孤独

レス218 HIT数 17676 あ+ あ-

2011/04/03 23:04(更新日時)

離婚後に、三年間も大恋愛して…先月、失恋しました。立ち直れません😔
孤独で、どん底気分です。

年齢的にも次があるわけじゃなく…バツイチだし。全く希望が持てません。

どうしたらいいのでしょうか。

どなたか、お願いします😠

No.1509281 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 本当に 一緒にお酒飲んで暴れたいですよ~😣

私も半年たちましたが、恋愛できそうにないです⤵

彼の好きだったとこと比べそう…

主さんはきっと一生懸命彼を大好きで、大切にしてきたんだと思います!
自己中男を包むのは、なかなか大変ですよね!

今の主さんには まだでしょうけど トラウマにはならないはずです😊

ただ 引きずります💧😩

No.102

>> 101 私、冷静に彼の良くないとこも沢山わかっててリストにできるくらいです。だからこんなに合わないとこがあって苦労が見えてたから神様はバツ2になるのを防いで下さったんだ…って無理矢理思ってみたり(笑)

支えてるだけって感じがしましたからね。私も甘えて支えられたかった…
ところで離婚はかなり前にされたのですか。私はまだほんの数年まえで、そちらもまだ複雑なんです。ダブルでショックが💦

• << 107 主さんこんにちは 彼の良くないとこリストは負けませんよ~😏本が作れるかもしれません💧 お互い なかなかの彼でしたね(笑) クセあり過ぎです 私も離婚から 数年しかたってません。 離婚はとても大変で、精神的にかなり辛かったです。

No.103

>> 102 離婚を経験すると、相手を信用出来なくなる気持ちが出てしまいますよね。

いけないと思いつつ、今まさに嫌で別れた元彼女に連絡してしまいました。

悪いことしたなと反省。

• << 105 元彼女さん、反応いかがでしたか💦 離婚と新たな恋愛は切り離して考えないとダメですよね。信じてあげないとかわいそう💦

No.104

主さんはどうやって出会いがあり、また別れたり…私は日常生活してる中で出会いや別れもありません😅全くありません、テレビトレンディドラマのようには全くなりません😱行政管轄の結婚相談所へ申し込みすればいいのかなぁ😅

• << 106 運命の出会いでした💦もう二度と無いような。この先孤独との戦いですがお見合いパーティーとか相談所は気後れがしてしまいます💦どなたか経験された方いらっしゃいませんか。

No.105

>> 103 離婚を経験すると、相手を信用出来なくなる気持ちが出てしまいますよね。 いけないと思いつつ、今まさに嫌で別れた元彼女に連絡してしまいました。… 元彼女さん、反応いかがでしたか💦

離婚と新たな恋愛は切り離して考えないとダメですよね。信じてあげないとかわいそう💦

No.106

>> 104 主さんはどうやって出会いがあり、また別れたり…私は日常生活してる中で出会いや別れもありません😅全くありません、テレビトレンディドラマの… 運命の出会いでした💦もう二度と無いような。この先孤独との戦いですがお見合いパーティーとか相談所は気後れがしてしまいます💦どなたか経験された方いらっしゃいませんか。

No.107

>> 102 私、冷静に彼の良くないとこも沢山わかっててリストにできるくらいです。だからこんなに合わないとこがあって苦労が見えてたから神様はバツ2になる… 主さんこんにちは

彼の良くないとこリストは負けませんよ~😏本が作れるかもしれません💧
お互い なかなかの彼でしたね(笑)
クセあり過ぎです

私も離婚から 数年しかたってません。 離婚はとても大変で、精神的にかなり辛かったです。

No.108

>> 107 離婚に失恋、数年でダブルパンチ食らった感じです。しばらくボロボロ、ズタズタ…

でも運命の相手を引き寄せる本、注文しました😃

このままじゃ、死ねませんから💦

必ずリベンジを(笑)

No.109

>> 108 そうです!負けちゃいけませんよ

ちゃんと寝れてますか❓私は1~2ヶ月は、睡眠薬をほんの少し飲んでましたよ。じゃないと身体もたないですから😊

No.110

>> 109 夜中にガバっと急に目が覚めるんです💦

で別れたこと色々思い出して、寂しくて悲しくてしばらく寝つけなかったりします😢

No.111

>> 110 眠れないですよね😠
静かだったり、一人になると思い出してしまうんだもん⤵

食べれてはいますか❓
私、胸が痩せて、それもちょっとショックなんですよ😩💧
戻らない…

No.112

>> 111 無理に食べてますが、美味しくはないですね😔彼の好物はまだ無理です💦
毎週のように彼に作ってましたから💦

私は日曜日が怖くてしかたありません。

ずっと一緒にいたから。

土曜日はお稽古や買い出しや子供の習い事でバタバタ。

日曜日は空白😢

孤独が怖いです。

日曜日どうされてますか。

No.113

>> 112 日曜は 別れたばかりはやっぱり 何もすることがなかくてポッカリしてました😔
ジッとしてると良くないと思って、ほぼブラブラ出かけてましたね🙈

彼とは共通の趣味が二つあったんです。
止める気はなかったので、同じ趣味を持つ人のコミュやサークル、スクールに思い切って参加しました❗初めてで まだ馴染めない部分もあるんですが、スクールでは同性の仲良い子ができました😊20代ばかりの若い女の子達で、自分が最年長なんですけど、フリーの子は普通に誘ってくれたり誘ったりで、ちょっと気が紛れるようになりました😊

No.114

>> 113 外に出なきゃ、ですね。ただ下の子はまだ小学校1年で私から離れられません💦私のお稽古事にも連れて行ってますし。

新たな人脈が欲しいです。できたら引っ越ししたいですがこれは引っ越したばかりでさすがに無理だから。

立ち直れた、と思った矢先にどーんと気持ちが沈みます💦これが辛いです。

No.115

>> 114 小学一年生ですか☺まだまだ離れないですね…

引っ越し~ 同じこと考えてましたよ😲
私も引っ越しして何年もたってないんです。引っ越したくても資金が💧

主さんは実家が近かったりしますか❓

• << 117 実家は遠く、他県なんです💦 年に二回しか帰れません😠 頼れるのは自分だけなんです。 当分しんどいですが、離婚を後悔だけはしたくないです。シングルになり、いくらその後の恋愛にも破れたからと言っても。 これは私の最後のプライドかも💦 レス、いつもありがとうございます😃とっても励まされ慰められてます。ズタズタな心でも少しは回復してます。温かい貴女のお陰ですo(^-^)o

No.116

大丈夫。今度は年上の頼りになる相手を探しましょう。世には50でも何となく婚期を逃してしまった 普通の人が一杯いますよ。なんならバツイチも視野にいれ。
mixiやモバゲーにプロフィールを書いただけで 男は寄って来ます。そんなメル友から始まる出会いもあって良いんじゃないかな?

• << 119 同性の友達は沢山いますから、今は異性の話し相手や相談相手が欲しいです💦 異性の友達は二人しかいないので。それももと同僚や同級生でなんとなく、というだけ💦

No.117

>> 115 小学一年生ですか☺まだまだ離れないですね… 引っ越し~ 同じこと考えてましたよ😲 私も引っ越しして何年もたってないんです。引っ越したくて… 実家は遠く、他県なんです💦

年に二回しか帰れません😠

頼れるのは自分だけなんです。

当分しんどいですが、離婚を後悔だけはしたくないです。シングルになり、いくらその後の恋愛にも破れたからと言っても。

これは私の最後のプライドかも💦

レス、いつもありがとうございます😃とっても励まされ慰められてます。ズタズタな心でも少しは回復してます。温かい貴女のお陰ですo(^-^)o

• << 121 私で気持ちが紛れてくれるなら、とても嬉しいことです。 主さんの投稿読んで、あれ…私❓ ビックリしたんですから😲 主さんよりは 随分落ち着きましたが、今の主さんは一番辛い時期もん😊 いっぱい言いたいこと吐き出して下さい❗

No.118

主さんともう一人の方にお聞きしたいのですが、小学生一年生の子供を毎週連れて彼に会いに行くんですか?Hはいつするんですか?私も彼氏いたけど子供いるから毎週は会えないし、子供連れていくとH出来ないし結局別れました。子供は留守番させてたんですか?

• << 120 私の場合、子供は週末遊びに行ったりお稽古でいませんでした。 留守番はほとんどさせたことありません💦 私の環境も理解してくれてたから3年も付き合ってきたんです。 今となっては昔話みたいですが…
  • << 122 こんにちは 主さんではありません。私の子供は小学4年です。 学校の近くにアパート借りて住んでます。なので、友達がまわりにたくさん💧週末は、お弁当持って遊びに行っちゃいます😥 月に一度は 元旦那のところにお泊まりが約束になっていて、泊まることもできました。 理解してもらわないと難しいですよね💧

No.119

>> 116 大丈夫。今度は年上の頼りになる相手を探しましょう。世には50でも何となく婚期を逃してしまった 普通の人が一杯いますよ。なんならバツイチも視野… 同性の友達は沢山いますから、今は異性の話し相手や相談相手が欲しいです💦

異性の友達は二人しかいないので。それももと同僚や同級生でなんとなく、というだけ💦

No.120

>> 118 主さんともう一人の方にお聞きしたいのですが、小学生一年生の子供を毎週連れて彼に会いに行くんですか?Hはいつするんですか?私も彼氏いたけど子供… 私の場合、子供は週末遊びに行ったりお稽古でいませんでした。

留守番はほとんどさせたことありません💦

私の環境も理解してくれてたから3年も付き合ってきたんです。

今となっては昔話みたいですが…

No.121

>> 117 実家は遠く、他県なんです💦 年に二回しか帰れません😠 頼れるのは自分だけなんです。 当分しんどいですが、離婚を後悔だけはしたくないで… 私で気持ちが紛れてくれるなら、とても嬉しいことです。

主さんの投稿読んで、あれ…私❓
ビックリしたんですから😲

主さんよりは 随分落ち着きましたが、今の主さんは一番辛い時期もん😊

いっぱい言いたいこと吐き出して下さい❗

• << 123 ありがとうございます😭 私はまだ2ヶ月経過していないので、全てが生々しく(笑)思い出にすらならない感じ💦 彼がお酒飲めなかったから私も甘いものとかで我慢してたから今は独りワインなどで気を紛らしてます🍷 今のところ、飲むとちょっと陽気になれます。泣くかなと思いましたが… 恋愛恐怖症さんは←変な呼び方(笑)、お酒、飲まれますか。 本当は誰かに話を聞いてもらいながら飲みたいです😢

No.122

>> 118 主さんともう一人の方にお聞きしたいのですが、小学生一年生の子供を毎週連れて彼に会いに行くんですか?Hはいつするんですか?私も彼氏いたけど子供… こんにちは 主さんではありません。私の子供は小学4年です。
学校の近くにアパート借りて住んでます。なので、友達がまわりにたくさん💧週末は、お弁当持って遊びに行っちゃいます😥
月に一度は 元旦那のところにお泊まりが約束になっていて、泊まることもできました。

理解してもらわないと難しいですよね💧

No.123

>> 121 私で気持ちが紛れてくれるなら、とても嬉しいことです。 主さんの投稿読んで、あれ…私❓ ビックリしたんですから😲 主さんよりは 随分落ち… ありがとうございます😭
私はまだ2ヶ月経過していないので、全てが生々しく(笑)思い出にすらならない感じ💦

彼がお酒飲めなかったから私も甘いものとかで我慢してたから今は独りワインなどで気を紛らしてます🍷

今のところ、飲むとちょっと陽気になれます。泣くかなと思いましたが…

恋愛恐怖症さんは←変な呼び方(笑)、お酒、飲まれますか。

本当は誰かに話を聞いてもらいながら飲みたいです😢

No.124

>> 123 ひゃ~😲私の彼も飲まなかったので、飲み会以外では飲みませんでしたよ~❗

私は 梅酒が大好きです❤

普段、グダグダになれないから 余計にそう思いますよね!

一緒飲んだら朝まで話し尽きなそう😂泣きながら

No.125

>> 124 きゃあ💦偶然が重なりすぎ😨似すぎてる💦

実は私、ちょっと彼にあわせすぎてたかも💦

次は飲みたいときには思いきり飲ませてくれる大人な彼を見つけたい😃

て、見つかるはずもない…か。

No.126

>> 125 そうそう❗合わせ過ぎてたと思う
わがままを許し過ぎてた部分あって~甘やかしてた‼

もう出会えないような気になってしまいますが…

まず 主さんの思いを発散させることからですよ~

No.127

>> 126 3年くらいで別れて正解だったと、頭ではわかってるんです💦

5年とか10年とか経過してたらそれこそ鬱になってたかも、だし。

別れて正解…なのに引きずる…自分の中でも矛盾が😱

ふと思い出す瞬間が辛すぎる。

口癖、仕草、好きなもの…

幻影よ、もう私から早く消えて💦

• << 129 連続レスすみません💦 励みになった言葉の一つを思い出したので❗ これからは自分が主人公の恋をしよう です😊 支えるだけの脇役じゃ 自分が可哀相って意味があるんです。

No.128

>> 127 主さんも気が長いタイプではないですか❓

3年では気づかなかったんですよ私たち😊
10年過ぎてたら、ハイハイ✋ って絶対あしってるイメージが ピッタリきませんか❓

そう❗幻影がくせ者なんです😠

いつでも現れる⤵

No.129

>> 127 3年くらいで別れて正解だったと、頭ではわかってるんです💦 5年とか10年とか経過してたらそれこそ鬱になってたかも、だし。 別れて正解…な… 連続レスすみません💦

励みになった言葉の一つを思い出したので❗

これからは自分が主人公の恋をしよう

です😊

支えるだけの脇役じゃ 自分が可哀相って意味があるんです。

No.130

>> 129 最初は向こうが2年間片思い状態で私に猛烈なアプローチしてきてたんです💦

案の定、最後は逆転しましたが。

尽くしてしまうんですよね。

ちょっと、いや、かなり無理してまで。

これからは自然体でもっと楽に恋愛したい…

…て、次があれば、ですが😢

元夫とは上手くいくかなと思えたんですが💦

また違う意味でダメでした。

No.131

>> 130 主さんはきっと魅力的で優しいんでしょうね😊

彼の方から熱烈ってのは 私からは羨ましいです。

ちょっと私とは違いますね~

自然体が一番楽な恋愛なんでしょうね。
違ってたから燃えてしまったのかもしれない

一緒にいて退屈しなかったから

恋愛までとはいかないけど、次に目を向けれるようにはなりますよ☺

絶対です‼

No.132

>> 131 これからの人生で一緒にいられないなら死ぬとかまで思い詰めた熱烈なアピールされていた頃を思い出すと、今との余りの落差に余計寂しくなるので、最初の頃の彼はまた別人と考えた方がいいんでしょうね(笑)💦

あれは一体なんだったんだろう、という感じ。

恋愛じゃなく尊敬や憧れでいいから他の人に関心向けたいです💦

No.133

>> 132 かなり熱烈でしたね😲それは落ちちゃうな~💦女ですからね~
私の元彼もですが、男ってなんなんでしょう😣
いやになります‼

振り回しやがって‼自分勝手だ~‼って叫びたい

• << 135 しばらくラブラブ時代を思い出したくないし、ラブソングも聞きたくない😱 独りになれる日がくるでしょうか。ちゃんとリセットしてから、次があれば次の恋愛をして、相手を大事にしたい。 次があれば…なんて、言うだけ虚しいですが😔
  • << 136 しばらくラブラブ時代を思い出したくないし、ラブソングも聞きたくない😱 独りに慣れる日がくるでしょうか。ちゃんとリセットしてから、次があれば次の恋愛をして、相手を大事にしたい。 次があれば…なんて、言うだけ虚しいですが😔

No.134

私も彼氏いないですし独りきりです。
幸せかといえばそうでもないけど、不幸かといえば至って健康ですから普通なのかなと思って生きてます。
明日も休みですがすることなく1人です。
でも不幸せではないです。
意味不明でごめんなさい…
何か恋愛以外夢中になれるものを見つけてみてはどうですか?

• << 138 仕事に趣味の舞踊に語学…目一杯やってるんですが😔ダメなんです。まだ今は… こんな自分嫌なんですけど。

No.135

>> 133 かなり熱烈でしたね😲それは落ちちゃうな~💦女ですからね~ 私の元彼もですが、男ってなんなんでしょう😣 いやになります‼ 振り回しやがって‼… しばらくラブラブ時代を思い出したくないし、ラブソングも聞きたくない😱

独りになれる日がくるでしょうか。ちゃんとリセットしてから、次があれば次の恋愛をして、相手を大事にしたい。

次があれば…なんて、言うだけ虚しいですが😔

No.136

>> 133 かなり熱烈でしたね😲それは落ちちゃうな~💦女ですからね~ 私の元彼もですが、男ってなんなんでしょう😣 いやになります‼ 振り回しやがって‼… しばらくラブラブ時代を思い出したくないし、ラブソングも聞きたくない😱

独りに慣れる日がくるでしょうか。ちゃんとリセットしてから、次があれば次の恋愛をして、相手を大事にしたい。

次があれば…なんて、言うだけ虚しいですが😔

• << 140 時間が経てば独りに慣れます😊今のように習い事を続けていくと、独りライフが楽しくなります。余裕もでます。 あ…それでも失恋の波はいまだにありますよ😊💦 主さんの時期は、独りになるのが嫌で男友達と食事したりしてみたんですが、逆効果でした😥 次の恋愛があるかは 私自身も分からないんですが 時間がたてばたつほど、なんだか恋愛をする気が全く起きない…別にいいかと これはこれでヤバい…💧 男は友達が欲しいくらいで😥 ラブソング私も聞けなかった‼ボロボロ泣いてた~‼ いまだに 似た歌詞があると ダー っと😂

No.138

>> 134 私も彼氏いないですし独りきりです。 幸せかといえばそうでもないけど、不幸かといえば至って健康ですから普通なのかなと思って生きてます。 明日も… 仕事に趣味の舞踊に語学…目一杯やってるんですが😔ダメなんです。まだ今は…

こんな自分嫌なんですけど。

No.139

>> 138 別れもあったのですからまた出会いもありますよ。
女優のエリザベス・テーラーも60歳過ぎて再婚してましたよ。
例えが悪いですが、40歳なんてまだまだ若いと私は思ってます。

• << 141 ありがとうございます。60迄に信頼できるパートナーができるよう願いながら自分磨きします😃 今日はカウンセリング受けてきました。ちょっとありのままの自分を受け入れる心の準備ができそう。

No.140

>> 136 しばらくラブラブ時代を思い出したくないし、ラブソングも聞きたくない😱 独りに慣れる日がくるでしょうか。ちゃんとリセットしてから、次があれば… 時間が経てば独りに慣れます😊今のように習い事を続けていくと、独りライフが楽しくなります。余裕もでます。

あ…それでも失恋の波はいまだにありますよ😊💦

主さんの時期は、独りになるのが嫌で男友達と食事したりしてみたんですが、逆効果でした😥

次の恋愛があるかは 私自身も分からないんですが

時間がたてばたつほど、なんだか恋愛をする気が全く起きない…別にいいかと
これはこれでヤバい…💧

男は友達が欲しいくらいで😥

ラブソング私も聞けなかった‼ボロボロ泣いてた~‼
いまだに 似た歌詞があると ダー っと😂

• << 142 男友達とかは返ってダメです。思い出したり、比べたりして💦 けど異性の誰かに悩み聞いてほしい。矛盾してるけど…..
  • << 145 あ~ 明日はまた日曜日。 恐い… 独りを実感するのが💦

No.141

>> 139 別れもあったのですからまた出会いもありますよ。 女優のエリザベス・テーラーも60歳過ぎて再婚してましたよ。 例えが悪いですが、40歳なんてま… ありがとうございます。60迄に信頼できるパートナーができるよう願いながら自分磨きします😃

今日はカウンセリング受けてきました。ちょっとありのままの自分を受け入れる心の準備ができそう。

No.142

>> 140 時間が経てば独りに慣れます😊今のように習い事を続けていくと、独りライフが楽しくなります。余裕もでます。 あ…それでも失恋の波はいまだにあり… 男友達とかは返ってダメです。思い出したり、比べたりして💦

けど異性の誰かに悩み聞いてほしい。矛盾してるけど…..

No.143

お返事ありがとうございます、私たちはそのことでよくケンカしていました。彼は独り身でいつも会いたい私は子供いて自由に会えない、若い彼には厳しいと思いました。それからはもう恋愛はいいやって感じです、新しい人を見つけようと思えるのは前に進んでるってことだと思いますよ。

No.144

>> 143 恋愛でボロボロになったから今度は恋愛で幸せを感じたいんです😉

人を癒せるのはやはり人だし、恋愛の傷を癒せるのもやはり恋愛かな、と。

ただ出会いはないしいつのことか。

No.145

>> 140 時間が経てば独りに慣れます😊今のように習い事を続けていくと、独りライフが楽しくなります。余裕もでます。 あ…それでも失恋の波はいまだにあり… あ~

明日はまた日曜日。

恐い…

独りを実感するのが💦

No.146

>> 145 日曜日は出かけましょ😊

ショッピングで店員さんと服について話したり

雑誌を読んで 女子力つけよう😊本屋で立ち読み(子供は児童書のとこで)

どこかで 偶然彼と出会っても魅力的な女でいたくないですか❓年齢が気になっても、綺麗でありたいですよね☺

主さんは 年下の人に猛烈アタックされちゃうくらい素敵な人なんです。
自分は綺麗だ❗
と思う上から目線の気持ちでオシャレして、振る舞って、上を向いて堂々とお出かけしてみると 心が楽になるよ☺と言われ実行してみたら、まわりの反応もよく自信が湧いて私は少し気持ちが軽くなりました。

主さんに効くかは分かりませんが、どうかと思って書いてみました。

No.147

>> 146 ありがとうございます。
確かにこんな落ち込んでる時は、ちょっとくらい自惚れてみるくらいがいいのかもですね😃

私だってまだまだ捨てたもんじゃない…みたいな(笑)

外出したら気分はシャキッとしますし明るくなれますよね😃

一緒に行った場所見たら凹みますが…😔

自分にベストな相手じゃなかったから神様が引き離してくださったんだ、別れられたということは新たな出会いがある兆候だ…と無理矢理前向きに考えてます。

実は辛くて苦しくてこのままじゃいけないとわかってて、私から別れを切り出してから1年8ヶ月彼に別れを受け入れてもらえず、辛くても大好きだからつい付き合ってしまってました😢あの期間はあの期間で猛烈に辛かった。彼の前では笑顔で、帰宅したら泣く…という日々。

No.148

>> 147 こんばんは主さん😊

今日はどこか出かけましたか❓

無理と分かって付き合っているのは辛いですよね🍀もっと彼が本気で包んでくれるような人だったなら‼
と何度思ったことか…💧

今日は、私が習うスクールのイベントがあったんです❗出演者の中に、マスクをしてると元彼とソックリな人がいて ガン見してました❤
マスク取ると別人でしたが😏
彼を好きなのは仕方ないなと実感しました。別れてしまってるけど、好きなものは好きでいいかな。

と思う日でした🍀

No.149

>> 148 結局昨日は近所のスーパー程度で終わりましたが、先週の日曜日よりはかなり精神が落ち着きました。

私は好きなものは好きと今は思えなくて、結局口ばっかりだったなとか、あっさり破られた色々な約束とか誓いとか思い出しては腹が立ち、信じた私が甘かったなと後悔したり…

今は単純で信じやすい自分が情けなくて恥ずかしい複雑な気持ち😫

向こうは忘れてケロッとしてるかと思うと余計に…😱

あんなに好きだったことが悔しいです😣

No.150

>> 149 そうですね
まだ思えないですよね

私は、別れたあと 悲しくて泣く毎日から 一時 怒りに変わりました。友達に彼の悪態つきまくりで、悪口言った 自分に後悔することの繰り返し

感情に振り回されてしまいますね😥

私を忘れて 楽しんでると思ったら、私も苦しかったです。
私の場合 すでに女の影がありましたから💧

素直で信じやすいのは主さんの良いところですよ☺
それだけ好きになれる恋愛ってないですよね

• << 151 もう、どこで何をしてても関係ないと思えるようになりたいです。 終わった事実を受け入れて感謝して次へのステップにしたい。 早くもっと色々な意味で素晴らしい方に出会えるようにお互いに祈りましょうね🙏 私たちか自然体でいられて、より魅力を引き出してくれるような方が現れますように…☺ 泣いた日も思い出になりますように。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧