関東地震災害
関東住み
今回の災害で愚痴こぼしたい人どうぞ
東北に比べたらましなんだからとか言う方お断りします
新しいレスの受付は終了しました
>> 100
そんなに停電してんの?そりゃ嫌になるわ。
うちは千葉北西部だけど、まだ一度もなってない。
不公平だよね。
市の一部とかじゃなくて、やるなら完全に全部停電にすればいいのにっていつも思うよ。
多摩は水も微妙になってるもんね。またほかの地域でも買い占めとかおこるんだろうな…
- << 103 気持ち分かってくれてありがとね。 付け加えるとうちはマンションの11階。停電の時はエレベーター止まるから階段しか使えない😠 子供は小6と小1。私は仕事で帰宅が大体18:30~19:00帰宅。旦那は21:00過ぎ。 暗い中で子供達を留守番させておくのも心配だし、6年生の娘は停電の時は町中暗い中習い事から帰宅しないといけない💧心配でたまらなくなるけど突然仕事を辞めるわけにもいかないし💨 停電される地域はこんな生活を強いれられてるのに、都内に住む友達から📧で「たかが3時間位我慢しなよ~(笑)」って送られてきた😣 たかが3時間じゃないよ💧6時間の日もあるっちゅーの🌀 家にいたら停電前に家事、食事、お風呂を済ませておけるんだろうけど働いてると何もできない⤵ 夏も冬もやるって言ってるしほんとに勘弁してほしい😫
>> 101
そんなに停電してんの?そりゃ嫌になるわ。
うちは千葉北西部だけど、まだ一度もなってない。
不公平だよね。
市の一部とかじゃなくて、やるなら完…
気持ち分かってくれてありがとね。
付け加えるとうちはマンションの11階。停電の時はエレベーター止まるから階段しか使えない😠
子供は小6と小1。私は仕事で帰宅が大体18:30~19:00帰宅。旦那は21:00過ぎ。
暗い中で子供達を留守番させておくのも心配だし、6年生の娘は停電の時は町中暗い中習い事から帰宅しないといけない💧心配でたまらなくなるけど突然仕事を辞めるわけにもいかないし💨
停電される地域はこんな生活を強いれられてるのに、都内に住む友達から📧で「たかが3時間位我慢しなよ~(笑)」って送られてきた😣
たかが3時間じゃないよ💧6時間の日もあるっちゅーの🌀
家にいたら停電前に家事、食事、お風呂を済ませておけるんだろうけど働いてると何もできない⤵
夏も冬もやるって言ってるしほんとに勘弁してほしい😫
- << 108 計画停電お疲れ様です。 私の地域もありません💦 23区でも半分くらいの区は計画停電あると思います。 皆様がお仕事に来る仕事場が多いこと、あとは政治、経済、立法などの中央設備があること、などから計画停電には入らないのだと思いますが… 私も実家の両親や祖父母は一日6時間の計画停電もある地域に住んでます。やはり申し訳なく感じます… 計画停電地域でなくても、ピークになりやすい時間帯にブレーカーを落としたり、それなりに協力しているつもりですが…。 私は子供がいないし共働きなので日中は出掛けているし、気にしなくていいけどお子さんが居る方は不安ですよね😔💦 だけど、これからもどうにもならなそうですね…😔
>> 100
あーあ。ほんとに余震恐いし毎日計画停電に振り回されて嫌になる💨
23区はほとんど停電されないのに多摩地区は毎日停電💧夜の時間帯なんて仕事終…
私の言いたい事、まさにそのままです!
計画停電も、23区は守らて同じ東京でも、八王子の私の実家では、日に2回の時も度々だそうで、老夫婦ふたりで、生活してます。
夜10時までの時は、外の明かりもなく、思っていた以上の暗さと寒さに、不安いっぱいです。
それでもみんなが耐えているのは、やはりテレビで見る被災地の方々を思っての事…。
でも、やるなら平等にやって欲しい!
東京の友達は、何も不自由なく変わりない日々を過ごしています。
東北方面の災害ばかり取り沙汰されてる中、日テレで千葉の報道をよく見ます。
想像以上の道路の陥没や、家の傾きに唖然としました。
今もなお断水してる世帯もあり、あまり知られてないですよね。
- << 106 奇遇ですね😲私も八王子市民です❗実家のご両親のお気持ちよく分かります。 年配の方だけで生活している世帯も不安でしょうね😢 私は平日仕事の為八王子にはいないのですが、娘達の話だと計画停電の時はスピーカーから「八王子市民の皆さん、これから計画停電を行います‥‥」って何度も流れるらしいですね💧そのスピーカーが流れると子供達だけだとすごく不安になるらしいです😣 今日第2グループは朝と夜の二回停電の予定でした。今日は有給をとっていたので停電に合わせて生活できる⤴と思っていたら二回とも見送り😂家にいる時に限って何で~😂 明日も朝6時過ぎからとお昼~夕方にかけてまた二回停電の予定です⤵また5時起きでバタバタしなきゃいけない💧 もうね‥ほんとに毎日振り回される生活に疲れますよ😔
私は愛知住みですが、関東の方大変💦って毎日思ってます。
計画停電は、朝出勤前の忙しい時間帯や、帰宅後家事の集中する時間帯にも容赦なくやってくるんですよね?
加えて、ガソリンも少なく、買い占めで物不足、更に余震も頻発では愚痴が出ない方がおかしいと思います。
もっと辛い人と比べたら…というのは、本人が感じる(言う)事で、他人が言う事ではない気がします。
>> 104
私の言いたい事、まさにそのままです!
計画停電も、23区は守らて同じ東京でも、八王子の私の実家では、日に2回の時も度々だそうで、老夫婦ふたり…
奇遇ですね😲私も八王子市民です❗実家のご両親のお気持ちよく分かります。
年配の方だけで生活している世帯も不安でしょうね😢
私は平日仕事の為八王子にはいないのですが、娘達の話だと計画停電の時はスピーカーから「八王子市民の皆さん、これから計画停電を行います‥‥」って何度も流れるらしいですね💧そのスピーカーが流れると子供達だけだとすごく不安になるらしいです😣
今日第2グループは朝と夜の二回停電の予定でした。今日は有給をとっていたので停電に合わせて生活できる⤴と思っていたら二回とも見送り😂家にいる時に限って何で~😂
明日も朝6時過ぎからとお昼~夕方にかけてまた二回停電の予定です⤵また5時起きでバタバタしなきゃいけない💧
もうね‥ほんとに毎日振り回される生活に疲れますよ😔
- << 121 今頃、出勤前のお忙しい時間帯ですね。 私は神奈川なんですけど、まだ3時間停電しか経験してません。 ふたりの子達も、停電中の暗い中を帰宅って、かなり心配です😢 信号だって消えてるし、街灯もない中、かなり怖いですよね! お仕事で大変なのに、気持ちも、一時も休めないですね…。 八王子で2度もやるなら、やってない地域に回してくれぃ! どうか、がんばってくださいね✊😢
>> 103
気持ち分かってくれてありがとね。
付け加えるとうちはマンションの11階。停電の時はエレベーター止まるから階段しか使えない😠
子供は小6と…
計画停電お疲れ様です。
私の地域もありません💦
23区でも半分くらいの区は計画停電あると思います。
皆様がお仕事に来る仕事場が多いこと、あとは政治、経済、立法などの中央設備があること、などから計画停電には入らないのだと思いますが…
私も実家の両親や祖父母は一日6時間の計画停電もある地域に住んでます。やはり申し訳なく感じます…
計画停電地域でなくても、ピークになりやすい時間帯にブレーカーを落としたり、それなりに協力しているつもりですが…。
私は子供がいないし共働きなので日中は出掛けているし、気にしなくていいけどお子さんが居る方は不安ですよね😔💦
だけど、これからもどうにもならなそうですね…😔
被災地や周辺の地域の野菜や原乳が廃棄されてます。もったいない。害はないといいつつ出荷制限とかして。いい加減にして欲しい。農家や酪農家に保障って言ってもすぐに払われる訳じゃないでしょ。
政府の後手後手政策は困ったもんです。
(偉そうな事言える立場じゃないけど)
ただ今停電中!こんな事している場合じゃないと言わないで下さい。
早めのお風呂の用意してる時、おばあちゃんが途中で停電するのが怖くて入らないと言い出した。
余震のたびに怯えるし、ニュースを聞いてはむやみに怯える。
その度に落ち着かせるのがしんどい。
普段は自分の身の回りの事は出来る人でプライドもあるから子供扱いする事も出来ず、対応が難しいです。
今日もグチってしまった。
このまま寝たいけど、娘が帰って来たらお風呂入れ直さなきゃ(追い炊き不可)
>> 113
今日は9時前に(ここにお邪魔して間も無く)停電終了!
娘も暗闇の中帰らずに済みました。お風呂も冷める前で足し湯で間に合いました。
雨も降ってたから暗い中歩くのは怖いだろうなあ。それでなくても娘は暗闇恐怖で、停電中(前の時)私から離れなかった。
23区の夜間停電はいいアイデアと思ったけど、やはり退社時間と重なるからなあ。あちらに勤めてる人は毎日帰宅難民になりそう。
それよりグループ分けが更に細くなるけど、どうするのかな?同じグループでも停電のあるなしがあるから、そういった不平等を無くす為かな?
うちみたいに第1と第5に入ってどっち?みたいのを無くす為かな?
とにかく長く続くなら、すこしでもスムーズに出来る方がいいですね。
>> 115
こんばんは😃
横すみません
深夜一斉停電は無理でしょうね💦
結局電力って大きな電池に貯めておけるものではないから、ピークが分散するようにしないとすぐに容量を越えてしまうんだとか。
10時くらいに計画停電地域もすべて終わりますが、それはそれ以降の電力消費が全体で落ち着いてくるからだし、そこから停電にしても明日のピーク時の電力を貯めることにはならないかと💦
だからどうしても、昼や夜の炊飯時間には電力のピークが来るため、飲食店も家庭でも計画停電になってしまうんだと思います💦
ちなみに太陽光発電のシステムがついたお宅も、停電のときには停電だし…こんなときオール電化のお宅はお湯も沸かせないんですよね…
あんなにCMしてたのに…そもそも無謀なシステムなんでしょうかね…
原発の事
自分も含め
女は理工、物理化学弱くてテレビ見ててもさっぱりです
最初は水で冷やしゃあいいんだ! 冷えれば治るのね!頑張って!命がけで 東電はえらいなぁなんて 感動してました
無知…
なんか原発とうんちくんなんてアニメ見たけど なんか変、あんなもんで あるわけがないんです
自分なりに学習したので簡単に説明してみますね
原子力発電とは
燃料棒という強い熱をだすもので
水蒸気を作ります
その水蒸気でモーターを 回して電気を作ります
その水蒸気を冷やして水にし燃料棒を冷やす? 巡回するんですよね
燃料棒とは
ウランとか放射能物質 またはプラトニウムとい う強い放射能物質を閉じ込めたもの…
- << 120 原子力発電は核分裂や核融合が起こる際に発生する熱を水蒸気に変えて電力を作ることね。 核分裂や核融合を起こさせる装置を原子炉と言って、これが「燃料棒」となる訳だ。 この燃料棒だけど、冷却しながら使用しないと核分裂や核融合の際に起こる熱の影響を受けて、核を閉じ込めている燃料棒が溶けてしまう。 これが炉心溶解。メルトダウンってやつね。 これが起こると燃料棒に閉じ込めた核の放射性物質が外に漏れて周囲に被害を与えることになる。これが臨海事故ね。 で、炉心溶解を防ぐ為のものが冷却プール。 冷却プールに燃料棒を入れておくと、核分裂や核融合が起こる時の熱にプールの水が反応して水蒸気が起こる。 この水蒸気が電力の源となるって訳だ。
- << 124 横レス失礼します。 そのアニメ、私も観ましたよ。 分かり易い喩えだと思いました。 だけど、何の喩えか分からない人には、ちっとも意味が分からないとも思いました。
昔
強い勇者がいて
恐ろしい毒をはく悪魔達を倒し生け捕りにしました
この悪魔の毒は人間を瞬殺できるくらい恐ろしいのですが
素晴らしい光を放つ体を持っていました
勇者達は悪魔達を封じ込める魔法を作り、決して悪魔の毒が外に出ないよう 封印し、頑丈な檻にいれました
悪魔達は眠り檻の中に 入っています
悪魔達の光は町の人を照らし、冬は暖かく、夜でも明るく町はとても繁栄しました
あれから数十年たち 勇者は封印する魔法を弟子に伝授し引退してしまいました
弟子達が悪魔達を決して眠りから覚めぬよう管理していました
が
大きな地震により
檻が壊れ
悪魔達が目覚める心配がでてきました
封印はかろうじてとかれず悪魔達は眠っているのですが
檻が壊れたら悪魔の毒は外にもれます
破損した檻を今必死で弟子達は治していますが 毒がすごくはどりません
放置すれば檻はこわれ 悪魔は目覚めるかもしれない
目覚めたら悪魔達はその毒を撒き散らし町の人を根絶やしにし
二度と人がすめなくなります
そんな悪魔達を封じ込めた檻は10個あり
4個の檻が今にも壊れそうです
😥こんな感じ?
>> 117
原発の事
自分も含め
女は理工、物理化学弱くてテレビ見ててもさっぱりです
最初は水で冷やしゃあいいんだ! 冷えれば治るのね!頑張っ…
原子力発電は核分裂や核融合が起こる際に発生する熱を水蒸気に変えて電力を作ることね。
核分裂や核融合を起こさせる装置を原子炉と言って、これが「燃料棒」となる訳だ。
この燃料棒だけど、冷却しながら使用しないと核分裂や核融合の際に起こる熱の影響を受けて、核を閉じ込めている燃料棒が溶けてしまう。
これが炉心溶解。メルトダウンってやつね。
これが起こると燃料棒に閉じ込めた核の放射性物質が外に漏れて周囲に被害を与えることになる。これが臨海事故ね。
で、炉心溶解を防ぐ為のものが冷却プール。
冷却プールに燃料棒を入れておくと、核分裂や核融合が起こる時の熱にプールの水が反応して水蒸気が起こる。
この水蒸気が電力の源となるって訳だ。
主さんの物語は原発の成り立ちと今の状況だね。19さんはシステムの解説ですね。
私もTVを見てますが難しいから、今はどれだけ安全かだけをよく聞いてます。
うちは横浜です。
今のところ順調(?)に停電してます。でも、昼間の停電が少なくなっているので助かってます。仕事で電気が必要なので。
今日は3時頃からのパターンです。
窓から見える隣町はグループが違うので、うちが停電の時は明るく、こっちが付いている時暗かったです。
今年の冬はXmasイルミネーションの家も無くなるでしょうね。
何だか私は愚痴こぼしに来るより、近況報告みたいになってしまいましたね。
>> 128
もし良かったら
こういうのがあったので
原発がどんなものか知ってほしい
http://gxc.google.com/gwt/x?q=%E5%8E%9F%E7%99%BA&safe=images&client=ms-kddi_blended-jp&start=1&hl=ja&inlang=ja&ei=dqGBTeGtEMiLkQWTwZUN&ved=0CAYQFjAB&u=http://www.iam-t.jp/HIRAI/pageall.html
原発がどんなものか知ってほしいに関して
世界は脱原発!…なの?
http://m.webry.info/at/nucnuc/index.htm;jsessionid=B7F405407BE32522DC7A87CAAF5F1BA8.1029bblog403
原発がどんなものか知ってほしいっていう記事を最初に読んで、ものすごい心配になりました。
これが事実なら、知らなかったことばかりだし、あまりにずさんすぎる話ですよね…
本当にそうなのか、と思い、それに反論している記事も見つけたので載せておきます。
真偽はわからないけれど…
これを機に原発も見直されると思うが、現段階では計画停電仕方ないよね
愚痴くらい言おう
と言うが
愚痴っても仕方ない、
原発があれでは これまで通りにはいかない。
更に厳しくなるのは必須。
今はまだ1回につき3時間で済んでるんだ。
まだいいほうだ、と思い頑張るしかない!
パチ屋、当分休業したらどうだろ
随分助かると思うが…
浅はかかしら?!
変な愚痴をこぼします。
計画停電のため、早朝出勤したり泊まり込んだり。大変だけど皆も大変だし…
こんなことを言うと社長が大噴火!
『君たちの大変なんて私のと(+その家族)比べものになるか!』
そうですよね。私たちなんの苦労もしてません。
『だろ?だから今月の積立金(社員のお茶とかお菓子を買うために給料から天引きされてる)で、私は自転車を買う』
エコですね……。
社長御一家専用なんですね……。
会社の備品の懐中電灯、買い置きのお菓子、非常用の水、みんなご自宅に持ち帰ったんですか……。
『社長室以外節電!』
先月から照明壊れてます。エアコンのブレーカーが落ちたままなのは地震のせいじゃなくて、寿命です。
やる気失せる……。
計画停電実施。
懐中電気はぐりんぐりんしなきゃいけないから使わない。
最近じゃ ろうそくに細工をする事に喜びを感じ始めてる。
三丁目の夕日だっけか…。
そんなのも悪くない気がしてきた。
あぁ囲炉裏が欲しい。
全国から生保不正受給者やニート集めて人力発電させればいいじゃねーか。
ひたすら自転車漕がせて発電ww
そうすれば不正受給も立派なお給料になるw
うはww自分頭よすぎww
と、ここまで考えて現実的じゃないと気付いた(´・ω・`)
>> 136
あ でも
みんなが発電自転車こぐとか、発電ルームランナーみたいので走るとかしたら、メタボとかなくなっていいかもw
健康的だし!
皇居の周り走ってる人とか、その運動量もったいないから是非発電にw
- << 139 社員募集 条件:就職活動者・ニート・痩せたい方 年齢:20~65歳までの働きたい方 資格:特になし・経験不問 給与:13万円~能力給(働きによって特別賞与支給) その他:三食おやつ付・寮完備・毎月一回の健康診断実施・保険完備・医師完備 仕事内容:自転車を漕いで電力を発電するだけの簡単なお仕事です。就職が見つからない方、無職の方、痩せたい方大歓迎!!明るくアットホームな職場です。 連絡先:首相官邸 担当:官房長官 枝野 健康的に電力の発電をしたい方、お待ちしております。 求人出たら行くわ。
>> 137
あ でも
みんなが発電自転車こぐとか、発電ルームランナーみたいので走るとかしたら、メタボとかなくなっていいかもw
健康的だし!
皇居の周…
社員募集
条件:就職活動者・ニート・痩せたい方
年齢:20~65歳までの働きたい方
資格:特になし・経験不問
給与:13万円~能力給(働きによって特別賞与支給)
その他:三食おやつ付・寮完備・毎月一回の健康診断実施・保険完備・医師完備
仕事内容:自転車を漕いで電力を発電するだけの簡単なお仕事です。就職が見つからない方、無職の方、痩せたい方大歓迎!!明るくアットホームな職場です。
連絡先:首相官邸
担当:官房長官 枝野
健康的に電力の発電をしたい方、お待ちしております。
求人出たら行くわ。
- << 158 うちは夫婦で話してましたよ。 私『もう極端な話、北斗の拳みたいな世の中になったら、電気なんて無くなるからね。そしたら自家発電しよーぜ~い』 主人『しよーぜ~』 私『手動発電の懐中電灯みたいなやつで「今日は冷蔵庫の分で2,000回まわしといたから、明日は君の番ね」とか(笑)』 主人『いや、2,000回なんかじゃ全然ダメでしょ。まぁ20,000回はまわさないと』 私『20,000回…疲れそう~…てか、そんな世の中になったら、冷蔵庫とか使う必要無いし…てか、入れる食糧すら無いし(笑)』 主人『確かに。』 私『冗談ぬきで、原発がダダ漏れでも始まったら、そういう世の中になってく訳だし、1人1人の生命力がどれだけあるかの本質が見えてくるよね。私は生きるよ、負けず嫌いだし(`▽´)』 なんて感じで。 真面目な話、この先、東京電力も東京ガスも値上げを発表した訳ですし、間違いなく物の値段も上がれば、汚染が広がれば食糧自体が手に入らなくなっていくでしょう。 お金があっても紙切れ同然、て世の中になったとしても、生きていくすべと体力・精神力を身に付けといて損は無いですよ。
>> 143
じゃあこだまの枝野バージョンで笑ったってのはなんで?
あれも言わば人を見下したコピペネタだよ。
そうですね
気をつけます
ごめんなさい
はしゃぐ場所じゃないので
窮屈でしたら他のスレで お願いします
- << 149 すみません。 私は真面目に足りない電力を補うのに良いんじゃないかなって思いました。 そういう話も駄目なら、もうしませんが。 実際代替えとなる電力源を考えなければ、今後経済的発展は厳しいと思います。 一見どんなくだらない案でもアイデア次第で実現出来るものはあると思うんです。 私は以前イギリスの番組で、とある一家族の家の電力を自転車型の発電機を使い大勢が別部屋に集まり供給するというのを見たことがあります。 たった一家族分ですが、人力で出来ないこともなかった。それはそれは大変な労働でしたけど。 あと、結構前ですが、圧力を掛けると発電する仕組みを発見した日本人がいました。当時大学生くらいの方で。 毎日人が多く通勤する駅の構内や、歩道、階段、車通りの多い車道などに敷き詰めたらかなり有効的に発電出来るのでは、と更なる実用化を目指していました。 あの発明はどうなったのかなぁ、今後の希望になりそうだと思うのですが…
私は笑うとかじゃなくで、これが現実に出来たらいいなって感じました。
それくらいひっぱくしてるから。
ドラえもんの道具があればいいのに…と考える気持ちに近いかな。
横浜にもミネラルウォーターがなくなって来てます。
政府発表に一喜一憂してる人はたくさんいる。
乳児のいる母親の不安はわかるけど、もう少し落ち着かないと。今後育児の中で不安になる要因はいくらでもあります。
毎日不安顔のお姑さんを見るのも辛い。元来悪い方に考えるタイプの人だから。
戦時中の酷い生活をして来てたから、若い世代に対して「こんなの我慢のうちの入らないよ」って言って欲しかったのに。
毎日死にたいとこぼすくせに、いざこうなるとあがいている。
だから生きたいんでしょ?
って心の中で毒づく。
嫌な嫁…
>> 145
そうですね
気をつけます
ごめんなさい
はしゃぐ場所じゃないので
窮屈でしたら他のスレで お願いします
すみません。
私は真面目に足りない電力を補うのに良いんじゃないかなって思いました。
そういう話も駄目なら、もうしませんが。
実際代替えとなる電力源を考えなければ、今後経済的発展は厳しいと思います。
一見どんなくだらない案でもアイデア次第で実現出来るものはあると思うんです。
私は以前イギリスの番組で、とある一家族の家の電力を自転車型の発電機を使い大勢が別部屋に集まり供給するというのを見たことがあります。
たった一家族分ですが、人力で出来ないこともなかった。それはそれは大変な労働でしたけど。
あと、結構前ですが、圧力を掛けると発電する仕組みを発見した日本人がいました。当時大学生くらいの方で。
毎日人が多く通勤する駅の構内や、歩道、階段、車通りの多い車道などに敷き詰めたらかなり有効的に発電出来るのでは、と更なる実用化を目指していました。
あの発明はどうなったのかなぁ、今後の希望になりそうだと思うのですが…
新しいレスの受付は終了しました
その他掲示板のスレ一覧
東北関東大震災に関する掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
水力発電について【再生可能エネルギー】
水力(揚水)発電をドンドンやればいいと思う! 国は原発ゼロを打ち…(応援隊5)
5レス 2644HIT 匿名さん -
🐬イルカ座礁🐬
先日テレビでやってましたがリュウグウノツカイは深海魚が住む海域の温度が…(匿名さん92)
92レス 20692HIT 応援隊 (♂) -
人間の心
代わりに翻訳します(笑) 「他のスレで見たんだけれど 原発のお陰で豊か…(通行人)
13レス 4328HIT 不動明
-
-
-
閲覧専用
県庁の看護師1レス 1540HIT 匿名さん
-
閲覧専用
預金9レス 3449HIT 匿名さん
-
閲覧専用
3/10・11の午前中…何をしていましたか❓11レス 4085HIT 匿名さん (♀) 年性必
-
閲覧専用
福島16レス 3794HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
住まいと仕事4レス 2776HIT 応援隊
-
閲覧専用
県庁の看護師
本人に確認をして等はあると思いますよ。その後の処分は検討はされるはず。…(匿名さん1)
1レス 1540HIT 匿名さん -
閲覧専用
地震対策
『釈尊(ブッダ)の悟り』と≒あなたの言う釈迦の大発見の解釈とは微妙…(通行人)
253レス 21041HIT 匿名さん -
閲覧専用
福島
被災地の復興は進んでいますか? 復興予算の19兆円がどのように使われ…(通行人)
16レス 3794HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
原発がないと電気が足りない、は神話
審査会のメンバー、原発関連からかなりの大金頂いてましたね。 全く重ね…(通行人)
312レス 14269HIT 匿名さん (10代 ♀) -
閲覧専用
もうやだ…
口論によりストレスとなり家族の調和が保たれないのであれば、一時的に距離…(匿名さん57)
57レス 13529HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
51レス 759HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 519HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 521HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
14レス 341HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
32レス 648HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
11レス 213HIT おしゃべり好きさん - もっと見る