陣痛待ち⏰MаMа🌱皆さんが効いた?お産🐤のジンクス😃📖

レス107 HIT数 37714 あ+ あ-

2010/12/16 21:19(更新日時)

初マタ🐤MаMа👑です😺🎡

予定日📖は、明後日☀ですが…39wの検診🏥の日に1㎝しか開いてないし、まだまだだね❗沢山動いて🏃下さいと言われました😫☁
散歩🏃(2~3時間)、焼き肉、オロナミンC、毎日の床拭きをしてるものの生まれる気配なし…🌀💦
早産気味だったこともあり、37週まで張り止めを服用してました😃💊
毎日2~3人から✉で、まだ?とせかされて出産🐤は、赤ちゃんのタイミングだとは分かってますが焦ってストレスを感じます⤵☁
予定日📖が近い方、または、超過してる方陣痛を一緒に待ちませんか🐧?

また、出産🐤された方でこれが効いたよ~♪などのジンクスなどを教えて下さい😃✏

No.1483079 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

そうなんですか⤴
初めて聞きました😃
ご飯は好きな物を好きなだけ食べまくってますよ💦

今日は三食プラス、間食はアップルパイ5コとダースチョコとポテトチップス半分とアイスとみかん3コ、あとさっきロールケーキも食べた…。書いてみると結構食べてますね💦😱
毎日食べ過ぎて寝る前よく気分悪くなるんです😱
妊娠してから過食気味です💧

No.52

>> 44 >>43 ひろさん❤ 前回から補助券🎫ないんだ😃✋💡いくら💰くらいかかるの⁉😺💕✨ 5000円くらい⁉🐌🌱☀☀ 14日が検診なんだねッ❤💕 … ちびちゃん🎀

こんばんは🌃✨
今日は旦那の実家ですき焼き呼ばれて来たよ😋🍴
でWiiでボーリングとかテニスとかかなりしてきたけど全く反応なし…😣(笑)

検診は補助券なしだと4000円💰💨
一回外食出来ると思うとため息出るわ〰

No.53

>>51 様
あたしも過食気味になる時あります😫❗
昼ご飯🍴にあんドーナツと普通のドーナツとクロワッサンとカスタードドーナツ食べました⤵😭☔
37週に入って甘いもの🍰が更に美味しいですよね➰😊🎵✨ロール🍰とか羨ましいです🐶🌱
あたしもチロルチョコ10個とか余裕で毎日食べてる🍴んで、産道の脂肪が気になります😭❗
めっちゃお腹すくの早くないですか🐧?あたしめっちゃ早くて寒天も便秘解消を兼ねて食べてますが効果なしです😍💡💕笑
何かいい方法あるといいですね😺🌷🌷母乳出ますか⁉⁉✨

• << 55 妊娠中お腹すきますよね⤵ 私は元々お菓子大好きで、妊娠してからさらにUPしてます⤴ おかげで体重9キロ増えました😱 母乳は強く押すと少しだけ出ますよ😃 出産前だと母乳って透明なんですね⤴ 一人めのときはマッサージとかしたことなかったんで知りませんでした💦 日付変わり、とうとう明日が予定日になりました😱 主さんは今日ですね💡統計的には予定日に産まれるのが一番多いそうですよ⤴ ドキドキですね☺

No.54

>>52 ひろさん❤
こんばんわ🌉
すき焼き羨ましいッッ😍🔔
どこかですき焼き食べた次の日に…とかいう方いたから陣痛来たらいいですね😺🌷🌷
あたしは、昼ドーナツ3つとクロワッサン食べちゃいました😩✋
後期になってやたらと甘いもの🍰食べたくないですか⁉😁✨
おやつ🍰は、何食べてるのぉッ⁉😊🌱☀
……4000円💰痛いですよね⤵😭💦

• << 61 ちびちゃんおはよっ🐤☀ 臨月入ると力の付くもの食べると陣痛来るって言うよね😋🍴 そんな私は最近肉食獣になりつつあるよ🐷🎵 妊娠後期になると赤ちゃんも一気に大きくなるからママも自然と甘いもの食べたくなるみたい🐤🍰 私元々お菓子あんまり食べない方だったけど、あんことか和菓子が無性に食べたかったりするもん😱 ちびちゃん腰痛プラス張ってるの⁉⁉ そろそろかもねっ😆💓 私は相変わらず…😅💨 旦那にそんな焦るなって~✋って言われたわ💧💧

No.55

>> 53 >>51 様 あたしも過食気味になる時あります😫❗ 昼ご飯🍴にあんドーナツと普通のドーナツとクロワッサンとカスタードドーナツ食べました⤵😭☔… 妊娠中お腹すきますよね⤵

私は元々お菓子大好きで、妊娠してからさらにUPしてます⤴
おかげで体重9キロ増えました😱

母乳は強く押すと少しだけ出ますよ😃
出産前だと母乳って透明なんですね⤴
一人めのときはマッサージとかしたことなかったんで知りませんでした💦

日付変わり、とうとう明日が予定日になりました😱

主さんは今日ですね💡統計的には予定日に産まれるのが一番多いそうですよ⤴

ドキドキですね☺

No.56

>> 50 >>49 カスミママさん❤ 何もしなくて39週と予定日はいいですね😺🌷🌷 努力して生まれないと若干焦りますよね😫❗ 次の検診🏥はいつですか⁉… ママさん👶

日付変わったので、今日です🙌
一週間長かった😹
今日で40週6日になりました😥

No.57

>>55 様
おはようございます😺☀☀
本当お腹すきますよね⤵😭❗あたしも、お菓子🍰が元々好きで管理のために我慢⚡したり、ストレスたまると余計に反動で食べちゃったり🍴しますよ😫☁
だから最近☀は、我慢せずに気持ち控えめに食べよう🍴としてます🐶💡
あたしも昨日から強く押したら➰透明な汁が出るようになりました😊❤💕
予定日📖明日ですね😺🌷🌷
あたし陣痛くる気配は…あるようなないような微妙な所です😁✋今まで全くなかった腰痛+張りが昨日の夜🌉から出てきてます🌀💦

No.58

>>56 カスミママさん❤
そうなんですか🐶🌱
今日の検診🏥次第では、入院とかですか⁉😺☀☀
あたしは、今日が予定日です😃❗

No.59

>> 58 ママさん👶

3時から10分間隔で陣痛きたので今病院に着いてモニターしてます😭
まだどうなるか解りませんが…

• << 62 カスミママサン🐤 はじめまして🎵予定日15日のひろと申します🌷 本陣痛に繋がるといいですね💓 思わずレスしてしまいましたっ🐤 頑張ってくださいっ✊⤴

No.60

>>59 カスミママさん❤
うわぁ❤❤よかったですね🐶🌱あたしもカスミママさんの陣痛引継たいです😃💕もし陣痛だったら頑張って下さい✋💡

No.61

>> 54 >>52 ひろさん❤ こんばんわ🌉 すき焼き羨ましいッッ😍🔔 どこかですき焼き食べた次の日に…とかいう方いたから陣痛来たらいいですね😺🌷🌷 … ちびちゃんおはよっ🐤☀

臨月入ると力の付くもの食べると陣痛来るって言うよね😋🍴

そんな私は最近肉食獣になりつつあるよ🐷🎵

妊娠後期になると赤ちゃんも一気に大きくなるからママも自然と甘いもの食べたくなるみたい🐤🍰
私元々お菓子あんまり食べない方だったけど、あんことか和菓子が無性に食べたかったりするもん😱

ちびちゃん腰痛プラス張ってるの⁉⁉
そろそろかもねっ😆💓

私は相変わらず…😅💨
旦那にそんな焦るなって~✋って言われたわ💧💧

No.62

>> 59 ママさん👶 3時から10分間隔で陣痛きたので今病院に着いてモニターしてます😭 まだどうなるか解りませんが… カスミママサン🐤
はじめまして🎵予定日15日のひろと申します🌷

本陣痛に繋がるといいですね💓
思わずレスしてしまいましたっ🐤

頑張ってくださいっ✊⤴

No.63

>>61 ひろさん❤
甘いもの🍰好きになったんだ➰😃❤💕あたしもだよ😺🌷🌷元々甘いもの大好きだったけど更に好きになっちゃった❤💕
めっちゃ甘いもの🍰食べてる🍴けど糖が出ないのが不思議だよ💦
尿検査何かひっかかったりすることある➰⁉😭❗
旦那の弁当作って今まで寝てたら腰痛軽くなってる⤵😭☁
焦るなって旦那さんいってくれるとか優しいじゃん❤💕✨旦那の支えってほんといいよね🐶🌱🌱

No.64

>> 63 私も糖は出たことないよ~✌
あれって体質もあるみたいxF0

腰痛治っちゃったんやっ💦💦
でもお産が近い事は間違いないね💡

二度寝気持ちいぃ~から私も好き😌❤
生まれたら寝不足なるから今のうちたくさん寝といた方がいいよ~🌃💤

No.65

>>64 様
出たことないですよね🐶🌱
体質なんですか➰😃💡☀糖の取りすぎは、赤ちゃん🐤が大きくなるらしいけど今なん㌘ですか⁉😊🍒
はい😃❤💕楽しみです😺🏁
今日は、☔だし何もできないです😫☔

No.66

>> 65 ちびちゃん🐤

赤ちゃんは7ヶ月くらいから平均より小さいって言われ続けなんとか入院免れで、先週やっと2500超えたとこ😆🎶
小さいなりに元気で少しずつでもおっきくなってくれたから問題ないって言われてるけどやっぱり心配😣⤵
だから予定日近くまでお腹に居てくれてるのかな🍀って思ったりしてるんだけどね~🌷✨

なんせ1人目が10日早く生まれて3200あったからさ😅✋

No.67

>>66 ひろさん❤
そうなんですか😃🌷🌷💕
あたしの赤ちゃん🐤もこぶりで39週で2648㌘でしたよ🐶❗
ひろさん🎀の1人目は今のお子さんに比べたら大きいですね❤✨
里帰りはしてますか➰⁉😊💕

No.68

>> 67 ちびちゃん🐤

今回は里帰りしないよ~🏠💨
旦那の実家で息子見てもらう事にして産後にゆっくり実家に帰ろうかな😌🎵

ちびちゃんは1人目サンだから帰るのかな⁉

さっきちょっとだけ窓拭きと床拭きしたけどけっこう効くね~🐱💥💥
お昼からスクワットでもしようかなxF0(笑)

No.69

>>ひろさん❤
そうなんですね😺🌷🌷あたしは、1~2週間帰りますよ➰ッッ😃💡✨沐浴一人でできるようになれば早まりますけど❗🌀旦那の帰りが仕事上遅くて😩☔
スクワットするんですね🐧🌱あたしがやるとお腹より足にきちゃうんでやり方がおかしいのかな😭🌀💦
あたしは、風呂掃除♨と雑巾掛け頑張ります➰😁🌷🌷✨散歩したいですが☔なので⤵😫✋もしかしたら、1人で買い物👜いくかもです😺🌱🌱

No.70

>> 69 ちびちゃん🐤

1人で買い物大丈夫⁉
☔だから行くなら気をつけてね😌🎵

私は結局スクワットせずにホットカーペットにへばりついてゴロゴロしてるよ~🐱🎶ポカポカ気持ちいぃ〰
その代わり息子上に乗せておうまさんゴッコしてるよ~🐎💨

No.71

>>ひろさん❤
また寝てた💤よ➰ッッ😍🌷🌷
今日☀は、やたらと眠い💤😩✋カーペットでごろごろきもちいよね🐶🌱☀
あたしは着替えたら行ってこようかな~ッッ❤❤
今日はなぜか足の付け根痛くないんだよね😩❗

• << 74 ちびちゃん🐤 妊娠中って何であんなに寝れるん⁉⁉ってくらい寝れるよね💤💤 今日我が家は思いきって焼き肉するよ~🐷💨 もうこうなたらかたっぱしから試してみようと思ってさ😁⤴⤴ ちびちゃんとこ今日は夜ご飯何するの~🍴😋🍙

No.72

こんばんは🌙

主さん体調いかがですか⁉
私は昨日お風呂掃除頑張り過ぎて、ちょっと腰が痛いです💦
今日もお菓子沢山食べまくってしまった😱
これ以上太りたくないけど、食欲が抑えられないです💧

No.73

>>72 様
今更ですが、何って読んだらいいですか➰😺?
あたしは、ちび★でお願いします😊🌱☀☀
♨掃除効果ですね🐶💡
あたしも♨掃除と雑巾掛けしましたぁ➰😁🌷🌷
あたしも、沢山甘いもの🍰食べました❗💦何食べましたか⁉😊💕
あたしは、チロル🍫6個とバナナ🍌とハイハイン?(⬅赤ちゃん用のお菓子)とみかん2個ときなこをかけた寒天食べました➰😁❗☁明日☀は、40w1dの検診です😊✋💕

No.74

>> 71 >>ひろさん❤ また寝てた💤よ➰ッッ😍🌷🌷 今日☀は、やたらと眠い💤😩✋カーペットでごろごろきもちいよね🐶🌱☀ あたしは着替えたら行ってこよ… ちびちゃん🐤
妊娠中って何であんなに寝れるん⁉⁉ってくらい寝れるよね💤💤

今日我が家は思いきって焼き肉するよ~🐷💨
もうこうなたらかたっぱしから試してみようと思ってさ😁⤴⤴

ちびちゃんとこ今日は夜ご飯何するの~🍴😋🍙

No.75

>>74 ひろさん❤
確かにめっちゃ寝れますね😺🌷🌷
妊娠初期並に今日は眠いです💤💤
焼き肉するんですね😃🍴
あたしは、肉じゃが、コールスロー、卵スープです❤🎵💕
アンバランスですが❗☁

• << 84 ちびちゃん🐤 ちゃんとご飯作ってエライね~😆👍肉じゃが食べたいっ🎵 私は最近ホントに手抜きになって来てるよ💧 いつ入院なるかわからんからなるべく野菜とかは買い貯めしたくなくていっつも冷蔵庫スッカラカン⤵⤵ スイーツトークで盛り上がってるねっ🍰⤴⤴ 全くワカラン😅(笑) 私はスナック菓子が無性に食べたくなったり、マクドのポテトが食べたくなるよ🍔🎶 こないだどうしても我慢できなくて旦那に24hマクドに買いに走ってもらったくらい😱💨 マクドって言い方で地元がわかっちゃったかな⁉⁉

No.76

ハンネ設定しました⭐
カンナmamaです☺
よろしくです✨
今日は朝ご飯のあとホットココア飲みながらマフィン食べて、昼ご飯のあとポテトチップスとアイスとチョコ2個とみかん4個食べました😱ポテトチップスのしょうゆマヨ味がめちゃくちゃ美味しくて毎日食べてます💓

間食沢山したけど、お腹すいて今夕飯のカレーライスとサラダ食べました🍛
今日はもうこれ以上食べないように キッチンへは立ち入り禁止します💦

飲み物もご飯の時は麦茶ですが、あとは基本ストレートティか炭酸飲料か果汁100%ジュースばかり飲んでます💧
水が嫌いで味がないとダメなんです💧

明日健診なんですか✨楽しみですね⭐
私は金曜日が健診なんですが、金曜日までに産まれて欲しいです💦

No.77

>>76 カンナmamaさん❤
カルビーのポテチ美味しいですよね😺🌷🌷
毎日食べてるんですか⁉🍴でも妊娠中🐤ってハマったらそれを食べなきゃ🍴イライラしてしまいますよね😩☁💦
あたしは、最近饅頭🍡、洋菓子🍰、チョコ🍫にはまってますよ🌀💦初期は、ポテチが美味しくてたまらなかったですが⤵😫💡カレー食べたんですね😺🍴✨ジンクスにもありますよね❤💕🎵予定日は、いつでしたっけ⁉😍🌱🌱
明日検診楽しみですが、内診が恐怖です☁💦

No.78

予定日明日(12/14)です💦
でもなんの前兆もないんで、予定日過ぎると思います⤵

結構動いてるんだけど、全然ダメです😱
チョコ私も大好きで、最近季節限定のポルテよく食べてます✨あとはダース⭐
チョココも好き✨
今無性にLAWSONのシュークリームが食べたいです😱💦

1日中食べ物のことばかり考えてる自分が嫌になる😂⤵

No.79

>>78 カンナmamaさん❤
ポルテ好きなんですか⁉😊🍀✨あたし等夫婦🚻もポルテ大好きで➰ゲーセン🎮で3箱×4つとりました❤✋3000円かけたんで-になりましたが😭💡💦笑
毎年この時期⛄は、買えばいい👜のにゲーセン🎮なんです😺🚬
超過しそうですか😫☔赤ちゃん🐤のペースだからですね😩☁
あたしも今日☀腰が痛いくらいで陣痛きそうにないのでお互い気長に待ちましょう➰😊💕✨あたしも今ごはん食べて🍴デザート🍰にバナナを入れたヨーグルトを食べました😃🍴
スィーツは、ローソン🏪か➰ファミマが好きです😺🌱ローソンいいですよね🐌🍒🍒あたしも毎日ごはんじゃなくておやつで頭が一杯です😫😫

No.80

>> 79 ポルテ美味しいですよね⤴毎年この時期になるとポルテ食べまくってます✨期間限定じゃなくずっとあれば良いのに➰
ゲーセンで大量に取れたんですね😍羨まし💘
私もゲーセン大好きでよく行きますよ⭐UFOキャッチャーもしますが、娘と一緒にコインゲームしたり💦😃
5歳にもなるとある程度一緒に色々出来るんで、お出かけ楽しいです⭐ファミマでデザート買うならエクレアか105円のティラミス💘
LAWSONならシュークリームかな☺

ちなみにうちの県はコンビニはLAWSONとファミマとココストアしかないです💦😱
赤ちゃんの性別聞きましたか⁉

うちは次も女の子👸らしいです⭐

• << 85 カンナmamaサン🐤 はじめまして15日予定日のひろと申します🌷 良かったら私もよろしくお願いしますっ✋

No.81

>>80 カンナmamaさん❤
今ティラミス味出てますよね⁉😍🔔💕✨食べましたか⁉😺🌱
気になってますが➰まだ🏠にポルテ11箱あるんでかって👜ないです⤵😩💡ポルテちょっと高め💰ですが100円だったらもっと買っちゃいそうですよね😫❗💦5歳なんですね❤🎵そのくらいになると買い物👜もおしゃべりも楽しそうです➰✨✨
セブン🏪とかはないんですか😺?こっちは色々ありますよ🐶💡あたしもローソンだったらシュークリームです❤❤プレミアムロール未だに食べたことないから食べてみたいです🐌🍴☀食べたことありますか😍?
なんか食べ物🍰の趣味とかあいますね😊✋✨
あたしも女の子ですよ➰😉💡

No.82

>> 81 ポルテのティラミス味私も気になってますが、未だ買ったことないです💦

やっぱりちょっと高めなんで、もしハズレの味だったらショックだなぁって思い、躊躇しちゃいます😱

うちは田舎なんでコンビニはさっき挙げた3つしかないんです⤵
プレミアムロールは、今は見かけなくなってますが キャラメル味??みたいなのは食べました🎵美味しかったですよ☺
LAWSONのウチカフェシリーズのシュークリームは生地もパサついてなく、カスタードも美味しいですよね💘

旦那の稼いだ金で毎日お菓子ばっか買いまくって申し訳ない💦😱

チビママさんも赤ちゃん女の子なんですね👸

チビママさんの産院は、予定日どれくらい過ぎたら促進剤使いますか⁉

未だになんの前兆もないから、自然に陣痛来ないんじゃないかと心配です😱

No.83

>>82 カンナmamaさん❤
高い💰ですよね😩✋ティラミス🍰好きだから、気になってしょうがないです😫❗
旦那の稼いだお金💰でお菓子買う👜の悪い感じがしますよね😩✋でも止められないですね⤵☁
そうなんですか🐶🌱あたしは、九州に住んでます😺🌷☀何処に住んでるんですか⁉😉💡💕
プレミアムロールのキャラメル味食べたことあるんですね🐌🏁あたしキャラメル味が食べたい🍴のに時期⛄を見逃してしまって😭✋

明日☀の検診次第で決めます😺🌷🌷骨盤のレントゲンをとらなくちゃいけないんです⤵😩☔足の付け根とかは痛くないですか💡?

No.84

>> 75 >>74 ひろさん❤ 確かにめっちゃ寝れますね😺🌷🌷 妊娠初期並に今日は眠いです💤💤 焼き肉するんですね😃🍴 あたしは、肉じゃが、コールスロ… ちびちゃん🐤

ちゃんとご飯作ってエライね~😆👍肉じゃが食べたいっ🎵
私は最近ホントに手抜きになって来てるよ💧
いつ入院なるかわからんからなるべく野菜とかは買い貯めしたくなくていっつも冷蔵庫スッカラカン⤵⤵

スイーツトークで盛り上がってるねっ🍰⤴⤴
全くワカラン😅(笑)

私はスナック菓子が無性に食べたくなったり、マクドのポテトが食べたくなるよ🍔🎶
こないだどうしても我慢できなくて旦那に24hマクドに買いに走ってもらったくらい😱💨
マクドって言い方で地元がわかっちゃったかな⁉⁉

No.85

>> 80 ポルテ美味しいですよね⤴毎年この時期になるとポルテ食べまくってます✨期間限定じゃなくずっとあれば良いのに➰ ゲーセンで大量に取れたんですね😍… カンナmamaサン🐤

はじめまして15日予定日のひろと申します🌷

良かったら私もよろしくお願いしますっ✋

No.86

私は沖縄です☀

12月なのに今日は暑かったです😱

あのキャラメル味は期間限定だったんですね💦
テレビ番組の、お願いランキングで見てその日に速攻買いに行きました😂

付け根痛いですよね⤵でもまだヒール履いてスタスタ歩けます🚶

赤ちゃん産まれたら暫くはシューズ生活だぁ😱

チビママさんは明日の健診で決まるんですね💦
うちの産院は多分予定日1週間過ぎてから、状態によって決まるっぽいです😱
促進剤使わず自然に陣痛きてほしいんですが💧

No.87

>>84 ひろさん❤
あたしが出産🐤&里帰り中✈も旦那🏠にいるそうなんで結構冷蔵庫パンパンです😉🌷💕それに2週間くらいしか里帰り✈する予定なんで😍❗旦那が帰り遅いから冷蔵庫はうどん、焼きそば類が多いです❤💦
スィーツ🍰の話で盛り上がってますよ😺🌷甘いもの食べたくならないんですか😉?
マクド🍔は、関西?ですか⁉😁✨✨あたしの所は、マック🍔っていいます🐌🌱☀あたしも悪阻中はマック🍔にハマりましたぁ❤❤今でも美味しいです😉❗💕おやつは、何食べてますか⁉😁🌷✨✨

• << 92 ちびちゃん🐤 今日は検診日やね🎵今頃病院かな⁉ 甘いもの食べたくなるよ~😣💦💦 でもまだ我慢出来るかな👍それよりもスナック菓子が食べたくなるxF0 それとか夜中にラーメンとかね💧 ダメと思いながらついつい…😱💨 そう💡私は大阪やよ😁🎵 ちびちゃんは福岡なんやっ🍒 こないだ旦那のお父さんが福岡行って来て、達磨ラーメンってやつ買ってもらったんやけどめちゃくちゃ美味しかったよ~😋✨✨ うちら夫婦は大阪生まれ大阪育ちやけどお互い血筋は九州なんよっ🎶 ついに予定日前日まで何もないまま来てしまったよ😣💧 どんだけマイペースな赤ちゃんなんやろ🐱

No.88

>>86 カンナmamaさん❤
気になりますね😺🔔💕出産したら旦那に買ってきて貰おうかな…なんて➰😍🌷🌷
沖縄なんですか😉🍒💕あたしは、福岡です🎵✨
沖縄行った🚗ことないからいって🚗みたいです❤💕
1週間遅れたらなんですね🐌🌱☀あたしは、明日レントゲン📷を見て👀骨盤と赤ちゃん🐤があわなかったら帝王切開✂とか進められると思います😱☁💦なんでどきどきしてます💦💦
足の付け根痛いですよね⤵⤵昨日歩きにくかったのに今日は歩けます😺💦何でだろう…🌀

No.89

ひろママさん🌷

初めまして☺
こんばんわ🌙

予定日1日違いですね‼
私はもうあと一時間足らずで予定日突入します😱

体調変化ありますか⁉

• << 93 カンナmamaサン🐤 こんにちは🌷 ついに予定日突入ですね💨 私は臨月入って、前躯陣痛に騙されてて疲れてます😲 今日はいつもより激しく床拭きして様子見ようかと👍 カンナmamaサンは1人目の時はどんなでしたかぁ⁉⁉

No.90

みなさん~👶
予定日から6日過ぎて12月13日、21時34分に3340gの女の子出産しました🙌
夕方の6時にやっと10分を切って、それから3時間30分で産まれました😚
10分間隔のは全駆陣痛扱いらしく😂
会陰切開せずに済みました☺
実際痛みがヤバくなったのは9時からなので苦しんだのは30分でした🙌立ち会いも出来て、旦那が泣いていました(笑)普段は泣かない人だからビックリ(笑)
みなさんも、出産頑張って下さい❤

• << 94 カスミママサン🐤 無事出産おめでとうございます❤ 長い前躯陣痛お疲れさまでした✨ 旦那サマとの立ち会いもできたと言うことで良かったですね✌ 私もカスミママサンに続いて陣痛がこればいいのですが…😅 まだって感じです💨

No.91

>>90 カスミママさん❤
おはようございます😺🌷🌷
生まれたんですね😁❗☀
スピード安産みたいで羨ましいです➰😍💡💕
ゆっくり休んで下さい❤✨
あたしも今腰が痛いのとたまに張ります😫💦

No.92

>> 87 >>84 ひろさん❤ あたしが出産🐤&里帰り中✈も旦那🏠にいるそうなんで結構冷蔵庫パンパンです😉🌷💕それに2週間くらいしか里帰り✈する予定な… ちびちゃん🐤

今日は検診日やね🎵今頃病院かな⁉

甘いもの食べたくなるよ~😣💦💦
でもまだ我慢出来るかな👍それよりもスナック菓子が食べたくなるxF0
それとか夜中にラーメンとかね💧
ダメと思いながらついつい…😱💨

そう💡私は大阪やよ😁🎵
ちびちゃんは福岡なんやっ🍒
こないだ旦那のお父さんが福岡行って来て、達磨ラーメンってやつ買ってもらったんやけどめちゃくちゃ美味しかったよ~😋✨✨

うちら夫婦は大阪生まれ大阪育ちやけどお互い血筋は九州なんよっ🎶

ついに予定日前日まで何もないまま来てしまったよ😣💧
どんだけマイペースな赤ちゃんなんやろ🐱

No.93

>> 89 ひろママさん🌷 初めまして☺ こんばんわ🌙 予定日1日違いですね‼ 私はもうあと一時間足らずで予定日突入します😱 体調変化ありますか⁉ カンナmamaサン🐤

こんにちは🌷
ついに予定日突入ですね💨
私は臨月入って、前躯陣痛に騙されてて疲れてます😲
今日はいつもより激しく床拭きして様子見ようかと👍

カンナmamaサンは1人目の時はどんなでしたかぁ⁉⁉

No.94

>> 90 みなさん~👶 予定日から6日過ぎて12月13日、21時34分に3340gの女の子出産しました🙌 夕方の6時にやっと10分を切って、それから3… カスミママサン🐤

無事出産おめでとうございます❤

長い前躯陣痛お疲れさまでした✨

旦那サマとの立ち会いもできたと言うことで良かったですね✌

私もカスミママサンに続いて陣痛がこればいいのですが…😅
まだって感じです💨

No.95

>>92 ひろさん❤
検診🏥でまだまだっていわれました😱💡💦
月曜までに生まれなかったら考えますって言われてこんなに足の付け根痛いのにって感じです💦
何も兆候ないんですね⤵☁
おりものとか増えませんか⁉😩
甘いもの🍰美味しいですよね😺🌷🌷検診終わって旦那とラーメンとポテチ食べましたよ😃🍴☀大阪いいですね🐶🌱USJしかいったことないです🌀

No.96

>> 95 ちびちゃん🐤

検診お疲れさま🎶
まだまだって言われたんや~😣
なんか毎日💨毎日💨今日かなって思うの疲れるよね⤵⤵

私は今日スクワットとツボ押し、床拭き走りながらしてみたよxF0(笑)

相変わらずおりもの多いけど全く出血しないよ💧

私も木曜日の検診までに生まれなかったら今後どうするか考えようって言われてるよ💨

No.97

>>96 ひろさん❤
そうなんですか➰っ🐶🌱
お疲れさまです😍❤💕あたし今レントゲン写真📷を持って行ったら刺激⚡して貰って3㎝開いて貰いました😩✋
超痛かったです⤵☁
雑巾掛けとかがたがた道とかスクワットもいいみたいですね😺🌷

No.98

>> 97 ちびちゃん🐤

こんばんは🌃
三センチ開いてもらったんだったら今晩あたり来るかもね❤

ちなみに私は三センチ以上開いてるみたい⤵⤵

さっきお風呂でちょっと熱めの湯船にゆっくり使ってツボ押しとおっぱいマッサージしてあぐらかいて来たよ😌♨
ちょっとお腹が突っ張った感じがする~🎵

No.99

>>98 ひろさん❤
うん😺🌷🌷陣痛来たらいいなって思ってます😍💕✨今日☀は、焼き肉食べました❤❤
自転車🚲とかにも乗りました🐶💡
そうなんですか➰➰😃❤💕
3㎝以上だったら進んだら早いですね😺🌷
ツボ押しもしたんですね➰✨✨

No.100

おはようございます🐤
ひろです🎵

本日予定日ぴったりに
⌚午前5時3分
2750g 女の子 無事出産しましたっ❤

夜の11時頃から前躯陣痛が起きてまだ行けるわ~って呑気に寝てたら4時にいきなり10分弱間隔‼
急いで病院に向かって車中でいきみたくなり病院着いて分娩室まで間に合わず、救急救命の車椅子の上で出産しちゃいました💦💦

自宅から病院まで5分で着いたから良かったけどもうちょっと遠かったらアウトだったかも💨

ちびちゃんその後どうかな⁉
初産だから大丈夫と思うけど気をつけてね😆

カンナmamaサン🐤
お産の兆候ありますか⁉

みんなが無事赤ちゃんに会えますように❤

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧