みんな幸せにな~れ🍀⑨

レス493 HIT数 12137 あ+ あ-

2012/09/01 23:39(更新日時)

パートナーとの関係に悩んだりもどかしさを感じたりしながらも、幸せに生活して行く事を目指して、ゆっくり歩む仲間達のスレです。

まるさんの代わりに今回勝手ながらスレを立てさせていただきました🙇

皆さんよろしくお願いします😃

No.1502208 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 200 ツキさんおはよう⤴
ありがとう🍀🙇☺

昨夜のお話しのお返事はまた🙏💦

頑張ってきます💪✌😁
雪ですけど❄😂💦

No.202

>> 199 ママさん 結局、周りを笑ってても欲に負けたんでしょうね💦 旦那も私の元夫をバカにしてたのにな💦 夕食時に、めいっこ(長女)がかってるハ… ツキさんおはようございます🙇
昨日は応援ありがとうございました🙇☺

結果は残念ながら出せませんでしたが💧
でもとても【やった感】はあって楽しめました🎵🍀☺
カイロを貼りまくって寒さ対策もしましたよ😁✌
昨日も雪は降ったけど積もらず…今日は昨夜からの雪でスッカリ雪景色です😲
今日が大会じゃなくて良かったぁ~🍀😁

義妹さんの…娘よりハムスターが可愛い話…
ジョーダンでも引きますね😒😒

子供の口からそんな話が出ると言う事は、子供もそう感じて居るんだろうし😥

ジョーダンで済ませられる話じゃないように感じました💦😥

今日は子供達が帰ってくるまでコタツに籠りまぁす😁💦
お掃除も洗濯も、ゴミ出しも済ませたし👍
銀行も行って用も済ませました👍

後はユックリ身体を休めまぁす😁✋

No.203

>> 202 ママさん

こんにちは😃

試合お疲れ様でした❗
楽しめたようですね✨カイロで寒さ対策したんですね。
寒い場所に1日中いる時は、必需品ですね😃

ママさんの住んでる所では雪が良く降りますね😲毎年ですか?

ハムスターの話は、聞いた後に義理の母と少し話そうかなぁと思ったけど全部子ども達に聞こえてしまうやろうし止めました💦

私が頭が固いのかと思いましたが、ママさんがわかってくれて、安心しました。

めいっこは可哀想だけど…私は暖かいお母さんになりたいと思いました。

昨日は旦那と息子と三人で出掛けました。

娘はめいっこと義理の母と過ごしました。

お出掛けしたら色々思い出して辛くなるかと思ったら、楽しかったです。
凄く優しく思いやってくれる旦那✨ずっとこんな感じだと良いなぁ。

No.204

>> 203 ツキさん☺
ご主人の本来の優しさを感じられて💕
楽しい休日が過ごせていい感じですね☺💖

こちらの雪…
今年は異常です😣💦

ホボ、毎週末雪❄…💦

来月は毎週末大会があるから😥
悪天候は困ります😣💦

子供達、病気無しで頑張って乗り切ってほしいなぁ~🎵☺

そうそう☺
今朝、園に行ったら…園長先生が娘と一緒に記念写真を撮ってくれました☺
油断してノーメイクだったけど😂
せっかくの機会だから撮って貰いました☺😁

ヤッパリ登園の時はきちんと身仕度ととのえて出なきゃダメなんだよなぁ😂💦
…と毎度反省💦
同じ事繰り返してます😁💦

No.205

>> 204 ママさん

ママさんが娘さんといる時の雰囲気が良かったから、写真撮って下さったのかもしれませんね😃

やっぱり今年は雪多いんですね。

こっちは降らないけど、凄く寒いです💦

旦那は元々よりもっと優しくなった感じです😃

ママさんは朝から色んな用事こなしましたね❗

その後少しゆっくり出来ましたか?

私は掃除今からです✨

頑張ります❗

No.206

>> 205 ツキさん☺
前より優しくなったご主人💕
良いですねぇ☺
癒されますねぇ☺

我旦那も優しいのは優しいんだけど…
肝心な所で❌です😔😥

昨夜も大会の後は打ち上げがあるのわかってる事なのに…
チョット嫌味っぽく言われたし😒
なんかそういうのめちゃめちゃムカッ💢とします😠

後で機嫌とるくらいなら、最初から優しく出してくれたら私も気分良く行って帰って来れるのに😤

行きに嫌味言われたらわざと遅く帰宅してやれっ😠
帰りたくない😠
と思ってしまいます💦

娘との写真…ドキドキだけど😂楽しみです🎵☺

この日は大会の次の日で身仕度ととのえなかったんだよねぇ…と思い出話の一枚になりますよね😁

今日は知らぬ間に眠ってて💤
ヤッパリ一日中の大会後は体が疲れてます😁💦

• << 210 ママさん✨ おはようございます😃 昨日はあれからスイッチが入ったのか、家事がはかどりました😁 私は1日に1回は、女性と旅行に行った旦那とやって行けるのか…と頭に浮かんで来ます。そこまでされて離婚してない自分が嫌になったりします。 でも、態度や言葉には出さずに済んでるから、平和には生活出来てます。 離婚したくないなら、我慢もしつつ上手くやって行けば良い…こんな単純な事なんだけど、一年前は余裕がなくて、出来なくなってました。 計算高くなったのか…落ち着いたのかわからないけど…お互いに追い詰められてどんどん暗闇に落ちて行ってた時期は終わったから、普通に会話出来てるんだと思います。 今、前にテレビで見て気になった「ほめ日記」と言う本を読んでます。 自分を優しく誉める事で、自分を責める癖が治るそうです。 そうすると、家族への態度も変わるらしいので、最後まで読んだら実行してみます😃

No.207

こんばんは ('◇')ゞ

今日は余りの寒さについにチャリ通を断念してしまいました(T^T)
嫁子さんはその方が安心みたいやけど…まぁ腕の方がまだ完治してないからこれを機に暖かくなるまでチャリ通を封印する事にします(^-^)v

アジア大会のサッカーを見ていてまたウズウズしてきた私は大きな子供ですヽ(≧▽≦)/

ママさんもツキさんも最近はある意味「安定期」に入ってる様に思います、一皮剥けたと言うか、語弊が有ったらごめんなさい😅書き込みから悲壮感がなくなったと言うか…上手く言えないけど、一言で言えば「いい感じ」ですヽ(´ー`)ノ

• << 211 翼さん おはようございます🙇 昨日は寒かったですね😱 あちこち氷が張ってました。 まだ腕が治って無いようで💦お大事にしてくださいね。 旦那はチャリ通ですよ😃 翼さんが良く「できる」って言葉を掛けて下さいますよね。 ママさんへのレスにも書きましたが、今読んでる本にプラスの言葉で人は変わると書かれていました。 挫ける事は良くありますが…ポジティブになれるか自分自身で実験してみます😃 「できる、できる、できる❗」 今日も良い日になりますように😃

No.208

>> 207 翼さんこんばんわ🙇☺

腕の方まだ完治していないんですね😣
それは奥様心配しますよ😥

極力安静に‼
早く完治する事を祈ってます☺

一皮剥けてますか⁉😁
剥けた…と言うか…
包まれて封印されつつある感じじゃないですかねぇ⁉😁💦

ヤッパリ味わったキズは大き過ぎて💧
その事実は消し去る事は難しいと思うんですよね😥

でも月日が経ち…
日々の生活の中で思い出して苦しくなる時間も訪れるけど😣💧
旦那の努力や子供達の笑顔✨☺
色々な事や者に助けられて🍀
封印されつつある感じです。

もっともっと…
旦那の揺るぎない愛情を疑う事無く過ごせるようになれたら…
封印成功✌かな⁉😁💦

No.209

>> 208 ママさん、いい感じ😆

(=⌒ー⌒=) サスガママサン☆

( ^-^)_旦~ オチャデモドーゾ
多分、来月中には金属プレートは取れそうなんで大人しくしときます✨😜いつもご心配頂いてありがとうございますm(_ _)m

• << 212 翼さんおはようございます🙇☺ お褒めにあずかりまして☺😁✌ヤッタァ~🍀😁 それにしても…金属プレートが入ったままの生活… 大変でしょうね😣💦 一日も早く外れて楽になれたら良いですね☺ 今日も激さむだけど😱⤵ sport張り切って💪 楽しんできますっ✌😁 今日は買い物も行かなきゃだから、ちょいバタバタです💨😁✋

No.210

>> 206 ツキさん☺ 前より優しくなったご主人💕 良いですねぇ☺ 癒されますねぇ☺ 我旦那も優しいのは優しいんだけど… 肝心な所で❌です😔😥 昨夜… ママさん✨

おはようございます😃

昨日はあれからスイッチが入ったのか、家事がはかどりました😁

私は1日に1回は、女性と旅行に行った旦那とやって行けるのか…と頭に浮かんで来ます。そこまでされて離婚してない自分が嫌になったりします。

でも、態度や言葉には出さずに済んでるから、平和には生活出来てます。
離婚したくないなら、我慢もしつつ上手くやって行けば良い…こんな単純な事なんだけど、一年前は余裕がなくて、出来なくなってました。

計算高くなったのか…落ち着いたのかわからないけど…お互いに追い詰められてどんどん暗闇に落ちて行ってた時期は終わったから、普通に会話出来てるんだと思います。

今、前にテレビで見て気になった「ほめ日記」と言う本を読んでます。

自分を優しく誉める事で、自分を責める癖が治るそうです。

そうすると、家族への態度も変わるらしいので、最後まで読んだら実行してみます😃

• << 213 ツキさんおはようございます🙇☺ 【ほめ日記】ですかぁ😲 なんか読むだけで幸せな気持ちになりそうな予感がする感じですね☺ また感想聞かせて下さい🙇☺ 一日一回は必ず思い出しているんですね😔 それはしんどいですね😔 …そういう私も同じくですが😔💧 特に過去の事を考える気は無いのに… フト頭の中に出てきてしまうんですよ😔💧 でも確かに、以前とは違って切り替えが早くなったし😊 いつまでも引きづらなくなっています😊 旦那が明らかに家族に向いてくれている事が伝わっているからかな☺ 昨夜バイトで遅くに帰宅した旦那… いつものように洗い物を綺麗に済ませて、朝のご飯を仕掛けてくれていました😊 前はそういった事も罪滅ぼしの一つだからして当然😠 って気持ちだったけど… ここの所ズット…朝片付いている台所を目にした時、私の気持ちの中で変化を感じます☺ 旦那への恨みが薄れてきている証かなぁ~… この調子なら秋にはきちんと気持ち切り替えられそうだけど… 魔が潜んでいない事を祈ります😣💦

No.211

>> 207 こんばんは ('◇')ゞ 今日は余りの寒さについにチャリ通を断念してしまいました(T^T) 嫁子さんはその方が安心みたいやけど…まぁ腕の方… 翼さん

おはようございます🙇

昨日は寒かったですね😱
あちこち氷が張ってました。

まだ腕が治って無いようで💦お大事にしてくださいね。

旦那はチャリ通ですよ😃
翼さんが良く「できる」って言葉を掛けて下さいますよね。

ママさんへのレスにも書きましたが、今読んでる本にプラスの言葉で人は変わると書かれていました。

挫ける事は良くありますが…ポジティブになれるか自分自身で実験してみます😃

「できる、できる、できる❗」

今日も良い日になりますように😃

No.212

>> 209 ママさん、いい感じ😆 (=⌒ー⌒=) サスガママサン☆ ( ^-^)_旦~ オチャデモドーゾ 多分、来月中には金属プレートは取れ… 翼さんおはようございます🙇☺

お褒めにあずかりまして☺😁✌ヤッタァ~🍀😁

それにしても…金属プレートが入ったままの生活…
大変でしょうね😣💦

一日も早く外れて楽になれたら良いですね☺

今日も激さむだけど😱⤵
sport張り切って💪
楽しんできますっ✌😁

今日は買い物も行かなきゃだから、ちょいバタバタです💨😁✋

No.213

>> 210 ママさん✨ おはようございます😃 昨日はあれからスイッチが入ったのか、家事がはかどりました😁 私は1日に1回は、女性と旅行に行った旦… ツキさんおはようございます🙇☺

【ほめ日記】ですかぁ😲
なんか読むだけで幸せな気持ちになりそうな予感がする感じですね☺
また感想聞かせて下さい🙇☺

一日一回は必ず思い出しているんですね😔
それはしんどいですね😔

…そういう私も同じくですが😔💧

特に過去の事を考える気は無いのに…
フト頭の中に出てきてしまうんですよ😔💧

でも確かに、以前とは違って切り替えが早くなったし😊
いつまでも引きづらなくなっています😊

旦那が明らかに家族に向いてくれている事が伝わっているからかな☺

昨夜バイトで遅くに帰宅した旦那…
いつものように洗い物を綺麗に済ませて、朝のご飯を仕掛けてくれていました😊

前はそういった事も罪滅ぼしの一つだからして当然😠
って気持ちだったけど…

ここの所ズット…朝片付いている台所を目にした時、私の気持ちの中で変化を感じます☺

旦那への恨みが薄れてきている証かなぁ~…
この調子なら秋にはきちんと気持ち切り替えられそうだけど…

魔が潜んでいない事を祈ります😣💦

No.214

>> 213 ママさん

考えたく無くても勝手に頭に浮かんできますよね。

昨日は、自分に色々問いかけてみたり、前の離婚の辛かった事を思い出したらなんとかモヤモヤを消せました😁

本は少し読んだだけですが、不安な時に「大丈夫だよ。優しい旦那に戻るよ」と言い続けてくれた実の母に感謝の気持ちが凄く出て来てお礼が言いたくなったし、旦那に対しても自信を無くして辛かったんだね…と思ったりしました。

凄く興味深い内容なので早く読もうと思います😃
また報告しますね😃

ママさん、ご主人の頑張りを暖かい目で見られるようになったんですね❗
そういう気持ちがあると、夫婦の雰囲気も良くなっていきますよね😃✨

少し前のレスに飲み会に気持ち良く送り出して欲しいとありましたね。

ご主人はママさんが自分のものだから細かい配慮が出来てない…とあり、私も自分はどうかなと振り返ったりしました。

さじ加減は難しいけど、夫婦は元々他人だし、ワガママになりすぎないように思いやりを持たないとね…と思いました✨

さて、寒さに負けず頑張ろう✨

No.215

>> 214 ツキさん🙇

私は自分で感じた事をすぐには相手に伝えられないから😥
旦那との雰囲気が良く変わったかどうかは分かりませんが😥

タダ…間違なく私の中の【変化】は感じているので😁
今後、何か行動で示せたら良いのかなぁ…と思います☺

飲み会の件は浮気関係無く前々から思いグチってます💦
そこに【浮気したくせに💢】が上乗せされるから、余計腹立たしく感じてしまいますね💦

旦那は旦那で、頑張りを素直に認めて貰えない私に対して不満を沢山抱えているんだろうなぁ😥😥😥
浮気した俺が悪いんだから…
と半ば諦めてる部分もあるんだろうなぁ…

私だったらとっくに堪えられない環境でよく頑張ってる‼
とは思いますけどね😁💦

でもヤッパリした事の事実が大き過ぎて⤵
私の中で旦那を許せない気持ちが強くて😤
甘い顔は見せたくない😠
私の苦しみはそんな程度のものじゃないんだから😠💧
と訴えたいんでしょうね…

意地悪な上から目線な妻になる事で、旦那にバツを与えると同時に、旦那のやり直したい反省の気持ちを確かめています。

騙され続けていた…
裏切られていた心の負担はそれだけ大きくて⤵
簡単ではないと言う事です😢

No.216

>> 215 ママさん

朝から色々思い出してしまって気持ちが暗かったけど、筋トレをして汗かいてちょっとスッキリしました😃

息子も一緒になって動いてました😁

息子が幼稚園に行くようになったら、ウォーキングや走ってみたり、何かの教室にでも通ってみようかなぁ~✨

浮気した事実は一生消えないから、苦しく思うことはこれからもあるけれど、今の平和な生活があるのも事実だし(ずっと前に翼さんがレスしてて私が号泣した文章のパクリですが)楽しい事も沢山あるし、一年後、三年後、五年後…やり直して良かったと思えるように夫婦や家族の絆が出来てたら良いなぁ😃

ママさんもご主人も良く頑張ってますよ✨

客観的に見たら、浮気した→反省して謝った→また生活を続ける…それで良いんだけど、実際に経験すると、簡単では無いですよね。

難しく考えれば、どんどんしんどくなるけど考えて分析したりとか良くしてたなぁ。

今はそういう時間があれば、何か楽しい事をしていたいです。

元々頭をあんまり使うタイプじゃ無いから😁

No.217

>> 216 ツキさんこんにちわ🙇

今日はsportに参加して💪
買い物行って💨
子供達が帰宅するまでの時間があっという間でした😁💦

ツキさん、体力作り頑張ってますね😊
体を動かすって気持ち良いですよね☺

実はもう旦那の事をとっくに許せているのかも知れないけど…
許してない😠
そんな簡単に許せない😠
って旦那に対して分からせたい、どれだけの苦しみかを解ってほしくて訴え続けたいだけなのかもしれません💦

どんなに訴えても経験の無い旦那には解るはずもないのに…😔

解るはずがないから余計に訴えたくなるのかもしれません💦

No.218

>> 217 ママさん

こんにちは✨

昨日はあっと言う間にお迎えの時間が来たんですね😃

今日は息子を託児所に預けてカウンセリングに行ってきました。

託児所が遠くて(往復で40分です)自転車だったから体が暖まりました✨

ママさん、運動したいと思えるのも息子が四歳になったり、気持ちに余裕が出てきたからかもしれません😃

背筋を伸ばして外を息子と歩くのも気持ちが良いです✨

ママさんのご主人を許してるのかもしれないって言葉に驚きました。

月日が過ぎると、そんな風に思えるようになるのかなと思いました。

No.219

>> 218 ツキさんこんにちわ🙇☺

ツキさん…
実は私も【許した】って文字をレスした自分自身に驚いています‼

レスした自分の言葉を何度も何度も読み返したんですよ😁💦
なんだろう…⁉
何か違う感覚を感じたから…

【許した】って言葉は違うように感じたからだと思います😥

許せるはずなんかないんです。
許せる事じゃない。

だから私は【許した】って言葉に違和感を感じながらもレスしてしまいました💦
ごめんなさい🙏💦

でも、許してないけど…
旦那に対しての感情に変化を感じているのは事実です。

ツキさんは考えも行動もいつも前向き⤴😊
気持ち良いですね☺

No.220

>> 219 ママさん

「許した」意外にしっくりくる言葉が見つかったらまた教えてくださいね✨

私は、旦那が頑張ってるのがわかるから、上手くやって行けるように私も言い方や態度を気を付けようと思えるようになって来ました。

初めからこうなら上手く行ってたのかもしれません💦

No.221

>> 220 ツキさん🙇

私も旦那の頑張りはわかっているけど、まだツキさんのように優しい気持ち…思いやりを素直に出す事はできません💦

それも秋でキッチリ切り替えれる私になれていたら嬉しいなぁ~と思います☺

気持ちの変化としては、素直に出せない自分に心苦しさを感じるようになった事です。

以前なら旦那が悪いんだからして当たり前😠
言われて当たり前😠
って考えや態度で平気だったけど…

今は頑張る旦那を少し手助けしたい気持ちになっています☺

でもまだ実際に行動には出さずに、思っているだけですけど😁💦

旦那がこのままこんな私を(いくらバツとは言え…)嫌にならずに頑張る態度で居てくれたら…
秋には新しい2人になれているかもしれません☺

No.222

>> 221 ママさん

おはようございます😃

ママさんが変わって行くのは、もしかしたら秋より早いかもしれませんね。

気持ちは既に変わってますもんね😃

ふとしたきっかけで、優しい態度になれるかもしれませんね😃
本当に冷たい人間なら、自分の態度に悩まないですもんね✨

No.223

>> 222 ツキさんこんにちわ🙇☺

ありがとうございます🍀🙇☺

秋より早い⁉
かなぁ~…💦😁
たぶん…私のこの性格だから、秋より早いとしても、ケジメは秋までしないと思います😁💦💦💦

本音を言えば、あの女が今どんな生活を送って居るのか知りたいです。
当然不幸であってほしい…

こんな事思っている私じゃ幸せなんかこないでしょうね😣😔

でも、この先ズットとは言わないけど…
あの女が苦しむ経験をした‼
と言う実話を耳にしたいです💦

私はあの女の事も信じて逃げられているから💦
ヤッパリそのままになってる事が悔しいんです😣💦

本当はキッチリ話し合いを持ちたいけど、あのシタタカな女の事だから、また騙されて悔しい思いを味わうだけになりそうなので、これ以上傷つきたくないから💧
行動に移して無いだけです😣😔

でも正直…ズットあの女の事が引っ掛かってるのも事実で😣
だから余計に旦那に対して、あの女にぶつけられない分をぶつけてしまっているんだと思います💦💦😣

ヤッパリあの女の存在無しには成り立たなかった現実だから…
あの女の事も切り離せない苦しさもズット抱えています⤵😣😔

No.224

>> 223 ママさん

相手の女性がいい加減な人間でママさんに対して誠意を見せないのは悔しいですね。

誠実な人間なら既婚者とエロイ関係を仕事時間中に持たないだろうし、言い方悪いけど…お互いに相手を性欲処理の人形のように扱って結局ポイ捨てですね。

女性が遊びとわかってて体を提供するのは、自分の価値を低く感じて大事に生きて無いからだと思うし、幸せにはなれませんよ。

No.225

>> 224 ツキさん🙇😢
慰めてくれてありがとう🙇

わかってるんだけど…
あの女の事を考えるなんて時間の無断だって💦
でも、ヤッパリ出て来る⤵

旦那がどんなに優しく接してくれていても、あの女が出てきたら私には苦しみと怒りの感情しか旦那に示せない💧

あの女に何故ウチのと⁉と聞いた…
あの女は『んー…淋しかったのかな…』
と答えた‼

淋しかった⁉
淋しかったから彼氏が居るのに既婚者と⁉

淋しいならその淋しさ彼氏に訴えた上で、頼りない彼氏なら別れて別の独身男探せばいいじゃない😤💧
何故ウチの旦那なんだょ⤵⤵⤵😠

男ばかりの会社で、ウチの旦那だったんだから…
ウチのがよほどエロオーラを出してたんだろぉなぁ😒😒😒💧

昨夜sportから帰宅後、髪を切ったけど…今朝思い切ってもっとハサミを入れてみました😁

上の方もかなりすかして、後ろは首が隠れるか?隠れないか?位なとこまで切りました✂😁
左右は長めに残したから、正面からの見た目は気付かれにくいかも⁉😁

ずーっと女らしくなりたくて伸ばしていたけど…
あぁ~なんかサッパリした✌😁😁☺

No.226

>> 225 ママさん

髪の毛自分で切ったんですか?
凄いですね😃

軽くなったんですね✨

私は前髪さえ上手く切れません。

息子の髪は旦那が切って、娘は千円カットです。私と旦那は一緒に美容院に行って息子の相手しながら交代で切って貰ってます😃

ママさん

女性は淋しいなんて、適当に言ってますよ。

な~んも深く考えなかった結果ですよ。

使い捨てのオモチャです。

私は旦那の相手と接触はしてないけど、良い年をして簡単にあんまり知らない男性と寝るなんて、良い生き方してないな…と思ってますよ。

神様はそんな女性の生き方見てますよ❗

No.227

>> 226 ツキさん☺
自分で全部切るのは初めての事だからどうなるか不安もあったけど😁💦

ナカナカ良い感じに仕上がりましたよ✌😁

3千円チョイうきました✌🍀😁

我が家は家族皆の髪、私が切ります😁

時々男達は激安店に行ってもらいますが😁

基本は自宅散髪です😁

旦那の髪はマダマダ切ってなくて😜
モッサモサ😁
旦那もかなりうっとおしがっています😜
モサ男のままで居ればいいさぁ~😜

さてとっ…
今夜もsport練習あるから早めに夕飯の準備にかかるかな😊

あっ!
今夜は我が家も豆まきします😁
勿論‼鬼は旦那😜

めちゃめちゃぶつけますよぉ😁(笑)

恵方巻も準備しなきゃ💦

私の中から女も出てけぇ~👊👊👊

No.228

>> 227 ママさん

自分の髪って美容師さんでも切るの難しいらしいですよ。

凄いです✨

私は巻き寿司とお面つきの豆買って来ましたよ。

ママさん、女性を追い出せたら良いですね❗

考え出したら凄いしんどいやろうなぁと思います。

ママさんはご主人が好きなんだなぁと感じました。

日曜日の午後から風邪が酷くなってた義理の母が昨日から寝込んでます。

凄い体力があって元気と思ってたけど疲れが出たのかなぁ。

さて、今から運動して暖まります❗

No.229

>> 228 ツキさんありがとうございます🙇☺

追い出せるように念じて投げます😤😁

お義母さん心配ですね😥
寒い日も続いているし、疲れも出たのかもしれませんね😥
早く元気になってほしいですね☺

我が家もお面付の豆は早々に買ってます😁
あとは恵方巻…
オカズができたらちょちょっと買いに行こう💨

ツキさんは毎日頑張ってますね💪😊
体力つけて損はないです✌⤴😊
頑張って下さいねぇ👍😃

No.230

>> 229 ママさん

悪い事や嫌な事を追い出して、笑顔になりたいですよね✨

ダンベルをしてまた汗だくです💦

炭水化物やお菓子が好きだから、痩せてはいかないけど😣筋肉を鍛えてます❗

息子と公園に行っても、立ってられなくて直ぐにベンチに座ったりするぐらい体力落ちてたから、元気なママ目指して体を動かします😃

義理の母が寝込むのは再婚して初めてです。

日曜日に娘とめいっこを映画に連れて行ってくれて帰ってから酷くなったから、疲れさせてしまったみたいです💦

お昼は雑炊にしたから、夜は巻き寿司とおうどんを食べてもらおうかなぁ。

ママさん、夜はスポーツですか✨

元気はつらつ頑張って来てくださいね❗

No.231

>> 230 ツキさん😲
汗だくになるほどダンベルするなんて凄い‼‼

お義母さんは映画館で菌を貰っちゃったのかもしれないですね😣💦

オカズができたら恵方巻買いに行こうと思っていたけど…
かき揚げを作ってたら出るのも面倒に感じて😁💦
買い置きのチラシ寿司の元で、手巻き寿司作っちゃいました😁

美味しそうにできたし👍
出費も防げたからいっか😁✌

あとは干し大根を戻して炒めました☺

最初は恵方巻とお蕎麦にしようと思っていたけど…
今朝、ゴボウを購入できたから天ぷらが食べたくなったので😁
予定変更しました😁

冷めないうちに旦那…早く帰って来ないかなぁ🏠…

No.232

>> 231 ママさん

こんばんは✨

ゴボウのかき揚げ美味しそうですね😃

かき揚げは、あげたてが美味しいですよね😃

ご主人にあげたて食べさせたい気持ちわかります😃

切り干し大根も好きです😃

最近毎日のように「気づき」があります。

あの時の私は病気のようだったな…浮気が原因とはいえ、旦那も辛かっただろうな…とか、旦那は元々離婚は考えて無かったんだよな…とか色々と気づいて、そこからまたウジウジ悩むより、今とは違う過去の自分達として振り返れるようになって来ました。

過去になって行くのは嬉しいです。

ここで正直な気持ちを話せるのが、プラスになってるんでしょうね😃

書く事は感情の整理になるそうです✨

だからここがあって本当に良かったです😃

• << 235 ツキさんこんばんわ🙇 【気付き】 ですか😊 うまくまとめられないけど💦 私にも【気付き】はあるなぁ… 過去になっていく事を嬉しいと感じる事ができるツキさんが羨ましいです。 私は… 旦那に裏切られていた過去がある事を、一生切り離せない苦しみとして抱えて生きて行く事を、月日が経過して過去の事になったとしても… 苦しみに変わりはない💧 と思っています🙇💧 この先が幸せであればある程… 過去の事が苦しみとして大きく残ると思います😔 裏切られた旦那との修復… ヤハリ記憶を消す事ができない限り… 受けたキズは心の哀しみとして拭い去る事はできない⤵💧💧 じゃぁ何故私は裏切ってた旦那との修復を選んだのか⁉ 理由は意外と沢山あって、一つでは無いんだと思えてきています。 タダ単に好きだから… 愛しているから… って事でもない。 家族として過ごしてきた時間の中に一言では言えない【修復】を決めた理由が沢山あるんだと思います。 なんか訳解らないレスになっていたらごめんなさい🙏💦 私自身まとまってないのに言葉にしてしまいました🙏💦

No.233

こんばんは✋お疲れさまです、ママさん自分で髪を切ったんですか?カミングアウト(そんな大層な😲)するとですね、実は嫁子さんは美容師免許持ってるんですよ😁年に数回、ボランティアで近所の老健施設に行ってお年寄りのカットとかしてますよ✋

ツキさんゴメン😆

エロイ関係って表現がツボにはまってしまい思わず「エロイって💦💦」と突っ込みそうになりました(σ・∀・)σユゥヨネー
お願いだからダンベル投げないでね😅

逃げ足は早いけど😁

≡≡≡ヘ(*--)ノ キーン

• << 236 翼さんこんばんわ🙇 奥様美容師免許持ってるんですね⤴☺ しかもボランティアで散髪されてるなんて☺ 私は今日も手を加えて… 1度ではうまくいってなかったです😂💦 今日やっと落ち着きました😁✌ ほんのチョット✂を入れるか入れないかで随分変わるんですよね‼ やっとシックリ落ち着きました😁✌ 今日は髪も自宅で染めました😁 短くなったから簡単になりました✌😁 長女に『ママまた髪切った⁉短い髪似合うんだね☺なんか長い時より明るくなった感じで良いね⤴😃』 なぁんて嬉しい言葉連続で😁 気分良くしてもらっちゃいました✌😁🙌✨

No.234

>> 233 翼さん

こんばんは✨

エロイ関係がツボですか😁

まあ、人間ってエロイ生き物ですよね💦

私はママさんの「男の子達は今頃宿題をしてるはずです」が一番のツボでした😊

翼さんの奥さん美容師さんで福祉施設にも行ってるんですね✨
私と旦那は福祉施設で働いてて出会いました😊

二人とも介護福祉士です。

お年寄りに「あなた達結婚したら良いのに」と言っていただいてたのが現実になりました😊

No.235

>> 232 ママさん こんばんは✨ ゴボウのかき揚げ美味しそうですね😃 かき揚げは、あげたてが美味しいですよね😃 ご主人にあげたて食べさせたい気… ツキさんこんばんわ🙇

【気付き】
ですか😊

うまくまとめられないけど💦
私にも【気付き】はあるなぁ…

過去になっていく事を嬉しいと感じる事ができるツキさんが羨ましいです。

私は…
旦那に裏切られていた過去がある事を、一生切り離せない苦しみとして抱えて生きて行く事を、月日が経過して過去の事になったとしても…

苦しみに変わりはない💧
と思っています🙇💧

この先が幸せであればある程…
過去の事が苦しみとして大きく残ると思います😔

裏切られた旦那との修復…
ヤハリ記憶を消す事ができない限り…
受けたキズは心の哀しみとして拭い去る事はできない⤵💧💧

じゃぁ何故私は裏切ってた旦那との修復を選んだのか⁉
理由は意外と沢山あって、一つでは無いんだと思えてきています。
タダ単に好きだから…
愛しているから…
って事でもない。

家族として過ごしてきた時間の中に一言では言えない【修復】を決めた理由が沢山あるんだと思います。

なんか訳解らないレスになっていたらごめんなさい🙏💦
私自身まとまってないのに言葉にしてしまいました🙏💦

• << 237 ママさん 私は旦那の浮気を知った時は、前の結婚で経験してたから、どんな苦しみがやって来るか予想がついたし、これから夫婦二人とも地獄の日々が始まったな…と思いました。 散々危機に陥ってしんどかったけど、やり直す力が二人にはあったって事が凄いと思えるんです。前の結婚は女性問題で離婚になったからそう感じるのかもしれませんね。 何であんなに私は変になってたのか、一年前の自分と話をしてみたいです。 時間が薬…傷は簡単には癒えなくても、感情は落ち着いて行くんだなと思いました。 無理だと思っていたのにまた家族として生活出来ている…私は今はその事が嬉しくて、これからも家族四人、力を合わせて仲良くしていきたいと思っています。 女性問題で受けた傷は消せないから、過去にしちゃえっていう自分にとって都合の良い思考かもしれませんね😁

No.236

>> 233 こんばんは✋お疲れさまです、ママさん自分で髪を切ったんですか?カミングアウト(そんな大層な😲)するとですね、実は嫁子さんは美容師免許持ってる… 翼さんこんばんわ🙇

奥様美容師免許持ってるんですね⤴☺
しかもボランティアで散髪されてるなんて☺

私は今日も手を加えて…
1度ではうまくいってなかったです😂💦
今日やっと落ち着きました😁✌

ほんのチョット✂を入れるか入れないかで随分変わるんですよね‼
やっとシックリ落ち着きました😁✌

今日は髪も自宅で染めました😁
短くなったから簡単になりました✌😁

長女に『ママまた髪切った⁉短い髪似合うんだね☺なんか長い時より明るくなった感じで良いね⤴😃』
なぁんて嬉しい言葉連続で😁
気分良くしてもらっちゃいました✌😁🙌✨

No.237

>> 235 ツキさんこんばんわ🙇 【気付き】 ですか😊 うまくまとめられないけど💦 私にも【気付き】はあるなぁ… 過去になっていく事を嬉しいと感… ママさん

私は旦那の浮気を知った時は、前の結婚で経験してたから、どんな苦しみがやって来るか予想がついたし、これから夫婦二人とも地獄の日々が始まったな…と思いました。

散々危機に陥ってしんどかったけど、やり直す力が二人にはあったって事が凄いと思えるんです。前の結婚は女性問題で離婚になったからそう感じるのかもしれませんね。

何であんなに私は変になってたのか、一年前の自分と話をしてみたいです。

時間が薬…傷は簡単には癒えなくても、感情は落ち着いて行くんだなと思いました。

無理だと思っていたのにまた家族として生活出来ている…私は今はその事が嬉しくて、これからも家族四人、力を合わせて仲良くしていきたいと思っています。

女性問題で受けた傷は消せないから、過去にしちゃえっていう自分にとって都合の良い思考かもしれませんね😁

No.238

>> 237 ツキさん☺
ツキさん達ご夫婦は介護福祉士なんですね😊

ご主人が荒い言葉遣いをしない…優しい☺
ツキさんの思いやりの感情が強い☺
職業柄…
ううん。元々の性格だから、そういう仕事についたんでしょうね☺

ツキさん、私も離婚は経験しているけど💦
女性問題は無縁だったから…
そういう裏切りは今まで1度も味わった事無かったです😔

前の旦那との生活…離婚原因を全て知ったうえで、私との結婚を考えてくれた旦那だから…
私を傷つける💧裏切られるなんて夢にも思っていなかったです⤵

今の旦那がいい加減なら、逆に諦めがつきやすかったんだろうなぁ💦
今の旦那の姿を見ていて、本当に何故裏切ったの⁉
って💦
大事に想われている事が伝わるから余計苦しくなる時間があります💦😔

家族として一緒に過ごせる時間…
旦那は月日が経つ事で、その時間を当たり前として感じてきてるように私にはうかがえる部分も見えて😔💧
凄く残念な気持ちになります😔
旦那が頑張っているのは事実だけど…
旦那のやり直したい本気度は私目線で見ると緩いです😥

裏切ったのに家族で居たいと望んだ旦那…
ガッツリ気合い入った期間を見せてほしかった…が本音です。

No.239

>> 238 ママさん

おはようございます😊

ママさんの娘さん髪型誉めてくれたんですね✨

女の子は良くママを見てますね😊

お洒落も好きだし、ママが綺麗にしてたら喜びますよね✨

そうなんですよ、介護福祉士です。

私は旦那が働いてる姿が爽やかで好きです。

今は見られないので、お年寄りを車で家に送った後にたま~に家に寄ってくれるのが、息子と同じで私も楽しみです。

ママさんはご主人が優しいし愛してくれてるからこそ、女性問題を消し去りたいんでしょうね。

あの事さえ無ければって思ってるのが感じられます。

問題が別の事なら一緒に力を合わせて乗り越えられても、自分自身を裏切られたら、どうしたら良いの…ってなりますよね。
私は女性問題は越えられない、簡単に越えたくないから封印して忘れたふりをしまいたいです。

旦那にとっては忘れてくれるならラッキーでしょうね💦

私は旦那は、またいつ浮気をするか、冷たい態度に変わるかわからないんだな…と思いつつの生活です。

No.240

>> 239 ツキさんおはようございます🙇☺

今日は旦那は仕事…私は地区のお仕事で30程学校に行ってお手伝いしに行きます💨

ツキさん🙇
色々解ってくれてありがとうございます🙇☺
自分の思いを解ってくれる人が居る✨
その事がどれだけ私の支え⤴力⤴になっているか🙇☺

旦那には1年なら1年‼
やり直したい反省の意味を込めて、例えば見せる態度として、タバコをキッパリ止めるとか‼
Hを我慢するとか‼

あっ…この人本気で反省して家族としてやり直したいんだな‼って部分を見せてほしかったんですよね😔

でも旦那にはそれは無かった⤵
本気で変わってきたのは発覚から一年後辺りからだし💦
見せる態度も曖昧で💦
私をカチン💢とさせる態度、言動もよくあった😤
今は私の中の感情が落ち着いてきたから、旦那の頑張っている部分を良く見てあげられる様になったけど…😁

確かに旦那からしたら私に早く忘れて欲しい過ちなんでしょうね…
そう考えるとなんか悔しい気持ち😚
ヤッパリ私は天の邪鬼ですね😁💦

ツキさん、私も旦那の働く姿(制服姿)帰宅後の油臭い旦那…が好きでした。

私の為、家族の為に頑張ってる証だと思えていたから…
今はそぅ思えないけど💧

No.241

>> 240 ママさん

今、娘が体操教室で側転するのを見てます✨

ママさんのご主人は自分自身への甘さが、ママさんからしたら気に入らない態度として現れてるんでしょうね。

1年で変わって来たのは、ママさんが離婚した方が良いと言い話し合われた事があったからでしょうか?

人(相手)と過去は変えられないと良く聞きますが、自分で変わる気が無い人には何を言ってもダメですよね。

再婚だから幸せになりたかったのにがっかりですが💦仕方がないので😱これから幸せになれるようにしてみます。

昨日旦那と息子と行ったお店にステンレスのアクセサリーが沢山売ってました✨

またペアリングを一緒に選んで買い直したいなぁ✨

No.242

>> 241 ツキさんこんにちわ☺

学校が終わって買い物に直行💨
帰宅して🏠
今日はあまりに暖いので☀
息子の散髪をして✂😁
ズット汚いままだった愛車をキレイにしました🚗✨✌😃

お昼もスッカリ過ぎて夢中でした😁
もうお腹ペコペコです😣💦😁

一年で変わってきた理由は…
旦那は側にさえ居れば時間が解決してくれる…と安易に考えていたんじゃないかなぁ😥
それが一年経ってもマダマダ私は病んでるし⤵
自殺願望はあるし⤵
何度も何度も繰り返し話あった結果が出たのも事実でしょうね…

旦那はやっーっと、私の抱えた苦しみに少し近付けて、気付いたんじゃないでしょうか⁉

ツキさん、ペア物…新しいのを見る度に私も欲しくなります☺
今日はvalentine特集で、ステンレスペアアクセのお買い得お知らせ📩が届いて、見ていたら欲しくなりました😁

明日は子供達マラソン大会です🏃💨
朝はマダマダ寒いから😣
寒さ対策しなきゃ😁✌

今日は今から寛ぎます😁ゴーロゴロ😁

No.243

>> 242 ママさん

体操教室のある体育館でママさんバレーボールの試合してました。
ちょっと見てたら凄く楽しそうでした😊

私も娘が小さい時にママさんバレーしてたからまたしてみたくなりました😊

ママさんは洗車したんですね。
今日は寒さがましですもんね✨
明日は子ども達はマラソン大会に出るんですね✨

何キロ走るんですか?

ママさんのご主人がわかって変わってくれる人で良かったですね✨

ずっとぬるいままだったら、きっと病みっぱなしですよね💦

怖いですね、精神的に危なくなって行くのは。

土曜日は旦那の帰りが遅くて、その上めいっこ達が来てるからなんか気分がどんよりして来ました💦

あっステンレスアクセサリーの事でも考えよう✨

昨日はブルーが少し入った物が綺麗で気に入りました。

旦那はスゴ~クシンプルな物が良さそうでした😊

バレンタインにペアアクセ買うのも良いなぁ。

3月が結婚記念日だからその時でも良いなぁ。

旦那が無くさなかったら、ペアリングあったのになぁ💦

No.244

>> 243 ツキさん☺
ママさんバレーしていたんですね☺
皆でわいわいsport楽しめるって良いですよね☺

子供達は長女が3km、男の子2人が2kmです😊

ツキさん、アートシルバーRiZってお店がステンレスアクセを激安で出してますよ☺
今はシンプルなペアアクセも出てます☺

楽天から探せますよ☺

今夜ご主人の帰宅遅いんですね💦
そんな日に姪っ子達が来るなんて余計しんどい気持ちになりますね💦😣

本当に義妹さんもたまには遠慮したらいいのに😥

No.245

>> 244 ママさん

夜中に失礼します🙇

楽天のアクセサリー見ました😊ありがとうございます✨

秋にペアリングを楽天から買ったので、また教えて貰ったRizをじっくり見ますね😊

マラソンは地域でしてる大会ですか?

長女ちゃんは3キロも走るんですね✨

子ども達ガンバレ~🙌

今日の夕方義理の母が夕食の買い物をして帰って来て「しんどいわ」とフラフラしてました。
病み上がりで孫を来させるのは無理があると思います。

もうちょっと体を労って欲しいです。

治りかけが大事なのになぁ。

旦那に話したら「ほっとけば良い」と言われ、涙が出ました。
そこから、自分の親がまた無理して倒れても良いの?倒れても何もしないなら、見殺しにするの?とか感情的になってくどくど泣きながら話してしまいましたが旦那はうっとうしいのか適当に返事して寝てます。

この家で起きてる話ぐらい毎日じゃないんやしたまには聞いて欲しいわ💦

No.246

ママさん

おはようございます🙇

マラソン真っ最中かな?

今朝は旦那が競馬に行くのを気持ち良く送り出せませんでした💦

1日義理の両親やめいっこと一緒に過ごさないと行けないし気を使うなぁと思ってたから、旦那にも素っ気なくしちゃったけど、義理の母もめいっこ達も朝早く帰ったか出掛けたみたいでいませんでした。

さて、子ども達連れてお買い物にでも出掛けます。

帰って来た旦那には優しくしよう✨

No.247

>> 246 ツキさんこんばんわ🙇☺
ツキさん大丈夫ですか⁉
気持ちはスッカリ落ち着いて良い方向に切り替わってるかな❓😊
お義母さんの具合はどうですか⁉
お義母さん…
そんな時ですらお泊まりOKなんですね😲💦
それに、そんな体で朝早くからツキさんのご主人も居なくなるのに姪っ子さん達だけ連れて声も掛けずに出掛けたんですね😥
状況がきちんと把握できていない私が言う事ではないですが🙇💦
時々お義母さんの行動&言動には口を挟みたくなります🙇💦
そしてその状況の中、ご主人も朝から競馬ですか…😥
ツキさんはそんな時でもご主人に優しく接する事ができなかったご自身を反省するんですよねぇ🙇😊
私はそれができないから本当に感心します🙇☺
私なら旦那に嫌味三昧です😤😤😤😤👊💢

今日は子供達頑張ってました🏃💨☺
昨年は激さむだったけど、今年はかなりマシだったから応援も楽でした✌😊
次男は頑張って速かったのに…自分の中で何か納得いかない悔しさがあったのか⁉終わった後暫くいじけてました💦😥
恒例の(ぜんざい)をふるまわれてからはスッカリ元気になってましたけど😁✌
このマラソン大会は5回目らしく、隣町開催の大会です🏃💨☺
終わった後は実家に行きました😊

No.248

>> 247 ママさん

ありがとうございます🙇

ママさんが書いてくれてる状況で把握してくれてると思います。

義理の母は、自分の欲望の為なら家族の気持ちや状況や体調は関係無しに突っ走ると言う感じだと思います。

そういうところが旦那とそっくりですね。

義理の母は旅行も黙って行くし、早朝からのお出掛けも何も言わずに行きます。

旦那が何ヵ月もそんな行動してましたね。

もう振り回された自分も悔しいし、これからは義理の母に気を使わずに私も自由にします。

旦那の「ほっとけば良い」も冷たいけど、間違いでは無いかもと思えました。

結局私の心配はお節介にしかなりません。

旦那への態度の反省は「いってらっしゃい」って一瞬愛想良くすれば良かったのになって言う、テクニック的な事に対する反省です😁

子ども達とカラオケに行って騒いで、気持ちはスッキリしましたよ❗

夕方は旦那に回転寿司に連れて行って貰い、お金も払って貰いました。

ミクル内で旦那に呆れた奥さんが「旦那をATMだと思って生活する」と書かれてるけど、私も最後は何だかんだ言ってもお金かなと思うようになりました💦

No.249

続きです🙇

マラソン大会の応援お疲れ様でした。

息子さんもっと早く走れると思って悔しかったのかな。

ぜんざいで気分も切り替わって可愛いですね😊

昨日YouTubeで北斗さんのパニックフェイスを見ました。

北斗さんの男性の倒しっぷりが凄くて面白かったです。

健介さんは「大丈夫だよ」と声をかけるところが凄く良かったです❗

最後は会場に北斗さんの入場曲が流れて北斗さんが竹刀と「どっきり大成功」のボードを見せながら入って来ました。

ビックリしてる健介さんが可愛かったです😊

健介さんの優しさや大きさ、二人が支えあって来た事、本当にこういう時に本質が出るよなと思いました。

私の旦那ならあの証拠を見せたら庇わないように思いました💦
絶対もっと冷たいです💦

さて、今日も楽しく凄そう❗

No.250

>> 249 ツキさんおはようございます🙇☺

お義母さんの事…
ヤッパリ親子なんだな…
って思ってしまいました🙇💦😁

そんなお義母さんだから、ご主人の事、理解できる部分があったんでしょうねぇ💦
そしてご主人の放って置いたらいい…
もお義母さんの性格を分かった上での発言だったんですね😁💦💦

ツキさんの反省の意味…クスッと笑えちゃいました😁✌
夫婦って思いやりは勿論大事だけど、上手に駆け引きする事も大事ですよね⁉😁

夫婦円満!長続きさせるって凄い事ですね💦
金婚式のお祝いはもっと豪勢にしてもいいかも⤴😁(温泉旅行🎁とか‼😁✌)

北斗さん夫婦の結末は見れなかったので💦
教えて貰えて良かったです🍀🙇☺

あんなふうに、お互いを信頼して支え合える夫婦を見ていると涙が溢れます💧⤵
私達夫婦も北斗さん夫婦に負けず劣らない夫婦だと自負していましたからねぇ😠😠💧

今月は毎週末予定が入っているので💦
私の休息日は月曜日です😁

今日は午前中の片付けを済ませたら少しのんびり過ごします😁✋

• << 251 ママさん 専業主婦にとっては月曜日はほっと出来る日ですよね😊 義理の母は、何も言わずに旅行に行くようになった理由を義理の父が一緒に行った人に電話をかけて嫌だったからと言ってました。 自由にしたいお母さん、外泊されて不安定になるお父さん…うちの夫婦と逆パターンです。 二組とも相性が悪いですね😁💦 斎藤一人さんという方が「結婚とは相性の悪い同士が一緒になるように出来ている。相手は変えられないと勉強する為にも、した方が良いですよ」と本に書かれてて、思わず笑ってしまいました。 スピリチュアルカウンセラーの江原さんも同じ様な事を言ってます。 「残業が多いし同居なのに日曜日も競馬行ってあほか」と思って素っ気なく送り出すから、何にも言わずに行くようになったんだし、これからは上手くやらなきゃなぁ。 ママさん金婚式は何年目のお祝いなんですか? 私は来月でやっと六周年です。 どんな風にお祝いしようかなぁ。 北斗さん夫婦みたいに「愛してるよ」って何年目でも心から言い合えたら良いなぁ✨ さっき「最後はお金かな」とか言ってるから無理か😊あはは~😁
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧