妊娠初期のお腹の痛み

レス4 HIT数 4599 あ+ あ-

2010/12/22 20:25(更新日時)

先週産婦人科に行った所、「まだ本当に初期だね~。予定日が見出だせないから二週間後くらいに産む病院へ行って下さい」と言われ、
エコーの写真も「多分これが赤ちゃんの袋だと思う」という感じだったのですが、なんか常にシクシクお腹が痛いんです。
一人目の時も確か初期は安静にしていましたが痛かったかどうか忘れてしまって😥

これって流産しかかってますか?
怖くて、とりあえず何もしないで安静にしているんですが、病院に行くのは次の月曜日なんですが、遠いので、今慌てて病院行った所で流産が防げるわけじゃないと思うし、運転で余計に負担になりそうと思って💦

多分まだ妊娠4週くらいだと思うのですが、お腹痛くても家事とかしていて平気でしょうか?

タグ

No.1490610 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

今2人目を妊娠中です。現在8か月ですが、初期の頃はよく下腹部がシクシクと痛んでいました。
でも問題なく、元気に育ってくれていますよ。😃

No.2

主さん初めて😊

今妊娠6週の妊婦です。出血がなければ大丈夫ですよ‼私は痛いと言って病院言ったらつわりによる便秘ですね。後は子宮が大きくなる痛みと言われました。出血あったらすぐに病院行きましょう。

No.3

お返事ありがとうございます☆

出血したらもう手遅れのような気がして、ビクビク生活していますが、そんなに神経質にならなくてもいいのかなぁ💦

友人や知人も二人目ってやけに流産するので、油断してはならないと思って😥

流産て、どうゆう感じでなっちゃうんでしょうね⤵

No.4

主さん🎵

8ヵ月新米ママです❤

私も初期に常にでゎないけど、たまに痛みがありましたょ😣それは子宮がおっきくなってる痛みですょ👍出血がなぃ限りゎあまり神経質にならないでィィと思ぃます!!

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧