みんな幸せにな~れ🍀⑨
パートナーとの関係に悩んだりもどかしさを感じたりしながらも、幸せに生活して行く事を目指して、ゆっくり歩む仲間達のスレです。
まるさんの代わりに今回勝手ながらスレを立てさせていただきました🙇
皆さんよろしくお願いします😃
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 100
ママさん
こっちも雪が屋根に少し積もりました✨
いっぱい降って欲しいなぁ~😃
家族でインコの事をいっぱい思ってる事がインコにとっては嬉しいし、供養になると思います。
凄く優しい気持ちをママさんが持ってて子ども達の中にも優しい気持ちが育ってるんだな😃と思います。
子どもは親の背中を見て育つと言いますが、私や旦那は何を見せてるんだか💦
年末の旅行中に旦那の大事な所が痛くなって「女の人に性病移されたんじゃないの~?」と冗談っぽく苛めてたら娘が「ママ、そんな事位で簡単に離婚しないよね?」と聞いて来て旦那と「えっ」と一瞬目を見合わせてびっくりしてしまいました。
そんな事位って事も無いけど、離婚を簡単に口にしない強さはお互いに持たないとダメですね。
未だに不安になる娘…親がしっかりしなきゃ❗
因みに旦那は病院を受診して性病ではありませんでした。傷が出来たところにバイキンが入って化膿してしまいました。
朝から性の話でごめんなさい🙇
続きます🙇
続きです🙇
旦那に復讐は、私もしてましたね💦
浮気の証拠が出た以上、言い訳も出来ないし、家族が大事と言っても説得力が無いし、別行動は私が不安になるし、本人も苦しかったんじゃないかな…。
しかし証拠が残らない、バレないと思ってるのが甘いなぁ。
今も、気を使いながらの生活…しんどいのはしんどいけど、物はお金で買えても人の気持ちは本当に離れたら戻らないから、失いたくない人は大事にしないといけないですね。
完璧には絶対なれないけど、嫌な自分にならない努力はして行こうと思います✨
朝から家でヨガをしました😃
ヨガってゆったりしてそうで、案外キツイですね。リラックスしたい時はヨガをしようかなぁ。
- << 104 ツキさんこんにちわ🙇 今朝は道路が凍っていて😱 慎重に運転していたのですが、園着いて停めようとした所がちょうど凍っていて滑ったから慌てました😱💦💦💦 他のお母さん達も、園長先生もビックリ‼ 壁や前の車にぶつからなくて本当に良かった😩💦 帰宅後は昨日に引き続き部屋を片付けてました😁 洗濯は水が凍ってナカナカできなかったです😲💦 昼に旦那が突然帰ってきて😲 持ってったお弁当とカップ麺を食べて、インコの話(子供達の事)をしてまた会社に戻りました。 私はまた部屋をゴソゴソ… 娘が帰宅して寛いだら眠たくなりました💤😂💦 夕飯何にしようかなぁ~😥 ツキさん、ヨガってリラックスできそうだし✨良さそうですね☺ ちゃんと時間を有効に、上手につかえているなぁ~といつも関心しています☺ ご主人の話… 私も嫌味タラタラ言っちゃってるなぁ😁💦 それにしても娘さん過敏になっていますね💦 とにかく娘さんの願いはタダ一つ⤴ ツキさんとご主人が仲良しで居る事💕 なんでしょうね☺
またまた続いて失礼します🙇
スーパーフライ聞きましたよ😃
パワフルな歌声ですね✨
歌詞は「好きも愛してるも何もいらないからずっとずっと離さないで」ってところが好きです😃
皆さんは良い歌を良く知ってますね😃
>> 102
続きです🙇
旦那に復讐は、私もしてましたね💦
浮気の証拠が出た以上、言い訳も出来ないし、家族が大事と言っても説得力が無いし、別行動は私が…
ツキさんこんにちわ🙇
今朝は道路が凍っていて😱
慎重に運転していたのですが、園着いて停めようとした所がちょうど凍っていて滑ったから慌てました😱💦💦💦
他のお母さん達も、園長先生もビックリ‼
壁や前の車にぶつからなくて本当に良かった😩💦
帰宅後は昨日に引き続き部屋を片付けてました😁
洗濯は水が凍ってナカナカできなかったです😲💦
昼に旦那が突然帰ってきて😲
持ってったお弁当とカップ麺を食べて、インコの話(子供達の事)をしてまた会社に戻りました。
私はまた部屋をゴソゴソ…
娘が帰宅して寛いだら眠たくなりました💤😂💦
夕飯何にしようかなぁ~😥
ツキさん、ヨガってリラックスできそうだし✨良さそうですね☺
ちゃんと時間を有効に、上手につかえているなぁ~といつも関心しています☺
ご主人の話…
私も嫌味タラタラ言っちゃってるなぁ😁💦
それにしても娘さん過敏になっていますね💦
とにかく娘さんの願いはタダ一つ⤴
ツキさんとご主人が仲良しで居る事💕
なんでしょうね☺
>> 104
ママさん
車危なかったですね💦
今朝は相当寒かったですもんね💦
無事で良かったですね❗
酷い事にならなくて本当に良かったです。
娘は、敏感ですね💦
これだけ旦那と会話してても、まだ安心出来る材料を探してるように思います。
可哀想だな…と思います😭
私は子供の頃、両親が離婚するかも…と、心配した事が無いです。私と娘は既に一回離婚を経験してるのに、またこんな…。
冷静に考えたら、子供の為にも仲良くしなきゃってわかるのに…。
娘にパパとママは離婚はしないよってはっきり言ってあげよう。
そして、喧嘩にならないように気を付けよう。
今日は鍋にします。鶏肉と白菜と、後はある野菜を入れます😃
ヨガは体が疲れなくて心が落ち着く感じがしました😃
体が固いから苦戦しましたが💦
>> 105
ツキさんこんにちわ🙇☺
昨日は本当に無事で良かったです🍀😊💦
昨日は慣れない片付けに疲れたのか⁉
夜にツキさんレスに気付いたんだけど…
どうしても頭がボォっとして内容が入ってこなくて💦
とても返事もできる状態じゃなかったので💦
朝起きてから…
と思っていたのに💦
朝もバタバタで😱💦
気忙しくsportに出掛けて💨
帰宅後また片付けしてました🙇💦
今やっと昼ご飯です😂💦
部屋が何年ぶりかなぁ~…別室に変わって新鮮な感じです✌😁
広くなった気もします✌😁
せまぁいアパート暮らしの頃は毎日のように模様替えしてました😁💦
いかに部屋を広く見せるか‼
引き籠もっていたから時間もあって暇だったんでしょうね💦😂
同じ部屋に飽きない為にも模様替えしてたんだと思います😁
長女は模様替えでTVを持ち上げたら、その夜陣痛がきました😁💦
ツキさん、私も両親が離婚するなんて考えられなかったです。
前にもお話したように、父なしでは生きられない母親ですから…
両親の離婚より、私がいつ両親に見捨てられるか!
を気にしてましたよ😂💦
それに私は両親が離婚すれば良いのに…
と願ってました💦
続きます🙇
私の両親は絶対‼
離婚なんてありえなかったです😊
タダそれが私には不満でした😒
お酒もタバコもやらない、働き者の父…
当然‼浮いた話なんかあるはずもない‼
真面目な父親でした。
そして頑固😣💦
私はこの真直ぐな父親とその父親にすがる母親が嫌いだったんです💦
嫌い⁉違うな…
うっとおしかった💦
自分の思い通りにならないから邪魔だった💦
世間体ばかり気にして、チョット人と違ってる人は皆不良😒…
そんな目で見る両親が嫌だった💦
両親が離婚すれば…母親について行けば…自由に我が者顔で楽しめる⤴
そんな愚かで甘い自分の事しか考えない娘でした💦
実際は両親に守られ育った幸せな娘なのに…
幸せが何かをわかってなかった😣💦
幸せの中に居たから身勝手な妄想ができたんだろうなぁ~💦💦
そう言えば…子供の頃から他人を羨んでばかりだったなぁ~…私😣💦😩
>> 107
ママさん
こんにちは😃
昨日は模様替え、片付け、今日はスポーツお疲れ様でした🙇
模様替えが好きな人って整理整頓や家を綺麗にするのが上手な人だと思います。
私も、もっともっと整理整頓しなきゃ💦
今日は朝から運動してまた汗びっしょりで全身着替えました。
その後息子を予防接種に連れて行き、家でのんびりしてます。
昨夜はお風呂から子ども達が上がった後一人でぼんやりお湯につかってたら、また辛かった事を思い出しました。
一人になるとネガティブな考えになっちゃってダメみたいです💦
そんな私ですが最近旦那に優しくなったなと思います。
電話をしてくれたら切る前に「ありがとう」って自然に口から出て来たし、昨日も帰って来た旦那に「大丈夫?(忙しいから)」と聞いたりしてました。
あんなに、怒ってばっかりの時もあったのになぁ。
ママさん
子どもの頃幸せで守られてる事に気付いてなかった…それで良いんだと思いますよ❗
私もそうでしたよ。
続きます🙇
>> 109
ツキさん…
私は絶対離婚しない両親、守られ幸せな娘で居ながら…
両親の愛情をあまり感じた事はありません😔
前にもお話しましたが、親に本心を打ち明けられない😔
両親には私の事は解って貰えない😔
そんな娘でしたから…💧
大人になった今もまだひきづってます😣💦
根本的な思考が娘で居ながら私と両親とでは違うんでしょうか⁉
その点旦那とは色々な物の考えが合います☺
両親には解って貰えない事も、旦那には理解して貰えます☺
子供達に両親のゴタゴタで不安を与えるのは親としてダメだな😣
とは思いますが…😥
両親の生き方と子供の生きる道は違うと思います。
実際、我旦那の両親は困った親で💦
周りに迷惑掛けてばかりです😣😥
離婚もしています。
でも旦那も、旦那の妹も働き者で優しい人に成長してるし(旦那は残念な事に父親と同じ過ちをおかしてしまったけど😔)その事以外は全く両親とは真逆な性格の子供達です☺
両親を見て、良いと思う所は真似れば良いし☺
ダメな所は自分はそうならないように気をつける事ができる☺
自分の生き方を親のせいにして生きる子は甘ったれてるだけな子だと私は思います😁💦
続きます🙇
→ツキさんが娘さんを想う気持ちに嘘、偽りは無いのだから👍☺
不安を与えている事は良い事とは言えないけど💦🙇
不安を与えてゴメン🙏💦
って心を痛めて良くしなきゃ⤴
と頑張ろうとしているツキさんの姿も✨
娘さんはシッカリと見ていると思いますよ😉☺
ご主人に優しく接せれたんですね💕☺
そんな自分にご褒美あげたくなっちゃう程気分がウキウキしませんか⁉☺
優しい自分って気分良いですよね⤴😁
- << 113 続きです🙇 旦那に優しくなれたら確かに気分が良いです❗ 旦那は元々優しいから私に冷たくして、かなり後味の悪い思いを何ヵ月もしてただろうなぁと思います。 誰に対してもキツイ言い方なんてしない人だから。 さて、今夜はグラタンにしようかなぁ~😃
>> 111
ママさん
以前から実の両親よりご主人の方が、近い存在とレスしておられたよね。
ママさんの考えもわかってくれるのがご主人とは凄い事ですね❗
まさに運命の出会いですね✨
私はそんな人とは出会えて無いから、良いなぁと思いました✨
私と旦那は考え方が違うので、一生平行線だと思います。
私からしたら旦那が変で旦那からしたら私が変なんでしょう😂
この間は「何でも考えすぎ」と言われたけど、私からしたら旦那がもっとちゃんと考えたら良いのにな…と思いました💦
確かに両親と子どもは別の人格で、別の人生ですよね。
ある程度の年齢が来たら親の欠点も見えますよね。
ママさんのご主人のように反面教師にして成長してる人もいますね。
前にもレスしましたが元夫がご主人と同じ様な環境で育ってどうにもならない義理の母だけど、ちゃんと成長してました。
世の中バツイチや母子家庭や父子家庭だと、それだけで厳しい目で見られたりしますが、良い子に育つ子もいますね。
本当にこれからは不安無く、育ててあげたいです。
ツキさんこんにちわ🙇☺
昨夜も早々と寝ちゃってました😪💤💦😁
今日は園の参観日だったので、行ってきました。
今朝お腹が痛いと何度も娘がトイレに行ったから💦
心配しましたが😥
園では寒い中元気に過ごして居ました✌😊
ズット寒い中、子供達は元気に外で全力走や、縄跳びなどをしてました。
見学の親は冷え冷えです😣😂
やぁーっと中に入れて、お昼のお弁当を少し見てから帰宅しました。
途中で娘が『もうお腹痛くない✌治った⤴』と笑顔でいったので安心しました☺
帰りに買い物して帰宅しました🏠
寒い中と立ちっぱなしでチョット疲れてしまったので💦
夜はsportの練習あるし、少し横になります🙇💤✋
>> 114
ママさん
こんにちは✨
寒い中での参観お疲れ様でした🙇
娘ちゃんお腹の具合落ち着いて良かったですね✨
少し休めましたか?
私はあまりの寒さに園庭解放に行くのを止めて、買い物に行って来ました。
でも公園で少し息子とかけっこしましたよ😁
最近ママさんと、ここで会話して復讐と言う言葉から見えて来た事があります。
浮気をされた私は、旦那が好きだから凄いショックを受けた。そして旦那に離婚って言葉を本気じゃなく反省させる為に何回も使って傷付けてしまった…。
旦那が、浮気をしたのを「魔がさしたから」と言い訳したけど、旦那の携帯を離婚の決意も無く勝手に見て裏の顔(秘密)をわざわざ探った私も、旦那に見た事をもしきつく責められたとしたら「良くないとわかってたのに魔がさしたから」って言い訳になるのかな…と思います。だからどっちも悪いですね。
私は恋愛中のような「好き」って気持ちは結婚してからも持ってるけど、それは身勝手な「好き」で、旦那を深く愛したり、大切にしたりは出来てないから復讐のように酷い態度を取ってたのかもしれません。
続きます🙇
続きです🙇
ママさんの言うように好きより憎しみが勝って鬼のような事も言ってしまったと思います。
旦那が「死ぬまで愛するから、ツキちゃんも安心して愛してください」とメールして来た意味がやっとわかってきたかもしれません。
私は「好き」って言うのは自然に出て来る気持ちだと思うから「一生愛する」って自信満々に言えて、私にも求めるのは何でかな…と思ったけど「愛する=大切にする」って意味で捉えると夫婦の愛は永遠にも出来るんだな…と思いました。
本当にお互いがお互いを大切にして行くならば、幸せな今や未来も作れるのかもしれません。
旦那は、そう言う事を伝えたかったのかもなぁ~と今日思いました。
>> 116
ツキさんこんばんわ☺
ツキさんは本当に心が優しい方なんだなぁ~☺
と改めて今回のレス読んで感じました☺
私は携帯見なきゃ良かったなんて思わない💦
旦那の行動が明らかに怪しかったから💦😔
だから私は携帯を勝手に見た事を悪いとも、後悔もしてないです😥
それどころか…
もっと早くに気付いて阻止したかった😢
と悔やまれます😔
本当に体だけが目当ての遊びの関係なら、私が早く気付いて止めたら、あんなに女との関わりを深めずにすんでいたのに😫
と思うと悔やまれて仕方無いです😢😔
今日は朝から鼻が詰まって辛いです😣
息もし辛いし💦
夕飯の準備しても味見ができません💦
sportして体が温もったら鼻が通るから😁
早く動きたいです💪😁
花粉が飛び始めてるのかなぁ😱💦💦
>> 117
ママさん
鼻大丈夫ですか?
私も最近くしゃみが良く出ます。
花粉かもしれませんね😱
私は、一回目の離婚の時は携帯見たから、離婚になった…と逆ギレされ、確かに離婚する勇気は、バレなきゃ元夫には無かったと思います。たった一回見ただけで凄い事実がわかったんです💦その時はママさんと同じ様に、早く止められたらな…と思いましたよ。
今の旦那の携帯は、何回も見てしまってて、疑い深いのは前の離婚の後遺症ではあるけれど、携帯見るほどの怪しさは無かったので、ただ暇潰しに見たような感じでした。
私は離婚したくないし、傷付きたくないから今後は見ないです。
浮気するような人は携帯見られてバレても文句は言えないと思うけど、次に私が旦那の携帯を調べたのがバレたら終わると思います💦
私は、自分はそれほど悪いと思わないんだけど相手が嫌がるなら止めようと思います。
旦那も浮気に関してはそんな感じの考えじゃないかな…。
>> 119
ママさん
おはようございます✨
スポーツお疲れ様でした🙇
上手く行かなかったとの事ですが、一晩寝て気分はどうですか?
携帯は見ないのが暗黙の了解みたいな感じで、見ても私以外のメールは削除でした。
だから見られてもヤバくないようにしてたんだろうけど、不仲になってからはロックをかけてます。
ロックをかけてもかけなくても浮気する時はするし、旦那の携帯をもう触る事もありません。
私は次に無断外泊や浮気をしたらもう耐えられないと伝えてます。
色々考えると苦しいですね💦
今日は息子の誕生日です✨
旦那の希望通りに離婚してたら、旦那は息子の誕生日をお祝いできなかったんですよね。
揉めた頃は離婚話に私が反応しなくてイライラしてたけど、今は感謝されてるから、これからも離婚しなくて良かったといっぱい思わせたいなぁ。
そんな復讐ならありでしょう😁
今日は楽しい一日にします🎵
>> 120
ツキさん☺
おはようございます🙇
息子さんお誕生日なんですね✨
『おめでとうございます🎉💖☺』
ご主人携帯にロックかけてるんですね…
私も旦那が勝手に何度も見て、勝手に連絡先checkして関係ない相手と連絡とったりして迷惑かけたりした事があってから、旦那の『もぅ絶対見ない‼』
が信用できずに、それ以降ロックしてます…
自分にやましいからじゃなくて、やましくも何も無いのに疑われて見られてた事が残念でしたね😔
信用されてないんだなぁ~…
と淋しくなりました😔
我旦那の場合は完全にやましいからロック掛けてましたけどね😠💧
今朝もズット凹んでた私でしたが⤵
sport仲間から励ましの📩をいただいて☺
凹んでないで頑張らねば💪
と思い直しました😁✌
大会までもう少し…
精一杯の事して、楽しんでplayできるように望みたいです✌☺
ツキさん☺
息子さんの笑顔いっぱい見せて貰って下さいね☺⤴☺
ご家族で最高の誕生日会を過ごして下さい🙇🎵☺
>> 121
ママさん
こんにちは✨
朝はまだ気分が沈んでたんですね。
仲間からのメールが有り難いですね✨
ママさんのご主人、前から話には出てたけど、焼きもち本当に酷いですね💦
それはロックかけてオッケーでしょう❗
私は、また見ちゃったら自分が嫌になるし、このままロックかけといて欲しいです。
今朝は、旦那の態度が素っ気無い気がしてちょっと気になって「私と他の女の人は違うの?」って聞いたら「他の人って……愛してるのはツキちゃんだけですけど❗」と言ってくれたので「それなら良かった~😃❗」と言いました😁
単純です💦
いつも旦那にとって特別で大事な女性でいたいです。
旦那が「(息子が産まれて)もう4年かぁ~」と言ってました。
旦那にとっては早かったみたいだけど、私は長かったなぁ。
色々あったなぁ~💦
今日はなるべく早く帰ってくれる予定です。
皆でお祝いしたり、一緒にご飯食べたり、お風呂に入ったりするんだなって思うと、それだけで本当に嬉しいです😃
>> 123
ママさん
こんにちは😃
昨日のお誕生会は、賑やかなパーティーになりました。
義理の母と私と娘が喋りすぎて、旦那が静かになってました💦せっかく旦那の帰りを待ってたのに💦お喋りな女達です💦
息子は、凄く喜んでろうそくを消したりケーキを食べました😃
今日は旦那が休みで、息子のリトミックに一緒に行ってくれました😃
見てるだけかと思ったら息子がパパの手を離さなかったから一緒にしてました🎵
息子にとって嬉しい時間になって良い誕生日プレゼントになったなぁ~と思いました😃
「パパが来てるね、一緒で良いね」と先生やママ達に息子は声をかけてもらいました。
リトミックは、まだまだ夫婦仲は悪かった5月に、何とか明るい気持ちで過ごしたいと思い始めました。
こうやって家族でお誕生会をしたり出掛けたり出来る事が昨日もレスしましたが、嬉しいです。
再婚する時には、頑張って暖かい家庭を目指したいなぁと思ったけど、なかなか上手くは行きませんでした💦
私は覚悟が出来てなかったと言うか…考えが甘かったのかなぁ💦
大変かもしれないけれど、頑張ろう🎵
>> 124
ツキさんこんばんわ🙇☺
息子さんの笑顔と✨
ツキさんの幸せな微笑みが浮かびました✨☺
家族なんだから普通…
って思える当たり前のような時間が、私達には最高happy⤴に感じられますよね😁💦
家族なんだから当たり前‼って頼り過ぎたり、甘え過ぎたりしちゃう考えが…
慣れ過ぎてしまう原因かな⁉💦💦
気をつけなきゃ😣です💦
今日は知り合いの紹介でインコを沢山飼っているお宅に行きましたが…
残念ながら今は譲って貰えるヒナ鳥が居ないらしく😥
新しい命が我が家に来るのはまだ先になりそうです😥
私は最近旦那と良くフザケ合うんですが…
今夜はフト、その馴れ合いに不満を感じてしまいました😔
この人私を裏切って居たんだよなぁ~💧
ってなんだか急にやるせない気持ちになってしまったんです😣💦💧
あんな酷い裏切りを重ねながら、この人は今なんでこんなにも幸せそうに笑って居られるんだろう…
なんだか急にそんな思いを抱いてしまいました😣💦
どうしてもまだ私の中で旦那への復讐心が渦巻いているようです💦🌀🌀💦
ママさん
おはようございます✨
家族って近い存在だから、慣れて甘えて…ってのはありますね。
一緒にいて当たり前じゃなくて、一緒にいてくれてるとお互いか思ってたら大事に出来るんじゃないかな…と思います。
ママさん、復讐したいような気持ちは私の心にもありますよ。息子の誕生日に「もう四歳か…」と普通に言われて「パパ…捨てかけたやん…何ヵ月も放置したやん…私にとっては大変な4年だったわ…」と思いました💦「立ち会い出産から4年、おめでとう😃❗」って命が誕生した重みを忘れて欲しくないから言いました。軽い復讐ですよ😜
昨夜は旦那の面白い事をしようって提案で夕食はたこ焼きを作って食べました。
またキャベツが値上がりしてて買うのにためらいました💦
色々な具を入れて美味しかったです✨
インコ私は鳥屋さんで買いました。
ママさんのところにもまた新しい仲間が早く来てくれると良いですね✨
>> 126
ツキさんおはようございます🙇☺
旦那は今日は仕事💨
学校組の子供達は参観日です🏫
午後から行かなきゃ💨
今は一番下の娘と2人…
と言っても、娘はDVD見てて、私は部屋をゴソゴソ片付けてます💨
こんな事してたらすぐに昼になっちゃうから💦
そろそろやめて身仕度ととのえなきゃなぁ😂💦
昔は鳥屋さんがあったんだけど、鳥インフルエンザとか流行ったから店仕舞しちゃって😣
でも昨日、最近ペットショップにインコのヒナが入ってる⤴って聞いたから見に行ってみようと思っています☺
ヤッパリ、ヒナ鳥から育てて慣らしたいから☺
家族で居る…
夫婦で居る…
って事は相手を必要と思う事💕
必要と思っている事を上手にアピールしながら生活していく事ですね☺
子供達には『あなた達は大切な存在・なくてはならない存在』
をアピールできてるのに…
旦那に対してはおろそかになっていました😣💦
出会った頃は『貴方大事ぃ~💕大好きぃ~💕』
を素直に表現できていたよなぁ~😁
ツキさん、タコ焼き美味しそうですね☺
食べたくなりました😁
我が家はわりと頻繁にタコ焼きしちゃいます😁
家で作ると食べ過ぎちゃうけど😁💦
>> 128
ツキさんこんばんわ🙇
今日の参観日は疲れました😣💦
夕飯の時に旦那とワイン🍷呑んだら爆睡してました💤😂💦
旦那…参観途中で帰宅して、学校にきてました😁
確かに【普通】って難しいですよね😥
私も不安が先立って嫌味言っちゃってます😣😥
そこは素直に了承できないんだよなぁ~💧
不安が渦巻いて要らぬ事を妄想し過ぎて苦しくなります⤵😔
夕方、子供達連れて昨日のインコ達を見せてもらいに行ってました☺
ヤッパリ可愛かったぁ😍✨
我が子達も
『可愛い😍飼いたい✨🎵』
を連呼してました😁
子供達には素直に【大事】を出せますよ✌😊
言葉でも👍
抱き締めたりもできます👍☺
今はご主人…帰宅されてツキさんも落ち着いてる時間かな❓☺
>> 129
ママさん
おはようございます✨
参観お疲れ様でした🙇
ご主人も見に来られて良かったですね❗
インコはヒナからが良いですね✨餌を頻繁にあげないと行けないけど、世話をしていっぱい触れ合えますよね😃✨
ママさん、妄想してしまうとキツいですよね。私はサンダルを見ただけで、未だに気持ちが悪くなります。相手の女性の顔も知らないのに、一緒にいて楽しかったんかな…とか考えます。
旦那は昨夜も、次は家族でどこに行こうか…と雑誌で調べていました。夏の旅行の行き先まで候補をあげてくれてました。でも…私はその雑誌を見ると旦那が他の人とあちこち行ったんだな…と思ってしんどくなる事があります。
した側は無かった事にして生活出来て、された側はいつまでも辛いですね💦
皆さんこんにちは✨
朝は…暗いレスになりました🙇
あのレスをした時は、旦那が一人で出掛ける前で寂しいなぁと思って気分が沈んでました。
出掛ける前に今日の夕方食事に行く約束と、2月にどこかに行こうと言ってくれて、嬉しかったです😃
旦那は残業も、一人でのお出掛けも私が寂しがるのを良くわかってて一生懸命ご機嫌を取ってくれてる感じです😁
子どもより手がかかるめんどくさい奥さんだなぁ💦
構ってちゃんはあかん…と義理の母に言われますが(旦那に負担がかかると)…夫婦なんだもん、お互いに構ってちゃんで良いと思います。
さて、そろそろ準備して旦那が帰ったら直ぐに車に乗り込んで出掛けます😃
こんばんは✋お疲れ様です😁 仕事の方が最盛期に突入してなかなかお邪魔出来ませんがちゃんと読ませて頂いております。
本当に前向きに、夫婦として、家族として良い方向に向かってるのが良く伝わります、ママさんもツキさんも正直、一年~半年前の表情とは絶対に違って来てるでしょ?眉間の皺(失礼✋)は消えて笑い皺が増えたかな😉十分解ってる事やけど、やっぱりママさん、ツキさんにとって旦那さんは特別な人なんだって再確認しました(^-^)
運命の人よどうか真っ直ぐにあたしを見つめてね🎵🎶あの歌が頭に浮かびました、泣き顔も笑顔も全て預ける価値はきっと有りますよ✋
>> 132
翼さん
おはようございます🙇
表情は変わりましたよ🎵
家族で年末年始に出掛けた写真の自分の笑顔を見て自分でも良くなったなぁと思いました。楽しめてます🎵
昨夜の外食は楽しく過ごせて帰って来た時に、娘が「パパが誰の髪かわからん長い毛を(娘に)くっつけて来た~」って言うから「そう言えば部屋に茶色くて長くてパーマのかかった髪が落ちてる時があったよ」って言ったら娘が「そんなん職場に女の人もおるから付く事もあるやろ。気にせんくっていいやん。それと、前から気になってたんやけど、車に他の女の人が乗るのはあかんの?」って…。
一気に表情が曇る旦那と私…。
「当たり前やろ」と答えて、そこからは旦那の浮気を思い出してしまって泣くのを我慢するのが精一杯で、旦那は明るく話し掛けて来るけど普通には答えられず暗くなってしまいました。
その後一人になって泣きながら、今の旦那に気持ちをぶつけてたとしても、旦那も過去は変えられないから今とこれからしかない…だから努力してくれてるんだと思って気持ちを落ち着かせました。
続きます🙇
続きです🙇
旦那は私が辛くなってるのをわかってるから、寝る時に何も言わなくても背中を撫でてくれました。
そして、ぴったりくっついて眠りました。
娘の言葉から思い出してあんなにも一気に沈むとは…辛かった時に一瞬戻ったかのようでした💦
もっと、自分が妻だから…と、余裕を持ってど~んと構えられたら良いのになぁ。
それと、娘は夏のサンダル事件で、私が泣いてた事をわかってて、その時は聞かずにいてくれたけど気になってたんだな…と思いました。
旦那の表情が曇ったから「当たり前やろ」しか言わなかったけどもし平気な顔をしてたら「家族の車に他の女の人が乗ったらママは嫌やわ」位は言ったかもしれません。
表情から旦那が自分のした事を重く受け止めてるように感じました。
夏には反省より誤魔化してその場しのぎで何とかしようって感じに見えたけど、今の旦那は大丈夫かもしれません。
私は前までなら寝る時に旦那に嫌みを言ったと思います。
ちょっとは進歩したかなぁ。
今日もその歌聞きます🎵
ツキさん🙇
翼さん🙇
こんにちわ☺
土曜日からなんだかバタバタしてます😣💨
ツキさん、私も事あるごとに胸を締め付けられる思いに苦しめられています😔💧
私ももっと妻である自信が持てれば良いのかなぁ💦
実は昨日もフトValentine Dayの日の事を思い出して苦しくなりました💧
旦那は当然否定してるけど😥
私はその旦那の様子から嘘が伺えます😔😔
浮気していた時に初めて事務員さんからチョコ貰ったと持ち帰ってました…
旦那を疑う事が無かった当時、私は腑に落ちないながらも、自分に都合良く理解させてました。
あの時、もっと疑っていたら…
今どうなっていたのかなぁ💦
旦那の想いも頑張りも伝わって居るのに…
時としてそんな旦那の優しさが…存在が…
重苦しい⤵💧💧💧
(ノ_‐;)ハア…
気持ち落ちてるな💦私⤵😫
>> 136
ツキさん🙇
旦那は元々勤めている事務員さんから戴いた!
と言い張っているけど…
旦那が勤めて1度も戴いた事ないのにおかしいです😥
旦那の態度も気に入らないし😠
色々…私にとって都合の良い様に考えて受け止めよう⤴
と思ってみるけど😔
ダメです😣💦
旦那が私じゃない人を求めて行動に移した事実がマダマダ大き過ぎて💧😫
考える暇がないのが一番ですね💦
でも日常の中には思い出してしまう現実が多過ぎます😣💧
最近私は心が乏しい人間になってます😣⤵
周りの奥さん達が羨ましくて💦
羨んでばかりです😔💧
こんな心境だから😥
向上できないですよね😔💧
何か始めたい気持ちもあるんだけど…
何をしたら良いのかも分からず😥
パワーを持て余してる感じです😥💦
都合良いパートでも見つかってくれたら…
今なら張り切って頑張れる自信あるんだけどなぁ~💪😁💦
今からシチュー作ります☺
>> 137
ママさん
職場では、バレンタインは毎年同じようにするから、急に貰って来たら怪しく思いますよね。
多分、元々凄く愛してくれてたのに浮気…って言うのがなかなか受け入れられないんでしょうね。
あんなに私と結婚したがった人が結局浮気…私や家族を失うかもしれないのに何でそんな事したの…と思いました。
バレてもやり直したいという一生懸命さは感じられず、本当に悲しかったし惨めでした。
自分達以外の夫婦は家庭を維持できてるのに私だけ出来ない…とめちゃくちゃ他の夫婦が羨ましかったですよ💦
でも、色々あったのにまたやり直せるのは凄い事です❗
私は旦那から「離婚しない」と聞いたのは7月の末で旦那が勝手に自分の中で決めてたんだけど知らなくて聞いた時は「は❓」と思うぐらいびっくりしました。
今になって、旦那は私を奥さんとして家族として見てたけど、きっかけが掴めず、遊びぐせもついて、急には止められず中途半端でぐちゃぐちゃになってたな…と思います。
目に余る部分はビシッと怒る、どうするつもりか聞くのも大事やなと思いました💦
あ~家事やる気が出ない…😭
でもやらなきゃ❗
>> 138
ツキさんおはようございます🙇☺
夕飯はヤル気出して作れましたか⁉😁
今朝も寒いけど😣
昼間は良い天気になりそうです☀☺
今日はsport日💪
寒いけど張り切ってきます✌
大会は次の日曜日だし💪
私は旦那のすごぉ~く良い所や、側に居てくれる安心感や、
子供達に恵まれた事や、子供達が元気に⤴素直に優しく成長してくれている有り難さ。
そういった身近にあるものを当たり前に感じ過ぎて💦
よそ様を羨んでばかりです😣💧
特に金銭的に余裕が無くなると酷く落ちます⤵
本当に心が乏しくなって😣
そんな自分自身に嫌気がさします⤵
その上旦那にまで嫌味言って😣💦
😣最悪です😣💦💦💧
今日はいろんな気持ちをsportにぶつけて発散して😤😤
気持ち切り替えて生活できたらなぁ~…
と思ってます😂💦💦
生理前だからイライラが過剰です💧
ママさん
おはようございます🙇
昨夜は鍋うどんみたいな物にしました😃
具は肉団子と野菜です❗
今夜はカボチャとチーズのコロッケにしようかなぁ。
ママさん、羨ましいと言いつつも自分が持ってる幸せにもしっかり気付いてるじゃないですか😃
私がストレスがたまったら幸せな部分は見えなくなって不満ばっかり旦那にぶちまけてしまいますよ💦
昨夜は旦那が残業で遅くて、でもこっちからはメールしないようにしてるので💦ほっといて寝ました。
旦那は帰る前にメールして来て12時前に帰りました。
連絡をもっと早めに入れて欲しいなぁと思ったけど不安定にならずに過ごしたり眠れるようになりました。
今日ママさんはスポーツですか✨
いってらっしゃい✨
私は何をしようかなぁ😃
>> 140
ツキさんただいまぁ~ヽ(^∇^*ノ =з=з☺
何してます❓
私は買い物済ませて帰宅🏠💨
今からカップ麺食べます😁
私…
気付けても…その事を忘れて羨んでばかりになっちゃうんです⤵
いくら裏切った旦那だってこんな妻じゃ嫌気がさすだろうなぁ~😥
と思うくらい自分が嫌になりますよ⤵
でも他人さんには笑ってジョーダンっぽくしか話せないでしょ😥
現実をさらけ出してグチ言えるのは旦那しかできないし😔
ツキさんのご主人…帰宅遅いんですね💦
我が家も以前ならこの時期旦那と一緒に夕飯食べれなかったです💦
今は毎日食べれてますけど😂💦(複雑な心境です😁)
ツキさんのコロッケ美味しそうだなぁ~✨☺
私もご馳走になりたいです☺
我が家は麻婆豆腐😊
子供達大好物だからあっという間に無くなっちゃいます😣😂💦😁
ママさん
お帰りなさい✨
私は息子と徒歩で買い物に行ってました😃
今は韓国の映画「恋する神父」を見てます。
羨ましいって感情はやっかいですよね。
私はその羨ましい相手を妬んだりもしてしまいます💦
でもその相手も何かしらの努力をしてるからその幸せを手にしてるんですよね。
自分で自分を幸せにする為に何かしてると思います。
でも羨ましい相手(私の場合は義理の弟の奥さん)に複雑な気持ちを持ってしまいます。
旦那に、明日の朝用のパンとコーヒーを買って来たから、机に置いて置き手紙もしとこうかなぁ~。
>> 142
ツキさん…
本当に人を羨む気持ちは厄介ですね💦
妬む…
分かる気がします😥
皆さん、自分自身や家族を守るために、幸せに過ごせるように努力しているんですよね⤴
私はその努力も足りないのに羨んでばかり⤵
ダメだなぁ~💦
ヤッパリちょっと無理してでもお仕事始めてみようかなぁ…
自分で働いて稼いだら、人を羨んだりしてる間も無くなるだろうし😁
暫く慣れるまでは家族に迷惑も掛けるだろうけど💦
落ち着いたら家計も助かるし😁
下の娘が学校に入るまではまだ1年あるし、入ってすぐは娘も私もバタバタしちゃうだろうから💦
今から1年働いたら私もそれなりに慣れてるだろうしなぁ~😁
…と、頭では日々考えて居るんだけど💦
ナカナカ踏み出せずにいます😣💦💦
>> 143
ママさん
ママさんは、暖かいお母さんだから、それだけで既にご主人や子ども達を幸せにしてますよ🎵
無理に頑張ろうと思わなくても、家族に対する愛情が大きいし、それは自然に出て来るものですよね😃
私は上の子は、こっちから抱きしめたりしてなくて、口煩くしちゃうから、ママさんみたいに暖かくなれたらな…と思います。
子どもさんが幼稚園の年長さんや一年生になったらお仕事するお母さんが増えますね。
私は息子の小学校入学を目処にパートしたいなぁと思ってます。
その話をチラッとしたら義理の母に、母親の帰りが遅いのはあかん❗と言われました。
学童保育に入れて夕方まで働きたいけどなぁ💦
義理の母はパートをずっと頑張ってるし、一年前まで二つも掛け持ちしてました。
息子が小学生になったら義理の母が仕事を辞めるやろうし、そうしたら私が働きに出られるよねって言ってたのは、もう忘れたみたいです💦
六十代でこないだパートから正社員になってたし、休みは孫を泊まらせて世話して…めちゃくちゃパワフルです。
って話それすぎました💦🙇
ママさん
続きです🙇
用事を入れたりお仕事で忙しくなると、今のママさんには精神的に良いかもしれませんね。
パワー余ってるって言ってましたもんね✨
流石スポーツママさん✨働き者ですね😃
さて、今から体動かします😃
ママさん
そうですね。ブランクがある分、仕事をするとなると不安もありますね。
行事も全部は難しいかもしれませんね。
う~ん、色々考え込んじゃいますね。
私は娘が三歳~四歳位まで仕事をしてましたが、家事と育児といっぱいいっぱいだったので、もし働くにしても短時間から始めると思います。
麻婆豆腐は美味しかったですか?
私も近々作ろう✨
翼さん🙇ツキさん🙇
おはようございます☺
今朝は風も吹いて一段と寒いです😣
翼さん✨
お仕事させて貰えるならリアルに近くだったらなぁ~と思っちゃいますね😁
頭は弱いので😂😁お役に立てませんが🙇💦😂
体力には自信あり✌ですょ💪😁
翼さんの元…ツキさんとも一緒にお仕事できたら楽しいだろうなぁ~🎵☺
想像したらチョットわくわくしちゃいました✨☺
ツキさん、麻婆豆腐美味しかったですよ☺
ヤッパリあっという間でした💦
私は二口くらいしか食べないんだけど…😁💦
私はもう一品、お野菜タップリ入れて八宝菜ふうに作ったのをモリモリ食べました😁
さぁ~…
寒いけどチョット買い物に出掛けようかな💨
今夜は子供達は陸上🏃💪
私はsport練習日です💪😊
夕飯早めに準備しなきゃ💦😁
- << 151 ママさん おはようございます✨ 今朝は良い天気ですね😃 旦那が休日出勤なので寂しいです💦 朝、息子を連れてドライブスルーに行って来てくれて、家で食べてから仕事に行きました。 今月に入って、息子が自分からトイレに行くようになり、凄く嬉しいです😃 それまでは、私が一時間ごとに声を掛けて連れて行ってました。それでもお漏らしが多かったので、幼稚園の入園に間に合うのかなぁと思ってました。 今朝旦那に話しても「子どもはちゃんと成長して行くよ」って軽く言われました。 5月から一人で毎日トイレトレーニング、パンツの洗濯…どこに行くにも着替えを持ってたから荷物も多くて大変やったのに~💦 もう💦 これからは軽い荷物で出掛けられます🙌🙌🙌 麻婆豆腐私は自己流なので、和風です💦 ママさんはどんな調味料使ってますか?
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
レモングラスで tea time 🫖🌿42レス 530HIT aya -
ジュースだけは勘弁してーーー!🌀x🌀79レス 1356HIT 匿名さん
-
サンスケさんと一緒😎92レス 1350HIT お友達さん -
💕私のミルク友🍀大切な仲間💖パート4️⃣279レス 2310HIT 理沙 (50代 ♀)
-
きずな何でも雑談88の続編。91レス 1350HIT ゼロ (50代 ♂)
-
レモングラスで tea time 🫖🌿わーい(^o^)ayaさん❗ありがとう💖 うん、確かに一番乗り🤭…(リコ)
42レス 530HIT aya -
💕私のミルク友🍀大切な仲間💖パート4️⃣
こんにちわ。 うん😺 うん😻本当に癒しだよ✨ そうか…(理沙)
279レス 2310HIT 理沙 (50代 ♀) -
パチ話&雑談9
こんにちは 風華です 工事は午前中に終わりそうです💨 …(風華)
462レス 4317HIT エイミー (40代 ♀) -
男の気持ち・女の気持ち9
≫やり過ぎずほどほどに やり過ぎって何を?(社会人さん0)
413レス 7284HIT 社会人さん (♂) -
きずな何でも雑談88の続編。ゼロこんばんは、通院お疲れ様でした。 今日は、お休みしたけど、家族の…(mika)
91レス 1350HIT ゼロ (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
必要事項1レス 201HIT 匿名希望 (♀)
-
閲覧専用
仲間専用。12レス 363HIT 匿名希望 -
閲覧専用
💕渡しのミクル友🍀大切な仲間💖パート3️⃣500レス 4336HIT 理沙 (50代 ♀)
-
閲覧専用
💕私のミクル友達🍀大切な仲間💖パート2️⃣500レス 4650HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート🔟500レス 5920HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項
ひとつだけいいかな。 まわりを巻き込んでちがう相手にいろいろ言う…(匿名希望)
1レス 201HIT 匿名希望 (♀) -
閲覧専用
💕渡しのミクル友🍀大切な仲間💖パート3️⃣
こんにちは⭐︎ そうなんだ。 ニンジャタウンは猫カフェみたいな…(ひろみ)
500レス 4336HIT 理沙 (50代 ♀) -
閲覧専用
仲間専用。ごめんね。 待ってたけどこれないみたいだから辞めるね。 みくる…(匿名希望)
12レス 363HIT 匿名希望 -
閲覧専用
あがっしー🍎前に話したかもしれないけど 私は「呼ばれない診察室」の夢を観た。…(主婦さん0)
500レス 5365HIT 主婦さん -
閲覧専用
きずな何でも雑談88冷蔵庫に冷やしたペットボトルにお茶入れて持ち歩いているんだけど飲み切れ…(ゼロ)
500レス 8575HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
旦那の財布からキャバクラの領収書が...
旦那の財布を見たらキャバクラの領収書がありました。 領収書を見せて旦那に本当の事を言ってほしい…
55レス 710HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
田舎に居住するとデメリットしかないですか?
うちの娘が、なんで田舎に住むの?読売ジャイアンツと阪神タイガースと中日ドラゴンズと横浜denaベイス…
18レス 329HIT おしゃべり好きさん -
一番断りやすい断り文句
女ん人にご飯を誘ったら女ん人って「その日の夜はお客さんが来るから、ちょっといけない」って断る人が多い…
13レス 178HIT ちょっと教えて!さん ( 男性 ) -
交際で気を遣うと交際相手にネタにされてしまう
前に付き合っていた男性が他の女性には頑張って恋愛でリードするのですが、 私には「女友達は困ってたら…
24レス 228HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
本音でお願いします
キャバ嬢から指名してくれてるお客さんを 店が定休日の日にプライベートで会いたい! って月曜に連絡…
13レス 307HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
シャンプー何使ってますか?
シャンプー難民です 何が良いのかわからないまま何年も 今はパンテーン使ってて、まあ、、いいかな、…
17レス 339HIT ちょっと教えて!さん - もっと見る