韓国ドラマあるある

レス281 HIT数 46121 あ+ あ-

2018/01/07 01:10(更新日時)

韓国ドラマが好きな方💕よくある韓国ドラマのパターン【あるある】を並べて行きましょう👍✨
まず私から…

😢生い立ちに秘密・陰謀がある
😒主人公(男女)の両親が昔恋仲だった

No.1477965 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

記憶喪失 
白血病

No.2

出たくない時、携帯の電池を外す。

No.3

メインキャラクターが車に轢かれるが絶対死なない

No.4

死んだはずの家族や恋人が生きている

No.5

女同士が揉めると必ず髪を引っ張り合う。

No.6

好きになったもん同士が、実は昔に生き別れたきょうだいだったりする。

普通なら、その場で言って解決する話なのに、わざと話を中断させて誤解を招く結果に導く。

ラブシーンが、だいたいカメラの360°回転。

No.7

豪邸や会社の社長室でも簡単に入れる。

しかもそこで大暴れが出来る。

内緒話なのに「そこで話したらあかんやろ」の所で話し聞かれる。

目の前近くに居るのに気が付かれない。

No.8

やばい かなりウケた😂

継母や異母兄弟からの陰険なイジメ

亡くなったと勘違い
(灰を海に撒くのに…知らない人の灰ってそんなに手にはいるのか!?)

明らかにバレる嘘に周りが気がつかない(性別詐称、生存など)

ぶすな役所の女優ですら整形

No.9

貧乏とお金持ちのラブストーリー

No.10

ストーリー上都合が悪く(不要に)なった人物は海外で勉強をする名目で旅立つ。

No.11

ブラコン💫シスコン💫

No.12

金持ちには必ず白人のSPか有能秘書がいる

No.13

ハエが出てくる😱

No.14

ラーメンは鍋のまま食べる🍜

No.15

ショックを受けると必ず倒れる

No.16

キムチネタを盛り込んでくる

No.17

ヨダレをたらしながら熱演

No.18

5番さんのレス何故かかなりウケた😂😂😂
確かにあるある~😂

No.19

鏡を見ると鼻血💧不治の病が判明する

No.20

あ 主役やメインの男の人がかなり本気泣きする!

日本じゃあんまりないですよね

No.21

すぐ舌打ちする。

No.22

友達または兄弟姉妹で同じ人を好きになり取り合う。

No.23

めちゃくちゃおもしろい😂
私は韓流ドラマに関してはど素人なんですが
無理やり母親に見せられたりしたドラマの中にもあった~😂
久々に笑ったぁ

横レス失礼しましたm(_ _)m

No.24

街で見事なまでにすれ違う

(片方はバス乗ってたり)

No.25

>> 24 ジャージャー麺を食べているシーンがある

ばーちゃんが社長とか

No.26

ラブシーンがなんだか露骨…

服のボタンを一つずつ外す…みたいな。
見てるこっちが恥ずかしい😳

No.27

歴史ドラマなのに何故か、毎回無理矢理お笑いをとりるためだけのキャストが存在する

• << 278 本当に韓国人には、そういうチャラケタおじさん多いです。

No.28

布団…寒くないの?

• << 279 床が温かいから大丈夫みたいです。

No.29

部屋に絨毯やらマットが何もなく地べたに座って話す。

夕食後にはフルーツを食べる。

継母からのいじめ。

暴力、殴り合い。

何か事件を起こすとすぐに牢屋に入る。

行方不明、白血病、交通事故。

今だに着メロ。そしてダサい。

No.30

彼と結ばれない絶望感に噴水の中へ泣きながら指輪を捨てる…それを偶然見てしまう彼…ありえねー😆 で彼氏が拾う…そして再会♥指輪渡す。女「どうして?これを…」
ありえねー😆

そして天国の階段。結婚した2人はホテルへ到着。クォンサンウ、チェジゥお姫様抱っこでエレベーターではなく階段で登ってゆく。途中から確実にチェジゥはマネキンになってた😆
階段とか…上られたら恥ずかしいヤロ~😆

No.31

ちょっとズレちゃいますが🙇、
著作権のあるキャラクター(多分ディズニー等だと思う)にはモザイクがかかる😲。
身に付けている物でもインテリアでも…

あれは何故?と思う😃

No.32

車を運転中イヤな事があったり苛々した時急ハンドルで路肩にとめる💧

危ない…てゆうか周りの車に迷惑💧

何かあると必ずおかゆを食べる💧

家に駐車場がない💧
どんなに豪邸でもみんな門の前に無造作にとめる💧

結婚式の二人で撮った写真を大きく伸ばして額に入れて部屋に飾る。

籍を入れる前に式をあげても『結婚した』になる。それで別れたら『離婚した』になる💧
いやいやいや、籍入れてないから💧

何かといえばアメリカ留学💧

No.33

>> 32 運転中は皆ハンズフリーで素晴らしいけど(日本のドラマでは見かけない)確かにいきなり停めるのが違和感ありですね😁。
豪邸の前でも普通の路地でも停めたい放題。
着信音は深刻な内容には程遠い楽しげなPOPなもの🎵

No.34

豪邸でも大きな会社でも床や壁が汚ない。

たまに🚻もリアル汚れあり😨

豪邸でも洗濯機がなく手洗い&ロープにひっかけて干す。

撮影見学してる一般人が堂々と見切れてる。

No.35

割と顔をアップで撮るシーンが多い。

逆に引き過ぎな場面も💧

No.36

そもそもこの人が主役⁉っていうくらい😁ちょっとイケてない俳優さんでも、ドラマがおわる頃には 大好きになっている。
不思議だな~😍

あと、お見合いがホテルのロビー✨

No.37

好きになった人は
親のにっくき敵の子😱

No.38

女はもちろん、男でもよく泣く。

• << 43 それ私も思ってた😹 おっさんおばはんが特に、すぐに泣き崩れる😹 とにかく大袈裟に泣き崩れる!😹

No.39

周りのエキストラが本気でブスばかりだった…

てゆーか
スキャンダルの女優さんてクワバタリエ?さんに似てるね!

No.40

よくため息をつく
(舌打ちも)

怒りながら車を運転しながら急にUターンする

携帯が頻繁に鳴る

No.41

みんな鼻毛カットは完璧なのに鼻くそ見えてる…残念😒

No.42

謙虚な言い回しの割には自分自慢がやたら多い💧

ある意味すがすがしい(笑)

No.43

>> 38 女はもちろん、男でもよく泣く。 それ私も思ってた😹
おっさんおばはんが特に、すぐに泣き崩れる😹

とにかく大袈裟に泣き崩れる!😹

No.44

歳上(親や👴👵その他もろもろ)に一言でも意見、反論する=口答え、反抗=凄く悪い事的な図式がめちゃくちゃ分かりやすい大げさな演技を普通にしてくれる(笑)

• << 50 日本人の生活習慣で、韓国ドラマ見ちゃダメでしょ💧 無知って怖い(笑) 恥ずかしいですょ…

No.45

古い家はいつも雑巾で床を拭いている。

交通事故で意識が戻らないで命が危ない雰囲気なのに、意識が戻ったら何故かすぐに退院して動きまわれる。

No.46

一組の布団に何人かで寝る。フツーな感覚なんすね✋
やたら独り言を言う。ま ドラマ上の説明的なモノでしょうけど、お年寄りに顕著😄
すぐ怒鳴る。
怒鳴られても怯まず怒鳴り返す🐱
やたら孤児多し。
みんなそんなに簡単に子供手放すの?ってカンジ👀

No.47

如何にもみすぼらしい貧しい身なりで口が悪くて頑固な老人が

─実は偉い人だったとか💰

No.48

やたら気の強い👩ヒロインが多く、すぐ相手👨の足や戸や🚗タイヤを蹴る蹴る😹

No.49

どれも
あるある❗と思い楽しくレスよんでます✋
意外に同じ俳優さんばかりが出演してますよね。ホームドラマは特に😄

No.50

>> 44 歳上(親や👴👵その他もろもろ)に一言でも意見、反論する=口答え、反抗=凄く悪い事的な図式がめちゃくちゃ分かりやすい大げさな演技を普通にしてく… 日本人の生活習慣で、韓国ドラマ見ちゃダメでしょ💧
無知って怖い(笑)
恥ずかしいですょ…

No.51

>> 50 だからこのスレは、日本人から見たらちょっと面白い、韓国ドラマのよくあるネタ話だっつーの(笑)

儒教の浸透した文化の違う国に関して無知って言いたいのかな~❓

わざわざどうも✨😁✨

No.52

貧乏、金持ち、意地悪な人、は大体出てくる。
事故で記憶を失うパターンも多い。

No.53

ご飯がベタベタしゃもじについてて軟らかそう🙅

食事中の飲み物は水、客にはオレンジジュース

花柄の食器

俳優もリップ塗ってて💋テカテカ✨

No.54

34おばちゃん 何回もレスしてるけど、ただの面白がってレスしてるだけでしょ。34床や壁の汚れ、しゃもじのご飯粒、鼻毛の手入れ状況や?鼻くそまで見えるの?凄い観察力やね。ある意味感心しましたよ。演技やストーリーでのレスならわかるけど、34目の付け所が違うね。色々なドラマ見てるけど、鼻くそ見た事はないね。34ドラマの題名教えてください。わかるよね?印象に残るぐらいなんだからね。自分の目で確認しますよ。

No.55

>> 54 ひどい言い方💧
観察力凄いですよ、お褒め頂き光栄です。
好きだから何度も隅まで見ます😊家具や家電のチェックまでしますからね。ご飯はラストスキャンダルはよくしゃもじについてました。シンデレラのお姉さんもごはベチャッぽかったです。日本のドラマのご飯の方が美味しそうに見えます。壁や床はだいたいのドラマそうじゃないですか?華麗なる遺産 のリビングの床もそうだし、スンミ親子の部屋には19か18って地がもろ映ってますし、傷も多かったです。"復活"の会社内でも大きな会社の割には使ってるテーブルなどが安っぽいです。トイレは "宮"での学校トイレやコーヒープリンスで最初の頃にウンチャンがおじさんに頼まれてトイレ掃除する場面はリアル汚れです。下からのアングルが多いドラマは鼻毛カットされてるのが良くわかりますよ。コンユ出演の ある~?(題名忘れた)や"復活"泣いた後よく見てください。一般の野次馬が腕組みして見てるのはラストスキャンダルです。コーヒープリンスでも野次馬がお店を覗いてます。テレビではカットされてる場合もあるのでDVDでチェック願います。全て見てからもう一度レスしてくださいませ。それでも私が面白がってると言うのなら考えます、納得されたならシッカリ謝罪願います。絶対チェックしてくださいね

No.56

さっきのレス誤りあります。
泣けば鼻水でますから泣いた後ではないですね。
"誰がいつま"では覚えてないので全員をチェック願います。

コーヒープリンスでは、お店の冷蔵庫開いた場面でもリアル汚れあります。

くれぐれも 見逃さないよう願います‼

No.57

主さま、レスを愛読されてる方々、熱くなって変なレスをしてしまいすみません。

私も楽しんで見てた1人なのにプチッときてしまいました…そして残念な気持ちでもあります。

ごめんなさい。失礼しました🙇

No.58

>> 57 横レスすみません。 全然いいですよ😄主さんもこのスレはおもしろおかしく…「ある!ある〰😆👍」なんて笑いながら見れる様、スレ立てしたんだと思いますよ😌
現に見てないドラマもあるけど、そうなんだ~😆って、わたしは笑えましたけど…ネ👍

• << 60 30様ありがとうございます。 そう言っていただけてホッとしました。 バカにしてるような事が多かったのかな。少し反省です。 良い事であるあるなら 冷蔵庫がお洒落 生ゴミ処理機も素敵 生ゴミ処理機は"ラストスキャンダル"でソニ家、ドンチョル家 "華麗なる遺産"でファンさん家が同じ機種で色ちがいを使ってる事を発見しました。

No.59

異常に髪の結び方が緩い

番組が終わる時色が変わる(その時、スライドする)

目が見えない設定

No.60

>> 58 横レスすみません。 全然いいですよ😄主さんもこのスレはおもしろおかしく…「ある!ある〰😆👍」なんて笑いながら見れる様、スレ立てした… 30様ありがとうございます。

そう言っていただけてホッとしました。

バカにしてるような事が多かったのかな。少し反省です。

良い事であるあるなら

冷蔵庫がお洒落

生ゴミ処理機も素敵

生ゴミ処理機は"ラストスキャンダル"でソニ家、ドンチョル家
"華麗なる遺産"でファンさん家が同じ機種で色ちがいを使ってる事を発見しました。

No.61

レンタル屋の韓流コーナーが化粧品臭い!!!

No.62

駄だこねるように、ドスン💨としゃがみこんで(👩でもあぐらをかいて)オイオイ泣く😭場面が結構多い💦

No.63

名前をフルネームで呼ぶ

No.64

基本的にはつまらない。

No.65

📱や💻などは
やたら近代的なのに
カッコ付け方など
人物やストーリーがダサい😂

でもやっぱり面白い!😊

No.66

男優のシャワーシーン

ドラマのはじめの頃、金持ち男は泥酔してる

アクセサリーとか縫いぐるみなど恋人同士でよく持っていて、離れるとそれら雑貨を持って思い出す

貧しい女を映画・プリティーウーマンみたいに大変身させる

男も女もよく走る

やたらジャージャー麺❌2⃣チェジュ島❌2⃣言ってる

初恋がテーマ

イイ大人が恋人になると自転車で楽しそうにデートする

喫茶店の椅子がソファー・ベンチで座って話すシーンが多い

金持ちの家のリビングのソファーがド派手、しかも座りにくいのによく家族でいる。その応接セットみたいな所に必ず家庭用電話がある

車が走ってる時の音がすごく大きい。ちなみに主役どころの男は運転する時、片手が口をさすってる。

No.67

街中の屋台で焼酎を飲む。

気軽にマグカップってよりコーヒーカップセット

コーヒー・オレンジジュース飲みすぎ

金持ちで実業家なのに朝食を夕食みたいにゆっくり家族で食べる

ラヴコメディーは相手の気持ちを確かめるかの様に喧嘩ばっかしてる

いざデートとなると大人なのにゲームセンター・遊園地でメチャクチャ楽しそう

何事も偶然ずぎる

恋が上手くいかないと食事もとれず寝付く、顔は必ず汗かいてる。熱にうなされている

金持ち男が自分のペースでTELしたいから、貧しい女に携帯プレゼントして女は喜ぶ。

海外から帰国して長期間、ホテル住まい

布団やカーテンがスゴク美しい

肉体関係ないのに相手に対して情熱過ぎで執着しまくる。ライバルも

男同士でよく女を取り合うみたいにスポーツで競走する

携帯重視でパソコンしてる時がない。

女の親友がいつも主演女に親身になったり応援しまくりなのに、親友役は恋してない。

ウエディングドレス姿

男のジャケットパチパチ・男の髪型みんなカツラみたいに多い。

厚化粧なのに、観てると慣れて違和感無くなる。

No.68

デートでは食べさせ合う。(あーんする)

その際、フェイントで意地悪していちゃつく。

No.69

超金持ちと貧乏人のロマンス

年上女とイケメン年下ロマンス

実は女なのに男役になるがイケメンとハッピーエンド

No.70

病室に加湿器
しかも蒸気ハンパなくモクモク出てます

No.71

焼酎呑むシーンが多い

お葬式シーン

No.72

>> 71 喫茶店なのに水だけ

コート着たまま

気にくわない相手に水をかける

No.73

親子喧嘩、失恋などですねてる時。隠れてビビンバをボールのまま食べる。

ラーメンはお鍋の蓋で食べる。

誕生日にワカメスープを食べる。

家族写真引き延ばしてリビングに飾る。結婚式の写真も寝室に飾る。

お酒は横向いて片手で口元隠して一気に飲む。

も~韓流ドラマ大好き😄

No.74

悪巧みの打ち合わせは必ず日本料理屋の個室

やたらと若くてイケメンの肩書き「理事」

酒のつまみにカットフルーツ

呆れる時にみんな一度あさっての方向を向く

一家の主(年配男性)が怒り心頭で怒鳴ろうとして倒れる

ヒロインよりライバル役のほうが美人

• << 151 ソン・スンホンは演技中、あさっての方向を向く確率が高い。 ついでに上半身裸になる確率も高い。

No.75

冗談で怒るとこぶしを上に挙げて威嚇する

年輩者の登場人物の昔の回想シーンはセピア色にぼかしてあってわざとらしいヅラをかぶっている

やたらと"ファイティン!"を繰り返し言い合う

No.76

何か打ち明けると「ボッ⁉👹」と返される

相手が年輩者だと「ボラグ⁉👹」と返される
驚いてショックを受けると「オモ…オモ…オモ…」という

• << 81 やっばw 噴いた(爆) ボッ?!www あるある😆 ・多々、愛想笑いや苦笑いをする ・あっさい海やプールで溺れたり自殺しようとしてすぐ助けられる ・脱いだら筋肉綺麗すぎる

No.77

恋人とこじれると必ず海外赴任が控えている。
そして韓国へ残る側は何年も待っていてハピエン。

No.78

あのわざとらしい金持ちの豪邸😭 妙に🇬イギリス風なインテリアたち…😨

全然合わないんですけど…って毎回思う💧 …と思いながらもハマって見ちゃう😁

No.79

男性が料理してる場面が多い

男性がレディーファースト

No.80

無能と天才
乱暴者と静かすぎるヤツ

何で普通がいないんだよw
非現実が過ぎて、アホらしくなる。

No.81

>> 76 何か打ち明けると「ボッ⁉👹」と返される 相手が年輩者だと「ボラグ⁉👹」と返される 驚いてショックを受けると「オモ…オモ…オモ…」という やっばw
噴いた(爆)
ボッ?!www
あるある😆

・多々、愛想笑いや苦笑いをする
・あっさい海やプールで溺れたり自殺しようとしてすぐ助けられる
・脱いだら筋肉綺麗すぎる

• << 99 81さん ボッ⁉👹 「ボヤ⁉👹」もよく言いますね😃 あっさいプールで助けられ(笑) 脱いだら筋肉綺麗すぎ(笑) あるある😃 その他 ヒロインと最悪な出会い方をした男性と反発仕合いながら恋に落ちる。心優しくてヒロインに対して都合よく動くお兄さん的な男性は日の目を見ずに終わる。 ふられたり、怒られたりした時にどんな大人しそうな人も、言われっぱなしじゃない。よくそこまで口がたつなと感心するほど言い返す。

No.82

サプライズが半端ない(笑)

No.83

髪型がなんか変

No.84

厨房で男性が女性の目の上やおでこにキスするシーン

No.85

・キスしそうになると誰かが来てビックリ
・キスシーンやデートシーンを陰で見てる人がいる
・エレベーターが開くと男女が抱き合ってる
・近距離ですれ違ってるのに気付かない
・自転車でデート
・必ず親が出てくる
・運転中スピーカーホン?で電話する
・交通事故が多い
・学校で遅刻した生徒が手を上げて座らされてる

No.86

男性同士が1人の女性を取り合うのに、バスケ🏀で競う

主要人物が他の主要人物の重要なシーンを目撃したかなと視聴者に思わせておいて、似た背格好の単なる通行人だったりする(服装も紛らわしいのを着てる)

No.87

こんばんは✋

衣装が原色✨
ドピンク 黄緑 ド紫
国民色かな⤵

でも観てしまう韓国ドラマ💨

No.88

目にゴミが入った時、フーフーと息吐きかけるけど、それでは絶対とれないよ🙅

No.89

時代劇で王さまに私を殺して下さい。とお願いしても何故か?殺されない。

No.90

可愛い顔の女の人なのに
意外に激しい話し方と顔を歪める時に驚く

家のわりにカーテンが豪華

男の人は一重か奥二重が多いのに女性は大きい目ばかり。男女比が明らかに違う…

No.91

お洒落なスタイル抜群の女性役が着てるファッションが左右非対称だったり奇抜過ぎて日本人の好みとは違うなと思う時がある

日本人のビジネスマン役が出てくると名字が「中村」
日本人の役なのに日本語が出来る韓国人なのがもろわかる

No.92

現実のソウルは貧民街が沢山ある。
時給200円で働かされる学生とかもね。
でも物価や学費は日本並み。

そういう現実と剥離した極端に誇張された部分しか
韓国ドラマには出てこない。

結果的に感動的な物を見てもお笑いに見える😃
韓国を知れば知る程、泣ける韓国ドラマは吉本新喜劇並みに笑える作品になる。

No.93

好きな人が親の仇の子供で苦悩する。

まるで日本と韓国の関係を表現したようなドラマが多い。
(二人にハッピーエンドはない。)

No.94

頭に血がのぼった年配者は、なぜかハチマキして寝込む…💧
日本人役の人(実際は韓国人であろう⤵)の喋り方が、あきらかに日本語ではない☝
とにかく女同士のけんかが激しくてうるさい😁
でも大好きなんだな~💖

No.95

冷蔵庫の扉が花柄

日本の昔のポットみたいな

No.96

韓国ドラマって、ビールじゃなくて焼酎ばっか飲んでるんだけど、あの緑色の瓶に入ったやつばっかじゃないですか❓
あれ1種類しかないのかな❓

No.97

>> 96 そうそう‼マッコリとかも飲んでたりしますよね😸

No.98

チゲとか食べる時、何故かご飯だけ先に、立て続けに口に詰め込む。

食べ物を口一杯に頬張ったまましゃべり、口から物を飛ばす。(これだけはダメ🆖)

パジャマ等に着替えずに、そのまま寝てしまう事が多い。

夜間のシーンでは役者の顔が分かる様に、室内灯を点けたまま車を走らせる。

食器を洗う時は、必ずピンクの厚手ゴム手袋をはめる。

>>74さん、良く観ていますね😄呆れる時…以下の✏本当に仰る通りです‼

• << 100 98さん74です😃 98さんの車の室内灯、気付きませんでした ご飯を先に詰め込むのとピンクのゴム手袋、あるある😃 その他 実際の俳優の容姿の欠点をセリフに盛り込んだり、遊び心がある。 例:ピ(Rain)にヤクザ役が「ちっこい目しやがって」 ソンヘギョにライバル役が「短足のクセに」 パクシニャンとイドンゴンがキムジョンウンのことを「よく見ると頭も大きいし」 キムナムジュに実の夫であるキムスンウが通りすがりの警官役で「おや?奥さんどこかで見たことが…」など あと女同士でイヤミ言い合う時に暗に相手が整形してるかのように整形ネタを明るく言う。

No.99

>> 81 やっばw 噴いた(爆) ボッ?!www あるある😆 ・多々、愛想笑いや苦笑いをする ・あっさい海やプールで溺れたり自殺しようとしてすぐ助け… 81さん ボッ⁉👹

「ボヤ⁉👹」もよく言いますね😃

あっさいプールで助けられ(笑)
脱いだら筋肉綺麗すぎ(笑)
あるある😃

その他
ヒロインと最悪な出会い方をした男性と反発仕合いながら恋に落ちる。心優しくてヒロインに対して都合よく動くお兄さん的な男性は日の目を見ずに終わる。

ふられたり、怒られたりした時にどんな大人しそうな人も、言われっぱなしじゃない。よくそこまで口がたつなと感心するほど言い返す。

No.100

>> 98 チゲとか食べる時、何故かご飯だけ先に、立て続けに口に詰め込む。 食べ物を口一杯に頬張ったまましゃべり、口から物を飛ばす。(これだけはダメ… 98さん74です😃
98さんの車の室内灯、気付きませんでした

ご飯を先に詰め込むのとピンクのゴム手袋、あるある😃

その他
実際の俳優の容姿の欠点をセリフに盛り込んだり、遊び心がある。
例:ピ(Rain)にヤクザ役が「ちっこい目しやがって」
ソンヘギョにライバル役が「短足のクセに」
パクシニャンとイドンゴンがキムジョンウンのことを「よく見ると頭も大きいし」

キムナムジュに実の夫であるキムスンウが通りすがりの警官役で「おや?奥さんどこかで見たことが…」など

あと女同士でイヤミ言い合う時に暗に相手が整形してるかのように整形ネタを明るく言う。

• << 120 アハハ俉確かにあるある逸逸逸 よくあるあるⅧなのにまったく気づかなかった煜 ドラマのセリフよりリアルなレス琦琦琦 笑えるぅ~ …アハハ俉

No.101

赤ちゃんの時に、英語圏の国の現地人家庭に養子に出されて、大人になって来韓した割には韓国語がペラペラ。(たまに喋る英語はモロ韓国語訛り)

(最近の作品は少なくなったが)飲酒運転はチョイチョイする割に、シートベルト装着は皆厳守✋

主役は、これでもかというくらい心根が美しい✨

※でもハマってます😅
日本のドラマより琴線に触れる事が多いから👍

No.102

グンちゃんの鼻が不自然
横顔が気になった💦
身長もあれで180あったら、周りの人達は一体…?

花男の類役の人の鼻は
鼻の穴が左右ずれている😲
気になって仕方なくて😞
2人とも整形しなくてもカッコいい💓のに
身長詐称もしないで欲しい‼それが残念…😣

• << 104 すいません。102でしたね。

No.103

>> 102 83の人ぐんグンちゃんは整形してないよ。整形疑惑はあるみたいだけど、やせたから骨格が出てきたて話しだよ。
身長詐称疑惑は解らないけど182㎝はあると思う。

• << 105 今【メリは外泊中】てドラマみてるけど、あれって【美男ですね】の前?後? 美男の時はけっこうガッシリしてるように見えたけど、メリではずいぶんキャシャになって180あるようにはとても見えないですね💧 笑顔がなんか不気味だから私も整形かと思っちゃいました💧 でもギターの弾き方はカッコイイし、彼の演技も好きです😊

No.104

>> 102 グンちゃんの鼻が不自然 横顔が気になった💦 身長もあれで180あったら、周りの人達は一体…? 花男の類役の人の鼻は 鼻の穴が左右ずれている… すいません。102でしたね。

No.105

>> 103 83の人ぐんグンちゃんは整形してないよ。整形疑惑はあるみたいだけど、やせたから骨格が出てきたて話しだよ。 身長詐称疑惑は解らないけど182㎝… 今【メリは外泊中】てドラマみてるけど、あれって【美男ですね】の前?後?

美男の時はけっこうガッシリしてるように見えたけど、メリではずいぶんキャシャになって180あるようにはとても見えないですね💧

笑顔がなんか不気味だから私も整形かと思っちゃいました💧

でもギターの弾き方はカッコイイし、彼の演技も好きです😊

No.106

>> 105 2009 イケメンですね
2010 メリ

ですね。

イケメンですねの前に撮ったのが、イテウォン殺人事件の容疑者役(アメリカ軍人)だったので、その名残で、がっしりしてるんだと思いますよ~。

• << 108 ありがとうございます😃 役に合わせて髪型ばかりじゃなく、体型も作ってるとしたら立派な役者魂ですね😲

No.107

私のあるあるは…。
同じシーンなのに、髪の色が違ったり、着ている服が違う時がある。

No.108

>> 106 2009 イケメンですね 2010 メリ ですね。 イケメンですねの前に撮ったのが、イテウォン殺人事件の容疑者役(アメリカ軍人)だったの… ありがとうございます😃

役に合わせて髪型ばかりじゃなく、体型も作ってるとしたら立派な役者魂ですね😲

No.109

空港に迎えに行くと、2000円もらえる。

No.110

>> 32 車を運転中イヤな事があったり苛々した時急ハンドルで路肩にとめる💧 危ない…てゆうか周りの車に迷惑💧 何かあると必ずおかゆを食べる💧 家… おんぶする

No.111

声がでかい
特にオバチャン
すぐ片ひざつく

• << 121 あるある 響くほどの大きい声 エコーがかっているような大きい声 日本人だとマイク僴僴僴ないと無理なぐらい瞬発力のあるある大きい声

No.112

屋上に住んでる

No.113

「あんっ?」って聞く。

No.114

チェ・ジウの走り方が変。

• << 152 同感。 そして男優ではソ・ジソプの走り方が変😞

No.115

なんせ、完 なるまでが、長い

借りて見たいけど、最後まで見る自信が(^o^;

No.116

あんまり面白くないおちゃらけキャラが一人いる。

No.117

マグカップ、ティーカップは空っぽ☕

小道具が百均ぽい

No.118

日本で韓流ドラマを放映する時、特定の俳優や女優の出演作を間を開けずに立て続けに放映して、その俳優を印象づけて固定ファンを獲得しようとする。
さりげなくDVDやCDの宣伝も入る。

No.119

>> 118 会社なのに、超ミニスカートのスーツ
(少女時代並に美脚)

💒
しかも若い女上司

会社なのにヒョウ柄のタイトスカートに高いピンヒール
💒
子持ち主婦でアラフォーの部下

男優のサングラスが大きい

会社の若社長なのに、新郎+ホストを混ぜた感じのファッション

仕事なのに朝から髪型も美容院帰り並

日本の生寿司をテイクアウトして差し入れしようとするも、まだ相手の事情で会えず待っている。
🌊
相手が現れ、寿司を喜んで食べる。
俉俉生寿司…時間経ちすぎ俉俉
食中毒を気にしてない澈俉俉

貧しい家の(掃除用の)ほうきが壁にかかっている。

ウエディングドレスのシーン

女優もよく走る、運動神経がいい。

話の流れではなく、いきなり演技力の高さで、ガラッと話の流れを変える。

凄い激しいテンカイのドラマなのに最後はあっけなく終わり

そこまで?って思うぐらいの感情的な歌声が所々で流れる。
(なぜか音量も大きい)

口で犾ちっちっちっ!とやる。

システムキッチンの色が赤が多い。

中流階級?の家の門は超厚い鉄製の扉

エレベーターで偶然会う。
エレベーターで長めのラブシーン

辛い(≧ω≦)ことがあると、立ちすくみ服を着たままでシャワーを浴びる。

泊まるとこがないとネットカフェではなくサウナに泊まる。

女子高生の学生服が体にフィットするタイプで韓国人のスタイルのよさを改めて実感

どんな相手も初恋の相手には勝てない!

No.120

>> 100 98さん74です😃 98さんの車の室内灯、気付きませんでした ご飯を先に詰め込むのとピンクのゴム手袋、あるある😃 その他 実際の俳… アハハ俉確かにあるある逸逸逸

よくあるあるⅧなのにまったく気づかなかった煜

ドラマのセリフよりリアルなレス琦琦琦

笑えるぅ~
…アハハ俉

• << 147 66さん74です😃 66さんの「男性が運転中口をさする」「やたら走る」「アクセサリーやぬいぐるみ」「チェジュ島」 あるある~😃

No.121

>> 111 声がでかい 特にオバチャン すぐ片ひざつく あるある
響くほどの大きい声
エコーがかっているような大きい声

日本人だとマイク僴僴僴ないと無理なぐらい瞬発力のあるある大きい声

No.122

たいしたことでなくても、若きも古きもⅲ女性がバチバチ他者を叩く

No.123

(自覚あるなし関係なく)女として意識してる女の腕を引っ張って男らしく堂々と連れ出す。

春・秋ファッションだけど、たま~に外で話してると真冬の白い息が出てる。
(撮影時期が真冬なんだなぁ、と思う)

なにかで男が殴られた後、殴られた顔を卵でコロコロやる。

同僚のコミュニケーションが学生の同級生同士のノリ琪テンション。

(観た全てのドラマの主人公の家)リビングや個人部屋の壁紙がハンパなく色とりどりで柄もクドクドしくてて毎回、楽しい昕昕昕

女を引き止める時、男の横を通り過ぎようと(去ろうと)する瞬間に女の腕をつかんで引き止める。

No.124

お金もちの別荘はカジュアルだったり洋風な造りなんだけど、別荘が山奥でなく海辺だから、アジアンな松の木・松なみ木が目立つ。
(個人的にはそこら辺も面白い)

自宅でも別荘でもグランドピアノがよくある。
弾いてるとこは見たことない。

No.125

ビンタする

No.126

BMWに乗る

No.127

子供の頃の因縁話がある。結構長い。

No.128

たくさん観てるとドラマの題名忘れる。題名覚えててもストーリーがごっちゃになる。
観てても役名出てこない。

No.129

再放送でエデンの東を観てますが

登場人物が矢鱈多いうえ、一人に対して呼び方が色々有り

訳ワカメです\(☆o☆)/

No.130

携帯は必ず最新型。

貧乏なはずなのに
毎日おしゃれに服装が変わる。

No.131

お手伝いがいる

No.132

バスに乗る

No.133

誕生日にわかめスープ

なんでわかめスープなんだろう?
知ってる方いたら、教えて下さいⅨ

No.134

バスや車を走って追い掛けるシーンが多いが、みんな結構いい勝負をする。
(有り得ないっつうの✋)

No.135

必ず社長が身内にいる。

貧しい人がキーマンになる事が多い。

家電が居間のテーブルの上にある。

No.136

みんな韓国語しゃべる

No.137

『俺以外の男の前で涙を見せるな!』

など、ヒロインはまだ寝てない恋人?に
言われる。
涙や笑顔は他の男の前では禁物だ。

No.138

寝相が悪い。
朝起きたら、男女が抱き合ってたりして、ビックリして飛び起き、そこから相手を意識しはじめる。

お父さん、お母さん、おじさん、おばさん役がどのドラマでも同じ役者。

この年代の役者は、この人たちしかいないのかと、はじめは思った。

No.139

鼻血を出す。

No.140

食事中
よく彼や彼女かが
ご飯🍚におかずを箸で乗せて
食べてね とゆう顔をする。

• << 149 趣旨の違うあるあるだけど、テレビで放送してる韓流ドラマをまたまた見た時に、他のドラマでお馴染みの俳優が出てると、ついつい観ちゃう。 イ・サンの祖父(王様)が現代のコミカルおじいちゃんで出演してた。

No.141

男性が因縁をつけられた時に、本当に呆れているのか?油断させる為か?一度あさっての方向を見てニャッと笑ってから、相手を殴る👊🔥

そうなの?と言うような意味の時「クレー?😒」と言う

たいていはヒロインよりライバル役のほうが美人で家柄もよく申し分ない条件で、主人公男性の母親には気に入られるが肝心の男性は、ヒロインの素朴で正義感が強く質素な性格に惹かれていく

No.142

たまに主演の名前も覚えられない。
誰か何の名前か解らなくても困らない。

No.143

ピアノや歌が
よく出て来る。

トッポギを立って食べる。

ご飯のシーンが多すぎる。

No.144

その他大勢の悪者、チンピラはわかりやすく黒づくめの衣装でいかにも韓国人顔のエラハリ細いツリ目が多く演技は下手

ヒロインは、相手役男性にわかりやすいくらい気に入られているのにいつまでも気づかず鈍い
ヒロインは弱々しく「私が悪いの」と身をひいたりするがいつまでも無意識に気を持たせたり意外と図太い

No.145

エキストラの使い回し?
さっきまで通行人で通り過ぎた人が、主人公が入った店に客としていたりする。

アニメキャラやブランド名などにおおざっぱ過ぎるモザイクがかかる。

以前見たドラマで上のほうに、音を拾う吊り下げ式の?マイクがチラチラ映っていた😂

No.146

今まで散々主人公を虐めた分
悪者がどん底になって終わる結末。

No.147

>> 120 アハハ俉確かにあるある逸逸逸 よくあるあるⅧなのにまったく気づかなかった煜 ドラマのセリフよりリアルなレス琦琦琦 笑えるぅ~ …アハハ… 66さん74です😃

66さんの「男性が運転中口をさする」「やたら走る」「アクセサリーやぬいぐるみ」「チェジュ島」

あるある~😃

No.148

祖母や祖父の存在感が大きく強く怖い。

No.149

>> 140 食事中 よく彼や彼女かが ご飯🍚におかずを箸で乗せて 食べてね とゆう顔をする。
趣旨の違うあるあるだけど、テレビで放送してる韓流ドラマをまたまた見た時に、他のドラマでお馴染みの俳優が出てると、ついつい観ちゃう。

イ・サンの祖父(王様)が現代のコミカルおじいちゃんで出演してた。

No.150

嫌がらせに生卵をぶつける

ことわざ?例え話?の意味がいまいちよく分からない。意味を理解しようと考え過ぎて、そのあとの会話が頭に入らず、ますます訳が分からなくなる😱

No.151

>> 74 悪巧みの打ち合わせは必ず日本料理屋の個室 やたらと若くてイケメンの肩書き「理事」 酒のつまみにカットフルーツ 呆れる時にみんな一度あさ… ソン・スンホンは演技中、あさっての方向を向く確率が高い。
ついでに上半身裸になる確率も高い。

• << 154 98さんそうなんですか😃❓ 上半身脱ぐと言えば、クォン・サンウとピ(Rain)もそういうシーンが多いイメージあります。 ソンスンホンもですが筋肉美で女性人気高い人ですね~

No.152

>> 114 チェ・ジウの走り方が変。 同感。

そして男優ではソ・ジソプの走り方が変😞

No.153

俳優のマネージャーとか、付き人がエキストラで参加していることがある。

No.154

>> 151 ソン・スンホンは演技中、あさっての方向を向く確率が高い。 ついでに上半身裸になる確率も高い。 98さんそうなんですか😃❓
上半身脱ぐと言えば、クォン・サンウとピ(Rain)もそういうシーンが多いイメージあります。
ソンスンホンもですが筋肉美で女性人気高い人ですね~

No.155

おんぶするシーンがある。

No.156

ちゅー💋しようとすると
邪魔がはいる(携帯なるとか)

日本がでてくる

No.157

ヤキモチで人を殺す

No.158

>> 157 😨

No.159

男と女。
頭にくると女が持っているハンドバッグで男を殴る(手加減なし)

ショックなことがあると白いハチマキして大げさに寝込む(主に婆やや母)

会社で嫌なことがあったりすると、同僚を誘い飲みに行き、ジョッキのビールを一気飲み。
上司の愚痴と私はすごい的発言。

恋愛で辛いことがあると、おじや年上のいとこと屋台の飲み屋で焼酎を飲み、慰めてもらう。
もうやめとけと言われても大丈夫と聞かず深酒し、酔い潰れておんぶされ帰宅。

登場人物が孤独に陥って一人飲む時はバーのカウンターでウィスキーの水割りをちびちび飲む。

庭にキムチの壷があり、おばさんや母がビニールの手袋をしつつキムチを漬ける。

みんなで集まってホームパーティーの時は焼肉。(かなり皆テンションが上がる)

派手め性格の女はつり目・ミニスカ・ドS性格。好きな人には猫のように甘える。
買い物していっぱい服を買う。

親・親戚思いの純粋な女と平気で男を略奪するようなあざとい女が出てくる。

結婚に際し、親がすごい意見する。
しゃしゃり出てくる。

息子がマザコンで母も息子命。息子すごい。息子立派。

恋愛において女より男の方が未練がましい。
冷たくして振ったのに、別れてから密かに相手を遠くから見たりストーカーっぽい。

同じく恋愛において男が感極まって泣く。

恋仲の男女は必ず車に一緒に乗ってるシーンがある。

外泊しようものなら親が大騒ぎ。

No.160

役者がその後、

自殺する。

あると思います!

No.161

日本じゃせいぜい脇役止まりな人がヒロインだったりイケメン扱いだったりする😂

No.162

偶然が必然的に起こる

どんな理不尽な事もまかり通る

付き合って間もない(付き合ってない)のに愛してると言う

No.163

病院や医師に、守秘義務が無い様だ。

ホテルにも宿泊客に関する守秘義務が無い様だ。

芸能人の自宅には、自分の写真を引き伸ばした巨大なパネルが飾ってある。

全部リアルにそうなのかは分からないが、ドラマの中でチョイチョイそういう描写に出くわすから、全くのデタラメとも言いきれないのでは?

No.164

運転中、事が上手く進まないとハンドルに八つ当たり。

違和感出まくりの学生服姿。
女優はだいたいカツラで二つ結び。俳優はそのまんま。

行動、身振り手振りがやたら大袈裟。

先の展開が面白いくらい読める。

よそ見運転の度が過ぎる。事故らないのが不思議。

リュック着用。

喧嘩をしない日がない。

泣く演技が多いからか、目が充血している人が多い。

No.165

もしかしたら、すでに何方かが書いてるかもですが。

エスカレーターでのすれ違いシーン😲くどいくらいにすれ違いまくる。

バスや車を追いかけるシーン😲追い付いてる事が多いのに、気付かれず…

No.166

すぐムキになって車で競争する。

ケンカして始まる恋。

父親、母親、または自分の借金のせいで借金取りに追われる。

もはや貧乏と金持ちの恋は当たり前😹

誰かしら日本の俳優に似ている(お嬢様をお願いには渡部篤郎が!😲)。

No.167

揉めたり、傷心したあと服着たままシャワーを浴びる

No.168

横断歩道の真ん中でキスをする。横を車が走ってもお構い無し😱

立派なキャリアウーマンなのに、男女関係になると『えっ、あなたいくつ?』と言いたくなる位、行動や思考が極端に子供っぽくなる。

No.169

必ずと言っていいほど恋敵がいて、そいつは決まって意地が悪い。
交通事故で記憶を失う。

事故で失明か病気で失明、何かと失明する。

やたらすれ違いが多く、こんなの無い無いと突っ込みたくなるほどである。

とにかく、突っ込み所満載で内容がショボく展開が読めるのだ。

No.170

はじめまして、こんにちは!「韓流掲示板」シスオペの、コリアマスターと言います😃

こちらのスレッドには、韓流ドラマについてのアツい書き込みがたくさんありますので・・・。
ご連絡もなく申し訳ありませんでしたが、「韓流掲示板」にピッタリだと思いまして、お引っ越しさせていただきました。
その方が、より韓流ドラマファンの方々に見て&書き込んでいただけるのでは?と思ったのです。

でも、急な引っ越しのため、もしも驚かせてしまったのでしたら、申し訳ありません。
ご希望の場合は元の場所にお戻ししますので、ぜひお気軽にお知らせくださいませ。

それでは、「韓流掲示板」をこれからもどうぞよろしくお願いします!😊

No.171

憎まれ役はとことん憎まれるよう、ドラマの始まりは憎まれ役の思うように展開し、視聴者は憎まれ役が破滅するのをひたすら待ち続ける

No.172

>> 171 韓流ドラマの憎まれ役は、ホントに半端なく憎たらしいですよね(笑)。
ルックスも、演技も、ある意味徹底している場合が多いと思います。
でも、そのような憎まれ役のおかげで、主人公はさらに輝くんですよね(^^)

ドラマの最後には、時々よい人に変わったりするのですが…。
最初から最後まで徹底的に悪い奴だった役としては、「エデンの東」のシン・テファンが印象的でした。

No.173

冷蔵庫はオシャレで機能的なのに何故か洗濯はたらい。

どんな大金持ちでも足で踏み洗いをするのは何故💧

No.174

>> 173 確かにそうですね!(^^)
たらいにつけて足で洗濯すると、スッキリしてストレス発散になると聞いたことがあります。

それから韓国では、より白く洗濯するため、たまに洗濯物を煮る習慣があるんですけど、ご存知でしたか〜?(^。^)

No.175

主人公が御曹司っていうありきたりなパターン。

ヒロインは貧乏。

パラダイス牧場・コーヒープリンス・イタズラなKISS〓           どれも似たようなドラマ

No.176

>> 175 御曹司が男性主人公パターン、多いですね(^^)
女性主人公に出会って、価値観がガラッと変わるというパターンですよね。

男性主人公がビンボーからはい上がるケースも、ありますよね(^^)
「エデンの東」「キムタック」「レディプレジデント」などなど。

No.177

山で遭難ヒロイン探し

主役を取り合う

最終回は数年後

• << 179 最終回は数年後、あるある!と思って笑ってしまいました(^。^) しかも、最後の10分間で急に歳をとったりすることもあるので、たまにちょっとビックリしたりします(^^;;

No.178

目を閉じると手術痕、もとの線を無視し無理矢理作った二重線の女優が多い。

鼻のプレートが突き出そうな女優にはハラハラした。

検索すると本人が公表している事が多い。

No.179

>> 177 山で遭難ヒロイン探し 主役を取り合う 最終回は数年後 最終回は数年後、あるある!と思って笑ってしまいました(^。^)

しかも、最後の10分間で急に歳をとったりすることもあるので、たまにちょっとビックリしたりします(^^;;

No.180

再です。

今日「妻の誘惑」見てて初めて洗濯機で洗濯してるシーンを見ました😄

あと最近感じるのは女優さんの不自然なまでのたて長の鼻の穴💧
小指の爪も入らないだろうなって思う。

色々違和感を感じながら見る事も多々ありますが韓国ドラマ大好きです😆

No.181

>> 180 女優さんたちのお鼻の穴は、確かにホント小さいですよね(^-^)
きっとお顔自体も、ものすごく小さいんでしょうけどね〜。

たまに「ん?」と思うところもありますが、視ていて楽しいので、私も韓流ドラマ大好きです(^。^)

No.182

アドリブなのか?

「美人ではないけど、可愛く見える時もあって、なぜか惹かれる魅力がある。。」

とか

「変な髪型しやがって~」

とか実際と本当のことを言う😂

• << 187 >「変な髪型しやがって~」 >とか実際と本当のことを言う 読んでいて思わず吹き出してしまいました。 本当にその通りですね~。

No.183

>> 182 本当のことをそのまま言うこと、よくありますよね!(^^)
正直に伝えることが、韓国流なのかもしれません。
感情表現も、みなさんハッキリしていますしね〜。

No.184

話の内容がエロゲの内容😥
実際に冬ソナもパク…参考にしてるらしいし

No.185

何かとすぐ海外に留学する。
そんなに自国では学べないのか?

御曹司とお嬢様、金持ちと貧乏にしかラブストーリーは生まれないのか?
やたら成金趣味な世界ばかり💧

No.186

始めまして。
あるあるネタというか、いつも思っていることは…

なぜ御曹司二人、もしくはお嬢様二人が「平凡な異性」を取り合うような三角関係になるのだ??ということです。
そんな夢みたいな状況見たこと無いわ!!
と心の中で突っ込みを入れながら見ています(笑)

No.187

>> 182 アドリブなのか? 「美人ではないけど、可愛く見える時もあって、なぜか惹かれる魅力がある。。」 とか 「変な髪型しやがって~」 とか実… >「変な髪型しやがって~」

>とか実際と本当のことを言う

読んでいて思わず吹き出してしまいました。

本当にその通りですね~。

No.188

確かに御曹司と貧乏家の娘の設定て多いですよね。
女の人の部屋が似ている。確かにツッコミ所満載だけど韓ドラは面白い😆
最近は日本のドラマつまらいから全然見てないです。

No.189

乱闘シーンで仲間同士と背中合わせ戦う.ハイタッチ

• << 193 仲間どうしで背中合わせて戦うのは、なぜなんでしょうかね~😃 俺たちはひとつだ、っていう一体感なのでしょうか。 日本のドラマや映画では見かけないので、少し不思議ですね😊

No.190

延命処置の電気ショック

• << 192 電気ショックは、確かにかなりの確率で韓流ドラマでは見ますね・・・(笑)😊 日本のドラマでは、ほとんど見かけないですよね。

No.191

女の人が言われて嬉しい言葉を言ってくれる。好きな俳優さんだと特にドキドキしちゃう😍😍

No.192

>> 190 延命処置の電気ショック 電気ショックは、確かにかなりの確率で韓流ドラマでは見ますね・・・(笑)😊
日本のドラマでは、ほとんど見かけないですよね。

No.193

>> 189 乱闘シーンで仲間同士と背中合わせ戦う.ハイタッチ 仲間どうしで背中合わせて戦うのは、なぜなんでしょうかね~😃
俺たちはひとつだ、っていう一体感なのでしょうか。
日本のドラマや映画では見かけないので、少し不思議ですね😊

• << 197 背中合わせて一緒に戦うのは360度どこから敵が攻めてきても防ぐことができるようにだと思います✋😃

No.194

ご飯食べる時、たいてい立て膝。
日本ではお行儀が悪いとされるので、ビックリした。

あと、来いと呼んでおいて、来たら来たでもう帰れと言う。
あんたが呼んだんやん‼

No.195

>> 194 立て膝はしょうがないよね、文化風習の違いだから。かっちりした着物だから正座(立て膝をしたら大変な事になる)、ふんわりしたチマだから立て膝(逆に正座したらチマがペタンコになってしまう)とか、文化風習にはそれなりの理由や受け継がれて来た意味があるから。

韓国の人も、タイトやミニスカートの時は、さすがに立て膝はしてないですよね😅

• << 198 運動で膝を痛めて(年齢的にも仕方ないのですが😫)正座が出来なくなってしまった我が身には、日本では行儀悪いとされる立て膝が認められるのは羨ましい限りです😚。 ラーメンを鍋から直接食べるとか、お行儀云々は色々ありますね😉。 私は車のシーンで助手席のヘッドレストが外してあって、後部座席の役者さんを見せるというのがあるあるに値するかなと思います😁

No.196

>> 195 なるほど。
そういうことなんですね。

No.197

>> 193 仲間どうしで背中合わせて戦うのは、なぜなんでしょうかね~😃 俺たちはひとつだ、っていう一体感なのでしょうか。 日本のドラマや映画では見か… 背中合わせて一緒に戦うのは360度どこから敵が攻めてきても防ぐことができるようにだと思います✋😃

No.198

>> 195 立て膝はしょうがないよね、文化風習の違いだから。かっちりした着物だから正座(立て膝をしたら大変な事になる)、ふんわりしたチマだから立て膝(逆… 運動で膝を痛めて(年齢的にも仕方ないのですが😫)正座が出来なくなってしまった我が身には、日本では行儀悪いとされる立て膝が認められるのは羨ましい限りです😚。
ラーメンを鍋から直接食べるとか、お行儀云々は色々ありますね😉。
私は車のシーンで助手席のヘッドレストが外してあって、後部座席の役者さんを見せるというのがあるあるに値するかなと思います😁

No.199

ファンジニを見ました。
確かに、気に入らないことがあったという設定の時にみんな「チッ」って言っていて、シリアスなシーンなのに「あーこれか~」と笑えてきました。

あと、ドラマあるあるではないのですが、韓国の方って、英語の「F」を「P」発音しますよね?
あと「Z」も「J」で発音しますよね~?
留学していた時に韓国人のクラスメートから「トコモピン食べる?」と言われて、「トコモピンって何?😥」と聞いたら「知らないの??トコレートで出来てるモピンだよ!日本にないの?」と言われ……💧
「チョコマフィン」のことでした💦

あと、「昨日ジューに行ったよ」と言われ、ジューってどこだよ!と思っていたら「コアラがいた」とか「カンガルーがどうの」って言うから「もしかしてズーのこと?」って聞いたら「さっきからそうだって言ってるでしょ!ジューだよジュー!!」とキレられました。

このpとjの発音についてはネイティブの先生も手こずっていました。
何とか治そうとして何度も注意していたのに、全然治らないんだもん。

韓国には「F」と「Z」の発音が存在しないのかしら??

No.200

シンデレラストリー。
誰かしらが病気になる。
男女とも良く泣く。

No.201

確かに男女とも良く泣きますよね。
でもあの泣きの演技は素晴らしいと思います。私は何時も貰い泣きしてます。

No.202

怒ると相手を怒鳴りながらフルネームで呼ぶ!ラーメンは鍋のふたに載せて食べる(笑)
来客時はフルーツ、家族団欒にフルーツ⤴

No.203

父母、祖父母が皆そろって生きていることがまず、ない。

なんか顔のバランスがおかしい~と思われる女の人が必ずいる(整形なんだろな)。

No.204

本部長、理事、秘書、必ず出てきますよね!

No.205

脇役のおじさん達の肌が有り得ないほど綺麗✨

No.206

携帯の着信音が同じ。

No.207

怒りや 悲しみの時、必ず、車の猛スピード‼(笑) ‼捕まらないのか、、ドラマなんだけど、そんな事を思いつつ見てます🚗。あと みんな外車ですよね。

No.208

ありますよね~。生い立ちに秘密とか。
あと、留学する、というのもありません?
以前観たドラマでは外国に行くパターンが
多かったような・・・。

No.210

留学と言えばかならずマカオ

• << 212 いや、圧倒的に多いのはアメリカでしょう。 あと時々フランス。 マカオっていうのは、初めて聞きました。

No.211

>> 210 そう?

ラブレインでは、日本に留学してましたよ~。

でもマカオが多いのかな?

No.212

>> 210 留学と言えばかならずマカオ いや、圧倒的に多いのはアメリカでしょう。
あと時々フランス。

マカオっていうのは、初めて聞きました。

• << 214 あら。「宮クン」で最終話に皇太子妃がマカオに行っていて、 友達が「花男」も、原作だと道明寺がNYに行くのに対して、韓国版だとマカオに留学してたよ。 と言っていたので… あと、名前が分からないのですが、たまたま見かけたドラマでも主人公たちがマカオに行っていました。 私が見てる数が少ないからマカオ率が高いように感じたけど、実は結構いろいろ言ってるのですね。 あ。そういえば「私に嘘を…」でライバルの女性はパリに留学してました!

No.213

自転車でデート後洋服を着たまま寝る。

• << 215 確かに、服着たまま寝てることが多いですね! お風呂入らなかったのかな?とか思っちゃいます(笑)

No.214

>> 212 いや、圧倒的に多いのはアメリカでしょう。 あと時々フランス。 マカオっていうのは、初めて聞きました。 あら。「宮クン」で最終話に皇太子妃がマカオに行っていて、
友達が「花男」も、原作だと道明寺がNYに行くのに対して、韓国版だとマカオに留学してたよ。
と言っていたので…

あと、名前が分からないのですが、たまたま見かけたドラマでも主人公たちがマカオに行っていました。

私が見てる数が少ないからマカオ率が高いように感じたけど、実は結構いろいろ言ってるのですね。

あ。そういえば「私に嘘を…」でライバルの女性はパリに留学してました!

No.215

>> 213 自転車でデート後洋服を着たまま寝る。 確かに、服着たまま寝てることが多いですね!

お風呂入らなかったのかな?とか思っちゃいます(笑)

No.216

男は常に争っている。
女は必ず愚痴を言っている。
何だか最近80年台の日本のドラマみたいになってきましたね。

No.217

すぐおんぶする。

No.218

お姫様だっこも結構しますよね。日本のドラマはおんぶするシーンは余りないですよね。

No.219

よそのおうちへ訪問、ソファー等に座る時も、必ずと言ってもいいくらい、コートは脱がない。

しかも、すぐに帰るって訳ではない。

No.220

>> 219 ⬆本当ですね

喫茶店などでも脱ぎませんよね。

驚く話を打ち明けられる相手は必ずその直前にビビンバやビビン麺などをかきこんで頬張り、打ち明けた相手の顔面に口から噴射する。

No.221

やたらとボカシが多い。Tシャツとか、部屋の調度品とか、飲み物、その他諸々どうでもよさそうな物にいきなり、ボカシがはいるので、っこう気になる。

スポンサーとの都合なのか?
もしそうなら、製作の時に配慮出来なかったのか?

それとも日本版だけになのかな?

No.222

あー!多い!!(笑)
ぬいぐるみの顔の部分とか、缶の飲み物とかね〜

No.223

ご馳走するって時は、日本料理店。
こじゃれた居酒屋も日本居酒屋。日本語の壁のメニュー?や浮世絵(写楽っぽい)のが貼ってある。
お酒の瓶も日本酒。

No.224

なにか失敗すると
パボパボ!
といいながら手のひらでおでこをピタピタする。

No.225

何かを見せる時に急に大声になり
「ジャジャーン!」と言う

No.226

何かあると独島の話しをする。

• << 228 私もドラマの中で独島の話題になっているのは見たことがないです(>_<) 他の方がおっしゃっていた「ジャジャーン」と自分の声で効果音を発しているのはよく見かけますが(笑)

No.227

226さん
少なくとも私が見たドラマは独島の話しはしませんよ。

No.228

>> 226 何かあると独島の話しをする。 私もドラマの中で独島の話題になっているのは見たことがないです(>_<)

他の方がおっしゃっていた「ジャジャーン」と自分の声で効果音を発しているのはよく見かけますが(笑)

No.229

そうそう💡
なにかとチェジュ島に行く!

ヒロインの部屋にはリラックマ🐻ぬいぐるみがあるがたいていボカシが入っている!
もしかして真似グッズなのか?

服のデザイン柄とか、そんなにボカシ必要なら最初から小道具に使わなきゃいいのに💧

もしかして日本版だけボカシ入りなの?!
て感じ💧

No.230

>> 229 多分ね。
ボカシが入ってるのは日本版。

リアルタイムでネット視聴すると、ボカシは入ってない。

著作権かなんかで、ボカシがはいってるんじゃないかな。

• << 232 韓国版を見ていますが、そこでも企業のマークやロゴにはボカシが入っています(^ ^) ドラマを通じて、スポンサー以外の企業を宣伝してしまうことがないように、そのようになっているようですよ。

No.231

ジャジャーン 笑
確かに良く聞く!

あと‥
酔っ払って交番良く行くよね!

あと‥
最近、ラブレイン見て思ったんだけど
若い時は結ばれない→その後手近な所で手を打つ→その後再会→揉める。
好きな人と結ばれなかったからって何もその友達と一緒にならなくても‥

と、いつも思います😄

No.232

>> 230 多分ね。 ボカシが入ってるのは日本版。 リアルタイムでネット視聴すると、ボカシは入ってない。 著作権かなんかで、ボカシがはいってるんじゃ… 韓国版を見ていますが、そこでも企業のマークやロゴにはボカシが入っています(^ ^)
ドラマを通じて、スポンサー以外の企業を宣伝してしまうことがないように、そのようになっているようですよ。

No.233

匿名106さん、コリアマスターさん
返答ありがとうございます😃

でもどっちなんだろ?とにかくボカシ入りでもバレバレなリラックマ🐻が気になります😂

No.234

わかります!!
リラックマ、ディズニー系、ケロロ軍曹?と思われるぬいぐるみ
ぼかしたところでバレバレなんですけどって思います。
そんなにスポンサーに気ぃ使うならそもそも小道具から排除すればいいのに〜(笑)

あ。でも宮クンではチェギョンちゃんの髪飾りのミッキーにモザイクなかったなぁ。。

No.235

偶然パワー炸裂🔥男同士の友情&家族愛をトコトンごたごたやる🌒👪👶👴👵🍺クリスチャンが多い為、キリスト教の影響が強い⛪無闇矢鱈に💑💏恋愛する👰婚約式&卒業公演🎓🎀がクライマックス🎊

No.236

1985~1995年代くらいの作品では、
ドラマのあらすじに何の関係もなく登場人物がディスコで踊り狂うシーンがいきなり入る。そして長い。

そしてパッと切り替わりまたドラマの話に戻る。

2000年以降の最近のドラマにはディスコのシーンはみない。

No.237

ボカシが入るのはほぼ日本の製品です。
韓国版を見れば分かりますが。

あと、ボカシ製品はどれもちょっと崩れてるというか
ディテールがおかしいので多分パクリ商品なのでしょう。

韓国の文化は全て日本が作ったので
日本製を好むのは仕方の無い事なのかもしれません。
そもそも韓国歴史ドラマにあるようにキムチは唐辛子が入ってませんよね。
日本があの唐辛子キムチを作ったんですよね。
そういう事実を指摘すると韓国の人は怒るのですが・・・

No.238

陶芸の粘土や、お菓子作り中の小麦粉など、男女で作業中に子供のようにお互いの顔に塗りたくってはしゃぐ

No.239

大人カップルでも海辺などでおんぶが好き

女の子が高熱を出す
男性がタクシーや救急車じゃなくおぶって病院に運ぶ、こんなシチュエーションも多い

No.240

ボカシの件がありましたが、私が観ていたドラマのヒロインの部屋に、日本のマンガのピンク色の魚のキャラクター『ギョピちゃん』のぬいぐるみが飾ってあり、ボカシはなかったです

多分
花より男子
イタズラなキス
辺りかな~と思うんですが、どなたか知らないでしょうか

No.241

>> 240 思い出しました
冬ソナのユジンのリビングだったかもしれません

No.242

主人公の男女が島に取り残され二人きりですごす
ショックな事があると母親が倒れて入院する。

No.243

本部長や室長が出てくる。
主人公が社長。

部屋が超綺麗。

布団カバーがオシャレ。

初めは仲が悪いのに、最後は必ずカップルになる。

女性の部屋着のトレーナーに変なイラスト。

No.244

最初は悪い人だったけど最後の方は良い人になる。

No.245

女の子がバシバシ叩く

No.246

アテレコの台詞と口がずれてる。

No.247

バスを全力で追いかける。

No.248

女優さんに、トイレの大きい方をしているシーンがある。

No.249

外の撮影が多い時代劇、いつも俳優さん達は白い息で寒そう

No.250

主人公の彼氏と彼女、そのカップルの恋敵の男女。一人ずつまんべんなく悩んで酔いつぶれるシーンがある。

No.251

恋する男女の父、亡くなってしまった恋人の父、主役の勤め先の社長など、数あるドラマの主要人物にサンヒョクの父役の人が出てくる。日本で言えば、大杉漣さん的な…。

No.252

新しいドラマを見てたら何処かのドラマで聞いたセリフを言っていた。

No.253

都会のど真ん中で写真や思い出グッズを焼く

No.254

交通事故は付き物

何故か金持ちは貧乏人を好きなり反対されるw

No.255

韓国ドラマの、法則みっけ?「イ・サン」~「トンイ」!!!

No.256

トンイで…

体調を崩したり、病気になったりなどの場面で
必ずと言っていいほど唇の皮がベロベロに
剥けている。

あと他とも共通するのが、驚くべき偶然が重なり、救われ、最終的には最高の地位につく。

No.257

女が女をひっぱたく✋😱

特に地位のある女性(会長、理事、財閥のご婦人etc.)が、部下とか一般人を公衆の面前で叩く叩く😓

あれは違和感あるなあ💧

No.258

日本ではジャニーズが当たり前のようにドラマに出てますが、

韓国でも最近アイドルがドラマに出てる。

でもジャニーズは 本当 性格異常者とか さえないが努力してるサラリーマンとか 悩める教師とか 身体障害者とか 刑事 探偵とか 本当バラエティに富んだ役やってるのに、

韓国のアイドルの役は 1 御曹司で最初から高いポジションにいるイケメンツンデレ
2、学園ものだと 秀才かスポーツ万能か 何か秀でてる学園のアイドル

3、それか御曹司でなければ 芸術とか 料理とか何かのチヤホヤされる天才

4、スパイ

特に1と2は本当多い。3も多いか?1,2,3は本当チヤホヤされる役ばかりで、イケメンなんとかってやつ・・・

もっと 冴えないなんとかとか 借金抱えて夜逃げ同然とか 性格異常者とか そういう面白いのもやらせろよって思うが、
ちなみに今度東方神起のユノと CNBLUEのヨンファが御曹司役ででる。

御曹司はこれまでにも JYJのユチョンとジェジュン 東方神起のチャンミン
CNBLUEのジョンシン SS501のキム・ヒョンジュンとジョンミン

ジャニーズより歌やダンスを頑張る分 演技の方はおろそかになるから、そういうワンパターンの役しかやらせんのか?って思う。

確かに チヤホヤされてる男の役より、悩める男の役の方が難しいからね。

ジャニーズは最近悩める系の方が圧倒的多いが。

No.259

きれいな女優、かわいい女優がリアルに酔っぱらって嘔吐

No.260

今までのコメントその通り。

とにかく、演技が上手😉⤴
K-POPは、ハズレがある。

日本の役者も、もっと演技磨いてほしい。

だから、日本のドラマ見なくなった。

No.261

①人の話しを聞かない②女性同士髪の毛掴み合いの喧嘩
③ベッドヘッドが高い④一人で寝るのに枕が2つ
⑤心配事があると白いハチマキを頭に巻く
⑥ショックがあると首の後ろに手をあてる
⑦いきなりのUターン⑧食卓に野菜が沢山
⑨夜のシーンに南山タワー
⑩果物が大好き
⑪ラーメン大好き
⑫お餅大好き
⑬風呂敷の活用多い
⑭病室に加湿器(韓国は乾燥する)
⑮身内が亡くなったら女性の髪に白い小さなリボンを付ける
⑯手術の時は前もって入金
⑰交通事故のシーン多い
⑱真冬のロケ辛そう
⑲お金持ちのお年寄りの部屋に螺鈿の家具(螺鈿大好き❤)
⑳布団が薄い(オンドルだからだよね😄✌)1⃣布団を足で踏み洗い2⃣朝鮮人参が大好き
3⃣漢方薬を飲む
4⃣部屋の中に段差がある

No.262

華麗なる遺産
赤と黒
私の心が聞こえる
紳士の品格
みんな同じ豪邸を使っている。

No.263

>> 262 日本のドラマと韓国のドラマでは御曹司のキャラが違う。

韓国では御曹司はやたら、かっこよく、ツンデレで、みんなのアイドルで、貧乏な娘や苦労してる女性に興味を持つってのが多い。

日本のは 韓国的なのもいないこともないが、最近のは あの テレビ朝日のドクターズ最強の名医(今度7月から第二部やります。高視聴率でした)の
高嶋政伸演ずる 森山先生のような 甘ったれマザコン(森山先生は経営者の叔母さんコンだが)

森山先生のように甘ったれで見栄っ張りで嫉妬深くて でもどこかコミカルってのが多い。

それか 一生懸命系の普通の男が主役のドラマに多い、主役の男が好きな女の子をもてあそんで ポイ捨てする、そういう御曹司。

日本の御曹司ってこういうタイプの方が多い。

お隣の国なのに、御曹司に対するドラマのポジションが全然違う。

もし、韓国人が (ドクターズ 最強の名医)脚本したなら、

絶対、

主役の相良先生(沢村一樹)とヒロインの看護師(比嘉愛未)のキャラはそのままだが、あと叔母さんが経営者ってパターンもこれも韓国のも同じにすると思うが、ライバルの御曹司 森山先生は絶対

もっとかっこよくて、相良先生以上に女にモテモテで、かつ看護師の比嘉愛未
に興味をもち、相良先生と その看護師を取り合うってパターンに描くだろう。

韓国人が書くとぜえええったああああああああい 相良先生と森山先生が美人看護師 比嘉愛未を取り合う設定にするだろう。

その二人の間で悩む美人看護師って具合で。

比嘉愛未美人で、韓国女優にも劣らない。

韓国人は本当 御曹司をやたらかっこよくしたがるね。日本人は逆に 女ったらしかマザコンかどちらかにしたがる(例外に 美味しんぼの山岡みたいに御曹司を捨てて普通の人になるってのもいるが)

日本のドラマ ドクターズは本当面白いので。スグルちゃんがあの 甘ったれギャグキャラだから面白いんでしょうね。
あれがかっこいい キザでクールで 美人看護師を助ける役だったら、日本であそこまで視聴率取れただろうか?というか主役の相良先生のかっこよさが半減するね。

No.264

✨食卓テーブルの上に☎がある

✨必ず、お水セットがテーブルか台所に置いてある
✨古い家には、オンドルの使用済みの練炭が外に積み上げられている
✨喫茶店では、注文しないで座って水を飲む✨路駐の車の方向バラバラ
✨油で焼く料理が多い必ず、小麦粉と玉子を使う
✨お魚は、一人一切れや一匹じゃなく、分けあって食べる
✨何度も見る🏠をロケで使う
✨上下水道が整備されていない
✨原色が似合う
✨ヘアーメイク個性的で上手
✨脚が綺麗
✨女性は、殆ど正座しない(整形外科の先生は正座は膝に負担かかるから良くありませんと言っていた)←だから、脚が綺麗なのかな😄

また何かあったら来ま~す💓

ちなみに
ソ・ジソプのファンです😆💓😆💓

No.265

第1話で主人公のどちらかは、海外から飛行機に乗って登場。その後、空港で後々の大恋愛を繰り広げる相手とすれ違うも、本人たちは気づいていない。

No.266

余計なシーンがちょこちょこ挟まれるが、そのシーンが遊び心ありでまた面白い(^w^)

。。で、あれはどうなったの??と気になるシーンの解決がなされないまま、まさかの最終回
( ̄□ ̄;)無駄なシーンを入れ過ぎて忘れちゃった模様。。

No.267

>> 266 あるある

脇役同士の、やっつけ感満載のロマンス(笑)

忘れられたかと思ってたら最終回で思い出したようにカップルになっているシーンが挟み込まれてる。もしくは忘れられたまま(笑)

• << 274 そうそう(^w^) 脇役おばちゃん&おじさんのロマンスいらない。早く話進めてほしい。 チクショー!的な時の「アーーッシ!」私もツボってた(^w^)

No.268

中年女性が感情込めて何か言う時(愚痴みたいのを勢いよく言う時)カーッッッと痰を吐くのかと見間違う発音をする。

子どもが何かを見て感動したり喜ぶ時
「うーーーゎ!」と「う」にアクセントを置いて言う。

相手に「またまたぁ」「嘘つけよ」みたいに冷やかす時
「エエエ~~イ」と意地悪な表情で言う。
たいていは1人に対して大勢で言う。

No.269

>> 268 続き

なるほど~とか納得!みたいな時に女性でも低い声で
「ぁああ~~あ!」と言う

男性がチクショウ!悔しい!みたいな時に
「アアアーーシ!!」と頭をかきむしりながら言う

カップルの相手が何か発言した時に主に女性のほうが
「おおぅお?」と、おちょくった顔で言う

No.270

タバコを吸うシーンが少ない。

No.271

オープニング
エンディングが
お洒落 カッコイイ❤

No.272

歌の上手い俳優さんが多い。特にキムスヒョン凄い上手。

No.273

美人役で裕福な女性は高いヒールを履いて、さっそうと歩く

No.274

>> 267 あるある 脇役同士の、やっつけ感満載のロマンス(笑) 忘れられたかと思ってたら最終回で思い出したようにカップルになっているシーンが挟み込… そうそう(^w^)
脇役おばちゃん&おじさんのロマンスいらない。早く話進めてほしい。

チクショー!的な時の「アーーッシ!」私もツボってた(^w^)

No.275

運命の相手は子供の頃に出会い済み
(早っ!( ̄□ ̄;)。

それと記憶喪失とタイムスリップは、もはや鉄板。

兄弟姉妹そして従兄弟が恋や仕事のライバル。

あれ?親はどうしたの?ってくらいジジババが仕切っている。

愛人の子を引き取って育てるとか、他に実親がいるとか、本当の親ではないことが多い。

No.276

KARAの子が上手いね

No.277

ツンとデレの差が激しい。

前置きが長過ぎる。

突然ファンタジーにあらビックリ(゜∇゜)

ま、面白いんだけどね。

No.278

>> 27 歴史ドラマなのに何故か、毎回無理矢理お笑いをとりるためだけのキャストが存在する 本当に韓国人には、そういうチャラケタおじさん多いです。

No.279

>> 28 布団…寒くないの? 床が温かいから大丈夫みたいです。

No.280

悪役がホント憎たらしい。とことん最後まで憎たらしいが、彼らあってのドラマと言っても過言ではないので拍手もの。

No.281

必ず大金持ちと貧乏の話が多く、すごく気になるのは、舌打ちと食べ方が汚い…
貧乏の家はソファーがなくて、床に座ってるけど、片足を立てて食べる…日本だったら怒られるでしょ…

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する