決めつけてしまう。*長文
スレ開いてくれてありがとうございます!
私は付き合って2年と半年が過ぎた彼氏がいます。
彼は考えて行動できる人で、あまり自分の欲求を口にしません。優しい人です。
私は考えて行動しているつもりでも内容がズレてたりし、我慢が出来ずわがままをすぐに言ってしまいます。尽くす方ですが、性格を補ってるように自分では捉えてしまいます。
本題ですが、わがままを言う分には彼氏は全然良いと言ってくれてます。
私が悩んでいることは、わがままを言うとき、《決めつけ》をしてしまうことです。
例えば、ちょっとだけ会った時など「帰ろう」と言われると素直に「まだ一緒に居たい」と言えず、しかも自分が勝手に思った《決めつけ》で「帰らせたそうに見える」や「もっと一緒に居たくないの」と言ってしまいます。
彼に注意されると、「だってそう見える」とか私が言って、喧嘩になり、最終的に私が悪いと気が付いて「ごめんね」となります。
考えたら分かるはずなのに私は何故かその行為を出来ないです。
続きます⇒⇒⇒
新しいレスの受付は終了しました
>> 5
飲食店で働いています。
昔は接客や仕事が苦手でした。何かあるたびにイライラしたりうまくいかなかったり…。
僕が尊敬してる上司から、自分が思っ…
レスありがとうございます*
5さんの言う通り、本当に大好きです!
私が相手の事を考えられないので、結局私は彼氏を好きな自分の事が好きなんだろうか?と考えたりして情けなくなったりします。
でも絶対に離したくないし、大好きだから悩んでるはず‥。
5さんのレス、すごく良いアドバイスだと思いました!
これからその方法を実践してみようと思います!
それに不満があるときも、その方法を使えば和らげる気もします*
そして、私の彼氏も接客が苦手なので教えてあげようと思います(笑)
ありがとうございました\(☆o☆)/
またまたお返事ありがとうございます\(☆o☆)/
2さんと気が合い過ぎて(?)と言うか、この内容で合うのはどうかと思いますが(笑)
お友達になりたいくらいです*
アホみたいにグダグダ言ってる時の自分、本当に嫌いです。感情剥き出し‥
誰かに相談しても私が悪いから怒られるだけ!
私の場合、悪い方に考える所が一番駄目です。素直になり、ネガティブと言う毒を抜きます!
2さん、負けませんよ~ミ^д^ミ(笑)
- << 8 レスありがとうございます💓 私も友達になりたいですよ~😄 昨日、彼とまたケンカもどきになりかけ、このスレが頭をよぎりました(笑) おかげでいつもより こらえることができましたm(__)m✨💦 まだまだ未熟者だな~ 反省(T_T)💦
飲食店で働いています。
昔は接客や仕事が苦手でした。何かあるたびにイライラしたりうまくいかなかったり…。
僕が尊敬してる上司から、自分が思ったことの最後に「でも笑顔」か「だから笑顔」を付けろとアドバイスをもらいました。今から10年ぐらい前の話です。
お陰さまで今では一つの店を任せてもらってます。
彼氏さんにたいして、
「でも大好き」
「だから大好き」
を最後に付けるように思ってみたらどうですか?
何かかわってくると思いますよ。
だって、大好きでしょ?
- << 7 レスありがとうございます* 5さんの言う通り、本当に大好きです! 私が相手の事を考えられないので、結局私は彼氏を好きな自分の事が好きなんだろうか?と考えたりして情けなくなったりします。 でも絶対に離したくないし、大好きだから悩んでるはず‥。 5さんのレス、すごく良いアドバイスだと思いました! これからその方法を実践してみようと思います! それに不満があるときも、その方法を使えば和らげる気もします* そして、私の彼氏も接客が苦手なので教えてあげようと思います(笑) ありがとうございました\(☆o☆)/
私も似たようなものかもしれません。
彼は優しく、あまり文句を言わない人です。
私は、他人に気を遣う方だと言われますが、彼にだけはわがままになってしまいます。
『もっと一緒にいたくないの?』ってウケました😉
わかるわかる。
自分が居たいっていえば、円くおさまるのにね。
結局は彼に甘えているんじゃないかな😓
気持ちわかるけど、彼氏疲れちゃいますよ。私は彼の疲れた姿を見て反省しました。
決めつけはグッと堪え、自分がこうしたい、というのを静かに言うように心がけ、彼にはどうしたい?と聞くようにしてます。
大好きなら彼の気持ちを考えましょう😄✨
私も頑張る✊
⇒⇒⇒続きです
普段からこういう決めつけをして、俺が言ってないことで喧嘩になったりするのはシンドイし、めんどくさい。と言われてます。
それでも彼は付き合ってくれています。
この嫌な性格をすごく治したいです。
同じような方はいませんか?
努力しようとしてるんですが、どうしてもそういう風に考えてしまって‥
ちなみにお母さんも私よりひどい決めつけをする人です。毎日毎日すごく突っ掛かってきて、腹がたちます。
でも、私の性格はすごくお母さんに似ています。
お母さんのせいにするのは駄目ですが、似ると言いますし、近くにいると性格治すのは難しいかなとも思ってます。
何か良い方法やアドバイスがありましたらお願いします。
ちなみにこんな風になってしまうのは彼氏だけです。
すごく大好きなんで夢中になりすぎてるのかな、と思っています。
長文失礼しました。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
女心が分かりません0レス 24HIT 恋愛初心者さん (20代 ♂)
-
性欲が強いと自覚のある男性の好きなタイプ0レス 10HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
好きにさせるには0レス 25HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
距離を置いてる恋人の荷物6レス 65HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
別れたい彼氏の家に荷物。返してほしい12レス 97HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
女心が分かりません0レス 24HIT 恋愛初心者さん (20代 ♂)
-
性欲が強いと自覚のある男性の好きなタイプ0レス 10HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
距離を置いてる恋人の荷物
好きでもなくなった人の物は邪魔だからいつまでも取っとくことはないと思い…(匿名さん3)
6レス 65HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
交際5年目ですが、お金に苦労する未来しか見えない
これ、悪いのは主さんです。 ズルズル補填してきてしまったのは主さ…(匿名さん32)
32レス 624HIT 匿名さん (20代 ♀) -
彼女がマッチングアプリに毎日ログインしている
そこまで相手に気がなければ、私なら他も探しちゃいますよ。(匿名さん7)
8レス 128HIT 恋愛初心者さん (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
彼が仕事で疲れています13レス 247HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
中絶を報告するか2レス 92HIT 大人の恋愛さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
私との予定より上司を優先する彼12レス 177HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏が激務で心配です7レス 274HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
男性に質問です。知りたい26レス 545HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼が仕事で疲れています
いえ、毎週ではないです。 忙しいことはわかっているので、最近は私から…(恋愛好きさん0)
13レス 247HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
中絶を報告するか
ここの掲示板ってあなたみたいな相談かなり見てきました。何歳なのかわから…(匿名さん2)
2レス 92HIT 大人の恋愛さん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼氏が激務で心配です
彼は一人暮らしでしょうか?実家かな? 忙しいだろうし、洗濯掃除し…(匿名さん7)
7レス 274HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
男性に質問です。知りたい
自分で言うのもなんですが、10代の頃から結婚した今でも多数の女性に言い…(匿名さん26)
26レス 545HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
私との予定より上司を優先する彼
私も怒らないから大丈夫だと思われてると感じてます。 呆れてるので…(匿名さん0)
12レス 177HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
自分から振ったくせに振られたと嘘をつく元カノが許せません
彼女のことをあんまり好きじゃなくなったのですが、同じ職場なので傷つけると何かと波風が立つと思い、わざ…
23レス 286HIT 大人の恋愛さん (30代 男性 ) -
消費期限1日切れる豚肉
木曜日に豚の小間切れを購入しました。消費期限は7月20日で、日曜日に食べる予定でしたが、予定が変わっ…
15レス 254HIT おしゃべり好きさん -
8年ってすぐですか?
結婚している主婦です。 結婚前、婚活中、結婚後も、モデル活動をやりたくて仕方ないのですが、最近、5…
8レス 192HIT 匿名さん (40代 女性 ) -
夕方勤務で簡単な仕事
夕方勤務で簡単な仕事ってなにがありますかね?
7レス 178HIT 社会人さん -
精神病って、目に見えにくいもの…
20年ぐらい前から、 様々な精神病が、世の中に投下され、 認知されるようになりました。 そ…
25レス 626HIT RUNE (40代 女性 ) - もっと見る