首にシコリ💦💦💦

レス11 HIT数 6050 あ+ あ-

2011/02/28 17:13(更新日時)

四歳の息子なんですが
今日ふと息子の首を見ると

丸い形の物があったんで
触ってみたんです…。

耳の下あたりの首の所に
二個もシコリがあるんです💦

大きさは1cmもない位の大きさなんですが
心配で心配で仕方ありません💦

近いうちにでも
病院行こうと思うんですが
なにか可能性のあるとしたらなんでしょうか…

ひとつ最近心配してた事があるのですが
耳が遠くなった気がします😔

(最近私の言う事を何回か聞き直してくる)

なんでもいいんで
教えてください😣

タグ

No.1534115 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

私の知り合いも同じような場所にガングリオンができてましたよ。
私も手首にできた事がありますが、大した事にならなかったですが、ガングリオンじゃないかもですし、心配で仕方ないなら、病院に行く事をすすめますが…

No.2

>> 1 レスありがとうございます

ガングリオン?
ってなんですか…?

病院には早いうち行きますが
それまで心配なんで
スレたてました🌀

No.3

2才の息子にも計5個くらい身体にありました。病院に行ったらリンパの腫れで出る事が多いようで時間がたつにつれ、小さくなってくるそうです。
ほとんどが大丈夫のようですが、耳が…って話しで心配になったのですが、私の兄は18才の時に耳が聞こえにくいと耳鼻科に行った所、悪性のリンパ腫が見つかりました。
しこりもあったそうです。身内という事で息子の事も定期的に病院に連れて行ってます。

• << 8 レスありがとうございます昉 お兄さんにそういう事があったんですね涬 私の息子もそうじゃないと限らないので 早めに病院行こうと思います渹

No.4

続けてすいません。
しこりが固くなったり、大きくなったり、増えたりしなければ大丈夫と先生は言ってました。
早めに受診してみて下さい。

No.5

私は両耳の後ろに
シコリ(パチンコ玉くらい)ができ
病院へ行ったら

リンパが腫れて
シコリになったらしく1週間くらいで、自然にシコリはなくなりました。

私も病院に行くまでは、とても心配でしたが、行った事で安心もしました。

お母様が気づいてあげれて、良かったと思います🍀

• << 9 レスありがとうございます昉 息子もその程度で 済めばいいのですが…埈 暖かいお言葉ありがとうございます渹

No.6

ガングリオン または アテローム では⁉

とにかく 医者に 行きなさい

• << 10 レスありがとうございます昉 とにかく医者ですよね渹 はい、早めに行きます

No.7

私自身なんですが。耳したの首筋に5つくらいの しこり(1センチくらい)を見つけ。
息子の病院の先生についでに見て頂いたら。

『だいたいの方はしこりがあります。ただ見つけてしまうと気になりますよね…。1センチ程で触った時にコリコリ移動するようなシコリは 悪さしないリンパ腫です。風邪をひかれた時にも出たりします。

ただ…触った時にベタッと貼りついたようにコリコリ動かない シコリは悪性なので治療を必要としますよ。』

…と言われました。
私の場合、コリコリ動いたので 先生に心配ないですよ!って言われました。

主さんのお子さんはどうですかね?

• << 11 レスありがとうございます渹昉 7さんの経験談と お医者さんから聞いた事を聞けて安心しました埈 息子はコリコリと移動するシコリです渹 でも一応お医者さんに見てもらいたいと思います渹昀 本当にレスありがとうございます埈

No.8

>> 3 2才の息子にも計5個くらい身体にありました。病院に行ったらリンパの腫れで出る事が多いようで時間がたつにつれ、小さくなってくるそうです。 ほと… レスありがとうございます昉

お兄さんにそういう事があったんですね涬

私の息子もそうじゃないと限らないので
早めに病院行こうと思います渹

No.9

>> 5 私は両耳の後ろに シコリ(パチンコ玉くらい)ができ 病院へ行ったら リンパが腫れて シコリになったらしく1週間くらいで、自然にシコリはなく… レスありがとうございます昉

息子もその程度で
済めばいいのですが…埈

暖かいお言葉ありがとうございます渹

No.10

>> 6 ガングリオン または アテローム では⁉ とにかく 医者に 行きなさい レスありがとうございます昉

とにかく医者ですよね渹

はい、早めに行きます

No.11

>> 7 私自身なんですが。耳したの首筋に5つくらいの しこり(1センチくらい)を見つけ。 息子の病院の先生についでに見て頂いたら。 『だいたいの方… レスありがとうございます渹昉

7さんの経験談と
お医者さんから聞いた事を聞けて安心しました埈

息子はコリコリと移動するシコリです渹

でも一応お医者さんに見てもらいたいと思います渹昀

本当にレスありがとうございます埈

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧