Hの責任

レス45 HIT数 7817 あ+ あ-

2011/01/20 15:42(更新日時)

ゴムをちゃんと付けてたのに万が一妊娠したら申し訳ないし、いけないことだと思うけど真剣に考えた結果中絶したとしても仕方ないと思います。万が一のことにならないためにゴムを付けてるからです。絶対に毎回正しく使えるとは限らないけどそんなにゴムを付けるのが難しいわけではない、絶対ではないけど大丈夫だと思ってます。友達がHは万が一妊娠した場合産んで責任をとれないならするべきじゃないって言ってました。ミクルでも同じ意見がありました。確かに一番正しいし本来はそうあるべきだと思うけど、それって理想であって実際にそうゆう考えを初めから貫いている人なんてそんなにいないし、大多数の人がそこまで重くは考えてないような気がします。個人的ではなくて一般的な意見が聞きたいです。

No.1507247 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

結婚までは何があっても貞操を守り続け、結婚してからでも、子作りを目標に性交に励み、めでたく希望人数の子供が授かったら、以降は一切性交を行わない

と言うポリシーの方がここは多いので、やってはいけないと言うのが一般的でしょう

ただ、スレ主の応対や年齢によっても、激しくレスがばらつくので、実際の所はわかりませんね

「本音と建前」的な部分で、どこかタブー視しておかないとダメなのでしょうかね

No.2

だから
快楽を求め合うのも、セックスで愛を確認し合うのも自由だけど、子供を欲してないなら避妊は絶対するべきだ

それでも妊娠してしまったら、逃げずにちゃんと責任をとるべきだ

って感じなんだろ みんな

No.3

主さんの言葉わかります。
言うのと実際行動するのとは違う、理想かもしれないし難しいことだとも思う。

でもだからこそ、ここでHについてのスレ、特に未成年のスレ等では「するな」と言います。
その言葉に強制力など無いし、最終的には本人が決めることですから、そうあって欲しい理想を言います。

私自身初体験は未成年のときです。
その頃の自分は無知な子供で好きな人の言いなりでした。
今思うと恐怖です…もし妊娠してしまっていたら、今の自分はありませんから。

だからこそ、安易にするなって言い続けます。
それが理想であって、実際重く受け止める人が少なくとも。

No.4

「妊娠しちゃってますか?」みたいなスレッドが乱立してるくらい避妊に無知なのだから「知識がないならするな」と言われても仕方ないと思いますよ。

理想論云々ではなくて。

No.5

みんな自分には甘いのよ。

人にはガッツリ言えますが、自分のことに関して言われると反抗するんだよね。

あたしからしたら産むもおろすも責任とれればいいんじゃないかと思いますが。

No.6

一般的な【本心】の意見→自分の好きなようにやればいいよ。責任とるのは本人だし、回り(他人)は痛くも痒くもないから。

個人的な意見→やはり責任も取れないのに、そうゆう行為はするべきではないね。1人Hで快楽を味わって。

No.7

まぁゴム付けてたけどできたーみたいな人は大体途中からの着用などキチンと使ってない人がほとんどらしいですよ😓
産婦人科で正しく使用すればゴムは98%の避妊率と言っていました。
それにピルとの併用など色んな方法がありますからね💦
自分の身は自分で守るしかないのかも・・・

No.8

堕胎する理由が自分が大切で産んで育てる自信がない。
相手が結婚してくれない。
一人で産んで育てる覚悟がないならだったらHをすべきでないと思います。

自分のお腹に居るから自分がどうしょうと自分の勝手

違います‼

命です。
どんなに小さくとも
掛け替えのない
大切な命です。

堕すと簡単に考えていますよね。

堕胎手術です‼‼‼

一人堕すのは
一人産むのと同じだけ体に負担がかかる事を心に刻んで下さい。

二度と子供を産めない体になる方もいる。

仕方ないからでは済まないんですよ。

一人で産んででも 相手の男の子供が欲しい。

と思えない相手とSexしないのが一番です‼

No.9

実際みんなそこまで考えてないでしょ~私もその一人でしたよ…でも妊娠してから色々知識がついてきて…矛盾してますよね…女は自分で守るしかないと思うし今子供がいる私には堕胎は皆さんにして欲しくないです
残念ながら生まれてきても虐待など悲しい事件もありますが…堕胎がどのよーに行われてるか知ってますか?
私はサイトでみたのですが涙がでました…

No.10

若い時は、そうなんでしょうね。

私の若い時代でも周りで涙にくれる人達を見すぎました。

でも 今は違いますよね。

プチ整形して来たくらいの考え方の若い子達をみてると憤りを感じます。

体を売る事すらも…

もっと『命の重さ』や『自分の体』を大切にして欲しい

堕胎は
小さな命を殺す事です。

No.11

中絶して苦労するのも本人なんだから好きにすればいいんじゃないかな 所詮人間なんて自分以外の動物を簡単に殺す訳だから産まれる前の人間なんて好きにしていいと思うけどね

No.12

知ってる知ってる蓜
堕胎って、赤ちゃんの頭を鉗子で掴んで、プチッて潰すんだってさ
もしくは頭掴んで引っ張って首をブツッとちぎるんだってさ
引っ張り出してまだ生きてたら、赤ちゃん(オギャッと泣く時もあるらしい)をやっぱりグチャッと潰すんだってさ
避妊しないでエッ○する時、この話を思い出すといいよ~淸
少しでもそんな赤ちゃんを可哀相に思うなら、堕胎しないで済むような、赤ちゃん出来ても産めるような人とだけ、心身ともに気持ちいーエッ○する事だねぇ淲

• << 19 計画も無くバカスカ産んで虐待や普通の生活がおくれない子供達のほうがよっぽど不幸だと思うけどね なんでもかんでも産めってほうが無責任

No.13

>> 12 あとさーあとさー、このスレ、コピっとくといいよー淲
いつか主さんが結婚して子供産んだ時、このスレ読むと『なんて私は幼い考えで愚かだったんだ…炅』って思うからー淲

No.14

>> 13 あ
でも主さん、中絶(一度だけの堕胎でも不妊症になる場合も多々ある)して子供生めない体になっちゃってるかもねー

度々ごめんねー昉

No.15

>> 14 確かだけど…軽くて不愉快

No.16

>> 15 この主さんの軽~い頭に合わせてるんです。
腹がたちすぎて煮え繰り返って暴言吐きそうだったので。

No.17

>> 16 そー言う事でしたか…
哀しい事ですけど堕胎はその様に行われてるみたいですね…

No.18

同感です✋💢

小さくとも立派な命
命の重さ 尊さ
きちんと考えましょう。

主さん あなたの考えは 軽い男覚悟のない男達に洗脳されてるんですよ。

No.19

>> 12 知ってる知ってる蓜 堕胎って、赤ちゃんの頭を鉗子で掴んで、プチッて潰すんだってさ もしくは頭掴んで引っ張って首をブツッとちぎるんだって… 計画も無くバカスカ産んで虐待や普通の生活がおくれない子供達のほうがよっぽど不幸だと思うけどね

なんでもかんでも産めってほうが無責任

No.20

だ~か~ら~

バカスカ産むのも堕胎するのも
そんな事になる相手と

無責任なHをするな💢💢💢

責任とは小さな命に対してじゃないのかい❓

命に対して責任を取るのが堕胎❓

おかしくねぇ❓

覚悟もなく気持ちよさだけとるなよ💧

• << 22 だったら不慮の事故での妊娠にも責任って言うんですか? 避妊もせずエッチするのは無責任と言われて仕方ないですが、妊娠しても産むことが出来ないから避妊する訳でしょ、その時点である一定の責任は果たしていると思います 車で人を殺すかもしれないから車に乗るなと言ってるのと同じですよ。 ドライバーはそれを避ける為に責任として交通ルールを守るんです それでも不慮の事故はあるんです だからコンドームが破れるとか何かしら不慮の妊娠はあると思います。それを無責任だと責めるのはおかしいです それに母親になればわかると言う人もいますが育児板でも三人目が出来て経済的に育てられないから中絶しますとか時々見かけます。母親になっても関係ないですよね、以外と母親になった人のほうが現実が分かってるから決断早いんじゃないですか
  • << 28 8さんは、旦那としかエッチした事ないのですか? 当然かな。

No.21

続き

覚悟もなく気持ちよさだけを取るから

堕胎や虐待に

繋がるんじゃないのか❓

お腹に居ようが

産まれて居ようが

どちらも同じ『大切な命』なんだよ‼

No.22

>> 20 だ~か~ら~ バカスカ産むのも堕胎するのも そんな事になる相手と 無責任なHをするな💢💢💢 責任とは小さな命に対してじゃないのかい… だったら不慮の事故での妊娠にも責任って言うんですか?

避妊もせずエッチするのは無責任と言われて仕方ないですが、妊娠しても産むことが出来ないから避妊する訳でしょ、その時点である一定の責任は果たしていると思います

車で人を殺すかもしれないから車に乗るなと言ってるのと同じですよ。
ドライバーはそれを避ける為に責任として交通ルールを守るんです
それでも不慮の事故はあるんです

だからコンドームが破れるとか何かしら不慮の妊娠はあると思います。それを無責任だと責めるのはおかしいです

それに母親になればわかると言う人もいますが育児板でも三人目が出来て経済的に育てられないから中絶しますとか時々見かけます。母親になっても関係ないですよね、以外と母親になった人のほうが現実が分かってるから決断早いんじゃないですか

• << 35 経済的に三人目生めないとか掲示板で見かけますが…大抵批判されてますよね…母親なら生んであげたいと思うのが親で経済的余裕がないなら無責任と同じです 私は今三人目妊娠中…四人目は考えてないので私は卵管縛り避妊手術をする予定です 出来た以上残念な結果になりたくないので

No.23

あのね、どんなに言葉を書き連ねて罪の意識飛ばしたくても

『命を殺す事』は
絶対正当化出来ないんだよ‼‼

スレタイも間違ってるんだよ‼

Hの責任でなく

Hの代償だよ‼

考えが甘い

女なら堕胎する事にもっと『罪の意識』を持ちなよ‼

No.24

書き忘れてました。

Hを運転免許って💦
じゃあ あなたの男は車なの?

例えが間違ってるよね❓💦

堕胎=殺人だよ。

私が この考えになったのは私が長女妊娠中同じ妊婦仲間がいました。
6ヶ月の時旦那の借金がわかり堕したと明るく話してました。

5ヶ月といえば赤ちゃんの姿形をしてるんですよ。

堕す→現実は陣痛促進剤を使って無理矢理出産
その後赤ちゃんは出されて すぐ撲殺されたんですよ。

まだ免許がどうのって言えますか?

• << 30 8さんみたいなフェミニストの人ってうちの会社にも居てるけど大変・・・ まぁ主さんは分かってるみたいですから安心ですが、自分のしたことに後悔だけはしないようにね

No.25

やっぱり実際はみんなそこまでの覚悟や気持ちなんてないですよね。

理想や建前っぽい意見だけではなく本音とゆうか現実の話も聞けてよかったです。

中絶するのって全部ではないですがほとんどちゃんと避妊してなかった結果だと思います。

中絶についてすごく軽く考えてるんだと言われますが自分がそんなに軽々しく考えてるとは思いません
ホントに軽々しく考えてる人って避妊自体ちゃんとしないだろうと思うし
実際自分が中絶することになったら、好きな人との赤ちゃんだったら、今考えてるよりもっともっと辛い思いをするのはわかってます。

Hも本当に相手が好きでしたいなららピルやゴムで避妊してすればよい。万が一失敗した場合どう考えるかは、本人達が真剣に考えて決めることでどっちの結果になっても仕方ないと思います。

でもこれも理想を言ってるだけだな、私は一夜かぎりの関係や相手に一方的に非がある場合なら浮気も多少なら別にいいんじゃないのって思ってるし。

建前、理想から少しぐらい外れてもいいと思ってる。

• << 27 私の話しは本音ですよ。 どうしても仕方ない状況も確かにあるのも現実である。 でも罪をおかしたんだと十字架を背負う気持ちが抹殺してしまう命に対して償いだと思っます。 当たり前だけど 私達女にしか命を生み出せないんだから誇りを持って欲しいし簡単に寝ちゃいけないんですよ。 そして主さん覚悟のある男と付き合いましょうよ。 浮気、不倫、堕胎、ソープにデリヘルetc… 日本ってつくづく男の都合 男の勝手に合わせた社会なんだよ。 全て泣くのは女なのにね。

No.26

付け加えますが、理想や建前ってのはHは好きな人とだけするってことで多少それから外れててもいいんじゃないかってことです。ゴムやピルなどでの避妊は絶対必要だと思ってます。

No.27

>> 25 やっぱり実際はみんなそこまでの覚悟や気持ちなんてないですよね。 理想や建前っぽい意見だけではなく本音とゆうか現実の話も聞けてよかったです… 私の話しは本音ですよ。

どうしても仕方ない状況も確かにあるのも現実である。

でも罪をおかしたんだと十字架を背負う気持ちが抹殺してしまう命に対して償いだと思っます。

当たり前だけど
私達女にしか命を生み出せないんだから誇りを持って欲しいし簡単に寝ちゃいけないんですよ。

そして主さん覚悟のある男と付き合いましょうよ。

浮気、不倫、堕胎、ソープにデリヘルetc…
日本ってつくづく男の都合 男の勝手に合わせた社会なんだよ。

全て泣くのは女なのにね。

No.28

>> 20 だ~か~ら~ バカスカ産むのも堕胎するのも そんな事になる相手と 無責任なHをするな💢💢💢 責任とは小さな命に対してじゃないのかい… 8さんは、旦那としかエッチした事ないのですか?

当然かな。

• << 38 11さん私や会社の人がフェミニストなら あなたみたいな人を世間一般で言う 『都合の良い女』 ですよ😊 考えてみたら❓ 男は生でするのが一番 女は好きだから生で承諾する 結果 出来ました 今は結婚出来ない。だから堕胎します。 至れり尽くせりだ😨 これ程男にとって都合の良い女いないよね❓ 本当に貴女を心から愛してくれる男みつけなよ💧 男も女を愛していたら生でなんかしないよ。 例え出産の道選んでも吐いたり胎動を感じて過ごして死ぬかと思うくらい痛い思いして産んで我が子を抱いた瞬間痛みも全て飛んで行く。 赤ちゃんの寝顔は癒されるよ 生んだ後は、もっと大変寝る暇もない でも心底愛した人との子だから堪えられる。 みんな覚悟なんかしてないから私だってしなくて良い? ガキの言い訳じゃん 覚悟ならいつだって出来るんだよ 自分次第なんだよ‼ 自分が大人なのか? ガキなのか❓ 女なのか❓ 都合の良い女なのか❓ 考えてみなよ
  • << 40 主さん私読み間違いしてた💦 私は経験は今の主人一人じゃないよ離婚も再婚もしてます。 元旦那より子供が大事だったから連れて出たよ。 沢山波越え 今も波越えてる。 人に自慢出来る人生じゃない。 でも自分で選んだ道だから後悔してない。 後悔したくないからゴム ピル当たり前だと思って来たよ。 だから この歳でも性病も堕胎も経験がない。 つき合ってたら浮気したい事もあると思う でも結婚してないんだったら そんな男とは別れて、他に必ず主さんの事を大切にしてくれる人がきっといると思うよ。 ゴムつけてと言えば嫌がる男もいる。 出来たら困ると言えばつけるよ。 つけない男だったら しなかったら良いだけの事。 しなかったから嫌われても全然平気 つけない人は嫌いになったからね 男の言いなりになっちゃダメ‼ 女は強く、たくましくなくちゃ生きていけないよ💪

No.29

>> 28 あのさ涬昉
私もそうだけど、私は真剣に付き合ってて、いずれ結婚してもいいかなという人(旦那含めて三人)としかエッ○しませんでしたよ。
快楽だけを求めて、好きでもない人とはしませんでした。
あなたは結婚は考えられない女性と避妊しないでするんだ蓜
風俗だってピルとかゴムとかで避妊するのにねぇ。

No.30

>> 24 書き忘れてました。 Hを運転免許って💦 じゃあ あなたの男は車なの? 例えが間違ってるよね❓💦 堕胎=殺人だよ。 私が この考えにな… 8さんみたいなフェミニストの人ってうちの会社にも居てるけど大変・・・

まぁ主さんは分かってるみたいですから安心ですが、自分のしたことに後悔だけはしないようにね

No.31

うん、そうだよ😊

心底惚れぬいた相手だから絶対裏切れないんだよね😊

女が浮気する理由も沢山みて来たよ
浮気をするにはするだけの理由がある。

子供だけは出来ない様にしなよ‼とだけしか言えないよね。

ピル ゴム当たり前って主さんだったんで嬉しいよ😊

それでも出来る時は出来るみたいだけど
それだけ意志を持っているみたいに生まれたがっている気がするんだよね。
私の思い込みだけどね💧

だから どうしようもなく堕す方は
きちんと供養してあげて欲しい。と思います。

心底惚れた男の子供を授かった時は嬉しかったよ😊

世の中産みたくても産めない方達が沢山いるんだもん。

授かるだけでも本当にありがたい事なんだよ✨

No.32

>> 31 同意ⅤⅤⅤ淼

愛する人との子を授かったんだから、大切に育てていこうね昀

No.33

>> 32 ありがとう 😊

子供にどんなに悩まされても
愛してる人の子供だからこそ頑張れる😊

No.34

皆さん様々な御意見ありがとうございました🙇

No.35

>> 22 だったら不慮の事故での妊娠にも責任って言うんですか? 避妊もせずエッチするのは無責任と言われて仕方ないですが、妊娠しても産むことが出来ない… 経済的に三人目生めないとか掲示板で見かけますが…大抵批判されてますよね…母親なら生んであげたいと思うのが親で経済的余裕がないなら無責任と同じです

私は今三人目妊娠中…四人目は考えてないので私は卵管縛り避妊手術をする予定です

出来た以上残念な結果になりたくないので

No.36

本来は結婚した後、結婚することが決まった後なら、万一、予定外の妊娠でも、よろこべるはず。レイプや病気など特別な理由以外で中絶するのはよくないとおもいますが、産めばいいというものでもないと思います。中絶も虐待死も悲惨です。妊娠を望まないならすべきではないです。ゴムを毎回きちんと着けた上にピルやリングなどすれば妊娠確率はないです。

No.37

>> 36 ゴムは万が一、付け方が悪かったりしたらアウトですがピルなら飲み忘れなければ確実に妊娠は防げるようですね。
ピルをちゃんと飲んで失敗するのは、奇跡じゃないでしょうか。

ゴムよりピルのほうがより確実だけど、正直病気でもないのに病院行って薬飲むのはなぁ💧別にそこまでしなくてもいいんじゃないか?と思ってしまいます➰

癌になる確率があがるとか聞いたけど別に大丈夫みたいですね。

中には副作用がでてしまう人もいるらしいけど、ホルモンを調節するんだったかな? 

ピルも薬局などで普通に販売されるようになれば
良いのにと思うけどムリですよね

No.38

>> 28 8さんは、旦那としかエッチした事ないのですか? 当然かな。 11さん私や会社の人がフェミニストなら

あなたみたいな人を世間一般で言う

『都合の良い女』
ですよ😊

考えてみたら❓

男は生でするのが一番

女は好きだから生で承諾する

結果 出来ました

今は結婚出来ない。だから堕胎します。

至れり尽くせりだ😨

これ程男にとって都合の良い女いないよね❓

本当に貴女を心から愛してくれる男みつけなよ💧

男も女を愛していたら生でなんかしないよ。

例え出産の道選んでも吐いたり胎動を感じて過ごして死ぬかと思うくらい痛い思いして産んで我が子を抱いた瞬間痛みも全て飛んで行く。
赤ちゃんの寝顔は癒されるよ
生んだ後は、もっと大変寝る暇もない
でも心底愛した人との子だから堪えられる。

みんな覚悟なんかしてないから私だってしなくて良い?
ガキの言い訳じゃん
覚悟ならいつだって出来るんだよ
自分次第なんだよ‼

自分が大人なのか?
ガキなのか❓
女なのか❓
都合の良い女なのか❓
考えてみなよ

No.39

>> 38 あの~よく呼んでから意見しましょうね

22でも書きましたが避妊せずするのは無責任だと思います。今まで付き合った人はちゃんと避妊してくれましたよ。別に都合の良い女でもありませんでした
自分を安売りせずお互いを理解し、きちんと避妊してエッチすればいいと思いますがそれでもダメなんですか?
正直あなたみたいに生涯ただ一人っていう考え方時代錯誤だと思いますよ

• << 41 時代錯誤と来たか😊 どんなに時代は変わっても女は妊娠するんだよ。 レイプや病気以外の堕胎は身勝手極まりない人でなしなんだよ。

No.40

>> 28 8さんは、旦那としかエッチした事ないのですか? 当然かな。 主さん私読み間違いしてた💦
私は経験は今の主人一人じゃないよ離婚も再婚もしてます。

元旦那より子供が大事だったから連れて出たよ。
沢山波越え 今も波越えてる。

人に自慢出来る人生じゃない。

でも自分で選んだ道だから後悔してない。
後悔したくないからゴム ピル当たり前だと思って来たよ。

だから この歳でも性病も堕胎も経験がない。

つき合ってたら浮気したい事もあると思う でも結婚してないんだったら そんな男とは別れて、他に必ず主さんの事を大切にしてくれる人がきっといると思うよ。

ゴムつけてと言えば嫌がる男もいる。
出来たら困ると言えばつけるよ。
つけない男だったら しなかったら良いだけの事。
しなかったから嫌われても全然平気
つけない人は嫌いになったからね

男の言いなりになっちゃダメ‼
女は強く、たくましくなくちゃ生きていけないよ💪

No.41

>> 39 あの~よく呼んでから意見しましょうね 22でも書きましたが避妊せずするのは無責任だと思います。今まで付き合った人はちゃんと避妊してくれまし… 時代錯誤と来たか😊

どんなに時代は変わっても女は妊娠するんだよ。

レイプや病気以外の堕胎は身勝手極まりない人でなしなんだよ。

No.42

>> 41 8さん何が言いたいのかわからない

主の言う通り避妊をちゃんとすればOKの立場なのか結婚するまでHするなって立場なのかどちらなんですか?

No.43

極端な人がやたらここは多いからね。

セックスの悩みに「性行為は繁殖の為のものですよ?」とか書いている人が多い事、多い事。

正直、実社会で生活し高校生、大学生、社会人を経験して多く人達と出会い、付き合ったり友人になったりしましたが上記のような思考をしている人間には出会った事がないですよ。

畜生、獣なら繁殖行為と切り捨てても構わないでしょうが、人間は思考する生き物です。未来や人生を設計する生き物です。

出産は痛いですし、結婚制度があると父親になる覚悟がない男も大半です、セックスに快楽があり思考停止させる程の魅力がないと人間は繁殖しないってのが生物学的な答え。

18歳以上なら自己責任ですりゃ良いんですよ。

必要以上な潔癖、人間的思考が出来ない繁殖云々な人や不感症やセックスの相手が皆無で卑屈化してる人なども否定的に言われますが、他人の人生だし自己責任でやれば良い。

最近は貞操観念の希薄がとか心配するなら江戸時代の方がよっぽど希薄でしたよ?

No.44

よーするに、避妊するしないは本人同士の責任のもとで行為をしろってこと。
堕胎を簡単に考えるなってこと。
産むことも簡単に考えるなってこと。
胎児にだって命があるということをよーく考えろってこと。
産めないなら避妊すりゃあいいってこと。

じゃない蓜

No.45

>> 44 まとまった👍

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧