無題

レス3 HIT数 2461 あ+ あ-

2011/02/03 23:57(更新日時)

ママ友の話なんですけど、電話かかってくると話が長い友達がいて。

相談みたいな内容が多いんですけど、なんでも私に報告してくれます

最初同じ保育園に行くと言ってたけど、やっぱり別の保育園に行くね!とか。しばらく経って入れそうになかったからやっぱり同じ保育園に行くかも。またしばらく経ってやっぱり別の保育園に入れることになったよ。

最初から私的に同じ保育園に行くことをこだわってないし行くのは娘だからあんまり関係ないんですけどね。

性格なのか融通が利かないみたいで、悩まなくてよさそうなことをよく悩んでます。

子育てに悩んでるとよく言ってたけど二人目はほしいとか。

また精神的にまいってると電話が。

なんでも他言されるので私も最近は深く話はしなくなったけど。

矛盾だらけの会話が多く、あんまり電話出たくないなって感じです。

同じようなママ友いませんか?

No.1517185 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.3

今はお互い子をもつ母親同士ですが、学生時代からの友達がそんな感じです。

とにかくメールや会話、ほぼ愚痴です。
聞いてるこちらも疲れます……。

話す事がストレス解消なんでしょうね。

私はあまり悩み事などを相談できないタイプ(人に話すと不安が増すので💦)なんですが、この友達に言わせれば『冷たい』らしいです。

愚痴を言い合う=友達…というか……。

毎回メールに『今回は(子供の風邪や旦那不在の育児など)本当に疲れたよ~。ストレス溜まりまくり』と入ってきますが、毎度の事なので、正直『またかよ…』と思ってしまいます。

私の愚痴になってしまいましたね💦

私は面倒な時は返信しません。会う回数も減らしてますよ。
後はそういう人なんだと割り切るしかないでしょうね😖

No.2

面倒なママ友はいませんが、独身の友達からグダグダの電話やメールがあります😂

暇なのか空気読まず夜とかにメール、電話でちょっと困ります💦
こっちは赤ちゃんいるので💧

最近はメールの回数、電話を減らしてます🌠
夜になると赤ちゃん起きるから携帯サイレントにしてるから気付かなかったって言ってます😁(笑)

No.1

最初の頃は、私もいろいろ相談したり愚痴ってたんですけど 結局、解決できるわけではないですからね

ママ友曰く、旦那がこうすればいいじゃんと言うけど 私は、気をつかうしねとか私に言われても。

付き合いが長くなるとまだそんなこと悩んでるのと思うことが多々あり、私が他の友達に比べて暇だからとは思うけど

あまりに込み入った話までされるので、私も旦那にしゃべってます。

ストレス溜まるし。
正直、別のとこでよかった。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧