の理由は、私が【連れ子で再婚】という事。
舅さんは、無口ですが、慰めてくれてました。【息子を盗られたという気持ちがあるんだろうから、許して欲しい、結婚は自分達が決めた事だから頑張れ】と背中を押してくれたんです。
式は挙げず、入籍し、今に至ります。………が、私が妊娠したんです。今の主人との子供………。それを、姑にはいわず、舅さんに、主人から報告したんですが、3日後くらいに普段、誰も来ない我が家に、チャイムの嵐。
長いので、続きます。
新しいレスの受付は終了しました
警察や弁護士への相談は必要でしょうね。あなたと旦那には娘を守る義務があります。
それから、姑は何かしらの疾患、例えば鬱でもヒステリックになるし、姑自身でも制御できない状態じゃないかと思います。
精神科医の診察が必要じゃないかと思います。
この機会を転機にすべきです。
ズルズル時間経過させず、弁護士などに相談し、法的措置を。
また、精神科医に姑のことを相談すべきです。
でも、舅さんて、忍耐強い人なんでしょうね…
今の主さんにはとても考えられない、つらいかもしれませんが、皆さんがレスしてるように、何かしらの(法的にとか)対抗手段を早急に取る事をお勧めします。
今はまだ娘さん小さいから主さんがある程度守れますが、学校に行くようにでもなったら?その姑じゃ、学校やらどこにでも現れて、娘さんに暴言ならまだ良いほうで、暴力など振るうかもしれません。もし常に主さんが付いていたとしても、主さんがそれこそ刺されでもしたら?娘さんは一生心にも体にも傷を負うかもしれません。
お腹にいる子供だって「家の孫だ!💢」と言って連れさられでもしたら?もしくは、憎い主さんの子供だから流産でもするように、何か仕掛けてくるかもしれません。
スレからすると決して大げさな話しじゃないと思いますよ。
その子達の親は主さんとご主人だけですよ。
子供達の将来の事も考え、お二人で出来るだけ早く姑対策をして下さい。
どうか主さんが気を強く持って、出来るだけの事をして下さいね。
ご主人と別れる、別れないはそういう行動の中で自然と見えてくるかもしれません。
私もどなたかと一緒で離婚するか、絶縁ですね。
旦那さんも両親を捨てられないんだなぁって印象です。
私なら離婚する。
実子に対してそこまでされたのに、旦那も両親捨てられないし、自分がした結婚をやめます。
うちにも主さんと同じ歳の娘がいますけど、お願いですから死にたいとか子供の前で言わないで下さいませんか?
あなたが自分を優先してした結婚で子供に不安を与えないで下さい。
あなたも旦那さんも中途半端なんですよ。
そのせいで娘にどれだけ辛い思いをさせているのかよく考えて下さい。
それは辛かったですね…。
大丈夫ですか?
決して死んではいけません!
娘さんを守れるのはあなただけ。
私もシングルマザー。
一人娘がいます。
やはり、何が一番大切かって、子供ですよね。
子供を守ることだけ考えて、行動してください!
二度も離婚するのは辛いでしょう。
でも、今のままじゃ子供の安全は守れません。
旦那が家族と絶縁できないなら、それまでの男だってこと。
主さん、今とても辛い状況下にいますが、正直主さんの事より4歳のお嬢さんの心の傷がとても心配です。そして旦那さんが舅任せにしている所もです。
お嬢さんが「要らないって言われた」と言っている時、主さんも旦那さんもちゃんと受け止めて抱きしめてあげてますか?もしかしたらSOSかもしれませんよ?まして母親が自分の前で死にたいと泣くなんて、可哀相過ぎます。
主さんも新しい命を宿して心身共にキツいと思いますが、お嬢さんを家族で守ってあげて下さい。そして、お嬢さんが姑や旦那を不安に感じているようなら、別れを選んであげて下さい。
うちは弟が6歳の時に再婚しましたが、新しい父親と合わず母親に再三父親と離れたいと訴えていたのを母親は自分の愛しているから、という気持ちを優先して弟の話に真剣に向き合わなかった結果、自家中毒になり1ヶ月近く入院しました。母親は未だにこの事を後悔しています。弟の訴えに直ぐに動いていれば入院せずに済んだ、と。
主さんももう少し強くなって下さい。
>> 58
主です!遅くなって大変失礼致しました。体調を崩してしまい、入院をしてました。点滴を打っていただきました。
入院中に私の両親から、姑に話をしたらしく、その時は、温厚に話をしてたらしいのですが、いきなり怒鳴ってきたらしいです。
さすがに、私の体調も優れないし、しばらくは私は実家で過ごして、主人は家に帰ってもらうことにしました。
主人は私が姑と縁を切って欲しいって言う前に、主人の方から、【実家とは一切縁を切る。オートロックのマンションに移るように準備するから。その家は絶対、親父にも教えないから】と言ってました。
会社に事情を説明したら、特別に休みを数日くれるらしく、引っ越しの準備を知り合いとしてくれるみたいです。
姑は、若い時、ヤンキー?か、なんかだったみたいで、かなり口も悪いし、見た目も派手と言えば派手です…。なので、刺された舅さんも、わりと悪かったんじゃないのかなと…思います。
主人も早々と実家を出てるみたいなので、自分の親の事は、詳しく知らないし、話もまともにしたことがないと言ってました。
お腹の張りと、浮腫が酷くなってるので、また入院になる可能性があるみたいなので、カキコミに来れない時はすみません。皆さん、本当にありがとうございます。赤ちゃん、娘の為にも強くなれるように頑張ります。
その姑の悪行、YouTubeに流してやりたいね。
なんかうちの隣のおばさんにちょっと似てる。
でもこっちは見掛けだけは上品にしてるから、違うけど。
境界性人格障害ってご存知かな。
見た目じゃわからないから周りは大変なんだよ。関わらないことのみ。
今法律は改正されて、家族の承諾がなくても知事の命令で病院に収容できるようになりました。
まずは近くの保健所でご相談下さい。
子供の命に関わる相談と前置きして。
姑さん怖すぎます、精神病としか思えません。主さんは何も悪くないし、人間不信になって当たり前です。
しかも昔舅が刺されたって…
その時点で舅さんと姑さんが離婚しなかったことも驚愕…信じられない……。
主さんに代わってその姑を捻り潰してやりたいです。
私もみなさんの言うように、やはり法的な手段が一番だと思います。
最後に。
主さん、死んだら駄目です!母がいない人生なんて娘には辛いばかりです。
連レスごめん。
義理の母親の立場を考えれば、激昂するのはわからなくもないと思いません?
子連れ女の印象は、古い人間にはもともとよくない。
まして、長男の嫁。将来、老後の世話を任せる存在。
義理両親の住まいが古い集落だったら、義理両親は後ろ指さされていると思いますよ。
悪い女に騙されて可哀想にと憐れみも軽蔑も受けているでしょう。
母の日や誕生日に花なり電話して、距離縮めようとは思わなかったんですか?
関係改善しないまま、子供なんかつくるから余計に激昂するんです 他の人は病気病気言いますが、どこの馬の骨ともわからん女に大事な息子をとられた母親なんですよ。
- << 86 なんだそりゃ? じゃあ子連れも再婚も初婚も関係ないじゃん。 姑だって人様の息子取った立場じゃないの? そんなもん自分勝手なクソ屁理屈じゃん。 じゃあ、なにかい? 世の中の男は自分の母親が死ぬの待ってからじゃ無きゃ嫁が殴る蹴るされても当然なのかい? そんな馬鹿げた話聞いた事ないね。 姑は病気だよ。 少なくとも真っ当な人間は息子の嫁に熱湯かけたり殴ったり、自分の旦那を刺したりしないね。 そんな人間を真っ当だとは日本の社会は認めてないね。 寝言は寝てからいってくれ。
- << 99 うわ… 相手が悪いなら 何してもいい 小学生の虐めの正当性を主張するみたいに思えました どんなに印象悪かろうと 子供に罪はないし 人して 大人として やっていいこと悪いこと わかるはずです そんなスレたてて恥ずかしくないですか? 私は恥ずかしい
- << 101 うわ😨これは酷い😂 多分こういう古くて差別的な価値観は人権侵害になると 小学校の道徳からやり直してもらわないとダメですね😩
- << 103 何だコイツ?アホか💧 じゃあアンタは姑に熱湯かけられたり殴られたりしても全く平気なんだぁ~?へぇ~… アホス
- << 106 そうそう💥上の方と同じ意見だ💥 貴方は、嫁いびりと言う言葉がぴったり💥 貴方は、身内からもうっとおしがられてますね? そんな考えでは、貴方の子供さんがかわいそう💦 子供さん、貴方のせいで幸せになれない💥💥
皆さん本当に、すみません。私の書いた事で、揉めていただきたくないです。本当すみません。
まず、姑との最初は、普通だったんです。挨拶をして、一緒に食事をして、子供とも接してくれてました。ですが、二度目の時、こう言われました。
【あなたは、今更●●と別れてはくれないでしょうけど、一応、言っときます。賛成はしないからね。まして、あなたは病気があるでしょ?前の旦那から、いたらん病気をもらってるよね?それを治さない限りは認めないですから】
とこんな感じで言われました。私は何の病気なのか、さっぱり分からなかったので、持病の【帯状疱疹】の事かと思い、【大丈夫です、ストレスさえ溜め込まなければ痛みはないので】と返すと、【あんた、頭悪いの?体の事じゃないんだよ?ちゃんと考えて出直して】と、言われました。
全く意味が分からず友達に相談すると、【娘さんの事…?いたらん病気をもらってるって、娘さんが居る事が気に食わないんじゃないの?】と…。言われてしまいました。
考えれば…そうかもしれないけど、あまり考えたくもなく、三度目に呼び出されたので、娘と二人で会いに行く事になりました。
その時に、舅さんも居ず、私と姑と娘の三人。娘はベランダで猫と遊んでたんですが、その時に、怒鳴られ、叩かれお茶をかけられました。
パニックで、何を言われたのかすら覚えてなかったです。娘は見てなかったとは言え、髪は濡れて顔は赤くなってたので、娘が来た時は、唖然としてました。
続きます
>> 71
続きです。
私も、泣くわけにいかず、【すみません、また後日来ます】と言って、それから病院に行きました。
主人に、火傷の跡を見せた時、主人は激怒して、姑の家に行きました。私は近寄りたくなかったのですが、娘を私の母に預け、車の中で待ってました。
舅さんが来て、何度も何度も謝ってくれてました。治療費も持たせてくれました。姑と旦那は凄く揉めてたみたいで、妹さんが泣きながら出て来て、【うちのお母さん、いつもあんなだから、ごめんなさい。今、●●(旦那)が怒ってるけど、取っ組み合いになってて怖いです。ごめんなさい、せっかく可愛い娘ちゃんが居るのにつらいですよね】と…泣きながら言ってました。
一時間くらいして主人が出てきて、舅さんと妹さんに【とりあえず、あいつとは話しにならんから、○○私)に怪我させた事は、許さんし、二度と会わんから、あとは親父頼んだよ】と言って、帰りました。
主人は【ごめん 俺の親のせいで、怖い思いさせて。別れるとか言わんで欲しい、ちゃんと守るけん】
と…言って、結婚に…。
もちろん再婚を悩みました。別に結婚しなくても、一緒にいれればいい、娘を思ってくれれば結婚しなくても、パパと呼んでもいいのなら……と色々考えました。
それからは姑からの嫌がらせも多数あり、私から手紙を書いたり、電話をしたりもしましたが、何を言ってるのか聞き取れないくらいの罵声。数ヶ月経った時には、全く連絡がなくなり、落ち着いた時に再婚しました。
続きます
>> 72
それから、最初に書いたような事件?になっていきました。
被害者面をしてないと言えば嘘になります。猛反対されただけなら、何とか向かっていけます。ですが、娘が嫌だからと、叩かれ、火傷をさせられました。自分の親からも、そんな仕打ち、うけた事がありません。
私は、主人の事を愛しただけです。私より娘が主人にベッタリだった事も、私の中で結婚という道を思いました。主人も、娘が楽しむ事を一番に考えてデートをしてくれてました。プロポーズも、もちろん娘の事を思って言ってくれました。
姑に反対された事も、私の両親は【大人の二人が決めた事。親は親で幸せを選んで生きてる。好きな人と一緒になって、今の、●●君と、○○私)が居る。大人の都合で、子供達みんな振り回されてる。でも、結婚は、あんた達が決めた事、親より、自分達の幸せを考えなさい。親だって、色んな経験してるから、口出ししたくなる。それは親なら当たり前の事なんやから、あとは、あんた達で決めなさい】
と言われました。その時、旦那は泣いてました。
何も出来ないでゴメン
親のせいで傷付けてゴメン
苦しめてゴメン
何度も繰り返してました。旦那は悪くない。子連れの私が悪い、そう思う日々でした。でも、別れたいとか、娘を思うと思えませんでした。
前の旦那も、嫌いで別れた訳じゃなかったんです。別れたくて、別れた訳じゃなかったので。離婚して娘に寂しい日々を過ごさせました。父親の居ない毎日。泣いてばかりだった娘。
姑との関係は最悪ですが、主人との日々は、私も娘も幸せ一杯です。
これから、改善しなきゃいけません。沢山…。
立派なDV‼なぜ娘がそこまで要らない扱いされて…自分が暴力まで振られて警察に行かないんですか?身内もおかしい…異常精神な母親だったら警察なり精神科なり連れて行きますけどね😲
残念ですけど…改善策はあまり期待しない方がいいですよ💡だって妹さんが『いつもああだから』みたいな事言ってましたよね?って事はその行動を何十年も続けて来たって事です💦それを周りは注意しなかったって事です💦染み込んだ性格はなかなか改善されません⤵
ただお腹の赤ちゃんが生まれたら変わるかもしれませんね…そしたらターゲットも変わります。怒りの矛先は間違いなく娘さんに向けられますよ…あたしだったら離婚する。
これは第三者を交えたほうがいいです。
できればカウンセリングの専門家。
文章を読む限りでは、主さんはご自分の中で考えが堂々巡りしている感があります。
ここでは、姑さんの件もみな主さんの言をもとにしたレスになってしまいます。
善くも悪くも主さん側の意見になりがちです。
これは主さんにとって決していいことではありません。
そういうことを心得た医療、法律の知識を持った専門家の介入が必要だと思います。
全部読んで…
先ずお姑さんの行動言動は異常です
主さんもやけどを負わされて病院行ったそうですが診断書作成して貰っておいた方がいいです
過去にお舅さんがお姑さんに刺された話がありましたけどその時は警察とか介入しなかったのですか?
ただの痴話喧嘩じゃないのに…主さんの事だって
明らかに傷害罪じゃありませんか…
診断書もって警察に行き
主さんと娘さんの身の安全確保するべきです
ご主人だけじゃ守りきれない事もこれから出てきますよ
どなたかおっしゃってたようにお腹のお子さんが男の子だったら…奪いにくるような気がします
- << 79 もう一つ腑に落ちないのが… ご主人は転職で何故地元に帰ったのでしょう? 実母が危険極まりないのに…敢えて地元に帰った事が不思議でたまりませんね… 転職なら地元じゃなきゃいけないって事ないですよね? 普通もし地元が関西方面なら関東方面とか…真逆もあり わざわざ実母のテリトリーの中に転職するご主人が私には理解できません そして事が大きくなりオートロックのマンションに住むからと…その場所も自分の家族に言わないからと…主さんの地元もお姑さんの行動範囲だとしたなら普通の考えならまったく違う所に転職しませんか?と思いました
縁切りしてもいいって旦那さんが言ってるならそのまま会わなきゃいいと思います。
ただでさえ親の離婚再婚で振り回されてるのに
旦那と別れたくないから
って理由だけで
基地害ババアと関わりを持ってしまう
子供がかわいそう
反対押しきって結婚してさえいなければ
ババアとはそこで縁が切れていたのに
結婚して子供まで作るなんて本当に上の子が気の毒すぎます
>> 77
全部読んで…
先ずお姑さんの行動言動は異常です
主さんもやけどを負わされて病院行ったそうですが診断書作成して貰っておいた方がいいです
…
もう一つ腑に落ちないのが…
ご主人は転職で何故地元に帰ったのでしょう?
実母が危険極まりないのに…敢えて地元に帰った事が不思議でたまりませんね…
転職なら地元じゃなきゃいけないって事ないですよね?
普通もし地元が関西方面なら関東方面とか…真逆もあり
わざわざ実母のテリトリーの中に転職するご主人が私には理解できません
そして事が大きくなりオートロックのマンションに住むからと…その場所も自分の家族に言わないからと…主さんの地元もお姑さんの行動範囲だとしたなら普通の考えならまったく違う所に転職しませんか?と思いました
弁護士を入れる案件です。
このままではあなただでなく、お腹のお子さんや娘さんにも被害がでます。
精神科で肉体的・精神的な診断書を取り、玄関には常に安くてもいいのでビデオをとれる準備をして姑が来たら必ず録画。
玄関は開けない、開けるなら誰かが居るときか、ボイスレコーダーをOnにする。(病気で難しいなら常時On状態にします)
無理矢理入ってきたら警察に不法侵入で通報。
これくらいは最低限やりましょう
>> 80
主です。度々アドバイスありがとうございます。
地元に転職した理由は、書けばまた長くなるんですが、研修は、元々、居た県でしましたが、研修後に、各県に振り分けられ、たまたま地元になりました。その就職先に提出したさいに、実家を書いてた事で、地元での就職の方がいいだろうとの事で、こちらになりました。なので、主人が、決めた…というよりは、会社が…です。
私も同じ県には住みたくありませんでしたが、住む家から実家までの距離があるなら、来ないだろう、会うこともないと渋々OKしました。もちろん嫌だったので、結構、喧嘩にはなりました。喧嘩というよりは、私がワガママを言ってただけなんですが…。
舅さんが刺された事には、深くは聞いてないですが、舅さんが過去に同窓会に行った事がきっかけだったとかで…。警察沙汰にはしなかったみたいです。理由は多分…姑が妊娠してたから?とか聞きましたけど、詳しい事は分かりません。
私が警察に行かなかった理由は、私には姉が居ますが、姉の姑さんに比べれば、まだまだマシだと思って我慢しました。姉夫婦は、どちらも初婚でしたが、長男長女の結婚だった為、姑は独り身だった事で、同居の件で揉めて、姑さんにガラスのコップを投げつけられ、鼻を縫う怪我をしました…。それでも姉は怯む事なく、姑さんと向き合ってたので…。
私がこれぐらいで、警察に行くのは、主人にも舅さん達にも迷惑がかかると思って、行きませんでした。
またすみません
続きます…
続きです。
姉妹共々、姑には運がないのか…。こういうのが普通だと思ってました。友達も姑さんからの嫌がらせとかを聞いたり、掲示板でも見たりしてたので…。
でも、我慢出来ず、ここにカキコミさせていただきました…。
死にたいという逃げの気持ち、少しはなくなって、今は、皆さんのアドバイスで、気持ちを立て直してます。
母親として失格だらけなのに、【逃げてもいいんだよ、でも赤ちゃんと子供は守らなきゃね】と言う、お言葉で、気持ちが楽になりました。
死にたいなんて簡単に言ってしまった事、すみませんでした。
しっかりしなきゃいけませんね…。
本気で娘さんのための結婚と考えたんでしょうか?言い換えれば、娘のせいで結婚したという責任転嫁にとれます。
娘さんをたてにしてはいけません。
貴女が望んで結婚したのですから。全責任を自分でとるおつもりで、厳しく、強くなって下さいね。
しかしお姉さんも姑の暴力事件ですか。ひどい。あり得ないですね。県民性?あの暗くて嫌いな県かな…。貴女は忍耐強く、賢明な方に見えるけど、それが今、全く通じない。裏目に出てしまう相手には、対応を変えなくてはならないようですね。
最短で合理的な方法があればいいですね。
そうですね。死ぬとか軽々しく言わないで下さいね。絶対死んではダメ!残された娘さんは一生、姑だけで無く、主さんも、ご主人も恨んで生きていく事になります。そんな重苦を娘さんにも、産まれてくる子にも背負わせないで下さいね。
うちの祖母も「うちの〇〇(父の事)にはもっといい家の嫁が来るんだから、あんた(母の事)なんか嫁と認めん💢」から始まる数々のいじめを受け、母が私を妊娠した時も「今時子供3人なんて恥ずかしい!おろせ!」と言われたそうで💧「あら⤵じゃ私はばあちゃんに殺されるところだったんだぁ⤵😆」とよく母には冗談で言ってあげます。
子供3人が何故恥ずかしいのか?未だによくわかりませんし、家柄は母の家の方が良いんですがね😅まあ、祖母は明治産まれの人でしたが、現代でも中には自分の思い通りにならないと面白くない、周囲へ攻撃に出るという普通では考えられない人っています。普通では考えられないんですから、普通の対応ではダメですよ。
ただね、精神科に連れてけとか、何故警察に行かないの?という方が多いですが、やはり家族が家族を精神患者扱い、犯罪者扱いするのって辛いと思うんです。
長くなってしまったのでもう少し続けさせて下さい。
続きです。
でも時と場合によります。やはり一度弁護士さんなどに相談し、いざとなったら"警察が介入出来る状態"にしておいた方が良い気はします。
今はストーカー法ではありませんが主さんと娘さんには半径何㎞以内には近づかないなどの何か法的な対応を。だっていつ姑が来るか、何をしでかすか、に脅えていては主さん達の普通の暮らしがなくなってしまいますよ。
これから主さんには出産も待っている訳ですし、安心出来る状況でなければ、母体にもよく無いですよ。
その姑さんじゃ主さんも大変でしょうが、きっとご主人も妹さんも小さい頃から苦労されてきたんでしょうね。『そんな親がいる人と何故結婚したの?』と言ってしまったら、そういう親を持ってしまった子供は幸せになってはいけないの?と思ってしまいます。
幸いご主人、妹さん、舅さんは良い方々のようですから、ご主人実家とは上手く距離を取る方法を考えつつ、何とか策を取り、主さんご家族が幸せになる道を探して欲しいと思います。
本当に勝手な事ばかり、長々と失礼致しましたm(__)m
>> 69
連レスごめん。
義理の母親の立場を考えれば、激昂するのはわからなくもないと思いません?
子連れ女の印象は、古い人間にはもともとよくない。…
なんだそりゃ?
じゃあ子連れも再婚も初婚も関係ないじゃん。
姑だって人様の息子取った立場じゃないの?
そんなもん自分勝手なクソ屁理屈じゃん。
じゃあ、なにかい?
世の中の男は自分の母親が死ぬの待ってからじゃ無きゃ嫁が殴る蹴るされても当然なのかい?
そんな馬鹿げた話聞いた事ないね。
姑は病気だよ。
少なくとも真っ当な人間は息子の嫁に熱湯かけたり殴ったり、自分の旦那を刺したりしないね。
そんな人間を真っ当だとは日本の社会は認めてないね。
寝言は寝てからいってくれ。
- << 98 拍手‼👍
私なら訴える‼
有り得なさすぎる‼
娘を持つシングルマザーですが、やはり何をおいても一番に考えるのは娘‼
必ず娘さんに危害が及ぶよ‼だって熱湯ぶっかけるような奴でしょ?
初めの時、火傷をおったのが娘さんだったら…
私なら、その姑その場で殺してる‼
ずっと見ていました。
縁を切ると旦那さんが言ってくれた事で、事態は好転しているのでしょうか?
皆さんが言うとおり、姑は常軌を逸しています。
人として、やってはいけないことの最低ラインを十分に超えています。
病気だろうがなんだろうが、関係ありません。
主さんがされたことは、どんなことも理由になりません。
一刻も早く、縁を切るしかないと私は思います。
どうぞ、自分を責めないで下さいね。
旦那様と娘さん、新しい赤ちゃんと主さんが幸せに暮らせることを祈っています。
どう考えても、姑さんは病気ですね。もっとひどくなる前に病院にいかせなくては。義妹さんや舅さんは常識ある方たちみたいなので、つれていってもらい、入院ですね。警察沙汰になりますよこのままじゃ。離婚が一番いいと思うのですが離婚する気がなければ、ご実家にも義理家族にも誰にも居場所教えなくて引っ越しですね。転職も。命かかっているんですから、それぐらいしなきゃ。無理なら離婚。そうしなければ、お子さん守れません。にわかに信じがたい話ですが、世の中には信じられないこともあるので。母として強くなり対処してください。ご主人は理解者ですが主さんたちを守っていけるかは疑問です。
❓❓❓
なぜ絶縁しないの❓
なぜ証拠を残さないの❓
簡単な事では❓
旦那さんが親と絶縁し、職場に証拠を持って事情を話し、職場を今の場所から遠ざけてもらう❗
アナタは証拠残していつでも訴えられる状況にする❗
そうしないと4歳の娘が『ジャマ』←これだけで娘さん刺されますよ❗小学生になり一人で下校なんかしてたら、連れ出されて山中に遺体遺棄…やりかねない
実の孫が産まれた後が怖いですね…
病院から新生児の孫だけ連れ去る
勝手に離婚届偽装して役所に出される
自分が酷い事されたと警察・弁護士等に虚偽の被害届出し、主さん達(親も含め)潰しにかかる…
全てやりかねないです。
旦那さんが本当に絶縁しないとムリです
似た状況で結婚しましたが、警察に行き、閲覧して引っ越しをしましたよ。
命に関わる事だから、逃げないと子どもを守れないから。
※主さまと違って、初婚でしたが…旦那を愛してたから頑張ろうって思いましたが、無理でした。※
いいわけを並べてどうしよう、どうしようってもがいても逃げ道はありませんよ。
主さまが決断しないと道は開かれないとおもいます。
職場の変更は可能だと思いますよ。
というより、会社に事情を説明して地元以外でお願いする手もあったはずですよ。
(自己愛性で検索されてみてください。該当すると思いますから)
会社に事情を話したんなら、転勤を願い出ては如何ですか?
わざわざ実家の近くと考慮してくれた会社なら移動させてくれるんじゃないですか?願い出て駄目なら転職した方が良いと思いますけど。
例え縁を切っても、姑の行動範囲内じゃ安心して暮らせないですよ?
大人の貴女だってパニック障害になるほど怖かったんですよね?再び娘さんが姑に接触して何か危害を加えたら、娘さんも早いうちから精神疾患を患う可能性が高いんじゃないですか?
そしたら、娘さんの人生は台無し。
娘さんを守る行動をとれなかった貴女方夫婦の責任です。
新しいレスの受付は終了しました
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
姑意地悪かも0レス 135HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
突然やめた方いますか4レス 284HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
イライラ0レス 138HIT あひる (30代 ♀)
-
嫁の愚痴10レス 372HIT 新婚さん (20代 ♂)
-
義母と連絡先交換3レス 245HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
何かと図々しい義母
厚かましい人って 自分のやってる事が 迷惑かけてるって自覚ないんだ…(匿名さん11)
11レス 1050HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
姑意地悪かも0レス 135HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
突然やめた方いますか
そうですね。自分の親のことは自分でする。ということにします。ありがとう…(聞いてほしい!さん0)
4レス 284HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
「娘ちゃんは誰に似たんだろうね〜」と義母に言われたら
娘が姑に似てます。 産まれる前のエコーから似てました。 なので産ん…(匿名さん5)
5レス 316HIT 主婦さん (20代 ♀) -
イライラ0レス 138HIT あひる (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
義母アレルギー11レス 264HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ダルい10レス 204HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子離れできない姑5レス 171HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
何も1人でできない旦那14レス 388HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母の言う事しか信じない旦那6レス 311HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母アレルギー
なるほど。 まぁその時、感情的に愚痴りたくなったからネットに上げ…(結婚の話題好きさん3)
11レス 264HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
ダルい
頭痛がひどい。仕事で疲れても休まらない。旦那は、頭痛など起きない。スト…(熟年夫婦さん0)
10レス 204HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
子離れできない姑
着々と準備はできています。 扶養から外れて仕事が安定したら、介護…(結婚の話題好きさん0)
5レス 171HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
何も1人でできない旦那
話し合いしないで、黙って離婚準備したらいいのに。(匿名さん14)
14レス 388HIT VS姑さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母の言う事しか信じない旦那
子供の必要な家具家電を見に行った時も、旦那は付いてきても店員の選択ミス…(離婚検討中さん0)
6レス 311HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
51レス 744HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 518HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 520HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
13レス 339HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
32レス 645HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
11レス 213HIT おしゃべり好きさん - もっと見る