猫の玉を取るには

レス11 HIT数 3855 あ+ あ-

2011/03/22 12:31(更新日時)

10ヶ月前、
ダンボールに入れられて捨てられてた子猫8匹を拾いました。

必死で里親探しをしましたが、6匹残り 、我が家の仔として迎えました。

子ども達も旦那も大変かわいがっています😃
♂2匹、♀4匹なので去勢・避妊の話を 旦那にしましたが、 旦那は猛反対でした。
反対の理由は、玉を取るなんて 同じ男として考えられない!とのこと…。

そして、今日とうとう発情しはじめました。

♀4匹なので、子供ができると すごい数になってしまいます💦
育てるのは別に大丈夫なのですが、近所の人へのマナーを考えると これ以上増やす訳にはいきません💧

旦那は子猫が生まれるのを楽しみにしてますが、旦那の許可なく手術に行こうと思ってます😥

そこで質問なんですが、旦那に断りなく行くので旦那から手術費が貰えません。
食費だけ戴いてる状態なので😥

私はローンが組めない身分なんですが、 事情を話せば分割で手術をしてくれる病院ってありますか?💦
分割で手術をした方いましたら、教えてください💦

タグ

No.1556587 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

ご主人の気持ちもわからなくはないですが、増えて育てるには場所も食事も…費用の面等色々ありますよね💦

分割できるかをTELで確認してみてはどうですか?安くはないので相談のってもらえると思いますが…

私もねこいるのでね、主さんの
ご家庭も円満にくらせるといいなと思います😄🐱

• << 6 ☀主です☀ ネットで病院を調べ連絡をしてみたのですが、祝日でどこも留守電でした😫💦 今日、発情期が始まったので 今は♀と♂を交互にケージに入れてます😫 外に出たそうにしている猫をみると、可哀想で 明日 朝一番にでも病院に行きたかったんです😂 祝日なので仕方有りません💧 モタモタしていた私が悪いですし😂 明日、朝一にでも 色んな病院に電話してきいてみます😃 みなさま、情報ありがとうございます🎵 旦那とは今夜も話し合いしてみます💪 さっき、息子2人に話したら 息子たちも自分の玉を押さえながら「そんなのかわいそうだから、イヤ!」と言われました😂 男にとって玉をとるのは、女には計り知れないほどのイヤさがあるのかな…💧

No.2

事情を話せば分割対応してくれる病院が殆どだと思いますよ💡
8匹捨てられていたわけですから、♀4匹がそれぞれ子猫8匹産んだとしたら大変でしょうし、♂も♀も避妊去勢は何より病気予防にもなりますから⤴
ご近所で何かあっても困りますしね💦

No.3

思ったのですが…

ボランティアの方や団体に、ご相談してみてはいかがでしょうか❓💦

または、近くの動物病院に、問い合わせをしてみる。

多分それが近道な気がします💦

さすがに、子猫が一度に増えすぎてしまいますし、育てるのに問題もある中で去勢しないのは、猫自身も負担や病気もある事を、きちんと旦那様に話し、去勢しないのなら後々の子猫にまで、旦那さんに責任を持ってもらうか、猫達の為にも、去勢をして家族で大切に飼うか…

出来れば黙って去勢ではなく、お話をされてから、対処されてはいかがでしょうか😢

私は去勢する事に賛成です✋

No.4

ちなみに、人間同様、ネコでも兄弟での繁殖は奇形や障がいのある子どもが産まれやすいです💣

もし子猫産ませたいなら、それも考慮してあげるのがネコの為だと思いますので、ご主人に話してみて下さいね⤴

No.5

マーキングしたり猫も
ストレスとなるので
ご主人と再度話し合い
玉とってあげてください 🙏💦✂

No.6

>> 1 ご主人の気持ちもわからなくはないですが、増えて育てるには場所も食事も…費用の面等色々ありますよね💦 分割できるかをTELで確認してみては… ☀主です☀

ネットで病院を調べ連絡をしてみたのですが、祝日でどこも留守電でした😫💦
今日、発情期が始まったので
今は♀と♂を交互にケージに入れてます😫
外に出たそうにしている猫をみると、可哀想で 明日 朝一番にでも病院に行きたかったんです😂
祝日なので仕方有りません💧
モタモタしていた私が悪いですし😂
明日、朝一にでも
色んな病院に電話してきいてみます😃

みなさま、情報ありがとうございます🎵

旦那とは今夜も話し合いしてみます💪

さっき、息子2人に話したら
息子たちも自分の玉を押さえながら「そんなのかわいそうだから、イヤ!」と言われました😂

男にとって玉をとるのは、女には計り知れないほどのイヤさがあるのかな…💧

No.7

男性陣

甘いですね(>_<)

オスネコは
それはもう飼育は大変💦

マーキングの悪臭はとれないし

うちはオスもメスも手術しましたが
健康で長生きしています。

サカリのせいで、ケンカや交通事故のゲガをするよりも

早めの処置が大切だと思います。

感情的になっても
猫も家族も幸せになれませんよね😃

優しい主さん
ファイトです。

No.8

>> 7 ☀主です☀

そうですよね😂

発情期の猫たちの
この独特の鳴き声を聞いたら、
うるさくて旦那も納得するかもしれません。
隔離してる姿も
かわいそうだし😢

今夜は家族会議です💪
頑張ります💪

No.9

手術してないとメスもオスもマーキングして家中 臭いですよ😱
😺って年2回くらい出産しますから、5匹ずつ産んでいったら🐭算式に とんでもない数になりますよ😥

私は必ず手術して欲しいです。

市町村に寄っては 補助金などある所もあるから 確認してみてください。

No.10

>> 9 9様レスありがとうございます🎵

補助金の事を聞くには、自治体に連絡したらいいのでしょうか?😃
みなさまの意見にもあったので、ネットで調べてたのですが、私の市も補助金出ました😃
だけど、その連絡先が載ってないんです💦
自治体も『自治体』として名前がなく、なんていうところを探せばいいのかもわかりません😂

No.11

主です😺報告😺

今朝、動物病院に電話をして 助成金はどこに電話をしたらいいのか聞いてみました。
調べてくださり、動物愛護センターだと教えていただきました😺

早速、動物愛護センターに電話をして詳しく聞いてみると、 貰える条件が
・野良猫を増やさないための講習会に出席してる事。
・会長からの一筆を貰う事。
・野良猫だけが対象。

だ そうです😺

なので諦めて、普通に手術してもらう事にしました😺
昨夜、家族の了解も得ました😺

明日、手術です😺

みなさま
アドバイスありがとうございました✨✨

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧

犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧