夫…こいつは一体なんだろう?
結婚生活13年。私の予想図では、つつましくも和やかに、温かな家庭を営んでいるはずでした。
それがどうしたものか…😱
団らんなし。あってもお通夜。
笑顔なし。会話なし。子供が1人で場を盛り上げるも無視。
早朝5時帰宅。「暗いからまだ夜」だって。バカか。
もうイヤ。いや、三年前から限界だった。
しかし、限界の限界まで行けば、何かが見えるかもしれない…し、見えないかもしれない。
と思いつつ日々を送っています。
無言、無表情、無感動、無視、無関心。見事揃った夫と言う人間(人間なのか?)。
これと同じ種類の伴侶をお持ちの方、どんな風にお暮らしですか?
新しいレスの受付は終了しました
>> 496
🐜 というわけで、成功例なわけないじゃん😂
いつだって隣の芝生は青々見えて、「優しそうなご主人ね」と言われる度に曖昧に笑うしかなくてさ。ま…
皆さん、お出かけかしら?
朝10時すぎに起きてブランチをして、暑い中、窓全開で今、掃除が終わりました。
マメにしてれば掃除も楽なのに、1週間に1度だと汚れてるから掃除に時間がかかるわ。
シャワーしてスッキリ。
アンちゃん、閉めるなんて言わないでパート2を立ち上げてよー。
だって、まだ貝やイグの生態が解明してないんだもの。
これからも、まだまだ色々なことがあるんだろうなぁー…
モヤモヤは続くんだろうなぁー…
私も貝の帰宅が朝帰りの時は夜中に目が覚めてたよ。
なぜか、3時すぎだったり4時すぎだったり…
昔は、『誰と飲んでたの?』…なんて聞いてたけど、ここ何年かは聞くこともなくなった。
うちは、女疑惑を抱いたことがないんだけど、
(私が鈍感なのか、貝が上手いのか…)
朝帰りは心配するわ。
今は、私もオールして始発帰りしてるので貝のこと言えない(笑)
(貝は、私がオールしてるの知らないけど…)
🐜 と思ったらヤツが帰宅したわ。
で、自室に直行~。
今日は珍しく休みらしいけど、どうせ昼過ぎまで出てこないだろうなー。
子供をどこかに連れて行こうなんて発想はないのかっつーの。
腹立つし明るいし☀寝れねーじゃん💢
またこんな毎日かと思うと、何の為に戻ったの?って非常に疑問。
因みに一昨日も朝帰り🐸オヤジのくせによくやるよなー。
気付かないふりしてやったのにまたか。でも別にいいや。今日も知らないふりしよ。言うだけ無駄だ。
子供と二人でお出掛けしようっと😊水着と浴衣を買うわ❤
ババア仕様の水着はあるかしら~🎵
🐜 というわけで、成功例なわけないじゃん😂
いつだって隣の芝生は青々見えて、「優しそうなご主人ね」と言われる度に曖昧に笑うしかなくてさ。まさかヤツが妖怪だとは誰も知らない🐙まさか私が屈辱的な日常を「平和な日常」と言い替えてることなんて誰も気付かないのよ。
こんなぶっちゃけ出来るのもここだけ。
そう言えばそろそろレス制限?になるのかしら?500までだよね、確か。
我々の戦いに終わりはないけど…〆るか?
いや、続けようかな☺
うん、続けよう🙋
え⁉もう飽きた?
んなこと言わないでみんなもうちょっと付き合ってよー😭
さて、また寝るかな。お腹空いてきたけど…豆乳飲もうかな。豆乳キラーイ😂
でも美容にはやっぱり良いんだって。昨日テレビで言ってたよ☝で、早速買ったの。アイスコーヒーに入れて、蜂蜜とシナモン(シナモンも良いらしい)混ぜたらイケる味❤
すっかり朝になっちゃったね☀
- << 498 皆さん、お出かけかしら? 朝10時すぎに起きてブランチをして、暑い中、窓全開で今、掃除が終わりました。 マメにしてれば掃除も楽なのに、1週間に1度だと汚れてるから掃除に時間がかかるわ。 シャワーしてスッキリ。 アンちゃん、閉めるなんて言わないでパート2を立ち上げてよー。 だって、まだ貝やイグの生態が解明してないんだもの。 これからも、まだまだ色々なことがあるんだろうなぁー… モヤモヤは続くんだろうなぁー… 私も貝の帰宅が朝帰りの時は夜中に目が覚めてたよ。 なぜか、3時すぎだったり4時すぎだったり… 昔は、『誰と飲んでたの?』…なんて聞いてたけど、ここ何年かは聞くこともなくなった。 うちは、女疑惑を抱いたことがないんだけど、 (私が鈍感なのか、貝が上手いのか…) 朝帰りは心配するわ。 今は、私もオールして始発帰りしてるので貝のこと言えない(笑) (貝は、私がオールしてるの知らないけど…)
🐜 続き
は~。喉が渇いたからちょっと飲んだわ。🍺じゃぁなくってよ。
ぬりかべの部屋…いつもいつも居なかった。呪いの藁人形もお手上げ。関係ないけど、ボージョボって藁人形に似てない?😂
その名残かしらね。今もやっぱり夜中に目覚める…で、今朝もやっぱりぬりかべは帰宅せずよ😂
別居は半年弱かな。このスレ立てて間もなくだから…でも怖いくらい、ヤツは何も変わらないんだなって今感じてる。
また同じことが繰り返されて、我慢や見ないふりをしては自分の感情を押し殺す…その度になんか違う自分になっちゃうよー。
あ、明るくなって来たわ✨朝焼けの空が綺麗❤
>> 487
こんにちは
こちらは梅雨明けです☀
途端に 私専用の扇風機が壊れました
仕方なく近所の電器屋さんへ
…売り切れ❗❗ えーっ💦 扇風機って今…
きりちゃん、マッサージに行く余裕(気持ちに)がでてきたみたいで安心したわ。
きりちゃん、普通に暮らせてるなら、よし"としない?
(唐突にごめんね。酔ってるかな?)
今回の件、うやむやにするのは許せない?
なんだか最近、話し合ったりして揉めるぐらいなら、ナァーナァーにしちゃっていいかなぁー…なんて思ってしまって…
歳かしら?
旦那に対して、若い頃のような情熱もパワーもなくて…
穏やかに暮らせるならこのままで…なんて思ってしまってます。
昨日もゴルフに行ってきたんだけど、🍺打ち上げの席で男性陣の本音が聞けて、女性の考えとはかなり違ってて驚いた。
男性も奥さんに気をつかってるみたいよ…
『この歳になると先が見えてきて、家庭を失いたくたい。』…って言ってた。
こんにちは
こちらは梅雨明けです☀
途端に 私専用の扇風機が壊れました
仕方なく近所の電器屋さんへ
…売り切れ❗❗ えーっ💦 扇風機って今そんなに売れてるんですか💦
慌てて2軒目…売り切れ❗❗ がーん💦
仕方なく車で隣の区まで行ってきました。無いと夜困りますしね… 今 日本製の扇風機って無いんですって。すべてmade in Chinaとのこと
おかげでせっかく優雅にマッサージに行くつもりの休日が半分潰れてしまった、扇風機で(-_-)
- << 492 きりちゃん、マッサージに行く余裕(気持ちに)がでてきたみたいで安心したわ。 きりちゃん、普通に暮らせてるなら、よし"としない? (唐突にごめんね。酔ってるかな?) 今回の件、うやむやにするのは許せない? なんだか最近、話し合ったりして揉めるぐらいなら、ナァーナァーにしちゃっていいかなぁー…なんて思ってしまって… 歳かしら? 旦那に対して、若い頃のような情熱もパワーもなくて… 穏やかに暮らせるならこのままで…なんて思ってしまってます。 昨日もゴルフに行ってきたんだけど、🍺打ち上げの席で男性陣の本音が聞けて、女性の考えとはかなり違ってて驚いた。 男性も奥さんに気をつかってるみたいよ… 『この歳になると先が見えてきて、家庭を失いたくたい。』…って言ってた。
>> 484
🐜 タカコちゃんおはよー😊
こちらは久しぶりの雨で涼しいわ。家に居て晴れてると、何故か気持ちが焦らない?あれ干してあれ洗って☀☀と、なんか…
アリ主さんこんばんわ!
晴れてると焦る・・・よくわかります。
ウチは毎日じゃないのですが、晴れてると洗濯は?
何か洗うものない?大物とかシーツとかタオルとか・・・
窓を開けたりして掃除もできるし、
家事がはかどるんですけどね。
晴れると暑くて何もする気が起きません。。。
先ほど貝を車で送ってきました。
降り際に「ありがとう」が聞けると思ったら・・・?
家に着いてから行ってらっしゃい気をつけてねと、
メールすれば返事が・・・?
お礼の一言大事ですよね。
貝にもまったく悪気はないと思いますが、
こういう時省略するのはよくないと思います。
他のメンバーは電車でコ1時間かけて来るってのに、
奥さんが運転する車でサクっと送ってもらった貝。
みんなにうらやましがられてるに決まってます。
人の振り見て我が振り直せ
私も今までできていなかったかもしれません。
これからはきちんと接しようと思います。
貝のいない週末、羽を伸ばしてきます。
みなさんはどんな週末ですか?
>> 483
アンちゃん、こんばんは。
大丈夫?
仕事を辞めるには、それなりの事があったのよね?
気持ちが沈んでない?
以前のアンちゃんのレスに、
…
🐜 ふ~。洗濯機回して来たわ😊
しずかちゃん、おはよー❤
心配してくれてありがとう。大丈夫よ、図々しくも夜はグースカ寝てるから。🍺で😂
そう…仕事が大好きだったのよね私。遣り甲斐もあったし、自分が認められる場所でもあったし…
仲間も沢山…
辞めたくなかったけど、次行くか‼と決心したの。
こうして家にいるのも悪くはないけど、独り、テレビにツッコミ入れてる自分に自分が更にツッコミ‼アホか。みたいなね😂
少しゆっくりしたらまた動き出すよ。新たな出会いもあるだろうし、楽しいこともきっとあるもんね‼
オバチャンはまだまだガンバる🔥
>> 482
アリ主さんこんばんわ
お仕事辞めたんですね。
お疲れ様でした。
しばらく充電して、ビールでガソリン満タンにして、羽根を休めてください。
…
🐜 タカコちゃんおはよー😊
こちらは久しぶりの雨で涼しいわ。家に居て晴れてると、何故か気持ちが焦らない?あれ干してあれ洗って☀☀と、なんかバタバタしちゃう。それが雨だと、ふっと解放されて心地よいのね。
仕事してる時はお天気なんかいちいち気にしてらんないわ🔥と毎日ドタバタ💨
慌ただしくも充実してたなぁ…なんて思う。ぬりかべとのゴタゴタは別としてね。
と、書いてたら…あらヤダ奥さん✋晴れて来ちゃったわよ🔥きゃー💦焦るわ~洗濯洗濯‼
- << 486 アリ主さんこんばんわ! 晴れてると焦る・・・よくわかります。 ウチは毎日じゃないのですが、晴れてると洗濯は? 何か洗うものない?大物とかシーツとかタオルとか・・・ 窓を開けたりして掃除もできるし、 家事がはかどるんですけどね。 晴れると暑くて何もする気が起きません。。。 先ほど貝を車で送ってきました。 降り際に「ありがとう」が聞けると思ったら・・・? 家に着いてから行ってらっしゃい気をつけてねと、 メールすれば返事が・・・? お礼の一言大事ですよね。 貝にもまったく悪気はないと思いますが、 こういう時省略するのはよくないと思います。 他のメンバーは電車でコ1時間かけて来るってのに、 奥さんが運転する車でサクっと送ってもらった貝。 みんなにうらやましがられてるに決まってます。 人の振り見て我が振り直せ 私も今までできていなかったかもしれません。 これからはきちんと接しようと思います。 貝のいない週末、羽を伸ばしてきます。 みなさんはどんな週末ですか?
>> 476
🐜 皆さまおはようございます😊
ワタクシ、ついに会社を辞めました😭
で、非常に落ち込んでおります⤵
今まであくせくしてた分、のんびり過ご…
大丈夫?
仕事を辞めるには、それなりの事があったのよね?
気持ちが沈んでない?
以前のアンちゃんのレスに、
『家事に喜びや小さな達成感を見出だすこともあるけど、仕事の達成感には叶わない。』…って書かれてたから、仕事をすることが好きなんだなぁー…って思ってたの。
そのあとのレスで、仕事について悩んでるみたいだったけど、ふっ切れたみたいだったから良かったわ~なんて思っていたのよ。
若い頃と違って、面接に行ったり、新たな職場での仕事や人間関係を考えると不安になるわよね。
でも、気持ちが落ち着いたら、また仕事してみたほうがいいと思うわ。
仕事してる間は余計なことを考えずにすむし、一日が早く過ぎるもの。
前にタカコちゃんが言ってたわね。
『仕事をして得るものはお金だけじゃない。』…って…
おっしゃるとおりです。
アンちゃん、寝れてるわよね?
- << 485 🐜 ふ~。洗濯機回して来たわ😊 しずかちゃん、おはよー❤ 心配してくれてありがとう。大丈夫よ、図々しくも夜はグースカ寝てるから。🍺で😂 そう…仕事が大好きだったのよね私。遣り甲斐もあったし、自分が認められる場所でもあったし… 仲間も沢山… 辞めたくなかったけど、次行くか‼と決心したの。 こうして家にいるのも悪くはないけど、独り、テレビにツッコミ入れてる自分に自分が更にツッコミ‼アホか。みたいなね😂 少しゆっくりしたらまた動き出すよ。新たな出会いもあるだろうし、楽しいこともきっとあるもんね‼ オバチャンはまだまだガンバる🔥
- << 488 アンちゃん、良かった、眠れてて… そして、🍺←このマークを見て安心した(笑) アンちゃんから、🍺←このマークがなくなったら重症って感じがするわ(笑) 仕事辞める前のほうが悩んでたのかな? 辞めた今はスッキリしたのかしら?
>> 476
今まであくせくしてた分、のんびり過ご…
アリ主さんこんばんわ
お仕事辞めたんですね。
お疲れ様でした。
しばらく充電して、ビールでガソリン満タンにして、羽根を休めてください。
アリ主さんのような方なら、必ずまた大空を羽ばたく日がやってくると信じています。
ぬりかべさん、なかなか気が利くじゃない~
と思ったらミサンガを買ってくれたんじゃないの?!
エケコ人形て・・・前にテレビで見ました。
あんまりかわいくない(失礼)人形じゃないですか?
でも何か宿ってそうで粗末にできないような感じの・・・
日本じゃ買えないんだと思ったら、売ってるんですね!
ボリビアってどこ?
仏壇てのが面白い(笑)
仏様とケンカしないのかしら?!
でも・・・そんな不思議なお人形を買ってしまうぬりかべさん。
なんかかわいい。
そう思いませんかしずかさん?!
- << 484 🐜 タカコちゃんおはよー😊 こちらは久しぶりの雨で涼しいわ。家に居て晴れてると、何故か気持ちが焦らない?あれ干してあれ洗って☀☀と、なんかバタバタしちゃう。それが雨だと、ふっと解放されて心地よいのね。 仕事してる時はお天気なんかいちいち気にしてらんないわ🔥と毎日ドタバタ💨 慌ただしくも充実してたなぁ…なんて思う。ぬりかべとのゴタゴタは別としてね。 と、書いてたら…あらヤダ奥さん✋晴れて来ちゃったわよ🔥きゃー💦焦るわ~洗濯洗濯‼
どうにも気になって仕事中に エケコ をネット検索してしまいました😁
ボリビアの幸運を呼ぶ人形…👀
いいじゃないですか❗
旦那さんも 心機一転を誓ってるかもよ😁
ちなみに我が家には
サイパンのボージョボー人形がぶらぶらしてます。
アンちゃん💡
お仕事辞めたのですね…
エケコ(すごいウケた💦)旦那も帰還し お仕事も変わる…変化の夏❗ですわよ。きっと 動き始めるわ☝
悪いことばかりじゃないよ。前向きに❗
我が家はこの一週間 まったく会話なしです(当たり前よね)でも不思議と 私の気持ちは落ち着いてます。 なるようにしかならないと腹が据わったからかな。
我が家にもエケコのパワーを😁
>> 475
今まであくせくしてた分、のんびり過ごすか…と思うものの、稼ぎもないと文句も言えないわなーとか、また1から職探しか💧とか、会社での出来事が思いの外ダメージで、とっても…羽をもがれた小鳥な気分🐤💧
ぬりかべは何も言わないけど何故か無言の圧力を感じ…暑苦しいったらありゃしないわ。
そう言えばこの間、ぬりかべは神様をご購入よ。買い物に行って、私と娘はパワーストーンのミサンガを物色してたの。そしたらヤツが何やらそそくさとお会計してるじゃないの。
何かと思えば神様のお人形😂南米の恵比寿さん、その名も「エケコ」
その日からヤツの呼び名はエケコ野郎よ。
でもこれで我が家も安泰だわ。エケコが私の稼ぎ分くらいどうにかしてくれるはずだもの。
そうよね?
- << 482 アリ主さんこんばんわ お仕事辞めたんですね。 お疲れ様でした。 しばらく充電して、ビールでガソリン満タンにして、羽根を休めてください。 アリ主さんのような方なら、必ずまた大空を羽ばたく日がやってくると信じています。 ぬりかべさん、なかなか気が利くじゃない~ と思ったらミサンガを買ってくれたんじゃないの?! エケコ人形て・・・前にテレビで見ました。 あんまりかわいくない(失礼)人形じゃないですか? でも何か宿ってそうで粗末にできないような感じの・・・ 日本じゃ買えないんだと思ったら、売ってるんですね! ボリビアってどこ? 仏壇てのが面白い(笑) 仏様とケンカしないのかしら?! でも・・・そんな不思議なお人形を買ってしまうぬりかべさん。 なんかかわいい。 そう思いませんかしずかさん?!
- << 483 アンちゃん、こんばんは。 大丈夫? 仕事を辞めるには、それなりの事があったのよね? 気持ちが沈んでない? 以前のアンちゃんのレスに、 『家事に喜びや小さな達成感を見出だすこともあるけど、仕事の達成感には叶わない。』…って書かれてたから、仕事をすることが好きなんだなぁー…って思ってたの。 そのあとのレスで、仕事について悩んでるみたいだったけど、ふっ切れたみたいだったから良かったわ~なんて思っていたのよ。 若い頃と違って、面接に行ったり、新たな職場での仕事や人間関係を考えると不安になるわよね。 でも、気持ちが落ち着いたら、また仕事してみたほうがいいと思うわ。 仕事してる間は余計なことを考えずにすむし、一日が早く過ぎるもの。 前にタカコちゃんが言ってたわね。 『仕事をして得るものはお金だけじゃない。』…って… おっしゃるとおりです。 アンちゃん、寝れてるわよね?
あーやっと週末が終わった。仕事してるより疲れたわ
うちのイグ野郎も話し合いはできません。何か言うと“俺が居なくなればお前ら子どもと平和なんだろ…”とこうです💢
スネ夫か💢甘えてんじゃねー💢 と いつも思い 私も言わなくなりましたね
口で言わなくてもわかってるだろ 的な態度も典型的な九州男❗
だから今回もおそらく話し合いは無理そう
だいたい私が完璧冷めましたから…完全にイグ野郎を見下してる自分がいます。
嫌な人間だと思われるかもしれないけど 自己防衛💦でしょうか… めんどくさくなってます。
まぁ 貝が口を開くまで知らん顔してます(あれ💦 タカコちゃんと同じこと言ってる❓)
みんな ありがとー😁
- << 481 きりさんこんばんわ >貝が口を開くまで知らん顔 意外と一番いい作戦かもしれませんよ。 特にきりさんには非がないから、そうするしかないですよね。 イグさんも、タイミングを逃してしまったのかもしれません。 そう、非がないなら堂々としていればいいのです。 出方を待ってるんだから、早いうちに出てくれるといいですね。 その後も飲みに行って遅く帰ったりするんですか? しばらく酒断ち? ボージョボーてなんだっけ?
>> 468
タカコちゃん、こんにちは。
昨日は、急に飲みのお誘いがあり外出先から直行してしまいました。
結構飲んだからか、今朝起きたら寝汗が凄かった…
しずかさんへ
足代わり・・・でしょうね~。
都合のいい時だけ利用しようと思っている。
そう振舞っても、自分に非はないから、強気でいられる。
車の件については、私は何も言えないのかもしれません。
解散場所へのお迎えも聞いてみたのですが、
時間が読めないのでいらないそうです。
とかいって突然、迎えに来たよ!
なんてサプライズもいいかなと思ったけど、自分も出かけるので難しそうです。
こんなことが続いて、暗黙の了解、
になってくれたらいいのですが。
>> 466
🐜 タカコちゃんこんにちは。
う~ん…💧なんだかなーだよね。
だってさ、そもそもその車の一件が引き金で貝が突然変異し、タカコちゃんがあん…
アリ主さん>
なんだかな~でしょう~?!
お役に立てることは光栄なのですが・・・なんだかモヤモヤします。
今から車の中で何を話そうか、ドキドキします。
貝の性格から言って、
ただ素直に認めたくないだけのような気がします。
今回は「前向きに」ですね。
試用期間については、確かに妙な関係ですが、
それくらいの気持ちの方が、うまく行く可能性があるからです。
そうやって私の車も貝の役に立つことがあるんだ!
とわかってもらえれば、いつか認めてくれるかもしれませんしね。
「モヤモヤ」に同意いただいて、心強くなりました!
ありがとうございます。
>> 471
きりちゃん、分かるよー。
空気の重たさ。
私も、滅多にしない風呂掃除を1時間もかけてしたり、買い物も1時間かけて行ってみたりと顔を合わせないように動いてたわ。
貝は貝でパチンコに行ったり、ゴルフや練習に行ったりして顔を合わせないようにしてた。
月曜日が待ち遠しかったな。
お互い晩酌をするので食卓は一緒なの。
(もちろん無言。)
なんか、居酒屋の相席って感じよ。
うちの貝もきりちゃんとこの貝も口下手だし、無口な男だし、おあいそも言える人じゃないし、先日の件は何も言ってこないと思う。
うちの貝は話し合いができない人だし、(無言なので私が一方的に責める形になってしまう。)
余計に避けるようになるから言わないかもな。
イグの性格にもよるけど、話し合いをして大丈夫そうなの?
私は結構流すことのできる性格だから言わないかもな。
ただ、飲んだ時に言っちゃうことがある。(酒乱か!)
週末は 予備校の保護者会に買い物に 掃除 洗濯…と極力動いてました。
イグ野郎は朝から晩まで PC、読書、ゲーム😠 出かけろよ💢
ご飯だけは三食❗
かなりストレス感じてます。
どうしてた❓しずかちゃんはこんな時…
>> 456
久々貝に変化です。
ちょっと腑に落ちない点があって、聞いてください。
貝の会社の旅行があり、集合場所までの足がないので、
「車で送ってくれ…
タカコちゃん、こんにちは。
昨日は、急に飲みのお誘いがあり外出先から直行してしまいました。
結構飲んだからか、今朝起きたら寝汗が凄かった。
貝に変化…の話しですが、貝さんは認めるとか、深く考えたわけではなく、
「あるんだから使ったっていいじゃん」…この言葉でも分かるように、ただ単純に足がわりに使おうと思っただけなのかもね。
頭の中は社内旅行のことで、タカコさんの反応も、
『は~い。』…と返ってくると思ってたのかもよ。
男の言動なんて、こんなもんかも。
女より気にしないしね。
帰りも、『解散場所まで迎えにきて~』…って連絡くるんじゃない?
認めるも認めないも、暗黙の了解って感じなんじゃないの?
私も、女の割に物事流せる性格って言われる。
だから、うちの貝の女房やってられるのかも。
- << 474 しずかさんへ 足代わり・・・でしょうね~。 都合のいい時だけ利用しようと思っている。 そう振舞っても、自分に非はないから、強気でいられる。 車の件については、私は何も言えないのかもしれません。 解散場所へのお迎えも聞いてみたのですが、 時間が読めないのでいらないそうです。 とかいって突然、迎えに来たよ! なんてサプライズもいいかなと思ったけど、自分も出かけるので難しそうです。 こんなことが続いて、暗黙の了解、 になってくれたらいいのですが。
>> 462
みなさん こんにちは💡
イグ野郎の生態はあの事件以前と何も変わりません
会話ないと子どもらに悪影響が…と言う友達もいますが みなさんならご承…
🐜 きりちゃん、いつも以上に疲れる1週間だったね。
週末くらいはゆっくり休んで気晴らししてね。
しかし全く…一体なんだ‼何だったんだ‼お前は何だ🔥って、私達の究極の叫びがリフレインね。
普通に考えて、そんなことしでかしておいて、何事もなかったかのようにしてるって、どんだけ甘ったれ?普通の人間関係ならジ・エンドですけどー🔥🔥
許されると思ってる甘え…
うちのぬりかべも同じだけどね…💧
せめて子供には、大人としてきちんと向き合ってもらいたいよね。
「何か言うことはないのか💢‼」
と、私ならたぶん追い詰めてるかも。容赦なくコーナーに追い込んでボディー連打🔥ま、そんなことしても無駄だと、もう知ってるけどね…😂
奴らを倒すにはカウンターへの一撃しかないのさ。
>> 456
久々貝に変化です。
「車で送ってくれ…
🐜 タカコちゃんこんにちは。
う~ん…💧なんだかなーだよね。
だってさ、そもそもその車の一件が引き金で貝が突然変異し、タカコちゃんがあんなにも悩んで苦しむ数ヶ月が始まったわけで…結局、謝罪も何もなく、俺様貝👑❓に変身し現在に至る…って状況でしょ?
こだわりを捨ててくれたと、前向きに捉えるか…否か。
私はそもそも、5年後の話自体、府に落ちてないよ実は。
でもタカコちゃんの様子だと、それは本気じゃなくて優位に立ちたいだけ…って見てるみたいだから、そうなのかなぁ…と黙ってただけでさ。
試用期間とかって発想自体が意味わかんないもん。
資格取得の勉強をしたりと、タカコちゃんが納得済みで自立に向けて動いてるなら、もちろん応援し続けるけどね‼
- << 473 アリ主さん> なんだかな~でしょう~?! お役に立てることは光栄なのですが・・・なんだかモヤモヤします。 今から車の中で何を話そうか、ドキドキします。 貝の性格から言って、 ただ素直に認めたくないだけのような気がします。 今回は「前向きに」ですね。 試用期間については、確かに妙な関係ですが、 それくらいの気持ちの方が、うまく行く可能性があるからです。 そうやって私の車も貝の役に立つことがあるんだ! とわかってもらえれば、いつか認めてくれるかもしれませんしね。 「モヤモヤ」に同意いただいて、心強くなりました! ありがとうございます。
>> 452
アンちゃん、イグちゃまの帰宅は早いのかしら?
時間に自由がきかなくなるよね。
前向きに努力してくれてるイグちゃまは、会話をしてくれてます…
🐜 しずかちゃんもお疲れ様~😊
予想貝の襲撃にもすぐさま焼き鳥で応戦とは、さすがしずかちゃん‼ぱちぱち~👏👏👏
私も3ッ星定食屋を目指してガンバるわ👍
歩みよりとか…別にないかなぁ。なんか、より自分の世界を確立して帰ってきた感じよ。
私は私で子供と二人の世界とか日々のペースとかが別居中出来上がっちゃったからそれは崩さないし。
お互い、こっから先は立ち入らない。みたいな空気かなぁ。
きりちゃんが言うように本当に、他人同士なんだわねぇ…と思ったりする。
そこには何の感情もないけどねー😂
- << 469 今日は、引きこもりしてました(笑) 最近、扇風機を回しているせいか、埃が壁に固まってるわ(笑) 1週間ぶりの掃除機がかけやすい(笑) 朝から誰もいない休日。 のんびりした~。 11時頃に起きたのに昼寝しちゃったわ(笑) 明日は久しぶりゴルフに行ってきます。 ☀予報は35℃! 熱射病に気をつけなきゃ。 火曜日から仕事頑張るぞー!
>> 462
きりさんお疲れさまです。
そうなんですね。
義理親に話しても、結局は自分の子供の肩を持つ。
嫁の立場もわかる、けどね?
って気持ちがあるんでしょうね。
だから今回も私は相談しようと思いませんでした。
きりさんの親が味方してくれてよかったです。
ちゃっかりがっつり食べるのは、オレが食わせてる(稼いでる)気持ちがあるからでは?
食べて当然という態度なんでしょう。
あのこととはまた別で。。。また後で謝ろうと思ってるんだけども・・・みたいな。
別じゃないんですけどね!
このままうやむやにするつもりですかね?
ご飯作ってくれるってことは、許してくれたのかな?
とでも?
きりさんの旦那様。
いくらイグでも、そんなイヤな人間ではないと信じています。
みなさん こんにちは💡
イグ野郎の生態はあの事件以前と何も変わりません
会話ないと子どもらに悪影響が…と言う友達もいますが みなさんならご承知のように 今までも大した会話のない状態なので 何ら変わりません😒
“ご飯❗”と呼べば ちゃっかり座りガッツリ食べる…悪いことしたっていうバツの悪さはないんだろうか…全く理解不能である
あ、義母に電話した時 最初は私の肩もつ言い方してくれてたけど 最後は“そんな子じゃなかったのに…”とか“帰ってきたら どっちが悪いとか 謝ってとかは家族なんだからナシにして そっとしといてあげて”とか言ってたな。やはり他人だな😒って思った。私は息子がいるから気持ちはわかるけど…
逆にうちの母は“帰ってこなくて結構❗野垂れ死にさせときなさい❗”って(笑) 親子の絆は固い❓
そして 夫婦は元他人☝
- << 467 🐜 きりちゃん、いつも以上に疲れる1週間だったね。 週末くらいはゆっくり休んで気晴らししてね。 しかし全く…一体なんだ‼何だったんだ‼お前は何だ🔥って、私達の究極の叫びがリフレインね。 普通に考えて、そんなことしでかしておいて、何事もなかったかのようにしてるって、どんだけ甘ったれ?普通の人間関係ならジ・エンドですけどー🔥🔥 許されると思ってる甘え… うちのぬりかべも同じだけどね…💧 せめて子供には、大人としてきちんと向き合ってもらいたいよね。 「何か言うことはないのか💢‼」 と、私ならたぶん追い詰めてるかも。容赦なくコーナーに追い込んでボディー連打🔥ま、そんなことしても無駄だと、もう知ってるけどね…😂 奴らを倒すにはカウンターへの一撃しかないのさ。
- << 470 きりちゃん、この週末は無事に何事もなく普通に過ごせたかな? 週末がストレスになってない?
🐜 みなさ~ん、おはようございます‼
今朝はすずスィ~わ✨連日暑くて、なんか黄色い汁が出そうだったけど今朝の爽やかな風で脳みそソスッキリ‼
ところでみんなそれぞれ怒涛の1週間を過ごしたみたいね💦
そりゃぁ冷蔵庫に洗剤も入れちゃうわねきりちゃん❗お疲れ😂
私は最近ろれつが回らないのよ👉👈💦
ごじぇんちゅうにお電話致します。
だの、
かじゅちゅちゅの季節ですね❤
だの…
お、おつかるさまです❗漬かってどーすんだよ🔥…みたいな。
お買い物メモなんか私の場合、メモるだけで何日もかかるわよ。そしてみんなと一緒。忘れて行く…嗚呼…哀しき中高年。しかし‼メモなしの頼りなさに打ち克ち、必要な品を全て買えたと知った時の喜び…✨これは、筆舌に尽くせぬ‼
さて、今日はこれから涼しいうちに買い物へ行くわ。メモは娘に預けた‼カンペキ👍
また後でかきまーす😊
>> 453
しずかさんへ
連絡なしで帰ってきて、ご飯ができるのを待ってるの?!
私なら、モーレツに抗議しますよ!
アナタのおごりで外食しましょうとか、…
タカコちゃんちの貝は高級貝だわ。
うちの貝は、1度もカエルコールをくれたことはありません。
月~金曜日の夕飯は食べなかったので、支度はしませんでした。
私と貝って、貝が単身赴任になるまで1度もメールしたことがなかった。
単身赴任になって、用事をメールしたり、『明日帰る。』…ってメールがきたりするようになった。
今回も、『メールくれればよかったのにぃ。』…って言ったけど無言だった。
三ツ星宿泊所、完璧じゃない?
夕飯までつけちゃったわ(笑)
>> 455
昨日 私 台所洗剤を今、たった今持っていたのに無くなって…
この狭い台所 探しまくって諦めて 冷蔵庫開けたら そこに洗剤が入っていた😭
…
きりちゃん、大ウケ~(笑)
先日、夕飯のおかずに唐揚げをオーブントースターで温め焼きしてた。
2日後、パンを焼こうと思ってオーブントースターを開けたら……キャー、唐揚げが入ってた(泣)
…プーン臭った(泣)
- << 464 みなさんのボケネタ面白いです(^▽^) しずかさん、私もよく電子レンジ、お魚グリルで化石を発見しますよ。 「どうしたの?」などと貝に見つかった時は、 なんじゃこりゃ~誰~?! と必要以上に驚いてみせます。 この時期は要注意ですね!
久々貝に変化です。
「車で送ってくれ」と言うのです。
アタシの車に乗るっていうの?
認めてくれるってこと?
「それとこれとは違う」
それって虫がいいんじゃないの?
調子よすぎない?
「あるんだから使ったっていいじゃん」
確かに私が車を買ったら、送り迎えもしてあげると言いました。
いろいろな事情を考慮してみるに、今回は引いて黙って送ってやるのが筋かと思いました。
電車やバスで行かせるには気の毒な距離です。
でもこんな風に言われると、気分よくしてあげる気持ちになれません。
私が逆の立場なら、バス電車(バイク)で行けば?と言うに決まっています。
車の方が便利なのはわかっていても、気分が乗らなければ送って行かない。
今まで頼んで「いいよ」と気分よく送ってくれたことなんてほとんどない。
そういうところが冷たく薄情な人なんです。
車に限らずこんなことが何度か重なって、私が気分よく根気よく、
貝のために尽くしていれば、そのうち認めてくれるようになるのでしょうか?
今は私の方が「試されている」のだから、我慢するところはするべきでしょうか。
貝は本当は認めたいのだけど、今回の一件ですぐ「認める」とは言えなかっただけでしょうか。
今回は我慢とか腹が立っているとか、そういう話ではないのですが、
貝の言動に疑問を持ってしまいました。
貝を車で送った後は数日留守なので、羽を伸ばしたいと思います。
- << 466 🐜 タカコちゃんこんにちは。 う~ん…💧なんだかなーだよね。 だってさ、そもそもその車の一件が引き金で貝が突然変異し、タカコちゃんがあんなにも悩んで苦しむ数ヶ月が始まったわけで…結局、謝罪も何もなく、俺様貝👑❓に変身し現在に至る…って状況でしょ? こだわりを捨ててくれたと、前向きに捉えるか…否か。 私はそもそも、5年後の話自体、府に落ちてないよ実は。 でもタカコちゃんの様子だと、それは本気じゃなくて優位に立ちたいだけ…って見てるみたいだから、そうなのかなぁ…と黙ってただけでさ。 試用期間とかって発想自体が意味わかんないもん。 資格取得の勉強をしたりと、タカコちゃんが納得済みで自立に向けて動いてるなら、もちろん応援し続けるけどね‼
- << 468 タカコちゃん、こんにちは。 昨日は、急に飲みのお誘いがあり外出先から直行してしまいました。 結構飲んだからか、今朝起きたら寝汗が凄かった。 貝に変化…の話しですが、貝さんは認めるとか、深く考えたわけではなく、 「あるんだから使ったっていいじゃん」…この言葉でも分かるように、ただ単純に足がわりに使おうと思っただけなのかもね。 頭の中は社内旅行のことで、タカコさんの反応も、 『は~い。』…と返ってくると思ってたのかもよ。 男の言動なんて、こんなもんかも。 女より気にしないしね。 帰りも、『解散場所まで迎えにきて~』…って連絡くるんじゃない? 認めるも認めないも、暗黙の了解って感じなんじゃないの? 私も、女の割に物事流せる性格って言われる。 だから、うちの貝の女房やってられるのかも。
>> 449
皆さん、こんばんは。
貝、戻りました。
昨日、仕事を終え18時に帰宅したら貝がいてビックリ!
『飲みじゃないの?』
↓
『なくなった。…
しずかさんへ
連絡なしで帰ってきて、ご飯ができるのを待ってるの?!
私なら、モーレツに抗議しますよ!
アナタのおごりで外食しましょうとか、出前取りましょうとか。
連絡1本できないのは、親しき仲にも礼儀ありです。
メールでも電話でもいいじゃないですか。
突然帰ってもなんとかしてくれるだろうとか思ったのかしら?
図々しいにもほどがある!
カエルコールをくれなかったらご飯ないよと言ってあります。
ウチの貝は基本守ってますね。私が怒るから。
人の旦那様に向かってごめんなさいね。
自分がされた気分になってしまいました。
連絡くれないと困るのよと、主婦の都合を訴えたことは?
それでもダメなのかしら?
いつもやってあげてるの?
- << 459 タカコちゃんちの貝は高級貝だわ。 うちの貝は、1度もカエルコールをくれたことはありません。 月~金曜日の夕飯は食べなかったので、支度はしませんでした。 私と貝って、貝が単身赴任になるまで1度もメールしたことがなかった。 単身赴任になって、用事をメールしたり、『明日帰る。』…ってメールがきたりするようになった。 今回も、『メールくれればよかったのにぃ。』…って言ったけど無言だった。 三ツ星宿泊所、完璧じゃない? 夕飯までつけちゃったわ(笑)
>> 446
🐜 きりちゃん、頑張ってて偉いよ❗
忙しくて気持ちも複雑な中、カキコミありがとね。
イグ族長はだんまりなの?
肝心要な時ほど奴らは口を閉…
アンちゃん、イグちゃまの帰宅は早いのかしら?
時間に自由がきかなくなるよね。
前向きに努力してくれてるイグちゃまは、会話をしてくれてますか?
- << 465 🐜 しずかちゃんもお疲れ様~😊 予想貝の襲撃にもすぐさま焼き鳥で応戦とは、さすがしずかちゃん‼ぱちぱち~👏👏👏 私も3ッ星定食屋を目指してガンバるわ👍 歩みよりとか…別にないかなぁ。なんか、より自分の世界を確立して帰ってきた感じよ。 私は私で子供と二人の世界とか日々のペースとかが別居中出来上がっちゃったからそれは崩さないし。 お互い、こっから先は立ち入らない。みたいな空気かなぁ。 きりちゃんが言うように本当に、他人同士なんだわねぇ…と思ったりする。 そこには何の感情もないけどねー😂
>> 447
しずかさん>
お仲間発見~ヽ(≧∀≦)ノ
芸能人、バンド名だか曲名だか区別はつかない、横文字は読めない、
こんなに脳ミソ減ってたとは思いま…
タカコちゃん、こんばんは。
私もやるわー。
書いたメモをダイニングテーブルの上に置いてきちゃうの(笑)
スーパーに入って暫くしてから思い出すのよ(笑)
この前なんてね、
ベランダまで行って、ベランダに何しにきたか忘れて部屋に戻ったの(笑)
夜、お風呂に入ってる時に思い出したのよ!
……洗濯バサミを取りに行ったことを…(笑)
- << 454 しずかさんへ 何しに来たのかしら行動・・・ウケました(笑) そうそう、全然違う時に思い出して、もう遅かったりね。 一番イラっとするのが、忘れ物を思い出して取りに家に戻るでしょ、 すると今度は違うものを置いてくる、 忘れたものは持ってきて、家のカギをどこかに置いてくる、 そんなことの繰り返しで、ちっとも出かからない・・・ 私だけじゃなくて安心しましたー! 他のみなさんはないのかしら?!
皆さん、こんばんは。
貝、戻りました。
昨日、仕事を終え18時に帰宅したら貝がいてビックリ!
『飲みじゃないの?』
↓
『なくなった。』
↓
『じゃぁ、電話かメールくれればいいのに!
夕飯の買い物してないよ。』
↓
『……無言……』
とりあえず、焼鳥を買って先に🍺やっててもらい、大慌てで夕飯の支度した。
なんで連絡できへんのやろ!
- << 453 しずかさんへ 連絡なしで帰ってきて、ご飯ができるのを待ってるの?! 私なら、モーレツに抗議しますよ! アナタのおごりで外食しましょうとか、出前取りましょうとか。 連絡1本できないのは、親しき仲にも礼儀ありです。 メールでも電話でもいいじゃないですか。 突然帰ってもなんとかしてくれるだろうとか思ったのかしら? 図々しいにもほどがある! カエルコールをくれなかったらご飯ないよと言ってあります。 ウチの貝は基本守ってますね。私が怒るから。 人の旦那様に向かってごめんなさいね。 自分がされた気分になってしまいました。 連絡くれないと困るのよと、主婦の都合を訴えたことは? それでもダメなのかしら? いつもやってあげてるの?
みなさん こんにちは💡
いろいろ話聞いてくれてありがとう。
イグ野郎は毎晩 早く帰宅します。
“二度とここには帰らないんじゃなかったんかぃ❓”と言いたい気持ちをぐっとこらえてる。ご飯も食べる…なんだか 理解不能❗ ただ一言も話さない。
今回は私から話かけるのはしません。イグ野郎が話をするのが 筋でしょう☝ ここで私が機嫌とったりすれば なぁなぁでまた過ごす気がするのです。
今回はダメでしょ…❓ 憂鬱な週末ですが 極力出かけます(一人で💦)
- << 451 きりちゃん、こんばんは。 話しかけなくて良いと思うよ。 こっちばかり気をつかって、空気を軽くする努力をして盛り上げようとしたって、イグが反応してくれなかったら爆発しちゃうと思うもの。 まだまだ様子みていましょ。 私、いつからだったんだろう? 週末が嫌いになったのは…
>> 445
タカコちゃん、資格の勉強中なのですね。
凄い、偉い、尊敬だわ。
私、脳みそ腐ってきてるみたい(笑)
だって、暗記物がメッキリ覚えられなく…
しずかさん>
お仲間発見~ヽ(≧∀≦)ノ
芸能人、バンド名だか曲名だか区別はつかない、横文字は読めない、
こんなに脳ミソ減ってたとは思いませんでした。
買い物メモは私もずっと定番ですが、ひどいのは、その書いた紙を置いてくることです。
今日は持ってきたぞと思えば、かばんに入れたまま、お財布だけ持って店に入ったり。
貝にはアルツハイマーと呼ばれてます!
一度翌朝お皿カピカピガーン!
がイヤでやらなくなりました。
性格でしょうかね。。。
ウチの貝はしずか家がうらやましいかもです。
- << 450 タカコちゃん、こんばんは。 私もやるわー。 書いたメモをダイニングテーブルの上に置いてきちゃうの(笑) スーパーに入って暫くしてから思い出すのよ(笑) この前なんてね、 ベランダまで行って、ベランダに何しにきたか忘れて部屋に戻ったの(笑) 夜、お風呂に入ってる時に思い出したのよ! ……洗濯バサミを取りに行ったことを…(笑)
>> 439
アンちゃん💡
心配ありがとう。今日は仕事に行きました。お昼もしっかり ガッツリ食べた✊
なんだかね、つまんない ちぃさい男だと改めてわかっ…
🐜 きりちゃん、頑張ってて偉いよ❗
忙しくて気持ちも複雑な中、カキコミありがとね。
イグ族長はだんまりなの?
肝心要な時ほど奴らは口を閉ざす。理由…それがイグアナ族だから。(で済むか🔥)
今回、子供にまで…っていうのがね🔥史上最大の地雷を踏んだわよね💣
きりちゃんの怒りはもっともだと思うよ。
私も子供に八つ当たりなんかされたら牙を剥くだろうな…
ましてや大事な時期。無関心な父親に代わってきりちゃんが孤軍奮闘して子供達を支えて来たんだろうに…
もー🔥
やってらんない‼
だと思うんだけど、少しずつクールダウンして…じっくり考えていこうよ。
- << 452 アンちゃん、イグちゃまの帰宅は早いのかしら? 時間に自由がきかなくなるよね。 前向きに努力してくれてるイグちゃまは、会話をしてくれてますか?
>> 442
しずかさん>
相方が飲むとお互いに飲兵衛になるみたいですね(笑)
貝との出会いは飲み屋でしたけど、私はプライベートではめっきり弱いので、
…
タカコちゃん、資格の勉強中なのですね。
凄い、偉い、尊敬だわ。
私、脳みそ腐ってきてるみたい(笑)
だって、暗記物がメッキリ覚えられなくて…(汗)
最近じゃ、芸能人の名前がナカナカ出てこない。
買い物に行く時には、買うものを紙に書いて行くの。
でないと、買い忘れが多くて…(汗)
ヤバッ、痴呆症かしら?
酒の話しだけど、私は発泡酒でも第三ビールでも何でもいいんだ。
(できれば、エビス🍺)
貝はラガー🍺。
酔えば味が分からないし、酔えればいいのよ、酔えれば…(笑)
タカコちゃん、偉いね。
貝さんが家飲みの時は、立ち働いてるなんて…
タカコちゃんは尽くしてるよ。
私なんて、酔っ払って片付けもできないよ(反省)
朝起きたら皿がカピカピになったままダイニングテーブルに置きっぱなしになってて、ガーンってな感じよ(反省)
何も言わない貝。
こういう時の貝には感謝だわ(笑)
ホントにダメ主婦なしずかです(反省)
- << 447 しずかさん> お仲間発見~ヽ(≧∀≦)ノ 芸能人、バンド名だか曲名だか区別はつかない、横文字は読めない、 こんなに脳ミソ減ってたとは思いませんでした。 買い物メモは私もずっと定番ですが、ひどいのは、その書いた紙を置いてくることです。 今日は持ってきたぞと思えば、かばんに入れたまま、お財布だけ持って店に入ったり。 貝にはアルツハイマーと呼ばれてます! 一度翌朝お皿カピカピガーン! がイヤでやらなくなりました。 性格でしょうかね。。。 ウチの貝はしずか家がうらやましいかもです。
>> 441
タカコさん💡
いろいろ 恥ずかしい我が家事情 聞いてくださってありがとう☺
ここだから書けることです
タカコさんもきっとそうだったのかも、と…
きりさんへ
私も最初にここに来た時、恥ずかしいと思っていました。
でもここだから言えること聞けることの貴重さに気づきました。
みんな味方、立場は同じです。
私も明日はわが身と思って、皆さんのお話を親身に聞いています。
だからきりさんにもがんばってもらいたい。
話を聞くことしかできないけど、応援しています。
お酒のせいとはいえ、許されることと許されないことがあります。
>落ち着いたらこのことはちゃんと言いたいと思ってます。
お互い落ち着いたら、自然と話ができるようになると思います。
きりさんも、無理しないで、毎日をできるだけ前向きに。
がんばるというのは、相手に合わせて自分に厳しくする、ということではありません。
私が言われたように、自分らしくですよ。
>> 438
🐜 タカコちゃん、お元気😊?
この時間になってやっと涼しい風が吹いて来たわ~
ひとっ風呂浴びて飲み始めたところよ🍻ハァー極楽じゃ…
昼間…
アリ主さん
今日も暑かったですね!
お疲れ様でした。
私はクーラーの部屋から1歩も出ずに、何もしませんでしたー。
貝は週に2,3回外飲みがあるので、私は残り物をボソボソ食べてます。
暑いからキッチンに立ちたくないので、一気に作り置きしたものを毎食毎日・・・
なんだかグータラですね。
気が付いたのですが、今日は暑いからそうめんねとか豚しゃぶねとか、
外から帰った旦那に冷たいものを作ってあげるとしても、
結局キッチンで火を使わないワケにはいかず、暑い思いをする主婦は同じこと。
喜んでるけどそのことに気づいてるのかしら。気づいてないな。
貝も外で暑い中がんばってきたんだから何も言いませんけど、
主婦って朝から晩まで汗かいてるなと思いました。
会話は貝前に戻ったようです。
私がちょっとのことでも話を膨らませるようにしているので、
面倒なようですけど返事をするようです。
腐敗しそうって何かあったのですか?
ぬりかべさんはその後どうですか?
>> 435
タカコちゃんちの貝も飲むの?
うちの貝は酒豪よ~貝とサシで飲む私も凄いと自分で思うわ(笑)
でも、最近お互い歳のせいか酒の量も減ったし、…
しずかさん>
相方が飲むとお互いに飲兵衛になるみたいですね(笑)
貝との出会いは飲み屋でしたけど、私はプライベートではめっきり弱いので、
貝とは食事程度しか付き合えません。
私もすぐ眠くなります!
体が拒否してるんでしょうか?
貝も外で飲むので家では控えてるみたいです。
私が立ち働くので落ち着いて飲めないのもあるみたい。
実は外飲みがきっかけで貝になったので、2人で飲むとケンカになる、
というトラウマがなんとなくあります・・・
今資格の勉強をしていて、酒どころではありません。
前回それで挫折したのと、無職でビールというのも気が引けるのでちょうどいいのです。
仕事してお疲れ様ー!とみんなで飲むお酒が一番おいしいですね。
しずか家は発泡酒?
今缶ジュースより安くないですか?
- << 445 タカコちゃん、資格の勉強中なのですね。 凄い、偉い、尊敬だわ。 私、脳みそ腐ってきてるみたい(笑) だって、暗記物がメッキリ覚えられなくて…(汗) 最近じゃ、芸能人の名前がナカナカ出てこない。 買い物に行く時には、買うものを紙に書いて行くの。 でないと、買い忘れが多くて…(汗) ヤバッ、痴呆症かしら? 酒の話しだけど、私は発泡酒でも第三ビールでも何でもいいんだ。 (できれば、エビス🍺) 貝はラガー🍺。 酔えば味が分からないし、酔えればいいのよ、酔えれば…(笑) タカコちゃん、偉いね。 貝さんが家飲みの時は、立ち働いてるなんて… タカコちゃんは尽くしてるよ。 私なんて、酔っ払って片付けもできないよ(反省) 朝起きたら皿がカピカピになったままダイニングテーブルに置きっぱなしになってて、ガーンってな感じよ(反省) 何も言わない貝。 こういう時の貝には感謝だわ(笑) ホントにダメ主婦なしずかです(反省)
タカコさん💡
いろいろ 恥ずかしい我が家事情 聞いてくださってありがとう☺
ここだから書けることです
タカコさんもきっとそうだったのかも、と思ってます。
私も長く子どもが出来ず やっと授かった子どもにあんな心の傷負わせたイグが今は憎いとさえ思ってます。
もう少し落ち着いたら イグの辛さもわかってあげられるのかな…😠
- << 444 きりさんへ 私も最初にここに来た時、恥ずかしいと思っていました。 でもここだから言えること聞けることの貴重さに気づきました。 みんな味方、立場は同じです。 私も明日はわが身と思って、皆さんのお話を親身に聞いています。 だからきりさんにもがんばってもらいたい。 話を聞くことしかできないけど、応援しています。 お酒のせいとはいえ、許されることと許されないことがあります。 >落ち着いたらこのことはちゃんと言いたいと思ってます。 お互い落ち着いたら、自然と話ができるようになると思います。 きりさんも、無理しないで、毎日をできるだけ前向きに。 がんばるというのは、相手に合わせて自分に厳しくする、ということではありません。 私が言われたように、自分らしくですよ。
しずかさん💡
こう暑いとビール🍺がすすんでますね☝
気にかけてくれて ありがとう❤
ちゃんと仕事も行ってます
こうも振り回されると 悲しみなんてこれっぽっちもなく 湧いてくるのは怒りだね。勝手にどーぞ❗ってね。
でもそこまで溜め込まないと爆発もできないなんて かわいそうなイグ…こうして家でも会社でも居場所無くなっていくのかも…チーン🙏
あぁ みんなのように酒が飲みたい❗
アンちゃん💡
心配ありがとう。今日は仕事に行きました。お昼もしっかり ガッツリ食べた✊
なんだかね、つまんない ちぃさい男だと改めてわかって ある意味 プツンと気持ちが切れたというか “別居❓いいですよ、学費はよろしく”とまで思えるようになって楽になったの…
嫌な女だよね…💦とも思うけど 私だけの努力で家庭なんて成り立たないんだもん❗ イグ族にも家庭を持ったからには やらなきゃいけないことはあると思うの。
“俺は辛い、孤独だ、いたわってくれない”なんて中学生の息子さえ言わないわ😤 子どもたちにからんで胸ぐらつかむなんて いくら酔って正気じゃなくても私は嫌だった。
落ち着いたらこのことはちゃんと言いたい💡と思ってます。
- << 446 🐜 きりちゃん、頑張ってて偉いよ❗ 忙しくて気持ちも複雑な中、カキコミありがとね。 イグ族長はだんまりなの? 肝心要な時ほど奴らは口を閉ざす。理由…それがイグアナ族だから。(で済むか🔥) 今回、子供にまで…っていうのがね🔥史上最大の地雷を踏んだわよね💣 きりちゃんの怒りはもっともだと思うよ。 私も子供に八つ当たりなんかされたら牙を剥くだろうな… ましてや大事な時期。無関心な父親に代わってきりちゃんが孤軍奮闘して子供達を支えて来たんだろうに… もー🔥 やってらんない‼ だと思うんだけど、少しずつクールダウンして…じっくり考えていこうよ。
🐜 タカコちゃん、お元気😊?
この時間になってやっと涼しい風が吹いて来たわ~
ひとっ風呂浴びて飲み始めたところよ🍻ハァー極楽じゃ…
昼間は私、腐敗しそうで大変だったのよ💦
タカコちゃんは貝さんとお夕飯の時間かしら。
順調に会話は増えてますか?❤
- << 443 アリ主さん 今日も暑かったですね! お疲れ様でした。 私はクーラーの部屋から1歩も出ずに、何もしませんでしたー。 貝は週に2,3回外飲みがあるので、私は残り物をボソボソ食べてます。 暑いからキッチンに立ちたくないので、一気に作り置きしたものを毎食毎日・・・ なんだかグータラですね。 気が付いたのですが、今日は暑いからそうめんねとか豚しゃぶねとか、 外から帰った旦那に冷たいものを作ってあげるとしても、 結局キッチンで火を使わないワケにはいかず、暑い思いをする主婦は同じこと。 喜んでるけどそのことに気づいてるのかしら。気づいてないな。 貝も外で暑い中がんばってきたんだから何も言いませんけど、 主婦って朝から晩まで汗かいてるなと思いました。 会話は貝前に戻ったようです。 私がちょっとのことでも話を膨らませるようにしているので、 面倒なようですけど返事をするようです。 腐敗しそうって何かあったのですか? ぬりかべさんはその後どうですか?
>> 420
おはようございます
貝の出勤が遅かったので今やっと解放されました。
きりさん!
ホテルに避難するほど?!
大丈夫ですか。
もう帰宅したでし…
タカコちゃんちの貝も飲むの?
うちの貝は酒豪よ~貝とサシで飲む私も凄いと自分で思うわ(笑)
でも、最近お互い歳のせいか酒の量も減ったし、すぐ寝ちゃうのよ。
家飲みは安上がりだわ(笑)
- << 442 しずかさん> 相方が飲むとお互いに飲兵衛になるみたいですね(笑) 貝との出会いは飲み屋でしたけど、私はプライベートではめっきり弱いので、 貝とは食事程度しか付き合えません。 私もすぐ眠くなります! 体が拒否してるんでしょうか? 貝も外で飲むので家では控えてるみたいです。 私が立ち働くので落ち着いて飲めないのもあるみたい。 実は外飲みがきっかけで貝になったので、2人で飲むとケンカになる、 というトラウマがなんとなくあります・・・ 今資格の勉強をしていて、酒どころではありません。 前回それで挫折したのと、無職でビールというのも気が引けるのでちょうどいいのです。 仕事してお疲れ様ー!とみんなで飲むお酒が一番おいしいですね。 しずか家は発泡酒? 今缶ジュースより安くないですか?
>> 432
アンちゃんのレス、いつも面白い(笑)
貝が居心地良く過ごせてるように、三ツ星宿泊所やってみるわ(笑)
ミシェランガイドブックに記載されたらどうしましょ(笑)
だって、洗濯とアイロンがけまでするのよ。
明日の朝食は、シャケの塩焼き、納豆、ワカメの味噌汁、昆布よ。
宿泊代は、1泊おいくらが妥当かしらね?(笑)
- << 436 🐜 お仕事お疲れ様、しずかちゃん❗ そうねぇ…一泊二食飲み放題付きで15000円❗連泊割引有。常連さんには次回に使えるお得なサービス券もプレゼント❗ 夕食には女将特製天ざるも❗(*オプションです) ってとこかしら。 今日はマジ暑かったねぇ😱 家で自分に保冷剤当ててたわ。腐りそうで。 しずかちゃんエライわね…このクソ暑いのにアイロン🔥⁉ 私、アイロンは壊れたことにしてあるわ💦
>> 426
帰って来ました…しかも7時❗
帰って来たからには何か話するかと思えば 超機嫌悪くダンマリです
なんだか ガッカリ、ガキ💢 人間的にどうなん…
きりさん!
早く帰ってきた!
意外な展開でちょっと慌てたのでは・・・?
>話しかけず"は正解だと思う。
>向こうの出方を様子みましょうよ。
私もしずかさんに同意です。
帰ってこなかったらそれもまた問題で、
早めに前進してくれたイグさんの気持ちも考えると、
やっぱり少しそっとしておくのがいいかもですね。
きっと反省したんだと思います。
子供たちと出て行ったこと(ホテルに)知ってるんでしょう?
傷つけてしまった、悪いことをしたと感じているに違いない。
落ち着いて話ができるようになったら、
うやむやにしないで一言聞いてみる。
私ならそうしたいと思います。
またそこで貝になられたら困るけど。
みんなの問題は自分の問題!
ヒトゴトではありません。
自分のことのように感じています。
>> 427
きりちゃん、アンちゃんはスレ汚したなんて思ってないと思うよ。
イグは、さすがにバツ悪いんでしょうね。
勢いづいて、朝、大口叩いてしまった…
🐜 そうそう、しずかちゃんの言う通りよきりちゃん。
あんちゃんのスレじゃないの❗みんなの なの❗
それにさ、大体そもそもお騒がせは私じゃん😂
きりちゃんがそんな私に付き合ってくれて、終わってたスレッドに声を掛けてくれたのが始まりで、私は色んな人と話が出来たし、しずかちゃんやタカコちゃん、そしてきりちゃんとはずっと長く肩を叩き合って来れたと、感謝してるのよ。
だから何でもいいの。
つぶやきでもドロドロな愚痴でも。
前に私書いたわよ。みんな色々あるけど…「それでも夫婦で生きていく道」をそれぞれが見つけられたらいいねって。
色々考える場であればいいし、文字にすることでひたすら平静を取り戻す場であってもいいし、誰かを慰めながら自分を振り返る場でもあるだろうし…
きりちゃんの気持ちが落ち着いても落ち着いてなくても大丈夫だからさ😉
しずかちゃんもタカコちゃんも私も味方でいるよ
>> 426
帰って来たからには何か話するかと思えば 超機嫌悪くダンマリです
なんだか ガッカリ、ガキ💢 人間的にどうなん…
🐜 🐸帰ってきたのね❗良かった❤
不機嫌はしょーがないわよ、「もう帰らない」とか言っちゃった手前カッコつけなきゃだもの。
子供たちが大きい分、尚更だと思うのよ。
例えばうちはまだ子供は10才になったばかり。別居を長期出張だよ、今度出張終わってずっとおうちに居るよと言えば、無条件に万歳して喜ぶ幼さなの(でも実は色々察知してるけど)
だから夫も普通に帰って来れた。
でもきりちゃんちは違うよね。きりちゃんにも、子供といえどももう絶対誤魔化しの通用しない相手にも、申し訳を立てなきゃならない…けど、性格的に出来ない…となればイグアナじゃなくとも言葉に詰まるんじゃないかな…
あーぁ…💧でもホントに、何を考えてるのか分からない人を分かろうとするって、やってらんな~い💨
きりちゃん、色々考えたり悩んだりするのは、ご主人が何かを言ってからでいいと思うよ。
>> 425
🐜 きりちゃん、何も手につかないの分かるよ…
お義母さんに話したのね。そうよ、それでいいのよ。1人ではどうしようもない時は、誰かに頼ってい…
今、貝から1ヶ月以上ぶりに電話があった。
『明日から金曜日まで、そっちで会議だから帰るから。
明日も明後日も深夜の帰宅になると思うから夕飯はいらない。
朝飯だけでいいから。』…ですって。
二泊三日、寝に帰ってくるだけ。
私は、宿泊所のオバチャンか!
- << 432 🐜 しずかちゃん、明日からしばらく忙しいわね💧 今週はお仕事も多忙だって言ってたのに更に…だね。 でもしずかちゃんのことだから相手の気持ちを魔法で読んで、3ツ星並みの宿泊所に出来そうよ⭐⭐⭐ 私はまだぬりかべとの共存に希望の光を見出だせずにいるわ… 学校でよくある、今月は「元気に挨拶をしよう❗」ナントカ強化月間でーす✌ みたいにご挨拶だけはしてるけど… さて、来月のスローガンは何がいいかしらね🔥
>> 426
きりちゃん、アンちゃんはスレ汚したなんて思ってないと思うよ。
イグは、さすがにバツ悪いんでしょうね。
勢いづいて、朝、大口叩いてしまったけど、冷静になり、今日帰らなかったらヤバいと思ったから早めの帰宅したんだよ…きっと。
話しかけず"は正解だと思う。
向こうの出方を様子みましょうよ。
今は、子供達に勉強を集中させることが第一だからね。
受験生の夏は天王山と言われるくらい大切大変な時、夫婦のゴタゴタは耳に入れないようにしないとね。
受験校選びの時、イグに相談するのが良いかも。
『俺を頼ってるな…』的感じで…(笑)
ホントは、予備校や学校の先生に相談すれば問題ないし、断然頼れるんだけどね(笑))
きりちゃん、今日はあまり顔を合わせないほうが良いよ。
子供達に謝って、早寝、早寝。
- << 430 🐜 そうそう、しずかちゃんの言う通りよきりちゃん。 あんちゃんのスレじゃないの❗みんなの なの❗ それにさ、大体そもそもお騒がせは私じゃん😂 きりちゃんがそんな私に付き合ってくれて、終わってたスレッドに声を掛けてくれたのが始まりで、私は色んな人と話が出来たし、しずかちゃんやタカコちゃん、そしてきりちゃんとはずっと長く肩を叩き合って来れたと、感謝してるのよ。 だから何でもいいの。 つぶやきでもドロドロな愚痴でも。 前に私書いたわよ。みんな色々あるけど…「それでも夫婦で生きていく道」をそれぞれが見つけられたらいいねって。 色々考える場であればいいし、文字にすることでひたすら平静を取り戻す場であってもいいし、誰かを慰めながら自分を振り返る場でもあるだろうし… きりちゃんの気持ちが落ち着いても落ち着いてなくても大丈夫だからさ😉 しずかちゃんもタカコちゃんも私も味方でいるよ
なんだか ガッカリ、ガキ💢 人間的にどうなんだろう
子どもたちも いっそ帰って来てほしくなかったはず(今日だけは)
もう少し気分が落ち着くまでは 私からは声かけないつもりです。
なんだか アンちゃんのスレ汚した感じ…ごめんね💧
- << 429 🐜 🐸帰ってきたのね❗良かった❤ 不機嫌はしょーがないわよ、「もう帰らない」とか言っちゃった手前カッコつけなきゃだもの。 子供たちが大きい分、尚更だと思うのよ。 例えばうちはまだ子供は10才になったばかり。別居を長期出張だよ、今度出張終わってずっとおうちに居るよと言えば、無条件に万歳して喜ぶ幼さなの(でも実は色々察知してるけど) だから夫も普通に帰って来れた。 でもきりちゃんちは違うよね。きりちゃんにも、子供といえどももう絶対誤魔化しの通用しない相手にも、申し訳を立てなきゃならない…けど、性格的に出来ない…となればイグアナじゃなくとも言葉に詰まるんじゃないかな… あーぁ…💧でもホントに、何を考えてるのか分からない人を分かろうとするって、やってらんな~い💨 きりちゃん、色々考えたり悩んだりするのは、ご主人が何かを言ってからでいいと思うよ。
- << 431 きりさん! 早く帰ってきた! 意外な展開でちょっと慌てたのでは・・・? >話しかけず"は正解だと思う。 >向こうの出方を様子みましょうよ。 私もしずかさんに同意です。 帰ってこなかったらそれもまた問題で、 早めに前進してくれたイグさんの気持ちも考えると、 やっぱり少しそっとしておくのがいいかもですね。 きっと反省したんだと思います。 子供たちと出て行ったこと(ホテルに)知ってるんでしょう? 傷つけてしまった、悪いことをしたと感じているに違いない。 落ち着いて話ができるようになったら、 うやむやにしないで一言聞いてみる。 私ならそうしたいと思います。 またそこで貝になられたら困るけど。 みんなの問題は自分の問題! ヒトゴトではありません。 自分のことのように感じています。
- << 434 きりちゃん、今日は仕事行けた? 昨日のイグは、ふて寝しちゃったかな? モヤモヤしてるよね? しっかり食べてね。 こんな時、私とアンちゃんだったら酒に走ってモヤモヤを吹き飛ばすんだけど、きりちゃんは飲めないからモヤモヤが晴れないかな?
一人で抱えきれず義母に電話しました
“あのこが❓”と大変驚いていたけど 話してくれてありがとう と言われました
2、3日ほっといて みたらと言われましたが どう思いますか❓ 今 帰ってきても冷静に話はできないと思うので…
今日は仕事を休みましたが 家にいても何も手につかず テレビの音だけが響いてました。
息子もテスト中で昼で帰ってきましたが 平気を装ってる
今日は多分帰れないでしょう…帰って来ないでしょう
これからどうしたらいいのか 転勤で来たこの地 誰も頼れる人もいないので 心細くて泣きたいです💧
>> 421
🐜 きりちゃん、家に戻ったのね。良かった…
ご主人…体裁が悪いのと後悔と色んな憤懣と…プライドやら情けなさやらでカンペキにヘソが曲がったわね。
もう帰らない。自分なんて必要ないでしょ?
それ、私たちこそ、何度も言いたかったセリフなのにね。
今は何を言っても無駄かもしれない。かと言って今度ばかりは放っておくのはダメだと私は思う…
傷付いて悲しい人は怒りの表現ばかりをすると思わない?
普段だんまりな我々の夫たちは、その怒りすらぶつけてこない。
それが、少なくともそう言ったってことは、私は悪いことじゃないと思う。
言うにことかいて💢とは思うけど。
子供たちへ、どう申し訳をするのだろう。
疎外感か…
孤独だ、誰も分かってくれない…と不満を言う人に限って、人に目を向けない。人を大切にしない。そんな気がする…
きりちゃん、ゆっくり考えましょう…
はぁ…溜め息が出るわね。悲しくても生活は待ったなしで…やってらんない…
でも大丈夫よ…大丈夫。
皆さん お騒がせしてすいません
子どもたちは普通に学校…イグも会社に行った。
朝電話あって『もうそこには帰らないから』と 何を言っても 『俺は必要ないだろ』の一点張りです
会社でも何かあってるようだけど 絶対言わないし 家族の中でも自分だけが のけ者扱いされてる感があるのか…
いつも寡黙な男なので 酒に飲まれて爆発ですね。 子どもたちの心が心配です。
>> 416
最悪です
旦那が悪酔いして帰ってきて 暴れる 子どもにもつかみかかるしで 今子どもと近くのホテルに宿泊中
会社で何かあってるのは知ってたけ…
おはようございます
貝の出勤が遅かったので今やっと解放されました。
きりさん!
ホテルに避難するほど?!
大丈夫ですか。
もう帰宅したでしょうか?
ちょっとひどいですね・・・家族に当たるなんて。
酒のせいにしても今回はイグさんに反省してもらうべき。
みなさんおっしゃるように子供さんのことも含めて、
時間を置いて話を聞いてみてはどうですか。
そこまでしておいて覚えてないなんて通りませんよ。
今回はビシっと釘を刺した方がいいと思います。
できないなら二度と飲まないと誓ってもらって。
決して周りに迷惑をかけないこと!
酒飲みの最低限のルールと思います。
- << 435 タカコちゃんちの貝も飲むの? うちの貝は酒豪よ~貝とサシで飲む私も凄いと自分で思うわ(笑) でも、最近お互い歳のせいか酒の量も減ったし、すぐ寝ちゃうのよ。 家飲みは安上がりだわ(笑)
最悪です
旦那が悪酔いして帰ってきて 暴れる 子どもにもつかみかかるしで 今子どもと近くのホテルに宿泊中
会社で何かあってるのは知ってたけど 家庭内の雰囲気悪いのとあいまって 爆発ですね。 子どもはかわいそうに明日からテスト。ホテルでも勉強してます 泣けて 泣けて仕方ないです
こんなひどいことしても 酔っ払いは覚えてないのか?
どうしよう 明日
- << 418 きりちゃん、おはよう。 大丈夫? 今日は仕事? とりあえず、チェックアウトして自宅に帰りましょう。 もう、イグは出勤してる時間かな? 私も酒で記憶ぶっ飛ぶのよ(反省) 子供さんが試験中とのことだと今夜も遅くまで勉強すると思うから、話し合いは時間おいてみてはどうでしょう? 親の話し合いの声で、試験中の子供が勉強に集中できないのは可哀相だもの。 仕事に行くので、あとでまたきます。
- << 420 おはようございます 貝の出勤が遅かったので今やっと解放されました。 きりさん! ホテルに避難するほど?! 大丈夫ですか。 もう帰宅したでしょうか? ちょっとひどいですね・・・家族に当たるなんて。 酒のせいにしても今回はイグさんに反省してもらうべき。 みなさんおっしゃるように子供さんのことも含めて、 時間を置いて話を聞いてみてはどうですか。 そこまでしておいて覚えてないなんて通りませんよ。 今回はビシっと釘を刺した方がいいと思います。 できないなら二度と飲まないと誓ってもらって。 決して周りに迷惑をかけないこと! 酒飲みの最低限のルールと思います。
>> 414
早速ぬりかべちゃまの出番ね。
そうよ、そうよ、いいことよ。
『蟻が凄いの~、どうしよう~(困っ)』…てな感じで、頼ってるそぶりを見せるのよ。
『俺がいないとダメだな…』…みたいに思うようにするのよ。
蟻コロリで、一発で仕留めちゃダメよ。
(こんなネーミングの商品ないと思う(笑))
私は貝を頼らずやってきたが、今は少し後悔。
アテにしててやってくれなかった時のショックのほうが大きかったから、何でも自分でやるようになってた。
(もう、アテにするもんか!…と何度も思った。)
そういうことの積み重ねでコミュニケーション不足になっていったんだなぁー、きっと…。
話し変わるけど…
先週の遊び過ぎがたたって、今日はキツかった(反省)
ダメだぁー、おやすみなさい。
- << 419 🐜 しずかちゃん、お仕事行ってらっしゃい❗ きりちゃんちが大変だよー😭 心配だけど、見守るしかないのね… ご主人、どうしちゃったんだろうね😢
🐜 皆さーん🙋おはようございます‼
ワタクシたち燃える女🔥の熱き1週間の始まりで🐜んす✊
🐜と言えば、我が家の周りにアリンコの大行列が😨もうスゴイんだよ💦追跡調査したら三軒隣の庭から始まってる😱街道みたい~渋滞しないでみんな忙しそうなのー💦💦
ぬりかべにどうにかさせなきゃ❗
しずかちゃん、今週はお仕事忙しいのね。暑いから体調崩さないよう、ガンバってね❗
きりちゃん、今日のお弁当はなあに?
受験かぁ…うちはまだまだ先だから大変さが分からないけど、親も子もキツいって聞くわ💦
やっぱり最後はケセラセラ精神で乗り切るしかないのかもね。私もこの言葉好きよ❤
タカコちゃん、楽しい週末だったみたいね🙌そーそー、貝に気を遣うばかりじゃなくて、自分も心を自由にしなくちゃね❗
明日 子どもが卒業アルバムの写真撮影がある❗とかで張り切って眉毛のお手入れ中
思い出して自分の高校の卒業アルバムを引っ張り出した
若い❗ダサい❗
で、最後のページにあの頃の自分が書いた一文が…
『ケ セラ セラ』とあった。昔からこの言葉が好きだったのね、私(笑) 受験終わって漠然と未来に不安があったのか❓ なんだったのか忘れたけど 昔の自分からも 喝✊ 入れられた気分で…
人生良くも悪くもつながってるのですね。なーんてね💦
暑いですね💦
今日は美容院に行ってきました。子どもの模試もあり早起きして今週17個目の弁当を作りました☺ こう暑いと保冷剤入れて保冷バッグに入れて…と気を遣います
タカコさんちの出逢いはサーフィン🏄なのね。サザンが聴こえてきそうだわ(あ、古かった?) 夏は楽しみがたくさんあっていいな~ うちは受験モードの夏になりそうです。
しずかさん
相変わらず頑張ったね、ボーリング☝
私の気持ちもわかってもらえてありがたいわ☺ 倦怠期か…結婚して24年💦ずっと一緒だもん💦 そりゃお互いうざったくもなるよね。なるようになるわ✊の気持ちでいると なんか楽になってきた…ありがとう❗
アンちゃんは イグご帰還から一週間…どうされてるのかしら😁 平和なことを祈ってるわよ❗
>> 407
アリ主さん、こんにちは!
カリフォルニア?!
アメリカンチェリーを買いに?おされー
そうそう
海行かないの?と聞いたら、波が高すぎるって…
タカコさん、夫婦共通の趣味がサーフィンってカッコイイー。
出会いがサーフィンって、ステキ~
岩城こう一夫婦のカレーのCMを思い出したわ。
(古くてごめん。)
うちは共通の趣味といえるかどうか…
私と貝は社内恋愛3年後、社内結婚しました。
あの当時、バブル絶頂期でOLだった私もゴルフをやっていて、貝を含め会社仲間と毎週行ってました。
会社仲間と冬はスキーに毎週のように行っていて、いつしか恋愛になっていったような記憶があります。
スキーは、子供達が幼稚園の時から受験の年を除き毎年家族で行っています。
ゴルフは、貝は独身の時と変わらず毎週行っています。
(さすがに子供の行事がある時は行きませんでしたが…)
私は出産を機に止めてましたが、子供が手を離れた2、3年前から復活しました。
昨年、貝と何度か回りました。
(無言で…(笑))
今年は地震の影響もあるのか、貝は忙しいらしく帰ってこれないみたいなので、貝は貝で回ってるんだと思う。
私は私で、会社の人や友達と回ってます。
なので、共通の趣味といえるかどうか…
こちらもスコアは報告できませんのよ(笑)
>> 402
🐜 おはようございま~す❗
いやいや、暑かったわ~カリフォルニアも😂☀
海外旅行なんて、独身時代以来ご縁がなくて悲しいったらありゃしない…
アンちゃん、
『心からワクワクドキドキすることがない暮らしの中で小さな幸せ見つけるのって至難の技ね。』
↑
うんうん、ホントにそう思う。
皆さん、上手いことを言うなぁーと感心させられます。
この歳になると尚更ワクワクドキドキするような出来事も出会いもないのよね。
数週間前の同窓会で、同窓生や元カレとの再会にワクワクし、元カレとの会話でドキドキした気持ちが嬉しかったもの。
こんなことで小さな幸せを感じたわ。
子供達の合格を知った時の喜び"とは違う感情だったわ。
私、文面ヘタで申し訳ないわ。
きっと、読みずらいわね。
そうだ!
なんか良い言葉、見つけるわ。
……えっ? 自分の言葉じゃないならパクリやんかー!
>> 392
アンちゃん ありがとう💧
見も知らずの友達に 感謝🎵 泣けてきました…
イグ野郎にとっては たかが365日のうちの1日…いい歳こいて誕生日…
きりちゃん、何年か前の私の心境に同じだわ。
気まずい雰囲気で会話もなく、舌打ちされ、あの頃は目も合わすこともなく最悪だった。
その前は、よく喧嘩してたけど喧嘩もしなくなってた。
「私が何かした?
私の何がそこまでいや?
私なりに頑張ってるんだけど、それも気に入らない?
何か言ってくれないと分からないでしょ!」
…と、日曜日が長くて長くてしんどかった。
倦怠期だったのかも…
そんな時期の単身赴任で、距離をおけたのは良かったと思ってる。
あのままだったら最悪になってたかも…
優しくなれたし、思いやれるようになれたし、労るようにもなれた。
たまに帰ってくるから居心地の良い雰囲気作りも頑張れる。
こんなに遊び歩いてても、貝が帰宅する時は出かけないようにする。
(遊んでるのがバレないようにする為じゃないわよー(笑))
テレビで、「定年後の夫婦の過ごし方」…ってやってたんだけど、奥さんのほうが、「朝食.昼食.夕食」の支度がストレスになってしまって文句が耐えなくなったらしい。
そこで、
昼食は別々にとり、夕食は交代で作ることを提案したらしい。
いくつになっても夫婦でいるのって大変なんだなぁーと思ってしまいました。
>> 402
海外旅行なんて、独身時代以来ご縁がなくて悲しいったらありゃしない…
アリ主さん、こんにちは!
カリフォルニア?!
アメリカンチェリーを買いに?おされー
そうそう
海行かないの?と聞いたら、波が高すぎるって。
台風来てるんでした?
おじさんは無茶はしないんだそうです。
私も泳ぐくらいはやってもいいのかな。
そしたら私も久々に海に入りたいです。
貝は海へ、私は山へ<バイク
一緒に遊んだらきっと喜ぶと思います。
実はサーフィンが出会いのきっかけでした。
みなさんの共通の趣味ってありますか?
今はどうですか?
- << 411 タカコさん、夫婦共通の趣味がサーフィンってカッコイイー。 出会いがサーフィンって、ステキ~ 岩城こう一夫婦のカレーのCMを思い出したわ。 (古くてごめん。) うちは共通の趣味といえるかどうか… 私と貝は社内恋愛3年後、社内結婚しました。 あの当時、バブル絶頂期でOLだった私もゴルフをやっていて、貝を含め会社仲間と毎週行ってました。 会社仲間と冬はスキーに毎週のように行っていて、いつしか恋愛になっていったような記憶があります。 スキーは、子供達が幼稚園の時から受験の年を除き毎年家族で行っています。 ゴルフは、貝は独身の時と変わらず毎週行っています。 (さすがに子供の行事がある時は行きませんでしたが…) 私は出産を機に止めてましたが、子供が手を離れた2、3年前から復活しました。 昨年、貝と何度か回りました。 (無言で…(笑)) 今年は地震の影響もあるのか、貝は忙しいらしく帰ってこれないみたいなので、貝は貝で回ってるんだと思う。 私は私で、会社の人や友達と回ってます。 なので、共通の趣味といえるかどうか… こちらもスコアは報告できませんのよ(笑)
>> 404
タカコさん、こんにちは。
今週はどんな感じ?
モヤモヤしてない?
タカコさんが言った、
『仕事をするってお金を稼ぐ以外に得るものがたくさ…
みなさんこんにちわ
今朝は涼しかったですね!
私もしずかさんと同じ11:00過ぎまで寝てました。
週末は職場の飲み会、女友達のお茶会などで、久々に充実しました。
貝には食事を用意して留守番してもらいました。
貝は2,3回/週、私は1,2回/月、深夜の帰宅でしたが、
今回は何の文句もイヤミもなしです。
あの3ヶ月はほとんど出かけていなかったので、本当に心の洗濯になりました。
仕事を離れると、以前の同僚ともだんだんと話が合わなくなりますね。
やっぱりみんなと一緒に汗水たらし、辛いことも楽しいことも分かち合える仲間がいるってこと、
とてもうらやましいと思いました。
しずかさん、スコアいくつ?!
私は常に100前後です!伸びません~
>> 390
🐜 しずかちゃんこんばんは❗
昨日も、しずかちゃんのアドバイスを胸に、私としては非常な頑張りを見せたわよ👍
先にお帰りって言わなきゃ…と…
アンちゃん、
『憎しみを忘れられないことが生きてく中で一番の苦しみだと思うから…』
↑
うんうん、ホントにそう思う。
(深イ~ィこと言うなぁー(感))
それはさ、貝やイグにだけでなく全てのことに言えることだわね。
人は忘れる動物だもの。
嫌なことも楽しいことも、思い出にかわる。
嫌なことばかり覚えていては生きていけない。
過去の嫌なことは時間が解決してくれたように、これから先の様々なことや、日常のささいなことも忘れながら生きていくのがよいのかも…
>> 397
アリ主さん、えらいですね
毎日どこかの大掃除をしていませんか?
しかもこんなに暑くなって
掃除機をかけるのさえイヤで仕方がありません
お仕…
今週はどんな感じ?
モヤモヤしてない?
タカコさんが言った、
『仕事をするってお金を稼ぐ以外に得るものがたくさんある…』
↑
うんうん、ホントにそう思います。
(言葉が上手い。)
充実感や達成感を得ることもあり、信頼関係を築くこともできる。
理不尽なことや、ムカつくこともあって投げやりになることもあるけど、返ってきたときの嬉しさは感慨深いし…
アンちゃん、吹っ切れたみたいでなによりだわ。
社会において自分を保つためには、吹っ切ったり、諦めたりするのも大事よね。
これは狡くなったんではなく、大人になったんだと思う。
仕事してると時間が早く過ぎるから、貝のことや様々なことを考えないですむしさ。
仕事して、スポーツして、飲んで歌って遊んで旅行して……毎日、笑って楽しく過ごせてる今が一番幸せだわ。
- << 406 みなさんこんにちわ 今朝は涼しかったですね! 私もしずかさんと同じ11:00過ぎまで寝てました。 週末は職場の飲み会、女友達のお茶会などで、久々に充実しました。 貝には食事を用意して留守番してもらいました。 貝は2,3回/週、私は1,2回/月、深夜の帰宅でしたが、 今回は何の文句もイヤミもなしです。 あの3ヶ月はほとんど出かけていなかったので、本当に心の洗濯になりました。 仕事を離れると、以前の同僚ともだんだんと話が合わなくなりますね。 やっぱりみんなと一緒に汗水たらし、辛いことも楽しいことも分かち合える仲間がいるってこと、 とてもうらやましいと思いました。 しずかさん、スコアいくつ?! 私は常に100前後です!伸びません~
>> 402
皆さん、こんにちは。
こちらは今日は涼しくて、起きたら11時でした。
涼しのは言い訳で二日酔いで起きられませんでした(笑)
昨日はスポーツ仲間との🍺暑気払いでした。
二日続けての深夜1時過ぎまでの深酒はキツ~イ。
(自業自得(泣))
それにしても、
金曜日は超~暑かったですね。
(熊谷で39℃でた日)
あの日、ボーリングを3ゲームもやってヘトヘトでした。
3ゲーム目は足がふらついてたわ。
スコアの報告は今回もスルーさせて~
でも、いつか必ず報告できる日がくる…と自分を上げて頑張るわ。
そのあとのビールはマイウ~
(ジョッキ、ほとんど一気飲みしちゃった(笑))
さぁーて、今から、部屋、風呂、トイレ、キッチン掃除します。
今週は仕事が忙しいので頑張るぞー!
海外旅行なんて、独身時代以来ご縁がなくて悲しいったらありゃしない😭
心からワクワクドキドキすることがない暮らしの中で小さな幸せ見つけるって至難の技ね💦
しずかちゃん、昨日はハイスコアを出したかしら?しずかちゃんはパワフルで素敵💕私も元気にいかなくちゃ❗って、いつも勇気付けられてます😉
きりちゃん、毎日お弁当作りお疲れ様❗休みの日までとは…頭が下がるわ🙈暑くなって来たから尚更気を遣うよね💦
でも❗母のご飯には見えないエネルギーが込められてて、子供たちはそれを糧に大きくなるんだと何かで読んだし、本当にそうだろうなって思います。お母さんの魔法🌟なのよきっと👍
タカコちゃん❤今日も暑いですね~💦
ご主人との週末は…相変わらず「干渉なし」なのかしら…
貝はサーファーなんでしょ?そろそろシーズンインよ~。こちらは来週海開き🌊二人で海へお出掛けなんていいのにね❗
- << 407 アリ主さん、こんにちは! カリフォルニア?! アメリカンチェリーを買いに?おされー そうそう 海行かないの?と聞いたら、波が高すぎるって。 台風来てるんでした? おじさんは無茶はしないんだそうです。 私も泳ぐくらいはやってもいいのかな。 そしたら私も久々に海に入りたいです。 貝は海へ、私は山へ<バイク 一緒に遊んだらきっと喜ぶと思います。 実はサーフィンが出会いのきっかけでした。 みなさんの共通の趣味ってありますか? 今はどうですか?
- << 410 アンちゃん、 『心からワクワクドキドキすることがない暮らしの中で小さな幸せ見つけるのって至難の技ね。』 ↑ うんうん、ホントにそう思う。 皆さん、上手いことを言うなぁーと感心させられます。 この歳になると尚更ワクワクドキドキするような出来事も出会いもないのよね。 数週間前の同窓会で、同窓生や元カレとの再会にワクワクし、元カレとの会話でドキドキした気持ちが嬉しかったもの。 こんなことで小さな幸せを感じたわ。 子供達の合格を知った時の喜び"とは違う感情だったわ。 私、文面ヘタで申し訳ないわ。 きっと、読みずらいわね。 そうだ! なんか良い言葉、見つけるわ。 ……えっ? 自分の言葉じゃないならパクリやんかー!
みなさん💡 おはよーございます…良いお天気です(と言うか 暑すぎでしょ💦)
アンちゃんはカリフォルニアから戻ったかしら❓ 私も今日のお弁当にアメリカンチェリー🍒入れたわ。毎日 子どもと自分の合わせて3個お弁当作るんだけど 受験生がいるので 休みの日の予備校含め 週16個弁当🍱作ってる計算だわ…
ちょっとした 弁当屋だね😁
我々の頑張りが報われますように って祈るわ
では 今日も頑張りましょう❗
- << 408 きりさん> お弁当16個~?! すごーい。大変。 私毎日1個だってイヤイヤなのに、尊敬します。 我が家はプチトマトが定番ですが、アメリカンチェリーもアリですね。 ウチの母も3人の子供と父親と、毎日4個のお弁当を作っていました。 中身に文句言ったり、まずいのワンパターンだの・・・今思えば感謝と尊敬ばかりです。 これからの季節、お弁当に気をつけることってありますか?
>> 397
お仕…
🐜 こんばんは😊
タカコちゃんありがとう❤
そうね、ちょっと色んなことにムキになって、気を張りすぎ てたような気もするの…
あ、でも家事は手抜きばっかりよ💦
その割りには余裕がないというか…
毎日、「どうしよう…。どうする?どうしたらいい?」と焦燥感に包まれてたかも。
仕事のことは吹っ切れたの。だからかなぁ…。何をムキになってたんだろ😲と思ったら、八割がたオッサン化してた自分に気が付いちゃって
マズイわ(--;)こりゃみたいな。
のんびりやってみるわ~😉
>> 397
皆さん、こんばんは。
自分に甘アマ"のしずかです(反省)
1泊で友達とバス旅行に行ってました。
さんらんぼがり→寿司バイキングランチ→観光→温泉→夕飯🍺……と、2日間食べまくりで太ってると思う(笑)
(怖くて計れない(笑))
超~楽しくて癒されてパワーがでました。
また今日から頑張れる。
明日は会社のボーリング大会→🍺焼肉→カラオケ…なので、掃除はできませ~ん(笑)
日曜日に必ず掃除するわ。
また、1週間ぶりだけど…(笑)
そうだ!
日曜日は、先週やらなかったキッチン掃除もするぞ!
- << 400 🐜 しずかちゃん、こんばんは😊 いいのよ。しずかちゃんは。全然甘くてよいの❤だって20年よ?やってらんないじゃない😂 私も今日はちょっと違うスイッチ入っただけ。 仕事に前のめり気味だったけど、良い意味でハッとさせられたと言うか… タカコちゃんにも書いた通り、余裕なさ過ぎだったような… そうだ❗私も今からさくらんぼ狩りへ行って来るわ🏃💨🍒🍒🍒カリフォルニアでいいのかしら?アメリカンチェリーは。 明日の朝、旅から戻るわね🎵
>> 395
🐜 皆さん、こんにちは❗
昨日は暑かったですね💦今日はカーペットを外して、これから床磨きをします💪
なんだか長い間ずっと、自分で思う以上に…
お仕事萌える気持ちわかります
私も大変だったけど、楽しかったなーと思い出します
グチを言い合える同僚とか友達とかいますか?
同じような環境の人(パートさん)とか?
仕事をするってお金を稼ぐ以外に得るものがたくさんあると思うんです
辛いこともあるけど、楽しい面白いこともたくさんあるはず
私も仕事と家事の両立がうまくいかず
毎日イライラしていたことがありました
旦那は仕事に没頭すればいいけど、主婦はいろんな仕事を掛け持ちしていて
時間と健康管理が大切ですよね
自分にも奥さんが欲しいくらいです
アリ主さんは主婦としても企業戦士としても優秀なんだと思います
会社からも期待され、信頼され、認められているからこそ
その反動も大きいというか
よく知りもしないでごめんなさいね
理不尽なことって本当にあるから
アリ主さんは常にがんばりすぎかもです
時に少し自分に甘く優しくしてあげても、罰は当たらないと思いますよ
- << 399 🐜 こんばんは😊 タカコちゃんありがとう❤ そうね、ちょっと色んなことにムキになって、気を張りすぎ てたような気もするの… あ、でも家事は手抜きばっかりよ💦 その割りには余裕がないというか… 毎日、「どうしよう…。どうする?どうしたらいい?」と焦燥感に包まれてたかも。 仕事のことは吹っ切れたの。だからかなぁ…。何をムキになってたんだろ😲と思ったら、八割がたオッサン化してた自分に気が付いちゃって マズイわ(--;)こりゃみたいな。 のんびりやってみるわ~😉
- << 404 タカコさん、こんにちは。 今週はどんな感じ? モヤモヤしてない? タカコさんが言った、 『仕事をするってお金を稼ぐ以外に得るものがたくさんある…』 ↑ うんうん、ホントにそう思います。 (言葉が上手い。) 充実感や達成感を得ることもあり、信頼関係を築くこともできる。 理不尽なことや、ムカつくこともあって投げやりになることもあるけど、返ってきたときの嬉しさは感慨深いし… アンちゃん、吹っ切れたみたいでなによりだわ。 社会において自分を保つためには、吹っ切ったり、諦めたりするのも大事よね。 これは狡くなったんではなく、大人になったんだと思う。 仕事してると時間が早く過ぎるから、貝のことや様々なことを考えないですむしさ。 仕事して、スポーツして、飲んで歌って遊んで旅行して……毎日、笑って楽しく過ごせてる今が一番幸せだわ。
🐜 皆さん、こんにちは❗
昨日は暑かったですね💦今日はカーペットを外して、これから床磨きをします💪
なんだか長い間ずっと、自分で思う以上に心が荒れていたのかなと気付くことがあり、今日から少しずつ軌道修正というか…優しい気持ちで毎日を過ごせるように心掛けようと思います😊
おろそかにしていた義父の仏前をお掃除して、お線香を焚きました。後でお花を飾ろうと思います。
家のあちこちを綺麗にすることから始めようかなって。
仕事のことは考えるのやめて、1番大事な家族と家庭のことをちゃんとやろう❗と主婦である自分の分をわきまえなきゃな…という気分です。
でも多分、ぬりかべネタは尽きないと思うけどー😂
さて、掃除婦に変身~💃
- << 397 アリ主さん、えらいですね 毎日どこかの大掃除をしていませんか? しかもこんなに暑くなって 掃除機をかけるのさえイヤで仕方がありません お仕事萌える気持ちわかります 私も大変だったけど、楽しかったなーと思い出します グチを言い合える同僚とか友達とかいますか? 同じような環境の人(パートさん)とか? 仕事をするってお金を稼ぐ以外に得るものがたくさんあると思うんです 辛いこともあるけど、楽しい面白いこともたくさんあるはず 私も仕事と家事の両立がうまくいかず 毎日イライラしていたことがありました 旦那は仕事に没頭すればいいけど、主婦はいろんな仕事を掛け持ちしていて 時間と健康管理が大切ですよね 自分にも奥さんが欲しいくらいです アリ主さんは主婦としても企業戦士としても優秀なんだと思います 会社からも期待され、信頼され、認められているからこそ その反動も大きいというか よく知りもしないでごめんなさいね 理不尽なことって本当にあるから アリ主さんは常にがんばりすぎかもです 時に少し自分に甘く優しくしてあげても、罰は当たらないと思いますよ
>> 392
イグ野郎にとっては たかが365日のうちの1日…いい歳こいて誕生日…
🐜 きりちゃんドンマイ❗
更年期はみんな一緒😂‼
居るのよ~。そういう、見も蓋もないヤツ❗ 夢もチボーもなく、想像力のカケラもないバカちんが❗
正に「バカ殿」よ。人を喜ばそうなんて発想自体が欠落してんだから手に終えないわよ🔥
残念な方…💧どうかそのまま残念な生涯を全うなさいな🔥❗
と合掌するしかないわね💢
とはいえ…それに振り回されるのはいつだってこっち。
つくづく…イヤになるのも分かるし、どんなに沢山溜め息付いたって、胸のつかえが晴れることはないよね…
私はさ
家政婦 定食屋 ベビーシッター、そのうち親の介護要員。しかも、働くの好き❤とか言って稼いで来る。その金で生活回して自分は遊び放題🙌🙌🙌
ヤツにとって、利用価値大有りなんだよ
だから離婚しないの。ヤツにとって離婚は損だらけだから。
でも私、そのうち仕事辞めるけど😂
そしたらどんな態度になるか、見物だわね。
🐜 で、私の今日なんだけど。
聞いてよー😭
今日はぬりかべなんか関係ない話なんだけど😂
会社ですごく理不尽なことがあって…
気分としては、
ゲロゲロ凹んでんの💧
もう、明日にも退職届け叩きつけて辞めてやる🔥🔥🔥‼
って感じ。
詳しくは書けないけど、とにかく、この数年やって来た仕事の100の努力を1の否定で白紙にされた。現場の仕事なんか何にも知らないくせに。
仕事だ~❤なんて喜んで有り難がってた自分がまたもやバカみたいで、いちいちムカつくの‼
でも諦めるわ。こういうことも、やっぱり諦めて見送るしかないのよね。
諦めるのも飲み込むのも得意だから平気…
あーあ。同僚や後輩達が困らないようにして…そしたらおさらばするかな
イグ野郎にとっては たかが365日のうちの1日…いい歳こいて誕生日もねぇだろ❓
…おっしゃるとおり❗
結局 気まずい雰囲気引きずって自分からは 会話を始められないイグ野郎に わかっているけど 今回は妙に 失望を覚えてしまったの💧 こいつ何も変えようとしてないんだ ってね。
私が頑張るだけ❓
私が何かしなきゃダメ❓
いつものことなんだけど お前殿様か❓
考えてたら アホくさくて…
ごめんね~💦 更年期かも
- << 394 🐜 きりちゃんドンマイ❗ 更年期はみんな一緒😂‼ 居るのよ~。そういう、見も蓋もないヤツ❗ 夢もチボーもなく、想像力のカケラもないバカちんが❗ 正に「バカ殿」よ。人を喜ばそうなんて発想自体が欠落してんだから手に終えないわよ🔥 残念な方…💧どうかそのまま残念な生涯を全うなさいな🔥❗ と合掌するしかないわね💢 とはいえ…それに振り回されるのはいつだってこっち。 つくづく…イヤになるのも分かるし、どんなに沢山溜め息付いたって、胸のつかえが晴れることはないよね… 私はさ 家政婦 定食屋 ベビーシッター、そのうち親の介護要員。しかも、働くの好き❤とか言って稼いで来る。その金で生活回して自分は遊び放題🙌🙌🙌 ヤツにとって、利用価値大有りなんだよ だから離婚しないの。ヤツにとって離婚は損だらけだから。 でも私、そのうち仕事辞めるけど😂 そしたらどんな態度になるか、見物だわね。
- << 409 きりちゃん、何年か前の私の心境に同じだわ。 気まずい雰囲気で会話もなく、舌打ちされ、あの頃は目も合わすこともなく最悪だった。 その前は、よく喧嘩してたけど喧嘩もしなくなってた。 「私が何かした? 私の何がそこまでいや? 私なりに頑張ってるんだけど、それも気に入らない? 何か言ってくれないと分からないでしょ!」 …と、日曜日が長くて長くてしんどかった。 倦怠期だったのかも… そんな時期の単身赴任で、距離をおけたのは良かったと思ってる。 あのままだったら最悪になってたかも… 優しくなれたし、思いやれるようになれたし、労るようにもなれた。 たまに帰ってくるから居心地の良い雰囲気作りも頑張れる。 こんなに遊び歩いてても、貝が帰宅する時は出かけないようにする。 (遊んでるのがバレないようにする為じゃないわよー(笑)) テレビで、「定年後の夫婦の過ごし方」…ってやってたんだけど、奥さんのほうが、「朝食.昼食.夕食」の支度がストレスになってしまって文句が耐えなくなったらしい。 そこで、 昼食は別々にとり、夕食は交代で作ることを提案したらしい。 いくつになっても夫婦でいるのって大変なんだなぁーと思ってしまいました。
>> 388
しずかさんみなさんすみません、貝は年下じゃないですよ。
イケメンでもないです。
何歳で生んで今何歳なのかもよくわかってません。
40過ぎたら…
🐜 タカコちゃんこんばんは❗
貝さんはちょっと複雑な人物なのかなって感じましたが、考えようによっては面白いのかもしれませんね。
私も育ちで言えば普通じゃないですが、歪む、歪まない は、本人の持つ人格の問題だと思います。
なかなか伸び悩む所はありますし、拭いきれぬ渇望なども自覚しますが、心だけはまともでいたいと思います。
タカコちゃんはなんだかんだ言ってても、貝さんが好きで色んなことを分かってあげてるみたい。
「貴方みたいな分かり難い人をもて余さずに、尚理解したいとする奥さんなんて私くらいしかいないわよ」
って胸張っていいんじゃない?
- << 396 おはようございます 今日も暑いですね 昨日は避暑をかねてお風呂の床から天井まで 長いブラシを買ってきて掃除しました アリ主さんを見習ってみました 勢いづいて窓を壊してしまい、めでたく買い替えとなりましたトホホ 貝と結婚する時、両親が「そんな変わった人を選んで・・・」 と心配していました 最初の結婚の時もそうでした さすが親の言うとおりになるものです 「ほら見たことか」と言われないように、今回は踏ん張ります
>> 384
あんちゃん、エライ!
そして、イグちゃま、超~エライ!
素敵✨爽やかな朝の光景が浮かぶわ。
ゴミ出ししてくれるイグちゃま、かわいいじゃな…
🐜 しずかちゃんこんばんは❗
昨日も、しずかちゃんのアドバイスを胸に、私としては非常な頑張りを見せたわよ👍
先にお帰りって言わなきゃ…と立ったり座ったりしながら待ち構えちゃったわ。
結局、ただいまが先着だったけどただいまの、「だ」のあたりでお帰り❗を言ったし、ついでに何年ぶりかで「お疲れ様」も言ったわ。
もうそれだけで過呼吸になりそうで悶絶したけど。
でも、しずかちゃんもみんなも言う通り、ぬりかべはぬりかべなりに三途の川を渡る勇気で歩み寄りをしてるんだろな…ってのは分かるから仕方ない。
憎しみを忘れられないことが生きてく中での1番の苦しみだと思うから、アホらしいことの積み重ねが忘却を誘う1つの石ころになればいいと願うわ…
- << 405 アンちゃん、 『憎しみを忘れられないことが生きてく中で一番の苦しみだと思うから…』 ↑ うんうん、ホントにそう思う。 (深イ~ィこと言うなぁー(感)) それはさ、貝やイグにだけでなく全てのことに言えることだわね。 人は忘れる動物だもの。 嫌なことも楽しいことも、思い出にかわる。 嫌なことばかり覚えていては生きていけない。 過去の嫌なことは時間が解決してくれたように、これから先の様々なことや、日常のささいなことも忘れながら生きていくのがよいのかも…
>> 383
お昼休みです🎵
アンちゃん…了解しました。
ぬりかべ旦那さん ご帰還ですね😭 でも歩み寄りの姿勢でまずは 出だし👌。無理せず続いてほしいね…
🐜 きりちゃん❤改めて、
お誕生日おめでとう㊗🎊
凹むのすごく分かる💧無反応な相手に腹立つ以前に、分かってたのに淡い期待なんかした甘ちゃんな自分にやりきれない程、バーカバーカ私❗って思うよね。
ホントは悲しいのに、「いえ。これは想定内です。ちっとも不思議じゃありませんし。え⁉泣くとこですか? まさかー❗悟りの境地というか…はい。また色々吹っ切れまして…ええ。ですからいいんですよ別にね。」
とかなんとかまとめるしかないシュールな気分ていうか…
なんとも言えないけど分かるわ。
大丈夫よ❗誰かが辛いわー😭って言ったら、我々ガラパゴス応援団が「どしたどした?」ってほっとかないんだから。
リアル友達には負けると思うけど、「これも縁」でしょう?
凹んだ時、あったま来た時、泣きたい時…ここで叫び合いましょうね。
>> 382
🐜 タカコちゃんおはよー❗
食材?なんかブツブツつぶやきながら自分で片付けてたわよ😤プイッ。
貝は二十歳で出来婚😲⁉ダハー👏なかなかやる…
しずかさんみなさんすみません、貝は年下じゃないですよ。
イケメンでもないです。
何歳で生んで今何歳なのかもよくわかってません。
40過ぎたら数えなくていいんですよ!
ご飯たって酒のつまみだし、子供と遊んで済ませてくる食事を、
自分の都合で作ってくれとは言えなかったんでしょう。
もうどうでもいいんですが、
その若さで5,6年上のオネーサンとそんな関係になってデキ婚だなんて、
そのころ会ってたら、貝みたいな人種とは絶対友達になってないし、
きりさんの話で思い出せば、貝父は外に興味のある人で、
家族との旅行だのイベントだのまったくなかったって言うし、
そういう家族の団欒をほとんど知らないらしいです。
同じ家族構成でも、ウチはその逆だったから、当たり前だと思っていました。
貝が強く憧れている意味がよくわかりました。
多感なころ両親も離婚しているし、とても寂しい子供時代を過ごしたようです。
だから家庭が壊れることもたいしたことないと思っているんでしょう。
親戚もバツイチばかりだから、後ろめたいこともない。
離婚したって元気にやっている、そんな見本があるからカンタンに離婚て言うんです。
育ちって重要ですね。
私は、両親に感謝しなければいけません。
貝は職業柄、年上ばかりと付き合っているので、頭の中がジジクサイです。
偏屈ジジイ!その通りです(笑)
アリさん、偏屈ババアは聞いたことないから安心して!
- << 391 🐜 タカコちゃんこんばんは❗ 貝さんはちょっと複雑な人物なのかなって感じましたが、考えようによっては面白いのかもしれませんね。 私も育ちで言えば普通じゃないですが、歪む、歪まない は、本人の持つ人格の問題だと思います。 なかなか伸び悩む所はありますし、拭いきれぬ渇望なども自覚しますが、心だけはまともでいたいと思います。 タカコちゃんはなんだかんだ言ってても、貝さんが好きで色んなことを分かってあげてるみたい。 「貴方みたいな分かり難い人をもて余さずに、尚理解したいとする奥さんなんて私くらいしかいないわよ」 って胸張っていいんじゃない?
>> 378
🐜 しずかちゃんおはよーございます❗
アンちゃんで❗お願いします😊アンジェリーナっつーより、あんこババアって感じだけど😂
昨日はしずかち…
あんちゃん、エライ!
そして、イグちゃま、超~エライ!
素敵✨爽やかな朝の光景が浮かぶわ。
ゴミ出ししてくれるイグちゃま、かわいいじゃないの。
うちは、1度もゴミ出しして貰ったことはないわ。
あんちゃん、いい?
『お帰りなさ~い』は、あんちゃんから言うのよ。
夢にまでみた暖かい食卓を囲める日も近いんじゃないの?
うちは言っても無言だけど…(怒)
そうそう!
うちの貝も今年50よ。
きりちゃんとこもかな?
- << 390 🐜 しずかちゃんこんばんは❗ 昨日も、しずかちゃんのアドバイスを胸に、私としては非常な頑張りを見せたわよ👍 先にお帰りって言わなきゃ…と立ったり座ったりしながら待ち構えちゃったわ。 結局、ただいまが先着だったけどただいまの、「だ」のあたりでお帰り❗を言ったし、ついでに何年ぶりかで「お疲れ様」も言ったわ。 もうそれだけで過呼吸になりそうで悶絶したけど。 でも、しずかちゃんもみんなも言う通り、ぬりかべはぬりかべなりに三途の川を渡る勇気で歩み寄りをしてるんだろな…ってのは分かるから仕方ない。 憎しみを忘れられないことが生きてく中での1番の苦しみだと思うから、アホらしいことの積み重ねが忘却を誘う1つの石ころになればいいと願うわ…
お昼休みです🎵
アンちゃん…了解しました。
ぬりかべ旦那さん ご帰還ですね😭 でも歩み寄りの姿勢でまずは 出だし👌。無理せず続いてほしいね
私は昨日の誕生日無視❗され以降 なんか気持ちがある意味吹っ切れたかも
期待していた私がバカ❗ ヤツにとって私の価値なんてその程度…だから今日は『夕飯食べてきて』ってメールしました。アホくさ💦
イグの両親は子どもの誕生日なんてお祝いする親じゃなかったらしく(男兄弟ばかりだったし) 誕生日やイベント事にまったく無関係なオヤジになったのですかね…毎回 こんな感じで 毎年寂しく虚しい気持ちになるの。 何か欲しくて言ってるんじゃなく 気持ちだろ、気持ち💢 って…
でも もう いい❗
はっきりわかった❗ つまらん男だって
少しは 見ないふりしてきたけど これが現実…なんか 凹む…
- << 387 きりちゃん、私も誕生日やってもらったことないよ。 誕生日が休みにあたることなんて中々なく、貝は午前様で帰宅したこともあったわよ。 私は、その辺は完全に諦めてるわ。 今じゃ、結婚記念日もなにもなしだよ。 自分の欲しいものは、自分の働いてるお金で買えるけど、貝のお金で自分で自分にプレゼントしちゃってます(笑)
- << 389 🐜 きりちゃん❤改めて、 お誕生日おめでとう㊗🎊 凹むのすごく分かる💧無反応な相手に腹立つ以前に、分かってたのに淡い期待なんかした甘ちゃんな自分にやりきれない程、バーカバーカ私❗って思うよね。 ホントは悲しいのに、「いえ。これは想定内です。ちっとも不思議じゃありませんし。え⁉泣くとこですか? まさかー❗悟りの境地というか…はい。また色々吹っ切れまして…ええ。ですからいいんですよ別にね。」 とかなんとかまとめるしかないシュールな気分ていうか… なんとも言えないけど分かるわ。 大丈夫よ❗誰かが辛いわー😭って言ったら、我々ガラパゴス応援団が「どしたどした?」ってほっとかないんだから。 リアル友達には負けると思うけど、「これも縁」でしょう? 凹んだ時、あったま来た時、泣きたい時…ここで叫び合いましょうね。
>> 380
ありさんおはようございます!
ぬりかべさんがおはようと言った!
それは確実な歩み寄りの証拠ではないですか?
よかったですね~でも突然言わ…
🐜 タカコちゃんおはよー❗
食材?なんかブツブツつぶやきながら自分で片付けてたわよ😤プイッ。
貝は二十歳で出来婚😲⁉ダハー👏なかなかやるじゃないかー。もしかしてイケメン😍 ?
ご飯作ったり…結構マメなのね。
40才かぁ…まだまだ若い✨男盛りってやつ?うちのは今年50よ。そう、もう終わってるの。あとは偏屈ジジイまっしぐらじゃないかしら。ヤダヤダ💦
それに引きずられないようにしなきゃ❗
- << 385 タカコちゃんちの貝さん、若いんだね。 年下の旦那様、いいなぁー✨ うちは堅物で頑固で…ふぅー(疲) 5年たっても45かぁー。 でも、 45になると40の時とは考えが変わると思うよ。 先が見えてくるのよ。 50になればなおさら… タカコさんちは、今回の件で前より絆が深まったような気がする。 夫婦の歴史って、こうやって築いていくもんじゃない?
- << 386 あんちゃん、度々…連投ごめんね。 タカコさんに打ってて思ったの。 あんちゃんちの今回の別居は良い軌道修正になったんだと思うな。 夫婦の歴史の1ページになったんだと思う。 イグちゃまも先が見えてきたお年頃、無理.無茶.おバカなことはしないと思うもの。 仲良い夫婦なんて望んでないのにね。 普通に会話のある夫婦でいたいだけなのにね。 さて、 スポーツジムに行ってくる。 一汗かいて、シャワーしてビール飲みながら夕飯の支度しよっと。
- << 388 しずかさんみなさんすみません、貝は年下じゃないですよ。 イケメンでもないです。 何歳で生んで今何歳なのかもよくわかってません。 40過ぎたら数えなくていいんですよ! ご飯たって酒のつまみだし、子供と遊んで済ませてくる食事を、 自分の都合で作ってくれとは言えなかったんでしょう。 もうどうでもいいんですが、 その若さで5,6年上のオネーサンとそんな関係になってデキ婚だなんて、 そのころ会ってたら、貝みたいな人種とは絶対友達になってないし、 きりさんの話で思い出せば、貝父は外に興味のある人で、 家族との旅行だのイベントだのまったくなかったって言うし、 そういう家族の団欒をほとんど知らないらしいです。 同じ家族構成でも、ウチはその逆だったから、当たり前だと思っていました。 貝が強く憧れている意味がよくわかりました。 多感なころ両親も離婚しているし、とても寂しい子供時代を過ごしたようです。 だから家庭が壊れることもたいしたことないと思っているんでしょう。 親戚もバツイチばかりだから、後ろめたいこともない。 離婚したって元気にやっている、そんな見本があるからカンタンに離婚て言うんです。 育ちって重要ですね。 私は、両親に感謝しなければいけません。 貝は職業柄、年上ばかりと付き合っているので、頭の中がジジクサイです。 偏屈ジジイ!その通りです(笑) アリさん、偏屈ババアは聞いたことないから安心して!
>> 378
アンちゃんで❗お願いします😊アンジェリーナっつーより、あんこババアって感じだけど😂
昨日はしずかち…
ありさんおはようございます!
ぬりかべさんがおはようと言った!
それは確実な歩み寄りの証拠ではないですか?
よかったですね~でも突然言われるとこっちも慌てますよね。
そうです、そしたらこちらも優しくしたくなるってものです。
いいな~朝からほんわかしたお話を聞かせてもらいました。
放置プレイの食材はどうなったの?
- << 382 🐜 タカコちゃんおはよー❗ 食材?なんかブツブツつぶやきながら自分で片付けてたわよ😤プイッ。 貝は二十歳で出来婚😲⁉ダハー👏なかなかやるじゃないかー。もしかしてイケメン😍 ? ご飯作ったり…結構マメなのね。 40才かぁ…まだまだ若い✨男盛りってやつ?うちのは今年50よ。そう、もう終わってるの。あとは偏屈ジジイまっしぐらじゃないかしら。ヤダヤダ💦 それに引きずられないようにしなきゃ❗
>> 376
主さん、呼び名は「アンちゃん」がいい?(笑)
それとも、
「アリちゃん」がいい?(笑)
主さん"って呼ぶより、親しみを感じる呼び名が良いな…
昨日はしずかちゃんのアドバイス通り、何も言わずに飲み込んだわ。アイツを視野に入れない努力と工夫で乗り切った✊
そして今朝。朝は爽やかに✨がモットーだから気持ちを立て直して味噌汁を作るあんこババアであった…
すると、ギョギョッ🔥ヤツが「おはよう」と言いやがるじゃないか❗しかも聞こえる音量で。こ、これはつぶやきではない…となればお返事をせねばならぬ☝
とここまで3秒。
さりげなさを装い「おはよ…」
わー🔥🔥会話した会話した。
青汁飲む?
ゴミよろしこ。
行ってらっしゃい。
も言ったよ。
あんちゃんえらい?
- << 380 ありさんおはようございます! ぬりかべさんがおはようと言った! それは確実な歩み寄りの証拠ではないですか? よかったですね~でも突然言われるとこっちも慌てますよね。 そうです、そしたらこちらも優しくしたくなるってものです。 いいな~朝からほんわかしたお話を聞かせてもらいました。 放置プレイの食材はどうなったの?
- << 384 あんちゃん、エライ! そして、イグちゃま、超~エライ! 素敵✨爽やかな朝の光景が浮かぶわ。 ゴミ出ししてくれるイグちゃま、かわいいじゃないの。 うちは、1度もゴミ出しして貰ったことはないわ。 あんちゃん、いい? 『お帰りなさ~い』は、あんちゃんから言うのよ。 夢にまでみた暖かい食卓を囲める日も近いんじゃないの? うちは言っても無言だけど…(怒) そうそう! うちの貝も今年50よ。 きりちゃんとこもかな?
>> 366
みなさんおはようございます!
きりさん>
>どんなに失敗した料理も必ず完食します
ウチもそうでした。
黙って完食してくれれば、十分ですね!…
タカコちゃん、こんばんは。
貝さん、もう帰ってきてるかな?
二十歳の娘さんがいるってことは、うちの貝と同じ歳ぐらいなのかしら?
この年代、頑固で堅物になるお年頃なのかしらね?
- << 379 しずかさんへ いつもなら夕食済ませて21:00~なのに、このごろは20:00までには帰ってきます。 大きくなるとやることもないのか、早く帰るようになりました。 昨日は帰ってから自分で買ってきたご飯を作ってました。 子供たちに疎ましがられてないか心配です。 学校卒業するまでだと言ってましたから、あと数年? 貝は二十歳そこそこで年上の女とデキ婚でした。 娘にすれば、こんな若いパパと歩くのはイヤでないかもね。
>> 374
🐜 しずかちゃん、きりちゃんありがとう😭
あんまり惨めで情けなーい気分で泣けちゃった。
きりちゃん🎵
お誕生日、おめでとう🎉🎉🎉😊😊😊…
主さん、呼び名は「アンちゃん」がいい?(笑)
それとも、
「アリちゃん」がいい?(笑)
主さん"って呼ぶより、親しみを感じる呼び名が良いなー…と思ってさ(笑)
とりあえず、引っ越しすんだようで、お疲れ様でした。
主さんに、「引っ越し蕎麦…」なんてレスしたら蕎麦が食べたくなったので、家に帰って天ぷらを揚げて天ざるにした。
イグに言いたいこともあるだろうけど、今日は初夜(?)だし、とりあえず言葉を飲み込みましょ。
今日は、ここで吐き出して、あとは溜めずに言えばよい。
…こんな感じでどう?
我慢できそう?
- << 378 🐜 しずかちゃんおはよーございます❗ アンちゃんで❗お願いします😊アンジェリーナっつーより、あんこババアって感じだけど😂 昨日はしずかちゃんのアドバイス通り、何も言わずに飲み込んだわ。アイツを視野に入れない努力と工夫で乗り切った✊ そして今朝。朝は爽やかに✨がモットーだから気持ちを立て直して味噌汁を作るあんこババアであった… すると、ギョギョッ🔥ヤツが「おはよう」と言いやがるじゃないか❗しかも聞こえる音量で。こ、これはつぶやきではない…となればお返事をせねばならぬ☝ とここまで3秒。 さりげなさを装い「おはよ…」 わー🔥🔥会話した会話した。 青汁飲む? ゴミよろしこ。 行ってらっしゃい。 も言ったよ。 あんちゃんえらい?
🐜 さっき戻ってきて、今子供と近所へ買い物に行った。
ヤツもふてぶてしく、無言でキッチンにアパートの冷蔵庫から出して来たらしい冷蔵品を置いたままだけど…
なぁに?
これ私に片付けろってわけ?
ふん。知らねーよ。放置しておくわ。
🐜 しずかちゃん、きりちゃんありがとう😭
あんまり惨めで情けなーい気分で泣けちゃった。
きりちゃん🎵
お誕生日、おめでとう🎉🎉🎉😊😊😊
元気出してね❗ワタシがハッピーバースデー歌ってあげるよ🎵🎵
願い事は何かな…?
しずかちゃんはお出掛けかしら。
出先から励ましの書き込みをしてくれたの?
ありがとね❤
タカコちゃんはちょっと複雑な1日なのかな…
ご主人、二十歳の娘さんがいるんだ😲初耳でした。
父の日だから?
なんかそれ聞いたら、駄々っ子みたいなご主人がなんだかオッペケペー😂
うちのはもっと最悪だけどね。
もうご飯は食卓に並べたからテキトーにチンして食べればいいじゃん。義務は果たした。
顔も見たくない。
踏みにじられる度に心が荒む。きりちゃんの言う通り…
何度も何度も、自分で自分を叱咤激励😂
そして立ち直ってはまた挫かれる。
みんなこんな思いしてるんだね…
私たちは強いのかしら。
なのに泣き出すと止まらないのはなんで?
- << 376 主さん、呼び名は「アンちゃん」がいい?(笑) それとも、 「アリちゃん」がいい?(笑) 主さん"って呼ぶより、親しみを感じる呼び名が良いなー…と思ってさ(笑) とりあえず、引っ越しすんだようで、お疲れ様でした。 主さんに、「引っ越し蕎麦…」なんてレスしたら蕎麦が食べたくなったので、家に帰って天ぷらを揚げて天ざるにした。 イグに言いたいこともあるだろうけど、今日は初夜(?)だし、とりあえず言葉を飲み込みましょ。 今日は、ここで吐き出して、あとは溜めずに言えばよい。 …こんな感じでどう? 我慢できそう?
ひどいね
『そんなに待っててくれてるとは思ってなかった💦』とでも思うのでしょうか…
結局 こうして振り回されて 気持ちも荒んでいくんだよね。
こんな気持ち 言わなきゃわかんないんじゃないか❓ヤツらには…
私もむかつく誕生日です😒
🐜 もうヤダ😢
午前中に帰宅するからって昨日わざわざ連絡しといて結局、なしのつぶて。
子供が待ちわびて電話したら、夕方だか夜だか…だとさ。
何でだ?何で平気で待たせておけるんだろう…無言で。
結局、ちっとも変わらない。
全て無駄。
今度は私が出て行こうかな。ふっ…現実的じゃないか…
惨めな気分です。なんだかとても…。
自分なりに、気持ちをどうにか盛り上げてたの。良い方へ良い方へと考えるようにして、子供は今日を楽しみにして、父の日だからと手作りのミサンガ作ったり手紙もプレゼントも買って…
私は、せめて今日は笑顔で迎え、洗い立ての寝具と好きな料理を…って支度してたんだ…
でももういい。
やっぱり必要なかった。
バーカバーカ。
どっかに消えたい。
- << 373 主さん、分かるー。 前々から決まってた引っ越しで、わざわざ昨日 連絡してきたのに、夕方か夜になるような急用ってなに?って思うよね。 うちの貝も、いっつもそう! だんだん話し半分に聞いたり、あてにしないようになったけど、やられると凹むのよ。 好きな料理作るのだって、買い物したり準備がいるのよ。 引っ越しと夕飯が重なるとイライラしない? 主さんち、今日は引っ越し蕎麦だと思ってた(笑)
ジメジメ💦ムシムシ💦 やだやだ💦
今日は父の日
そして私の誕生日🎵
子どもと友達 そして私の母と妹からは『おめでとう』メールがきました🎁
しかしイグからは一言も無し…相変わらず陰気臭い。別にブラントくれと言ってるんじゃなく
『お、今日誕生日やん』の一言でもほっこり☺するのに 無視かよ💢
虚しいものですね。
こんなもんかなぁ
しずかさん うちも定年まで10年❗同じ歳❓ ややこしい年齢だね、このイグたち
- << 381 きりさん> 出遅れましてすみません、誕生日おめでとうございます。 誕生日スルーって凹みますね。 出前で気づいてくれましたか? ご主人の誕生日は盛大にやってるのにですか? なんかお互いが近いと覚えてるみたいですが、 離れてると忘れるみたいですね・・・そういう問題じゃないけど。 ウチの貝はクリスマスに近いので大変です。 省略は許されません。
>> 363
皆さん こんばんは☺
主さんも一日お疲れ様でした
私は今日は休みなので息子の同級生母たちとランチをしてきました。
他人の芝生は青々見えて ち…
きりさん、分かるー。
「隣の芝生は青く…」
以前、娘が、
『A子ンちに送ってもらった🚗
A子ンちの親って面白いよ。
ママがパパにツッコミ入れたりして、二人の漫才聞いてるみたいだった。
これから二人で深夜のドライブ行くんだって~』
…って話しを聞いただけでも凹んだわ。
その話しを聞いてた息子が、B男んちで夕飯ご馳走になった時の話しをした。
B男母「この蒟蒻なに味だぁ~?」
B男父「ラーメンっぽい味がする。」
B男母「ぶぶぅー、残念~、隠し味は焼肉のタレでした。」
息子『うちってさ、なんで何も喋んないの?
仲悪いの?』
娘『皆んち、仲いいよ。
うちヤバくない?』
……何も言えなかった。
子供に言われるのが一番キツイ。
撃沈したことがあったわ。
今は子供達も分かってるみたい。
(子供達が大人になったのかな?)
何も言わなくなった。
人様の家の様子を聞くと今でも凹む。
子供達がいなくなった時、旦那と二人の生活ってどうなるんだろう?
定年後は、一日中二人よ。
(うちは、あと10年後)
皆は不安になることない?
>> 352
タカコさん💡
うちもそんなものですよ…
年に一度あるか ないかの頻度で『これ 旨いなぁ🎵』って言います。
必ず デパ地下で買ったお高めのお惣…
みなさんおはようございます!
きりさん>
>どんなに失敗した料理も必ず完食します
ウチもそうでした。
黙って完食してくれれば、十分ですね!
良くも悪くも文句言われないだけマシと思わねば。
主さん>
「あ?あぁ…お、美味しかったです」
笑いました。
言ったら言ったできっと白々しいと思っちゃうんでしょう。
いいです、何も言わなくて。だって貝だもん!(久)
ゲロ部屋(笑)
ニャンコ先生もなかなかやりますな。
今夜は久々にお祝いの酒盛りですか?
ご飯何?ホタテシューマイ?
しずかさん>
幻滅~?!
そんなことないですよ。
ウチは別にキレイじゃないです。
2人しかいないから汚れない、掃除も楽、なのに散らかってます。
本当掃除だけは大嫌いです。
主さんの方がずっとマメですね。
今日の貝は、前妻の娘と遊びに行きました。
確か成人式を済ませたと思うのですが、そんな年になっても父親と会うんですかね?
いつまでの約束なのか知りませんけれど、20歳にもなれば私なんて親がわずらわしくて仕方なかったですが、
別居してしまった父親と久しぶりの交流は、やはり楽しいものなんでしょうか。
何かおねだりしてるのでしょうか?
今では娘がパパと遊んであげているようです。
- << 377 タカコちゃん、こんばんは。 貝さん、もう帰ってきてるかな? 二十歳の娘さんがいるってことは、うちの貝と同じ歳ぐらいなのかしら? この年代、頑固で堅物になるお年頃なのかしらね?
🐜 終わりました。掃除👍
ヤツのベッドの下から出るわ出るわエロ本が(うそ)
ホコリよホコリ‼
数ヶ月ぶりに窓を開けて…淀んだ空気を排出中‼カラッと晴れてくれたらすっきりするのに思いっきりどんよりなお天気💧ま、いいや。
モチベーション上げよう‼
おネエさ~ん、ビールちょうだいな🎵
皆さんはどんな日曜日?
🐜 おはようございます❗
さ~、朝ごはんも食べたし、そろそろアイツの部屋掃除すっかなー。
今朝覗いてみたら彼のベッド脇の床に猫ゲロが点在していた😂 ほとんど毛玉なんだけど…ニャンコ先生ったらお茶目~。どうやらゲロ部屋としてご利用頂いてた様子。
さすがに気の毒なので掃除してやるかな。
ではまた後程❗
皆さん こんばんは☺
主さんも一日お疲れ様でした
私は今日は休みなので息子の同級生母たちとランチをしてきました。
他人の芝生は青々見えて ちょっぴり凹んで帰宅…
でも元気だして夕飯の準備❗
寝ていたイグに『ご飯できたよ~』と声をかけるも なかなか起きてこない。知らん顔して自分と子どもだけ食事を済ませた頃にのっそり起きてくる➡自分の夕飯のセッティングが無いのに気づき不機嫌になる…
あのねぇ💢 すぐに起きてこないからいつ食べるかわかんないのよっ💢 あーイライラ💢
で、私がお風呂入ってるあいだに 一人で食べてる。なんなんだろ このアマノジャク❗❗ 可愛げナシ❗
歳とってきて ますますややこしい男になってきました。
- << 367 きりさん、分かるー。 「隣の芝生は青く…」 以前、娘が、 『A子ンちに送ってもらった🚗 A子ンちの親って面白いよ。 ママがパパにツッコミ入れたりして、二人の漫才聞いてるみたいだった。 これから二人で深夜のドライブ行くんだって~』 …って話しを聞いただけでも凹んだわ。 その話しを聞いてた息子が、B男んちで夕飯ご馳走になった時の話しをした。 B男母「この蒟蒻なに味だぁ~?」 B男父「ラーメンっぽい味がする。」 B男母「ぶぶぅー、残念~、隠し味は焼肉のタレでした。」 息子『うちってさ、なんで何も喋んないの? 仲悪いの?』 娘『皆んち、仲いいよ。 うちヤバくない?』 ……何も言えなかった。 子供に言われるのが一番キツイ。 撃沈したことがあったわ。 今は子供達も分かってるみたい。 (子供達が大人になったのかな?) 何も言わなくなった。 人様の家の様子を聞くと今でも凹む。 子供達がいなくなった時、旦那と二人の生活ってどうなるんだろう? 定年後は、一日中二人よ。 (うちは、あと10年後) 皆は不安になることない?
🐜 こんばんは~❤
今日は1日仕事で今やっと一息ついたところです。と言ってもご飯はこれから。めんどくせ💨
出前に決めた‼
もー疲れちゃって片付けどころの騒ぎじゃないわよ。
っつーか勝手にやってくれよって感じ😩
自由で気楽な夜も今日で終わりかと思うとガッツリ酒がすすむわなこりゃ。
香水よりも気付け薬が必要かもしれないわー。
心構えしたつもりなのに、胸の奥が
ざわわ…ざわわ…
のサトウキビ畑よ💦
私の心が商店街だとしたら、もう一斉にシャッター下ろしてガラガラ🔥シ~ン…☝
みたいな。
空襲警報~‼敵機来襲‼敵機来襲‼
あぁ…💧
逃げたい気分💧💧💧
>> 358
🐜 こんにちは~‼しずかちゃんも肩凝り❓オイラもだっぺよ💨
誰ぞ金槌でぶっ叩いてくれやしまへんか‼って感じ~💦
たまに近所の温泉行ってマッサージもしてもらうけど、一時しのぎよやっぱ。
今日は私も休みなの~😊でも午後は学校行く用事ありで酒も飲めないしつまんない休日だわ。
お買い物にランチ🎵いいわねー楽しんできてね‼
香水…😍
私、もう何年も買ってないアイテムだ😲。ヤバいね💦なんかハッとしたわ。柔軟剤匂わせて喜んでる場合じゃないわよね。
買う。オイラも香水買う‼女子だもん😤しずかちゃんを見習わなきゃ✨
- << 361 主さん、今日は片付けに追われてますか? 明日よね? イグさんの引っ越し…
>> 351
貝の生態記録です。
ちょっとグチです。
今日のお弁当どうだった?
「んー覚えてない」
今日の晩ご飯何がおいしかった?
「トマト」
あのね…
🐜 タカコちゃんったら。
「美味しかった?」とわざわざ聞いて、「あ?あぁ…お、美味しかったです💦」と答えてもらったところで嬉しいか⁉
私も何度かそんなやり取りを過去にしたけど、ヘタな芝居みたいな返事を聞いたところでヤル気が出るどころか、溜め息出るだけで虚しいばっかだったわ。
だから聞かない。その辺はこれからも変わらないだろね。
これについては発想を変えた方がいいと思うよ。
自分への評価は自分がすればいいの。
ダメ出しももちろん自分がするんだけどね😂
どうだったかな?と聞きたいのは、ご主人の感想から、「次はこうしてあげよう,それともこんな風がいいかな?」と、ご主人の希望に添いたいからもあるでしょう。
だけど無駄😂アイツらこっちのそんな気持ちなんざ爪の先ほども感じてねーから🔥
だからいいのよ。料理が好きなら黙々とその腕を磨いていけば。自分の糧になればいいじゃない。
と、私は思ってるんだけど…
苦肉の策で😂
- << 358 皆さ~ん、おはようございます。 昨日も仕事後、肩凝り治療で整体に行ってきたけど、ダメだぁー……首まで痛いよ。 デスクワークにつきものの肩凝りって言われたわ(泣) 今日は、これから友達とショッピングとランチです。 香水に靴、服……数枚のお札を握りしめて買い物に行ってきます(笑)
>> 345
皆様、こんばんは。
同窓会の報告です。
約30年ぶりの級友達との再会は大いに盛り上がりました。
ハゲちゃった男子…
太ってしまった男女…
🐜 しずかちゃん❤
素敵で胸キュン💖な1日を過ごせたのね😍❗
ちゃんと生きて来たら、そんなご褒美がきっと待ってるんだね。
しずかちゃんの人柄が伺えるお話だと思いました😊
初恋の彼はステキでしたか…そうかぁ❤良かったね❗
誰かの思い出の中に綺麗なままの自分がいるって、スゴいことだよ❗
大切なものがまた増えたね。
これからの人生って…新しく生み出して行く物もあるだろうけど、忘れていた大事な物や気付かなかった大切な物を少しずつ見つけていく楽しみもあるかもね…
主さん💡
お元気ですか❓ お仕事順調ですか❓
今日は主さんのパワーフード カツ丼✊をお昼に食べました。
帰宅して 自分があまりお腹すいてないので ダラダラしていたら 子どもより先にイグが帰宅💦 えー💦 焦る~💦 慌てて夕飯の用意しました。
直帰でも 遅くなっても連絡はいっさい無し❗ こんなところでも ちっちゃなストレスの種なんですけど💨
- << 357 🐜 あん❤アイラブ🎵カツ丼❤ きりちゃんもお昼にカツ丼所望じゃ🔥❗なほどお疲れなのね… そりゃー、出勤前に布団干しだのすりゃ疲れるわな💦どっから来るのそのパワーは‼ スゴいッスよ😊 私もそろそろカツ丼が必要よ。あの日以来食べてないけど、この週末に向けて、ちょっとカツ入れとかなきゃって感じなのよね🔥 明日はカツアゲ行くぜ‼
しずかさん💡
同窓会楽しかったんですね…良かった✊ エステに行った甲斐ありましたやん🎵
おかしいなぁ…だいたい初恋の彼って悲惨になってるものなのになぁ(笑)
何を隠そう 私ら夫婦は同じ高校なんですよ(歳は違うけど)
あの時はステキだったのに イグ💦
タカコさん💡
うちもそんなものですよ…
年に一度あるか ないかの頻度で『これ 旨いなぁ🎵』って言います。
必ず デパ地下で買ったお高めのお惣菜です❗❗ でもどんなに失敗した料理も必ず完食します…文句は一度も言ったことないですしね。
何を良しとするかですかね~(笑)
- << 366 みなさんおはようございます! きりさん> >どんなに失敗した料理も必ず完食します ウチもそうでした。 黙って完食してくれれば、十分ですね! 良くも悪くも文句言われないだけマシと思わねば。 主さん> 「あ?あぁ…お、美味しかったです」 笑いました。 言ったら言ったできっと白々しいと思っちゃうんでしょう。 いいです、何も言わなくて。だって貝だもん!(久) ゲロ部屋(笑) ニャンコ先生もなかなかやりますな。 今夜は久々にお祝いの酒盛りですか? ご飯何?ホタテシューマイ? しずかさん> 幻滅~?! そんなことないですよ。 ウチは別にキレイじゃないです。 2人しかいないから汚れない、掃除も楽、なのに散らかってます。 本当掃除だけは大嫌いです。 主さんの方がずっとマメですね。 今日の貝は、前妻の娘と遊びに行きました。 確か成人式を済ませたと思うのですが、そんな年になっても父親と会うんですかね? いつまでの約束なのか知りませんけれど、20歳にもなれば私なんて親がわずらわしくて仕方なかったですが、 別居してしまった父親と久しぶりの交流は、やはり楽しいものなんでしょうか。 何かおねだりしてるのでしょうか? 今では娘がパパと遊んであげているようです。
貝の生態記録です。
ちょっとグチです。
今日のお弁当どうだった?
「んー覚えてない」
今日の晩ご飯何がおいしかった?
「トマト」
あのね。。。
嘘でもいいから「おいしかったよ」とか、これの味付けがよかったねとか、
もう少し何か気の利いたことが言えないのかと。
がんばった妻を評価してもらえないものかと。
「お肉が固かったね」とかでもいいんです。
男なんてそんなもん?!
誉めるなんて照れくさい?
おいしい食事が当たり前になってる?
暖簾に腕押しで、なんとも張り合いがないというかね。
昔からなのでもうどうでもいいんですが、こんなことから溝ができることもあるんじゃないかと。
自覚症状のない溝。
がんばってもがんばらなくても同じ。
誉めて欲しいからやるワケじゃないけど、その一言で報われるのになーと。
何か反応して欲しい!
今回の事件とは別件で、昔から貝の特徴です。
みなさんのお宅ではどうですか?
- << 356 🐜 タカコちゃんったら。 「美味しかった?」とわざわざ聞いて、「あ?あぁ…お、美味しかったです💦」と答えてもらったところで嬉しいか⁉ 私も何度かそんなやり取りを過去にしたけど、ヘタな芝居みたいな返事を聞いたところでヤル気が出るどころか、溜め息出るだけで虚しいばっかだったわ。 だから聞かない。その辺はこれからも変わらないだろね。 これについては発想を変えた方がいいと思うよ。 自分への評価は自分がすればいいの。 ダメ出しももちろん自分がするんだけどね😂 どうだったかな?と聞きたいのは、ご主人の感想から、「次はこうしてあげよう,それともこんな風がいいかな?」と、ご主人の希望に添いたいからもあるでしょう。 だけど無駄😂アイツらこっちのそんな気持ちなんざ爪の先ほども感じてねーから🔥 だからいいのよ。料理が好きなら黙々とその腕を磨いていけば。自分の糧になればいいじゃない。 と、私は思ってるんだけど… 苦肉の策で😂
🐜 皆さんおはようございます❗
今日もアンニュイな曇り空…でも気持ちはカラッといきますわ🌟
食わしてやってるって、私は一度だけぬりかべに言われたことあるわ~
10年ぶりに口をきいたと思ったらそれよ。
アンジェリーナにぬりかべ暗殺指令が出されたのは言うまでもないわ💀🔥🔥。
最初の離婚騒動のキッカケでもある。かれこれ3年…いやもう4年前になるのかな?
あの頃までのぬりかべは本当にひどかったからまぁ、それから考えればアイツも多少は変わったかなとは思うけど。
二度と言わないし、言えないはず。だって実際食わしてもらってないもーん😉
対等であるべきだし、足りない部分を助け合うのが夫婦だろうし…
ちゃんと相手を見ていないと、その手助けも出来ないからさ、やっぱり無視や無関心はダメだよね。
さて、朝ごはんを作るわ💪
仕事終わったらまた来ます❤
>> 341
主さんへ
そういってもらえると嬉しいです。
ほっとして泣けてきました。
ここって、悲しく辛く気の毒な人には優しくて、
少しでも嬉しい報告…
タカコさん、こんばんは。
私も、板読ませて頂きました。
様々な意見がありますね。
掲示板やメールだと、現状や気持ちを上手く伝えられないですよね。
いろんな意見や考えがあるから参考になるし、勉強にもなるんですが…
うちも歩み寄りたいのは私のほうで、貝は相変わらず無視.無言ですよ。
今は離れて暮らしているので現状のままでいますが、貝と一緒に暮らすことになったら話し合いをするつもりです。
私も気持ちをぶつけてみて、夫婦関係を修復しようと思ってます。
- << 350 しずかさん、こんにちは。 いろんな意見を聞けるからこそ、こういう場は有効ですよね。 文字だけの論議の難しさも知りましたが、大変有意義な板となりました。 私も夫婦は対等だと思っていますよ。 でも相手もそう思っていてくれないとダメですね。 >気を遣うことはあっても、媚びる必要ないわ。 そう思います。 その捉え方も人それぞれで、試行錯誤の繰り返しですね。
>> 333
🐜 しずかちゃんは今頃、初恋の彼😍と再会を果たし、お友達と尽きないお話で盛り上がっている頃かしら❤ いやん、いいわねぇそういうのって🎵
ア…
皆様、こんばんは。
同窓会の報告です。
約30年ぶりの級友達との再会は大いに盛り上がりました。
ハゲちゃった男子…
太ってしまった男女…
歯がなくなってしまってた男子…
全く変わってない男女…
…キャーキャー、ワーワー、中学生の頃にタイムスリップしてしまいました。
居酒屋からカラオケに行き、あまりに楽しくて5時30分帰宅でした(笑)
久しぶりのオールで後遺症が酷く、昨日も22時前にダウンしてしまいました(笑)
さて、初恋の彼ですが…
超~ステキな大人になっていました。
中学の頃は、目パッチリのジャニーズ系の可愛い顔立ちだったけど、今は渋味がかったイケメン親父になってました。
中学の頃の懐かしい話しや、現状の話しをしたり……話しは尽きませんでした。
二次会で、
『🎼ずっと好きだったんだぜ♪』…を歌ってくれた時には、思わず年甲斐もなく胸キュンしちゃいました(笑)
「あの頃の失恋は忘れられないよ(笑)」…って言われて、青春時代が蘇りました(笑)
ふと、この人と結婚してたら楽しい家庭だったのかなぁー…なんて非現実的な妄想をしてしまいました(笑)
話し上手で、笑わせ上手なこの人は貝ではないんだろうな…なんて思ったりしました。
皆と連絡先を赤外線して、また会うことを約束し別れました。
神様がくれたご褒美の時間でした。
- << 355 🐜 しずかちゃん❤ 素敵で胸キュン💖な1日を過ごせたのね😍❗ ちゃんと生きて来たら、そんなご褒美がきっと待ってるんだね。 しずかちゃんの人柄が伺えるお話だと思いました😊 初恋の彼はステキでしたか…そうかぁ❤良かったね❗ 誰かの思い出の中に綺麗なままの自分がいるって、スゴいことだよ❗ 大切なものがまた増えたね。 これからの人生って…新しく生み出して行く物もあるだろうけど、忘れていた大事な物や気付かなかった大切な物を少しずつ見つけていく楽しみもあるかもね…
>> 342
こんにちは💡
こちらは良いお天気で朝から布団干し シーツ洗濯と頑張って出勤しました。疲れてます…😠
そうですよ、タカコさん✊ 先のことなん…
きりさん>
お疲れ様です。
ありがとうございます。
同じでよかった。
けど出勤前にそんなお仕事はできません。
尊敬します。
「誰に食わせてもらってるんだ?!と言われたら、
「アタシだ!」と言ってやる」というある奥様の話。
この話をしたら、今まで1度も言いませんね。
そんな強気な女に言ってもムダなんでしょうが。
金を稼ぐのなら、女にだってできるんですよ。
亭主が家のことやってくれればね。
男だって料理できる?
だから妻は「誰のおかげで・・・」なんて言いません。
エラソーに言う男は小さいと思います。
…でも 腹がたっても一息ついて 相手を思いやる気持ちを持ってみるとか そんなちょっとした努力(?)は忘れてはいけないんだよね😁
お互いに❗
果たしてイグはそんなこと 思ったことあるんだろうか…
いや あるんだろう❗
そう思おう😊
こんにちは💡
こちらは良いお天気で朝から布団干し シーツ洗濯と頑張って出勤しました。疲れてます…😠
そうですよ、タカコさん✊ 先のことなんてわからないと私は思うのです…もちろん旦那の心の底も。
五年経ってみて“あんなこともあったなー(笑)”なんて笑い話になればいいし 逆にタカコさんの方から“やっぱり無理”と思うかもしれない。明日 そう思うかもしれない。
だからこそ自分が納得できる生き方をしたいと私は思うのです。 貝旦那が大切で優しくしたければすれば良いし ムカッとくれば意見したり 話し合えば良い…なにも自分を抑えてまで相手に媚びたりしなくて良いのではないかな❓ …
とこれは自分に言い聞かせてることでもあるんだけどね😁
食わせて貰ってるのに💨と言う人もいるけど 私はその言葉大嫌い!
皆さんはどう思う❓
- << 344 きりさん> お疲れ様です。 ありがとうございます。 同じでよかった。 けど出勤前にそんなお仕事はできません。 尊敬します。 「誰に食わせてもらってるんだ?!と言われたら、 「アタシだ!」と言ってやる」というある奥様の話。 この話をしたら、今まで1度も言いませんね。 そんな強気な女に言ってもムダなんでしょうが。 金を稼ぐのなら、女にだってできるんですよ。 亭主が家のことやってくれればね。 男だって料理できる? だから妻は「誰のおかげで・・・」なんて言いません。 エラソーに言う男は小さいと思います。
- << 348 きりさん、こんばんは。 出勤前の布団干しに洗濯、働き者ですなぁー。 うちのマンション、布団干し禁止なのよ。 以前、布団乾燥機を買ったけど面倒で使ってない。 (今は節電しなきゃね。) なので、布団干してません(泣) 『食わせて貰ってるのに…』 ↑ 私もこの言葉、大嫌いよ。 夫婦って、対等でないの? 気を遣うことはあっても、媚びる必要ないわ。 私達の理想は、 「楽しく話し、笑い声のある明るい食卓」…簡単なようで難しいのよね。
>> 340
主さんへ
そういってもらえると嬉しいです。
ほっとして泣けてきました。
ここって、悲しく辛く気の毒な人には優しくて、
少しでも嬉しい報告やハッピーな話をしたりすると、
自慢?とか、イヤミやヤッカミみたいな横レスが入る。
そんな傾向に思えました。
匿名性の怖いところです。
主さんに言われた「自分らしく」があまり理解されないみたいで、悲しかったです。
私の心がすさんでいるせいかもしれません。
言葉使いとか、もっと素直な言い方があるかもしれません。
でも釘を刺されて少しはっとしました。
これからも慎重に行きます。
終わった話で恐縮ですが、私があちらで学んだのは、
貝は修復したいわけじゃないんだって。離婚したいんだって。
その時間を延ばしてくれただけだって。
修復したいのは私だから、100%努力するのは当たり前で、貝の努力なんて期待するな。
ビクビク、低姿勢、オレはオレ。
当然だって。
私はそう感じました。
まー貝本人の言葉でないですから、真意は別として。
- << 346 タカコさん、こんばんは。 私も、板読ませて頂きました。 様々な意見がありますね。 掲示板やメールだと、現状や気持ちを上手く伝えられないですよね。 いろんな意見や考えがあるから参考になるし、勉強にもなるんですが… うちも歩み寄りたいのは私のほうで、貝は相変わらず無視.無言ですよ。 今は離れて暮らしているので現状のままでいますが、貝と一緒に暮らすことになったら話し合いをするつもりです。 私も気持ちをぶつけてみて、夫婦関係を修復しようと思ってます。
🐜 とは言え、私にも「コレまたやられたらアカンわ🔥」
ってのはあるわよ。
でも、今度やったら…💢と睨んでてもしょうがないし、そんときゃそんとき。
前に私、
もう必要以上の努力をしようとは思わない…と書いたけど、必要以上の努力って、シンドイ割には長続きしないからよ。
何故ならほとんどが独り善がりの空回りだから。
相手が望んでもいないことをやってしまう、自己満足の為の努力がどんだけアホらしくてシンドイか分かったからもうしないの。
変わろうとシャカリキにならなくても、こうやって人間は変わっていくんだよ。自分で気付いて。
貴女らしく…
とはそういうことなの。強制されて変わらなければ❗とすることじゃないと思うのよね…
- << 347 アリジェリーナさん(笑)、こんばんは。 結婚生活は、気をつかい、辛抱するものと思ってた。 でも、 我慢するのは止めた。 シンドすぎる。 残りの人生は楽しく生きたい。
🐜 うちだってこれからやり直さなきゃいけないわけだけど、私はなにもぬりかべを征服しようとかヤツが人間に戻るかどうか、数々の試練を与えて試してみようとか、アイツの出方を見物だけして放置プレーしようだとか、そんなクソ意地の悪いことをしようだなんて考えてもいないのよ。
戻って来たなら、今度こそ、あの夢だった、「朝陽の当たる食卓で家族で食べよう朝ごはん❗」が出来ますように…
と願うだけなの。
出来れば笑顔も増えたらいいな…って。
またアイツの稼ぎが減ったら私のパートで埋めたらいいや、なんか暗いわ😱と感じたら旨い飯を山ほど作ってやるわと待ち構えてるだけよ。
そんなものじゃないのかな。
だから5年の猶予だとか、口だけかもしれないけど「俺は俺。干渉すんな」とか、それこそ、なんか違うだろよオマエ🔥と思う。
>> 335
みなさまこんばんわ!
3ヶ月ぶりに貝と笑顔の食事貝でした。
焼肉は半年振りくらいでした。
好物のレバ刺しが切れててショックです(泣)
例の…
🐜 タカコちゃん❗こんにちは❤
焼肉デート😍
良かったねー🎉🎉きっとご主人もそんな穏やかな時間と、笑顔のタカコをホントは望んでいたんだろうと私は思うよ。
夫婦の修復なんて、1人だけで出来るもんじゃない。許す方も許される方も同じだけ考えて同じだけ悩んで、努力するべきじゃないの?
理解して欲しいと伝える努力も、理解しようとする努力もどっちも必要で、片方だけが頑張ればとか私さえ変わればとか、私はそんなの修復でもなんでもないと思う。
もちろん、「あ、最近あの人変わったな。私もそれに応えよう❗」と、相手の努力に気付いて初めて自分も行動し始める…といったタイミングの後先はあったとしても、二人で試行錯誤するのが修復なんじゃないのかな。
同じことをしていたらまた同じ結果になるなんてことはお互い分かってるんだもん、相手だけに努力や変化を負わせて、もう1人は高みの見物なんてあり得ないね。
そんなもん修復じゃない。
ご主人はたぶんその辺は分かってる気がするけど、タカコちゃんがあまりビクビクしたらイヤだなと思ったの。
あちらのスレッドを見てたらなんとなく、そこまで低姿勢じゃなきゃだめ⁉って感じたわ。
🐜 今日は仕事の後、久しぶりに会う友達とランチへ行きました😊
とても元気でオモロ~なコだから笑い過ぎて、ないはずの腹筋が痛いわ。
酒もないのに夕方まで盛り上がっちゃった😊
暑いのと可笑しいのとで真夏かよっ❗てくらい汗かいたわ~
なんか首筋あたりで塩が採れそうよ。キャッ❤ヤバーい😱
🐜ジェリーナ・ジョリーです。
皆さんおはよーございます。
今日は久々に仕事に行きますが、なんなんでしょーこの豪雨は💦
会社に着く頃には、ひとっ風呂浴びた感じになりそう😥
皆さんも気を付けてね。
めげずに行って来ます🙋
また書きます
>> 327
『依存と信頼…』…う~ん、私は貝を信頼している。
前にも書いたけど、不安にさせられたことがないの。
(私の性格…
みなさまこんばんわ!
3ヶ月ぶりに貝と笑顔の食事貝でした。
焼肉は半年振りくらいでした。
好物のレバ刺しが切れててショックです(泣)
例の事件か夏場だから?
前にも言いましたが、私は常盤タカコには似ていません。
発情した貝が盲目になって吐いた一言です。
タコ女が人間になったからタカコです、ね?
今風邪が流行ってるんですか?
暑かったり寒かったり、油断禁物ですね。
週末は皆様も、おいしいものを食べて、ゆっくり休んでください。
発掘隊長改めきりさん?!
主さんは外人さんだったの!
- << 338 🐜 タカコちゃん❗こんにちは❤ 焼肉デート😍 良かったねー🎉🎉きっとご主人もそんな穏やかな時間と、笑顔のタカコをホントは望んでいたんだろうと私は思うよ。 夫婦の修復なんて、1人だけで出来るもんじゃない。許す方も許される方も同じだけ考えて同じだけ悩んで、努力するべきじゃないの? 理解して欲しいと伝える努力も、理解しようとする努力もどっちも必要で、片方だけが頑張ればとか私さえ変わればとか、私はそんなの修復でもなんでもないと思う。 もちろん、「あ、最近あの人変わったな。私もそれに応えよう❗」と、相手の努力に気付いて初めて自分も行動し始める…といったタイミングの後先はあったとしても、二人で試行錯誤するのが修復なんじゃないのかな。 同じことをしていたらまた同じ結果になるなんてことはお互い分かってるんだもん、相手だけに努力や変化を負わせて、もう1人は高みの見物なんてあり得ないね。 そんなもん修復じゃない。 ご主人はたぶんその辺は分かってる気がするけど、タカコちゃんがあまりビクビクしたらイヤだなと思ったの。 あちらのスレッドを見てたらなんとなく、そこまで低姿勢じゃなきゃだめ⁉って感じたわ。
>> 326
主さん、こんにちは。
ヌリカベさん、平日も晩御飯を食べにくるなんて、確実に距離が縮まってるじゃないの……ステキ♪
ただ、主さんが体調悪い…
🐜 しずかちゃんは今頃、初恋の彼😍と再会を果たし、お友達と尽きないお話で盛り上がっている頃かしら❤ いやん、いいわねぇそういうのって🎵
アドレナリンとエストロゲン大放出で、お肌も気持ちも艶を増すはずよ❗
素敵な青春をすごしたのね✨
彼はどんな風になっていたか、良かったら教えてね。
- << 345 皆様、こんばんは。 同窓会の報告です。 約30年ぶりの級友達との再会は大いに盛り上がりました。 ハゲちゃった男子… 太ってしまった男女… 歯がなくなってしまってた男子… 全く変わってない男女… …キャーキャー、ワーワー、中学生の頃にタイムスリップしてしまいました。 居酒屋からカラオケに行き、あまりに楽しくて5時30分帰宅でした(笑) 久しぶりのオールで後遺症が酷く、昨日も22時前にダウンしてしまいました(笑) さて、初恋の彼ですが… 超~ステキな大人になっていました。 中学の頃は、目パッチリのジャニーズ系の可愛い顔立ちだったけど、今は渋味がかったイケメン親父になってました。 中学の頃の懐かしい話しや、現状の話しをしたり……話しは尽きませんでした。 二次会で、 『🎼ずっと好きだったんだぜ♪』…を歌ってくれた時には、思わず年甲斐もなく胸キュンしちゃいました(笑) 「あの頃の失恋は忘れられないよ(笑)」…って言われて、青春時代が蘇りました(笑) ふと、この人と結婚してたら楽しい家庭だったのかなぁー…なんて非現実的な妄想をしてしまいました(笑) 話し上手で、笑わせ上手なこの人は貝ではないんだろうな…なんて思ったりしました。 皆と連絡先を赤外線して、また会うことを約束し別れました。 神様がくれたご褒美の時間でした。
しずかさん💡
同窓会…なんか良い響き✨ 初恋の彼なんてこれまたステキ✨
どうか ハゲたりメタボになっていませんように🙏🙏🙏 思い出は美しいに限るわ
また報告よろしくね。
そうですね~
私も名前で呼んでもらおうかな~😁
考えたけど 陰気くさいイグと暮らして長いので ひらめきも無くなってきた感じ…
唯一 昔から『磯野貴理さん』に似てると言われ続けてるので 『きり』にします✊
これから きり でお願いします。
主さん❗
体調いかがですか❓私のまわりも風邪が流行ってます それも咳が長引く…
ちなみにイグもやられて毎晩咳こんで寝られないの。
“病院に行けば❓”と言っても 面倒くさいようで行かない💨 あのね、あなたの体が心配なだけじゃないの…夜 咳が気になってゆっくり寝られないのよっ💢
困ったもんだね。
主さんも気をつけて下さい。長引くと辛いしね…✊
- << 334 🐜 早速きりちゃんと呼ばせて頂くね🎵 あら、イグさんも風邪なの😱そーそー、咳がスゴいのよ私も。きりちゃんもご主人から貰わないように気を付けてね。 ところで、きりちゃんといい、タカコちゃんといい、ツヤツヤしずかちゃんといい、まーなんて美人揃いなのかしら✨ 私はそうねぇ…アンジェリーナ・ジョリーってとこかしら。ゲラ。
>> 318
主さん 今日もお疲れ様でした
私の会社は今回の震災で 超忙しくなった職種であります💦 でも被災された方のことを思えば 愚痴なんて言えません…
10さん、こんにちは。
10さん、何かステキなヘンネないかしらね?
81さんを‘タカコさん"って呼ぶと、苗字から名前を呼んだ気になって近づいた気分になったもので…(笑)
主さん、なにか閃きない?(笑)
『この歳になると歩み寄りの努力もしんどくて…』
↑
分かる。分かる。
うちなんて、一方通行になる可能性大だもの。
『ちゃんとお金を持ってきてくれて…』
↑
言える。言える。
ここ重要。ここは満足。
「§お金は大事だよ~♪」…ってCM頷ける。
家庭内のことは、やたら話せないけど、ここで愚痴はけば気も楽になるしさ。
波が荒れる日もあれば、穏やかな日もある。
愛の形も、付き合ってた頃や新婚の頃と変わり、家族愛になってきたし、良い時もあれば悪い時もあるものね。
振り返った時、あんな時期もあったなぁー…と思えるようになりたいね。
>> 320
主さんこんばんわ!
今日はお疲れですか?
大丈夫ですか?
ウチは特にキレイじゃないですよ。
家電で一番キライなのが掃除機で、よく壊してま…
『依存と信頼…』…う~ん、私は貝を信頼している。
前にも書いたけど、不安にさせられたことがないの。
(私の性格かもしれないけど…)
でも、依存はしてない。
貝が赴任先に戻って2週間たつけど、電話もメールも1度もしてないけど全然気にならないし、寂しくないわ。
この2週間、報告するような出来事もないし…
向こうも何かあれば連絡するだろうけど、連絡がないってことは何もないんじゃないかしらね。
貝の携帯もさわらないし、赴任先へ突撃訪問もしないし、何かあるのかもしれないけど…見ざる言わざる聞かざる!
私は今の暮らしが幸せだわ♪
タカコさんの板、拝見しました。
タカコさんところも確実に距離が縮まってきてるわね…ステキ♪
今夜の焼肉楽しみね♪
カルビにビール、最高~♪
- << 335 みなさまこんばんわ! 3ヶ月ぶりに貝と笑顔の食事貝でした。 焼肉は半年振りくらいでした。 好物のレバ刺しが切れててショックです(泣) 例の事件か夏場だから? 前にも言いましたが、私は常盤タカコには似ていません。 発情した貝が盲目になって吐いた一言です。 タコ女が人間になったからタカコです、ね? 今風邪が流行ってるんですか? 暑かったり寒かったり、油断禁物ですね。 週末は皆様も、おいしいものを食べて、ゆっくり休んでください。 発掘隊長改めきりさん?! 主さんは外人さんだったの!
>> 322
🐜 ちょっと❗今さぁー、コバエが鼻に入ったんですけど💢
そんな真似100年早いわ🔥😤🐝~💦
気を取り直して…
皆さんこんばんは❤
週末の…
主さん、こんにちは。
ヌリカベさん、平日も晩御飯を食べにくるなんて、確実に距離が縮まってるじゃないの……ステキ♪
ただ、主さんが体調悪い時に来たなんて、タイミング悪かったわね。
自分が元気な時なら、食卓に座ったままで動かなくても気にならなかったかもね。
私も具合が悪い時ほど居ない方が楽よ。
具合が悪い時に寝室一緒は休まらないよ。
主さんちみたいな豪邸が羨ましいよー。
- << 333 🐜 しずかちゃんは今頃、初恋の彼😍と再会を果たし、お友達と尽きないお話で盛り上がっている頃かしら❤ いやん、いいわねぇそういうのって🎵 アドレナリンとエストロゲン大放出で、お肌も気持ちも艶を増すはずよ❗ 素敵な青春をすごしたのね✨ 彼はどんな風になっていたか、良かったら教えてね。
>> 324
皆さん、こんにちは。
今週は忙しかったわ。
前から肩凝りで湿布したり、ヌリヌリしたりしてたんだけど、限界で、水曜日は仕事のあと整体院に行ってきました。
木曜日は、仕事のあと美容院へ…
金曜日は仕事のあとエステへ…
なぜ、こんなに自分磨きを始めたか?
…そりゃー、貝のため…のわけないか(笑)
今日、同窓会なの♪
同級生達は変わってないのかしら?
分からない人もいるんだろうなぁー…楽しみ~♪
それにね、もう一つ楽しみなのは初恋の彼にも会えること♪
初恋の彼に私から告白し、1年ぐらい付き合った彼と中学を卒業して以来、約30年ぶりの再会なの♪
お互い別々の高校に行き、私から別れを切り出してしまったんだけど…
子供同士の淡いお付き合いで、喧嘩もしたことがなかったから良い思い出しかないのよ。
ちなみに、
ファーストキスの彼なの。
(1秒ほど口と口を重ねただけのチュだったけど…(笑))
なんか、この歳になって、こんなにワクワク.ドキドキする気持ちになるなんて~♪
さて、彼はどんな大人になっているのでしょう。
続きはWebで…
>> 323
🐜 ハイ❗タカちゃん大正解~🎊
トンネルの向こうに楽園を見たらしいわよ🐝
キューティーぬりかべ🎵
ウケるー😂
手土産0。愛想も0。ダハー。相変わらず冷たいキューティー😢
お熱でウルウル💧ヨレヨレ~の子鹿な私をスルーして無言で食卓にお座り。おもむろにオカズを食べ出すも視線はテレビ。全く動く気配なく当たり前のようにご飯と味噌汁が運ばれるのを待ってんの。
子供は自分でやってますけど~、恥ずかしくないのかしらね。
だから、「運んで頂戴。」と言ったわ。
我慢はしない❗
幼児じゃあるまいし。お坊ちゃん育ちは始末に困るわ😩
田舎の長男ってだけでチヤホヤ育ったボンクラだよ全く。
義侠心というものが欠落しとる❗
具合が悪い時ほど夫を頼りにする奥様は多いと思いますが、私は居ない方が楽。
ホントに変わらない。こういうとこが大っキライ。
🐜 ちょっと❗今さぁー、コバエが鼻に入ったんですけど💢
そんな真似100年早いわ🔥😤🐝~💦
気を取り直して…
皆さんこんばんは❤
週末の夜、如何お過ごしでしょうか。
皆さんごめんね。前回は何やら気が滅入っていて、くだらないゴタクばっかり並べちゃった。
タカコちゃん、気にして下さってありがとう。
あの夜から発熱して今日も死んでたの。体調不良がイライラの原因だったみたい。
お酒もいらない感じだったけど、今やっとちょっと飲んだわ。卵粥食べたし、お腹の中で卵酒になるわね。
カワイイぬりかべは晩ごはん食べにさっき来て、もう撤収なさったわ。
これでゆっくり休める~。
眠れなかったらまた書きます😊
- << 326 主さん、こんにちは。 ヌリカベさん、平日も晩御飯を食べにくるなんて、確実に距離が縮まってるじゃないの……ステキ♪ ただ、主さんが体調悪い時に来たなんて、タイミング悪かったわね。 自分が元気な時なら、食卓に座ったままで動かなくても気にならなかったかもね。 私も具合が悪い時ほど居ない方が楽よ。 具合が悪い時に寝室一緒は休まらないよ。 主さんちみたいな豪邸が羨ましいよー。
>> 317
🐜 ただいま❗
ごめーん、勘違い💦10さんは寝室別だったね💦しずかちゃんちか、帰って来たら一緒の部屋で寝るって。
ほんとはね、ベッドや布団…
主さんこんばんわ!
今日はお疲れですか?
大丈夫ですか?
ウチは特にキレイじゃないですよ。
家電で一番キライなのが掃除機で、よく壊してます。
イライラするから八つ当たりしてるのかも?
今ダ○ソンが欲しいような欲しくないような。
コジカウルウル?!
白い目で見られて終わりじゃないですかね?
常盤タカコ辺りで勘弁してください。
夫婦ってのは、依存と信頼がないとダメなんだそうです。
私は今まで家政婦としては合格でしたが、妻としては失格でした。
自分(主婦業)のことは何でも自分で解決したかった、
だから車を買って自分でコントロールしたかった、
思えば「お買い物連れてって♪」と言われることが嬉しかったんでしょう。
メンドクセーなどこ行くんだよとか言いながら、
頼られていることが嬉しかった。
じゃーそんな言い方するなよってことですよ。
もっと協力してくれよって言いたいです。
「オレがいなくてもいいんだろ?」てのはそういう面ですね。
コジカウルウルをもっと別の形で出して行こうと思います。
- << 327 タカコさん、こんにちは。 『依存と信頼…』…う~ん、私は貝を信頼している。 前にも書いたけど、不安にさせられたことがないの。 (私の性格かもしれないけど…) でも、依存はしてない。 貝が赴任先に戻って2週間たつけど、電話もメールも1度もしてないけど全然気にならないし、寂しくないわ。 この2週間、報告するような出来事もないし… 向こうも何かあれば連絡するだろうけど、連絡がないってことは何もないんじゃないかしらね。 貝の携帯もさわらないし、赴任先へ突撃訪問もしないし、何かあるのかもしれないけど…見ざる言わざる聞かざる! 私は今の暮らしが幸せだわ♪ タカコさんの板、拝見しました。 タカコさんところも確実に距離が縮まってきてるわね…ステキ♪ 今夜の焼肉楽しみね♪ カルビにビール、最高~♪
主さん 今日もお疲れ様でした
私の会社は今回の震災で 超忙しくなった職種であります💦 でも被災された方のことを思えば 愚痴なんて言えません❗頑張るよ❗
そうです、うちは寝室別ですよ。襖一枚隔てただけですが この襖が重いの(笑)
でもまぁ いいよ🎵
この歳になると 歩み寄りの努力もしんどくて…ちゃんとお金を持って帰ってきてくれて 毎日帰宅なさるので満足です😱
夫婦 努力するうちが花❓かな~
- << 328 10さん、こんにちは。 10さん、何かステキなヘンネないかしらね? 81さんを‘タカコさん"って呼ぶと、苗字から名前を呼んだ気になって近づいた気分になったもので…(笑) 主さん、なにか閃きない?(笑) 『この歳になると歩み寄りの努力もしんどくて…』 ↑ 分かる。分かる。 うちなんて、一方通行になる可能性大だもの。 『ちゃんとお金を持ってきてくれて…』 ↑ 言える。言える。 ここ重要。ここは満足。 「§お金は大事だよ~♪」…ってCM頷ける。 家庭内のことは、やたら話せないけど、ここで愚痴はけば気も楽になるしさ。 波が荒れる日もあれば、穏やかな日もある。 愛の形も、付き合ってた頃や新婚の頃と変わり、家族愛になってきたし、良い時もあれば悪い時もあるものね。 振り返った時、あんな時期もあったなぁー…と思えるようになりたいね。
>> 316
🐜 ただいま❗
ごめーん、勘違い💦10さんは寝室別だったね💦しずかちゃんちか、帰って来たら一緒の部屋で寝るって。
ほんとはね、ベッドや布団は別でも同じ部屋がいいらしいけどね…
私考えたことあるよ。もし、喧嘩しても冷めててもとりあえず眠る時だけは同じ空間で気配だけでもお互い感じていたら、もうちょっと違ってたのかなぁ…とか。
今となっては、仕方ないけど。
もう今は、半径1m以内には近寄れないわ💦お互いバリアを張ってる感じ。蚊帳みたいなもんで~なんて友達に言ったら、
寂しくない?と言われたー😫
聞くなよ🔥
どう答えればいいのよー。
もうソッコー、連続まばたき100回攻撃で回避よ💧
- << 320 主さんこんばんわ! 今日はお疲れですか? 大丈夫ですか? ウチは特にキレイじゃないですよ。 家電で一番キライなのが掃除機で、よく壊してます。 イライラするから八つ当たりしてるのかも? 今ダ○ソンが欲しいような欲しくないような。 コジカウルウル?! 白い目で見られて終わりじゃないですかね? 常盤タカコ辺りで勘弁してください。 夫婦ってのは、依存と信頼がないとダメなんだそうです。 私は今まで家政婦としては合格でしたが、妻としては失格でした。 自分(主婦業)のことは何でも自分で解決したかった、 だから車を買って自分でコントロールしたかった、 思えば「お買い物連れてって♪」と言われることが嬉しかったんでしょう。 メンドクセーなどこ行くんだよとか言いながら、 頼られていることが嬉しかった。 じゃーそんな言い方するなよってことですよ。 もっと協力してくれよって言いたいです。 「オレがいなくてもいいんだろ?」てのはそういう面ですね。 コジカウルウルをもっと別の形で出して行こうと思います。
>> 310
主さん、こんばんは。
ごめんねメール"くれるなんて可愛い~ぬりかべ君じゃないの♪
「§女は無口なほうがいぃ~♪」…なんて歌があるけど、男…
🐜 しずかちゃんもお仕事~?
あぁ…ギブミージョブ🔥
ところで、みんなぬりかべカワイイ❤って言うけどさー(-o-;)
ど こ が⁉
来る19日に自分が気分よく戻りたいが為の根回しに決まってるじゃん。テレビ然り、お詫び✉然り。
しかしそこは私も大人でやんすから、とりつく島を残す怒り方を心掛けるわな。するとヤツは気を許して、昨日も一昨日も「録画したやつは録れてたデスカ?」(タラオか🔥)っておんなじ✉をリピートして来やがって🔥知らねーっつの。
週末にまた来たら、「なんかねぇ、よくわかんなーい🙈パパがいないと録画出来ないかも~」って言うつもりだがな👿
- << 321 ぬりかべさんが可愛いワケ: 下心や根回しがあるとしても、 貢物を用意したり、メールでご機嫌伺いしたり、 奥さんに気に入られようと、嫌われないようにと、 一方奥さんにはあまり感謝感激歓迎されていない?のに、 <本当はしてるんでしょうけど 一生懸命あの手この手でがんばってる姿を想像するに、けなげだなーと思いました。 よその旦那様を捕まえてすみません。 ウチの貝にはちょっと想像が付かないなと思いました。 全然かわいくないです。 あ、よくご存知で?
🐜午後からは出掛けなくてはならぬというのに、ダラダラ…⤵
最近、シフトがランダム過ぎて逆に疲れるわぁ😩
仕事に忙殺される10さんが羨ましいくらい。忙殺されたい🔥残念ながら家事だけでは生きられないわ私。
家事に喜びや小さな達成感を見出だすこともあるけれど、仕事の達成感には叶わない。いつからオッサンになったのだろう私😂
と呟きつつ…ベテラン主婦0を名乗る者として
家事ロボットにウルトラチェンジ‼
…の前に一服🍵
ヤル気ねーな😂
>> 301
🐜 タカコさんったら、
ビーチク
で切らないよーに❗ゲラっ😂
ちょいと野暮用で出掛けてました~
皆さんこんにちは🙌
続きを書くわ~
…
主さん、こんばんは。
ごめんねメール"くれるなんて可愛い~ぬりかべ君じゃないの♪
「§女は無口なほうがいぃ~♪」…なんて歌があるけど、男は喋るほうが面白いわね。
無口にもほどがあるっつーの!
挨拶ぐらいしろよ!…って感じ!
- << 315 🐜 しずかちゃんもお仕事~? あぁ…ギブミージョブ🔥 ところで、みんなぬりかべカワイイ❤って言うけどさー(-o-;) ど こ が⁉ 来る19日に自分が気分よく戻りたいが為の根回しに決まってるじゃん。テレビ然り、お詫び✉然り。 しかしそこは私も大人でやんすから、とりつく島を残す怒り方を心掛けるわな。するとヤツは気を許して、昨日も一昨日も「録画したやつは録れてたデスカ?」(タラオか🔥)っておんなじ✉をリピートして来やがって🔥知らねーっつの。 週末にまた来たら、「なんかねぇ、よくわかんなーい🙈パパがいないと録画出来ないかも~」って言うつもりだがな👿
>> 301
🐜 タカコさんったら、
ビーチク
皆さんこんにちは🙌
続きを書くわ~
…
主さんへ>
タカコです♪
>私も以前の様に黙って気にしないふりはもうしないと決めたの…
>お互い分かりやすくスッキリさっぱりやりませんかと言った次第。
大いに賛成です!
小さなことが誤解につながっていく・・・
我が家にも大いに言えることです。
手を振ったんだけどってぬりかべさん、かわいいじゃないですか。
本当はコミニュケーションしたいんですね。
ただ主さんの勢いに圧倒されている?
ウチの貝もそういうタイプかもしれません。
でもちゃんと言ってくれないとわからない!
>> 299
81さん、おはようございます。
旅行よかったね。
旅行に行けるほど気持ちに余裕ができたってことなのでは?
2、3週間前だったら、旅行に…
しずかさんへ>
本当私もそう思います。
ここでお話聞いてもらったおかげで、貝の口が開いたようなものです。
私が私らしくいられたのも、みなさんのおかげです。
誰にも必要とされていない、何の役にも立たない自分の居場所がなくて、
また事故にあって入院しちゃおうかと思ったり。
旅行、そうですね。
参加者募集の時はそれどころでなかったので、
直前の飛び入り参加に、みんなを驚かせてしまいました。
貝の気持ちがわからないうちは、貝色を伺って何も動けなかったですが、
今はやっと何事にも前向きに動けます。
未だに当たらず触らず、お互いに様子見ですが、
3ヶ月の貝生活を修正するのには、少し時間がいりますね。
>楽しく生きたほうが得な感じよ。
本当そう思います。
しずかさん💡
今日もお疲れ様です
まさか❗ うちも狭いマンションなので 納戸がイグのPC部屋です。和室で私一人で寝るのです…イグは大きなテレビを観ながらすぐに寝たい、と言ってリビングで寝ているのですよ。でも和室のテレビが気にいった様子で いつ一緒の寝室になるか 不安で不安で😱
だってやかましいんですよ、寝言が。
ストレス溜まってるな~と感じる時は特に。 かわいそうですけどね😒
主さん ありがとう🎵
今週は少し余裕ありそうです…顔出しますよ💡
まぁ💨 黙って帰ってしまっちゃダメよね。でも うちも黙って朝出掛けたりする❗
すかさず“行ってきますは~っ❓💢” って舌打ちします。
こいつにとって 挨拶は大した意味を持たないのだろうか…とまた理解不能になったりします。
わからん わからん💫
- << 311 🐜 みなさま~おはようございます🌟 只今ワタクシはニャンコ先生のご飯を作っております😊モンプチを切らしてしまい…( ̄▽ ̄;)仕方ないので手作りをば。 みんなが私にご飯を要求する…私も言ってみたいわ「ねぇねぇ、今日のご飯なあに❓」って。 ぬりかべが戻って来たら更に飯炊きババアだなぁ💧あ、包丁研ぐときはヤツの枕元にてが良いだろう。朝帰りの日は玄関先もありだな。 さて、今度は人間の朝ご飯を作るわね。 また後で~
- << 316 🐜 10さん~お昼食べた~? 私もいつもならそろそろ飲み始める時間なんだけど、今日はまだダメ😭 楽しくない用事で出掛けることのなんてつまらないことかしら🙈💦 朝からヤル気が起きなかったのはこのせいかも~。 10さんち寝室同じなんだー。うちは全然別だよ昔から。でもね、夫婦は一緒の部屋で寝るべきなんだって。 だから多少ウザくてもいいことなんだよ。 うちは無理だけど😂 あーそろそろ行かなきゃ。また書きまーす。
>> 299
旅行よかったね。
2、3週間前だったら、旅行に…
🐜 しずかちゃん❤
私もみんなにありがとうだよ😊
ここで分かち合えたり笑い合ったりするうちに、「私って不幸😱私って可哀想😢」って気持ちが消えた✨それが1番、私を楽にしてくれたと思う。
あれ?全然元気だし、まだ私笑えるじゃん❗みんな大変でみんな頑張ってるじゃんか❗
って気付いたら、子供の為とか言ってないで、自分の為にやり直そうか…という気にもなる。
ただしかし、昨日の1日ですんごい疲れたんだけど💧帰りの一悶着がなかったとしても疲れてた、すでに😂
頑張ってみるけど、愚痴は増えるかもしれないわ🙈💦
>> 295
タカコです(笑)
主さんおはようございます
わかりにくい人・・・
そうですね、たぶん私に修復する気がなかったら、あきらめたんじゃないでしょ…
🐜 タカコさんったら、
ビーチク
皆さんこんにちは🙌
続きを書くわ~
夕飯終わってお皿洗いしてたら…信じられないわよアナタ❗ヤツが、正に煙の如く消えたのよ💢
パパ👻帰ったよーって子供が
ガラガラドッカーン⚡
踏まれに踏まれたわ私の地雷‼
黙って帰るかフツー⁉
もうソッコー電話で⚡💢💣🔥💀🔥👹‼👿🌀♏‼と大抗議よ。
そしたら何て言ったと思う?
「手を振ったんだけど…」💦
ってどこに振ったんだよ🔥壁か⁉遠い夜空にか⁉
今度からは私の目の前1センチでウザいくらい手を振ってくれ‼と念を押しといたわ。
こういう誤解が積み重なってマズイことになるんだから、私も以前の様に黙って気にしないふりはもうしないと決めたの…
で、今日また改めてごめんなさい✉が来た時にはカラッとオッケー牧場👍だよと。
お互い分かりやすくスッキリさっぱりやりませんかと言った次第。
- << 309 主さんへ> タカコです♪ >私も以前の様に黙って気にしないふりはもうしないと決めたの… >お互い分かりやすくスッキリさっぱりやりませんかと言った次第。 大いに賛成です! 小さなことが誤解につながっていく・・・ 我が家にも大いに言えることです。 手を振ったんだけどってぬりかべさん、かわいいじゃないですか。 本当はコミニュケーションしたいんですね。 ただ主さんの勢いに圧倒されている? ウチの貝もそういうタイプかもしれません。 でもちゃんと言ってくれないとわからない!
- << 310 主さん、こんばんは。 ごめんねメール"くれるなんて可愛い~ぬりかべ君じゃないの♪ 「§女は無口なほうがいぃ~♪」…なんて歌があるけど、男は喋るほうが面白いわね。 無口にもほどがあるっつーの! 挨拶ぐらいしろよ!…って感じ!
>> 294
みなさんおはようございます
今週は貝が1泊旅行だとかで、私も急遽旅行に行って来ました。
いろんなことが一段落したので、自分にご褒美です。
…
旅行よかったね。
2、3週間前だったら、旅行に行く気になんてならなかったものね。
最近、皆さんとやり取りを始めさせて貰って思うの。
今まで過ごしてきた人生より、これから先の人生のほうが短いわけだし、自分らしく生きたい…って…
楽しく生きたほうが得な感じよ。
同じような生態旦那をもつ奥様方と愚痴を吐き出して、気持ちが楽になってきた。
ホントは皆、貝やイグが大切な存在なのは分かっているんだものね。
皆、有難う。
- << 303 🐜 しずかちゃん❤ 私もみんなにありがとうだよ😊 ここで分かち合えたり笑い合ったりするうちに、「私って不幸😱私って可哀想😢」って気持ちが消えた✨それが1番、私を楽にしてくれたと思う。 あれ?全然元気だし、まだ私笑えるじゃん❗みんな大変でみんな頑張ってるじゃんか❗ って気付いたら、子供の為とか言ってないで、自分の為にやり直そうか…という気にもなる。 ただしかし、昨日の1日ですんごい疲れたんだけど💧帰りの一悶着がなかったとしても疲れてた、すでに😂 頑張ってみるけど、愚痴は増えるかもしれないわ🙈💦
- << 308 しずかさんへ> 本当私もそう思います。 ここでお話聞いてもらったおかげで、貝の口が開いたようなものです。 私が私らしくいられたのも、みなさんのおかげです。 誰にも必要とされていない、何の役にも立たない自分の居場所がなくて、 また事故にあって入院しちゃおうかと思ったり。 旅行、そうですね。 参加者募集の時はそれどころでなかったので、 直前の飛び入り参加に、みんなを驚かせてしまいました。 貝の気持ちがわからないうちは、貝色を伺って何も動けなかったですが、 今はやっと何事にも前向きに動けます。 未だに当たらず触らず、お互いに様子見ですが、 3ヶ月の貝生活を修正するのには、少し時間がいりますね。 >楽しく生きたほうが得な感じよ。 本当そう思います。
>> 290
しずかさん
お久しぶり🎵
私はお酒がほとんど飲めなくて 人生の楽しみの一つを損した気分です💦 記憶無くすまで飲んだ~って話聞くと なんかち…
10さん、おはようございます。
10さんの実家が焼酎蔵元(?)で、イグさんの実家が造り酒屋…って、羨ましい~
わたくし、日本酒も大~好きです。
そんな家に産まれたかった。
そして、
造り酒屋の旦那がほしかった(笑)
私なら、10さんちのイグの行動を許しちゃいそう(笑)
だって、酒に弱いんだもん♪(笑)
それに それに、
『私の部屋用に買ったテレビでDVD三昧です。』…ってことは、個室をお持ちなの?
イグさんが読書、PC…してるのは、自室?
寝室も別ってこと?
もしそうなら羨ましすぎるぅー。
うちは、3LDKのマンションで子供達がひと部屋づつ使っているので、和室で布団2枚くっつけて寝てます。
(くっつけないと布団がひけないの。)
PCはリビングに置いてあるので、貝が帰ってきた時は四六時中リビングで過ごしてます。
息つまるよー。
>> 287
🐜 81さん、おはようございます❤
しゃべり出した貝は、もはや貝ではなく爬虫類でもなく、劇的な進化をとげ、哺乳類へと進化したのです。
は…
タカコです(笑)
主さんおはようございます
わかりにくい人・・・
そうですね、たぶん私に修復する気がなかったら、あきらめたんじゃないでしょうか?
自分からすがるようなことはしたくない。
今思えば、私が3ヶ月耐えてくれたことに感謝しているのでは?
そういう素直になれない意地っ張りで損な性格なんです。
アナタがいないと生きていけない雰囲気は、
これから小出しにして行こうと思います。
貝はそう思われることが嬉しいみたいですね。
私的には主さんのようにウザイと思っているのですが。
旅行で会った同年代たちの自由奔放振りを目の当たりにし、
うらやましいと思いました。
バツイチばかりでした。
ビーチク リーン?!
すみません疲れてました。
- << 301 🐜 タカコさんったら、 ビーチク で切らないよーに❗ゲラっ😂 ちょいと野暮用で出掛けてました~ 皆さんこんにちは🙌 続きを書くわ~ 夕飯終わってお皿洗いしてたら…信じられないわよアナタ❗ヤツが、正に煙の如く消えたのよ💢 パパ👻帰ったよーって子供が ガラガラドッカーン⚡ 踏まれに踏まれたわ私の地雷‼ 黙って帰るかフツー⁉ もうソッコー電話で⚡💢💣🔥💀🔥👹‼👿🌀♏‼と大抗議よ。 そしたら何て言ったと思う? 「手を振ったんだけど…」💦 ってどこに振ったんだよ🔥壁か⁉遠い夜空にか⁉ 今度からは私の目の前1センチでウザいくらい手を振ってくれ‼と念を押しといたわ。 こういう誤解が積み重なってマズイことになるんだから、私も以前の様に黙って気にしないふりはもうしないと決めたの… で、今日また改めてごめんなさい✉が来た時にはカラッとオッケー牧場👍だよと。 お互い分かりやすくスッキリさっぱりやりませんかと言った次第。
- << 302 🐜 タカコさん、ご主人との会話も増えて、落ち着き始めたお暮らしぶりが伺えるわ❤ これからは心置きなく、新たな研究、実験に力を注げるわね。 私も出来れば楽しくやりたいから、頑張ってみるわ✨
>> 286
81さん、貝さんはどんな感じですか?
一緒に晩酌してますか?
みなさんおはようございます
今週は貝が1泊旅行だとかで、私も急遽旅行に行って来ました。
いろんなことが一段落したので、自分にご褒美です。
しずかさん>
貝はだいぶしゃべるようになりましたよ。
黙っているのが苦痛だったみたいです。
晩酌はしなくなりました。
私もこんな体だし仕事もしていないと飲みたいとも思わない。
貝は外で飲む分家では減らしているみたいです。
- << 299 81さん、おはようございます。 旅行よかったね。 旅行に行けるほど気持ちに余裕ができたってことなのでは? 2、3週間前だったら、旅行に行く気になんてならなかったものね。 最近、皆さんとやり取りを始めさせて貰って思うの。 今まで過ごしてきた人生より、これから先の人生のほうが短いわけだし、自分らしく生きたい…って… 楽しく生きたほうが得な感じよ。 同じような生態旦那をもつ奥様方と愚痴を吐き出して、気持ちが楽になってきた。 ホントは皆、貝やイグが大切な存在なのは分かっているんだものね。 皆、有難う。
🐜 昨日は無事に設置も終わり、私達が帰宅したらちょうど配送のお兄さんが帰るところで、すれ違いざまにも関わらず私ったら、もれなく若いエキスを吸い取ったわ❤残念ながら好みのタイプじゃなかったけど😂
お兄さんを見た後ですぐにぬりかべを見たら、可哀想なくらいオッサン💧
私もそりゃぁ立派なおばはんだけど、ヤツにはないのよ、生気というものが🔥
昔からだから今更なんだけど。なんだなんだその虚ろな目は🔥瞳孔開いちゃったのかよってカンジ~。
出掛けたりして夜まで一緒に居て、私は極普通に振る舞い、子供もはしゃいで、平和に終わるかと思いきや、帰りに一悶着💦
続きはWebで。
- << 300 主さん、おはようございます。 昨日は無事に1日を過ごされたのかと思ってたわ。 『続きはWebで。』…って、気になるじゃない~
>> 289
こんにちは✨
主さん お久しぶりです
仕事に忙殺されお邪魔する元気もなく 爆睡の日々でした🙇
偶然にもうちもマンションのお掃除の日でした。…
🐜 10さんお久しぶり~😊お元気でした?
お仕事忙しいのね💦お疲れ様です。
せっかくのお休みも地域行事に駆り出されるとあ~ぁ😩って感じで、昨日も🍺の空きカンが山になったわよ💨
業務用の30リットルタンク&サーバーがマジで欲しいわ。サンタさんにお手紙書こうっと。
うちも今度また草刈り大会あるけど、ヤツが戻ってるだろうから叩き起こして行かせるわ🔥(ウソ。いや~ん私無理~出来な~い😱って涙ぐむ予定)爬虫類なんだから草とか好きよね、きっと。
お宅のイグはDVDで現実逃避か。うちのは昨日1日中何故か遠い目をしてたわ。よく見たらちょっと痩せたみたいだし、相変わらず生気がなくってなんか…うっすら透けて見えたような…
そのうち煙りになって消えそうね。
81さん
お休みの日は 貝旦那とお出かけかな❓
いつだったか 喧嘩した時 私が『○○(下の子)が大学入るまでは頑張るけど💢』って言ったことがあります。
その時 イグは
『なぜ期間を区切る❓ 』って怒りましたが そうでも言わなきゃ自分がやってられませんでした、その時は😒
しかし 今にいたる(笑)
81さんも 無理せず にね😊
- << 296 10さんへ お久しぶりです! お元気・・・じゃなかったのですか? 貝は元々計画していた旅行に行ってしまいましたので、 私も久々に羽を伸ばしました。 週末は別行動だぞ、干渉ナシだと言っていましたが、本気でしょうか? 「それまでの辛抱だ」と自分に言い聞かせるためでしょうか? 今に至る=すでに大学には入っているのですか? 期間は過ぎたのにってこと?
しずかさん
お久しぶり🎵
私はお酒がほとんど飲めなくて 人生の楽しみの一つを損した気分です💦 記憶無くすまで飲んだ~って話聞くと なんかちょっと羨ましいような(笑)
私の実家は近年焼酎で有名になり イグの実家は造り酒屋です🍶 なのに…
確かに子どもも大きくなると親の出番は お金とご飯❗…虚しさ感じる時ありますね。こんな時 旦那さんと仲良し夫婦は二人で出掛けたりするのか❓ あーないわ💦
イグは私の部屋用に買ったテレビでDVD三昧です(画質が良いから) ちょっと💢
- << 298 10さん、おはようございます。 10さんの実家が焼酎蔵元(?)で、イグさんの実家が造り酒屋…って、羨ましい~ わたくし、日本酒も大~好きです。 そんな家に産まれたかった。 そして、 造り酒屋の旦那がほしかった(笑) 私なら、10さんちのイグの行動を許しちゃいそう(笑) だって、酒に弱いんだもん♪(笑) それに それに、 『私の部屋用に買ったテレビでDVD三昧です。』…ってことは、個室をお持ちなの? イグさんが読書、PC…してるのは、自室? 寝室も別ってこと? もしそうなら羨ましすぎるぅー。 うちは、3LDKのマンションで子供達がひと部屋づつ使っているので、和室で布団2枚くっつけて寝てます。 (くっつけないと布団がひけないの。) PCはリビングに置いてあるので、貝が帰ってきた時は四六時中リビングで過ごしてます。 息つまるよー。
こんにちは✨
主さん お久しぶりです
仕事に忙殺されお邪魔する元気もなく 爆睡の日々でした🙇
偶然にもうちもマンションのお掃除の日でした。当然のように寝ているイグ💢 ご夫妻でお掃除に参加されてる家庭を見て またまた怒りが沸々とわいてきました。なんなんだろ…この社会性の無さ
会社で気を遣ってるから こんなことは妻がやれば❓とでも思ってるのでしょうか(聞いたこともないからわからないけど)
こっちも会社で気を遣ってますが…💨
考えても解決になりませんのでマッサージでも行きますわ
主さんも朝からお疲れ様でした🎵
- << 292 🐜 10さんお久しぶり~😊お元気でした? お仕事忙しいのね💦お疲れ様です。 せっかくのお休みも地域行事に駆り出されるとあ~ぁ😩って感じで、昨日も🍺の空きカンが山になったわよ💨 業務用の30リットルタンク&サーバーがマジで欲しいわ。サンタさんにお手紙書こうっと。 うちも今度また草刈り大会あるけど、ヤツが戻ってるだろうから叩き起こして行かせるわ🔥(ウソ。いや~ん私無理~出来な~い😱って涙ぐむ予定)爬虫類なんだから草とか好きよね、きっと。 お宅のイグはDVDで現実逃避か。うちのは昨日1日中何故か遠い目をしてたわ。よく見たらちょっと痩せたみたいだし、相変わらず生気がなくってなんか…うっすら透けて見えたような… そのうち煙りになって消えそうね。
>> 285
主さん、こんばんは。
今日は二日酔いで昼前まで起きられなかった。
昨日、2時頃まで飲んでたからなぁー…(笑)
こんなハイペースで遊んで…
🐜 しずかちゃんおはようございます❤
いつもながら楽しい飲み会で良かったね😊❗焼酎が好きなんだっけ?私は🍺党❤欲しい物はビールが出てくる蛇口🎵夢は家庭内ビール工場建設だよ🎵
テレビの設置?蝋人形のヤツにそんな人間みたいなこと出来るわけないじゃん。イケメンのお兄さんが配送設置に、そして私に若いエキスを吸われる為に来るのよん❤
でも残念😚私と子供はこれから海行ってビーチクリーンしなきゃなの。楽しげに聞こえるかもしれないけど、要するにゴミ拾いですからぁー😭
致し方ない。これも浮き世の義理じゃ。行ってまいる💨
>> 281
主さん>
>この後に及んで執行猶予5年って
>天秤マークのバッチ着けてるってんなら
アハハー^^
ありがとうございます。
そう思ってくだ…
🐜 81さん、おはようございます❤
しゃべり出した貝は、もはや貝ではなく爬虫類でもなく、劇的な進化をとげ、哺乳類へと進化したのです。
はい❗いい?ここテストに出るよー❗
そして、タコはタカコに戻ったのでした…❤
でも、ご主人も分かりにくい人ね。別れたくないのに全く逆の行動😩要するに「かまってちゃん」なのかなー。
執行猶予云々も、とりあえずその間はちゃんとかまってくれるよね❤って念押しかしら。
夫婦は対等だと思ってた、と以前タカちゃん書いてたと思うけど、私もそう思うよ。対等であるべきだと。でも、「あーたが居ないとタカコ生きていけないっ😭」ってカワイソぶりっ子も悪くないのかもしれない。
私は口が裂けても言えませんが😂例え言ったとしても「うざッ。」で終わるよきっとー。
久しぶりのお料理にも腕が鳴るんじゃなくって?お身体に無理しないように、気持ちも前のめりにならないようにゆったりと頑張って下さいね❗
- << 295 タカコです(笑) 主さんおはようございます わかりにくい人・・・ そうですね、たぶん私に修復する気がなかったら、あきらめたんじゃないでしょうか? 自分からすがるようなことはしたくない。 今思えば、私が3ヶ月耐えてくれたことに感謝しているのでは? そういう素直になれない意地っ張りで損な性格なんです。 アナタがいないと生きていけない雰囲気は、 これから小出しにして行こうと思います。 貝はそう思われることが嬉しいみたいですね。 私的には主さんのようにウザイと思っているのですが。 旅行で会った同年代たちの自由奔放振りを目の当たりにし、 うらやましいと思いました。 バツイチばかりでした。 ビーチク リーン?! すみません疲れてました。
>> 284
主さん、こんばんは。
今日は二日酔いで昼前まで起きられなかった。
昨日、2時頃まで飲んでたからなぁー…(笑)
こんなハイペースで遊んでいられるのは単身赴任になってくれたおかげです(笑)
寂しく感じるようになったのは、子供達が親を必要としない年齢になった頃からだったかな…。
家に帰ってこない日もあるし、一人の時間が長くてつまらないのよ。
(つい🍺飲んでしまう)
反動で、外で飲む時は、涙を流しながら大笑いして楽しいお酒を飲んでいるわ。
主さん、明日テレビの設置はイグさんがやってくれるのかな?
スマイル スマイル。
- << 288 🐜 しずかちゃんおはようございます❤ いつもながら楽しい飲み会で良かったね😊❗焼酎が好きなんだっけ?私は🍺党❤欲しい物はビールが出てくる蛇口🎵夢は家庭内ビール工場建設だよ🎵 テレビの設置?蝋人形のヤツにそんな人間みたいなこと出来るわけないじゃん。イケメンのお兄さんが配送設置に、そして私に若いエキスを吸われる為に来るのよん❤ でも残念😚私と子供はこれから海行ってビーチクリーンしなきゃなの。楽しげに聞こえるかもしれないけど、要するにゴミ拾いですからぁー😭 致し方ない。これも浮き世の義理じゃ。行ってまいる💨
続き。 しずかちゃん、初めて「寂しい」って書いたね…
どんなに仲間や友達に恵まれても…って気持ちわかる。
それらは確かに救いや逃げ場になり、時には笑顔と幸せをもたらすし、何かを埋めたり心のバランスを取れたりするのにもはや必要不可欠。
だけど本当は………。
この、………。の中身こそ果てしないものだね。
寂しいとか孤独だとか空虚だとか砂漠みたいだとかブラックホールかよ⁉だとかでもなく、言葉もなく音もない世界みたいな感じ…を、私は感じる時があるよ。
もう私の手は届かないなぁ…って。
もうしょーがないから、またふざけて笑うしかないんだけどね。
>> 278
81さん、こんばんは。
うちの貝は、いざという時に逃げ込む(頼る)場所はないです。
義兄が北陸地方におりますが、冠婚葬祭の時にだけ連絡を…
しずかさんへ
あら貝さんたら、本当にご家族しか身内がいらっしゃらない?!
それならなおさら、今のご家族を大切にされた方がよろしいですよね。
死ぬ時も1人ぼっちになってしまいます。
しずかさんのことだから、そうはさせないと思いますけど、
やっぱり貝さんも、もう少し努力するべきですよね。
そうは思いつつ、行動に移せないのかもしれません。
逆に逃げ込む場所がないから、貝になってしまったのかな。
なんだか貝さんの心のドアを、ノックしてみたくなりました。
貝になる前は、あいさつは私が先でした。
昨日はご馳走様も先に言いました。
よほど今までのツケがたまっていたようです。
ウチの貝が早く開いたのは、共に暮らして苦痛だったからでは?
と思っています。
離れていると辛いも楽しいも感じないのかもですね。
それなら会った時くらい爆発させてくれてもね?!
元々物静かで寡黙なお方でしょうか。お酒好き?
- << 286 81さん、貝さんはどんな感じですか? 一緒に晩酌してますか?
>> 276
🐜 81さん、こんにちは😊
81さんがご主人を愛してるってことは私も、きっと他のみんなも分かってたから、この結果を聞いて思うことは
「良…
主さん>
>この後に及んで執行猶予5年って
>天秤マークのバッチ着けてるってんなら
アハハー^^
ありがとうございます。
そう思ってくださると本当嬉しいです。
貝が弁護士だって話しましたっけ?
<ちょっと違いますけど
本当上から目線なんですね。
離婚しないでくれ、修復してくれ!
というのが本心だったんですが、
自分からそうは言えなかったから、
どうしてもこういうことになっちゃったんでしょう。
5年なんて数字もアテになりません。
自分らしく貝らしく、もう少し頭を使わないといけないみたい。
今更ですが。
イグさんは賄賂代わりのテレビを持って、またよろしくお願いしますって意味?
低姿勢でかわいいですね。
最近のテレビはDVDも入るトコあるのでは?
- << 287 🐜 81さん、おはようございます❤ しゃべり出した貝は、もはや貝ではなく爬虫類でもなく、劇的な進化をとげ、哺乳類へと進化したのです。 はい❗いい?ここテストに出るよー❗ そして、タコはタカコに戻ったのでした…❤ でも、ご主人も分かりにくい人ね。別れたくないのに全く逆の行動😩要するに「かまってちゃん」なのかなー。 執行猶予云々も、とりあえずその間はちゃんとかまってくれるよね❤って念押しかしら。 夫婦は対等だと思ってた、と以前タカちゃん書いてたと思うけど、私もそう思うよ。対等であるべきだと。でも、「あーたが居ないとタカコ生きていけないっ😭」ってカワイソぶりっ子も悪くないのかもしれない。 私は口が裂けても言えませんが😂例え言ったとしても「うざッ。」で終わるよきっとー。 久しぶりのお料理にも腕が鳴るんじゃなくって?お身体に無理しないように、気持ちも前のめりにならないようにゆったりと頑張って下さいね❗
>> 277
🐜 うちのぬりかべは昨日、「ジャパネットに注文しました」と✉を寄越しました。
……これは、来たるべき合戦において、余の便宜を賜りたい故の賄…
主さん、こんばんは。
主さん可愛いね。
ご機嫌さんだね。
私も物に弱いのよ~(笑)
待ち遠しいよね。
……ってことは、日曜日は来客(イグさん)なのね?
テレビの御礼に手料理、張りきってね~
ところで、イグ様は、テレビだけでなくDVDデッキも注文してくれたのかしら?
明日は飲み会で~す🍺
楽しんできます🍺
- << 283 🐜 しずかちゃんこんばんは😊 しずかちゃんはホントいいなぁ❤飲み会とか行けて。 今日は私、久々に朝から夕方まで仕事だったんだけど、帰り道、駅前の居酒屋や立ち呑屋がワイワイ盛り上がってて、アハハオホホ🎵と笑い声が響いてたわ。 思わず暖簾を潜りそうになる気持ちをグッと堪えて、大根ぶら下げて子供とトボトボ帰るわけよ。 悔しいから、腹いせに今夜は居酒屋メニューよ🔥 肉豆腐に刺身にお新香にエイひれに枝豆‼ 続く…
>> 272
しずかさんこんばんわ
しずか家の貝さん、ご両親おられないんですね。
貝さんがいざとなって逃げ込む(頼る)ような場所はないですか?
味方につ…
81さん、こんばんは。
うちの貝は、いざという時に逃げ込む(頼る)場所はないです。
義兄が北陸地方におりますが、冠婚葬祭の時にだけ連絡を取り合う程度です。
見方につけそうな相手もいないです。
親戚付き合いもしてないので…
身内は家族だけのはずなのに…
家族を失ってからでは遅いんだぞ!貝!
心や気持ちは離れてしまった…
お互いに距離を縮めないとホントの家族にはなれないんだぞ!貝!
最近は、ATMなんて思っちゃう。
仲良し夫婦がホントにうらやましい。
どんなに友達や仲間に恵まれてても、寂しいのは貝との距離が縮まらないからかな…
今週は貝は帰宅しないので穏やかな週末を過ごせます。
- << 282 しずかさんへ あら貝さんたら、本当にご家族しか身内がいらっしゃらない?! それならなおさら、今のご家族を大切にされた方がよろしいですよね。 死ぬ時も1人ぼっちになってしまいます。 しずかさんのことだから、そうはさせないと思いますけど、 やっぱり貝さんも、もう少し努力するべきですよね。 そうは思いつつ、行動に移せないのかもしれません。 逆に逃げ込む場所がないから、貝になってしまったのかな。 なんだか貝さんの心のドアを、ノックしてみたくなりました。 貝になる前は、あいさつは私が先でした。 昨日はご馳走様も先に言いました。 よほど今までのツケがたまっていたようです。 ウチの貝が早く開いたのは、共に暮らして苦痛だったからでは? と思っています。 離れていると辛いも楽しいも感じないのかもですね。 それなら会った時くらい爆発させてくれてもね?! 元々物静かで寡黙なお方でしょうか。お酒好き?
🐜 うちのぬりかべは昨日、「ジャパネットに注文しました」と✉を寄越しました。
……これは、来たるべき合戦において、余の便宜を賜りたい故の賄賂であることは明らか…
ダハー。しかしながら余もわきまえておるがな。
「あいわかった。大儀じゃったな❤」
るん🎵
日曜日はぁ~~大画面でぇ~なに観よお~🎵
賄賂大好きー
- << 279 主さん、こんばんは。 主さん可愛いね。 ご機嫌さんだね。 私も物に弱いのよ~(笑) 待ち遠しいよね。 ……ってことは、日曜日は来客(イグさん)なのね? テレビの御礼に手料理、張りきってね~ ところで、イグ様は、テレビだけでなくDVDデッキも注文してくれたのかしら? 明日は飲み会で~す🍺 楽しんできます🍺
>> 271
主さんこんばんわ
主さんのお言葉とても心強かったです。
決戦に向けて励みになりました。
離婚するなら、ウチの両親に「申し訳ありません」と…
🐜 81さん、こんにちは😊
81さんがご主人を愛してるってことは私も、きっと他のみんなも分かってたから、この結果を聞いて思うことは
「良かった…」
の一言です☺
悩み苦しんだ日々が無駄ではなかったのは確かだから…
しか~し💢‼
私としてはだね、「なんじゃその大気圏から目線は🔥🔥🔥‼」って大噴火よ💢‼(ウソ。ちっちゃくチッ🔥)
この後に及んで執行猶予5年って、お前は何の裁判官だよ💢
天秤♎マークのバッチ着けてるってんならお前の仕打ちも自ら裁けよ、このタヌキ🔥
って思うー👉👈💦
なーんてね。でも、「納得するまでやるだけやる」ってことが、これからは迷わず出来るわけだから、81さんが良いと思うことを無理せずやって…先のことはまたその時考えればいいよね。
前も言ったけど、自分をなくしてまではだめざんすよ❤
- << 281 主さん> >この後に及んで執行猶予5年って >天秤マークのバッチ着けてるってんなら アハハー^^ ありがとうございます。 そう思ってくださると本当嬉しいです。 貝が弁護士だって話しましたっけ? <ちょっと違いますけど 本当上から目線なんですね。 離婚しないでくれ、修復してくれ! というのが本心だったんですが、 自分からそうは言えなかったから、 どうしてもこういうことになっちゃったんでしょう。 5年なんて数字もアテになりません。 自分らしく貝らしく、もう少し頭を使わないといけないみたい。 今更ですが。 イグさんは賄賂代わりのテレビを持って、またよろしくお願いしますって意味? 低姿勢でかわいいですね。 最近のテレビはDVDも入るトコあるのでは?
>> 270
81さん、こんばんは。
別スレ読ませて頂きました。
とりあえず…と言って良いのか分かりませんが、方向が決まったことは良かったですね。
…
🐜 しずかちゃん、こんにちは🙋
義両親を亡くされたのですね…
ご主人もその辺は、ふと、心が寒い感じ…あるかもしれませんね。
驚くべきことに、あのぬりかべの母もとても良い人で、正に良妻賢母。親も実家もない私に「あなたはうちの娘なんだから」と常々優しくして接してくれます。義父は他界してますが、これまた真面目な方だったらしく…ま、お二人とも無口なところは似てますが😂
ぬりかべもご幼少の頃はよゐこだったはずなのに😱
田舎から上京した彼を変えたのは、都会の絵の具そのものかしらん。
一方私は東京地元なんで、絵の具も何も…産まれながらにしてレインボー🌈⁉なのかもしれないわね💦
でもハンカチーフは木綿が好きよ❤
>> 270
81さん、こんばんは。
とりあえず…と言って良いのか分かりませんが、方向が決まったことは良かったですね。
…
しずかさん再です
とりあえず・・・そうなんです。よかったです。
貝が口を開いたことだけでもほっとしています。
これからが大変だそうです。
これでよかったのか、自分でもわかりませんが、
自分で出した結論、やってみるしかないです。
今日は昼も夜も予定があったらしく、
いらないと言われてほっとしました。
急だったので、私もその方が助かりました。
私も何か貝の面白エピソードがあれば公開します。
しずか家は週末?
- << 280 81さん、再です。 貝さん、「おはよう」の挨拶、素敵じゃないですか。 うちの貝は何十年も、「おはよう.おやすみ.いただきます.ごちそうさま.行ってきます.行ってらっしゃい」…最低限の挨拶もないです。 うちの貝は火にかけても口を開きそうにありません。
>> 268
81さん、こんばんは。
うちの実家は車で30分ほどです。
男性って、何事においとも決まったことしか親には話さないと思いますが…
うちの…
しずかさんこんばんわ
しずか家の貝さん、ご両親おられないんですね。
貝さんがいざとなって逃げ込む(頼る)ような場所はないですか?
味方につけそうな相手はいますか?
こういう問題になった時、義理実家に味方になってもらえると心強いと聞きました。
私も義姉にはよくしてもらっているので、いつか話そうと考えていた矢先でした。
ウチの貝は話していませんでした。
この辺りは私と考えが同じだったようで、安心しました。
実親ってのは、実子には厳しいですよね。
「どうして頼ってくれなかったのか」
「そんなに頼りなかったのか」
と最初の離婚の時に泣かれましたけど、
そういう親子関係だったんですもの。
こういってはかわいそうですが、騒がれてストレスが増えるだけなのです。
- << 278 81さん、こんばんは。 うちの貝は、いざという時に逃げ込む(頼る)場所はないです。 義兄が北陸地方におりますが、冠婚葬祭の時にだけ連絡を取り合う程度です。 見方につけそうな相手もいないです。 親戚付き合いもしてないので… 身内は家族だけのはずなのに… 家族を失ってからでは遅いんだぞ!貝! 心や気持ちは離れてしまった… お互いに距離を縮めないとホントの家族にはなれないんだぞ!貝! 最近は、ATMなんて思っちゃう。 仲良し夫婦がホントにうらやましい。 どんなに友達や仲間に恵まれてても、寂しいのは貝との距離が縮まらないからかな… 今週は貝は帰宅しないので穏やかな週末を過ごせます。
>> 265
🐜 81さん、おはよー🙋
ご実家でのんびり出来たなら良かった😊
ご主人の卑怯なやり方にはちょっと私、心臓爆発しそうな程激怒してるのよ。
…
主さんこんばんわ
主さんのお言葉とても心強かったです。
決戦に向けて励みになりました。
離婚するなら、ウチの両親に「申し訳ありません」と謝ってくれと言ったら、
「いいよ、オレ悪くないけど」
「そうすれば別れるんだな?」
私の答え1つで離婚が決まりました。
あきらめと捨て鉢な気持ちだったんですね。
本当はやり直したかったのに。
でも自分の考えは曲げたくない。
筋ね、本当ずるいんです。
別れたいけど別れたくなかったんじゃないでしょうか?
だから自分から動けなかったんです。
通す筋がなかったんです。
そうなんです、実に冷たい人なんです。
こんな人とやり直したいのか?
正直自分でもまだよくわかりません。
「私が」チャンスをもらって、「私が」折れた形になっていますが、
タコ女だってタダでは起きません。
じっくりこれから貝の観察を続けながら、時には墨も吐くことにします。
今度貝になったら送ります。
ナマモノ注意です!
- << 276 🐜 81さん、こんにちは😊 81さんがご主人を愛してるってことは私も、きっと他のみんなも分かってたから、この結果を聞いて思うことは 「良かった…」 の一言です☺ 悩み苦しんだ日々が無駄ではなかったのは確かだから… しか~し💢‼ 私としてはだね、「なんじゃその大気圏から目線は🔥🔥🔥‼」って大噴火よ💢‼(ウソ。ちっちゃくチッ🔥) この後に及んで執行猶予5年って、お前は何の裁判官だよ💢 天秤♎マークのバッチ着けてるってんならお前の仕打ちも自ら裁けよ、このタヌキ🔥 って思うー👉👈💦 なーんてね。でも、「納得するまでやるだけやる」ってことが、これからは迷わず出来るわけだから、81さんが良いと思うことを無理せずやって…先のことはまたその時考えればいいよね。 前も言ったけど、自分をなくしてまではだめざんすよ❤
>> 269
81さん、こんばんは。
今日は、お弁当を持って行ってくれたんですよね?
料理に気合いが入りますね。
さぁ、6月です。
主さん宅も、81さん宅も新生活のスタートです。
皆で貝の観察日記をつけて、生態調べをしましょうね。
リアル劇場も期待しちゃいます(笑)
- << 273 しずかさん再です とりあえず・・・そうなんです。よかったです。 貝が口を開いたことだけでもほっとしています。 これからが大変だそうです。 これでよかったのか、自分でもわかりませんが、 自分で出した結論、やってみるしかないです。 今日は昼も夜も予定があったらしく、 いらないと言われてほっとしました。 急だったので、私もその方が助かりました。 私も何か貝の面白エピソードがあれば公開します。 しずか家は週末?
- << 275 🐜 しずかちゃん、こんにちは🙋 義両親を亡くされたのですね… ご主人もその辺は、ふと、心が寒い感じ…あるかもしれませんね。 驚くべきことに、あのぬりかべの母もとても良い人で、正に良妻賢母。親も実家もない私に「あなたはうちの娘なんだから」と常々優しくして接してくれます。義父は他界してますが、これまた真面目な方だったらしく…ま、お二人とも無口なところは似てますが😂 ぬりかべもご幼少の頃はよゐこだったはずなのに😱 田舎から上京した彼を変えたのは、都会の絵の具そのものかしらん。 一方私は東京地元なんで、絵の具も何も…産まれながらにしてレインボー🌈⁉なのかもしれないわね💦 でもハンカチーフは木綿が好きよ❤
みなさまこんばんわ!
貝が口を開きました。
詳しくはあちらに書きましたけれど、
しばらくまた「貝」との暮らしが始まります。
女なし、誰にも相談なし<両親にも
貝自身の意思と決意による言動とのことです。
意外というかやはりというか。
みなさまの情報も参考にさせていただつつ、
貝の生態調査についてレポートしていきたいと思います。
いつか貝が主人に戻りますように。
ようやくみなさんの世界に突入です?!
>> 264
しずかさん、こんばんわ。
ご自身のご実家でお寿司ですか?
行き来が楽な距離ですか?
我が家はどちらも車で片道2,3時間なので、気軽には行け…
81さん、こんばんは。
うちの実家は車で30分ほどです。
男性って、何事においとも決まったことしか親には話さないと思いますが…
うちの両親は全く現状を知りません。
仲良くないのは分かっていると思いますが、口にだしませんので助かってます。
貝の両親は他界しています。
義母は心不全で寝ている間に亡くなりました。
苦しんだ痕跡もなく穏やかな旅立ちだったようです。
義父は翌年、脳梗塞で倒れ、更にその翌年に亡くなりました。
散歩した数時間後、疲れたと言ってベッドに入り、眠りながら旅立ったようです。
南田洋子夫妻のように、義父が後を追うように旅立ちました。
義両親も決して仲良い夫婦ではなかったようです。
義母は、とても良い方でした。
(貝の母親とは思えない。)
ホントに良くしてもらいました。
(うちの実母より良い性格です。)
貝の母親が義母で良かった。
貝には身内がいなくなってしまいました。
貝は義父似かしら?
- << 272 しずかさんこんばんわ しずか家の貝さん、ご両親おられないんですね。 貝さんがいざとなって逃げ込む(頼る)ような場所はないですか? 味方につけそうな相手はいますか? こういう問題になった時、義理実家に味方になってもらえると心強いと聞きました。 私も義姉にはよくしてもらっているので、いつか話そうと考えていた矢先でした。 ウチの貝は話していませんでした。 この辺りは私と考えが同じだったようで、安心しました。 実親ってのは、実子には厳しいですよね。 「どうして頼ってくれなかったのか」 「そんなに頼りなかったのか」 と最初の離婚の時に泣かれましたけど、 そういう親子関係だったんですもの。 こういってはかわいそうですが、騒がれてストレスが増えるだけなのです。
>> 263
主さん、こんばんは。
昨日は実家でお寿司をご馳走になりました。
車だったから飲めなかったのが残念だけど…。
今日は会社で大爆笑する出来…
🐜 しずかちゃんおはよー😊
今日は仕事休みなの。貴重な晴れ間らしいから朝から毛布とか洗ってる。
ぬりかべの寝具や部屋もそろそろ手入れすべき?と思って開かずの扉を開けてみたけどまた閉めた😂
だって、なんか妖気が漂ってて怖かったんだもん💨ファブリーズなんかじゃ太刀打ち出来ない空気だったわよ😱
最近じゃ猫も近寄らない部屋だもの、絶対なんか居るに違いないわ。
ところで、しずかちゃんもご実家で充電出来て良かったね❤
この歳になるとみんなやっぱり親には何も言わないね…
でも私、ぬりかべの母に別居してる話しちゃったんだよね💦もちろん最初は絶対言っちゃだめ❌って思ってたんだけど…隠しきれなくなっちゃって💦当然、がっかりさせてしまった⤵
来月戻ったら戻ったで、報告しなきゃならないし、心配かけて後悔😢言うべきじゃなかった…
>> 259
🐜主さんへ
ただいま戻りました!
旧友たちに会って、それぞれみんないろんな人生を歩んできたんだなーって感じました。
私だけじゃない!
と思…
🐜 81さん、おはよー🙋
ご実家でのんびり出来たなら良かった😊
ご主人の卑怯なやり方にはちょっと私、心臓爆発しそうな程激怒してるのよ。
黙って引き落とし先解約なんて卑劣な真似してる暇があるなら、婿とお酒を飲みたいと言ってくれるような良いお父様やお母様の元へ出向き、「申し訳ありません」と頭の一つも下げて詫びるのが先じゃないの? こんな理不尽なやり方ってある?
離婚したいならしたいでいい、ただ正々堂々と筋を通せよ💢って思う。
10年連れ添い、たった3ヶ月前には仲良く暮らしてた妻に対して、あんまりの仕打ちじゃないの。
そいつ、着払いでいいから私に送って。しばらくしたらクール便で送り返すよ👿
- << 271 主さんこんばんわ 主さんのお言葉とても心強かったです。 決戦に向けて励みになりました。 離婚するなら、ウチの両親に「申し訳ありません」と謝ってくれと言ったら、 「いいよ、オレ悪くないけど」 「そうすれば別れるんだな?」 私の答え1つで離婚が決まりました。 あきらめと捨て鉢な気持ちだったんですね。 本当はやり直したかったのに。 でも自分の考えは曲げたくない。 筋ね、本当ずるいんです。 別れたいけど別れたくなかったんじゃないでしょうか? だから自分から動けなかったんです。 通す筋がなかったんです。 そうなんです、実に冷たい人なんです。 こんな人とやり直したいのか? 正直自分でもまだよくわかりません。 「私が」チャンスをもらって、「私が」折れた形になっていますが、 タコ女だってタダでは起きません。 じっくりこれから貝の観察を続けながら、時には墨も吐くことにします。 今度貝になったら送ります。 ナマモノ注意です!
>> 261
81さん、こんばんは。
昨夜は、貝さん帰宅されましたか?
昨日の話しの続きですが…
家のことは、両親には言いません。
20代の頃は、…
しずかさん、こんばんわ。
ご自身のご実家でお寿司ですか?
行き来が楽な距離ですか?
我が家はどちらも車で片道2,3時間なので、気軽には行けません。
貝は週末実家に帰っていたようです。
と言うことは女連れではない(単独)ようです。
義母手作りの食材が部屋にありました。
いつもはキッチンに上げるものがここにあるということは、
それでしばらく食いつなぐつもりでしょうか?
ということは、自分の親には話したのでしょうか?
しずかさんちの貝のご実家現状をご存知?
私はやはり話しませんでした。
こんな時親を頼るのは男の方なんですかね?
同じ事情を聞くにも、息子より娘の方が親にとっては辛いでしょうか?
言えないですよね。
落ち着いてくれたととうの昔に安心している年老いた親に。
父は酒の相手に貝君を連れて来いと言います。
そりゃ息子(私の弟)より気を使って、
お父さんお父さんと相手してくれますから。
そんな親を見ていると、ますます言えなくなります。
- << 268 81さん、こんばんは。 うちの実家は車で30分ほどです。 男性って、何事においとも決まったことしか親には話さないと思いますが… うちの両親は全く現状を知りません。 仲良くないのは分かっていると思いますが、口にだしませんので助かってます。 貝の両親は他界しています。 義母は心不全で寝ている間に亡くなりました。 苦しんだ痕跡もなく穏やかな旅立ちだったようです。 義父は翌年、脳梗塞で倒れ、更にその翌年に亡くなりました。 散歩した数時間後、疲れたと言ってベッドに入り、眠りながら旅立ったようです。 南田洋子夫妻のように、義父が後を追うように旅立ちました。 義両親も決して仲良い夫婦ではなかったようです。 義母は、とても良い方でした。 (貝の母親とは思えない。) ホントに良くしてもらいました。 (うちの実母より良い性格です。) 貝の母親が義母で良かった。 貝には身内がいなくなってしまいました。 貝は義父似かしら?
>> 255
🐜 しずかちゃんはご実家でくつろいでるころかしら❤
うちのヤツもさっき帰ったわ😊
結局テレビはジャパネットを調べてから決めるらしく、手ぶ…
主さん、こんばんは。
昨日は実家でお寿司をご馳走になりました。
車だったから飲めなかったのが残念だけど…。
今日は会社で大爆笑する出来事があり、涙を流して笑いました。
毎日、笑って穏やかに楽しく過ごしたい。
貝が帰ってきてる時は、笑うことも話すこともなく、楽しく過ごせないわ。
平日はアッという間に過ぎていくのに、週末は長くて仕方ないわー。
次も突然帰ってくるんだろうな…
飲み会の予定がたてられないやんか!
- << 266 🐜 しずかちゃんおはよー😊 今日は仕事休みなの。貴重な晴れ間らしいから朝から毛布とか洗ってる。 ぬりかべの寝具や部屋もそろそろ手入れすべき?と思って開かずの扉を開けてみたけどまた閉めた😂 だって、なんか妖気が漂ってて怖かったんだもん💨ファブリーズなんかじゃ太刀打ち出来ない空気だったわよ😱 最近じゃ猫も近寄らない部屋だもの、絶対なんか居るに違いないわ。 ところで、しずかちゃんもご実家で充電出来て良かったね❤ この歳になるとみんなやっぱり親には何も言わないね… でも私、ぬりかべの母に別居してる話しちゃったんだよね💦もちろん最初は絶対言っちゃだめ❌って思ってたんだけど…隠しきれなくなっちゃって💦当然、がっかりさせてしまった⤵ 来月戻ったら戻ったで、報告しなきゃならないし、心配かけて後悔😢言うべきじゃなかった…
>> 258
しずかさんへ
また貝の観察生活が始まると思うと、帰るのが苦痛でしたが、
ここでのお話が気になっていました。
母には今は話していません。
…
81さん、こんばんは。
昨夜は、貝さん帰宅されましたか?
昨日の話しの続きですが…
家のことは、両親には言いません。
20代の頃は、母に話しを聞いて貰って気持ちを落ち着かせていましたが、最近は母も高齢なので心労をかけたくないので話しません。
離婚となるとお互いの両親を巻き込まなくてはならないですよね。
だって結婚は、両家をつなげることでもあるんですもの。
辛くて寂しくて泣きたい夜もあるよね。
- << 264 しずかさん、こんばんわ。 ご自身のご実家でお寿司ですか? 行き来が楽な距離ですか? 我が家はどちらも車で片道2,3時間なので、気軽には行けません。 貝は週末実家に帰っていたようです。 と言うことは女連れではない(単独)ようです。 義母手作りの食材が部屋にありました。 いつもはキッチンに上げるものがここにあるということは、 それでしばらく食いつなぐつもりでしょうか? ということは、自分の親には話したのでしょうか? しずかさんちの貝のご実家現状をご存知? 私はやはり話しませんでした。 こんな時親を頼るのは男の方なんですかね? 同じ事情を聞くにも、息子より娘の方が親にとっては辛いでしょうか? 言えないですよね。 落ち着いてくれたととうの昔に安心している年老いた親に。 父は酒の相手に貝君を連れて来いと言います。 そりゃ息子(私の弟)より気を使って、 お父さんお父さんと相手してくれますから。 そんな親を見ていると、ますます言えなくなります。
>> 256
🐜 81さん、お帰りなさい❗
大丈夫?地元で少しはゆっくり出来た?
身体の調子は変わりない?
どうかご自分を労ってね。無理をしないようにね…
🐜主さんへ
ただいま戻りました!
旧友たちに会って、それぞれみんないろんな人生を歩んできたんだなーって感じました。
私だけじゃない!
と思ったら少し楽なりました。
人間とは常に心のどこかで寂しくて、
毎日幸せを探して歩いている生き物なのだと、
そう勝手に解釈していました。
ただ足のことと貝のことで、「酒の席」から遠ざかっていたので、
おいしい時間を逃してしまいました。
とても残念です。
>決して笑える状況じゃないところを敢えて自虐ネタ混じりに
>笑い飛ばしてごまかそうっていうのがこのスレ
本当に助かっています!
10さんが発掘してくれて、楽しい主さんや他のみなさんのお話を聞いて、
ここまで来れたと思っています。
某所では叱られましたけども・・・
そうでもしていないと、自分を見失ってしまいそうだから?
自分が惨めになっていくから?
現実逃避?
貝を理解するのに必死な上に、
自分を保っていることにもエネルギーを使いますよね。
自分ではない人(妖怪とか?)にならないように、
みなさんのお力を借りています。
ありがとうございます。
- << 265 🐜 81さん、おはよー🙋 ご実家でのんびり出来たなら良かった😊 ご主人の卑怯なやり方にはちょっと私、心臓爆発しそうな程激怒してるのよ。 黙って引き落とし先解約なんて卑劣な真似してる暇があるなら、婿とお酒を飲みたいと言ってくれるような良いお父様やお母様の元へ出向き、「申し訳ありません」と頭の一つも下げて詫びるのが先じゃないの? こんな理不尽なやり方ってある? 離婚したいならしたいでいい、ただ正々堂々と筋を通せよ💢って思う。 10年連れ添い、たった3ヶ月前には仲良く暮らしてた妻に対して、あんまりの仕打ちじゃないの。 そいつ、着払いでいいから私に送って。しばらくしたらクール便で送り返すよ👿
>> 253
81さん、お帰りなさい。
実家で今の状況を話されたのですか?
私は、実家に行くと母と妹にイロイロ愚痴を言ってたのですが、最近、母も歳で耳…
しずかさんへ
また貝の観察生活が始まると思うと、帰るのが苦痛でしたが、
ここでのお話が気になっていました。
母には今は話していません。
年老いた親に心労はかけたくないですものね。
さらにウチの母は悪いことしか言わないので、
<アンタが悪い、子供がいないからだなど
話したところで誰も楽になりません。
どうなんでしょうか、
大事なことだから早いうちに言っといた方がいいと言う人もいます。
周囲特に身内を巻き込むのは良し悪しだったりしませんか?
久々に懐かしい実家で両親とノンビリ過ごすと、
またここで暮らしてもいいかななんて思ったりします。
こんな田舎なんかイヤだ!
と逃げ出した手前、そんな自分が許せません。
- << 261 81さん、こんばんは。 昨夜は、貝さん帰宅されましたか? 昨日の話しの続きですが… 家のことは、両親には言いません。 20代の頃は、母に話しを聞いて貰って気持ちを落ち着かせていましたが、最近は母も高齢なので心労をかけたくないので話しません。 離婚となるとお互いの両親を巻き込まなくてはならないですよね。 だって結婚は、両家をつなげることでもあるんですもの。 辛くて寂しくて泣きたい夜もあるよね。
>> 254
こんにちは💡
主さん💦
今頃は夕飯を共にしている頃ですかねぇ…振りまわされて疲れる気持ちよくわかります。うちもです💨
『車使うよー』
『…
🐜 10さんこんばんは😉
威嚇ですって⁉んまー💢なんて凶暴な❗もしや発情期なんじゃなくって⁉
冷や水でもぶっかけておやりなさいな❗
10さんも、日々色々ある中、ここに書き込みしてくれる時は明るく楽しい文面を心掛けていて下さるんだろうな…と察しています。
私も含めきっとみんな同じなんだろうな…と思いますが、81さんにも言ったように、辛い時は辛いと叫ぶのも大切だから、言いたいこと言って愚痴って泣いて怒って…で、笑ってふざけてバカ話して
また泣いて…
そんな、なんでも🐜‼な場所としてこれからもココが続いていけたら私としてはとてめ嬉しいことです😊
>> 252
主さんみなさんこんにちわ!
リアル劇場・・・笑えました。
みなさんも週末はいろんなドラマがあったんですね。
週末=異性物が動く日?
「振…
🐜 81さん、お帰りなさい❗
大丈夫?地元で少しはゆっくり出来た?
身体の調子は変わりない?
どうかご自分を労ってね。無理をしないようにね🙏
決して笑える状況じゃないところを敢えて自虐ネタ混じりに笑い飛ばしてごまかそう❗っていうのがこのスレだけど、マジで悲痛な本音をぶちまけても、きっとみんなが受け止めてくれる場所でもあるよ。
だから、怒りや哀しみや茫然自失なぐちゃぐちゃな気持ちをぶつけたって全然いいんだよ。
ちゃんと読んで、ちゃんとみんな、81さんの心の声を聞ける耳を持ってるから…
辛くなったら何でも言ってね…
- << 259 🐜主さんへ ただいま戻りました! 旧友たちに会って、それぞれみんないろんな人生を歩んできたんだなーって感じました。 私だけじゃない! と思ったら少し楽なりました。 人間とは常に心のどこかで寂しくて、 毎日幸せを探して歩いている生き物なのだと、 そう勝手に解釈していました。 ただ足のことと貝のことで、「酒の席」から遠ざかっていたので、 おいしい時間を逃してしまいました。 とても残念です。 >決して笑える状況じゃないところを敢えて自虐ネタ混じりに >笑い飛ばしてごまかそうっていうのがこのスレ 本当に助かっています! 10さんが発掘してくれて、楽しい主さんや他のみなさんのお話を聞いて、 ここまで来れたと思っています。 某所では叱られましたけども・・・ そうでもしていないと、自分を見失ってしまいそうだから? 自分が惨めになっていくから? 現実逃避? 貝を理解するのに必死な上に、 自分を保っていることにもエネルギーを使いますよね。 自分ではない人(妖怪とか?)にならないように、 みなさんのお力を借りています。 ありがとうございます。
>> 251
主さん、お疲れ様~
リアル劇場、面しろすぎ(笑)
子供がいてくれると空気が暖まって助かるよね。
うちの貝、戻りました。
ふぅー、疲れた…
🐜 しずかちゃんはご実家でくつろいでるころかしら❤
うちのヤツもさっき帰ったわ😊
結局テレビはジャパネットを調べてから決めるらしく、手ぶらの帰宅だったわ。つまんないの💨
子供の帰宅時間ピッタリに帰って来るあたり、向こうも一瞬たりとも私と二人きりにはなりたくないみたい。初めて気が合ってめでたしだわ❤
しずかちゃんもお疲れ様~
また1週間の始まりだね。気持ちを切り替えて笑って過ごそうね❗
- << 263 主さん、こんばんは。 昨日は実家でお寿司をご馳走になりました。 車だったから飲めなかったのが残念だけど…。 今日は会社で大爆笑する出来事があり、涙を流して笑いました。 毎日、笑って穏やかに楽しく過ごしたい。 貝が帰ってきてる時は、笑うことも話すこともなく、楽しく過ごせないわ。 平日はアッという間に過ぎていくのに、週末は長くて仕方ないわー。 次も突然帰ってくるんだろうな… 飲み会の予定がたてられないやんか!
こんにちは💡
主さん💦
今頃は夕飯を共にしている頃ですかねぇ…振りまわされて疲れる気持ちよくわかります。うちもです💨
『車使うよー』
『今から取引先に行くから』
前もってわかってんなら言ってくれ💢予定狂う💢 こんなことばかり…
しずかさん✨
もうお帰りになったのね。何しにお帰りだったのかな(笑) 一家の主としての責任感ってのもちょっとあるのかな…😁
81さん✨
お帰り~。ちゃんと話できるといいよね。
ちなみにうちのイグはこの週末 一歩も出かけずひたすらPC、読書…死んでるんじゃないかと そっと部屋覗いて“…なんだ😒”と威嚇されたりして…あー せめてお天気だけでも晴れてくれ💦 じめじめする💦
- << 257 🐜 10さんこんばんは😉 威嚇ですって⁉んまー💢なんて凶暴な❗もしや発情期なんじゃなくって⁉ 冷や水でもぶっかけておやりなさいな❗ 10さんも、日々色々ある中、ここに書き込みしてくれる時は明るく楽しい文面を心掛けていて下さるんだろうな…と察しています。 私も含めきっとみんな同じなんだろうな…と思いますが、81さんにも言ったように、辛い時は辛いと叫ぶのも大切だから、言いたいこと言って愚痴って泣いて怒って…で、笑ってふざけてバカ話して また泣いて… そんな、なんでも🐜‼な場所としてこれからもココが続いていけたら私としてはとてめ嬉しいことです😊
- << 262 10さん、こんばんは。 休みの日に、「せめて、お天気だけでも晴れてくれー」…って分かります。 車がなくても、晴れてれば自転車て出掛けられるものね。 大量の洗濯をして動いていれば、二人で黙ったまま空間を共有しなくてすむものね。 貝が口を開き、明るい食卓を囲む日がくるのかな…? 期待しないでおこう。
>> 252
81さん、お帰りなさい。
実家で今の状況を話されたのですか?
私は、実家に行くと母と妹にイロイロ愚痴を言ってたのですが、最近、母も歳で耳が遠くなり、心配かけてはならないと思い話さなくなりました。
でも、
実家にいる間はホッとするせいか、気持ちが穏やかになります。
まさに充電です。
81さん、私たちはウニですよ。
こじ開けられるまで口を開けないようにしましょうね。
トゲトゲしちゃわないようにね。
- << 258 しずかさんへ また貝の観察生活が始まると思うと、帰るのが苦痛でしたが、 ここでのお話が気になっていました。 母には今は話していません。 年老いた親に心労はかけたくないですものね。 さらにウチの母は悪いことしか言わないので、 <アンタが悪い、子供がいないからだなど 話したところで誰も楽になりません。 どうなんでしょうか、 大事なことだから早いうちに言っといた方がいいと言う人もいます。 周囲特に身内を巻き込むのは良し悪しだったりしませんか? 久々に懐かしい実家で両親とノンビリ過ごすと、 またここで暮らしてもいいかななんて思ったりします。 こんな田舎なんかイヤだ! と逃げ出した手前、そんな自分が許せません。
主さんみなさんこんにちわ!
リアル劇場・・・笑えました。
みなさんも週末はいろんなドラマがあったんですね。
週末=異性物が動く日?
「振り回される」の本当に疲れますね。
自分らしく生きることをジャマされる。
かといって一人身のようには過ごせない。
はっきりしてくれー!
実家での充電が終わって恐る恐る帰宅しました。
出発前書いていった決闘状の返事が来てると思いきや、
やはり外出中です。
昨夜からお泊りのようです。
作戦を練ってくるのかな?
誰と?
- << 256 🐜 81さん、お帰りなさい❗ 大丈夫?地元で少しはゆっくり出来た? 身体の調子は変わりない? どうかご自分を労ってね。無理をしないようにね🙏 決して笑える状況じゃないところを敢えて自虐ネタ混じりに笑い飛ばしてごまかそう❗っていうのがこのスレだけど、マジで悲痛な本音をぶちまけても、きっとみんなが受け止めてくれる場所でもあるよ。 だから、怒りや哀しみや茫然自失なぐちゃぐちゃな気持ちをぶつけたって全然いいんだよ。 ちゃんと読んで、ちゃんとみんな、81さんの心の声を聞ける耳を持ってるから… 辛くなったら何でも言ってね…
>> 250
主さん、お疲れ様~
リアル劇場、面しろすぎ(笑)
子供がいてくれると空気が暖まって助かるよね。
うちの貝、戻りました。
ふぅー、疲れた。
子供達は夜行性になってしまって、昼過ぎても起きてこない。
貝も限界だったみたい。
『もう行く。』…ですって。
↓
『気をつけて~♪』
今夜は実家で晩御飯を頂いて、のんびりしてきます。
主さん、昼食+夕飯もよね?
デッキの御礼に美味しいものでも作ってあげてね。
前向きに前向きに…
- << 255 🐜 しずかちゃんはご実家でくつろいでるころかしら❤ うちのヤツもさっき帰ったわ😊 結局テレビはジャパネットを調べてから決めるらしく、手ぶらの帰宅だったわ。つまんないの💨 子供の帰宅時間ピッタリに帰って来るあたり、向こうも一瞬たりとも私と二人きりにはなりたくないみたい。初めて気が合ってめでたしだわ❤ しずかちゃんもお疲れ様~ また1週間の始まりだね。気持ちを切り替えて笑って過ごそうね❗
🐜 いや~😊良かった良かった。
子供が友達んち行ったら間髪入れずにヤツも出掛けた🙌壊れたデッキ持って電気屋へ💨
何⁉修理だ⁉いやいやそーじゃねーだろ🔥テレビごと買ってこいって❗遠慮すんなよお前の💰だ。
と呟きつつ「よろしくね~👋」と送り出してあげたわ❤
ハ~❤命拾いした~🙌🙌🙌
🐜 ハ~💨まただよ🔥来なくていいって言ったのにこれから行きますってさー、なら昨日のうちに言えよ💢
お前の車が来るなら、こんな雨の中🚌に乗って重たい買い物せずに済んだのに💢💢
でも来ても子供は友達んち行くらしいから居ねえけどな❗当てにならないお前を待ってるほど子供も暇じゃないんだよ。
バーカバーカカーバカーバ🔥
げ❗ってことは夕方までヤツと二人⁉
あかーん😱死ぬ💨
いや、これも修行か?ふにゃふにゃな覚悟を鋼の如く鍛えるにはよい機会かもしれぬ…
と必死でポジティブシンキングしよう❗
まずは酒だ。そして昼飯を作るのだ。もうヤケクソだ。
>> 247
🐜 しずかちゃんおはよー🙋
台風🌀接近で荒れ模様のお天気☔
壊れたプレイヤーのせいで観てもいないDVDをこれから返しにいかねばよ。
気晴らしに娘と美味しい物でも食べてゆっくり過ごすわ😊
振り回される…正にその通り。予定が決まってるのに言わないでこっちはガックシ⤵なんて昔から日常茶飯事だけど、もう何かの嫌がらせか⁉とか思うわよ。
だからマイペースを心掛けたり、期待はしないという発想のもと行動したりと防御策は取るんだけど、やっぱり結局振り回されてる現実やこれ如何に😂?
昔からの親しい友達にはもう離婚でよくね?と言われてます。でも貴女が子供の為❗と決めたなら徹底した覚悟を持ちなさいねと…。愚痴は言ってもいいけど、もう悩むなと。何があってもその覚悟を貫くこと。相手は関係ないよ。 って。
おっしゃる通りですお代官様~はは🙇~💦って感じです。
その覚悟を来月までに頑丈に固めておかなくては…
それが課題となりました。
>> 245
🐜 来月戻るって話もいつなんだか不明なので、さっき✉してみました。
返事はまだないです。
なんでこっちがそんなお伺いをたてなくちゃならな…
主さん、分かるよー。
どんな時でも待つって辛いよね。
口がないんだから仕方ない、冗談も世間話もしなくていいわよ。
でも、大切なことは言えよって感じよね。
同居へのカウントダウンが始まったわね。
同居までの残りの日々は有意義に過ごしてね。
そして、ゆっくり充電して気持ちを切り替えてね。
うちの貝になんのために帰宅したのかを、さりげなく聞いてみた。
↓
『ゴルフでもないのに帰宅するなんて珍しいね。』って話しかけてみた。
↓
『金曜日、定年退職される方の送別会だったから…』…だって!
それならそうと、金曜日に言えよって感じ!
さっさと寝たのに!
送別会なら前から決まってたはず、なのに当日に『今日帰る。』ってさぁ、事前に連絡してくれよって感じ!
主さんちのイグも、事前に連絡してくれよって感じだよね。
振り回されるのは疲れるよね。
🐜 やっぱりシカトか😂
と思ったらさっき返事来た❗けど、何故かキレ気味な文面だった。私が何をしたっていうのかな💧
キレられる筋違いはないし、明日も来る必要ないから断った。
来月中旬にアパート解約したんだって。
聞かなきゃ何も言わないくせに、聞けばキレるってなんなのかな💧
こんなんじゃ、戻ったところでうまく行くわけないのに。
夫は金が続かないから戻るだけ。私はそれを喜ぶ子供の気持ちを守りたいから拒否出来ない。
なんだか追い詰められる…
息苦しいな😢
>> 244
🐜 来月戻るって話もいつなんだか不明なので、さっき✉してみました。
返事はまだないです。
なんでこっちがそんなお伺いをたてなくちゃならないんだろ…と思うけど、
一体いつ⁉
とイライラするのに耐えきれなくなった💧
もうヤダ😢😢😢
- << 247 主さん、分かるよー。 どんな時でも待つって辛いよね。 口がないんだから仕方ない、冗談も世間話もしなくていいわよ。 でも、大切なことは言えよって感じよね。 同居へのカウントダウンが始まったわね。 同居までの残りの日々は有意義に過ごしてね。 そして、ゆっくり充電して気持ちを切り替えてね。 うちの貝になんのために帰宅したのかを、さりげなく聞いてみた。 ↓ 『ゴルフでもないのに帰宅するなんて珍しいね。』って話しかけてみた。 ↓ 『金曜日、定年退職される方の送別会だったから…』…だって! それならそうと、金曜日に言えよって感じ! さっさと寝たのに! 送別会なら前から決まってたはず、なのに当日に『今日帰る。』ってさぁ、事前に連絡してくれよって感じ! 主さんちのイグも、事前に連絡してくれよって感じだよね。 振り回されるのは疲れるよね。
>> 231
主さん、こんばんは。
お久しぶりで~す……って、3日ぶりのレスなんですが、ここにくるのが日課になってしまい、気になって仕方なかったです。
…
🐜。しずかちゃんおはようございます。
ボーリングに焼き肉🍻❤楽しくて良かったね❗人生楽しまなきゃだもの👍
しずかちゃんの言う通り週末になると憂鬱→荒れる→酒に逃げる→どうでも良くなる😂のパターンだわ私💦
あ、そうそう、昨日は金麦持ってヤツが来たわよ。でもあたし、金麦嫌いなのよね~💢
約80分滞在してたけど、ご飯だけは出して、後は顔も見なかったし口も聞かなかったわ私。どうやら子供が会いたいと✉したらしいけど…冷たい父親🔥先週来なかった日曜日、子供は朝からずっと待ってたのに音信不通で無視を決め込んだ挙げ句、子供がシビレを切らして会いたい✉を送るまで一切知らんぷりよ。
子供にまでそんなんじゃ、もう処置なし😩 顔見るのも苦痛じゃわい。
明日また来るらしいけど、もうどうしよー💦💦
>> 229
🐜 81さん、その後どうかと心配してました。
ご主人からは何もなく?
ただ黙って主さんの出方を探る感じならやっぱり本気ではないですね。…
大変~
昼過ぎ、『今日帰る。夕飯すませる。』…ってメールがきてました。
20日ぶりの帰宅です。
その間、一度もメールも電話もしていません。
明日は娘と「もんじゃ焼き」を食べに行く約束していたんだけど、貝は「もんじゃ焼き」嫌いだし延期かな…(泣)
いると気をつかうわ。
貝を見つめ直せるのは離れて暮らしているからかも…
さーて!
貝が、いくつの単語を話すか楽しみにしていて下さ~い。
新ネタ披露しますね(笑)
- << 242 🐜 しずかちゃん、お疲れちゃーん❗ なんだかんだ言ってちょこちょこ帰ってくるのね。ちょっとは優しくしてあげたかしら。 気を遣う…っての分かるわ…それも変な気の遣い方っていうかね。だから疲れるのよね。 でも向こうも同じかな… 少しずつ、しずかちゃんの心境は変わって来てる気がするから、帰ってくる度に新鮮な水を与えてあげられるかもよ。相手はどうあれ…ね。 私の明日はどうしよう…😢とりあえず…今夜の1人宴会で一発ギャグでも考えるわ…
>> 235
しずかさんへ
>うちの貝も超真面目です。
>(私はチャラ主婦(笑))
ここまではウチと一緒です。
>結婚後も不安にさせられたことは1度…
81さん、こんばんは。
『飲みに行って遅くなるとか朝帰りとかないですか?
連絡なしで出歩いたり?』
↑
飲みに行って遅く(1時、2時…)なることも、朝帰りもしょっちゅうでしたよ。
遅くなる旨をメールや電話で連絡を貰ったことなどないです。
出張、泊まりゴルフもしょっちゅうでしたが、私から連絡したこともありません。
通常、仕事からの帰宅時間が12時頃だったので、早く(22時頃)に帰ってくると、『具合悪いの?』…って聞いてました(笑)
心配したことがないし、何処で誰と飲んでたか、誰と泊まりゴルフなのか…など聞いたこともありません。
あれ?
貝を信用.信頼しているとかではなく、不安にならないのは私の性格かな?
そのかわり、私が飲みに行って遅くなっても何も言わないので…♪
(私に興味がないのかも…今は行ったことを報告しませんが…)
『トゲトゲは自己防衛のため、相手を傷つけるためじゃない。』
↑
うますぎる! その通りです。
しずかさん✨
筋肉痛はいかが?3ゲームはきつかったね(笑)
私は『ブラックスワン』を観てきましたよ。私的にはなかなか見応えあった…
あと時間があったので『豆腐小僧(アニメ)』もね(笑) 可愛いかった❤
81さん✨
やはりメールはダメだよね。ちゃんと言葉で気持ちを言ってくれないと 納得いかないよ。ガチンコ覚悟で話合いは無理ですか?
- << 241 🐜 10さんおはよーございます。 10さんも楽しんで来たんですね❗良かった良かった❤ うちもジャックスパ郎観たいと言うんで、まずは前作3つを借りて来てさて❗ご観賞~👏と思ったらプレイヤーがぶっ壊れた🔥 おいっ❗そこのボンクラ❗新しいの買って来いよ🔥っつーかテレビごと買って来い🔥🔥お前喋れないんだろ?ならアタシがジャパネットに電話してやろうかオラオラーっ💢‼ って叫んでみたわ心の中で。
>> 234
しずかさんへ
>うちの貝も超真面目です。
>(私はチャラ主婦(笑))
ここまではウチと一緒です。
>結婚後も不安にさせられたことは1度もないわ。
飲みに行って遅くなるとか朝帰りとかないですか?
連絡なしで出歩いてたり?
今回そのマジメ類ホタテ貝科が、
チャラ主婦類タコ女に我慢ならなくなった
のかもしれないと思いました。
>81さんが冷静で少し驚いています。
冷静っていうと聞こえがいいですね
ありがとうございます
タコ女も少し固まってる状態?
現実に受け止められないのかもしれません。
この事実を認めたくない心理?
まささねってまだ信じている?
いつまでも吸盤で張り付いている作戦?
タコの頭は空っぽです
ウニは高級です
トゲトゲは自己防衛のため
相手を傷つけるためじゃない
- << 237 81さん、こんばんは。 『飲みに行って遅くなるとか朝帰りとかないですか? 連絡なしで出歩いたり?』 ↑ 飲みに行って遅く(1時、2時…)なることも、朝帰りもしょっちゅうでしたよ。 遅くなる旨をメールや電話で連絡を貰ったことなどないです。 出張、泊まりゴルフもしょっちゅうでしたが、私から連絡したこともありません。 通常、仕事からの帰宅時間が12時頃だったので、早く(22時頃)に帰ってくると、『具合悪いの?』…って聞いてました(笑) 心配したことがないし、何処で誰と飲んでたか、誰と泊まりゴルフなのか…など聞いたこともありません。 あれ? 貝を信用.信頼しているとかではなく、不安にならないのは私の性格かな? そのかわり、私が飲みに行って遅くなっても何も言わないので…♪ (私に興味がないのかも…今は行ったことを報告しませんが…) 『トゲトゲは自己防衛のため、相手を傷つけるためじゃない。』 ↑ うますぎる! その通りです。
>> 230
大変~
2回目のメールが来ました
「早く条件を出してくれ」
「家のローンを払えないのだから、出て行くのはあなたの方だ」
ずいぶん強気です…
81さん、こんばんは。
今夜は静かな夜ですか?
81さんの板、読ませて頂きました。
81さんが冷静で少し驚いています。
いざ📧がきたら、私なら取り乱すかもしれません。
81さんは、つくづく賢い方だと感じました。
とりあえず、今夜は顔を合わせないほうがよいかと…
顔を見ると言葉がでちゃいそうなので…
こちらはウニです。
ナイフを入れられるまで口を開けないようにしましょうね。
夏には旬をむかえるのにね。
甘いのにね。
貝よ、勿体ないないぞ!
>> 211
10です✨
主さん、しずかさん…私 このスレ見つけて良かったわ
だって 私が思ってることお二人が同じように思っている。
感謝しているイグ…
10さん、こんばんは。
10さんの言ってることも、気持ちも分かるー。
私も、いつも貝の顔色を伺い、気をつかってた。
『なんで返事してくれないんだろうか…。聞こえてないのか…など…』
私が話しをするとテレビのボリュームをあげたり、お風呂に入ってしまったり…
『なんで避けられてるんだろうか…。何を怒ってるんだろうか…。』…いつも気にかけてた。
うちの貝も超真面目です。
(私はチャラ主婦(笑))
今、思い出した。
貝と結婚を決めた理由…
私を不安にさせることがなかったからだ!
結婚後も不安にさせられたことは1度もないわ。
ここにきてよかった。
貝を見つめ直せることができた。
10さん、発掘有難う。
>> 224
主ですって文頭に書いたら読み易いかなと思ったけど、いきなり本題に入りたい‼って時もあるので、次からはマークにしよ。
🐜←これにする。
…
主さん、こんばんは。
お久しぶりで~す……って、3日ぶりのレスなんですが、ここにくるのが日課になってしまい、気になって仕方なかったです。
昨日は会社のボーリング大会で、3ゲームやりました。
(この歳で3ゲームはキツイ)
結果は………まっ、楽しかったのでOKです♪
ボーリングのあとの焼肉とビールは最高でした♪
今日は筋肉痛です(泣)
ちなみに、一昨日は友達が家に来てて、🍺飲んでたので、こちらを覗けませんでした(泣)
五月病を吹き飛ばす勢いで遊んでます(笑)
ところで、主さん大丈夫ですか?
主さんの昨日のレスを読んで、潮の満ち引きを感じたので… 穏やかな海で過ごしたいですよね。
こちらは、明日から週末にかけて雨の予報です。
週末が近づいてくると主さんの気持ちが荒くなるのかしら?
- << 240 🐜。しずかちゃんおはようございます。 ボーリングに焼き肉🍻❤楽しくて良かったね❗人生楽しまなきゃだもの👍 しずかちゃんの言う通り週末になると憂鬱→荒れる→酒に逃げる→どうでも良くなる😂のパターンだわ私💦 あ、そうそう、昨日は金麦持ってヤツが来たわよ。でもあたし、金麦嫌いなのよね~💢 約80分滞在してたけど、ご飯だけは出して、後は顔も見なかったし口も聞かなかったわ私。どうやら子供が会いたいと✉したらしいけど…冷たい父親🔥先週来なかった日曜日、子供は朝からずっと待ってたのに音信不通で無視を決め込んだ挙げ句、子供がシビレを切らして会いたい✉を送るまで一切知らんぷりよ。 子供にまでそんなんじゃ、もう処置なし😩 顔見るのも苦痛じゃわい。 明日また来るらしいけど、もうどうしよー💦💦
>> 229
大変~
2回目のメールが来ました
「早く条件を出してくれ」
「家のローンを払えないのだから、出て行くのはあなたの方だ」
ずいぶん強気ですね
そして本気みたいです
いよいよガチンコ勝負の時でしょうか
ここまで来ると気持ちは取り戻せるのかな
無理かな・・・
- << 234 81さん、こんばんは。 今夜は静かな夜ですか? 81さんの板、読ませて頂きました。 81さんが冷静で少し驚いています。 いざ📧がきたら、私なら取り乱すかもしれません。 81さんは、つくづく賢い方だと感じました。 とりあえず、今夜は顔を合わせないほうがよいかと… 顔を見ると言葉がでちゃいそうなので… こちらはウニです。 ナイフを入れられるまで口を開けないようにしましょうね。 夏には旬をむかえるのにね。 甘いのにね。 貝よ、勿体ないないぞ!
- << 239 🐜 81さん、おはようございます。 またもや✉でだなんて…❗そろそろ「ふざけんなよ」ですね👿 だって、ちょっと卑怯過ぎない? その後、話し合い出来たならいいんだけど… 狡いのと卑怯なヤツは大嫌い💢 81さん、あんなに健気に頑張ってたのにひどいよ😢 許せない。
>> 226
🐜ンコ主さんへ
↑アリンコに見えませんでした💦
通い婚のようですね
貝さんの都合で暮らしてるみたいな?
何かずるいです
明太子とかモンプ…
🐜 81さん、その後どうかと心配してました。
ご主人からは何もなく?
ただ黙って主さんの出方を探る感じならやっぱり本気ではないですね。
優しく厳しく、フルシカトでオッケー牧場‼ではないかしら。
イラつく時もあるでしょうけど(私もおんなじよ💢)
とりあえず、傍観しましょうか😉
- << 238 大変~ 昼過ぎ、『今日帰る。夕飯すませる。』…ってメールがきてました。 20日ぶりの帰宅です。 その間、一度もメールも電話もしていません。 明日は娘と「もんじゃ焼き」を食べに行く約束していたんだけど、貝は「もんじゃ焼き」嫌いだし延期かな…(泣) いると気をつかうわ。 貝を見つめ直せるのは離れて暮らしているからかも… さーて! 貝が、いくつの単語を話すか楽しみにしていて下さ~い。 新ネタ披露しますね(笑)
>> 223
またもや主でーす‼
今夜も出来上がっちゃいました‼😂
こうなってくると、旦那に恐喝✉でもしてやりたくなるのですが、それをしたら私の負けなの…
🐜ンコ主さんへ
↑アリンコに見えませんでした💦
通い婚のようですね
貝さんの都合で暮らしてるみたいな?
何かずるいです
明太子とかモンプチなんかでごまかさないでって感じ
私も決めました
フルシカト未満か
ややフルシカトか
くらいの感情でいいのではないかと
期待するほど悲しくなりますから
自分何やってんだってばかばかしくなりますよね
連日変な夢ばかり見て寝不足です💤
- << 229 🐜 81さん、その後どうかと心配してました。 ご主人からは何もなく? ただ黙って主さんの出方を探る感じならやっぱり本気ではないですね。 優しく厳しく、フルシカトでオッケー牧場‼ではないかしら。 イラつく時もあるでしょうけど(私もおんなじよ💢) とりあえず、傍観しましょうか😉
>> 220
おはようございます🙌
81さん、そうですよ❗くるところまで来たら あとは“野となれ山となれ” ケセラセラ~🎵のほうが 良いところもある気…
10さんへ
え、え、え、イグさんと一緒にお暮らしですか
ウチと似てるんですね。。。どよーんな空気が?
でもマジメは大切なことですよね。
ウチの貝もマジメですが、そうでないと困ると思ったから。
他の事は我慢してもね?
カタブツで融通が利かなくて、面白くもないけれど、
不真面目では困ります。
お仕事はマジメにきちんと行ってくれるんでしょう?
10さんのジャマはしない?
人間てのはないものねだりをしてしまうんでしょうか。
私は50点をつけたのに、貝は100点をつけたんでしょうね。
↑これも失礼ですけど
>> 222
10です
主さん みなさん…完璧 五月病みたいです💦 同じく 疲れてます
主さんちの 明太子旦那もうちのイグも似てます。うちも機嫌のいい時…
主ですって文頭に書いたら読み易いかなと思ったけど、いきなり本題に入りたい‼って時もあるので、次からはマークにしよ。
🐜←これにする。
なんか私は旦那にとってはアリンコ野郎位なもんだから😂
みなさん、🐜ンコは私よ~❗
- << 231 主さん、こんばんは。 お久しぶりで~す……って、3日ぶりのレスなんですが、ここにくるのが日課になってしまい、気になって仕方なかったです。 昨日は会社のボーリング大会で、3ゲームやりました。 (この歳で3ゲームはキツイ) 結果は………まっ、楽しかったのでOKです♪ ボーリングのあとの焼肉とビールは最高でした♪ 今日は筋肉痛です(泣) ちなみに、一昨日は友達が家に来てて、🍺飲んでたので、こちらを覗けませんでした(泣) 五月病を吹き飛ばす勢いで遊んでます(笑) ところで、主さん大丈夫ですか? 主さんの昨日のレスを読んで、潮の満ち引きを感じたので… 穏やかな海で過ごしたいですよね。 こちらは、明日から週末にかけて雨の予報です。 週末が近づいてくると主さんの気持ちが荒くなるのかしら?
またもや主でーす‼
今夜も出来上がっちゃいました‼😂
こうなってくると、旦那に恐喝✉でもしてやりたくなるのですが、それをしたら私の負けなのでしませーん❗
この気持ちが既に負けてるっつーのは分かってるんだけど…😂
要するにね、私はー、「とうとう追い出してやったわ✊どーだどーだ❗泣け。喚け。困れ。寂しくなれ。」私の哀しみの半分でも味わえよ…って感じだったのに対し、あの人は相変わらずシラーっとし、何が起きても淡々と対処し未だに全くの無傷。
また私の独りよがりで
打ちのめされたのは私だけ
愛情のなさを何回確認したら諦めるんだか私も…
いい歳ぶっこいてバカみたい。
- << 226 🐜ンコ主さんへ ↑アリンコに見えませんでした💦 通い婚のようですね 貝さんの都合で暮らしてるみたいな? 何かずるいです 明太子とかモンプチなんかでごまかさないでって感じ 私も決めました フルシカト未満か ややフルシカトか くらいの感情でいいのではないかと 期待するほど悲しくなりますから 自分何やってんだってばかばかしくなりますよね 連日変な夢ばかり見て寝不足です💤
10です
主さん みなさん…完璧 五月病みたいです💦 同じく 疲れてます
主さんちの 明太子旦那もうちのイグも似てます。うちも機嫌のいい時だけ子どもに関わってきた…結果💨 思春期の子どもからは“あてにならん❗”と烙印を押され 今や父親の存在感ゼロ。私も一応 父親のおかげで今の生活ができるんだぞーと言うけど なんか今ひとつ説得力ないみたい(笑) 女優にはなれない💦
そして 居場所の無くなったイグはスネる→ますます黙る→ストレス増す
いつまで? ずっと?
主さん、先が見えないって 楽しみもあるけど 辛いほうが大❗です、私
いかーん💨 梅酒飲んで寝ます。明日は会社 休みをとって映画に行ってきます✊
- << 224 主ですって文頭に書いたら読み易いかなと思ったけど、いきなり本題に入りたい‼って時もあるので、次からはマークにしよ。 🐜←これにする。 なんか私は旦那にとってはアリンコ野郎位なもんだから😂 みなさん、🐜ンコは私よ~❗
- << 227 🐜んこよ❤ 10さんもう梅酒一升飲んだ頃?で、すでに寝た😂? 先が見えないのを敢えて「明日は明日の風が吹く」って、余裕こいたしたり顔で言いたいものだけど、明日の前に今日をどうにかしなきゃ❗って低レベルの私にはまだまだ口に出来ない言葉だなー💧 自分だけの始末ならどうにでも白黒つけられるけど、色々居るからね… そんなことばっかり考えてるとホント病に倒れるわ 明日はさ、美味しいものでも食べて、また酒飲んで、元気出そ😉‼
- << 233 10さんへ、 そうそう! 映画なに観たの? 気になったの♪
鮮度ギリギリ🚨ウニ主です‼
みなさんこんばんは😊
気だるい水曜日の夜、如何お過ごしでしょうか。
私は特に事件もなく、相変わらず、明太子以来音信不通の夫に呆れ果てております。
なんだか、こんな風になってもヤツに振り回されてる感じ…
会いに来るのもヤツの都合が最優先。
例え子供が会いたいと望んでもヤツが来ることはないの。
気が向いた時に子供に連絡して、今度会ったら○○買ってあげるねとかって…
明らかに間違ってない?
ゲームソフトより、毎日聞くパパの声やメッセージがどんなに子供を笑顔にさせるかわからないのかな。
こんなことにすら今尚 気付かない人を軽蔑し始めてる私が、またやり直しなんて出来るんだろか…
手付かずの宿題を前に「明日の朝、熱が出ますよーに」と祈ったあの夏休み最終日を彷彿とさせる感じよ💧
疲れてしまった。
こんな風に疲れるのが嫌で別居したのに、離婚して縁切りしない限りやっぱりずっと疲れるんだな…と実感しました。
切りたいのに切れない。
お互いに、どっちかが消えてくれればいいのにって思ってるのかもしれない。
なんか最悪😢
おはようございます🙌
81さん、そうですよ❗くるところまで来たら あとは“野となれ山となれ” ケセラセラ~🎵のほうが 良いところもある気がします。
我が家は転勤族なんだけど まだ単身赴任は経験なし❗です。家庭内別居もできないマンション住まいでございます(泣)
イグはバカがつくほどの真面目人間ですから きっと頭の中は仕事のことばかり…趣味も読書📖 パソコン💻とインドア派なんで なかなか合わなくなったのかも(私はアウトドア派💦)
でも感謝の気持ちは大事にしなきゃあなぁ✊ と思ってますよ😊
いろんな夫婦がいていいから 根本は信頼し合っていきたいと切に願う今日この頃…チーン🙏
- << 225 10さんへ え、え、え、イグさんと一緒にお暮らしですか ウチと似てるんですね。。。どよーんな空気が? でもマジメは大切なことですよね。 ウチの貝もマジメですが、そうでないと困ると思ったから。 他の事は我慢してもね? カタブツで融通が利かなくて、面白くもないけれど、 不真面目では困ります。 お仕事はマジメにきちんと行ってくれるんでしょう? 10さんのジャマはしない? 人間てのはないものねだりをしてしまうんでしょうか。 私は50点をつけたのに、貝は100点をつけたんでしょうね。 ↑これも失礼ですけど
>> 211
10です✨
感謝しているイグ…
10さんへ
私も10さんの発掘がなかったら
ここを発見していなかったと思っています
占領してしまって申し訳ありません
ありがとうございます
>私もメールで『離婚したい』なんていってくる貝は本気じゃないと思います。
ですよね!
本気だったら自分からもっと動くでしょう?
それなら私からあら捜しして離婚に導くような行動は
ナンセンスだと思うようになりました
貝が動いた時が勝負だと思います
その時はガチンコです
今からコツコツと準備だけは進めておきます
>黙ったイグの顔色見てる自分もいる
よくわかります
ここ3ヶ月の私がそうでした
でも向こうはちっとも見ちゃいない
別居、単身赴任、家庭内別居
いろんな生態系がありますが
10さんとイグさんはどのタイプ?
<見落としてたらごめんなさい
>> 214
主さんへ
ありがとうございます
主さんに先を越されてしまいました
>(^w^)
他人の不幸は蜜の味
こういう場ではこういった発言が見ら…
主です。昔は…そうね…
まだいたいけな新妻だった頃は、朝から晩まで惜しげもなく笑って、夫の喜ぶ顔を見るのが何より幸せと思うようなね…
例えれば、一点の曇りもない青空みたいな気持ちでいたかな。
自分らしくしていたわよ。
だけど、やがて否定や無視が始まって怖くなっちゃったのね。
そこも打破して行くべき課題かもしれない。
ただ以前と違って、夫以外に自分を認めてくれたり好きになってくれたりする場所や仲間や友達を私だけの力で得て来て今がある…という自信はきっと私を助けてくれる気がするわ。
夫へはずっと、遠慮や戸惑いや怖さを感じてた。それは確かだな。
>> 207
81さん、今日の動きはない?
『まだ3ヶ月ですか?慌てなくていいですか?』
↑
こんな重大なことを慌てて結果を出したらダメよ。
時間が解…
しずかさんへ
ごきげんようしずかさん
今日は私に動きがありました
貝の部屋を捜索しました🔥
これといってネタは出ませんでしたが
写真立ての写真(若いころの私)が他の写真(自分と友達)に変わっていたのを
見つけてしまいました
恥ずかしいから止めてくれと言っていたのですが
本当に外されると悲しいですね
本当に嫌われている、もう気持ちがないと知ってショックです
>81さん夫婦は、結婚して10年の間に喧嘩したり、口きかなくなったりしたことはないの?
放置しておいたらどんどん離婚の準備を進めていそうで焦ります
貝の部屋の財産相続の本に、「子供がいない夫婦について」しおりが挟まってました
私は3/4もらえるそうです<どうでもいい?
貝は貝になるのが好きみたいで何度もありましたが
ここまで重症なのは初めてです
女は可能性が低いと思っているのですが
3ヶ月も「レス」ってことは、一夜限りでもありそうですよね
それが常盤貴子の日だったと
マジメな貝のことだから罪悪感に苛まれ、
「離婚」と言うしかなかったのかもしれません
余談ですが昔貝は、私のことを常盤貴子に似ていると言っていました
まったく見る目がありません
貝が気の毒になってきました
じゃ希望通り離婚してあげたら?(^w^)
なんてツッコミがありそうです
>> 206
主です。203さん、初めまして😊レスありがとうございます。
えーっと…………💦
何が😂?
旦那の💰で生活出来てるくせに感謝しないか…
主さんへ
ありがとうございます
主さんに先を越されてしまいました
>(^w^)
他人の不幸は蜜の味
こういう場ではこういった発言が見られるのはよくあることです
けれど我々が直面している謎の生態調査にはまったく不要です
>もしやの突撃に備えて山ほど揚げた唐揚げが私の心と共に冷凍されただけよ
笑点もビックリ!
ウイットに富んだ知的な文章ですね~感心しちゃいます
勉強になります
もしもに備えるなんてけなげでかわいらしい奥様です
次は貝の心と共に唐揚げも解凍されるといいですね
>「これは私じゃない。何かが乗り移っている」って違和感ばかり。
自分らしくないってことでしょうか
それは昔から?じゃないですよね?
恋人だった人が家族になるってこういうことなんでしょうか
だったら結婚なんてしないで、ずっと恋人でいればよかった
そんな風に考えてしまいます
- << 217 主です。昔は…そうね… まだいたいけな新妻だった頃は、朝から晩まで惜しげもなく笑って、夫の喜ぶ顔を見るのが何より幸せと思うようなね… 例えれば、一点の曇りもない青空みたいな気持ちでいたかな。 自分らしくしていたわよ。 だけど、やがて否定や無視が始まって怖くなっちゃったのね。 そこも打破して行くべき課題かもしれない。 ただ以前と違って、夫以外に自分を認めてくれたり好きになってくれたりする場所や仲間や友達を私だけの力で得て来て今がある…という自信はきっと私を助けてくれる気がするわ。 夫へはずっと、遠慮や戸惑いや怖さを感じてた。それは確かだな。
>> 209
主です。81さん、私もしずかちゃんに同感よ。
結婚に多少の前のめりは必要だけど、離婚にそれは禁物。
あちらの板では知識のある方が応援団に…
続き。
思い出したの。
私もこの別居中にぬりかべから「もういいよ。別れるから。」とサクッと言われたよ。
「ふざけんなよ」とかも言ってたかな。
別居したばっかりの頃かな。
その時は多分向こうも離婚しようと思ったんだろうね。
私は私でどうでもいいや…な投げやり時期だった。でも数ヶ月経って今はまた色々考える時期になってる。
離婚しようと思えばあの時に出来たと思うけど、そうだね…やっぱりお互い貝になって海に沈んでたかな。感情を鎮めるために黙ったのかな。
時間が何かを変えて行くのはしずかちゃんの言う通りだと思う。
だから今は慌てないでね
>> 204
主です。81さんこんにちは😊
とにかく、ガチンコ勝負してみないことには分からないね。
奴らにとっては一番苦手な土俵だろうけど、離婚したいと…
主さんへ
お騒がせしております
>離婚したいと言ったからには、彼は自ら逃げ場はなくしたわけだからね。
そうなんです
今思えば言わせてしまったのは自分のせいかと思ったりします
何か言え!と迫ったら「離婚」しか言えなかった
貝って元々無口でボキャブラリを持っていないから
とても勇気のいる1歩を踏み出したと思います
>それは何故か」をしっかと語れない限りただの逃げに過ぎないってこと。
そうなんです
納得できる理由が聞きたいです
話すこともイヤだと言うと思いますが
聞く権利はあるでしょう?
>どっちも逃げてはいけないんだよねきっと。
今まで私もイヤなことには顔を背けてきたかもしれません
ケンカをしないようにまーいっかで済ませてきました
10年分のケンカをしなればいけないとは思いもしませんでした
ちょっと時間を置いてみていいでしょうか?
私がそうだったように、
きっと貝は私に投げたボールがどう返って来るか
ドギマギしているはずです
10です✨
感謝しているイグ
イグのおかげで可愛い子どもも授かった
不自由ない生活もイグのおかげ❗
でもね、いつもいつも 黙ったイグの顔色見てる自分もいる。
ムカつく~💢ってツンケンしながらも“明日はイグから話かけてくれるか” “普通に返事してくれるか”なんて アホくさいことを考える自分もいる。
81さん✨
私もメールで『離婚したい』なんていってくる貝は本気じゃないと思います。
ガチンコ覚悟でぶつかってみて下さい。
- << 216 主です。10さんお元気?😊 なんだか分かるわすごく。 わざとのようにガラガラ~っと心にシャッター下ろして旦那と接する裏で、チラッと横顔とか見れば「疲れた顔して…」なんて思ってみたりね… これってナニ? 明日の情ー⁉ 10さんも切ないね… いけね‼浸ってる場合じゃないや。 でもさ、時々は柔らかくて弱い心も認めていこうね。多分大切なものかもそれも☺
- << 219 10さんへ 私も10さんの発掘がなかったら ここを発見していなかったと思っています 占領してしまって申し訳ありません ありがとうございます >私もメールで『離婚したい』なんていってくる貝は本気じゃないと思います。 ですよね! 本気だったら自分からもっと動くでしょう? それなら私からあら捜しして離婚に導くような行動は ナンセンスだと思うようになりました 貝が動いた時が勝負だと思います その時はガチンコです 今からコツコツと準備だけは進めておきます >黙ったイグの顔色見てる自分もいる よくわかります ここ3ヶ月の私がそうでした でも向こうはちっとも見ちゃいない 別居、単身赴任、家庭内別居 いろんな生態系がありますが 10さんとイグさんはどのタイプ? <見落としてたらごめんなさい
- << 232 10さん、こんばんは。 10さんの言ってることも、気持ちも分かるー。 私も、いつも貝の顔色を伺い、気をつかってた。 『なんで返事してくれないんだろうか…。聞こえてないのか…など…』 私が話しをするとテレビのボリュームをあげたり、お風呂に入ってしまったり… 『なんで避けられてるんだろうか…。何を怒ってるんだろうか…。』…いつも気にかけてた。 うちの貝も超真面目です。 (私はチャラ主婦(笑)) 今、思い出した。 貝と結婚を決めた理由… 私を不安にさせることがなかったからだ! 結婚後も不安にさせられたことは1度もないわ。 ここにきてよかった。 貝を見つめ直せることができた。 10さん、発掘有難う。
>> 207
↑
時間が解…
主です。81さん、私もしずかちゃんに同感よ。
結婚に多少の前のめりは必要だけど、離婚にそれは禁物。
あちらの板では知識のある方が応援団にいて、色々具体的なアドバイスしてくれてますから、それは頭に入れとくとして、でも自分から離婚に動くようなことはしない方がいい気がする…
本当に離婚したいなら、タイマンもガチンコも、相手から申し出るはずなんだよ。
それがないなら、貝類の性質を差し引いて考えても、本気だとは私は思えない…
- << 213 続き。 思い出したの。 私もこの別居中にぬりかべから「もういいよ。別れるから。」とサクッと言われたよ。 「ふざけんなよ」とかも言ってたかな。 別居したばっかりの頃かな。 その時は多分向こうも離婚しようと思ったんだろうね。 私は私でどうでもいいや…な投げやり時期だった。でも数ヶ月経って今はまた色々考える時期になってる。 離婚しようと思えばあの時に出来たと思うけど、そうだね…やっぱりお互い貝になって海に沈んでたかな。感情を鎮めるために黙ったのかな。 時間が何かを変えて行くのはしずかちゃんの言う通りだと思う。 だから今は慌てないでね
>> 207
主さん、こんにちは。
主さん、ステキ♪
突撃晩御飯に備えて、山ほど唐揚げをするなんて♪
うちは、冷凍した唐揚げは2日後、酢鳥(酢豚じゃない)にしますよー。
「真っ直ぐな心で生きる」ってナカナカ出来ないよね。
若い頃ならできたのかもしれないけど……イヤ、素直だったんだわ……きっと!
旦那には感謝してるよ。
以前 書いたけど、不自由ない今の暮らしが出来てるのは旦那のおかげだもん。
お金のこと以外では、子供達が親を必要としなくなったタイミングと、単身赴任になったタイミングが重なり、私はかなり自由に遊んでるけど、旦那は仕事してるんだもの。(赴任先で羽のばして遊んでるかもしれないけど、詮索しない。)
感謝してるわ。
それを口にだして言えないし、貝に接する時にはツンツンしちゃうのよねー。
(私はウニか!)
古くなった貝は、ナカナカ砂を吐き出しません。
うちの貝の口は開かないかも…
でも、離れて暮らしてるんだし、私から変わるようにしてみる。
- << 218 主です。我々はウニだったのね… 馬糞ウニか、はたまたダウニーか😂 でもトゲトゲの中身は甘くてトロける~んでしょ? 当たり‼大正解‼ 私たちみんなトゲトゲで自衛してるだけだもん。 ところで唐揚げの行く末に酢鶏、良いね❤✨絶対作るわー😊
>> 202
しずかさんへ
本当!
それしか言うことないんじゃね?
ってくらいいきなりですよね
「まだ3ヶ月」ですか?
慌てなくていいですか?
>ず…
↑
時間が解決することって沢山あると思うの。
今は、一時的な感情で「離婚」って言ったのかもしれないし、今そう思ってても時間とともに気持ちも変わるでしょ。
平日は、貝さんも仕事のことで頭がいっぱいだと思うので、何も言わないほうがいいと思うわ。
81さん夫婦は、結婚して10年の間に喧嘩したり、口きかなくなったりしたことはないの?
今まで、冷たい空気でいたたまれなくなったことはないの?
話し合いもなく、いきなり離婚は納得いかないでしょ。
- << 209 主です。81さん、私もしずかちゃんに同感よ。 結婚に多少の前のめりは必要だけど、離婚にそれは禁物。 あちらの板では知識のある方が応援団にいて、色々具体的なアドバイスしてくれてますから、それは頭に入れとくとして、でも自分から離婚に動くようなことはしない方がいい気がする… 本当に離婚したいなら、タイマンもガチンコも、相手から申し出るはずなんだよ。 それがないなら、貝類の性質を差し引いて考えても、本気だとは私は思えない…
- << 215 しずかさんへ ごきげんようしずかさん 今日は私に動きがありました 貝の部屋を捜索しました🔥 これといってネタは出ませんでしたが 写真立ての写真(若いころの私)が他の写真(自分と友達)に変わっていたのを 見つけてしまいました 恥ずかしいから止めてくれと言っていたのですが 本当に外されると悲しいですね 本当に嫌われている、もう気持ちがないと知ってショックです >81さん夫婦は、結婚して10年の間に喧嘩したり、口きかなくなったりしたことはないの? 放置しておいたらどんどん離婚の準備を進めていそうで焦ります 貝の部屋の財産相続の本に、「子供がいない夫婦について」しおりが挟まってました 私は3/4もらえるそうです<どうでもいい? 貝は貝になるのが好きみたいで何度もありましたが ここまで重症なのは初めてです 女は可能性が低いと思っているのですが 3ヶ月も「レス」ってことは、一夜限りでもありそうですよね それが常盤貴子の日だったと マジメな貝のことだから罪悪感に苛まれ、 「離婚」と言うしかなかったのかもしれません 余談ですが昔貝は、私のことを常盤貴子に似ていると言っていました まったく見る目がありません 貝が気の毒になってきました じゃ希望通り離婚してあげたら?(^w^) なんてツッコミがありそうです
>> 203
文句言う割には旦那の給料で生活出来てるんでしょ?感謝しないからじゃないの?(^w^)
主です。203さん、初めまして😊レスありがとうございます。
えーっと…………💦
何が😂?
旦那の💰で生活出来てるくせに感謝しないからこうなったんだろ(笑)……
って、まーイケズぅ💧
貴女にもそんな経験がおありなら有り難く、敢えての苦言として聞きましょう。
でも違うわね。
文末の顔文字、嘲笑ね。
嘲笑う人の言葉をどう読み、何を学べと言うのかしら?
発言するなら人の気持ちに添わなければ、ただの戯言と消えるだけよ。
貴女の貴重な時間と貴重な労力に感謝を。
でも何も意味がなかったみたいだわ。ありがとう。お疲れ様😊
- << 214 主さんへ ありがとうございます 主さんに先を越されてしまいました >(^w^) 他人の不幸は蜜の味 こういう場ではこういった発言が見られるのはよくあることです けれど我々が直面している謎の生態調査にはまったく不要です >もしやの突撃に備えて山ほど揚げた唐揚げが私の心と共に冷凍されただけよ 笑点もビックリ! ウイットに富んだ知的な文章ですね~感心しちゃいます 勉強になります もしもに備えるなんてけなげでかわいらしい奥様です 次は貝の心と共に唐揚げも解凍されるといいですね >「これは私じゃない。何かが乗り移っている」って違和感ばかり。 自分らしくないってことでしょうか それは昔から?じゃないですよね? 恋人だった人が家族になるってこういうことなんでしょうか だったら結婚なんてしないで、ずっと恋人でいればよかった そんな風に考えてしまいます
>> 201
主さん、今夜は家庭訪問なかったの?
アタック、モンプチ、明太子…次、なんだろうね(笑)
想像つかないよー楽しみ♪
主です。しずかちゃんこんにちは😊
大丈夫。私は無事よ。昨夜の襲撃はなかったわ‼
もしやの突撃に備えて山ほど揚げた唐揚げが私の心と共に冷凍されただけよ❄‼
でもね、さっき81さんにお返事書きながら、私ももうちょっと堂々としなくちゃとか、真っ直ぐな心で生きなくちゃ…とかね、なんか考えちゃった。
仕事してる自分とお母さんしてる自分は好きなのに、ぬりかべに接してる自分は嫌いで、なんかいつも「これは私じゃない。何かが乗り移っている😱」って違和感ばかり。
しずかちゃんはそんなことなぁい?
>> 199
主さんへ
謝らなくていいですよ
私がわざと変な書き方をしたんだし
何であれ貝が口を開けたことはめでたいです
しかし本当に貝は0か10なん…
とにかく、ガチンコ勝負してみないことには分からないね。
奴らにとっては一番苦手な土俵だろうけど、離婚したいと言ったからには、彼は自ら逃げ場はなくしたわけだからね。
どんだけの覚悟か見極めてね。
結婚生活においては、離婚する理由もあれば離婚しない理由もある。どちらにも共通して言えることは、「それは何故か」をしっか‼と語れない限りただの逃げに過ぎないってこと。
大事なことに目をそらさないで生きてくって、甘くはないよね…
家庭は優しくて暖かくて甘えの許される場所だけど、でもそれを作る夫婦は厳しさも知る。どっちも逃げてはいけないんだよねきっと。
私もそろそろガチンコ勝負するわ…
だから81さんも、ヤツを逃してはならないわよ‼
- << 212 主さんへ お騒がせしております >離婚したいと言ったからには、彼は自ら逃げ場はなくしたわけだからね。 そうなんです 今思えば言わせてしまったのは自分のせいかと思ったりします 何か言え!と迫ったら「離婚」しか言えなかった 貝って元々無口でボキャブラリを持っていないから とても勇気のいる1歩を踏み出したと思います >それは何故か」をしっかと語れない限りただの逃げに過ぎないってこと。 そうなんです 納得できる理由が聞きたいです 話すこともイヤだと言うと思いますが 聞く権利はあるでしょう? >どっちも逃げてはいけないんだよねきっと。 今まで私もイヤなことには顔を背けてきたかもしれません ケンカをしないようにまーいっかで済ませてきました 10年分のケンカをしなればいけないとは思いもしませんでした ちょっと時間を置いてみていいでしょうか? 私がそうだったように、 きっと貝は私に投げたボールがどう返って来るか ドギマギしているはずです
文句言う割には旦那の給料で生活出来てるんでしょ?感謝しないからじゃないの?(^w^)
- << 206 主です。203さん、初めまして😊レスありがとうございます。 えーっと…………💦 何が😂? 旦那の💰で生活出来てるくせに感謝しないからこうなったんだろ(笑)…… って、まーイケズぅ💧 貴女にもそんな経験がおありなら有り難く、敢えての苦言として聞きましょう。 でも違うわね。 文末の顔文字、嘲笑ね。 嘲笑う人の言葉をどう読み、何を学べと言うのかしら? 発言するなら人の気持ちに添わなければ、ただの戯言と消えるだけよ。 貴女の貴重な時間と貴重な労力に感謝を。 でも何も意味がなかったみたいだわ。ありがとう。お疲れ様😊
- << 210 203さんへ >文句言う割には旦那の給料で生活出来てるんでしょ?感謝しないからじゃないの?(^w^) そのままそっくり旦那にも返します 確かにお互い感謝の気持ちが足りなかったのは認めます ですが夫婦生活ってお金だけでしょうか? 私は違うと思いますよ 何かが足りないからこうなった それを模索する場所がここなんです
>> 200
81さんの板、見させて頂きました。
貝さん、急な展開すぎ。
だって、貝になってまだ3ヶ月でしょ?
夫婦なんてさぁー、波があるじゃん!
…
しずかさんへ
本当!
それしか言うことないんじゃね?
ってくらいいきなりですよね
「まだ3ヶ月」ですか?
慌てなくていいですか?
>ずっとラブラブな夫婦のほうが珍しいと思うよ。
貝はそうでなくなったから、離婚したいんじゃないでしょうか?
私が答えを迫ったから、それしか言うことがなかった?
文章でなくいずれちゃんと貝の口から聞きましょう
>その波の満ち引きで貝が動き回るんだよ。
んーーーーーとーーーーーってもわかりやすいです!
>こちらも貝になりましょう。
はい
今すぐ「どういうつもり?!」
と襲撃してやろうと思いましたがとどまりました
主さんすみません
結局汚してますm(_ _)m
- << 207 81さん、今日の動きはない? 『まだ3ヶ月ですか?慌てなくていいですか?』 ↑ こんな重大なことを慌てて結果を出したらダメよ。 時間が解決することって沢山あると思うの。 今は、一時的な感情で「離婚」って言ったのかもしれないし、今そう思ってても時間とともに気持ちも変わるでしょ。 平日は、貝さんも仕事のことで頭がいっぱいだと思うので、何も言わないほうがいいと思うわ。 81さん夫婦は、結婚して10年の間に喧嘩したり、口きかなくなったりしたことはないの? 今まで、冷たい空気でいたたまれなくなったことはないの? 話し合いもなく、いきなり離婚は納得いかないでしょ。
>> 191
主です。しずかちゃんこんばんは。
飲み会は楽しかったかな?❤
私もあと数年経って子供が大きくなったら、旦那がいてもいなくても友達とワイワ…
主さん、今夜は家庭訪問なかったの?
アタック、モンプチ、明太子…次、なんだろうね(笑)
想像つかないよー楽しみ♪
- << 205 主です。しずかちゃんこんにちは😊 大丈夫。私は無事よ。昨夜の襲撃はなかったわ‼ もしやの突撃に備えて山ほど揚げた唐揚げが私の心と共に冷凍されただけよ❄‼ でもね、さっき81さんにお返事書きながら、私ももうちょっと堂々としなくちゃとか、真っ直ぐな心で生きなくちゃ…とかね、なんか考えちゃった。 仕事してる自分とお母さんしてる自分は好きなのに、ぬりかべに接してる自分は嫌いで、なんかいつも「これは私じゃない。何かが乗り移っている😱」って違和感ばかり。 しずかちゃんはそんなことなぁい?
>> 199
81さんの板、見させて頂きました。
貝さん、急な展開すぎ。
だって、貝になってまだ3ヶ月でしょ?
夫婦なんてさぁー、波があるじゃん!
どの夫婦だって良い時もあれば悪い時もある。
ずっとラブラブな夫婦のほうが珍しいと思うよ。
その波の満ち引きで貝が動き回るんだよ。
81さん、
話し合いの時、言葉を選んでね。
知的な81さんのことだから大丈夫だと思うけど、冷静ではいられないと思うので、要らぬことを喋らないようにね。
様子をみましょう。
こちらも貝になりましょう。
離婚なんて…了解してはダメですよ。
- << 202 しずかさんへ 本当! それしか言うことないんじゃね? ってくらいいきなりですよね 「まだ3ヶ月」ですか? 慌てなくていいですか? >ずっとラブラブな夫婦のほうが珍しいと思うよ。 貝はそうでなくなったから、離婚したいんじゃないでしょうか? 私が答えを迫ったから、それしか言うことがなかった? 文章でなくいずれちゃんと貝の口から聞きましょう >その波の満ち引きで貝が動き回るんだよ。 んーーーーーとーーーーーってもわかりやすいです! >こちらも貝になりましょう。 はい 今すぐ「どういうつもり?!」 と襲撃してやろうと思いましたがとどまりました 主さんすみません 結局汚してますm(_ _)m
>> 198
主さんへ
謝らなくていいですよ
私がわざと変な書き方をしたんだし
何であれ貝が口を開けたことはめでたいです
しかし本当に貝は0か10なんですね
無言の旦那に「あんたどうしたいのよ?」と口を開かせると
「離婚したい」とのたまう旦那様が多いこと
それならとっとと離婚届を持ってきて、ハンコを押せと言えばいいのに
どうしてこちらの接触を待ってこういうことをするのでしょう?
他にもっと気の利いたことが言えないの貝!
貝の特徴でしょうか?
卑怯です
自主性がないっていうか相手次第っていうか
そんな風に言われると、本音ではないような気もします
私だったらどんどん自分で進めちゃいますけどね
そうしないってことはまだ、修復の余地があるってことでしょうか?
メールではなくタイマン対決しなければいけないようです
何かいい方法あれば思いつく限り教えてください
まずは修復の方向と、女の影を探してみる
携帯や財布は詮索しない方向で
バッグやポケットからは特に何も出ませんでした
タコ女はしつこいのです
納得するまでまとわり付く所存です
- << 204 主です。81さんこんにちは😊 とにかく、ガチンコ勝負してみないことには分からないね。 奴らにとっては一番苦手な土俵だろうけど、離婚したいと言ったからには、彼は自ら逃げ場はなくしたわけだからね。 どんだけの覚悟か見極めてね。 結婚生活においては、離婚する理由もあれば離婚しない理由もある。どちらにも共通して言えることは、「それは何故か」をしっか‼と語れない限りただの逃げに過ぎないってこと。 大事なことに目をそらさないで生きてくって、甘くはないよね… 家庭は優しくて暖かくて甘えの許される場所だけど、でもそれを作る夫婦は厳しさも知る。どっちも逃げてはいけないんだよねきっと。 私もそろそろガチンコ勝負するわ… だから81さんも、ヤツを逃してはならないわよ‼
>> 191
私もあと数年経って子供が大きくなったら、旦那がいてもいなくても友達とワイワ…
主さん、こんばんは。
飲み会 楽しかったわー。
二次会でカラオケまで行って、2時帰宅でした。
楽しく会話して、ケラケラ笑って騒いで、美味しいお酒でした。
出会いって、大袈裟かもしれないけど運命的なものを感じる。
スポーツで知り合った友達、会社の友達、学友、地元の友達、結婚前に知り合った友達…
たくさんいる人間の中で、友達や親友になれるのは、お互いが引き合わなければなれないことだもの。
そして、
この掲示板で皆さんと知り合えたのも縁だと思う。
イグや貝という生態を解析しましょうね(笑)
貝とも縁あって結婚したのになぁー…
>> 186
主さん、こんばんは。
今日はホント暑かったー。
いいですね。
海を見ながらの散歩。
海、大好き。
浜辺で、波の動きを1日中見てられる。
…
私もあと数年経って子供が大きくなったら、旦那がいてもいなくても友達とワイワイやりたいな❤
友達とか、自分だけの世界は大切ですよね。若い頃はそれほどには思わなかったけど、今はそれが如何に大事か貴重かが分かる…。
出逢えた人間関係は大切に築いていきたいものだと今更ながら思います。
- << 195 主さん、こんばんは。 飲み会 楽しかったわー。 二次会でカラオケまで行って、2時帰宅でした。 楽しく会話して、ケラケラ笑って騒いで、美味しいお酒でした。 出会いって、大袈裟かもしれないけど運命的なものを感じる。 スポーツで知り合った友達、会社の友達、学友、地元の友達、結婚前に知り合った友達… たくさんいる人間の中で、友達や親友になれるのは、お互いが引き合わなければなれないことだもの。 そして、 この掲示板で皆さんと知り合えたのも縁だと思う。 イグや貝という生態を解析しましょうね(笑) 貝とも縁あって結婚したのになぁー…
- << 201 主さん、今夜は家庭訪問なかったの? アタック、モンプチ、明太子…次、なんだろうね(笑) 想像つかないよー楽しみ♪
>> 189
主です。10さんは私のスレ発掘隊長👮
隊長‼お元気でしたか?😊
新しいテレビかぁ…いいなぁ✨
うちのブラウン管も今やレトロよねぇ…
アイツが酒と女に下らない💰さえ使ってなけりゃ…チッ💢
ことごとく腹立つわ🔥
イグアナも元気そうじゃない?
次は、「ラーメン。食べる。」と、二語分を話せるまで見守ってあげましょう。「ブーブ🚗走る。」でもカンペキです。
うちのは「おうち。帰る。」と言ったままその後音信不通でございます😂
明日は日曜日。再び、突撃となりの晩ごはん🍚❗的な展開になるのでは😨と、今から恐れおののくワタクシであります。
週末になると気が重くて…明日はせっかくの休みなのに、なんだか笑えないです😢
主さん
しずかさん
81さん…みなさん✨
ご無沙汰でした~
今日 地デジ化にそなえ和室のテレビを新しく購入に行きました。イグと久しぶりの二人での外出です。
車中 話したのは
“あんなところにラーメン屋さんできたね”
“…知らんかった”
これだけ💨 息苦しい💨 窓全開で走りたかった💦
また理解不能の一日でした(-_-;)
- << 194 10さん、こんばんは。 電化製品の買い物は夫婦で行きたいですよね。 なのに、うちの貝、GW中の出来事だけど、黙って出て行って、ドラム式洗濯機と薄型テレビを買ってきて、『来週届くから。』…だって! ノートパソコンも買ってきてて、接続してたわ。 昔は家のものを買う時は、一緒に行ったのに…
>> 185
81さん、こんばんは。
仲良し夫婦だったのは、いつぐらいまでだったんだろう…
あまりに昔で思い出せないわ。
今、ふと思った。
社内恋愛で…
しずかさんへ
やっぱりみんな最初は仲良しだったに決まってますよね
それが結婚と同時にいろんな状況が変化して
2人の関係も変化するのです
そのための努力が足りなかったんだと思っています
しずか家はラブラブではないけど
イガイガでもないんですよね
離れているんだものしょうがない
一緒に暮らしててフルシカトよりはマシでは?
- << 193 81さん、こんばんは。 うちはラブラブ"ではないけど、イガイガ"でもない…というより、 冷めている"けど、イガイガ"ではない…という感じです。 確かに、一緒に暮らしてフルシカトはキツイよね。 うちは、一緒に暮らしてても暮らしてなくても会話がないので、お互い無言が普通になってますよ。 これをフルシカト"というのかも!(笑)
>> 183
主です。皆さんこんにちは😊
このところ暑いですね☀☀
最近、仕事帰りに海岸を散歩しています。
シーグラスを拾うついでに貝殻を見つけると…
主さんへ
大変です
貝は朝から寝たきりです
何度か声をかけたのですが
と思ったら海に帰っていたのですか!
どうりで抜け殻なわけですね
シーグラス?
サーファーの海?
海辺をお散歩なんてオシャレー!
ウチの貝は一応サーファー🏄ですが
ウエットを着るとシャチのようです🌊🐡
>毎日一言メモを一緒に包む
>今日は暑くなりそうねお疲れ様
まったくそんなようなことを
第1回戦でやってましたが
お弁当を持っていかないので不発です💣
- << 192 主です。81さん、今夜はいかがお過ごしでしょうか。 何か良い変化はありましたか? 無視もいいけど、こちとら生きた人間ですからね… やるだけやったら 一喝💢 も、アリではないかと思います。
>> 183
シーグラスを拾うついでに貝殻を見つけると…
主さん、こんばんは。
今日はホント暑かったー。
いいですね。
海を見ながらの散歩。
海、大好き。
浜辺で、波の動きを1日中見てられる。
(この歳になるとシミになるので、日焼けが怖いけど…)
今日は、これから会社のメンバーと飲み会です。
早く冷えたビールが飲みたーい🍺
- << 191 主です。しずかちゃんこんばんは。 飲み会は楽しかったかな?❤ 私もあと数年経って子供が大きくなったら、旦那がいてもいなくても友達とワイワイやりたいな❤ 友達とか、自分だけの世界は大切ですよね。若い頃はそれほどには思わなかったけど、今はそれが如何に大事か貴重かが分かる…。 出逢えた人間関係は大切に築いていきたいものだと今更ながら思います。
>> 182
しずかさんへ
>回収物を黙って出してくれるなんて…
>どうなってもいいと思っているのなら、こういうこともスルーですよ。
>感動した気持ち…
81さん、こんばんは。
仲良し夫婦だったのは、いつぐらいまでだったんだろう…
あまりに昔で思い出せないわ。
今、ふと思った。
社内恋愛で大好きだった頃があったなぁー…
結婚が決まるまで、回りに気づかれないように付き合っていたわ。
(バレてたみたいだけど…(笑))
いつから貝になったんだろう…
単身赴任より前から冷めてたけど、単身赴任は、私たち夫婦にとって程よい距離になりました。
たまに会うから優しくなれるし、ムカつくこともないし、喧嘩もない。
会話もないけどね(笑)
- << 188 しずかさんへ やっぱりみんな最初は仲良しだったに決まってますよね それが結婚と同時にいろんな状況が変化して 2人の関係も変化するのです そのための努力が足りなかったんだと思っています しずか家はラブラブではないけど イガイガでもないんですよね 離れているんだものしょうがない 一緒に暮らしててフルシカトよりはマシでは?
>> 180
主さんみなさん申し訳ありません
なんだか私のお悩み相談ONLYになってきてしまいました
そのために別レス立ち上げたのですけれど
話が混ざっ…
シーグラスを拾うついでに貝殻を見つけると、「んま❗こんなところにどっかの旦那が流れついてるわ😲」ゲラ。
と更に埋めてやります😂
どうも挙動不審らしく、ウェットスーツのお兄さんには怪訝なチラ見をされ、上空からはヒューロロロ~とトンビに睨まれつつも、本人だけはご満悦❤
パー子かよ🔥
的な暑苦しい午後を過ごしますのよ❤
81さん、ところで…お気になさらないでね。文殊の知恵で、皆さんと共によく話し合えば何かいい考えが浮かぶかもしれないもの。
私だって今は多分、嵐の前の静けさ。
危機へのカウントダウンが刻一刻と迫る中、海なんか見つめて思いっきり現実逃避よ。
今に見てらして。再びこちらで叫びまくる気がしてよ。
そんときゃヨロシク👍
- << 186 主さん、こんばんは。 今日はホント暑かったー。 いいですね。 海を見ながらの散歩。 海、大好き。 浜辺で、波の動きを1日中見てられる。 (この歳になるとシミになるので、日焼けが怖いけど…) 今日は、これから会社のメンバーと飲み会です。 早く冷えたビールが飲みたーい🍺
- << 187 主さんへ 大変です 貝は朝から寝たきりです 何度か声をかけたのですが と思ったら海に帰っていたのですか! どうりで抜け殻なわけですね シーグラス? サーファーの海? 海辺をお散歩なんてオシャレー! ウチの貝は一応サーファー🏄ですが ウエットを着るとシャチのようです🌊🐡 >毎日一言メモを一緒に包む >今日は暑くなりそうねお疲れ様 まったくそんなようなことを 第1回戦でやってましたが お弁当を持っていかないので不発です💣
>> 178
81さん、こんばんは。
旦那さん、81さんを思ってくれてるではないですか。
回収物を黙って出してくれるなんて…
どうなってもいいと思っ…
しずかさんへ
>回収物を黙って出してくれるなんて…
>どうなってもいいと思っているのなら、こういうこともスルーですよ。
>感動した気持ち、伝えましょうよ。
びっくりして貝にお礼を書こうと思ったんです
でもいつもやってることだったし当たり前だし・・・
今!
お手紙書きました
当たり前と思っちゃいけないんですよね
小さな1歩を踏み出せました
ありがとうございます
ごめんなさい
いろいろ見落としていたようでした
修復に一生懸命なのは、2回目の離婚がイヤだからです
この年で1人になるのはやっぱりイヤだ
それは貝も同じはず
貝は特に実家が複雑で、離婚したら天涯孤独になってしまいます
本当は子供も欲しかったと思います
修復が成功したら言ってみようかな?
今更子供なんて怖いけど・・・
元は仲良し夫婦だったんですよね?
単身赴任が原因ですか?
- << 185 81さん、こんばんは。 仲良し夫婦だったのは、いつぐらいまでだったんだろう… あまりに昔で思い出せないわ。 今、ふと思った。 社内恋愛で大好きだった頃があったなぁー… 結婚が決まるまで、回りに気づかれないように付き合っていたわ。 (バレてたみたいだけど…(笑)) いつから貝になったんだろう… 単身赴任より前から冷めてたけど、単身赴任は、私たち夫婦にとって程よい距離になりました。 たまに会うから優しくなれるし、ムカつくこともないし、喧嘩もない。 会話もないけどね(笑)
主さん>
>もうこうなったらやれるだけのことをやるしかないかもしれませんね。
本当そうですね!
わかりました
まず3つの作戦を考えました
1.戦闘モード:調停、第3者など法律や規則に則って
正面から堂々と権利を主張する
2.対等モード:貝と同じように貝のように生きる
貝の生態を示してやる
3.けなげモード:今までと変わらぬ生活をし
いつしか貝が口を開けてくれることをひたすら待ち続ける
貝にはきっと3.が合っている気がしてきました
止めていたお弁当も再開します
生活費のことは保留にします
※オプション:「交換日記」
手紙ってPCや携帯より手書きの方が効果ありますよね?
貝とは「交換」できないかもしれませんが
きっとそういうのが好きだと思うのです
一方通行でも構わないので、聞いて欲しいこととかどうでもいいこととか書いてみる
責めるような答えを聞き出すような質問はしない
<どうしたいのか?何を考えてるのか
モラハラ、突然変異の生物には今までのやり方では通用しません
ガラじゃないとか言ってる場合じゃありません
貝の気持ちになってみると
離婚なんかしたくないに決まっている
アホで楽天的な自分としては
いいように都合のいいように考えて
進んでみることにします!
ハラハラビクビク→ドキドキワクワク?!
違う意味でそうなるかもしれませんけどー
ありがとうございます
- << 184 お弁当再開するならこんなのは❓ 毎日一言メモを一緒に包むの❤ 乙女なメモを買ってきて、 「今日は暑くなりそうね😊お疲れ様❤」とか、 「今日のオススメは特製浅利ご飯です❤」とか。 交換日記より軽くアプローチ。 だめ😂❓
主さんみなさん申し訳ありません
なんだか私のお悩み相談ONLYになってきてしまいました
そのために別レス立ち上げたのですけれど
話が混ざって混乱してしてしまい
しずかさんにもお手数をおかけしてしまいましたm(_ _)m
一時休戦した方がよいでしょうか?
みなさんのお話も聞きたいです
- << 183 主です。皆さんこんにちは😊 このところ暑いですね☀☀ 最近、仕事帰りに海岸を散歩しています。 シーグラスを拾うついでに貝殻を見つけると、「んま❗こんなところにどっかの旦那が流れついてるわ😲」ゲラ。 と更に埋めてやります😂 どうも挙動不審らしく、ウェットスーツのお兄さんには怪訝なチラ見をされ、上空からはヒューロロロ~とトンビに睨まれつつも、本人だけはご満悦❤ パー子かよ🔥 的な暑苦しい午後を過ごしますのよ❤ 81さん、ところで…お気になさらないでね。文殊の知恵で、皆さんと共によく話し合えば何かいい考えが浮かぶかもしれないもの。 私だって今は多分、嵐の前の静けさ。 危機へのカウントダウンが刻一刻と迫る中、海なんか見つめて思いっきり現実逃避よ。 今に見てらして。再びこちらで叫びまくる気がしてよ。 そんときゃヨロシク👍
>> 176
しずかさんへ
お友達!
趣味も多いんですね~
そうですかーお友達たくさんいるんですね
お友達の数はしずかさんの人柄の良さでしょうね
そのお…
81さん、友達のことですが、貝に紹介したことはありません。
会話がないので、貝に友達のことを話したりしないので友達の名前を知りません。
出掛けたりしたことを話したりもしないので、私の行動も知りません。
私に興味がないようなので…
離れて暮らしてる間は、全く音信不通です。
メールも電話もしません。
旦那に、『どう?そちらの生活は?なんかある?』…って聞いても、『別にない。』しか帰ってきません。
私が話してもうるさがるので話さなくなりました。
私の話しに耳を傾けません。
だって、貝だもん!
81さんちは、仲良しだったんですね。
>> 174
しずかさんへ
>こんな夫婦もいますのよ。
それを私なりにどう解釈すれば?
<頭が悪くてすみません
単身赴任
つまり別居状態ということ?…
81さん、こんばんは。
旦那さん、81さんを思ってくれてるではないですか。
回収物を黙って出してくれるなんて…
どうなってもいいと思っているのなら、こういうこともスルーですよ。
感動した気持ち、伝えましょうよ。
うちの貝は、ゴミ出しもしたことがないですよ!
『こんな夫婦もいますのよ。』…は、こんだけ冷めてても夫婦でいられるのよーって感じでした。
81さんは旦那さんのことが好きなんだと思いますよ。
だから、修復に一生懸命になれるのだと思う。
『単身赴任=別居状態ということ?』
↑
まさに、そんな感じです。
『でも夫婦関係が冷え切っているというわけではないんでしょう?
そう感じるってことでしょうか?』
↑
先に書きましが、冷えてますよー。
もう、仲良し夫婦になろうと努力をしようとも思わない。
(一時、頑張ってみたが無理でした。スルーだった。)
『ご主人のどんなところが不満ですか?』
↑
以前書きましたが、
「無言.無表情.無感動.無視.無関心.テンション低い.話しが合わない.私が話すこと全て否定…」などなどです。
- << 182 しずかさんへ >回収物を黙って出してくれるなんて… >どうなってもいいと思っているのなら、こういうこともスルーですよ。 >感動した気持ち、伝えましょうよ。 びっくりして貝にお礼を書こうと思ったんです でもいつもやってることだったし当たり前だし・・・ 今! お手紙書きました 当たり前と思っちゃいけないんですよね 小さな1歩を踏み出せました ありがとうございます ごめんなさい いろいろ見落としていたようでした 修復に一生懸命なのは、2回目の離婚がイヤだからです この年で1人になるのはやっぱりイヤだ それは貝も同じはず 貝は特に実家が複雑で、離婚したら天涯孤独になってしまいます 本当は子供も欲しかったと思います 修復が成功したら言ってみようかな? 今更子供なんて怖いけど・・・ 元は仲良し夫婦だったんですよね? 単身赴任が原因ですか?
>> 175
主さんへ
>今がそんな過程なだけ。
本当ですか?
そうなんでしょうか
いろんなレスを見てみると
仕事がうまく行っていないなど
家庭以外に…
主です。
81さん、「このままでいいのか。手遅れになってしまわないか」
と思い惑うのは当たり前の今の状況ですが、
後になって後悔したり、更に自分を責めることのないように、もうこうなったらやれるだけのことをやるしかないかもしれませんね。
どう転んでも「私は頑張ったわ」と頷ければ、今は無意味だと思うことにも価値があったと分かるのでしょう。
当たって砕けろ
って、私たちの年代にはもーいい加減ちょっとキビシイけど、意味不明な旦那にハラハラ💦ビクビク🐭💦するのはもうやめようよ❗
主さんの板でモラハラとハッキリ指摘なさってた方もいたから敢えて言わなかったけど、やっぱりちょっと普通じゃないと思う。。(ま、奴らはみんなフツーではないが)
ガチンコ勝負のリングを目指してみませんか?
>> 173
81さん、こんばんは。
以前、
『みなさんは日頃何をしていますか?
お仕事以外に自分のための時間て?お酒?』…と質問されていましたよね?
…
しずかさんへ
お友達!
趣味も多いんですね~
そうですかーお友達たくさんいるんですね
お友達の数はしずかさんの人柄の良さでしょうね
そのお友達たちはご主人に紹介していますか?
誰々さんと言えばあ~あの人ねとわかりますか?
以前束縛する夫に「あなたにはお友達がいない」
「だから奥さんしか遊び相手がいない」
と言ったら相当ショックだったようでした
図星?
男性は仕事仕事で友達を作る暇がないんですね
週末の家族の時間が貴重なんでしょう
だから妻は夫に放置されても
強くたくましく生きていけるのかもしれません
そういう面では亭主とはとても寂しい生き物だと思います
気の毒だと思うことがあります
しずかさんのように離れていればなおさら
話題があるように思いますが
「今日ね○○ちゃんと会ってこんなことがあったのよ」
などご主人に報告するネタが満載じゃないですか?
離れていればご主人のことを聞いてみるとか?
教えてくれない?
私は嘘がつけない(ばれる)ので
ほとんどの友達(男女含めて)を主人に会わせています
今日は~さんと飲みに行くなどと言っておけば怪しまれないし
帰ってきてこんなことがあったなどと報告します
だんだん貝は耳を傾けなくなりましたけど
- << 179 81さん、友達のことですが、貝に紹介したことはありません。 会話がないので、貝に友達のことを話したりしないので友達の名前を知りません。 出掛けたりしたことを話したりもしないので、私の行動も知りません。 私に興味がないようなので… 離れて暮らしてる間は、全く音信不通です。 メールも電話もしません。 旦那に、『どう?そちらの生活は?なんかある?』…って聞いても、『別にない。』しか帰ってきません。 私が話してもうるさがるので話さなくなりました。 私の話しに耳を傾けません。 だって、貝だもん! 81さんちは、仲良しだったんですね。
>> 170
主です。81さんこんにちは❤
貝にしてしまったのは私のせいかも…
と思うのね。
でも違うわよ😊安心して❤
今がそんな過程なだけ。
大…
主さんへ
>今がそんな過程なだけ。
本当ですか?
そうなんでしょうか
いろんなレスを見てみると
仕事がうまく行っていないなど
家庭以外に問題を抱えている場合があるそうです
つい離婚とか調停とか想定して
このままでいいのか?
手遅れになるんじゃないか?
じっとしていられなくて悶々としてしまう自分が情けない反面
ジタバタしてもしょうがない
今は泳がせておこう
なるようになるさ!
と楽天的な自分がいます
貝の返事の期限を決めてしまったことを後悔しています
きっとまたスルーだと思います
どうするんだ?何もしないのか?口だけか!
そう思われてもシャクなので、何か行動に移すべきか?
今日は月イチの雑誌、新聞の回収日で夫の仕事でした<重たい
カートで運ぶつもりでしたが、なくなっていました!
ちょっと感動しました
- << 177 主です。 81さん、「このままでいいのか。手遅れになってしまわないか」 と思い惑うのは当たり前の今の状況ですが、 後になって後悔したり、更に自分を責めることのないように、もうこうなったらやれるだけのことをやるしかないかもしれませんね。 どう転んでも「私は頑張ったわ」と頷ければ、今は無意味だと思うことにも価値があったと分かるのでしょう。 当たって砕けろ って、私たちの年代にはもーいい加減ちょっとキビシイけど、意味不明な旦那にハラハラ💦ビクビク🐭💦するのはもうやめようよ❗ 主さんの板でモラハラとハッキリ指摘なさってた方もいたから敢えて言わなかったけど、やっぱりちょっと普通じゃないと思う。。(ま、奴らはみんなフツーではないが) ガチンコ勝負のリングを目指してみませんか?
>> 169
81さん、今が一番悩む時期なんでしょうね。
不安で寂しくてモヤモヤして、気になって仕方なくて……私もそんな時がありました。
年月はかかり…
しずかさんへ
>こんな夫婦もいますのよ。
それを私なりにどう解釈すれば?
<頭が悪くてすみません
単身赴任
つまり別居状態ということ?
でも夫婦関係が冷え切っている
というわけではないんでしょう?
そう感じるってことでしょうか?
単身赴任なら納得の行く状況だと思うのですが
<経験がないので想像ですみません
ご主人のどんなところが不満ですか?
うちの夫も転勤や単身赴任があればいいのに
と思ってしまいます
入院中かいがいしくお見舞いに来るご主人がいました
仲がいいですねと言ったら
「単身赴任が長かったからね」
自営業は・・・逃げ場がないです
- << 178 81さん、こんばんは。 旦那さん、81さんを思ってくれてるではないですか。 回収物を黙って出してくれるなんて… どうなってもいいと思っているのなら、こういうこともスルーですよ。 感動した気持ち、伝えましょうよ。 うちの貝は、ゴミ出しもしたことがないですよ! 『こんな夫婦もいますのよ。』…は、こんだけ冷めてても夫婦でいられるのよーって感じでした。 81さんは旦那さんのことが好きなんだと思いますよ。 だから、修復に一生懸命になれるのだと思う。 『単身赴任=別居状態ということ?』 ↑ まさに、そんな感じです。 『でも夫婦関係が冷え切っているというわけではないんでしょう? そう感じるってことでしょうか?』 ↑ 先に書きましが、冷えてますよー。 もう、仲良し夫婦になろうと努力をしようとも思わない。 (一時、頑張ってみたが無理でした。スルーだった。) 『ご主人のどんなところが不満ですか?』 ↑ 以前書きましたが、 「無言.無表情.無感動.無視.無関心.テンション低い.話しが合わない.私が話すこと全て否定…」などなどです。
>> 145
主さんこんばんわ
貝は朝からスーツで出かけてまだ戻りません
どこへ回遊しているのでしょうか
こんなこともお初です
貝メールの真意は自分の…
81さん、こんばんは。
以前、
『みなさんは日頃何をしていますか?
お仕事以外に自分のための時間て?お酒?』…と質問されていましたよね?
私は、仕事のない時はスポーツしに行ってます。
月一で、整体(友達が整体師)にも行ってます。
月二で、友達や娘とカラオケにも行ってます。
友達とランチにも行きます。
多い時で月三で、飲み会にも行ってます。
娘と洋服などの買い物に行ったり、実家で食事しながら妹や両親と喋ったりしています。
会話や交流って大切よね。
私ね、ホントに恵まれていることがあるの。
それは、「友達」…男女問わず、回りにたくさんの良い友達がいてくれるの。
皆に助けられ、支えられてる。
寂しい思いをしないでいられるのも友達のおかげ♪
私が「何かもっているとしたら…」…それは友達です。
(パクった(笑))
友達といると、ずっーと会話が続くのに、何故 貝とは会話が出来ないのだろう。
それと、晩酌の話しですが、うちは貝と黙ったまま同じつまみを突いて晩酌します。
晩酌というより、相席だっつーの。
- << 176 しずかさんへ お友達! 趣味も多いんですね~ そうですかーお友達たくさんいるんですね お友達の数はしずかさんの人柄の良さでしょうね そのお友達たちはご主人に紹介していますか? 誰々さんと言えばあ~あの人ねとわかりますか? 以前束縛する夫に「あなたにはお友達がいない」 「だから奥さんしか遊び相手がいない」 と言ったら相当ショックだったようでした 図星? 男性は仕事仕事で友達を作る暇がないんですね 週末の家族の時間が貴重なんでしょう だから妻は夫に放置されても 強くたくましく生きていけるのかもしれません そういう面では亭主とはとても寂しい生き物だと思います 気の毒だと思うことがあります しずかさんのように離れていればなおさら 話題があるように思いますが 「今日ね○○ちゃんと会ってこんなことがあったのよ」 などご主人に報告するネタが満載じゃないですか? 離れていればご主人のことを聞いてみるとか? 教えてくれない? 私は嘘がつけない(ばれる)ので ほとんどの友達(男女含めて)を主人に会わせています 今日は~さんと飲みに行くなどと言っておけば怪しまれないし 帰ってきてこんなことがあったなどと報告します だんだん貝は耳を傾けなくなりましたけど
>> 168
ハハハッッ…爆笑!
主さんの文面の上手さにアッパレ!
読みながら声だして笑ったわ。
明太子、モンプチと一緒に持ってきてくれれば食べられ…
主です。しずかちゃんこんにちは❤
単身赴任先に行かない気持ち…なんとなく分かります。ましてやご主人のその返答じゃ、行きたい、行くべき…と思っても死んでも行けないね…💧
しずかちゃんもやっぱり色々複数だね……💧
私も腐れ明太野郎のアパートなんざ、気にはなっても敢えて行かない。
どんな生活をしてるかなんて、恐ろしくて覗けないし🙈
臭いものにはフタよフタ🔥
地雷は踏まぬに限る💣。
でもなんだかさ、潔く生きれなくてカッコわるっ🔥🔥とか最近思います。
アイツが戻りたいって言って来てから、それを拒否出来ない自分に、結局、💰や子供や生活や自分の歳やら一切全部を1人で引き受けて立つ気概なんかないくせにな…
って、なんか落ちるわ💧
>> 167
主さんへ
わーお明太子!
何日過ぎてるのー
7日の期限で8日に持ってくるなら私は許しますけどね
後は匂いをかいで・・・
今日は家の修理が…
主です。81さんこんにちは❤
貝にしてしまったのは私のせいかも…
と思うのね。
でも違うわよ😊安心して❤
今がそんな過程なだけ。
大なり小なり、人間は何らかのショックを受ければ、必ずや辿る心の再生マニュアルがあるのよ。
ショック→否定→怒り→落ち込み&哀しみ→自責→理解→受容の並びが一般的。
今が自責なら、そろそろ終盤ね。
良いも悪いもひっくるめてやがて見えてくるものがきっとあるよ。
そして受容の最終段階で、現実的には何をどう決断し何を選択するかは人それぞれですし、受容したからと言って心が元に戻るかって言ったらそうじゃない。
要するに再び笑って生きる為のリハビリマニュアルだから。そのリハビリが長く苦しい場合もあれば、また新たに傷付いて1から出直しかい🔥ってのもある。
自分を責めるのは外せないステップだからいいとして、このあとが肝心要かもしれないですね。
でもまぁ、なるようになるさ。
- << 175 主さんへ >今がそんな過程なだけ。 本当ですか? そうなんでしょうか いろんなレスを見てみると 仕事がうまく行っていないなど 家庭以外に問題を抱えている場合があるそうです つい離婚とか調停とか想定して このままでいいのか? 手遅れになるんじゃないか? じっとしていられなくて悶々としてしまう自分が情けない反面 ジタバタしてもしょうがない 今は泳がせておこう なるようになるさ! と楽天的な自分がいます 貝の返事の期限を決めてしまったことを後悔しています きっとまたスルーだと思います どうするんだ?何もしないのか?口だけか! そう思われてもシャクなので、何か行動に移すべきか? 今日は月イチの雑誌、新聞の回収日で夫の仕事でした<重たい カートで運ぶつもりでしたが、なくなっていました! ちょっと感動しました
>> 162
しずかちゃんへ
本当そう思いますね
チャーミーグリーンのCMのような
おじいちゃんおばあちゃんになりたいなんて
流行りませんでしたか?古い…
81さん、今が一番悩む時期なんでしょうね。
不安で寂しくてモヤモヤして、気になって仕方なくて……私もそんな時がありました。
年月はかかりましたが、今は自分らしくいられてます。
実は私ね、単身赴任先に1度も行ったことがないの。
住む家も自分で決めてきたし、引っ越しは何もしなかった。
だってね、
『必要な物は向こうで買うから…』って言われて何もすることがなかったの。
スーツを何着か運んだだけなのよ。
赴任先の家での生活必需品は全て買い揃えたみたい。
(たんす、ベッド、食器棚、下着……全て)
『向こうの家の掃除とか手伝わなくていいの?』
↓
『いい。』…って言われてしまったので行かなかったの。
どんなところに住んでるのか、どんなマンションで、どんな間取りなのかも知らないのよ。
普段からメールも電話も一切しないの…音信不通。
向こうの暮らしが分からず、普通の奥さんなら心配で不安になるんでしょうね。
子供が大きいんだから、週末 私が行ってもいいのに、『来てどうするの?』…って言うから行かない。
余計なことは詮索しない。
旦那の携帯は触らない。
でないと、自分らしくいられなくなるから…。
こんな夫婦もいますのよ。
- << 174 しずかさんへ >こんな夫婦もいますのよ。 それを私なりにどう解釈すれば? <頭が悪くてすみません 単身赴任 つまり別居状態ということ? でも夫婦関係が冷え切っている というわけではないんでしょう? そう感じるってことでしょうか? 単身赴任なら納得の行く状況だと思うのですが <経験がないので想像ですみません ご主人のどんなところが不満ですか? うちの夫も転勤や単身赴任があればいいのに と思ってしまいます 入院中かいがいしくお見舞いに来るご主人がいました 仲がいいですねと言ったら 「単身赴任が長かったからね」 自営業は・・・逃げ場がないです
>> 163
主です。しずかちゃん わんばんこ❗
手土産?もちろんあったわよ。その辺無意味に律儀よね。
「これ…」
と差し出したちっせー箱には確か…
ハハハッッ…爆笑!
主さんの文面の上手さにアッパレ!
読みながら声だして笑ったわ。
明太子、モンプチと一緒に持ってきてくれれば食べられたのにね(大笑)
ハァ、おかしかった♪
ガラパゴス通信、楽しみなんだから閉鎖しないで下さいね。
- << 171 主です。しずかちゃんこんにちは❤ 単身赴任先に行かない気持ち…なんとなく分かります。ましてやご主人のその返答じゃ、行きたい、行くべき…と思っても死んでも行けないね…💧 しずかちゃんもやっぱり色々複数だね……💧 私も腐れ明太野郎のアパートなんざ、気にはなっても敢えて行かない。 どんな生活をしてるかなんて、恐ろしくて覗けないし🙈 臭いものにはフタよフタ🔥 地雷は踏まぬに限る💣。 でもなんだかさ、潔く生きれなくてカッコわるっ🔥🔥とか最近思います。 アイツが戻りたいって言って来てから、それを拒否出来ない自分に、結局、💰や子供や生活や自分の歳やら一切全部を1人で引き受けて立つ気概なんかないくせにな… って、なんか落ちるわ💧
>> 164
主です。81さん、今日はどんな日でしたか😊?
少しずつでもご自分を取り戻すことが出来ているなら良かった。
少し安心しました😊。
人格否…
主さんへ
わーお明太子!
何日過ぎてるのー
7日の期限で8日に持ってくるなら私は許しますけどね
後は匂いをかいで・・・
今日は家の修理が来たついでに、草むしりをしました
ミミズが出て着て大騒ぎでしたが
貝(やや肥満)には狭すぎて、草むしりスペースに入れないのです
そういう意味でもタコ女を飼っておく方が得なのです
そこんところよくお考えください
とは言いませんでしたが
家の修理完了とお代報告のついでに、
ところでメールシカトしてるけど、何か言ったらどうよ?
というようなメールを送りました
そろそろタコ女も動きます
>貴女は既にかなりの無理をしてると思う。
そう見えますか!やだまた泣いちゃう~
主さんの
「嘘っぱちなんか言いたくない」
「自分らしくないことはしない」
には大いに共感しますよ
けど今までの自分らしさってのは、実は間違っていたんじゃないか
旦那を苦しめて来たのではないか、
貝にしてしまったのは自分なんじゃないか
そう思うようになりました
「おまえが変わらないなら離婚だ」
きっとそう言いたくて言えないんじゃないでしょうか?
そこまでして貝と暮らすか?
その答えはまだ出ていません
- << 170 主です。81さんこんにちは❤ 貝にしてしまったのは私のせいかも… と思うのね。 でも違うわよ😊安心して❤ 今がそんな過程なだけ。 大なり小なり、人間は何らかのショックを受ければ、必ずや辿る心の再生マニュアルがあるのよ。 ショック→否定→怒り→落ち込み&哀しみ→自責→理解→受容の並びが一般的。 今が自責なら、そろそろ終盤ね。 良いも悪いもひっくるめてやがて見えてくるものがきっとあるよ。 そして受容の最終段階で、現実的には何をどう決断し何を選択するかは人それぞれですし、受容したからと言って心が元に戻るかって言ったらそうじゃない。 要するに再び笑って生きる為のリハビリマニュアルだから。そのリハビリが長く苦しい場合もあれば、また新たに傷付いて1から出直しかい🔥ってのもある。 自分を責めるのは外せないステップだからいいとして、このあとが肝心要かもしれないですね。 でもまぁ、なるようになるさ。
っていうか~、
私がいやんダメよんと言ってもあいつは戻ってくるんだよ。
だって、心情的な話じゃないもん。
💰が続かないからに過ぎないのはホント。
私のほうも、心から戻って欲しいと望んでるわけでもないのに、夫への✉に何を書くの❓と思ったら右手が固まった。
それこそウソ臭くて気持ちワルイじゃん。
だから✉は送らない。
私らしくないことはしない。
ウソっぱちの言葉なんか言いたくもない。
そんな気分の夜だけど…
ちょっと荒れてるのかもしれないな💦
>> 160
主さんへ
出先でふと開いてみて
ウルウルしてしまいました
始めのころはどんよりしていました
こんな扱いを受けたのが初めてで
自分の存在を…
主です。81さん、今日はどんな日でしたか😊?
少しずつでもご自分を取り戻すことが出来ているなら良かった。
少し安心しました😊。
人格否定や存在否定は誰にもしてはならないし、誰にもさせてはならないことと思います。ましてや、それが伴侶や家族からなどは…
悲しすぎです。
私は自分に自信のない人間でしたから、再婚した時に夫に感謝をしました。こんな私でも奥さんにしてくれた…✨ありがとう🙏って。
ですが、度が過ぎました。相手は付け上がるばかりで
そして、結果がこれです😂
ですから、エコに目覚めました。愛情も許しも慈しみも感謝も微笑みも、みんな節約。大放出なんかもうしないし出来ない。
81さん、貴女は既にかなりの無理をしてると思う。いつかは貴女の心が通じて幸せな日々を取り戻して欲しいと祈りますが、
自分を捨ててまではしないでね。
- << 167 主さんへ わーお明太子! 何日過ぎてるのー 7日の期限で8日に持ってくるなら私は許しますけどね 後は匂いをかいで・・・ 今日は家の修理が来たついでに、草むしりをしました ミミズが出て着て大騒ぎでしたが 貝(やや肥満)には狭すぎて、草むしりスペースに入れないのです そういう意味でもタコ女を飼っておく方が得なのです そこんところよくお考えください とは言いませんでしたが 家の修理完了とお代報告のついでに、 ところでメールシカトしてるけど、何か言ったらどうよ? というようなメールを送りました そろそろタコ女も動きます >貴女は既にかなりの無理をしてると思う。 そう見えますか!やだまた泣いちゃう~ 主さんの 「嘘っぱちなんか言いたくない」 「自分らしくないことはしない」 には大いに共感しますよ けど今までの自分らしさってのは、実は間違っていたんじゃないか 旦那を苦しめて来たのではないか、 貝にしてしまったのは自分なんじゃないか そう思うようになりました 「おまえが変わらないなら離婚だ」 きっとそう言いたくて言えないんじゃないでしょうか? そこまでして貝と暮らすか? その答えはまだ出ていません
>> 157
主さん、昨夜の手土産はなに?
アタックにモンプチ…想像つかなくて次が楽しみ~(笑)
戻りましょうよ。
あまり長引かせてこじれても良いこと…
主です。しずかちゃん わんばんこ❗
手土産?もちろんあったわよ。その辺無意味に律儀よね。
「これ…」
と差し出したちっせー箱には確か「明太子」との文字が。
やっと、我々人間の食べ物を持って来たと思ったら「これ7日までなんだけど…」
って、お前バカか🔥
私「今日は15日。」夫「だめか。」
私「………🔥」
その後ヤツは自らゴミ箱のフタを開けました。
さよなら明太子。さよならあなた…。
グッドラック👍
って感じ❓
結局、昨日は✉しませんでした。
迷ってるうちに出来上がっちゃって、よだれ垂らして寝ちゃったみたい。
- << 168 ハハハッッ…爆笑! 主さんの文面の上手さにアッパレ! 読みながら声だして笑ったわ。 明太子、モンプチと一緒に持ってきてくれれば食べられたのにね(大笑) ハァ、おかしかった♪ ガラパゴス通信、楽しみなんだから閉鎖しないで下さいね。
>> 158
81さんって素晴らしい~
おうちが片付いてる様子が伺えるわ。
言われる前にすませるなんて、主婦の鏡。
そうそう!
うちの貝、GWに帰って…
しずかちゃんへ
本当そう思いますね
チャーミーグリーンのCMのような
おじいちゃんおばあちゃんになりたいなんて
流行りませんでしたか?古い?
スーパー行ってもどこ言っても、カップルのような夫婦のような
2人連れを見ると私も寂しくなります
お魚お肉1つとっても相談している
貝は貝になる前からあまり興味がありませんでした
まー主婦のテリトリーにあまり口を突っ込まれても困りますけど
>おうちが片付いてる様子が伺えるわ。
>言われる前にすませるなんて、主婦の鏡。
いやいやそんなことないんです
そこは腹黒いので見えるところだけとか
やってるフリとか
貝の性格が女みたいに女々しいところがあって
<語弊がありますがお許しください
こういうところが本当にうざいんです
掛け布団のカバー?
そんなにマメに変えるもの?
貝類は何かケチをつけたいんでしょう
そういうレベルの発言なら、ウチの貝もよく言います
1泊しかしなかったから洗わないことはわかっていても
ただ何か言いたかっただけ
まったく勝手なことばかりで理不尽です
主さんレスへ
>地球外生命体が言葉を発したんですよ!
>『戻りたいんだけど…』←こんな重要重大な言葉を…メールすべきですよ!
私も大いに同感です!
- << 169 81さん、今が一番悩む時期なんでしょうね。 不安で寂しくてモヤモヤして、気になって仕方なくて……私もそんな時がありました。 年月はかかりましたが、今は自分らしくいられてます。 実は私ね、単身赴任先に1度も行ったことがないの。 住む家も自分で決めてきたし、引っ越しは何もしなかった。 だってね、 『必要な物は向こうで買うから…』って言われて何もすることがなかったの。 スーツを何着か運んだだけなのよ。 赴任先の家での生活必需品は全て買い揃えたみたい。 (たんす、ベッド、食器棚、下着……全て) 『向こうの家の掃除とか手伝わなくていいの?』 ↓ 『いい。』…って言われてしまったので行かなかったの。 どんなところに住んでるのか、どんなマンションで、どんな間取りなのかも知らないのよ。 普段からメールも電話も一切しないの…音信不通。 向こうの暮らしが分からず、普通の奥さんなら心配で不安になるんでしょうね。 子供が大きいんだから、週末 私が行ってもいいのに、『来てどうするの?』…って言うから行かない。 余計なことは詮索しない。 旦那の携帯は触らない。 でないと、自分らしくいられなくなるから…。 こんな夫婦もいますのよ。
>> 154
主です。
どうやら夫は焦ってきた模様。アパートの契約が今月末迄らしいわ💢知らんがな🔥
で、昨夜またやって来て神妙に「戻りたいんだけど…💦…
主さん
戻りたい!
すばらしい!
イグさんが人間に戻りたいと言ってるんですよ
よかったですねー
相手からそういうアクションがあったことはめでたいです
とりあえず元の生活に戻れるのかな?
てことはこのガラパゴス百科事典は最終回を迎えてしまうの?
ガラパゴス倶楽部はチーママが引き継ぐの?誰?!
玉砕行為・・・すいません(笑)
あまりにレスレスって相談が多くてそーいやウチもかと、
びっくりしちゃいました
そうですよね
愛があるうちに修復できないと、自分みたいな性格では、
本気で離婚を考えると思います
そうでしたか
主さんもそんな時期があったのですか
じゃやっぱり愛は大切にした方がいいですよね
一緒に暮らすなら楽しい方がいい
もしかしたらすでに貝の方が愛なんてなくって
離婚はメンドクサイから家庭内別居
逆に「変なタコ女と暮らしてる」なんて言ってるかもしれません
こんな体でなければ自立の準備をしてもいいのですが
今は私も貝程度のことしかできません
>> 151
主です😊 81さん、はちにんこ❗
81さんは、おうちで笑いますか?鼻歌うたいながら家事したり、部屋の端から端まで転がってみたり、1人でギャ…
主さんへ
出先でふと開いてみて
ウルウルしてしまいました
始めのころはどんよりしていました
こんな扱いを受けたのが初めてで
自分の存在を否定された気がして
自分の居場所がなくなった気がして
生きていく気力を失いました
かといって死のうとかそういうのでもなく
腑抜けというか無気力というか
毎日何をしたらいいのかわからなくなりました
励ましてくれる子供もペットも
ストレス発散してくれるバイクもない
>鼻歌うたいながら家事したり、部屋の端から端まで転がってみたり、
>1人でギャグの練習したりとか…(私だけか)
>あるいはお笑い観てバカ笑いしたり。
主さん楽しい人ですね(笑)
ご主人はツッコミ役ですか?
こんな楽しい奥さんがいるなんて幸せなのにね
私が嫁に欲しいくらいですよ
ホタテシューマイ食べたい~
最近私も少しずつそれができるようになってきました
貝に振り回されず自分らしい生活を続けようと
「自分らしさを忘れない」
大切だと思います
ありがとうございます
ただ貝毒ってのは・・・相当厄介みたいで
- << 164 主です。81さん、今日はどんな日でしたか😊? 少しずつでもご自分を取り戻すことが出来ているなら良かった。 少し安心しました😊。 人格否定や存在否定は誰にもしてはならないし、誰にもさせてはならないことと思います。ましてや、それが伴侶や家族からなどは… 悲しすぎです。 私は自分に自信のない人間でしたから、再婚した時に夫に感謝をしました。こんな私でも奥さんにしてくれた…✨ありがとう🙏って。 ですが、度が過ぎました。相手は付け上がるばかりで そして、結果がこれです😂 ですから、エコに目覚めました。愛情も許しも慈しみも感謝も微笑みも、みんな節約。大放出なんかもうしないし出来ない。 81さん、貴女は既にかなりの無理をしてると思う。いつかは貴女の心が通じて幸せな日々を取り戻して欲しいと祈りますが、 自分を捨ててまではしないでね。
>> 150
再です
仕事中に…💦
81さん ごめん 読みが足りなかったね。そうなんだ~ お友達とお出かけだったのね🎵 でもいい事だと思います。家に居…
みなさんこんばんわ
10さん
自身はちょっとのおでかけも言うようにしてますか?
変体前のご主人は言ってくれてましたか?
ウチが貝でないころには、お互いこまごま
どこ行くにょ?寂しいにょ♪と教えあっていたけど
ある時「何で言わなきゃいけないの?」とのたまわれました
今思えばこのころから貝の変態が始まったのでした
貝は勝手に車でプラプラ出かけています
夜も勝手に遅くなります
でも自分は勝手にしろ発言を真に受けてはいけないと思い
できる限り伝えて(手紙を書いて)います
貝は何の反応もないですが
これは正しいと思いますか?
心配心配と言うわりにそういう風に見えない
もう修復するつもりがないからでしょうか?
>> 149
しずかさん
メールの内容は、家の外装修理についてです
修理代がポンと置いてありました
生活費よこせってーの💢
掃除お疲れ様・・・貝になる…
81さんって素晴らしい~
おうちが片付いてる様子が伺えるわ。
言われる前にすませるなんて、主婦の鏡。
そうそう!
うちの貝、GWに帰ってきた時、言葉を発したわ!
『掛け布団のカバーとりかえろよ!前のままかよ!』って…
何も言い返さなかったけど、心の中で怒鳴ってた。
『2ヶ月前に帰ってきた時は1泊しかしなかったから洗わなかったんですが…!』
家の中散らかってるので、そこは貝でいてほしい(笑)
- << 162 しずかちゃんへ 本当そう思いますね チャーミーグリーンのCMのような おじいちゃんおばあちゃんになりたいなんて 流行りませんでしたか?古い? スーパー行ってもどこ言っても、カップルのような夫婦のような 2人連れを見ると私も寂しくなります お魚お肉1つとっても相談している 貝は貝になる前からあまり興味がありませんでした まー主婦のテリトリーにあまり口を突っ込まれても困りますけど >おうちが片付いてる様子が伺えるわ。 >言われる前にすませるなんて、主婦の鏡。 いやいやそんなことないんです そこは腹黒いので見えるところだけとか やってるフリとか 貝の性格が女みたいに女々しいところがあって <語弊がありますがお許しください こういうところが本当にうざいんです 掛け布団のカバー? そんなにマメに変えるもの? 貝類は何かケチをつけたいんでしょう そういうレベルの発言なら、ウチの貝もよく言います 1泊しかしなかったから洗わないことはわかっていても ただ何か言いたかっただけ まったく勝手なことばかりで理不尽です 主さんレスへ >地球外生命体が言葉を発したんですよ! >『戻りたいんだけど…』←こんな重要重大な言葉を…メールすべきですよ! 私も大いに同感です!
>> 154
主です。
どうやら夫は焦ってきた模様。アパートの契約が今月末迄らしいわ💢知らんがな🔥
で、昨夜またやって来て神妙に「戻りたいんだけど…💦…
主さん、昨夜の手土産はなに?
アタックにモンプチ…想像つかなくて次が楽しみ~(笑)
戻りましょうよ。
あまり長引かせてこじれても良いことありません。
地球外生命体が言葉を発したんですよ!
『戻りたいんだけど…』←こんな重要重大な言葉を…メールすべきですよ!
一緒に暮らしてたまるストレスは、ここでハケばいいんです。
新ネタを楽しみにしています。
私も まだまだネタあるけど小出しにしています。(笑)
だって、多過ぎるんだもん(笑)
- << 163 主です。しずかちゃん わんばんこ❗ 手土産?もちろんあったわよ。その辺無意味に律儀よね。 「これ…」 と差し出したちっせー箱には確か「明太子」との文字が。 やっと、我々人間の食べ物を持って来たと思ったら「これ7日までなんだけど…」 って、お前バカか🔥 私「今日は15日。」夫「だめか。」 私「………🔥」 その後ヤツは自らゴミ箱のフタを開けました。 さよなら明太子。さよならあなた…。 グッドラック👍 って感じ❓ 結局、昨日は✉しませんでした。 迷ってるうちに出来上がっちゃって、よだれ垂らして寝ちゃったみたい。
>> 146
主さん みなさん
おはようございます❗
月曜日です…仕事です💦
81さん✨
旦那さんとの外出はどうでしたか❓少し気分も変えることできまし…
10さん、同じよ。
子供が小さい頃は、買い物に行くのも、遊びに行くのも家族一緒だったけど、大きくなってからは単独行動になり、家族で出掛けることがなくなったわ。
子供が成長してからも会話しながら散歩してる夫婦や、お出掛けしてる夫婦を見ると、「仲いいなぁー」…って羨ましく思える。
そして、またまた同じことが…
うちの貝も黙って出て行くのよ!
『どこに行くの?』って聞いてもシカトだよ!
あと、私がスーパーに行ってる間に出掛けてしまうの!
行き先はパチンコだけど…
>> 145
主さんこんばんわ
こんなこともお初です
主です。81さんのスレッドを見ていました。
手紙も書いたのね…玉砕行為も視野に入れ、思い付く限りの歩み寄りをしてる81さん…
ご主人を愛してるんですね。
なんだか切ない😢
そりゃ私だって他の皆さんだって、怒りや憎しみよりも長年添ってきた愛情が勝つからこそ、あんだてめーは🔥バッキャロー‼の裏ではポロポロ涙がこぼれるってぇもんじゃないの…💧
でも少なくとも私はもう、相手に必要以上の努力をしようとは思えないの…
私が私らしく生きて行く中で、そこに相手が着いてくれば別に拒絶はしないけど…ってスタンスでいないとワタシ死ぬもん。
そんだけ愛情が消え失せたんだと思うにつき、81さんの今が、昔の哀しい自分みたいで辛いわ💧
どうかご主人が頑なな心を溶かして、一生懸命な81さんのかけがえのない心に気付きますように…🙏
主です。
で、昨夜またやって来て神妙に「戻りたいんだけど…💦」とわざとらしくカワイソぶりっ子😱。
しかしまぁ、そろそろ限界かなとは私も思い…
今から夫に「オッケー牧場❗」と✉するかどうか迷い中👉👈💦💦
離婚は避けたい。
別居も限界。(💰が)子供の心の平和を守りたい。
出来れば良き友に…とも思う。
やっぱり✉すべき…だよね⤵
まぁ黙ってても月末には当たり前のような顔して帰ってくるだろうけど。
- << 157 主さん、昨夜の手土産はなに? アタックにモンプチ…想像つかなくて次が楽しみ~(笑) 戻りましょうよ。 あまり長引かせてこじれても良いことありません。 地球外生命体が言葉を発したんですよ! 『戻りたいんだけど…』←こんな重要重大な言葉を…メールすべきですよ! 一緒に暮らしてたまるストレスは、ここでハケばいいんです。 新ネタを楽しみにしています。 私も まだまだネタあるけど小出しにしています。(笑) だって、多過ぎるんだもん(笑)
- << 161 主さん 戻りたい! すばらしい! イグさんが人間に戻りたいと言ってるんですよ よかったですねー 相手からそういうアクションがあったことはめでたいです とりあえず元の生活に戻れるのかな? てことはこのガラパゴス百科事典は最終回を迎えてしまうの? ガラパゴス倶楽部はチーママが引き継ぐの?誰?! 玉砕行為・・・すいません(笑) あまりにレスレスって相談が多くてそーいやウチもかと、 びっくりしちゃいました そうですよね 愛があるうちに修復できないと、自分みたいな性格では、 本気で離婚を考えると思います そうでしたか 主さんもそんな時期があったのですか じゃやっぱり愛は大切にした方がいいですよね 一緒に暮らすなら楽しい方がいい もしかしたらすでに貝の方が愛なんてなくって 離婚はメンドクサイから家庭内別居 逆に「変なタコ女と暮らしてる」なんて言ってるかもしれません こんな体でなければ自立の準備をしてもいいのですが 今は私も貝程度のことしかできません
>> 150
再です
仕事中に…💦
81さん ごめん 読みが足りなかったね。そうなんだ~ お友達とお出かけだったのね🎵 でもいい事だと思います。家に居…
主です。10さん、お仕事お疲れ様です👮
私はもう帰宅しちゃって、飲み屋の開店準備に入ってます😁
このガラパゴス倶楽部も皆さんの集いのお陰で長くなって来ましたが、聞けば聞くほど不可解かつ、お前気は確かか🔥ってエピソードが盛りだくさんね❗
もはやお悩み相談って言うか、各研究者からの調査報告😂そのうち「ザ・サイエンス」にでも載るんじゃないかしら。
これからも時には悪ふざけして時にはマジモードで、みんながどうにか、「それでも夫婦で生きて行く道」を見つけられたら…と思い
我々のぉー❗前途を祝しー❗
カンパ~イ🍻‼
>> 144
主さんってホント明るいね。
主さんに救われるわ。
今、天麩羅を揚げ終えました。
今日は、天ざるうどんよ。
さぁー、
まだ誰も帰ってき…
主です。しずかちゃん ぐどあふたぬぅん❤
バイトしてきた~❗今週は昨日から毎日仕事入ったけど午前中だけみたい😂
ところで、夜中の天ぷらってスゲーと思ったわ。カワイイ息子さんの為かなー。偉い‼
私は別居してからは色々作らなくなってますよ。でもほら、ほとんど専業主婦だからカネはないけど時間だけはあるじゃない?なんとなく、料理を仕込んで置かないと落ち着かないっつーかね。
さ、私はこれから店開けないと。仕込みしながら「スナック ガラパゴス✨」開店するわ❤
>> 145
主さんこんばんわ
こんなこともお初です
主です😊 81さん、はちにんこ❗
81さんは、おうちで笑いますか?鼻歌うたいながら家事したり、部屋の端から端まで転がってみたり、1人でギャグの練習したりとか…(私だけか😂)
あるいはお笑い観てバカ笑いしたり。
81さんは多趣味で友達も多くて、活動的で明るい女子のはずなのに、イヤミ貝を拾ったばっかりに笑うことを忘れてないかしらん…と感じて来たわ。
私たちはみんなきっと、相手が何を考え何がしたいのかをずっと知りたくて悩んでいるんだと思う。決して、相手が自分の思う通りにならないから苛立っているわけではないわね。ただ理解したいからよね。
手強いやつも、暖簾に腕押しなやつもいてヒジョーに疲れるけれど、自分まで意味不明な人間になっちゃいけない❗と私は思うの。
長くなったわね💦つまり言いたいのは、貴女らしさをイヤミ貝に吸いとられんな🔥ってことなの。
奴らは密かに我々人間の生体エネルギーを取り込んでいるのよ🔥
- << 160 主さんへ 出先でふと開いてみて ウルウルしてしまいました 始めのころはどんよりしていました こんな扱いを受けたのが初めてで 自分の存在を否定された気がして 自分の居場所がなくなった気がして 生きていく気力を失いました かといって死のうとかそういうのでもなく 腑抜けというか無気力というか 毎日何をしたらいいのかわからなくなりました 励ましてくれる子供もペットも ストレス発散してくれるバイクもない >鼻歌うたいながら家事したり、部屋の端から端まで転がってみたり、 >1人でギャグの練習したりとか…(私だけか) >あるいはお笑い観てバカ笑いしたり。 主さん楽しい人ですね(笑) ご主人はツッコミ役ですか? こんな楽しい奥さんがいるなんて幸せなのにね 私が嫁に欲しいくらいですよ ホタテシューマイ食べたい~ 最近私も少しずつそれができるようになってきました 貝に振り回されず自分らしい生活を続けようと 「自分らしさを忘れない」 大切だと思います ありがとうございます ただ貝毒ってのは・・・相当厄介みたいで
再です
仕事中に…💦
81さん ごめん 読みが足りなかったね。そうなんだ~ お友達とお出かけだったのね🎵 でもいい事だと思います。家に居ても 鬱々してしまうでしょ❓
うちのイグは昨日 黙って出かけようとしてたから“どこ行くの❓”って聞いたら“スーツを買いに”と。 言って行け❗
帰ってきたらスーツから靴まで一式揃えて ご機嫌でした(青○だけどね) 何故 黙って行こうとするかな~ 悪いことじゃないのに。
こういうところが不可解❗
- << 153 主です。10さん、お仕事お疲れ様です👮 私はもう帰宅しちゃって、飲み屋の開店準備に入ってます😁 このガラパゴス倶楽部も皆さんの集いのお陰で長くなって来ましたが、聞けば聞くほど不可解かつ、お前気は確かか🔥ってエピソードが盛りだくさんね❗ もはやお悩み相談って言うか、各研究者からの調査報告😂そのうち「ザ・サイエンス」にでも載るんじゃないかしら。 これからも時には悪ふざけして時にはマジモードで、みんながどうにか、「それでも夫婦で生きて行く道」を見つけられたら…と思い 我々のぉー❗前途を祝しー❗ カンパ~イ🍻‼
- << 159 みなさんこんばんわ 10さん 自身はちょっとのおでかけも言うようにしてますか? 変体前のご主人は言ってくれてましたか? ウチが貝でないころには、お互いこまごま どこ行くにょ?寂しいにょ♪と教えあっていたけど ある時「何で言わなきゃいけないの?」とのたまわれました 今思えばこのころから貝の変態が始まったのでした 貝は勝手に車でプラプラ出かけています 夜も勝手に遅くなります でも自分は勝手にしろ発言を真に受けてはいけないと思い できる限り伝えて(手紙を書いて)います 貝は何の反応もないですが これは正しいと思いますか? 心配心配と言うわりにそういう風に見えない もう修復するつもりがないからでしょうか?
>> 141
81さん、メールくれてよかったね。
嬉しいよね。
メールの内容は?
『窓掃除お疲れ様…』みたいな感じだったの?
以前、
「離婚、浮気、弁…
しずかさん
メールの内容は、家の外装修理についてです
修理代がポンと置いてありました
生活費よこせってーの💢
掃除お疲れ様・・・貝になる前もありえませんね
掃除をするのは当たり前だと思ってますから
貝が窓窓窓と言うのは、他に言うところがないからだと思います
家の中もそれほど散らからないし、
まるで姑みたいにあら捜しをしたりします
私も言われると気分が悪いので、言われる前にやってしまって、
ケチをつけるところがないのだと思います
ちょっと神経質で陰湿なところがキライです
>貝さんが見てる前で、換気扇やら家の大掃除をしてみてはいかがでしょう?
今まで何度してきました
わざと貝が帰ってからやるのです
でもそれが普通なのです
評価されません
昔、何で夜やるんだ、なんで昼間やっとかないんだ?と言われ、
見てるところでやらないと、やってないと言われるから
黙っていましたが、どう思ったでしょうね
もちろん洗車はいない時にやってますよ!
- << 158 81さんって素晴らしい~ おうちが片付いてる様子が伺えるわ。 言われる前にすませるなんて、主婦の鏡。 そうそう! うちの貝、GWに帰ってきた時、言葉を発したわ! 『掛け布団のカバーとりかえろよ!前のままかよ!』って… 何も言い返さなかったけど、心の中で怒鳴ってた。 『2ヶ月前に帰ってきた時は1泊しかしなかったから洗わなかったんですが…!』 家の中散らかってるので、そこは貝でいてほしい(笑)
>> 139
主です❗81さんおはようございます😊❤
カイくんから✉来て良かったね🎵ちょっとした変化でも、何もないよりいい❗
週末なんかはどう過ごされる…
主さん
>喧嘩もコミュニケーションの1つよね。
本当そうなんです
言いたいことぶつけてくれた方がすっきりします
旦那ムカツク!と言っている人がうらやましいくらい
そんな感情もなく、無言を貫き、
どうでもいい存在が一番悲しいです
仕事が楽しいのはいいことですね!
何か熱中できることがあるってステキです
イヤなことも忘れられますしね
>旦那さんとの外出はどうでしたか
旦那とは出かけてないですよ
私にはバイクや音楽の友達はいても
貝にはいない、奥さんしかいない
気の毒なお方です
おはようございます
10さん
>お前がそう言うなら
自分からは食べないでしょうからしつこく何度も訴えてみるしかないですね
殿ね~
そんな風にしたことなかったわ
対等だと思っていました
これから少しずつやってみます
主さん みなさん
おはようございます❗
月曜日です…仕事です💦
81さん✨
旦那さんとの外出はどうでしたか❓少し気分も変えることできましたか❓
うちは子どもが大きくなり 休日とはいえ 家族で出かけることはまず無くなりましたね~ 別行動です❗楽ですが…
うちのイグが家庭で ムッツリ不機嫌なのは“ 子どもも私も自分を頼りにしない” “自分の居場所がない”とかなり思ってるようです。
でも本当にヘルプが必要な時期(子どもらが小さい時とか)に 不在がちだったイグ💢 仕方ないけど私と子どもらのパターンが出来上がってしまったの。
また愚痴らせてもらいます。 今週も頑張っていきましょう。
- << 156 10さん、同じよ。 子供が小さい頃は、買い物に行くのも、遊びに行くのも家族一緒だったけど、大きくなってからは単独行動になり、家族で出掛けることがなくなったわ。 子供が成長してからも会話しながら散歩してる夫婦や、お出掛けしてる夫婦を見ると、「仲いいなぁー」…って羨ましく思える。 そして、またまた同じことが… うちの貝も黙って出て行くのよ! 『どこに行くの?』って聞いてもシカトだよ! あと、私がスーパーに行ってる間に出掛けてしまうの! 行き先はパチンコだけど…
>> 139
カイくんから✉来て良かったね🎵ちょっとした変化でも、何もないよりいい❗
週末なんかはどう過ごされる…
主さんこんばんわ
こんなこともお初です
貝メールの真意は自分の家のことだからですよ
返事をしないとまたアタシが勝手にやるから
それだけ・・・
週末は必ず貝の車で出かけていたのですが
今は完全別行動です
貝は車を洗ってはどこかに出かけてます
私の車が納車したとわかると
貝は車から私の私物を全部下ろしましたから
私は毎日が日曜日で週末も何も関係なく
今日もゴミ屋に置いていかれてしまったのですが
明日は珍しくお誘いがあったのでおでかけします
ジェット水流うらやましい
賛否両論なんですがどうですか?
自分もびしょぬれになりませんか
車もバイクもあれで洗いたいんですが
本当頑固親父の性格も飛ばせるといいですね
モンプチがお土産ってそういう意味だったんですね
だから帰るとニャンコ「だけ」が喜ぶわけですね
今日はライブへ行っていて眠いです<聴く方
日頃貝のことを考えないように
趣味(音楽)に没頭しています
みなさんは日頃何をしていますか?
お仕事以外に自分のための時間て?お酒?
主人ともよく晩酌していたのですが
貝になってまったく飲まなくなりました
本当主さんと飲んだら楽しいでしょうね
続きはまた・・・
- << 151 主です😊 81さん、はちにんこ❗ 81さんは、おうちで笑いますか?鼻歌うたいながら家事したり、部屋の端から端まで転がってみたり、1人でギャグの練習したりとか…(私だけか😂) あるいはお笑い観てバカ笑いしたり。 81さんは多趣味で友達も多くて、活動的で明るい女子のはずなのに、イヤミ貝を拾ったばっかりに笑うことを忘れてないかしらん…と感じて来たわ。 私たちはみんなきっと、相手が何を考え何がしたいのかをずっと知りたくて悩んでいるんだと思う。決して、相手が自分の思う通りにならないから苛立っているわけではないわね。ただ理解したいからよね。 手強いやつも、暖簾に腕押しなやつもいてヒジョーに疲れるけれど、自分まで意味不明な人間になっちゃいけない❗と私は思うの。 長くなったわね💦つまり言いたいのは、貴女らしさをイヤミ貝に吸いとられんな🔥ってことなの。 奴らは密かに我々人間の生体エネルギーを取り込んでいるのよ🔥
- << 155 主です。81さんのスレッドを見ていました。 手紙も書いたのね…玉砕行為も視野に入れ、思い付く限りの歩み寄りをしてる81さん… ご主人を愛してるんですね。 なんだか切ない😢 そりゃ私だって他の皆さんだって、怒りや憎しみよりも長年添ってきた愛情が勝つからこそ、あんだてめーは🔥バッキャロー‼の裏ではポロポロ涙がこぼれるってぇもんじゃないの…💧 でも少なくとも私はもう、相手に必要以上の努力をしようとは思えないの… 私が私らしく生きて行く中で、そこに相手が着いてくれば別に拒絶はしないけど…ってスタンスでいないとワタシ死ぬもん。 そんだけ愛情が消え失せたんだと思うにつき、81さんの今が、昔の哀しい自分みたいで辛いわ💧 どうかご主人が頑なな心を溶かして、一生懸命な81さんのかけがえのない心に気付きますように…🙏
- << 173 81さん、こんばんは。 以前、 『みなさんは日頃何をしていますか? お仕事以外に自分のための時間て?お酒?』…と質問されていましたよね? 私は、仕事のない時はスポーツしに行ってます。 月一で、整体(友達が整体師)にも行ってます。 月二で、友達や娘とカラオケにも行ってます。 友達とランチにも行きます。 多い時で月三で、飲み会にも行ってます。 娘と洋服などの買い物に行ったり、実家で食事しながら妹や両親と喋ったりしています。 会話や交流って大切よね。 私ね、ホントに恵まれていることがあるの。 それは、「友達」…男女問わず、回りにたくさんの良い友達がいてくれるの。 皆に助けられ、支えられてる。 寂しい思いをしないでいられるのも友達のおかげ♪ 私が「何かもっているとしたら…」…それは友達です。 (パクった(笑)) 友達といると、ずっーと会話が続くのに、何故 貝とは会話が出来ないのだろう。 それと、晩酌の話しですが、うちは貝と黙ったまま同じつまみを突いて晩酌します。 晩酌というより、相席だっつーの。
>> 143
主さんってホント明るいね。
主さんに救われるわ。
今、天麩羅を揚げ終えました。
今日は、天ざるうどんよ。
さぁー、
まだ誰も帰ってきてないので、1人晩酌開始♪
主さんと飲んだら盛り上がりそう!
飲んでみたい(笑)
- << 152 主です。しずかちゃん ぐどあふたぬぅん❤ バイトしてきた~❗今週は昨日から毎日仕事入ったけど午前中だけみたい😂 ところで、夜中の天ぷらってスゲーと思ったわ。カワイイ息子さんの為かなー。偉い‼ 私は別居してからは色々作らなくなってますよ。でもほら、ほとんど専業主婦だからカネはないけど時間だけはあるじゃない?なんとなく、料理を仕込んで置かないと落ち着かないっつーかね。 さ、私はこれから店開けないと。仕込みしながら「スナック ガラパゴス✨」開店するわ❤
>> 142
主です~❤しずかちゃ~ん、皆さまも、こんばんは~⤴
デヘヘヘへ~😍
今夜もまた出来上がっちゃった🎵
心配しないでね。今日は祝い酒よ😊明日から、少しずつだけど仕事が入るみたいなの。
本来私が受け持ってた仕事はまだダメなんだけど、違うセクションで使ってくれるみたい😊
有り難く働いてくるわ❤
脳ミソの発酵もこれでストップ出来るかな。
私、数年前に夫の正体を知った時、正直コテンパンに打ちのめされたの。もうメッタ刺しよ🌵
このままじゃ、ちょっとワタクシ…マズイわ…
という時に今の仕事を得て、仕事自体にも上司や同僚や後輩の優しさにも救われて…
時々来る短期バイトのカワイイ女子や男子からは若いエキスを吸い上げ、鼻息荒くしたものよ❤
だから仕事は大好き❗
私が私でいられる気がするのー。
家事も育児も好き❗
キライなのはアイツだけ❗
激しくおやすみ👍👍👍‼
>> 134
主さんみなさんこんばんわ。
>朝っぱらから家中の窓を洗い流し
昨日の雨で汚れたからですか?
朝から暑いのにすごーい!
うちも窓窓窓と貝…
81さん、メールくれてよかったね。
嬉しいよね。
メールの内容は?
『窓掃除お疲れ様…』みたいな感じだったの?
以前、
「離婚、浮気、弁護士、調停、慰謝料…キーワードに当たる。」…って言ってましたが、家のことをやることが貝さんの気持ちを戻すキーワードなのかもしれませんね。
貝さんが見てる前で、換気扇やら家の大掃除をしてみてはいかがでしょう?
ただし、
車の洗車はやめておきましょうね。
貝さんの気持ちを逆なでしそうです。
(81さんの板、見させて頂きました。
タイトル、笑えました。)
うちの『飯いいや…』の原因ですが、なんだったんだろう?
なんせ、10年ぐらい前の話しなので記憶が薄れてしまって…
今は、月1か2ヶ月に1度、金曜日の深夜に帰宅するので、土曜日の3食と日曜日の朝食を一緒に食べるって感じです。
食事の支度って、毎日毎日3度の飯を作っていると面倒だし、自分の味にも飽きてくるけど、作らなくなると生活にハリがなくなるし、寂しくなるのよね。
食べてくれる人がいなくなったら手抜きになるわ。
あっ、
食べてくれる人がいても、ホタテ焼売なんて手のこんだ料理はできないんだけど…f^_^;
(主さん、凄い。)
- << 149 しずかさん メールの内容は、家の外装修理についてです 修理代がポンと置いてありました 生活費よこせってーの💢 掃除お疲れ様・・・貝になる前もありえませんね 掃除をするのは当たり前だと思ってますから 貝が窓窓窓と言うのは、他に言うところがないからだと思います 家の中もそれほど散らからないし、 まるで姑みたいにあら捜しをしたりします 私も言われると気分が悪いので、言われる前にやってしまって、 ケチをつけるところがないのだと思います ちょっと神経質で陰湿なところがキライです >貝さんが見てる前で、換気扇やら家の大掃除をしてみてはいかがでしょう? 今まで何度してきました わざと貝が帰ってからやるのです でもそれが普通なのです 評価されません 昔、何で夜やるんだ、なんで昼間やっとかないんだ?と言われ、 見てるところでやらないと、やってないと言われるから 黙っていましたが、どう思ったでしょうね もちろん洗車はいない時にやってますよ!
>> 138
皆様おはようございます🙌
二週間風邪を引いてクタバッテました😭
ゴールデンウイークで、主人が家にいたからかしら・・・。
治るどころか、悪…
主です❗36さん、なんてお久しぶりなのかしら?
お身体大丈夫ですか😭2週間もだなんて…💦可哀想に💧
さぞお疲れになったでしょう。
具合が悪くてもなかなか寝ていられないのが主婦ですもの。お姑さんやワンちゃんも居れば尚更…
ご主人が「俺がやるから休んでな❗」「大丈夫か?何か食べたいものあるか?俺が作ってやるぞ❗😊」
と言ってくれた❤
と思ったら夢だった…という感じ?
治りかけに無理をすると良くないから、ここはご自分を最優先に、養生なさって下さいね。
息抜きに…なるかどうかは不明ですが、またこちらで2週間分の奴らの観察日記でも発表して下さいね❤
>> 134
うちも窓窓窓と貝…
週末なんかはどう過ごされるの?二人で居ても別行動なのかな💧
窓窓うるさい位なら綺麗好きな貝?二人で掃除とかしてお家のメンテナンスと共に心のメンテナンスも出来たりするといいですね。
私の妖怪屋敷は潮風やら近所の畑の土埃やらでベタどろになるからジェット水流でお家にシャワーをするのよ。ついでにヤツもジェットで飛ばしてやりたいわ❗
あ、モンプチはそう。うちのニャン太郎😺の大好物よ。ヤツが来ると😺だけが大はしゃぎ。
人間じゃない者同士、気が合うとみえるわ。
- << 145 主さんこんばんわ 貝は朝からスーツで出かけてまだ戻りません どこへ回遊しているのでしょうか こんなこともお初です 貝メールの真意は自分の家のことだからですよ 返事をしないとまたアタシが勝手にやるから それだけ・・・ 週末は必ず貝の車で出かけていたのですが 今は完全別行動です 貝は車を洗ってはどこかに出かけてます 私の車が納車したとわかると 貝は車から私の私物を全部下ろしましたから 私は毎日が日曜日で週末も何も関係なく 今日もゴミ屋に置いていかれてしまったのですが 明日は珍しくお誘いがあったのでおでかけします ジェット水流うらやましい 賛否両論なんですがどうですか? 自分もびしょぬれになりませんか 車もバイクもあれで洗いたいんですが 本当頑固親父の性格も飛ばせるといいですね モンプチがお土産ってそういう意味だったんですね だから帰るとニャンコ「だけ」が喜ぶわけですね 今日はライブへ行っていて眠いです<聴く方 日頃貝のことを考えないように 趣味(音楽)に没頭しています みなさんは日頃何をしていますか? お仕事以外に自分のための時間て?お酒? 主人ともよく晩酌していたのですが 貝になってまったく飲まなくなりました 本当主さんと飲んだら楽しいでしょうね 続きはまた・・・
- << 148 主さん >喧嘩もコミュニケーションの1つよね。 本当そうなんです 言いたいことぶつけてくれた方がすっきりします 旦那ムカツク!と言っている人がうらやましいくらい そんな感情もなく、無言を貫き、 どうでもいい存在が一番悲しいです 仕事が楽しいのはいいことですね! 何か熱中できることがあるってステキです イヤなことも忘れられますしね >旦那さんとの外出はどうでしたか 旦那とは出かけてないですよ 私にはバイクや音楽の友達はいても 貝にはいない、奥さんしかいない 気の毒なお方です
皆様おはようございます🙌
二週間風邪を引いてクタバッテました😭
ゴールデンウイークで、主人が家にいたからかしら・・・。
治るどころか、悪化するばかりで👿
かなり疲れました・・・
- << 140 主です❗36さん、なんてお久しぶりなのかしら? お身体大丈夫ですか😭2週間もだなんて…💦可哀想に💧 さぞお疲れになったでしょう。 具合が悪くてもなかなか寝ていられないのが主婦ですもの。お姑さんやワンちゃんも居れば尚更… ご主人が「俺がやるから休んでな❗」「大丈夫か?何か食べたいものあるか?俺が作ってやるぞ❗😊」 と言ってくれた❤ と思ったら夢だった…という感じ? 治りかけに無理をすると良くないから、ここはご自分を最優先に、養生なさって下さいね。 息抜きに…なるかどうかは不明ですが、またこちらで2週間分の奴らの観察日記でも発表して下さいね❤
>> 133
主さん、こんばんは。
私もコラーゲン飲んでますよー。
成果が見えないけど…(笑)
モンプチ、可愛いじゃないですか!
うちの貝なんて、G…
主です❗しずかちゃんおはようございます😊
昨夜はゴキゲンに出来上がったのかしら?
私も毎晩、1人宴会よ❤缶ゴミ出す時恥ずかしい位大量😂我ながらどんだけ⁉と思うわ。
大好きな仕事が今はお休みになってしまって…余計に腐るわ脳ミソが。
モンプチ男より仕事が恋しいの❗
- << 142 主さん、『脳ミソ腐る』…って分かるわ(笑) 私も仕事がない日は時間と脳ミソ持て余すもの。 今日は早上がりだったので、この時間にお邪魔できるんだけど…ってことは、早く飲み始めちゃうのよねー(汗) まっ、いいか! 明日は休みだし~♪
主さん、みなさん
金曜日の夜 いかがお過ごしかしら✨ もう飲んで出来上がってたりして…
息子は可愛い❤
帰ってくるなり“今日のご飯なにー❓肉だったらテンション上がる⤴”と何事も無かった様子。
しずかさんの息子さんと同じくよく喋ります…イグアナと血がつながっているとは…思えない😔
うちのイグはケンカしてプライド傷つくとまず飯ストします。“お前が作ったものなんか食えるかぁ💢”てことですかね💨 1ヶ月間 イヤミくさく コンビニ弁当を買って帰宅してました(食べて来いよ、外で💢) 性格腐っとる💢 で お金も無くなってきたかな❓って頃に “そろそろ体に悪いよ”って言うと メールで“お前がそう言うなら善処する”と。
結局 殿様気質なんですね。下々の者が“殿❤ 殿❤”と持ち上げなきゃダメなんですよ。その日を境に ガッツリ食べてます。 なんだ この人…って一気に かわいそうというか 虚しい気分でした😭
みなさん 平和な週末を🎵
>> 128
大変お騒がせ致しました。
皆さんが、幸福を得られますように願っております。
主さんには、ご迷惑をおかけしました。
逆の立場からみると、ど…
うちも窓窓窓と貝がうるさいので、言われないうちに私もやってみました。
おかげで貝からメールの返信がありました<家のこと
ご飯いりませんの後お初です。
やっぱり今まではスルーだったんですね。
んー(- -;)
ぷりっ♪
おいしそうですね
10さん
>1ヶ月間食事はコンビニ弁当で過ごしたイグアナ
その後は!
2ヶ月目はどうなったんですか?
何がきっかけですか?
ぜひ教えてください。
やつらはご飯いらないと言うと、主婦が悲しむことを知ってるんでしょうか?
しずかちゃん
>料理ってさぁ、食べてくれる人がいるから作るのよね。
そうなんですよ。
2、3日私もネコマンマで過ごしていました。
ほとんど私もレンジでチンですね!
最初は食費も入れてくれないし、作るのメンドーとか思いつつ、
とても惨めになって、悲しくなって戻しました。
これが貝の私への復讐なんだと思い知りました。
ご飯のアイデアありがとうございます。
やわらぎって私の中で贅沢品です(貧)
>自分はキチンと食事をとることができるので
そうなんですよね!
自分で作ってはいるけれど、ありがたいと思いますね。
昼夜逆転、すさんだ生活を送っていた私を、
食事を含めカタギの人間にしてくれたのは主人でした。
ご主人の突然飯いいやの原因は何だったんですか?
今は?きっかけは?
見落としてたらすみません。
ところでモンプチって何ですか?ネコマンマ?
- << 139 主です❗81さんおはようございます😊❤ カイくんから✉来て良かったね🎵ちょっとした変化でも、何もないよりいい❗ 週末なんかはどう過ごされるの?二人で居ても別行動なのかな💧 窓窓うるさい位なら綺麗好きな貝?二人で掃除とかしてお家のメンテナンスと共に心のメンテナンスも出来たりするといいですね。 私の妖怪屋敷は潮風やら近所の畑の土埃やらでベタどろになるからジェット水流でお家にシャワーをするのよ。ついでにヤツもジェットで飛ばしてやりたいわ❗ あ、モンプチはそう。うちのニャン太郎😺の大好物よ。ヤツが来ると😺だけが大はしゃぎ。 人間じゃない者同士、気が合うとみえるわ。
- << 141 81さん、メールくれてよかったね。 嬉しいよね。 メールの内容は? 『窓掃除お疲れ様…』みたいな感じだったの? 以前、 「離婚、浮気、弁護士、調停、慰謝料…キーワードに当たる。」…って言ってましたが、家のことをやることが貝さんの気持ちを戻すキーワードなのかもしれませんね。 貝さんが見てる前で、換気扇やら家の大掃除をしてみてはいかがでしょう? ただし、 車の洗車はやめておきましょうね。 貝さんの気持ちを逆なでしそうです。 (81さんの板、見させて頂きました。 タイトル、笑えました。) うちの『飯いいや…』の原因ですが、なんだったんだろう? なんせ、10年ぐらい前の話しなので記憶が薄れてしまって… 今は、月1か2ヶ月に1度、金曜日の深夜に帰宅するので、土曜日の3食と日曜日の朝食を一緒に食べるって感じです。 食事の支度って、毎日毎日3度の飯を作っていると面倒だし、自分の味にも飽きてくるけど、作らなくなると生活にハリがなくなるし、寂しくなるのよね。 食べてくれる人がいなくなったら手抜きになるわ。 あっ、 食べてくれる人がいても、ホタテ焼売なんて手のこんだ料理はできないんだけど…f^_^; (主さん、凄い。)
>> 129
主です。皆様おはようございます😊✨
また新しい朝がやってまいりましたね❗今日は昨日の続きじゃなくて丸々新しい1日ですから、一体どんなことが…
主さん、こんばんは。
私もコラーゲン飲んでますよー。
成果が見えないけど…(笑)
モンプチ、可愛いじゃないですか!
うちの貝なんて、GW帰ってきた時に手土産なんてなかったですわよ!
今日は、もう週末なのね~貝がいない1週間って早いわー♪
気を使わずに自分のペースで暮らせるって楽ね~♪
酔いが回ってきたわ~
- << 137 主です❗しずかちゃんおはようございます😊 昨夜はゴキゲンに出来上がったのかしら? 私も毎晩、1人宴会よ❤缶ゴミ出す時恥ずかしい位大量😂我ながらどんだけ⁉と思うわ。 大好きな仕事が今はお休みになってしまって…余計に腐るわ脳ミソが。 モンプチ男より仕事が恋しいの❗
>> 127
しずかちゃんへ
>変化ね~
>私が慣れたことかしらね(笑)
貝は!
貝に変化はないんですか?!
相手を変えるなら自分を変えろと言います…
81さん、ちゃんと食べなきゃダメよ。
お腹を空かせたまま寝るのは身体に良くないわ。
食欲はあるの?
精神的にも辛いだろうし、体重落ちてない?
食欲がないなら、具だくさんの野菜スープを多めに作っておけば、リゾットにもできるし、醤油と卵を足せば雑炊にもできるし便利ですよ。
栄養をとって下さいね。
料理ってさぁ、食べてくれる人がいるから作るのよね。
私も自分一人の時はまともな食事なんかせず、
「白米に納豆と漬物」だけの時もあるし、飲む時は「やわらぎメンマと漬物」だけ…なんて感じでフライパンやお鍋も使わずですよ。
夕飯を作り終えてから、子供達から「ご飯いらない~」…なんてメールがくるとガックシするけど、自分はキチンと食事をとることができるので、「まっいいか!」…って気でいます。
それと、
我が家も単身赴任前は毎晩、81さんちの貝さんと同じ時間の帰宅でしたよ。
私は待たずに爆睡していましたが…
主さん、みなさん
こんにちは🎵
今日はこちらも久しぶりにカラリ☺と良いお天気です。
昨夜のことです。
息子(中3)とケンカしまして 息子が“じゃあ もうご飯いらない💨”とふてくされて部屋へ…
ん💦❓ 待て、待て。この言葉 この態度…まさにかつて1ヶ月間食事はコンビニ弁当で過ごした イグアナと同じ💢
さすが親子💢 似てきました💢 さぁて今日はどんな顔して帰ってくるのか…😱
- << 132 10さん、初めまして しずかです。 主さんから「皆さん、じゃんじゃんバリバリ語り合って下さいね!」…と嬉しい言葉を頂いたので、お話しさせて下さい。 (主さん、有難う。) 息子さんの今夜の様子が気になるわ(笑) うちの息子は、全く貝じゃないの(嬉) \(^ー^)/ ペラペラと良く喋るし、良く笑うのよ。 元々無口な貝の子とは思えないの。 (私に似たのかしら?(笑)) あっ、 でも成績のことや都合の悪いことは貝になってるわ!
主です。皆様おはようございます😊✨
また新しい朝がやってまいりましたね❗今日は昨日の続きじゃなくて丸々新しい1日ですから、一体どんなことが起こるやら、又はどんなことをやらかすか、とっても楽しみですわね❤
コラーゲン飲んでプリッと元気にまいりましょう👍
10さん、雨は止みましたか?こちらも今日はこれから暑くなるようです☀☀
朝っぱらから家中の窓を洗い流し、全くいい近所迷惑な私😂でもサッパリしました。
81さん、ご主人はあまのじゃくなスネ夫なのかも…と思いました。でも、大切なものは大切にしないと失ってしまうますからね…。それを知るのが後悔の渦の中では遅すぎる。って、これは私たちにも言えることでしたか😱
しずかちゃん、ありがとう。そうよね。多少でもお金と、今回の手土産はモンプチでしたけど、持ってくるだけ有難いと思わなくてはね…
73さん、ご丁寧なお返事をありがとうございました。何らかの訳があり途中から変貌した品種、突然変異した品種、元々そーゆー品種、実に様々ですわ。であるからして観察、研究し、もしやペニシリンに相当する画期的な薬などないかと模索する私たちをどうか温かく柱の影から見守って下さいませ。
- << 133 主さん、こんばんは。 私もコラーゲン飲んでますよー。 成果が見えないけど…(笑) モンプチ、可愛いじゃないですか! うちの貝なんて、GW帰ってきた時に手土産なんてなかったですわよ! 今日は、もう週末なのね~貝がいない1週間って早いわー♪ 気を使わずに自分のペースで暮らせるって楽ね~♪ 酔いが回ってきたわ~
大変お騒がせ致しました。
皆さんが、幸福を得られますように願っております。
主さんには、ご迷惑をおかけしました。
逆の立場からみると、どのように見えるかという一点に絞り、少しでも理解いただけたらという一念で、他意は全くありません。
ご容赦ください。
もう来ませんので、ご安心ください。何か前向きな糸口でもみつかるとよいですね。
結局、ボクも皆さんのご主人と同じでしたね。ほとんど気持ちを伝えることはできず、無力さを痛感しました。
- << 134 主さんみなさんこんばんわ。 >朝っぱらから家中の窓を洗い流し 昨日の雨で汚れたからですか? 朝から暑いのにすごーい! うちも窓窓窓と貝がうるさいので、言われないうちに私もやってみました。 おかげで貝からメールの返信がありました<家のこと ご飯いりませんの後お初です。 やっぱり今まではスルーだったんですね。 んー(- -;) ぷりっ♪ おいしそうですね 10さん >1ヶ月間食事はコンビニ弁当で過ごしたイグアナ その後は! 2ヶ月目はどうなったんですか? 何がきっかけですか? ぜひ教えてください。 やつらはご飯いらないと言うと、主婦が悲しむことを知ってるんでしょうか? しずかちゃん >料理ってさぁ、食べてくれる人がいるから作るのよね。 そうなんですよ。 2、3日私もネコマンマで過ごしていました。 ほとんど私もレンジでチンですね! 最初は食費も入れてくれないし、作るのメンドーとか思いつつ、 とても惨めになって、悲しくなって戻しました。 これが貝の私への復讐なんだと思い知りました。 ご飯のアイデアありがとうございます。 やわらぎって私の中で贅沢品です(貧) >自分はキチンと食事をとることができるので そうなんですよね! 自分で作ってはいるけれど、ありがたいと思いますね。 昼夜逆転、すさんだ生活を送っていた私を、 食事を含めカタギの人間にしてくれたのは主人でした。 ご主人の突然飯いいやの原因は何だったんですか? 今は?きっかけは? 見落としてたらすみません。 ところでモンプチって何ですか?ネコマンマ?
>> 125
81さん、こんばんは。
家の中の空気、嫌よね。
分かるわ。
変化ね~
私が慣れたことかしらね(笑)
20年の結婚生活の中、半分が貝です…
しずかちゃんへ
>変化ね~
>私が慣れたことかしらね(笑)
貝は!
貝に変化はないんですか?!
相手を変えるなら自分を変えろと言いますが、
それでも貝は貝ですか?
10年間も?!
貝は回遊したりしないんですか?
>陸揚げして、網の上で口を開けるかしら?
網がありません!
貝が帰ってきたようです。
この時間までどこを回遊していたのでしょう。
貝のせいで自分もあまりまともな食事をしていません。
おなかが空いたので寝ます。
- << 131 81さん、ちゃんと食べなきゃダメよ。 お腹を空かせたまま寝るのは身体に良くないわ。 食欲はあるの? 精神的にも辛いだろうし、体重落ちてない? 食欲がないなら、具だくさんの野菜スープを多めに作っておけば、リゾットにもできるし、醤油と卵を足せば雑炊にもできるし便利ですよ。 栄養をとって下さいね。 料理ってさぁ、食べてくれる人がいるから作るのよね。 私も自分一人の時はまともな食事なんかせず、 「白米に納豆と漬物」だけの時もあるし、飲む時は「やわらぎメンマと漬物」だけ…なんて感じでフライパンやお鍋も使わずですよ。 夕飯を作り終えてから、子供達から「ご飯いらない~」…なんてメールがくるとガックシするけど、自分はキチンと食事をとることができるので、「まっいいか!」…って気でいます。 それと、 我が家も単身赴任前は毎晩、81さんちの貝さんと同じ時間の帰宅でしたよ。 私は待たずに爆睡していましたが…
>> 117
驚愕のスレですね。皆さん、お疲れ様です。
たまには、男性の意見もいかがかしらんと思い、恐る恐るカキコしちゃいまちゅー、ボクちゃん。(感情逆…
通行人73さん、キャラ変えたの?
心打たれたのに残念だわ。
『恐る恐るカキコしちゃいまちゅー、ボクちゃん。』…って、36歳で痛いわ。
私たちは子供じゃないのよ。
73さんより年上よ。
主人は更に年上。
それなりのポストについてるんだもの、仕事の大変さも理解しているわ。
夫婦だもん、我慢もしてきたし、努力もしてきたわよ。
そして、
優しくもしてきた。
そして今なの…。
ここの板の人達は同じ痛みを分かち合っているんだよ。
ホントは寂しいのよ。
「あんたたち怖すぎ」…
女心が分かってないのね、ボクちゃん!
>> 115
>まだ3ヶ月前とのことなので、貝に合わせながら、早めの軌道修正及び夫婦改善をしたほうが良いですよ。
まだ、ですか?
私にはもうという気持ち…
81さん、こんばんは。
家の中の空気、嫌よね。
分かるわ。
変化ね~
私が慣れたことかしらね(笑)
20年の結婚生活の中、半分が貝です。
陸揚げして、網の上で口を開けるかしら?
- << 127 しずかちゃんへ >変化ね~ >私が慣れたことかしらね(笑) 貝は! 貝に変化はないんですか?! 相手を変えるなら自分を変えろと言いますが、 それでも貝は貝ですか? 10年間も?! 貝は回遊したりしないんですか? >陸揚げして、網の上で口を開けるかしら? 網がありません! 貝が帰ってきたようです。 この時間までどこを回遊していたのでしょう。 貝のせいで自分もあまりまともな食事をしていません。 おなかが空いたので寝ます。
>> 121
主です。81さんこんばんは😊❤
このレス見て、早速81さんの新スレを探してこよ~✨と覗いてみたら…
ちょっと😂🔥❗
思いっ切り吹き出した…
主さん連投すみません。
私がここまでこれたのも、本当にこのスレ(主さん)のおかげなんですよ。
何か相談したいけど、何か吐き出したいけど、
悶々としていて、何から書いたらいいのか、
説明すればするほど、言い訳がましくなり、主人を貶めることばかり、
離婚、浮気、弁護士、調停、慰謝料・・・
そんなキーワードに当たっては、深海に向かって沈んでいきました。
みんな同じように苦しみながらも、こんなにがんばっている人がいる、
主さんはじめ、みなさんの声を聞いて、目の前のモヤが晴れてきました。
「妙な生物を飼っている」この発想が私に合ってました。
イグアナだの貝だの、夫に向かって無礼なというご意見はごもっともですが、
例えることで、辛く複雑な現実を簡潔に、直視せずに済んだのかもしれません。
ありがとうございます。
もちろん母なる海を決して忘れません。
タイトル悩みましたが、他に浮かびませんでした。
だって貝だもん!byしずかちゃん
↑気に入ってる
>> 113
主です。81さんおはようございます❗
おいコラ💢バカ貝❗なんズラ🔥その飯ストは🔥
思うに…奴らは基本独りで生きて行けるタイプ⁉
うちのシ…
主さんへ
>奴らは基本独りで生きて行けるタイプ
そうらしいですね、よく言ってますよ。
「アンタがいない方が清々していい」
「入院3ヶ月やってこれたんだから」
「帰ってこなくていいよ?」
これは寂しさの裏返しだそうです。
なんてややこしい!
意味が逆じゃないの!
どうしてこういうカワイゲのない発言しかできないんでしょうか?
男の意地?プライド?わかりません!
そして主さん・・・
ちょっと似てると思っていたら、再婚同士まで一緒でした。
再婚同士って謎の生命を育てるのが得意なんでしょうか(汗
そういや1匹目もちょっと変わったヤツだったかな?
>そしてまた家族をなくすようなことを何故するのかと考えると、
>独りで生きる習性がそうさせるのだろうと思うしかない。
まったくその通りだと思います。
そうよそうよ、それならずっと海底で暮らしていればよかったじゃない。
私だって1度は1人で生きていく覚悟を決めた、
けどやっぱり貝は2枚で1つの貝、
一緒にサンゴ礁で静かに暮らすのもいいかなと。
1人は寂しい、ボクと一緒にいて欲しい、
それは貝の影からぼんやり漂ってはいるのですが、
それを察知されると恥ずかしいのか悔しいのか、
またさらに変な煙をまいてごまかします。
むしろ否定さえする。
何が本当なの?
ネエ、今煙出なかった???
つつけばつつくほど貝の殻は固く閉ざされるのであります。
>> 119
10さんへ
>81さんちは 何か思い当たるフシはないの “そんなことでー”って思うようなことでも
前々よりご説明申し上げたいと思ってお…
主です。81さんこんばんは😊❤
このレス見て、早速81さんの新スレを探してこよ~✨と覗いてみたら…
ちょっと😂🔥❗
思いっ切り吹き出したじゃないの❗
なんなのよあのタイトルは😂😂😂
探すまでもなかったわ✌
でも、私に気を遣って下さったのね…すみません🙇
私は別にここでぶっちゃけ話してくれたって良かったのに。
でも、思い切り吐き出すにはいい手よね👯
たまにはこっちにも顔を出して下さいね。
私もあちらを覗いてもいいかしら…
- << 123 主さん連投すみません。 私がここまでこれたのも、本当にこのスレ(主さん)のおかげなんですよ。 何か相談したいけど、何か吐き出したいけど、 悶々としていて、何から書いたらいいのか、 説明すればするほど、言い訳がましくなり、主人を貶めることばかり、 離婚、浮気、弁護士、調停、慰謝料・・・ そんなキーワードに当たっては、深海に向かって沈んでいきました。 みんな同じように苦しみながらも、こんなにがんばっている人がいる、 主さんはじめ、みなさんの声を聞いて、目の前のモヤが晴れてきました。 「妙な生物を飼っている」この発想が私に合ってました。 イグアナだの貝だの、夫に向かって無礼なというご意見はごもっともですが、 例えることで、辛く複雑な現実を簡潔に、直視せずに済んだのかもしれません。 ありがとうございます。 もちろん母なる海を決して忘れません。 タイトル悩みましたが、他に浮かびませんでした。 だって貝だもん!byしずかちゃん ↑気に入ってる
>> 118
⤵
③の無言タイプってのは、むしろ標準形ザンス。
さて、ここで、振り返ってみてほしいんですけど、ダーリンはモトからの無言タイプではないです…
主です。
「あんた達コワ過ぎ」かぁ…💧
確かにこのスレ&レスの表面上だけ見ればそう言われても仕方ないかもしれませんね…。
行間を読めと言ったところで無理だろうし。
でもこれだけは言わせて頂きます。
本当はみんな、泣きながら苦しんでるのです。
強がるしかない時、笑って誤魔化すしかない時、わざと茶化して忘れようとする時、どうしようもないやりきれなさを抱えています。
そうでもしなきゃ、心が潰れてしまう。
下らない愚痴のオンパレードでさぞや憤慨なさっているご様子が伺えます。
しずかちゃんは貴方のご意見にハッとする機会を得たようですが、私は貴方のご意見には何一つ気付きは得ていません。
何故なら、貴方もまた私や他の皆様の心の根底を見ず、極普通で当たり前の一般論を述べているだけだからです。
貴方のお言葉には「こいつら何勝手なこと言ってやがるんでいっ💢黙らしたろか🔥」を感じるばかりです。
コワ過ぎ?
>> 116
主さん、みなさん
こんにちは✨
81さん…
うちはケンカすると まずご飯食べない。話かけても無視する…
“子どもかっ💢”ってこっちも 無視…
10さんへ
>81さんちは 何か思い当たるフシはないの “そんなことでー”って思うようなことでも
前々よりご説明申し上げたいと思っておりましたが、
他人様の板を汚すことになりますので、別スレを立ち上げました。
賛同ありがとうございますm(_ _)m
73さんへ
「怖すぎ」正しいと思います。
そうなんです。
貝は外海でどんな敵と戦っているか知りません。
ただ突然貝に変身した、その驚きと悲しみを、
こうして慰めあっているだけでございます。
何かヤルならここで叫んでいる場合ではございません。
できることなら元の姿に戻って欲しいのでございます。
そんな主さんその他の皆様に感謝です。
主さまの先にコメントしてすみません。
- << 121 主です。81さんこんばんは😊❤ このレス見て、早速81さんの新スレを探してこよ~✨と覗いてみたら… ちょっと😂🔥❗ 思いっ切り吹き出したじゃないの❗ なんなのよあのタイトルは😂😂😂 探すまでもなかったわ✌ でも、私に気を遣って下さったのね…すみません🙇 私は別にここでぶっちゃけ話してくれたって良かったのに。 でも、思い切り吐き出すにはいい手よね👯 たまにはこっちにも顔を出して下さいね。 私もあちらを覗いてもいいかしら…
⤵
③の無言タイプってのは、むしろ標準形ザンス。
さて、ここで、振り返ってみてほしいんですけど、ダーリンはモトからの無言タイプではないですよね?
無言、無関心にヘンシーンしたんですよね?
たぶん、そこには仕事のプレッシャーが関係しておりますぞ。
だんだん責任重くなりますし…。
『ヤバっ、今月まだ売上足りん』とか『あの報告書…期限すぎてしまった』とか『あのことバレたらどやされる』とか、そりゃもうジャックバウアーもビックリするほど、ピンチだらけなんでやんす。
家に帰ると、ヘロヘロなうえ、オドオドドキドキするもんだから、気が休まらないのです。
(オレダケカ?)
だから、だから、皆さん、優しくしてね。
結論としては、
『あんたたち怖すぎ 』
おわり
- << 120 主です。 「あんた達コワ過ぎ」かぁ…💧 確かにこのスレ&レスの表面上だけ見ればそう言われても仕方ないかもしれませんね…。 行間を読めと言ったところで無理だろうし。 でもこれだけは言わせて頂きます。 本当はみんな、泣きながら苦しんでるのです。 強がるしかない時、笑って誤魔化すしかない時、わざと茶化して忘れようとする時、どうしようもないやりきれなさを抱えています。 そうでもしなきゃ、心が潰れてしまう。 下らない愚痴のオンパレードでさぞや憤慨なさっているご様子が伺えます。 しずかちゃんは貴方のご意見にハッとする機会を得たようですが、私は貴方のご意見には何一つ気付きは得ていません。 何故なら、貴方もまた私や他の皆様の心の根底を見ず、極普通で当たり前の一般論を述べているだけだからです。 貴方のお言葉には「こいつら何勝手なこと言ってやがるんでいっ💢黙らしたろか🔥」を感じるばかりです。 コワ過ぎ?
驚愕のスレですね。皆さん、お疲れ様です。
たまには、男性の意見もいかがかしらんと思い、恐る恐るカキコしちゃいまちゅー、ボクちゃん。(感情逆ナデしたな、たぶん)
女には『もう会話したくないわ、コイツ』という類が結構存在します。
おそらく会話が腹立つというか、聞かされるばかりというか、どうでもいい内容というか、とにかく、『あっそ』って感じになるのです。
そういう人、友人とかにもいませんか? 『あっそ、よかったね』で済ませたくなる人、いますよね。
あれって、なぜなんでしょう? 『知らんわ、そんなの』というパターンとか、『こっちゃあ、それどこじゃないよ』とかいうパターンとか、なぜか親身になれないんです。
でも、一応友だちだったりして…。悪い人ではないけど、カチンとくるみたいな…。
つまり、遠慮がなくなると、人間はバランスを失うのではないかと…。
親しい仲にも礼儀ってホドでもないんですけど、なんか欠けていることに気づかない。
だから、接触を避けたい。『あんたに言ってもムダだし』って女は結構いますよ。
(ああ、イッチャッタ)
そんとき男には3種類。
①あははタイプ、
②出てけぇ~タイプ
③無言タイプ
(続)
- << 126 通行人73さん、キャラ変えたの? 心打たれたのに残念だわ。 『恐る恐るカキコしちゃいまちゅー、ボクちゃん。』…って、36歳で痛いわ。 私たちは子供じゃないのよ。 73さんより年上よ。 主人は更に年上。 それなりのポストについてるんだもの、仕事の大変さも理解しているわ。 夫婦だもん、我慢もしてきたし、努力もしてきたわよ。 そして、 優しくもしてきた。 そして今なの…。 ここの板の人達は同じ痛みを分かち合っているんだよ。 ホントは寂しいのよ。 「あんたたち怖すぎ」… 女心が分かってないのね、ボクちゃん!
主さん、みなさん
こんにちは✨
81さん…
うちはケンカすると まずご飯食べない。話かけても無視する…
“子どもかっ💢”ってこっちも 無視。若い時は どうにかしたいとイグアナの生態調べたけど変わらなかったの。
81さんちは 何か思い当たるフシはないの❓ “そんなことでー❓”って思うようなことでも ガラパゴスに生息するヤツらはわからんからね💦
辛いよね…息詰まるよね😔 わかる❗
- << 119 10さんへ >81さんちは 何か思い当たるフシはないの “そんなことでー”って思うようなことでも 前々よりご説明申し上げたいと思っておりましたが、 他人様の板を汚すことになりますので、別スレを立ち上げました。 賛同ありがとうございますm(_ _)m 73さんへ 「怖すぎ」正しいと思います。 そうなんです。 貝は外海でどんな敵と戦っているか知りません。 ただ突然貝に変身した、その驚きと悲しみを、 こうして慰めあっているだけでございます。 何かヤルならここで叫んでいる場合ではございません。 できることなら元の姿に戻って欲しいのでございます。 そんな主さんその他の皆様に感謝です。 主さまの先にコメントしてすみません。
>> 113
うちのシ…
>まだ3ヶ月前とのことなので、貝に合わせながら、早めの軌道修正及び夫婦改善をしたほうが良いですよ。
まだ、ですか?
私にはもうという気持ちで一杯で、毎日が長く感じられます。
しずかちゃんちは10年ですか!
その間に変化はなかったですか?
貝の生態ってそういうもの?
ウチの貝もそんなにかかると思うと、
遠くの海へ捨てちゃおうかと思ったり
貝はどこから開けたらいいのか、どこが弱点なのか、
そんなことの毎日がもったいなくなってきました。
まだ観察が足りないでしょうか?
貝って大事な一言さえ言わないですよね。
私も貝に向かっておはよう、おかえり、行ってらっしゃいは続けていたんでしが、
でも貝は貝でした。
だって貝だもん!
- << 125 81さん、こんばんは。 家の中の空気、嫌よね。 分かるわ。 変化ね~ 私が慣れたことかしらね(笑) 20年の結婚生活の中、半分が貝です。 陸揚げして、網の上で口を開けるかしら?
>> 112
主さん、こんばんは。
そうよ!
いちいち行動を気にするとムカつくからスルーで行きましょうよ。
GW最終日、私がベランダで洗濯物を干してい…
主です。しずかちゃんおはようございます😊❗
無言の旅立ちか🔥スゲー❗見上げた根性だわね🔥
そんなやつにも向き合ってみようかと思える心のゆとりを持てるなんて…やはり苦節20年のなせる技でしょうか。
うちの命かげ郎、生活費を渡すからとまた昨夜やって来ました。
一応私も沢山オカズ作って、一応一緒のテーブルに着いて、極力話し易い雰囲気を作ったつもり…
しかしながらやはり一言も喋らず食べ終わったらそそくさ帰って行きました⤵
帰る時、ふと子供が寂しげな目をしてかげ郎を見てて…(子供には長期出張と言ってある)
でもアイツはそれに気付くことなく。
戻る話も進展しないままなので、何だったんだろって肩透かし喰らった感じ。
ま、シカトします。
- << 124 主さん、こんばんは。 生活費を渡してくれることが、家族を思っていることではありませんか! 『♯お金は大事だよ~♪』…ってCMがありますが、重要なポイントです! 戻る話し… ホントは戻りたくてしょうがないのに、言いたくても言えないんですよ! だって、貝だもん! 再メールかな…(笑)
>> 110
貝だもん!
しずかちゃんありがとうございます
>今は動いちゃダメ。
>貝の動きに合わせてみましょ。
本当ですか?
そんな悠長なこと言って…
うちのシジミ野郎然り💢
何のために家族を作ったんだと憤ることばっかだもん。
うちは再婚同士で、シジミ野郎は先妻との子供1人手離してます。やつから離婚を申し立てたらしい。そしてまた家族をなくすようなことを何故するのかと考えると、独りで生きる習性がそうさせるのだろうと思うしかない。
独り静かに海底に沈んでりゃあいいものを🔥
浮上してんじゃねーよ。うっかり掬っちゃったじゃねーか🔥バーカバーカ❗
- << 115 >まだ3ヶ月前とのことなので、貝に合わせながら、早めの軌道修正及び夫婦改善をしたほうが良いですよ。 まだ、ですか? 私にはもうという気持ちで一杯で、毎日が長く感じられます。 しずかちゃんちは10年ですか! その間に変化はなかったですか? 貝の生態ってそういうもの? ウチの貝もそんなにかかると思うと、 遠くの海へ捨てちゃおうかと思ったり 貝はどこから開けたらいいのか、どこが弱点なのか、 そんなことの毎日がもったいなくなってきました。 まだ観察が足りないでしょうか? 貝って大事な一言さえ言わないですよね。 私も貝に向かっておはよう、おかえり、行ってらっしゃいは続けていたんでしが、 でも貝は貝でした。 だって貝だもん!
- << 122 主さんへ >奴らは基本独りで生きて行けるタイプ そうらしいですね、よく言ってますよ。 「アンタがいない方が清々していい」 「入院3ヶ月やってこれたんだから」 「帰ってこなくていいよ?」 これは寂しさの裏返しだそうです。 なんてややこしい! 意味が逆じゃないの! どうしてこういうカワイゲのない発言しかできないんでしょうか? 男の意地?プライド?わかりません! そして主さん・・・ ちょっと似てると思っていたら、再婚同士まで一緒でした。 再婚同士って謎の生命を育てるのが得意なんでしょうか(汗 そういや1匹目もちょっと変わったヤツだったかな? >そしてまた家族をなくすようなことを何故するのかと考えると、 >独りで生きる習性がそうさせるのだろうと思うしかない。 まったくその通りだと思います。 そうよそうよ、それならずっと海底で暮らしていればよかったじゃない。 私だって1度は1人で生きていく覚悟を決めた、 けどやっぱり貝は2枚で1つの貝、 一緒にサンゴ礁で静かに暮らすのもいいかなと。 1人は寂しい、ボクと一緒にいて欲しい、 それは貝の影からぼんやり漂ってはいるのですが、 それを察知されると恥ずかしいのか悔しいのか、 またさらに変な煙をまいてごまかします。 むしろ否定さえする。 何が本当なの? ネエ、今煙出なかった??? つつけばつつくほど貝の殻は固く閉ざされるのであります。
>> 109
そうか…しずかちゃんちもか…みんなやっぱり大変な思いしたんですよね…
そしてやっぱり似ている…
主さん、こんばんは。
そうよ!
いちいち行動を気にするとムカつくからスルーで行きましょうよ。
GW最終日、私がベランダで洗濯物を干しているうちに黙って赴任先に行ってしまいました。
部屋に入ると荷物がなくなっていたので、戻ったんだなぁー…と思った。
次、いつ帰れるか分からないんだから、一声かけてくれてもいいだろうが!
しょうがない!…貝だもん!
フルシカトでいきます。
主さんの所の生物より凄いでしょ?(笑)
- << 114 主です。しずかちゃんおはようございます😊❗ 無言の旅立ちか🔥スゲー❗見上げた根性だわね🔥 そんなやつにも向き合ってみようかと思える心のゆとりを持てるなんて…やはり苦節20年のなせる技でしょうか。 うちの命かげ郎、生活費を渡すからとまた昨夜やって来ました。 一応私も沢山オカズ作って、一応一緒のテーブルに着いて、極力話し易い雰囲気を作ったつもり… しかしながらやはり一言も喋らず食べ終わったらそそくさ帰って行きました⤵ 帰る時、ふと子供が寂しげな目をしてかげ郎を見てて…(子供には長期出張と言ってある) でもアイツはそれに気付くことなく。 戻る話も進展しないままなので、何だったんだろって肩透かし喰らった感じ。 ま、シカトします。
>> 110
81さん、心落ち着かない日々ですよね。
うちも、そんな時期がありました。
(貝の通過点なのかしら?)
放置はダメです。
でも、言い過ぎもダメです。
「ウザイ!」と思われたら、ますます喋らなくなるし、帰ってこなくなっちゃう。
男脳は女脳と違うので、なかなか理解出来ないって言うけど、貝には脳がないので予測も出来ないのよね。
81さんは、まだ3ヶ月前とのことなので、貝に合わせながら、早めの軌道修正及び夫婦改善をしたほうが良いですよ。
うちは、もともと喜怒哀楽のない人でしたが、無視されだしたのは、いつからだったんだろうか…
何年?…いや10年前かな?
うちみたいになる前に頑張ってみて…。
>> 108
匿名81さんへ…
(主さん、横レスごめんなさい。)
うちも口を開けなくなったことがありましたよ。
どのぐらい前からだったんだろう…
突…
貝だもん!
しずかちゃんありがとうございます
>今は動いちゃダメ。
>貝の動きに合わせてみましょ。
本当ですか?
そんな悠長なこと言ってて大丈夫でしょうか?
昔(前夫)それで突然出て行け→離婚に至ったもので
放置はいけないんだなとオロオロしてしまいます
ウチは震災前だからそろそろ3ヶ月になるでしょうか
お弁当を忘れたよーとメールしたら
「もう食事は作らなくていいです」とその晩から食べなくなりました
なんでー?と聞いても無視
しぶとく毎日ご飯できたよーと呼んでも無視
玄関にお弁当置いても無視
生活費も無視<入れない
私の存在自体を否定している感じ
何をしたいんでしょうか?
教えてもくれないのでどうしようもありません
貝になる前は「アンタに何を言ってもムダ」とよく言ってました
主さん
ジャンジャンバリバリありがとうございます
ユーモアがあって前向きで明るい主さんに救われています
主さんとこは2年前ですか?
一度別居してまた復帰?
読み落としあったらすみません
やっぱり住み慣れた海がいいんですかね?
貝類の研究を進めています
他に不思議なホタテ情報ありましたらお願いします
って主さんの板ですみません
- << 113 主です。81さんおはようございます❗ おいコラ💢バカ貝❗なんズラ🔥その飯ストは🔥 思うに…奴らは基本独りで生きて行けるタイプ⁉ うちのシジミ野郎然り💢 何のために家族を作ったんだと憤ることばっかだもん。 うちは再婚同士で、シジミ野郎は先妻との子供1人手離してます。やつから離婚を申し立てたらしい。そしてまた家族をなくすようなことを何故するのかと考えると、独りで生きる習性がそうさせるのだろうと思うしかない。 独り静かに海底に沈んでりゃあいいものを🔥 浮上してんじゃねーよ。うっかり掬っちゃったじゃねーか🔥バーカバーカ❗
>> 107
主さん、私、偉くなんてないの。
「夫のお陰…有難う。」なんて言ったこともないし、思ってもなかったの。
通行人73さんのレスに心動いたんだ…
そうか…しずかちゃんちもか…みんなやっぱり大変な思いしたんですよね…
そしてやっぱり似ている…奴らのやること💢
恐ろしい習性ですわね🔥
私ももう気にしない❗こんなこと位、フルシカトで忘却の彼方に消し去ります😊
あ、あとしずかちゃんも皆様も、横レスとか気になさらず、じゃんじゃんバリバリ語り合って下さいね❗
- << 112 主さん、こんばんは。 そうよ! いちいち行動を気にするとムカつくからスルーで行きましょうよ。 GW最終日、私がベランダで洗濯物を干しているうちに黙って赴任先に行ってしまいました。 部屋に入ると荷物がなくなっていたので、戻ったんだなぁー…と思った。 次、いつ帰れるか分からないんだから、一声かけてくれてもいいだろうが! しょうがない!…貝だもん! フルシカトでいきます。 主さんの所の生物より凄いでしょ?(笑)
>> 81
主さん面白い!
少し救われました。
そしてこんなにも似たようなペット?と暮らしている奥様が多いことに安心し、驚いています。
ウチの主人は数…
匿名81さんへ…
(主さん、横レスごめんなさい。)
うちも口を開けなくなったことがありましたよ。
どのぐらい前からだったんだろう…
突然、
「明日から夕飯いいや…」って言い、毎晩深夜の帰宅でした。
どこで食べてたんでしょうね!
平日.土曜.祝日は朝食のみ、日曜は3食を食べてました。
81さんちは、いつ頃から?
動きの遅い貝だから、まだまだ様子みましょうよ!
今は動いちゃダメ。
貝の動きに合わせてみましょ。
見えてくるものがあるから…
- << 110 貝だもん! しずかちゃんありがとうございます >今は動いちゃダメ。 >貝の動きに合わせてみましょ。 本当ですか? そんな悠長なこと言ってて大丈夫でしょうか? 昔(前夫)それで突然出て行け→離婚に至ったもので 放置はいけないんだなとオロオロしてしまいます ウチは震災前だからそろそろ3ヶ月になるでしょうか お弁当を忘れたよーとメールしたら 「もう食事は作らなくていいです」とその晩から食べなくなりました なんでー?と聞いても無視 しぶとく毎日ご飯できたよーと呼んでも無視 玄関にお弁当置いても無視 生活費も無視<入れない 私の存在自体を否定している感じ 何をしたいんでしょうか? 教えてもくれないのでどうしようもありません 貝になる前は「アンタに何を言ってもムダ」とよく言ってました 主さん ジャンジャンバリバリありがとうございます ユーモアがあって前向きで明るい主さんに救われています 主さんとこは2年前ですか? 一度別居してまた復帰? 読み落としあったらすみません やっぱり住み慣れた海がいいんですかね? 貝類の研究を進めています 他に不思議なホタテ情報ありましたらお願いします って主さんの板ですみません
>> 95
しずかちゃんは偉いです。ちゃんと大切なこと、分かってるんですね。「夫のお陰…」ありがとう✨って素直に言え…
主さん、私、偉くなんてないの。
「夫のお陰…有難う。」なんて言ったこともないし、思ってもなかったの。
通行人73さんのレスに心動いたんだと思う。
地震の時の対応だけど、深く考えずスルーでいいと思うな。
うちも関東です。
旦那は関西。
あの日、いくら電話が繋がらなかったとはいえ、メールぐらいくれてもいいと思わない?
全くなかったよ。
私からは、「私も子供達も無事です。」とはメールしたけど返信もなかったよ。
関東は、それほど影響あったとは思ってなかったみたいだけど、返信ぐらいくれよって感じだよね。
あの日、電車が止まったので子供達をそれぞれの学校まで迎えに行き、帰宅したのは深夜2時だった。
このことを後日伝えても返事もなしだったよ。
でも、しょうがない!
貝だもん!
人間は物事を忘れる動物なんだって。
嫌なことも楽しいことも…
嫌なことばかり記憶されてたら生きていけないよね。
- << 109 主です。しずかちゃんおはようございます😊❗ そうか…しずかちゃんちもか…みんなやっぱり大変な思いしたんですよね… そしてやっぱり似ている…奴らのやること💢 恐ろしい習性ですわね🔥 私ももう気にしない❗こんなこと位、フルシカトで忘却の彼方に消し去ります😊 あ、あとしずかちゃんも皆様も、横レスとか気になさらず、じゃんじゃんバリバリ語り合って下さいね❗
>> 103
震災で家族の絆に気づいた人、多いみたいです。
お子さんとおばさんは違うと思いますが、
ウチの貝はキャンプ好きで、計画停電の時にとても頼もし…
主です。81さんありがとうございます。
五時間⁉
81さんも大変だったんですね😢なのにバカ貝は飲み会か…💀
所詮そんなもんか。
じゃあやっぱり、私が難しく考えてるだけなんだな。
なんか納得。
なら、忘れる努力をする。元々、色々忘れちゃうのよ私😂
一応ヤツには、表面的には、あれダメこれダメ、あり得ない。これが約束出来るかどうか考えてから出直して❗
とは言いました。本当はそんなの今更どーでもいいんだけど。
結局、この別居解消に当たって、覚悟しなきゃならないのは私なんだよね。アイツはたぶん人間には戻らない。
で、私がどうするか…なんだろうなと思います。
う~🔥🔥🔥
酒だ酒だー‼酒持ってこーい💢💢💢
>> 100
続きです。長くてごめんね。
浮気もいいでしょう。給料秘密もいいでしょう。毎日朝帰りも全然いいでしょう。
無口も慣れっこ、無表情も見なきゃそ…
震災で家族の絆に気づいた人、多いみたいです。
お子さんとおばさんは違うと思いますが、
ウチの貝はキャンプ好きで、計画停電の時にとても頼もしく、
火をおこしたりガスランプをつけたり、
会話のなかった2人にとって、楽しい停電生活だったんです。
これで元に戻るかなーと思ったのもつかの間、計画停電がなくなっちゃいました。
カンバック停電!と思いましたよ本当に。
いやすみませんm(_ _)m
>地震直後に電話はありました。確かに。
>でもそれっきり。夫は車で20分の場所にいます。
>でも、その後もただの一度も様子を見に来なかった。
関東近辺ではそれほど深刻でなかったからでしょうか。
私はたまたま出先にいて、すぐ無事の確認メールが入ってからそのまま。
夫は予定の飲み会を中止して帰ってくるかと思いきや、
「予定通りです」と一言。
私は杖で5時間歩いていました。
電車もないし飲みに行くなとは言いませんが、
足の悪い妻が歩いて帰ると言ったら、もう少し心配してくれてもいいんじゃないか?
と寂しかったです。
「なんか無事らしいから平気だな」
きっとそんなもんなんですね。
所詮貝のすること。
- << 106 主です。81さんありがとうございます。 五時間⁉ 81さんも大変だったんですね😢なのにバカ貝は飲み会か…💀 所詮そんなもんか。 じゃあやっぱり、私が難しく考えてるだけなんだな。 なんか納得。 なら、忘れる努力をする。元々、色々忘れちゃうのよ私😂 一応ヤツには、表面的には、あれダメこれダメ、あり得ない。これが約束出来るかどうか考えてから出直して❗ とは言いました。本当はそんなの今更どーでもいいんだけど。 結局、この別居解消に当たって、覚悟しなきゃならないのは私なんだよね。アイツはたぶん人間には戻らない。 で、私がどうするか…なんだろうなと思います。 う~🔥🔥🔥 酒だ酒だー‼酒持ってこーい💢💢💢
10です☺
こちらは雨です
主さん、ごめんね…これまで何度も信じて 何度も虚しい思いしたりしたんですね💦 戻ってくれば はいHAPPY❤なんてわけないよね。
震災の時なんて 心ぼそい時にこそ 人間の心見せてくれたらちょっとは見直すよ、確かに💧 夫婦にしかわからないこと たくさんありますよね😔
- << 105 主です。10さんたらやだーもー。ごめんねなんて。 思えば先月、10さんがこの埋もれた愚痴スレ見つけてくれて…10さんも他の皆さんもみんな優しくて可笑しくて…お陰で私、元気に笑って過ごせているんですよ😊 ありがとう✨ 皆さんにもありがとう✨ みんな色々あってみんな頑張ってるんだよね。 そのことは忘れちゃだめだね。
>> 98
主です。74さんこんにちは❗
あ、毎年行っちゃてるのね😂
ドンマイ👍
私の子供は女の子1人❤です😊そりゃあもう、ワタクシに似て可愛くて…
主さん✨レスありがとうございます🙇
娘さん✨いいですね😃私も子供が出来るかなぁ…
うちの母が父にされた事は とてもじゃないですがここにかけない内容です 私は大人になってから母親の日記を見て事実を知ってしまいました…
お墓は別々にするそうです…
主さん✨の旦那様の取り扱い説明書が手に入る事を心より願っています🙇
- << 104 主です。74さんありがとう💖 取扱い説明書😂結婚式で渡してもらいたかったわ~。スペアと一緒に‼ どうやら間違った使い方してたみたいでアイツ壊れちゃったよ。 13年も使い込んだら返品も無理だろうしね。 もう物置小屋に仕舞うしかないわね‼
続きです。長くてごめんね。
浮気もいいでしょう。給料秘密もいいでしょう。毎日朝帰りも全然いいでしょう。
無口も慣れっこ、無表情も見なきゃそれまで。
だけど…
この時の無関心さには底知れぬ冷たさを感じてしまって…心底ゾッとしたのです。
で、お前は人間なのか?父親なのか?
一体なんなんだ?
になったわけ。
でも私…考え過ぎかな。あっけらかんとしてて以外に変なとこ気にするよねって友達に言われるから…
フツーに、「なんか無事らしいから平気だな」って思っただけで特に深い意味はなかったとスルーでいいのかな。
皆様はどう思いますか?
- << 103 震災で家族の絆に気づいた人、多いみたいです。 お子さんとおばさんは違うと思いますが、 ウチの貝はキャンプ好きで、計画停電の時にとても頼もしく、 火をおこしたりガスランプをつけたり、 会話のなかった2人にとって、楽しい停電生活だったんです。 これで元に戻るかなーと思ったのもつかの間、計画停電がなくなっちゃいました。 カンバック停電!と思いましたよ本当に。 いやすみませんm(_ _)m >地震直後に電話はありました。確かに。 >でもそれっきり。夫は車で20分の場所にいます。 >でも、その後もただの一度も様子を見に来なかった。 関東近辺ではそれほど深刻でなかったからでしょうか。 私はたまたま出先にいて、すぐ無事の確認メールが入ってからそのまま。 夫は予定の飲み会を中止して帰ってくるかと思いきや、 「予定通りです」と一言。 私は杖で5時間歩いていました。 電車もないし飲みに行くなとは言いませんが、 足の悪い妻が歩いて帰ると言ったら、もう少し心配してくれてもいいんじゃないか? と寂しかったです。 「なんか無事らしいから平気だな」 きっとそんなもんなんですね。 所詮貝のすること。
主です。
夫が戻りたいと言う本当の理由は、お金でしょうね。
確かに子供のことは愛してはいるのでしょう、あの人なりに。
でも私には分からない。何故家族が泣いていても困っていても平然と無視が出来るのか…
81さんちの貝は地震の時はさすがに一時人間に戻ったのよね。
うちの怪物は、知らん顔でした。関東沿岸部ですので、大津波警報が鳴り響き、避難する人々に揉まれながら私は子供を必死に迎えに行きました。停電して真っ暗な夜道、一時間歩いてやっと自宅にたどり着いて…。
地震直後に電話はありました。確かに。
でもそれっきり。夫は車で20分の場所にいます。でも、その後もただの一度も様子を見に来なかった。電話も✉も、子供からしなければ向こうからは一切なしで。
続きます
>> 94
他力本願寺…
毎年行ってます😁
ちなみに 主さんのお子様に男の子さんはいらっしゃいますか❓
主です。74さんこんにちは❗
あ、毎年行っちゃてるのね😂
ドンマイ👍
私の子供は女の子1人❤です😊そりゃあもう、ワタクシに似て可愛くて、ワタクシに似て心優しく、ワタクシに似て算数がちょっと出来ない賢い子なんですのよ❤
何がスゴいってアナタ、背中に羽が生えてるんですの❗
どうか幸せになって…と願うけれど、幸せにしてもらっているのは私ですね💖
- << 101 主さん✨レスありがとうございます🙇 娘さん✨いいですね😃私も子供が出来るかなぁ… うちの母が父にされた事は とてもじゃないですがここにかけない内容です 私は大人になってから母親の日記を見て事実を知ってしまいました… お墓は別々にするそうです… 主さん✨の旦那様の取り扱い説明書が手に入る事を心より願っています🙇
>> 93
え、ホタテシューマイ?!(笑)
戻ってくるなんて、やっぱり失いたくないんですね
大事だって気づいたんでしょうね
メールくれるなんてステキじ…
昨日81さんにホタテホタテ言っててスーパー行ったら、もうホタテ以外は目に入らなかったのよ😂
あの人が好きだったホタテシューマイ…涙こらえて蒸したっけ…よよよ💧
胃袋掴めば…の伝説、あれはそう❗ウソっぱちよね‼同感。最終的には定食屋扱いがいいとこ。その定食屋も企業努力を怠れば見向きもされないって悲惨な話よ。
貝になった男は突然変異だからよく分かんないけど😂
ぬりかべがまだかろうじて人間だった13年前…味噌汁で嬉し涙をこぼしたっけなぁ…
惜しい人を亡くしたわ
>> 89
通行人73さん、おぬし何者じゃ?
涙腺 緩んだではないか…(泣)
頑張って、もう1度 向き合ってみようかな…
穏やかに暮らせているのは…
しずかちゃんは偉いです。ちゃんと大切なこと、分かってるんですね。「夫のお陰…」ありがとう✨って素直に言えるんだもの。
私も昨日ずっと考えてて…とても眠れない…と思っていたら9時で爆睡😪💤
ホタテシューマイで酒🍺が旨いのなんのって。ゴキゲンになっちゃったわ。
もう一度…か…
この「もう一度」を今まで何度繰り返したかなぁ😂
- << 107 主さん、私、偉くなんてないの。 「夫のお陰…有難う。」なんて言ったこともないし、思ってもなかったの。 通行人73さんのレスに心動いたんだと思う。 地震の時の対応だけど、深く考えずスルーでいいと思うな。 うちも関東です。 旦那は関西。 あの日、いくら電話が繋がらなかったとはいえ、メールぐらいくれてもいいと思わない? 全くなかったよ。 私からは、「私も子供達も無事です。」とはメールしたけど返信もなかったよ。 関東は、それほど影響あったとは思ってなかったみたいだけど、返信ぐらいくれよって感じだよね。 あの日、電車が止まったので子供達をそれぞれの学校まで迎えに行き、帰宅したのは深夜2時だった。 このことを後日伝えても返事もなしだったよ。 でも、しょうがない! 貝だもん! 人間は物事を忘れる動物なんだって。 嫌なことも楽しいことも… 嫌なことばかり記憶されてたら生きていけないよね。
>> 91
主です。
どどどどど、どうしよう…💦
ちょっと待って
今夜考えるわ…考えられるかしら…
と、とりあえずホタテシューマイ作るわね…💧
…
え、ホタテシューマイ?!(笑)
戻ってくるなんて、やっぱり失いたくないんですね
大事だって気づいたんでしょうね
メールくれるなんてステキじゃないですか
来月ならまだ心の整理もつきそうですね
イグアナが人間に戻る日が?
横レスしずかさん>
つかんでいたはずの胃袋ですが
貝は口すら開けなくなりましたよ?
定説を破る、新種発見です
主さんより重症な気がしてきました・・・
- << 97 主です。81さんこんにちは😊 昨日81さんにホタテホタテ言っててスーパー行ったら、もうホタテ以外は目に入らなかったのよ😂 あの人が好きだったホタテシューマイ…涙こらえて蒸したっけ…よよよ💧 胃袋掴めば…の伝説、あれはそう❗ウソっぱちよね‼同感。最終的には定食屋扱いがいいとこ。その定食屋も企業努力を怠れば見向きもされないって悲惨な話よ。 貝になった男は突然変異だからよく分かんないけど😂 ぬりかべがまだかろうじて人間だった13年前…味噌汁で嬉し涙をこぼしたっけなぁ… 惜しい人を亡くしたわ
>> 88
こんにちは☺
連休終わって ほっとした…
だーっっ💨 主さん、どうする❓
なんか 私まで 焦ってます❗
主です。
どどどどど、どうしよう…💦
ちょっと待って
今夜考えるわ…考えられるかしら…
と、とりあえずホタテシューマイ作るわね…💧
いや、酒が先か?うん…酒だな。酒飲もう…
- << 93 え、ホタテシューマイ?!(笑) 戻ってくるなんて、やっぱり失いたくないんですね 大事だって気づいたんでしょうね メールくれるなんてステキじゃないですか 来月ならまだ心の整理もつきそうですね イグアナが人間に戻る日が? 横レスしずかさん> つかんでいたはずの胃袋ですが 貝は口すら開けなくなりましたよ? 定説を破る、新種発見です 主さんより重症な気がしてきました・・・
10です☺
ちょっと落ち着きました。
しずかさんの言うように もう一度チャンスあげてみてもいいかも。ぬりカベなりに考えて 主さんがいる家庭が 子どものいる家庭が 当たり前と思っていた家庭が 本当は当たり前じゃなかった💦😭 って感じたのかも
どっちにしても 新しいスタート💨 幸せになって~主さん❤
- << 96 主です。10さんこんにちは‼ 昨日は、10さ~ん❤久しぶりだね~✨と書くのも忘れて「どーしよ😭」ばっかでごめんなさい。 歩み寄りと言うか…もはや妖怪の忍び寄り的な? 急になんなのって感じで…💧 たぶん、この間突然帰ってきたヨネスケ戦法も、今から思うと話をするつもりだったのかな…って思う。でも撃沈😣…で、✉にしたんだろうなぁ。お前いくつだガンバレよ🔥って感じ。はぁ~💨
>> 73
はじめまして。たんなる通行人でござんす。
男にも女にも、外面(そとつら)と内面(うちづら)があるものでござんす。
そして、男は職場の外面…
通行人73さん、おぬし何者じゃ?
涙腺 緩んだではないか…(泣)
頑張って、もう1度 向き合ってみようかな…
穏やかに暮らせているのは単身赴任になったからだと思ってた。
何不自由ない生活ができているのは、知らない土地で頑張ってくれて、家族を支えてくれてるからなんだと考えさせられた。
通行人73さんの言葉が胸に響いた~
主さん、
歩み寄ってきたんだし、もう1度チャンスを与えてあげてみてはどう?
向こうも行動を起こすのに、かなりの勇気を出したんだと思うな。
口が聞けないからメールで頑張ったんだと思うな。
もう1度だけ…向き合ってみてはどう?
最終決断を下すのは、それからでも遅くないと思うな。
通行人73さんのようには上手く伝えられてないね。
ごめんね。
- << 95 主です。しずかちゃんこんにちは😊 しずかちゃんは偉いです。ちゃんと大切なこと、分かってるんですね。「夫のお陰…」ありがとう✨って素直に言えるんだもの。 私も昨日ずっと考えてて…とても眠れない…と思っていたら9時で爆睡😪💤 ホタテシューマイで酒🍺が旨いのなんのって。ゴキゲンになっちゃったわ。 もう一度…か… この「もう一度」を今まで何度繰り返したかなぁ😂
主です。
ヤバいよヤバいよ
いやこれマジヤバいって🚨🚨🚨‼
こんにゃく野郎が昨日、「来月戻りたいんだけど…」と✉送って来やがった😨⚡
私の楽園生活に暗雲が🌀
アカン‼死ぬっ‼
誰か助けてーーっ
🆘🆘🆘
>> 80
主さん☀おはようございます😃
私 美人でもないし性格も良くないし 適当な人と結婚すると思います
⬆いやっ結婚出来るかわかんない💦
友達…
主です。74さんこんにちは❤
結婚前なんてそれこそ夢見る夢子でオッケー牧場よ❗
現実なんてそのうち嫌でも知るんだから。とりあえず最初の3年くらい幸せだったら御の字。あとは諦めるべきよ。
私の後輩にも74さんと同い年の美人がいるのよ。おでこの真ん中に「結婚したい❤」って書いて歩いてるけど、同時に「不幸とビンボーは嫌🔥」ってビラを配りまくってるの。
すごい美人で賢い子なのにどうよ?この他力本願寺ぶり😂‼
だから私はいつも彼女に言うの。
つべこべ言わずにまずは好きな男と恋愛しろ‼って。
他人の結婚現実リサーチなんて意味なくね?
- << 94 他力本願寺… 毎年行ってます😁 ちなみに 主さんのお子様に男の子さんはいらっしゃいますか❓
>> 79
たんなる通行人じゃ。
まだ、わからぬと見える。(キャラ変えました)
『単調なる過酷』
男というもの単調な反復には、極めて弱いのじゃ。
…
主です。73さん再びありがとうございます😊
要するに
想像力の欠如ですわね。
想像力のない人間は人間ではないわ。
そして意志疎通を図らない者もまた、人間とは言えない。
黙って存在しているだけならモアイ🗿と一緒よ。
73さんは間違いなく人間ですわね。夫婦とは結婚とは何ぞやと語れるだけ生き生きとした素敵な方だと思います。
ワタクシもそんなレベルで話したいのは山々なのですが、残念ながらワタクシ達は人間を相手にしてはいないのです。
お分かりかしら?
この生物体はどこから来たの?ナニで出来てるの?危篤状態?それとも死んでる?
という観察から始まり、全国に渡り存在する症例、被害届などを元に未だ未知なるものへの恐怖を笑ってごまかそー😂
という集まりに過ぎませんの❤
主さん面白い!
少し救われました。
そしてこんなにも似たようなペット?と暮らしている奥様が多いことに安心し、驚いています。
ウチの主人は数ヶ月前人間からイグアナに突然変異しました。
震災の影響で一時人間に戻ったものの、次は貝になりました。
煮ても焼いても口を開きません。
作った弁当も食事も摂りません。
死んでるんですかね。
死んだ貝は食べられないから捨てようか・・・
それでもどうしてイグアナたちは、故郷のガラパゴスに帰らないのでしょうか?
帰りたいとか出て行ってくれとか言われないですか?
ウチには子供もペットもいないので、クッションがありません。
身軽っちゃー身軽ですが、自分までホンモノの貝になってしまいそうで怖いです。
- << 84 主です‼ 81さん初めまして❤ 素敵✨‼ ついに貝類発掘だわ‼‼ ねぇ大丈夫?実はそれ化石だったとかのオチじゃないわよね? でも81さんまで貝になる必要はないですわ。奴らと接触しているとつい同調しがちだけど、それは奴らが妙な電波を発しているからよ。私たちが人間であることは忘れちゃいけない… 笑って泣いて、色々考えましょうね。自分らしくある為に時には叫んでも、何が大事かは見失わないように生きていきたいと思います。
- << 108 匿名81さんへ… (主さん、横レスごめんなさい。) うちも口を開けなくなったことがありましたよ。 どのぐらい前からだったんだろう… 突然、 「明日から夕飯いいや…」って言い、毎晩深夜の帰宅でした。 どこで食べてたんでしょうね! 平日.土曜.祝日は朝食のみ、日曜は3食を食べてました。 81さんちは、いつ頃から? 動きの遅い貝だから、まだまだ様子みましょうよ! 今は動いちゃダメ。 貝の動きに合わせてみましょ。 見えてくるものがあるから…
>> 78
主です。
74さん、ありがとうございます。
そしてお許し下さい。
スレに注意書き🔞を添えるべきでしたわ💦
これはうら若き未婚の女性には決…
主さん☀おはようございます😃
私 美人でもないし性格も良くないし 適当な人と結婚すると思います
⬆いやっ結婚出来るかわかんない💦
友達は早々と離婚をしたり旦那さんの悪口ばかり言ってるから現実は大変なんだろうな~と思います
私は現実にどんな事があるのか知りたいだけなんで 主さんのスレは参考にしています
お姉様方々…
軽い人生相談みたくなってしまい スレ違いごめんなさい🙇💦
- << 83 主です。74さんこんにちは❤ 結婚前なんてそれこそ夢見る夢子でオッケー牧場よ❗ 現実なんてそのうち嫌でも知るんだから。とりあえず最初の3年くらい幸せだったら御の字。あとは諦めるべきよ。 私の後輩にも74さんと同い年の美人がいるのよ。おでこの真ん中に「結婚したい❤」って書いて歩いてるけど、同時に「不幸とビンボーは嫌🔥」ってビラを配りまくってるの。 すごい美人で賢い子なのにどうよ?この他力本願寺ぶり😂‼ だから私はいつも彼女に言うの。 つべこべ言わずにまずは好きな男と恋愛しろ‼って。 他人の結婚現実リサーチなんて意味なくね?
たんなる通行人じゃ。
まだ、わからぬと見える。(キャラ変えました)
『単調なる過酷』
男というもの単調な反復には、極めて弱いのじゃ。
毎日、買い物へ行き、食事を作り、洗濯をし、洗濯物を取り込んでたたみ、皿を荒い、掃除をするという反復の過酷を知らんのじゃ。
なぜかおわかりか?
経験がないからじゃ。実感がないからじゃ。
いや、むしろお気楽なものだとおもっちょる。そう言ってよい。
それがゆえ、いたわりを知らん。『反復なる過酷』を伝えることができれば、流れは大きく変わる。
問題は伝え方なのじゃよ。伝えるという作業は、極めて難しい。
これが上手いかヘタかで運命は左右されるのじゃよ。
伝え方じゃな。
アッピールじゃよ。
アッピール。
- << 82 主です。73さん再びありがとうございます😊 要するに 想像力の欠如ですわね。 想像力のない人間は人間ではないわ。 そして意志疎通を図らない者もまた、人間とは言えない。 黙って存在しているだけならモアイ🗿と一緒よ。 73さんは間違いなく人間ですわね。夫婦とは結婚とは何ぞやと語れるだけ生き生きとした素敵な方だと思います。 ワタクシもそんなレベルで話したいのは山々なのですが、残念ながらワタクシ達は人間を相手にしてはいないのです。 お分かりかしら? この生物体はどこから来たの?ナニで出来てるの?危篤状態?それとも死んでる? という観察から始まり、全国に渡り存在する症例、被害届などを元に未だ未知なるものへの恐怖を笑ってごまかそー😂 という集まりに過ぎませんの❤
>> 77
主です。
74さん、ありがとうございます。
そしてお許し下さい。
スレに注意書き🔞を添えるべきでしたわ💦
これはうら若き未婚の女性には決して見られてはならぬもの…😱
世にも恐ろしい閻魔帳なのですよ💀
閻魔帳でアナタ、何を学ぶと言うのですか。
よいかしら?(いきなりエラソ)
物事はすべからく、「成功者の話を聞け」と申します。失敗談を100聞く暇があったら成功者の一言を胸に刻むべきなの❗
めっ❗
お母様だってきっとそう言うはずですわ。
- << 80 主さん☀おはようございます😃 私 美人でもないし性格も良くないし 適当な人と結婚すると思います ⬆いやっ結婚出来るかわかんない💦 友達は早々と離婚をしたり旦那さんの悪口ばかり言ってるから現実は大変なんだろうな~と思います 私は現実にどんな事があるのか知りたいだけなんで 主さんのスレは参考にしています お姉様方々… 軽い人生相談みたくなってしまい スレ違いごめんなさい🙇💦
はじめまして。たんなる通行人でござんす。
男にも女にも、外面(そとつら)と内面(うちづら)があるものでござんす。
そして、男は職場の外面に大半のエネルギーを費やすのでごぜーます。
職場で成功すること、これすなわち、家庭を豊かにすると思い込んでおりやす。
従って、妻たるもの、それを二人三脚、支えてほしいと願っておりやす。
しかし、妻の夢は少しばかり異なります。妻は、平和な団欒と優しい夫を求めるのみ…。
妻はささやかなる幸福を夢みているのでござんす。
この全く異なるベクトルは、時として、行き過ぎてしまいます。
互いに期待を裏切り続け、互いによかれと思い続け、互いに信号を出し続けて疲れ果ててしまうのでごぜーます。
そして、ギリギリのところで日々の暮らしを重ね…。
アッシは、このスレにそんなことを感じておりやす。
余計なお節介と笑ってくだせー。
ごめんなすって。
- << 75 主でござる。 どこぞの御仁かは存じ上げませぬが… 何やらそこはかとなく哀切漂う申し立て、某、しっかと心得ましてござる。 なるほど、さもありましょうの…。 さすればこのうえは、お奉行殿にことの次第をお伝えし、お白州にて公平なるお裁きを仰ぐといたしましょう。 しからばこれにて…
- << 89 通行人73さん、おぬし何者じゃ? 涙腺 緩んだではないか…(泣) 頑張って、もう1度 向き合ってみようかな… 穏やかに暮らせているのは単身赴任になったからだと思ってた。 何不自由ない生活ができているのは、知らない土地で頑張ってくれて、家族を支えてくれてるからなんだと考えさせられた。 通行人73さんの言葉が胸に響いた~ 主さん、 歩み寄ってきたんだし、もう1度チャンスを与えてあげてみてはどう? 向こうも行動を起こすのに、かなりの勇気を出したんだと思うな。 口が聞けないからメールで頑張ったんだと思うな。 もう1度だけ…向き合ってみてはどう? 最終決断を下すのは、それからでも遅くないと思うな。 通行人73さんのようには上手く伝えられてないね。 ごめんね。
主さん、お疲れ様でした~
今日で長かったGWが終了~。
(予定より1日早く戻ってくれた♪)
顔を合わせないですむように、昨日は仕事に行ってました。
帰宅すると初めて話しかけてきた。
『仕事のほうがトラブってるみたいだから、明日戻ることにしたから…』
『有難うー。…じゃなく、分かった。』
思わず嬉しくて、「有難う」って言ってしまいました(笑)
5日間で話したのは、この会話だけよ。
1日目「お帰りなさい。」
↓
「…無言…」でした(笑)
今日から明るい食卓になるわ♪
主さんちに来た新聞勧誘員さんとの食卓は、沈黙でしたの?
続き
せっかく着拒にしたのに、仕事で子供を預ける都合なんかあり、情けなくもまた戻す羽目に🔥悔し涙が頬を伝ったわ…
あげくのはてには昨晩、妖怪野郎の襲撃に見舞われたのよ💢
おいおい、勝手に座るな🔥何食ってんだ❗お前はヨネスケか🔥
手土産が特売のアタックってなんだよ💢新聞屋か⁉🔥🔥🔥
でご飯食べたら「じゃあね」って👹
一体てめえはなんだ 何なんだ‼
うちは定食屋じゃねーーー🔥🔥🔥
死ぬっ❗
主です。皆様お元気ですかー❗
連休も明日で終わりですね🙌
私は3日バイトの後身内宅へお泊まり行ったり、急遽またバイトの呼び出しかかったりで忙しくしていました。
カキコミも出来なくてごめんなさい🙇
皆様は楽しいお休みを過ごしましたか?
なワケねーだろっ🔥
とツッコミが聞こえましてよ。
ワタクシ?ワタクシはアナタ、そりゃあもう、こんにゃくぶっちぎりよ‼
続く
>> 66
主さん、面白い!大ウケー!
主さんや、ここにいる皆さんは分かってくれるけど、たまに人に話すと、
『ホントに何も話さないの? ホントに会話ないの? 子供のこととか話さないの?』…って驚かれるので、人には言えなくなりました。
こちらから話しても無視.無言なんで言わなくなったんですがね。
分かってくれる人がいるとホッとします。
今日の夕方には帰宅します。
(カウントダウン中)
GWを乗り切る為に、景気づけに昨日は友達と飲みに行きました。
3人で、生中のあと焼酎ボトル3本空けちゃいました。(笑)
楽しかったけど、今日は超~二日酔いです(笑)
先程 起きました(笑)
さて、
夕飯の買い物に行って、無言の食卓を囲みます。
今日は早く寝よっと…
主さん、
着拒にしたってことは、別居してから連絡がきたり、話しをしてきたりと向こうから歩み寄りや、アプローチがあるのですか?
主さんからしたら、
「今さら遅いよ…!」…って気持ちなのかしら?
主です。3日間のバイト終了❗
やっとカキコミできます💕
GWやら夏休みやらと言う響きにいつからひきつけを起こすようになったのかしらね、ワタクシ達。
ところでしずかちゃん、奴らが発する1日の口数は?…な~んてレベルじゃないこと位貴女だってお分かりよね?
年に一度でもまともな会話が成立しらアンビリバボー👀‼…ってのがこのガラパゴス。だから貴女ののびた君がこの連休に一言も話さなくたって、ワタクシもきっと他の皆様も全く驚きゃしませんわ❤それにねぇ、奴らがたまに喋ったところで所詮は爬虫類、意味なんざありゃしねぇし。
ワタクシは今夜、イモムシ野郎の📱&を着拒にしました
だってなんだかだってだってなんだもん💨
旦那のいない生活って、パラダイスですよー。
旦那の都合に合わせることなく、
好きな時に寝て、好きな時に起きて、好きな時に好きなものを食べて、好きな時に遊びに行けて…
ホントに幸せです。
どうか、定年まで単身赴任でありますよーに…
はぁー、GWまでカウントダウン…
58です
GW…
始まってしまいました~
ヤツと一緒の食事はなぜか空気が重い…
何度一緒に食べるんだろう😱
うちの旦那は全て受け身
自分からは何もせず、自分では何も決めず…
何事にも一切責任を持ちません⤵
一緒にいる時間が苦痛になってきてしまって…
どうやって乗り越えたらいいものか試行錯誤中です
みなさんよろしくお願いします🙇
みなさん こんにちは💦
我が家はGW始まりました(泣) 子どもは予備校に部活に…
私は洗濯三昧❗
そしてイグアナはじーっとテレビ、飽きたらパソコン、気づけばうたた寝😱 動けよ💢
“ご飯よ”の呼びかけには素早い反応❗
あ~ ここはまさに
ガラパゴス💦
しずかちゃん🎵 あなたは幸せよ❤ 単身赴任…私の座右の銘にします。
- << 65 ガラパゴス(笑) なんだか あたたかそうな気候❓ ウチも同じです。 テレビみがら、テレビに微笑んで、昼間からビール飲んで昼寝して💢 ご飯の呼びかけには、 嬉しそうに素早い反応・・・。 今日は仕事でいないので、部屋もきれいで、 空気もキレイキレイ👍 私はチョット、風邪気味でゴロゴロしております💧 皆様、お体 ご自愛 くださいね❤
主さん、返レス有難う。
今日は、宇宙人が帰ってくる前のひとときを楽しんできます。
友達(旦那と別居中)と整体に行って、夜は飲んで愚痴り合います(笑)
GW、一日に いくつの言葉を発するか報告に参ります(笑)
主です。おはようございます🙋
しずかちゃん(笑)、58さん、いらっしゃいませ❗
しずかちゃんはなんてラッキーなんでしょう🎵20年辛抱した甲斐があったというものですわ❗このGWは妖怪男の新ネタ集めに最適ですから、喜んで迎えてあげましょう🎵
58さんも、こちらで是非ご一緒にリフレッシュしましょ😊
🍺片手にポチポチっと😂
今日はワタクシ、これからバイトなんですの🎵まぁこれもワタクシにとっては良い気晴らしですわ。では行ってまいります💨
主さぁーん、
私も仲間に入れて~毒吐かせて~!
変な言い方ですが、このスレ読んで少し安心しちゃいました。
うちの旦那だけじゃなかったんだ。
誰にも話せずにいました。
度々お邪魔したいので、敢えてヘンネつけさせてもらいました。
「しずか」←会話なく静なもんで…(笑)
うちの旦那の無口は、誰にも負けないと思いますよ!
「おはよう」や「ただいま」「行ってきます」の挨拶もなし、こちらから話しかけても連絡事項ですら返事なしですから!
無言、無表情、無感動、無視、無関心、テンション低い、話しが合わない、私が話すこと全て否定。
私を見下した話し方しかしないし、バカ扱い。
子供と話してて、私が声を出して笑っただけで、「うるせーな。バカ笑いして!」…って言われます。
結婚生活20年。
旦那が帰宅する前に寝て、旦那が起きる前に仕事に行って、顔を合わせないようにしてました。
(日曜日は辛かった。)
子供達も大学生になり家にいない日が多くなり、旦那と二人の静まり返った日々に限界を感じていた矢先、な.な.なんと単身赴任になりました。
転勤の話しを聞いた時、「神様っているんだわ♪」…って思いましたよ♪
それまで、お隣りから旦那さんとお子さんの笑い声が聞こえると寂しくなって窓を閉めてたのに、今は全く気になりません。
旦那が月一で帰ってきますが我慢できます。
「あと何時間で戻るから…」…と自分に言いきかせ、指折り数えます。
GW帰ってきます。
1週間は長すぎる。
うわぁ❤
ちょっとご無沙汰していたら なんだか 皆さん吐き出し始めてる~ わ~い🙌 楽しい~🙌
では 私も…
酒飲んで ガーガーいびき&寝言💢 うるさいったい💢 機嫌悪けりゃ 私が悪いみたいな態度はなんだぁ💢
どーせ外じゃ 優しい顔の頼れる上司なんやろうけど 家では影ないやん💢 ニタニタ一人でテレビ観て笑らわんとよっ💢 キモイけん😱 癒やし求めてた彼女はどーした❓ もう振られたと❓今日の帰宅は早かったね~
私はフィギュア観て寝るけん🙇
方言までこりゃまたご無礼しましたm(_ _)m
- << 54 10さん 大変素晴らしい叫びだと思います😸 勝手に浮気して勝手にふられて八つ当たりするな~😾 勝手に拗ねてろって言ってやりたいですね😸
>> 43
こんばんは
旦那なんて💦そんなもんですよね。そのくせ自分が具合い悪いと 今にも死にそう😭に言いません❓
ちなみに うちのイグアナ… 今日…
主です。10さんこんばんは😊
えー❗癒され隊長、飲み行ったんだ😣なのに不機嫌⁉ま、ニコニコにっこりされてもムカつくけど、あれですかね、たいして癒されず…とか?結局相手にされず赤っ恥、とか。
でも10さんも偉いですね。起きて待っててご飯まで出してあげるなんて…
どうしてイグアナとか蝋人形とかヴォルデモートは、そんな良い奥さんを大事にしないんだろ…
遅くにごめんね、ありがとう。美味しいなー❗
が何故言えないんだ💢
真夜中に激しく憤る主でした…
>> 42
連投すみません。
主人に、メールで体調が悪くなったと送信しました。
帰ってきても、大丈夫❓
の言葉もなく。
夕食をペチャクチャ・ペチョ…
主です。36さんこんばんは。丑三つ時に失礼致します💦
体調は如何ですか?具合が悪いのにちゃんとご飯の支度なさって偉いです❗
うちもホント、人間としてどうなの?と思うことが沢山あり、信頼とか尊敬とかがその度にガラガラと崩れ落ちてしまいました💧
そんな夫に飼い猫なんかがゴ~ロゴロ😺すり寄って行くと、「離れろニャンコ❗そいつはヴォルデモートだぞ😱」と内心叫んだものです…
でもワンちゃんは賢いからきっとご主人の正体を見破っていることでしょう。
あんなことやこんなこと、どんどん吐き出して下さいね❗
- << 47 ☺おはようございます。 マネキンやイグアナ・・・などなど イロイロいますね‼ うちの旦那は何だろう・・・❓ 💩星人かな 朝の支度の時間をトイレで過ごします。 ゲリラ戦です💩 旦那の💩のために生まれてきた訳じゃないよ💢 旦那専用の便器をつくって、勝手に💩して 勝手に掃除してほしいわ💢 ワタシには、 放射能の危機より 脅威だ👿 💩🐝 💩🐝 💩🐝
こんばんは
旦那なんて💦そんなもんですよね。そのくせ自分が具合い悪いと 今にも死にそう😭に言いません❓
ちなみに うちのイグアナ… 今日多分 癒やしを求めて 会社の女性と飲みに行ったみたい💢 帰ってきて ご飯食べる…しかも超機嫌悪し💢
これは…どーゆーこと❓ 楽しかったんじゃないの❓
- << 46 主です。10さんこんばんは😊 えー❗癒され隊長、飲み行ったんだ😣なのに不機嫌⁉ま、ニコニコにっこりされてもムカつくけど、あれですかね、たいして癒されず…とか?結局相手にされず赤っ恥、とか。 でも10さんも偉いですね。起きて待っててご飯まで出してあげるなんて… どうしてイグアナとか蝋人形とかヴォルデモートは、そんな良い奥さんを大事にしないんだろ… 遅くにごめんね、ありがとう。美味しいなー❗ が何故言えないんだ💢 真夜中に激しく憤る主でした…
連投すみません。
主人に、メールで体調が悪くなったと送信しました。
帰ってきても、大丈夫❓
の言葉もなく。
夕食をペチャクチャ・ペチョペチョ食べ、菓子食べ、酒のみ・・
今は体をポリポリかきながらソファーに大の字。
もちろん仕事で、疲れて帰宅・・
それは わかってますが・・・この人なに❓って思います。
夫としてと言うより、
人間として
この人なに❓
と
おもってしまいます💢
他にも山ほどあります💢
- << 44 主です。36さんこんばんは。丑三つ時に失礼致します💦 体調は如何ですか?具合が悪いのにちゃんとご飯の支度なさって偉いです❗ うちもホント、人間としてどうなの?と思うことが沢山あり、信頼とか尊敬とかがその度にガラガラと崩れ落ちてしまいました💧 そんな夫に飼い猫なんかがゴ~ロゴロ😺すり寄って行くと、「離れろニャンコ❗そいつはヴォルデモートだぞ😱」と内心叫んだものです… でもワンちゃんは賢いからきっとご主人の正体を見破っていることでしょう。 あんなことやこんなこと、どんどん吐き出して下さいね❗
初めまして。
スレ見て大笑いしてしまいました。
うちの亭主と一緒だーって😂
お前はマネキン人形か?ってぐらい無表情で喋りませんが、時々何か言ってきたかと思えば私への文句💢
今朝も私がドライヤーのコードをドライヤー本体にぐるぐる巻きつけてたのが気に入らなかったらしく『中の線が切れるぞ』だって💢
禿げのお前には無用の物なんだから黙ってろ!です。
新しいメニューを考えた時は『ねぇ美味しい?』って何回か聞いた後にやっと『旨いよ』って言ったかと思ったらその後に『…でも塩分の摂りすぎになりそうだね』だって💢
無口無表情もムカつくけど、口を開けば開いたで更にムカつく亭主。
子供にも嫌われて寂しい老後を送りやがれ💢
- << 45 主です。40さん、初めまして❗ やっぱりこの呪われた種族は日本中に生息しているのですねおー怖っ😱 しゃべらないくせに口を開いたと思ったら文句⁉そいつぁご法度ってぇもんスよ。 しかし、こうして被害者の皆さんのお話を聞くと、恐ろしい程似てるものですね🙈 えーん😭助けてーコワイよ~。 40さん、負けずに頑張って下さい❗❗
主様 こんばんは
お子様との関係は順調なんでしょうか ❓
子は宝ですよね❤
ウチは愛犬・私・主人の構成なんです。
私は恥ずかしながら、現在失業中でして・・・。
宝くじがあたったら、
愛犬を連れ逃亡したいと夢にみる毎日でございます。
はじめまして。
ウチも同じです。
ご飯の時、たしかに
お通夜のようです💧
その静けさの中に、
主人のペチャクチャ食べるソシャクの音💢
食器やハシのガチャガチャあたる音だけが、
悲しく寂しく響きます。
せっかく作ったお料理もイライラしながら、食べるハメに💢
>> 30
主さん、はじめまして😌
うちは、スレ内容プラス無職不倫相手有り、です。
恨みや憎しみを通り越して心底同情しています。
いつ死んでくれてもい…
30さん、初めまして😊
ガラパゴス倶楽部へようこそ❗ここでは主に、イグアナの生態研究、調教、飼育上で困った時のQ&Aなど語らい、それはそれは有意義で楽しいひとときを過ごせますので今後も是非ご参加下さいね。
なるほど…なかなか手強い一匹をお持ちですね…
無職不倫の疫病持ちとは…💢始末に困りますから、この際しかるべき所にお引き取り頂いてもよござんすね。
飼育年数は長いのですか?
ワタクシも相当疲れておりますが、今はよそへ隔離しましたのでだいぶ楽ですの。
しかし、無職なのによくもまぁ生意気にフリンだなんて💢腹立ちますね😣
主さん、はじめまして😌
うちは、スレ内容プラス無職不倫相手有り、です。
恨みや憎しみを通り越して心底同情しています。
いつ死んでくれてもいい😄
- << 33 30さん、初めまして😊 ガラパゴス倶楽部へようこそ❗ここでは主に、イグアナの生態研究、調教、飼育上で困った時のQ&Aなど語らい、それはそれは有意義で楽しいひとときを過ごせますので今後も是非ご参加下さいね。 なるほど…なかなか手強い一匹をお持ちですね… 無職不倫の疫病持ちとは…💢始末に困りますから、この際しかるべき所にお引き取り頂いてもよござんすね。 飼育年数は長いのですか? ワタクシも相当疲れておりますが、今はよそへ隔離しましたのでだいぶ楽ですの。 しかし、無職なのによくもまぁ生意気にフリンだなんて💢腹立ちますね😣
主さん こんにちは✨
時には 弱気になったり また復活したり…これぞ七転び八起き✊ ただでは立ち上がりませんよね❗ 昨日よりも強く 賢く💪
私もここに 来させて頂いてから 明るくイグアナにも接してみよう✨と思うことができました。
主さん🎵 13さん🎵 皆さん ありがとう。
10さん、13さん、心のこもった温かいお言葉の数々…ありがとう…本当に救われる思いです。
嬉しいものですね…こんな風に人から優しさを分けてもらえるって、幸せですね💖
お二人のお蔭で今日からまた元気にバカ街道を走れそう🐎🐎💨💨
よし❗今日のお昼はカツ丼じゃ❗❗
私のパワーフード、カツ丼。これを食べれば元気になれるし、カツ丼を食べよう❗と思えるうちは私は大丈夫なのだ。
10さん、ご主人が求める癒しの世界…そこは別名…地獄の一丁目👹
病は早期発見が大切ですわよ😉
- << 26 主さんおはよーございます🎀そう言ってもらえると嬉しい😊カツ丼ですか? いいですねー😃 私も景気づけにカツ丼にしようかな🎉😊元気出していきましょうね🐨
主さん、すごく良い人😭
どこのどなたかも存じ上げませんが私、大好き✊
子どもさんきっとお母さんを大切にしてくれます❗ 私は今そんな状況になったら子ども二人育てていく自信は…ないです。ちなみにうちのイグアナ…会社の同年代の女性に癒やしを求めてるような😱
まだ泳がせていて大丈夫ですかね💦
>> 18
13さん、またレス下ってありがとう…嬉しいです。
13さんは、なんだか色んなことお見通しなんですね。びっくりしました。
そう…私の夫は誰よりも計算高く、利益にならぬものは邪魔なだけの底知れぬ狡さを持った人間でした。
対する私は、能天気で間抜けで…馬鹿。
狡猾な夫に勝てるはずもなし。
私の夢は、朝陽の当たる食卓で、私の作った朝ごはんを夫と子供が食べてくれること、夕食はのんびり団らんしながら笑いあって過ごす…
ただそれだけでした。
叶わぬ夢に終わりましたけど
今は、子供と二人の生活が楽😊
子供は、世界一私を愛して必要としてくれます。だから私は自分を保っていられるのかもしれないです。
今夜は明るくなれなくてすんまそん😂
- << 21 主さん 人って気持ちが張ってるときはポジティブで明るく振る舞えるけど、いつも明るいだけではいられないですから😃 心だって強火のときもあれば弱火のときもありますよ😊 笑顔が溢れる家族、簡単なようで人にはいろんな性格があるから難しかったね😢特に計算しかしない人だとね😥 でも世界一主さんを愛してくれる子供さんがいるのってすごく幸せですね☺
こんにちは✊
主さんは 別居前からご主人の浮気をご存知だったのですかっ❓
もし そうなら外では優しい良い顔して 家庭内では むっつり だんまり…か💢
それが イグアナ いや 男ってやつなんですかねぇ💢
>> 13
今の時代でもまだ勘違いな家長父制が根強く残ってる😥
社内の人間関係にはものすごく神経を使って、肝心な家の中の人間関係は爪の垢ほども気にしな…
13さん、レスありがとうございます😊
おっしゃる通りですね…
遠島を申し付けたうちのイグアナも、社内の人間関係作りには躍起になっていましたよ。ついでに女作りにも😂
ワタクシは忠告しました。「いつか家族を失うぞ」と。
実際別居になっても、夫は痛くも痒くもないみたい。
やっぱり人間じゃなかったんだよな…🐙
- << 18 ひどい男😣 無言の男は不器用とは限らない。常に周りの様子をうかがって、自分の利益になるときだけ口をはさむ。こういうズルさって一番嫌だ😠 主さんは明るい人ですね👩🎀 読んでるこちらが救われます😺 そんな男は放っておいていい男見つけてください👍👨
今の時代でもまだ勘違いな家長父制が根強く残ってる😥
社内の人間関係にはものすごく神経を使って、肝心な家の中の人間関係は爪の垢ほども気にしない😒
夫が仕事できるときは会社に行ってる間にひと息つけるけど、これが定年退職して一日中🏠で一緒にいないといけなくなったらたまらない😫
熟年離婚が年間3~4万件もあるのがわかる気がする😒
長年🏠の中の人間関係に手を抜いてきた夫はそのとき初めて焦るみたい(笑)😜
- << 15 13さん、レスありがとうございます😊 おっしゃる通りですね… 遠島を申し付けたうちのイグアナも、社内の人間関係作りには躍起になっていましたよ。ついでに女作りにも😂 ワタクシは忠告しました。「いつか家族を失うぞ」と。 実際別居になっても、夫は痛くも痒くもないみたい。 やっぱり人間じゃなかったんだよな…🐙
>> 11
おはようございます❗
主さん、読んで下さって嬉しいです🎵
別居なさったのですか…大変でしたね💦
でもユーモアに富んだ主さんの文章見てるときっと賢い方なんだろうと思います😃
何も変わっていないのに 先の心配ばかりして 悩みを大きくしてる自分がいます💦
- << 14 おはようございます❗ お返事ありがとうございます~❤ 何も変わらず平和ならばとりあえず仲良くやって下さい🍀 イグアナだと思えばいいんですよ。爬虫類との意志疎通は無理というものですわ。イライラしたらシッポ掴んで逆さ吊りしてやればいいんです。頑張って下さいね👯 私は正直悶々と悩んでおります😂飼い猫とですら会話が成立するワタクシなのに、夫にはお手上げ👉👈💦
>> 10
10さんこんばんは。
数ヶ月前のスレッドが生きてたことにびっくり😲
っつーか、スレ分を読みながら「まるで私と一緒ねぇこの奥さん😱」と半分読んでから、あら⁉「これアタシが書いたやつじゃん😂」と気付いた相変わらず間抜けな私です。
10さんのご主人も似た感じなんですね😭仲間発見❤
でも、あれから色々ありまして、うちは今別居してます🙈💦
でも別居したら尚更理解不能😂だから一緒にいたほうがいいですよ。
生活と子供の気持ち、それから自分のトシを考えると離婚は出来ないと諦めるしかないけど、
なんか哀しいです。いつから自由に笑える日々を無くしたんだろ…ってね。
ま、夫から離婚を望まれたら応じるしかないかなー…みたいな状況、つまり最悪ってことですわ😂
離婚はやっぱりだめだと思うなら、馬鹿に徹するしかない。
今の私が貴女さまに言えるのはこれだけです。
>> 7
ありがとうございます。
う~ん…
弾丸トークは疲れますねぇ💧
私は母親がそんなタイプでしたから、反動なのか、静かな人や空間に憧れていたのは確かです。
が、
静か過ぎるだろ💢
っつーか、「もしもーし‼息してますかぁ~💢」みたいなのも10年過ぎるといい加減、腰砕けますよ。
挙げ句に酒と女、大好きですから…
無視される私こそ、ホントはなんだろう?
って話なんです。
私が存在する意味とか価値とか、ずっと否定され続けた年月。愛がないのはとっくの昔に分かっていましたが、そもそも愛って何かも私自身分かってないけど😂
夫は私にとっては地球外生命体。私という小さな惑星には所詮、脅威でしかなく、理解や通信など不可能です。
>> 4
うちのお隣の親父さんが無言、無関心、子供に興味なし、趣味なし、出かけない、みたいな人らしいです。
つまり、気配がない、声も聞いたことない。
…
ありがとうございます😊
そのお隣の親父さんもうちと同種類ですが、主に引きこもり科、かげろう派に分類される方ですね。
定時帰宅する様子なら奥様が出来た方なのでしょう。ご苦労なことです。
確かに、うるさい割に何もしないやつよりはいいのかもしれません。が、しかし、死んでもカワイイとは思えねー。
そりゃ私も好きで一緒になったんだからと、以心伝心、テレパシー、シンパシー、念力、神頼み、お手紙…呪文…
ありとあらゆる手段を使って歩みよりました。しかし一歩も近づいていない現実に、
なんでだろ~🎵
と深く悲しみにくれる年月を越え、今や溜め息しか出ない💧
うちのお隣の親父さんが無言、無関心、子供に興味なし、趣味なし、出かけない、みたいな人らしいです。
つまり、気配がない、声も聞いたことない。
聞くのは奥さんの子供と出かけるときの声だけ。
奥さんが全部やってる。旦那は定時に出勤定時に帰宅、土日も家に引きこもり。とにかく無駄に体は動かさない、無駄に外出はしない、無駄に出歩かない、みたいなポリシーみたいです。←なぞの家族。
うちの旦那は出かけっぱなし、家でゴロゴロは30分ももたない。
いろいろ気がつきすぎてチョロチョロするし、ペラペラしゃべるし、動くし、落ち着けよ、って感じです。何いそがしぶってるんだ?って感じで疲れる。
どっちもどっちだな。
一番悪いのは姑みたいに口ばかりだして何にもやらない人。
口も出さず、何もしないならまだカワイイ方と思います。
- << 6 ありがとうございます😊 そのお隣の親父さんもうちと同種類ですが、主に引きこもり科、かげろう派に分類される方ですね。 定時帰宅する様子なら奥様が出来た方なのでしょう。ご苦労なことです。 確かに、うるさい割に何もしないやつよりはいいのかもしれません。が、しかし、死んでもカワイイとは思えねー。 そりゃ私も好きで一緒になったんだからと、以心伝心、テレパシー、シンパシー、念力、神頼み、お手紙…呪文… ありとあらゆる手段を使って歩みよりました。しかし一歩も近づいていない現実に、 なんでだろ~🎵 と深く悲しみにくれる年月を越え、今や溜め息しか出ない💧
今年銀婚式を迎えます。
ご主人、結婚前からそんな感じですか?
うちの主人は物静かなタイプであまり喜怒哀楽を表面には出しません。
私が子供ばかりを気にかけていた時期はうちの主人もその空気への抵抗なのか無口無関心の頃がありました。
一家の主として居心地の悪い家庭だったのでしょう。
そんな子供たちも結婚・自立して主人と二人の生活になった今はそれなりの会話も増えてきました。
我が家の基本は夫婦それぞれの仕事・趣味はお互いに尊重するのでストレスの捌け口もお互いが持っています。
薬にもなりませんが、毒にもならないのならもう少しご主人の観察を続けてみるのも良いと思いますよ。
- << 5 ありがとうございます🙇 1さんへのお返事にも書きましたが、昔から暗いやつでした。 しかし私も、うるさいやつよりはいい、思慮深く落ち着いた人物なのだろう…と思い… 全く、若い=馬鹿 ですね。 思慮深いどころか、やつは何にも考えてなかった…😭 因みに夫の一族皆、無口&無表情。なんかの呪いか⁉って位です。 しかしご助言を有り難く聞きまして、今日からまた観察日記を作成しようかと思います…思うだけで終わるかもしれませんが。
同じですわ
全く同じ
本当に嫌になるよね
何か喋れよコラッお前
特に食卓の時がいや 飯🍚が不味いの何の 口を開くと思いきや ご飯 お茶 催促のみ
お前は何だ 何様だ❓
死人に口無しとはよくゆうがお前も死人と同じだろ❓
イライラするし私は仕事で発散
何か子供たちも家に居るのが苦痛で自分の部屋に隠る始末
こっちも無視 喋らんね
- << 3 レスありがとうございます‼ もー、思わず吹き出しましたよ、死人に口なし…のくだり😂 うちのなんか若い時から「便所の20w」と言われてましたが、今や豆電球にも及ばない薄ぼんやり。背後霊かよっ💢て感じです。 やっぱり喋らない? 私も喋んない。だって返答ないもん。 何考えてんのか探ろうにも、術がない。 もう面倒くさ。 私も仕事が息抜き、子供が生き甲斐。 この種類、死人のわりにはよく食べるよね…😒
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夫が同窓会で女友達とLINE交換して連絡をとっている32レス 362HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
今後の居住について11レス 197HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
高学歴で早婚の人たち15レス 331HIT 新婚さん (30代 ♀)
-
彼氏の苗字に変えたくない14レス 460HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
噛まれた3レス 149HIT 匿名 (30代 ♀)
-
夫が同窓会で女友達とLINE交換して連絡をとっている
浮気するならスマホはロックするよ 嫁には触らせない 休みの日の行動…(匿名さん19)
32レス 362HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
別れそう。もう疲れた
メンタルが死にそう?仕事が大変? じゃーなぜこんな時期にスレは立…(通りすがりさん10)
43レス 1443HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂) -
今後の居住について
確かに来日や帰国が増えるのならば考えないとしんどいですね…。 彼…(匿名さん6)
11レス 197HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
既婚者さんに質問
母親ですかねぇ。(匿名さん45)
45レス 4858HIT 匿名 -
自分から誘わないとダメ
生理的に無理なものは仕方ない。 それでも普通以上のスペックなら生理的…(匿名さん22)
22レス 607HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫との夜の営みについて4レス 230HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚て損しかない20レス 255HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
夫の要求に応えるのがしんどい10レス 169HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない13レス 293HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元嫁越え8レス 158HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫との夜の営みについて
夫婦間のことだから伝えていいと思います。 私も、夫よりしたい方だった…(匿名さん4)
4レス 230HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
結婚て損しかない
そんなに批判しなくても良いじゃないですか。本当に旦那と幸せな人が、こう…(聞いてほしい!さん0)
20レス 255HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀) -
閲覧専用
夫の要求に応えるのがしんどい
いやいや、子供には作りますよ 夫は1人でできるんだからやってくれって…(匿名さん0)
10レス 169HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
愛のない結婚
子供の為に。自分が楽する為に。女の人では普通では?けっこんしてからすき…(匿名さん6)
6レス 320HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない
良かった。 さみしいなら、さみしいと素直に伝えてね。 分かって欲し…(先輩主婦さん1)
13レス 293HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
子どもを持つ未来
結婚3年目になる者です。私33歳、夫38歳です。現在子なしです。 昔はただなんとなく漠然と「子ども…
61レス 915HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
シャンプー何使ってる?
シャンプーのおすすめ教えてください いち髪飽きました 椿は匂い好きじゃありませんでした。…
30レス 429HIT おしゃべり好きさん -
お客様とのトラブル。皆さんでも激怒しますか?
お客様からクレームを言われました。販売業をしています。大変反省しております。 弊社取り扱いの15万…
12レス 212HIT おしゃべり好きさん -
小学生がランドセルじゃなくエルメスを使ったら
うちの娘が小学生がランドセルじゃなくエルメスの大きいバーキンバックを買って登校したらどうなるか気にな…
20レス 321HIT おしゃべり好きさん -
女性全員に優しい男性が私を見放しているっぽい
女性に優しい男性の上司がいます。 認めていない男性の部下には厳しく、私以外の女性の部下、女性の上司…
38レス 515HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
日本人であることが恥ずかしく思います
私は30代日本人の女です。 先日、女性専用車両に乗っていたのですが、急いで乗ってきた男性の方が…
9レス 156HIT 気になるさん - もっと見る
©2025 秋山孝