韓国ドラマあるある
韓国ドラマが好きな方💕よくある韓国ドラマのパターン【あるある】を並べて行きましょう👍✨
まず私から…
😢生い立ちに秘密・陰謀がある
😒主人公(男女)の両親が昔恋仲だった
>> 54
ひどい言い方💧
観察力凄いですよ、お褒め頂き光栄です。
好きだから何度も隅まで見ます😊家具や家電のチェックまでしますからね。ご飯はラストスキャンダルはよくしゃもじについてました。シンデレラのお姉さんもごはベチャッぽかったです。日本のドラマのご飯の方が美味しそうに見えます。壁や床はだいたいのドラマそうじゃないですか?華麗なる遺産 のリビングの床もそうだし、スンミ親子の部屋には19か18って地がもろ映ってますし、傷も多かったです。"復活"の会社内でも大きな会社の割には使ってるテーブルなどが安っぽいです。トイレは "宮"での学校トイレやコーヒープリンスで最初の頃にウンチャンがおじさんに頼まれてトイレ掃除する場面はリアル汚れです。下からのアングルが多いドラマは鼻毛カットされてるのが良くわかりますよ。コンユ出演の ある~?(題名忘れた)や"復活"泣いた後よく見てください。一般の野次馬が腕組みして見てるのはラストスキャンダルです。コーヒープリンスでも野次馬がお店を覗いてます。テレビではカットされてる場合もあるのでDVDでチェック願います。全て見てからもう一度レスしてくださいませ。それでも私が面白がってると言うのなら考えます、納得されたならシッカリ謝罪願います。絶対チェックしてくださいね
男優のシャワーシーン
ドラマのはじめの頃、金持ち男は泥酔してる
アクセサリーとか縫いぐるみなど恋人同士でよく持っていて、離れるとそれら雑貨を持って思い出す
貧しい女を映画・プリティーウーマンみたいに大変身させる
男も女もよく走る
やたらジャージャー麺❌2⃣チェジュ島❌2⃣言ってる
初恋がテーマ
イイ大人が恋人になると自転車で楽しそうにデートする
喫茶店の椅子がソファー・ベンチで座って話すシーンが多い
金持ちの家のリビングのソファーがド派手、しかも座りにくいのによく家族でいる。その応接セットみたいな所に必ず家庭用電話がある
車が走ってる時の音がすごく大きい。ちなみに主役どころの男は運転する時、片手が口をさすってる。
街中の屋台で焼酎を飲む。
気軽にマグカップってよりコーヒーカップセット
コーヒー・オレンジジュース飲みすぎ
金持ちで実業家なのに朝食を夕食みたいにゆっくり家族で食べる
ラヴコメディーは相手の気持ちを確かめるかの様に喧嘩ばっかしてる
いざデートとなると大人なのにゲームセンター・遊園地でメチャクチャ楽しそう
何事も偶然ずぎる
恋が上手くいかないと食事もとれず寝付く、顔は必ず汗かいてる。熱にうなされている
金持ち男が自分のペースでTELしたいから、貧しい女に携帯プレゼントして女は喜ぶ。
海外から帰国して長期間、ホテル住まい
布団やカーテンがスゴク美しい
肉体関係ないのに相手に対して情熱過ぎで執着しまくる。ライバルも
男同士でよく女を取り合うみたいにスポーツで競走する
携帯重視でパソコンしてる時がない。
女の親友がいつも主演女に親身になったり応援しまくりなのに、親友役は恋してない。
ウエディングドレス姿
男のジャケットパチパチ・男の髪型みんなカツラみたいに多い。
厚化粧なのに、観てると慣れて違和感無くなる。
>> 76
何か打ち明けると「ボッ⁉👹」と返される
相手が年輩者だと「ボラグ⁉👹」と返される
驚いてショックを受けると「オモ…オモ…オモ…」という
やっばw
噴いた(爆)
ボッ?!www
あるある😆
・多々、愛想笑いや苦笑いをする
・あっさい海やプールで溺れたり自殺しようとしてすぐ助けられる
・脱いだら筋肉綺麗すぎる
- << 99 81さん ボッ⁉👹 「ボヤ⁉👹」もよく言いますね😃 あっさいプールで助けられ(笑) 脱いだら筋肉綺麗すぎ(笑) あるある😃 その他 ヒロインと最悪な出会い方をした男性と反発仕合いながら恋に落ちる。心優しくてヒロインに対して都合よく動くお兄さん的な男性は日の目を見ずに終わる。 ふられたり、怒られたりした時にどんな大人しそうな人も、言われっぱなしじゃない。よくそこまで口がたつなと感心するほど言い返す。
チゲとか食べる時、何故かご飯だけ先に、立て続けに口に詰め込む。
食べ物を口一杯に頬張ったまましゃべり、口から物を飛ばす。(これだけはダメ🆖)
パジャマ等に着替えずに、そのまま寝てしまう事が多い。
夜間のシーンでは役者の顔が分かる様に、室内灯を点けたまま車を走らせる。
食器を洗う時は、必ずピンクの厚手ゴム手袋をはめる。
>>74さん、良く観ていますね😄呆れる時…以下の✏本当に仰る通りです‼
- << 100 98さん74です😃 98さんの車の室内灯、気付きませんでした ご飯を先に詰め込むのとピンクのゴム手袋、あるある😃 その他 実際の俳優の容姿の欠点をセリフに盛り込んだり、遊び心がある。 例:ピ(Rain)にヤクザ役が「ちっこい目しやがって」 ソンヘギョにライバル役が「短足のクセに」 パクシニャンとイドンゴンがキムジョンウンのことを「よく見ると頭も大きいし」 キムナムジュに実の夫であるキムスンウが通りすがりの警官役で「おや?奥さんどこかで見たことが…」など あと女同士でイヤミ言い合う時に暗に相手が整形してるかのように整形ネタを明るく言う。
>> 98
チゲとか食べる時、何故かご飯だけ先に、立て続けに口に詰め込む。
食べ物を口一杯に頬張ったまましゃべり、口から物を飛ばす。(これだけはダメ…
98さん74です😃
98さんの車の室内灯、気付きませんでした
ご飯を先に詰め込むのとピンクのゴム手袋、あるある😃
その他
実際の俳優の容姿の欠点をセリフに盛り込んだり、遊び心がある。
例:ピ(Rain)にヤクザ役が「ちっこい目しやがって」
ソンヘギョにライバル役が「短足のクセに」
パクシニャンとイドンゴンがキムジョンウンのことを「よく見ると頭も大きいし」
キムナムジュに実の夫であるキムスンウが通りすがりの警官役で「おや?奥さんどこかで見たことが…」など
あと女同士でイヤミ言い合う時に暗に相手が整形してるかのように整形ネタを明るく言う。
- << 120 アハハ俉確かにあるある逸逸逸 よくあるあるⅧなのにまったく気づかなかった煜 ドラマのセリフよりリアルなレス琦琦琦 笑えるぅ~ …アハハ俉
>> 118
会社なのに、超ミニスカートのスーツ
(少女時代並に美脚)
💒
しかも若い女上司
会社なのにヒョウ柄のタイトスカートに高いピンヒール
💒
子持ち主婦でアラフォーの部下
男優のサングラスが大きい
会社の若社長なのに、新郎+ホストを混ぜた感じのファッション
仕事なのに朝から髪型も美容院帰り並
日本の生寿司をテイクアウトして差し入れしようとするも、まだ相手の事情で会えず待っている。
🌊
相手が現れ、寿司を喜んで食べる。
俉俉生寿司…時間経ちすぎ俉俉
食中毒を気にしてない澈俉俉
貧しい家の(掃除用の)ほうきが壁にかかっている。
ウエディングドレスのシーン
女優もよく走る、運動神経がいい。
話の流れではなく、いきなり演技力の高さで、ガラッと話の流れを変える。
凄い激しいテンカイのドラマなのに最後はあっけなく終わり
そこまで?って思うぐらいの感情的な歌声が所々で流れる。
(なぜか音量も大きい)
口で犾ちっちっちっ!とやる。
システムキッチンの色が赤が多い。
中流階級?の家の門は超厚い鉄製の扉
エレベーターで偶然会う。
エレベーターで長めのラブシーン
辛い(≧ω≦)ことがあると、立ちすくみ服を着たままでシャワーを浴びる。
泊まるとこがないとネットカフェではなくサウナに泊まる。
女子高生の学生服が体にフィットするタイプで韓国人のスタイルのよさを改めて実感
どんな相手も初恋の相手には勝てない!
男と女。
頭にくると女が持っているハンドバッグで男を殴る(手加減なし)
ショックなことがあると白いハチマキして大げさに寝込む(主に婆やや母)
会社で嫌なことがあったりすると、同僚を誘い飲みに行き、ジョッキのビールを一気飲み。
上司の愚痴と私はすごい的発言。
恋愛で辛いことがあると、おじや年上のいとこと屋台の飲み屋で焼酎を飲み、慰めてもらう。
もうやめとけと言われても大丈夫と聞かず深酒し、酔い潰れておんぶされ帰宅。
登場人物が孤独に陥って一人飲む時はバーのカウンターでウィスキーの水割りをちびちび飲む。
庭にキムチの壷があり、おばさんや母がビニールの手袋をしつつキムチを漬ける。
みんなで集まってホームパーティーの時は焼肉。(かなり皆テンションが上がる)
派手め性格の女はつり目・ミニスカ・ドS性格。好きな人には猫のように甘える。
買い物していっぱい服を買う。
親・親戚思いの純粋な女と平気で男を略奪するようなあざとい女が出てくる。
結婚に際し、親がすごい意見する。
しゃしゃり出てくる。
息子がマザコンで母も息子命。息子すごい。息子立派。
恋愛において女より男の方が未練がましい。
冷たくして振ったのに、別れてから密かに相手を遠くから見たりストーカーっぽい。
同じく恋愛において男が感極まって泣く。
恋仲の男女は必ず車に一緒に乗ってるシーンがある。
外泊しようものなら親が大騒ぎ。
はじめまして、こんにちは!「韓流掲示板」シスオペの、コリアマスターと言います😃
こちらのスレッドには、韓流ドラマについてのアツい書き込みがたくさんありますので・・・。
ご連絡もなく申し訳ありませんでしたが、「韓流掲示板」にピッタリだと思いまして、お引っ越しさせていただきました。
その方が、より韓流ドラマファンの方々に見て&書き込んでいただけるのでは?と思ったのです。
でも、急な引っ越しのため、もしも驚かせてしまったのでしたら、申し訳ありません。
ご希望の場合は元の場所にお戻ししますので、ぜひお気軽にお知らせくださいませ。
それでは、「韓流掲示板」をこれからもどうぞよろしくお願いします!😊
>> 194
立て膝はしょうがないよね、文化風習の違いだから。かっちりした着物だから正座(立て膝をしたら大変な事になる)、ふんわりしたチマだから立て膝(逆に正座したらチマがペタンコになってしまう)とか、文化風習にはそれなりの理由や受け継がれて来た意味があるから。
韓国の人も、タイトやミニスカートの時は、さすがに立て膝はしてないですよね😅
- << 198 運動で膝を痛めて(年齢的にも仕方ないのですが😫)正座が出来なくなってしまった我が身には、日本では行儀悪いとされる立て膝が認められるのは羨ましい限りです😚。 ラーメンを鍋から直接食べるとか、お行儀云々は色々ありますね😉。 私は車のシーンで助手席のヘッドレストが外してあって、後部座席の役者さんを見せるというのがあるあるに値するかなと思います😁
ファンジニを見ました。
確かに、気に入らないことがあったという設定の時にみんな「チッ」って言っていて、シリアスなシーンなのに「あーこれか~」と笑えてきました。
あと、ドラマあるあるではないのですが、韓国の方って、英語の「F」を「P」発音しますよね?
あと「Z」も「J」で発音しますよね~?
留学していた時に韓国人のクラスメートから「トコモピン食べる?」と言われて、「トコモピンって何?😥」と聞いたら「知らないの??トコレートで出来てるモピンだよ!日本にないの?」と言われ……💧
「チョコマフィン」のことでした💦
あと、「昨日ジューに行ったよ」と言われ、ジューってどこだよ!と思っていたら「コアラがいた」とか「カンガルーがどうの」って言うから「もしかしてズーのこと?」って聞いたら「さっきからそうだって言ってるでしょ!ジューだよジュー!!」とキレられました。
このpとjの発音についてはネイティブの先生も手こずっていました。
何とか治そうとして何度も注意していたのに、全然治らないんだもん。
韓国には「F」と「Z」の発音が存在しないのかしら??
日本ではジャニーズが当たり前のようにドラマに出てますが、
韓国でも最近アイドルがドラマに出てる。
でもジャニーズは 本当 性格異常者とか さえないが努力してるサラリーマンとか 悩める教師とか 身体障害者とか 刑事 探偵とか 本当バラエティに富んだ役やってるのに、
韓国のアイドルの役は 1 御曹司で最初から高いポジションにいるイケメンツンデレ
2、学園ものだと 秀才かスポーツ万能か 何か秀でてる学園のアイドル
3、それか御曹司でなければ 芸術とか 料理とか何かのチヤホヤされる天才
4、スパイ
特に1と2は本当多い。3も多いか?1,2,3は本当チヤホヤされる役ばかりで、イケメンなんとかってやつ・・・
もっと 冴えないなんとかとか 借金抱えて夜逃げ同然とか 性格異常者とか そういう面白いのもやらせろよって思うが、
ちなみに今度東方神起のユノと CNBLUEのヨンファが御曹司役ででる。
御曹司はこれまでにも JYJのユチョンとジェジュン 東方神起のチャンミン
CNBLUEのジョンシン SS501のキム・ヒョンジュンとジョンミン
ジャニーズより歌やダンスを頑張る分 演技の方はおろそかになるから、そういうワンパターンの役しかやらせんのか?って思う。
確かに チヤホヤされてる男の役より、悩める男の役の方が難しいからね。
ジャニーズは最近悩める系の方が圧倒的多いが。
①人の話しを聞かない②女性同士髪の毛掴み合いの喧嘩
③ベッドヘッドが高い④一人で寝るのに枕が2つ
⑤心配事があると白いハチマキを頭に巻く
⑥ショックがあると首の後ろに手をあてる
⑦いきなりのUターン⑧食卓に野菜が沢山
⑨夜のシーンに南山タワー
⑩果物が大好き
⑪ラーメン大好き
⑫お餅大好き
⑬風呂敷の活用多い
⑭病室に加湿器(韓国は乾燥する)
⑮身内が亡くなったら女性の髪に白い小さなリボンを付ける
⑯手術の時は前もって入金
⑰交通事故のシーン多い
⑱真冬のロケ辛そう
⑲お金持ちのお年寄りの部屋に螺鈿の家具(螺鈿大好き❤)
⑳布団が薄い(オンドルだからだよね😄✌)1⃣布団を足で踏み洗い2⃣朝鮮人参が大好き
3⃣漢方薬を飲む
4⃣部屋の中に段差がある
>> 262
日本のドラマと韓国のドラマでは御曹司のキャラが違う。
韓国では御曹司はやたら、かっこよく、ツンデレで、みんなのアイドルで、貧乏な娘や苦労してる女性に興味を持つってのが多い。
日本のは 韓国的なのもいないこともないが、最近のは あの テレビ朝日のドクターズ最強の名医(今度7月から第二部やります。高視聴率でした)の
高嶋政伸演ずる 森山先生のような 甘ったれマザコン(森山先生は経営者の叔母さんコンだが)
森山先生のように甘ったれで見栄っ張りで嫉妬深くて でもどこかコミカルってのが多い。
それか 一生懸命系の普通の男が主役のドラマに多い、主役の男が好きな女の子をもてあそんで ポイ捨てする、そういう御曹司。
日本の御曹司ってこういうタイプの方が多い。
お隣の国なのに、御曹司に対するドラマのポジションが全然違う。
もし、韓国人が (ドクターズ 最強の名医)脚本したなら、
絶対、
主役の相良先生(沢村一樹)とヒロインの看護師(比嘉愛未)のキャラはそのままだが、あと叔母さんが経営者ってパターンもこれも韓国のも同じにすると思うが、ライバルの御曹司 森山先生は絶対
もっとかっこよくて、相良先生以上に女にモテモテで、かつ看護師の比嘉愛未
に興味をもち、相良先生と その看護師を取り合うってパターンに描くだろう。
韓国人が書くとぜえええったああああああああい 相良先生と森山先生が美人看護師 比嘉愛未を取り合う設定にするだろう。
その二人の間で悩む美人看護師って具合で。
比嘉愛未美人で、韓国女優にも劣らない。
韓国人は本当 御曹司をやたらかっこよくしたがるね。日本人は逆に 女ったらしかマザコンかどちらかにしたがる(例外に 美味しんぼの山岡みたいに御曹司を捨てて普通の人になるってのもいるが)
日本のドラマ ドクターズは本当面白いので。スグルちゃんがあの 甘ったれギャグキャラだから面白いんでしょうね。
あれがかっこいい キザでクールで 美人看護師を助ける役だったら、日本であそこまで視聴率取れただろうか?というか主役の相良先生のかっこよさが半減するね。
✨食卓テーブルの上に☎がある
✨必ず、お水セットがテーブルか台所に置いてある
✨古い家には、オンドルの使用済みの練炭が外に積み上げられている
✨喫茶店では、注文しないで座って水を飲む✨路駐の車の方向バラバラ
✨油で焼く料理が多い必ず、小麦粉と玉子を使う
✨お魚は、一人一切れや一匹じゃなく、分けあって食べる
✨何度も見る🏠をロケで使う
✨上下水道が整備されていない
✨原色が似合う
✨ヘアーメイク個性的で上手
✨脚が綺麗
✨女性は、殆ど正座しない(整形外科の先生は正座は膝に負担かかるから良くありませんと言っていた)←だから、脚が綺麗なのかな😄
また何かあったら来ま~す💓
ちなみに
ソ・ジソプのファンです😆💓😆💓