桂正和先生の作品を語ろうよ!

レス11 HIT数 2372 あ+ あ-

2006/11/29 07:34(更新日時)

今、35歳のオッサンです。ウイングマンからゼットマン(単行本しか知らない)まで語りましょう! 待っとります。

No.14413 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

ちなみに持っている単行本は、ウイングマン・桂正和コレクション・ウ゛ァンダー・レモン・電影少女・DNA②・SHADOW LADY・ZETMAN(短編集)・ZETMAN(青年誌)です。あっ!嫁さん仕事先に行ったから、子供たちを保育園に送って仕事いかなくちゃ。

No.2

>> 1 誰も来てないので、ウイングマンを勝手に語ります(^O^)自分が中学の頃、変身モノ大好きで、その頃出会ったのがこの作品でした。ドリームノートに書いたのが実現化する、広野健太が羨ましかったですね!みくちゃん・あおいさん・ピンクなどお色気もありギャグも良かった。キータクーラーみたいなライバルもカッコいい!一番好きなのは武器や技そして必殺技がカッコ良かった。デルタ・エンドにヒートショック書き出したら止まらなくなるので、これにて失礼!

No.4

>> 3 どうも、こんばんは
(^O^)/
このレスは、忘れさられて誰も来んやろうと思いました
(^_^;)
単行本集めてくれるなんて、嬉しゅうして涙の出るバイ
(T_T)

No.5

>> 4 そういえば、持ってる単行本一つ抜けとったばい(*^-^)b
Is" (アイズ) が、いっぱい有りすぎて忘れとったよ

No.6

>> 5 アル中のアルです。久しぶりに、ここにレスするバイf^_^;)最近は、ボウケンジャーや仮面ライダーカブトを保育園のチビ助たちと見てる、主です。(=^▽^=) ウイングマンの後に書かれた、超機動員ウ"ァンダーについて少々、地球で宇宙人が暴れるのと闘って行く、二人でひとつになる変身物です。(*^-^)b女の子苦手な主人公が、あるひょんな事から二人が変身し、宇宙人を愛の力で倒していくんだけど、必殺技のVαやVβなんかカッコ良く自分は、好きです!(=^▽^=)ただ、二巻で終わりです!∑( ̄口 ̄)ミジカッ最後の終わりは、ちょっと強引に終わらせた感じがします。その当時、少年ジャンプでK2R先生がちょっとエロ系に走って、もしかしたら、打ち切りされたか?(少年誌だから)まぁ、その辺はよく分かりません・・・!自分は超好きでまだ続いて欲しかった(T_T)話しかわるけど、新たな敵で仮面ライダーカブトは、どうなるのか?ハイパー・クロック・アップが破られたカブトはいかに・・・楽しみバイ!!(=^▽^=)/違う板の「本・読書・文学」の『一緒におはなし作ろう会』のクリス(スレ主)が立ててるスレで、凱ってキャラになって物語書きよるとよ!

No.9

>> 8 はじめまして主のアルばい!
(^O^)/
レスありがとうございます。
m(_ _)m
単行本を読み直すと、甘く切ない高校生時代を思い出させてくれます。なんか、心に残る一ページです。

No.10

>> 8 ウィングマンを今の絵柄で描いたのが見てみたいですね アニメの終りの歌が好きですね レスありがとうございます。m(_ _)m
アルです。

ウイングマン、自分が中一の時に、少年ジャンプで読んではまり、その当時は、学校で「チェイング!」 「悪裂ウイングマン!」なんて言って遊んでたなぁ!

そこ、引かないように・・・

確かに今の画質でウイングマン見てみたいなぁ! あっ実写も見てみたい(主の願望)

アニメの最後の歌かっちょっと忘れたばい!スンマセン それのアニメの主題歌のレコードは押し入れに眠ってるから、その内引っ張り出してみようっと!
(=^▽^=)

No.11

こんばんは、アルばい。
(^O^)/
今日は、レモンを話そう!「男の花道」という演歌を、マイマイクで歌い続ける親父の背中を見て育った、主人公の男の子の目の前で、倒れて亡くなってしまう。これからという時に・・・
それから、数年がたち父親の精神を受け継ぎ歌手になり奮闘する話ばい。

ヒーローものから、違う路線を書いてるんだけど、あをまりジャンプファンには、うけなくて、二巻でおしまいばい。
(T_T)

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧