寝返りで臍のうが首に巻き付きますか?

レス9 HIT数 24534 あ+ あ-

2010/12/28 01:29(更新日時)

今、妊娠⑧ヶ月なのですが…良く赤ちゃんが臍のうが首に巻き付いて死産とか聞きますが、寝てる時、私が同じ体制だと苦しくなり寝返りをします。そのせいで臍のうが首に巻き付くんじゃないかと不安になりますが…寝返りって良くないですよね?寝返りのせいで臍のうが首に巻き付く事ってありますか?

No.1493868 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

寝返りは聞いた事ありませんが、手を上にあげて高い所の物をとるのは昔からダメと言われてます。私は知らずにやってしまってメチャクチャ怒られました。

No.2

>> 1 ①さんありがとうございます✨私も高い所の物を良く取ったりしますが…やっぱ、危険なんですね⁉😭気をつけます😥💧💧

No.3

>> 2 それだけはするなと母も強く言われたそうです。寒いのでお体に気をつけて、マタニティライフ楽しんでくださいね。

No.4

逆子は寝るむきによって元にもどると聞いた事はあるけど…💦
赤ちゃんそれぞれの動き方によるみたいなので何とも…
出産直前は大丈夫やったのに分娩時に巻きつくとかもあるらしいので💦

No.5

私は、長女も次女も9ヶ月まで逆子でした。

特に次女は、逆子が直ったかと思ったらまた逆子に逆戻りを2回繰り返したので、臍の緒が巻き付いてないか、捻れていないかすごく不安でしたが、無事に生まれてくれました。
運が良かったと今でも思ってます。

ちなみに陣痛中ずっと左側を向いていたら、赤ちゃんも左側に寄っていてうまく降りれないと思うから、右むいてと言われましたよ💡

• << 7 ⑤番さん、ありがとうございます💕私も最近まで逆子でした😥💧けど…⑤番さんのお子さん達は逆子でも無事に産まれてホントに運が良いお子さん達でしたね⁉😭⑤番さんの運気頂きます😍💕ありがとうございました💕

No.6

私は今2人目妊娠中ですが、先生に注意されたのは、25週までにあんまり車で長距離移動しないようにというよりもことでした😃

25週までの小さい赤ちゃんはお腹の中でグルグル回ってるので、長時間車に乗ってると振動で赤ちゃんがよりグルグル回ってしまい、へその緒が巻き付くが高くなると言われました😣💦

現に統計をとってみると、へその緒が巻きついて産まれてきた赤ちゃんのお母さんのほとんどが、25週までに長時間車に乗っていた人らしいです😥

例えば車で営業してた人とか…

主さんの赤ちゃんはもうだいぶ大きいので、寝返りぐらいでは大丈夫だと思いますよ😃❗

• << 8 ⑥さんありがとうございます💕25週まではあまり長距離の車はいけないんですね⁉😭だから、マタニティーブックに長距離の車はいけないって書いてあった事が分かりました😃✨赤ちゃんを信じて無事に産まれて来る事を祈ります✨お互いに元気な赤ちゃん産みましょうね⁉☺ありがとうございました✨

No.7

>> 5 私は、長女も次女も9ヶ月まで逆子でした。 特に次女は、逆子が直ったかと思ったらまた逆子に逆戻りを2回繰り返したので、臍の緒が巻き付いてない… ⑤番さん、ありがとうございます💕私も最近まで逆子でした😥💧けど…⑤番さんのお子さん達は逆子でも無事に産まれてホントに運が良いお子さん達でしたね⁉😭⑤番さんの運気頂きます😍💕ありがとうございました💕

No.8

>> 6 私は今2人目妊娠中ですが、先生に注意されたのは、25週までにあんまり車で長距離移動しないようにというよりもことでした😃 25週までの小さい… ⑥さんありがとうございます💕25週まではあまり長距離の車はいけないんですね⁉😭だから、マタニティーブックに長距離の車はいけないって書いてあった事が分かりました😃✨赤ちゃんを信じて無事に産まれて来る事を祈ります✨お互いに元気な赤ちゃん産みましょうね⁉☺ありがとうございました✨

No.9

近所の4人のママさんが、妊娠中も自転車に乗っていたので4人共逆子で首に巻きついていたと話していました。
自転車は、駄目みたいです。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧