一人‥

レス40 HIT数 3577 あ+ あ-

2010/11/01 03:15(更新日時)

あきらめてしまいそう。
自分のことだし、どーでもよくないけど、病気で仕事うまくいかなくてできてないって言われて悔しい。

仕事どうしよ‥

まだ4回とかしかやってないのに客からクレーム。やる気がなさそうに見えるって。今はすぐ疲れるんだけど。素早く動けないし、かなり緊張をしいられる。 明日はがんばるけど。

もう弱気。

No.1430369 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

>> 1 こんばんは。えっと、どんなお仕事なのですか? 交通誘導員。

18から21まで接客やっていたけれど今は人と対峙する仕事さらに異常に疲れるから。

立って誘導するだけなのに、病気じゃないとき接客してる時にクレームとかなかったし。
情けない。

No.7

>> 6 こういうレスにどう答えていいかわかりません。
すみません、と言えばいいでしょうか。

言い方嫌味っぽいですか

No.8

>> 4 最初の壁を乗り越えれば 一息つけるはずですよ。 体と相談で 後悔のないように。 自分がこわれるまでやりたいけど、それはそれでこわい。
ほんとこわれそう。

既にオーバーヒート気味だし。

交通誘導に正直やりがいも感じれない。

でもやるだけやらないと。
違うことやりたいな‥
力を出したいけど今は病気で疲れるから気持ちで動くけど空回りになりそう。

20歳で病気になって1、2年で何となくおかしいからはっきり気づいて、今は受け入れてるけれど。

ほんと病気との付き合い方なんてわからない。

自分のことなのにわからないことに腹立つ。

人に説明できないし、すぐ疲れて動けなくなってクレーム入って、悔しい。
自分のことばかりで答えになってなくてごめんなさい。
今は一人が多いからすぐ相談する人もいなくて。 答えもでなくてモヤモヤ‥

• << 14 わかんないけど なんかわかる。私も自分という人間を持て余してます。 みーさんよりも楽な環境なんだろうけど日々くじけ持ち直しの毎日です。面と向かって相談できる人がいないと辛いですよね 私は家族にも友達にもそういう類いの相談が出来ないので ちょっとわかります。 無理に答えだす事ないですよ わからない時は わかりそうな事から一つずつ取り組みましょう。

No.10

>> 9 車と人の誘導。
動かすのは手だけど他は同じようなところを立ってることが多い。

No.12

7、8時間。多少変動あり。
聞いてどうするの?

No.15

>> 13 交通指導員と みどりの お姉さん、 、 進化系 仕事もちろん 今の ほうが大変だと おもっていますが ?

No.16

>> 14 わかんないけど なんかわかる。私も自分という人間を持て余してます。 みーさんよりも楽な環境なんだろうけど日々くじけ持ち直しの毎日です。面と… そうですね。

自分の今の状態ならわかるけど、自分でも考えてるから話はしてるけど答えはでないから。

やりたいようにやりなさいとかになる。

でもそう言った人も施設で育った時の職員だけど言わば他人‥

No.17

>> 14 わかんないけど なんかわかる。私も自分という人間を持て余してます。 みーさんよりも楽な環境なんだろうけど日々くじけ持ち直しの毎日です。面と… この抜け出せなそうな感じ、つらいです。
同じとこ回ってる感じ。
つらい時はつらいですよね。自分が一番つらいわけじゃない。だから汚れキャラさんもつらいと思います。

No.19

わからないです。
でも具体的にどうすべきか考えてもいちいち病気のこと考えると勉強するにも授業普通に受けられるかとか、すごく初歩的なところからつまづくようになったから、不安は拭えません。

見えない。
動かないとかわらないけど動いてもあまりかわらない。
がんばって走ってきていたけどここ3ヶ月くらいで私自身何ができるかわからなくなった。
迷惑ばっかりかけて。私がいると人が動揺する。私も人の反応気にするから大変。もう何時間もしないうちに疲れる。

No.21

>> 20 そう長すぎるんですよ。
私の人生。
このままこの病気と戦っていくには。

だから死を身近に感じてます。

この間余命宣告をテーマにエチカの鏡という番組がやっていましたが、私もあと5年で亡くなるんだ、とか暗示かけようとしてます。
じゃないとがんばれない。

18までわいわいガヤガヤ大家族みたいな大勢の子供の中で暮らしていたけど施設出て、きょうだいと住んで、病気でおかしいと思った瞬間一緒にいたくないと思ってハタチできょうだいと住んでた家出て一人。

あと何年も何十年も一人で生活するのかもしれないと思うと以前よりどんどん根暗になり、自分の内面も内に籠っていく想像しかできなくて。

とにかく短い人生なんだからむしろあと5年で命終わるからちゃんとやりたいことちゃんとやろうってそんな感じです。
恥ずべき人生送りたくない。最後までがんばっている自分でいたい。

けどオーバーヒートかなぁ‥

ありがとうございます。マイペースにやれたらと思います。

No.22

>> 20 病気の事はわかりませんが、私は不安さを拭う時は 不安要素を小分けに分解して 一つ一つを小さくしてから 処理していきます。大きな一つの固ま… ちょっとした幸せは忘れたくないですね。

全体的には不安だしさらに不安が強くなること何回もあるけど、例えばごはんが食べられれば感謝します。
食べ物に感謝。

ミクルにもありがとう、ですね。汚れキャラさんにも。 構っていただいて、アドバイスしていただいて。

• << 28 ずっと一人かどうかは自分次第ですよ。 自分の経験ですが 自分がそうであるように、なかなか人に歩み寄れないし 待ってるだけでは他人は歩み寄ってきてはくれません。 こちらから何らかの信号を発信しない限り相手には伝わらず、わざわざ未知の他人に接触しようとは 例外もありますが あまり無い事だと思います。 私の場合は 内に篭るオーラが出ているようで 実際そんな事はないのに 人に避けられやすいようです。でも人間は 暗い人間より 明るい人間を好む。それもそのはず 辛いより楽しいほうがいい。だから無理はせずとも 他人に印象が良くなるように振る舞おうと努力してます まだいまいちだけど…。 明るくなれ というんじゃなくて ほんのちょっと視点を変えられないだろうか?見方が変われば 緊張も和らぐかもしれません。 太っている でも太っていると 些細なダイエットでも効果があって 達成感を味わえる。 みたいな具合に。

No.24

>> 23 ネットは吐き出し口だし、今書いてるスレも板違いではないはずです。

不快と言われてもだからやめるんですか?

私はそこまで他人の言いなりにはなりません。
現実で言えないことを書くからネガティブなことや自分の過ちやよくないことが多くなる。
でも法律違反するようなことはしてません。非難はされてもやめる必要はない。

人のスレの質問には登場しないよう心がけることはできます。

私はネットなのに真面目な方と思う。
何を言おうが勝手ですが私よりもっと失礼なこと言う人、悲劇自慢?(かわかりませんが)する以上に好き勝手やってる人がいるのでは?

そういう貴方が匿名でひどいこと書いてそうです

偏見でした
最後は根拠はないです。ただ八つ当たりです。

No.25

>> 23 あの・・・ なんでいつも悲劇ぶるんですかね💦 施設育ちや病気をネタにしてばかりだし、先日建てた中絶スレも私的には不快でした。 どうしたい人な… どうしたいかと言えば迷っているからいろいろ考えても答えが出ないから、わからないからスレにそういうこと書いてます。

謎と言われても困ります。迷ってなかったらここに来てません。

施設育ちとかもろもろは現実で話さないことは多い。妊娠に関しては話すことはほぼないでしょう。でも当たり前だけど他の人と同じように見られる、同じように仕事をする。
当たり前だけど、かわいいわねぇとか言われたり一生懸命やっても認められない。

仕事してる時に弱音はかないし笑顔でがんばっても人と同じくらいの努力と思われる。

No.26

>> 25 けど実際には実家で家族に支えられて同じ仕事をしてる人と施設を出て大学にはいけないから高卒で仕事をしてる私。
生活も精神的にもきついです。がんばっても大卒の人に見下されたりする。同じことやっていても。 私が施設育ちで何の援助もなしに必死でやっていること知らない。

でもそんなの知らなくたってどーでもいい。でも仕事中雑談してるあんたになんで怒られなきゃいけないの?とかいろいろあるんです。
みんないろいろあるけど。
今だって実家で療養できたらいいけど、現実実家なんてないから死に物狂いでも一人で働かなきゃいけないと思う。
スレで深刻な悩みを言うと両親に相談しない?とか聞かれると面倒じゃないですか。だから先にすべて書いたりします。

いいこと言えばいい人に見られたりするけどここでは違う。
頼る人がいないここが私の捌け口です。
長くなりました。
どうでもいいことでした。 失礼しました。。

No.29

>> 27 みーさん 力抜いて 深呼吸して 応援してるから😄‼ わたし仕事中なので 二人の 邪魔してるみたいで すいません、こんな時間に😅 みーさん … お気遣いありがとうございます。 お疲れさまです。
全然大したことしてない、むしろ怒れたけど疲れた‥
でもリーダーが一番がんばってた。
私が疲れたとか言う権利ないかも。

でもリーダー目の前にいないから(その時々で場所も人もかわるけど)疲れた‥

No.30

>> 28 ずっと一人かどうかは自分次第ですよ。 自分の経験ですが 自分がそうであるように、なかなか人に歩み寄れないし 待ってるだけでは他人は歩み寄… 私は病気前まで今も少し残ってますが表情豊かで笑うと他人でもつられるようです。

だから自分がおもしろいから笑ったけどその人に興味あるわけじゃないのに、一瞬笑顔になるとわりと知らない人に話しかけられました。
どちらかというと人から興味もたれやすいかもしれない。

もちろんそうでない人もたくさんいると思うけれど。

でも今は病気のせいで過呼吸やらで苦しくなってしまい、わりと常に頭痛に悩まされるので笑いたい時笑えなくなりました。
笑顔作れなくてさらに苦しそうになる。

表情がコントロールできなくてむしろ前はいい意味で表情豊かだった方だからかなりのショックを受けています。
今はどう乗り越えるか一応考えてますが‥

最後のダイエットの例え、絶妙ですね🌱
何となくですが、言いたいことはわかるような気がします。

こんなだからうまくいかないこと多くなって後ろ下がることもたくさんあるけれど、とりあえずでも前を見るって風にしていきたいです。。

• << 33 その病気は一日中苦しいものなんですか?もし話したくなければ大丈夫ですので。お仕事も立ち仕事だからそれだけでも体にきますよね。

No.32

>> 31 アントニオさんほんと40♂ですか?

ありがとうございます🌱

ミーチャンって🐱でもいるんでしょうか‥w

ってギャグってみましたが、私は心根は明るいと思います。
が、病んでます。真面目です。
ギャップに不快に思われた方いらっしゃったらすみませんι

裏と表です。

No.34

>> 33 人の中にいるときはいつも。
人目意識しやすくて。一人になれば平気ですけど‥
言ってみれば家にいるとき以外はそういう症状でるけど、ひとつの場所で長時間やらなければいけないことがある、あるいは電車、ライブハウス、劇場(今行く気にもなりませんがι)等が一気に緊張感が高まるので苦しくなりやすいです。
短時間でなりやすい。
何もない日に自分の好きなように動ける日はまだ大丈夫。

仕事は接客は今は無理と言って過言じゃないかも。

立ち仕事はアパレルやってた時のがヒール履かないといけなかったし、服に合わせて買い換えなくてはいけなくて合わない靴を10時間は履き続けてボロボロでしたけど。精神状態もですが。

だから体力の方とかは何とか‥

アパレルの時が一番辛かった。病気の発端ですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧