みんな幸せにな~れ🍀⑨
パートナーとの関係に悩んだりもどかしさを感じたりしながらも、幸せに生活して行く事を目指して、ゆっくり歩む仲間達のスレです。
まるさんの代わりに今回勝手ながらスレを立てさせていただきました🙇
皆さんよろしくお願いします😃
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
皆さん✨おはようございます🙇
まるさんや皆さんに、確認する前に新スレを作ってしまいましたが、皆さんが来てくれたら良いなぁと思っています🙇
これからもよろしくお願いします🙇
ママさん
私の旦那はその場しのぎで、自分自身を守る為にご機嫌を取ってるように感じます💦
だから何でも直ぐに忘れちゃうんだろうなぁ💦
ママさんのご主人の様子と旦那が似ていて、緩いってこういう事を指してるんだなとわかりました。
ご主人が文句を返すとはどんな感じのやり取りですか?
>> 1
ツキさん🙇☺
まるさんに代わって新スレたててくれてありがとうございます🍀🙇☺
私もマダマダ皆さんと繋がっていたいです☺
宜しくお願いします🙇
旦那の文句…
『ぁあ~ん😏』とか『はい、はい😏』、『チッ😏』
と言った感じの返事の仕方が一番私には気になります😥
何その態度😠
ってかなりカチン💢ときます😤
あとはヤッパリ…
【どうせ俺なんて…】的なマイナス発言もイラッっときます😤
そう思うなら思われないように頑張れば⁉
って感じです😤
旦那の努力は認めます。
でもそんな難しい事をしている訳でもなく💦
裏切り行為から言えばぜーんぜん甘い反省っぷりです💦
タダそれをいつまでも言っていたら私もしんどいから😔
私自身も歩み寄って頑張ってるわけです😥
その歩み寄りを旦那は勘違いして、許された感になって、緩んで私に対応するからダメなんですよね😤😤😤
一生守る‼
一生大事にする‼
俺がお前を幸せにする‼
お前は幸せになれる‼
そう言って側に居るのは旦那自身が決めて居るのに…😒
なんかヤッパリ事の重大さを重く受け止めてはいない様子です😥
続きます🙇
→だから私は(裏切っておいて、側に居たいと懇願しておきながら)私の上から目線な態度についてこられないような旦那なら、それだけの旦那でしか無かったんだな…と残念だけど思いますね😥😥
嫌味にもなんのその⤴って、家族を楽しい毎日に引っ張ってってくれる旦那を望むなぁ~…
求め過ぎ以上な事に応えてくれてこそ😤
あっ…この人本気なんだな⤴
本気で私や子供達に申し訳なく思ってやり直したいんだな⤴
って思えるものだと思うんですよね😤😤😥
>> 3
ママさん
来てくれて良かったです🙌🙌🙌
昨夜あんまり眠れず、ぼんやりしてます💦
ママさんのご主人の文句どんな感じかわかりました❗いらっとしますね。「はいはい」とか、うんざりしたような言い方は嫌ですね💦
私の旦那も、靴の件も一言「忘れてごめん」と言ってくれたら良いのに言い訳ばっかり、昨夜から「だっこして(抱き締めて)」と言ったら「だっこしてもだっこしてもまただっこ」と言ってたし。私にとってスキンシップはご飯と同じぐらい大事なのに。
いつもは、そんな事言わずに気が済むまで抱き締めてくれるのになぁ。
そんな態度を見るとどうでも良いのかと不安になります💦
してくれた事よりマイナスばっかり見てたら、不満が出ちゃうんだよなぁ💦
ママさんの文章今日も分かりやすいです❗
結局早めに許して貰って優しく温かくされたいんですよね。
私の色んな欲求を満たす為に頑張る旦那は、大変だなぁと思いますが、その場しのぎみたいだし、難しく考えないで、私も気負いを捨てよう❗
>> 4
ツキさん💦あまり睡眠がとれてない様子💦
大丈夫ですか⁉💦💦
マイナスばっかり見ていたら不満が出る💦😣
全くその通りですね😥
良い所…頑張りだけを見てあげられたらいいんでしょうけど😥
ヤハリ裏切られてた😣裏切った😣が頭の中にあるから⤵
フトした時に些細な事でも深刻になって考え過ぎたりしてしまうんでしょうね💧
旦那達は旦那達で、そんな私達の苦しい葛藤に気付く事もなく😔😥
そこで温度差ができてしまうんでしょうね💦
そんな時こそ!旦那達の本来持っている優しさ発揮して⤴
癒してほしいんだけど…
旦那達はとばっちりをうけちゃたまらん😣💦と思うのか⁉😥
優しさを与えるどころか逃げてます💦
そして自分の都合でベタベタ纏わりついて…私の想いはお構いなしです😣💧
自分がしんどい時こそ!私を労ってくれる素振りを見せてくれたら…
あっ旦那頑張ってくれてるな☺
しんどいだろうに私を優先してくれてるな☺って、その心遣いを嬉しく感じて、(さすがの私も😁)優しい私になれるのになぁ~😥
何十年先まで同じ状況を我慢しろっ😤
とはさすがに言わないけど、せめてこの3年くらいは誠心誠意尽くすのみ😤😤…の旦那の態度を見せて欲しかったです💧😔
ママさん
今日は精神面不調です💦
気分転換しようとしたけど、ダメでした。
漢方薬飲んで、横になってます。
義理の両親が子ども達を連れて出掛けてくれました。
助かりました。
ママさんの言うように、旦那にこちらから不安定になって訴えても、逃げるのみ…。あ~、何にも言わなきゃ良かった。求めすぎだな。
今夜は、さっぱりした態度で普通に接する事が出来ると良いなぁ。
私が喜んだり笑顔だと旦那も笑ってくれます。だから、感情はやっぱり家族なら移るんですよね。
ママさん、私の旦那は頑張り歴半年です。
次の結婚記念日を平和に迎えられたら、なんらかの記念になる事をしたいなぁ。
>> 6
ツキさん大丈夫ですか💦💦💦💦💦😨
子供さん達が居なくて余計に気落ちしていませんか⁉💦
私は子供達が居たら母としてやらなきゃな事もあるから、downしてばかり居られずに逆に助かったりする時もあります。
今日のツキさんは睡眠不足と言う事もあるから、子供さん達が居ない間に少しでも横になった方が落ち着くかもしれませんね😊
ツキさんはご主人ばかりを責めずに、自身を反省される優しい方だから☺
余計考え過ぎてしんどくなってしまうんでしょうね💦😣
私は全部旦那のせいにしちゃうから😁💦
言い過ぎとか、甘え過ぎなんて事は私達にはないと思ってますよ😤
旦那は全てを受け止めなきゃダメ😤
と思ってますからね😁
でも確かに…なんだかんだ言っても、母親が笑顔なら家庭は平和ですよね💦
旦那が機嫌悪くても、子供達は私さえ笑ってたら大丈夫な気がします😁
逆にいくら旦那が優しくても、私が不機嫌なら皆喋らないし💦
空気が重いです⤵
結局は私次第なんですよね😥😥
わかってはいても…
ナカナカ厳しい現実だなぁ~💦💦💦😔
>> 8
ツキさん、ムリしないで少しはユックリできましたか⁉
夫婦って駆け引きが難しいですね💦
親子と違って壊れたら元通りにするのはナカナカ困難ですよね😣💦
裏切りがなければ喧嘩しても、淋しさも苦しさも必要以上に感じる事は無かっただろうなぁ~…😔
と思うと本当にやりきれない気持ちになりますね⤵😔
今旦那は何を思って仕事しているのかなぁ…
いつもどんな事思って過ごしているのかなぁ…
言って叶うなら何度でも言いたい‼💦
幸せだったあの頃に戻りたい😢
- << 12 ママさん さっきゆっくり眠りました💤 確かに、夫婦が壊れたら戻すのは凄く大変ですよね。 ママさんが言うように、親子や姉妹は腹が立ってもまた元に戻れますよね。 私の旦那も何を思ってるのかなぁ。 ママさんは戻りたいんですね。 私は今が良いし、今からは二人ともやり直す力があると思うから、戻りたくはありません。
>> 9
ツキさん、ムリしないで少しはユックリできましたか⁉
夫婦って駆け引きが難しいですね💦
親子と違って壊れたら元通りにするのはナカナカ困難です…
ママさん
さっきゆっくり眠りました💤
確かに、夫婦が壊れたら戻すのは凄く大変ですよね。
ママさんが言うように、親子や姉妹は腹が立ってもまた元に戻れますよね。
私の旦那も何を思ってるのかなぁ。
ママさんは戻りたいんですね。
私は今が良いし、今からは二人ともやり直す力があると思うから、戻りたくはありません。
- << 14 ツキさん☺ ユックリ休めたんですね☺ 良かった🍀☺ 少しは楽になりましたか❓ ツキさん…私は戻りたいです😢 旦那も私がこんなにも苦しむと知っていたら、裏切ったりしなかったと思いたいし… 旦那と出会って優しく素直になれた私に戻りたいとも思います😢 疑うなんてまったく想定外😣⤵ 疑うどころか💦 旦那を信じて居ましたから…😢💧 キット旦那もやり直したい。 …と思ってると思うなぁ~😔😔😔
ママさん
楽になりましたよ❗
寝たお陰で、早く時間が過ぎて良かったです。
ママさんの旦那さんは戻りたいと思ってそうですね。
後悔してそうです。
私と旦那の場合は、お互いに相手を失いかけてやっと喧嘩してちゃいかん❗と気付いたので、今が良いと思います。
最近なんか私おかしいなぁ💦
ちょっと安心したらワガママになるんだなぁ。
もし、旦那と結婚してなかったら、団地で娘と気楽だけど寂しく二人暮らししてたかなぁ。
全然違う毎日だっただろうなぁ。
初心は忘れず、一歩一歩進もう❗
>> 15
ツキさん☺
楽になって良かったです☺
ツキさんは皮肉にも色々あったからこそご主人とのこれからをお互い寄り添いあって歩んでいけるんですね。
人生って、生きるって本当に大変😣💦
同じ人生生きるなら毎日笑って過ごしたいけど😥
笑ってばかり居られないのが生きてるって事なんですよね💦
んー何語ってんだ💦私は…😁💦💦
ツキさん☺
ご主人に『めちゃめちゃ甘えたくて仕方なくなるんだ💦』
って話してみたらどうかなぁ~❓
ツキさんなら素直に言えそうだし☺
今のご主人なら受け入れて抱っこ(抱き締めて)くれるんじゃないかな☺😊
甘える奥さんなんて😍
我旦那から見たらめちゃめちゃ理想だろうなぁ~⤴😂
>> 17
ツキさん☺
おはようございます🙇
体調良くなって良かったです☺
今日から新学期ですね🏫
昨夜冬休み中遅くまで起きていたからナカナカ早くには眠れなかった我が子達…
今朝起きるのが辛そうでした💦
早くリズムを取り戻させなきゃ💦
ツキさん、夕飯はご主人と2人きりだったんですね☺
向かい合って一緒に玉葱お好み作ったんですか❓☺
今朝はご主人の優しさが嬉しかったですね☺💕
なんだかんだ私達単純だから😁(笑)
落ち込みも突然かも知れないけど😥
チョットした気遣いで、すぐ⤴happy💕⤴になりますよね😁✌✌
でも😔今朝の私はツキさんとは逆で😔
旦那の優しさがなんか引っ掛かる感じで😥
何優しく接してんだ⁉
何なんだ⁉
ってなんかザワザワしちゃいました😥
優しくできるならずーっとしてくれてたら良いのになぁ~…😚
今日は激さむ😣です💦
子供達可哀相な気もするくらい寒過ぎ😣⤵
今夜はシチューかな😁
>> 22
ママさん
ママさんは浮気を知る前は幸せに生活してたんですね。
私はどうかな…。今は再婚してからのしんどかった事ばかりが頭に浮かんで来てます💦
素直に幸せだったとは今は言えません。
旦那が、自分勝手にして来た部分を忘れた…忘れた…と、とぼけてるから余計に腹が立ちます。
もし本当に忘れてるんだったら、過去じゃなく今を生きてるって事になりますね。
私みたいに根に持つより良いけど😁
でも女性はかなりキッチリ覚えてますよね😁
しんどかった事を忘れたふりして、この家での生活を楽しんで、家族とも笑って過ごせたら、そのまま明るい家庭になるかもしれません😃
さて、今から野菜のかき揚げを山盛り作りま~す😁
>> 23
ツキさん偶然ですね‼
私もかき揚げ作りましたよ😁
今夜はシチューなんだけど、合わないけど💦
冷蔵庫のゴボウが気になってた事と💦
私はゴボウ入かき揚げが大好物だから😁
食べたくなって作っちゃいました😁
今なら揚げたてサクサク美味しいんだけどなぁ~…
旦那の帰宅待ち。
冷めちゃうな💦
確かに男の人の方が忘れる…
無かった事にして前向きに生きるのが上手かもしれませんね💦
女みたいにネチっこくないし💦
私も今日限りもうあの事は口にしない‼
って宣言できたら気持ちいいけど…
絶対💦
言わずには居られない性格だから💦😣
宣言して言えなくなったら、それこそストレスたまりまくりで壊れてしまうな💦😣😂
子供達、新学期🏫
元気に帰宅しました🏠☺👍
壁|_@) チラ
お約束✋
遅くなりましたが、明けましておめでとうございますm(_ _)m 本年も宜しくお願いします。
これはまた偶然、我が家もかき揚げでした😁✌
ツキさん…翼は玉葱入りのお好み焼きが想像でけへん(゚o゚)💦💦 ママさんは食べた事あるん?
腕の方は順調に回復してます(^-^)v
そこで調子に乗って連休中に後輩のチームの試合の助っ人に後半20分限定で出ちゃいました…
多分、嫁子さんめっちゃ心配したと思います😅
すんません(´・ω・`)
翼が一番子供かもしれません┓( ̄∇ ̄;)┏ ヤレヤレ
>> 28
アラアラ💦
本当に男の人には困ったもんですねぇ💦😁
まっ、我旦那じゃない翼さんだから…
私はそんなに動けるまでに回復して良かったですね✌🍀…
ママさん、「心配掛けてごめんなさい」ってシンプルにお詫びをしました…ちょっとだけふくれてたけどすぐに機嫌は直してくれたと思います😅
寝る時に手を握ったら「キャー」って言ってましたから(^^ゞ
- << 32 😁👍 翼さん😊 シンプルに…素直が一番ですね😁 人には色々言えちゃうんだけどなぁ~…😥 自分の事となると😣💦 奥様✨ 翼さんの体は心配だったでしょうけど💦 翼さんが大好きなsportで楽しめるまでに回復した事は凄く嬉しかったんじゃないでしょうか☺✌ 翼さんにムリしてほしくないからわざと⁉ 厳し目に⁉😁 ふくれて見せたんですよ☺ キット💕😁
- << 33 翼さん 奥さんは相変わらず翼さんのファンですね😁 今夜は旦那の帰りが遅く、メールも無くて、帰りたくないのかな…と凄く気になりつつも、待ってたら笑顔で帰って来ました😃 会議だったそうです。 不安な感じのメールをこっちからしなくて良かったです😁 待ってる間、夏からの旦那のメールを読み返して、大丈夫大丈夫❗ちゃんと家族を大切に思ってると自分に言い聞かせてました😃 すぐ不安になります💦 明日は、念願の靴を買いに連れて行ってもらいます😃
ママさん✨こんばんは✨
翼さん✨明けましておめでとうございます😃
来てくれましたね😃
あれ❗✨今日はかき揚げ日和ですね😁
まるさんも、かき揚げかもしれませんね😁
私が作ったのは具はサツマイモと人参と玉葱とウインナーで、生地に桜えびを混ぜてます。
おうどんに乗せて食べました😃
ママさんのゴボウ入り美味しそうですね😃
翼さんの所は具は何ですか?
何につけて食べますか?
翼さんも試合に出られて、奥さんもお料理されてるので体調安定してるのでしょうか?
お好み焼きはうちも、何でもありです。
生地にお豆腐を入れても美味しいし、竹輪も入れますよ。
シンプルに玉葱たっぷりと小麦粉と卵と水を混ぜて小さく焼いたのも(お好み焼きってより玉葱焼きかな?)美味しいです😁
- << 34 ツキさん🙇☺ お好み焼ってほんっと何入れても美味しいですよね👍😊 山芋の変わりにオクラ入れたらふわふわお好みできますよ✌ ニラたっぷり入れて、チヂミ風にしてみたりもするし😁 定番に拘らずにある物入れたい放題です😁 今夜のかき揚げには人参の葉も入れましたよ😊 新鮮野菜だから葉もイキイキして美味しいんですよ✌😊
>> 35
ツキさんおはようございます☺
オクラは茹でずにそのまま…スライスして入れればOKです👍😉
ふわふわお好み焼ができますよ✌😁
昨夜は不安な時間を過ごして苦しかったですね💦
でもご主人が優しく対応してくれて☺
今朝もイイ感じで良かったです☺💕
【これ以上何が心配⁉】
かぁ~…😔😔😔
そうなんだろなぁ😔
過ちを反省して【今】を、【これから】を前向きに生きようと決めて進めてる人は自分の事だから、もぅ裏切らない‼って今は自信あるから言えるんだろなぁ~😔
温度差ヤッパリできてしかたないですよね💧
だって、いくら旦那達が自信持って裏切らない‼って思ってても、実際裏切られた側からしたらそうそう簡単に『分かった👍もぅ裏切らないのね!了解✌』って事にはならないし😔😔😔
日常の中でどうしても思い出してしまうし😔
旦那達からしたら頑張ってるのに…かもしれないけど😥
でも、考えなくていい、あじあわなくていい不安を抱えさせた事は事実なんだから😢
過去の事‼‼って簡単に片付けてほしくないなぁ😔
心と脳に負った深いふかぁ~いキズは…そんな単純なものじゃないし😢
一生かけても償う気持ちで側に居る覚悟してて欲しい😔
>> 36
ママさん
オクラ入れてみます❗
オクラはいつも同じ食べ方になってたから、お好み焼き✨やってみま~す🙌
どんな感じになるか楽しみです😃
ママさんのレスは本当にテンポもあるし読みやすい文章です❗
「了解」の辺りは面白くてニヤッとしちゃいました😁
前にも書いたけど浮気されて「コラッ❗」「ごめん🙇」で終われたら、どんなに楽かなって思います。
旦那は自分の事だし、自分が家族中心でやって行けるとママさんも言うように自信が持てたんですよね。
そんな相手とやって行けるかまだ自信が無いのはきっと私の方なんですよ💦
自分を信じられていない…ダメじゃん💦
感情的になるのを治せるかどうかも、目標には出来ても約束は出来ないし💦
今朝思ったんですけど、旦那がどんなに考えが甘くてもについて行ってみようかなぁって。
私がなんやかんや言ってもこの家では他人。
だから、旦那のやり方に任せるようにした方が旦那も責任があるから、ちょっとずつでもしっかりしてくるかもしれないし。
>> 37
ツキさん🙇
良く言って貰えて嬉しいです☺🍀☺
オクラは私は大好物😁
旦那は苦手なんだけど😥
でも!お好み焼に入れてるのはオクラの粘りを感じないから大丈夫だそうです😁
ツキさんの言う通りだなぁ~…
私も、私自身に自信がないんだわっ💦
旦那は私に『もぅ裏切ったりしない‼幸せにする‼』
って自信持ってハッキリ言葉にして宣言してるのに…
私は『許してあげる』
とは宣言できないしなぁ😥
我が家の場合は、旦那が私に合わせて、私は私に合わせてくれる旦那についていく‼
です😁😁(笑)
- << 40 ママさん こんばんは😃✨ 今日は1日中旦那と過ごせて、凄い嬉しかったです😃 ここ数日のブルーな気持ちが消えて、だいぶん明るくなりました✨ 今朝話してた時に、旦那に「娘がパパの飲み会凄い嫌いなんよ~」って言ったら「ママも飲み会嫌いやもんなぁ、ママが嫌な思いをする事が嫌なんやろうなぁ」と言ってました。 ちゃんと、旦那はわかってるんだなぁと思いました。 娘が「飲み会を昼間にして❗」って旦那に言ってたし、仕事で帰りが遅いのは何とも無いのに「飲み会」と聞いたら急に「えっパパ❗飲み会行くの?」と不安そうになります💦 まるで娘が奥さんのようです。 家庭内別居の間、娘は旦那の話をあんまり私にしないし聞きませんでした。 辛かったのは私だけじゃなくて娘も息子も私に旦那の事を聞かず、寂しくても我慢してたんだな…と思いました。 その後遺症が、私だけじゃなくて娘にも残ってるみたいです。 今朝は、色んな話を落ち着いてお布団の中で話せました。 普段は旦那は早起きで直ぐに自分の部屋に行くので今朝みたいな時間を持てたのは初めてです😃 続きます🙇
こんばんは✋
我が家のかき揚げは玉葱と人参と三つ葉です😁
嫁子さんが少しふくれてたのは彼女が退院後に自分が口うるさく「無理したらあかん‼」って言い続けてた癖に自分の時は「20分だけやから~😅」って朝6時半位からイソイソ出掛けちゃったから(^_^;))))))コソコソ…
お陰様で嫁子さんも今の所順調ですっかり元気です、定期検診以外に特に通院する必要も無くなりました、夫婦揃ってご心配頂き有り難うございましたm(_ _)m
>> 38
ツキさん🙇
良く言って貰えて嬉しいです☺🍀☺
オクラは私は大好物😁
旦那は苦手なんだけど😥
でも!お好み焼に入れてるのはオクラの粘りを感じ…
ママさん
こんばんは😃✨
今日は1日中旦那と過ごせて、凄い嬉しかったです😃
ここ数日のブルーな気持ちが消えて、だいぶん明るくなりました✨
今朝話してた時に、旦那に「娘がパパの飲み会凄い嫌いなんよ~」って言ったら「ママも飲み会嫌いやもんなぁ、ママが嫌な思いをする事が嫌なんやろうなぁ」と言ってました。
ちゃんと、旦那はわかってるんだなぁと思いました。
娘が「飲み会を昼間にして❗」って旦那に言ってたし、仕事で帰りが遅いのは何とも無いのに「飲み会」と聞いたら急に「えっパパ❗飲み会行くの?」と不安そうになります💦
まるで娘が奥さんのようです。
家庭内別居の間、娘は旦那の話をあんまり私にしないし聞きませんでした。
辛かったのは私だけじゃなくて娘も息子も私に旦那の事を聞かず、寂しくても我慢してたんだな…と思いました。
その後遺症が、私だけじゃなくて娘にも残ってるみたいです。
今朝は、色んな話を落ち着いてお布団の中で話せました。
普段は旦那は早起きで直ぐに自分の部屋に行くので今朝みたいな時間を持てたのは初めてです😃
続きます🙇
続きです🙇
今日みたいな穏やかな日々が続くと良いんだけどなぁ~。
翼さん
三つ葉入りですか❗
美味しそうですね~✨なんかお腹すいて来ました😁
翼さん、ここでは落ち着いたレスをされてますが、なんか行動が小学生みたいですよ😁
面白いです😁
ツキさん☺翼さん☺
おはようございます🙇
今朝は一段と寒い朝でした😣💦
天気は良さそうなので☀昼間は暖かくなりそうですが😊
昨夜はsportに出掛ける前にパニックフェイス⁉(タイトルあってるかな💦)と言うTVを見ていて、予告から気になっていた北斗あきら夫妻のを見たかったんですよ😊
ちょうどsportに行く時間と重なってしまったけど💦
TVの前から離れられませんでした。
凄く✨凄く✨夫婦愛を感じて💕
涙がボロボロ溢れちゃいました😭😭💧
子供達に悟られないようにそそくさとsportに行きましたが…💨
私の場合…幸せな夫婦を見ると羨ましくて切なくなっちゃうんですよね💧
私も浮気発覚前までは北斗さん夫妻に負けてない自信があったのに…😔
以前なら幸せいっぱい⤴嬉しい気持ちで番組を見れていただろうに…😔
昨夜はあきらさんのご主人の優しさが本当に本当に羨ましくて😢
凄く言い話なのに辛くなってしまいました💧😢😢
そして旦那はsportから帰宅したら爆睡😪💤…
続きます🙇
→今朝も旦那の態度が気に入らなくて😒
私も可愛げのない態度…💦
以前なら口答えしなかったような事を言ってきたからカチン💢ときて😤
ヤッパリ…月日の流れとともに旦那が緩んでる事を確信しました😫💧😔😔
>> 45
ママさん
おはようございます✨
そのテレビ見てなかったから、良かったら少し内容を教えてもらえませんか?
北斗あきらさんのブログを最近読んでます。
鬼嫁と自分で言ってるけど、家族や旦那さんを笑顔で支えて、弟子を家に住ませて養ってる…なかなか出来る事じゃ無いですよね。
最近色んな芸能人ママさんのブログを読むのが楽しみになってます😃
私は昨日車に乗ってる時に凄く綺麗なマンションがあったから「綺麗やなぁ~✨」と見てたら、旦那から同僚が住んでると聞かされました。
旦那より一回りは年下の夫婦で、私も元同僚なので知ってます。
お給料も旦那と変わらないはずなのに、実家があるんだから住めば良いやんと出る気無しの旦那と、若くても頑張ってマンション買ってる旦那さん…羨ましく思いました。
この間までは、離婚話の出ない全ての夫婦が羨ましかったのにちょっと落ち着いたら…家が欲しくなって…欲張りだなぁ💦
どんな家に住んでも、旦那が帰りたくないと思ったらそこは寂しい空間になるだけ❗
まずは暖かい家庭を作らなきゃ💦
>> 46
ツキさん🙇
今日は私…久し振りにお菓子作りしてます😁
昨夜の番組は、北斗さん夫婦が控室に入った時に、警察がきて、北斗さんが暴力を振るってケガをした人から訴えが出ている…
と言う、勿論!作り話ですが…😁
暴力なんか振るっていないと言う北斗さんをご主人は疑う事なく信じて、警察を威嚇してまでも北斗さんを守ろうとしていました。
北斗さんがご主人に、『パパどうしよう💧こんな事になってごめんねぇ💧お仕事無くなっちゃうね、パパのお仕事も無くなっちゃうね💧』
って泣く北斗さんをご主人は
『大丈夫だよ、色々あったけど2人で15年やってきたじゃない、食べれない時もあったけど、2人でやってきたじゃない、大丈夫‼』
って北斗さんを優しく、温かく慰めていました😢(あっ…💦思い出しただけでジーンとしてきちゃった😭)
その後、北斗さんは警察に連れて行かれる事に…
ご主人はご夫婦でお仕事の途中だったので、北斗さん抜きで仕事に戻りました。
会場に戻ったご主人…
何事もなかったように笑顔で振る舞い…
司会の方に『あれ⁉あきらさんは⁉…』
と聞かれて、『少し体調が悪いみたいで、喋り過ぎたかな😁』
なんて…
続きます🙇
→心配な気持ちを必死に笑顔を見せて耐えてました😢
お客さんからの質問で、『もし、あきらさんが居なくなったらどうしますか?』
と、番組側も今の状況を分かっての質問‼
ご主人は迷う事なく、
『生きて行けない…妻が居なくなったら生きて行けないです。…いや…あの…ノロケとかじゃなくて、本当に妻が居なくなったら生きて行けないです…ね…』
と力強く‼
でも今の状況を考えるからか?淋しそうに…
何度も…何度も何度も…
『生きて行けない』
を繰り返し言っていました😢😢😢
(あぁ~💦💦思い出してマジ号泣ですぅ😭😭😭
私はその時のご主人の表情も見てるから…
本当にあきらさんを信じて、愛されているんだな💕💕
と強く感じました☺☺)
ラスト、どのような形でネタばらしをして終わったか⁉までは見て無いんですけど💦
本当に素敵なご夫婦で羨ましかったです☺
ママさん
お菓子作り良いですね✨
何が出来るのかなぁ😃
テレビの説明詳しくありがとうございます🙇
私も読んでるだけで涙が出て来ます。
警察まで来たら、ちょっと疑ったりしちゃうと思いますが、信じてますね✨凄いなぁ✨
慰める言葉や生きていけないって言葉も、凄く心がこもってて二人が歩いて来た歴史を感じますね😃
いざと言う時に本性や本心が出ますよね。
一番身近な家族に信じて貰えるって嬉しいですよね。
私も見たら泣いただろうし羨ましくなったと思います。
>> 49
ツキさん🙇
セリフは確実に同じじゃないかも知れないけど🙇💦
そんな内容でした☺
本当に自然と込み上げてきて、涙がボロボロッと溢れてきていました💧💧
私も北斗さん達夫婦のような15年目を迎えられる✨
そんな北斗さん達に負けず劣らない夫婦で居た‼
…と、発覚するまではそぅ思えていただけに😢
本当に北斗さんご夫妻が羨ましかったです😢☺
本当に強い絆で結ばれてる夫婦だなぁ~💕
と感じました☺
キット、疑う!
なんて事は考えた事もないでしょうし、信じる⤴守る⤴な気持ちがお互いに強いんだろうなぁ~…と感じました☺
私達夫婦は相手に望んでばかりのマダマダ甘チャン夫婦です😣⤵
相手の為にしてあげたい⤴
そう自然に思え、行動に移せたら…
自然と相手も応えてくれるようになるんだろうになぁ~…😥😥
解って居ても、マダマダ求めてばかり…はやめられそうにないです😣
今日はオカラクッキーを作っています☺
さっき一袋分作り終えたのだけど、ナカナカ美味しくできたからsport仲間にもお裾分けしたくて☺
追加でまた作ってます😁💦
噛めば噛むほどオカラの甘みが出て✨
めちゃ旨⤴ですよ😁✌✌✌😁
- << 51 ママさん おからクッキーでしたか😃✨ 私も前に作った事がありますが、自分でおからを多目にしてバターを減らしたら固くなってしまいました💦 リベンジしたいなぁ😃 手作りクッキー美味しいですよね~✨ ついつい食べ過ぎちゃいます😃 北斗さん夫婦も、テレビで言ってる以外にも沢山の問題を越えてきたかもしれませんね。 今、おでんを作ってます。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
レモングラスで tea time 🫖🌿41レス 523HIT aya -
ジュースだけは勘弁してーーー!🌀x🌀79レス 1356HIT 匿名さん
-
サンスケさんと一緒😎92レス 1350HIT お友達さん -
💕私のミルク友🍀大切な仲間💖パート4️⃣278レス 2307HIT 理沙 (50代 ♀)
-
きずな何でも雑談88の続編。91レス 1350HIT ゼロ (50代 ♂)
-
パチ話&雑談9
こんにちは 風華です 工事は午前中に終わりそうです💨 …(風華)
462レス 4317HIT エイミー (40代 ♀) -
男の気持ち・女の気持ち9
≫やり過ぎずほどほどに やり過ぎって何を?(社会人さん0)
413レス 7284HIT 社会人さん (♂) -
きずな何でも雑談88の続編。ゼロこんばんは、通院お疲れ様でした。 今日は、お休みしたけど、家族の…(mika)
91レス 1350HIT ゼロ (50代 ♂) -
レモングラスで tea time 🫖🌿リコさん〜😄 ✨お誕生日おめでとうございます✨ 誰よりも早…(aya)
41レス 523HIT aya -
あがっしー🍰また後で、ゆっくりね😃 (匿名さん2)
208レス 1724HIT 主婦さん
-
-
-
閲覧専用
必要事項1レス 201HIT 匿名希望 (♀)
-
閲覧専用
仲間専用。12レス 363HIT 匿名希望 -
閲覧専用
💕渡しのミクル友🍀大切な仲間💖パート3️⃣500レス 4336HIT 理沙 (50代 ♀)
-
閲覧専用
💕私のミクル友達🍀大切な仲間💖パート2️⃣500レス 4650HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート🔟500レス 5920HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項
ひとつだけいいかな。 まわりを巻き込んでちがう相手にいろいろ言う…(匿名希望)
1レス 201HIT 匿名希望 (♀) -
閲覧専用
💕渡しのミクル友🍀大切な仲間💖パート3️⃣
こんにちは⭐︎ そうなんだ。 ニンジャタウンは猫カフェみたいな…(ひろみ)
500レス 4336HIT 理沙 (50代 ♀) -
閲覧専用
仲間専用。ごめんね。 待ってたけどこれないみたいだから辞めるね。 みくる…(匿名希望)
12レス 363HIT 匿名希望 -
閲覧専用
あがっしー🍎前に話したかもしれないけど 私は「呼ばれない診察室」の夢を観た。…(主婦さん0)
500レス 5365HIT 主婦さん -
閲覧専用
きずな何でも雑談88冷蔵庫に冷やしたペットボトルにお茶入れて持ち歩いているんだけど飲み切れ…(ゼロ)
500レス 8575HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
旦那の財布からキャバクラの領収書が...
旦那の財布を見たらキャバクラの領収書がありました。 領収書を見せて旦那に本当の事を言ってほしい…
55レス 701HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
田舎に居住するとデメリットしかないですか?
うちの娘が、なんで田舎に住むの?読売ジャイアンツと阪神タイガースと中日ドラゴンズと横浜denaベイス…
18レス 325HIT おしゃべり好きさん -
一番断りやすい断り文句
女ん人にご飯を誘ったら女ん人って「その日の夜はお客さんが来るから、ちょっといけない」って断る人が多い…
13レス 170HIT ちょっと教えて!さん ( 男性 ) -
交際で気を遣うと交際相手にネタにされてしまう
前に付き合っていた男性が他の女性には頑張って恋愛でリードするのですが、 私には「女友達は困ってたら…
23レス 218HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
本音でお願いします
キャバ嬢から指名してくれてるお客さんを 店が定休日の日にプライベートで会いたい! って月曜に連絡…
13レス 307HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
シャンプー何使ってますか?
シャンプー難民です 何が良いのかわからないまま何年も 今はパンテーン使ってて、まあ、、いいかな、…
17レス 333HIT ちょっと教えて!さん - もっと見る