デキ婚で逆ギレ?
※はじめに…主はデキ婚です。今のところ幸せに暮らしております。
この掲示板のデキ婚の人達って何で、デキ婚批判には異常に噛みつき、「デキ婚の何が悪い!今が幸せならいいだろ!」って逆ギレするんですか?デキ婚の人が、周りの人から批判されたから腹立つ…みたいなスレもよく見るし😥
私は、今が幸せでも、婚前妊娠した自分は無責任だったと反省してるし、批判されても仕方ないと思う。
皆さん、子供を産んで、命に対する責任の重さを感じませんでした?
自分が今、親になって、自分の親がどんな気持ちだったかとか、考えませんでした?
デキ婚の人も、未婚シングルの人も、中絶の人も。無責任に婚前妊娠した自分に対する反省ってないのかなぁ?
新しいレスの受付は終了しました
久しぶりに来てみたら凄いレスだね💦
つか、高校生君はちょっとしつこいんじゃないかな❓
もうレスするなって言ってるんだからレス止めれば😥❓
全レス見たけど高校生さんは間違えたことは言ってないと思うし寧ろ図星ついてると思うよ😂
だからみんな高校生さんに反発するんじゃない😂❓
高校生さんはすげーよ💦
俺なら高校生さんみたいに意見通せなくなるもん😂💦
高校生さんがすげーからみんな高校生さんに興味持ってんじゃない😂❓
たださ、高校生さんは内面がここの大人よかしっかりしてるし頭もいいと思うからここの大人がまくし立てても動じないと思うよ😂
俺もミクルで中傷されたって動じないし💦
高校生さんは暇な大人の暇潰しサイトだって理解してレスしてるっぽいからね😂
大人もしっかりしなきゃだな💨
格好悪いやな😂💨
もうレスが多すぎるので全部は読んでません💧すみません💧主さんはどんな理由であれ一歩間違えば子供を中絶させたり片親にさせる可能性があったのだから反省するべきじゃないの?と言われますが、婚前妊娠の全てにその心配があるわけではないと思います。お互いがちゃんと愛しあって子供ができたらどうするのか話し合ったり互いの気持ちを理解してれば、中絶とかの心配もないと思います。だから婚前妊娠でもいいと思うなら、相手の気持ち、自分の気持ちをちゃんと考えて軽々しく妊娠なんてしてはダメだと思います。 あと例えば産むのか中絶するのか悩んだり、金銭的に親に頼ったりしたのに結果オーライって考えは私も間違ってると思います。産むか中絶するのか悩むのは子供に失礼ですし、悩むならちゃんと避妊すれば良いのにと思うし、金銭的にも自分達が親になるのに親に頼るなんて情けないし。結果今が幸せならそれは良いことだし、今が幸せなら過去のことをそんなに後悔しないでもよいと思うけど、ちゃんと反省はするべきだと思います結果オーラなんてデキ婚以外にも言えることですが、自分の過ちを認めない無責任なことだと思います。
>> 65
いい事言いますね😃
文章力がなくて…
言いたい事まったく一緒です。
てか、主さん本当に反省してるの?
反省してるなら、自分のした事がダメ…
ありがとうございます。勿論自分の娘には婚前妊娠はしてもらいたくないですよ。
ただ、子作りするまで性行為するなってのは無理だし、そんな事する必要ないと思います。
ゴムとピルの併用なら、限りなく100%に近い避妊ができます。
性行為は、子作りの為だけじゃないでしょう。パートナーとの愛情表現としても大切なものです。
15さんは、子作り以外で性行為は全くやらないんですか?
ゴムとピルの併用で、それでも天文学的確率でできてしまったのなら、私は責める事はできませんね。
- << 269 ピル、ゴム使用。 100%近いって言うだけ。そこまで責任持って避妊してもできて結婚すれば、デキ婚ですよ。 避妊して出来て結婚を子供さんには賛成出来るのであれば、反省何て必要かな? 絶対自分がしてはいけない、反省している事を子供にされて許すのが疑問ですが… もしお子さんがそうなれば、お子さんに反省して生きなさい。 と教えていってください。 「反省しているか疑問を問いかけてます」って言うわりには 「反省してません」と言う方に対して、こうですよね?あ~ですよね?って。聞いてるだけなら、そうですか。でいいのでは? だから、押し付けてると言われるんだと思います。 ただ、私は主さんの考えがわかりましたので、きっとどこまで話しても平行線です。 ですので、私への返信レスはいりません。 問いかけられて返事しないと、無視したみたいで、先程高校生73さんに言った事申し訳ないので…。 今までの返信レスありがとうございました。大変勉強になりました。失礼致します。 (その他の方も申し訳ありませんが返信レスは遠慮させて頂きます。)
- << 271 最後にもう1つだけ… 何度も言うようですが、私は主さんが「避妊して出来てしまったら仕方ないです。自分の責任ではないので。」って言われる部類に入ります。 私は生で考えナシに性行為をしている訳ではありませんし、子作りの為とも思っていません。 最初からスレに「生で考えナシに性行為をしデキ婚しました。」と書いてくれなかったのかな?と思います。 私はそうではないですから、そこだけはわかってください。 主さんのような方と一括りされると、主人と子供に申し訳ないのです。 反省すべき点はないのに、一括されて「反省した方がいいですよ」みたいな事私は悲しすぎます。 失礼しました。
私はまだ未婚なんですけど。
私の親は、デキ婚です💡
高校生の時に、何気なく親から「(私の事を)をおろしてたかもしれん。」って言われた事があります。
そして実際、私の後に妊娠した子をおろしていたらしいです。
その後の妹は何故か産んでます💧
そんな両親は、子供4人もいて離婚してますし😖
だからデキ婚はあかんって思ってるわけでもないですけど、こーゆー命に対してだらしない大人もいます。
親を尊敬は出来ないけど、感謝はします。
ラッキーで産まれてきたわけだし✨(笑
要は、反省出来ない人間もいるので、主さんの言う通りで反省は大事だと思います。
只、私は結婚自体したくないので、デキ婚やシングルを否定しません。
最悪な家庭をつくるよりいいです。
どんな状況であれ、産まれてくる事を望んだ親がそばに居れば幸せだと思います。
酷い家庭に育った経験でそう思います。
>> 265
ありがとうございます。勿論自分の娘には婚前妊娠はしてもらいたくないですよ。
ただ、子作りするまで性行為するなってのは無理だし、そんな事する必…
ピル、ゴム使用。
100%近いって言うだけ。そこまで責任持って避妊してもできて結婚すれば、デキ婚ですよ。
避妊して出来て結婚を子供さんには賛成出来るのであれば、反省何て必要かな?
絶対自分がしてはいけない、反省している事を子供にされて許すのが疑問ですが…
もしお子さんがそうなれば、お子さんに反省して生きなさい。
と教えていってください。
「反省しているか疑問を問いかけてます」って言うわりには
「反省してません」と言う方に対して、こうですよね?あ~ですよね?って。聞いてるだけなら、そうですか。でいいのでは?
だから、押し付けてると言われるんだと思います。
ただ、私は主さんの考えがわかりましたので、きっとどこまで話しても平行線です。
ですので、私への返信レスはいりません。
問いかけられて返事しないと、無視したみたいで、先程高校生73さんに言った事申し訳ないので…。
今までの返信レスありがとうございました。大変勉強になりました。失礼致します。
(その他の方も申し訳ありませんが返信レスは遠慮させて頂きます。)
- << 275 ありがとうございます。あなたへのレスはこれで最後にします。 ピル、ゴム併用でも100%ではない。100%である必要あるんですか? 例え100%の避妊具が発明されても、人がそれを使わなきゃ意味がないんですよ。現に15さんだってピルは使ってませんでしたよね?何故ですか?100%ではないからですか? でも…あなたが避妊に失敗でデキ婚の方だと知って、今までのあなたのレスが理解できました。 15さんはデキ婚=避妊に失敗だと思って今までレスしていたのですね。 15さん、婚前妊娠した人の中で、避妊していた人なんで、ごくごく稀なんですよ。 大半…9割くらいの人は、生でヤった結果なんですよ。 だから私は始めから、デキ婚=避妊なし、のつもりでスレ立ててたのですが💦説明不足なら、申し訳ありませんでした。私の中で、ピルとゴム併用でデキ婚した人はここには皆無だと思ったので。 まぁ、例えばゴムが破れた事に気がついていたのに、アフターピルを飲まなかったとか、そういうケースも避妊なしと同類かなと思います。 ちなみに、未婚で生でヤった人に、考えがあるも何もありません。 ちゃんと考えてる人は、生ではやりません。
>> 265
ただ、子作りするまで性行為するなってのは無理だし、そんな事する必…
最後にもう1つだけ…
何度も言うようですが、私は主さんが「避妊して出来てしまったら仕方ないです。自分の責任ではないので。」って言われる部類に入ります。
私は生で考えナシに性行為をしている訳ではありませんし、子作りの為とも思っていません。
最初からスレに「生で考えナシに性行為をしデキ婚しました。」と書いてくれなかったのかな?と思います。
私はそうではないですから、そこだけはわかってください。
主さんのような方と一括りされると、主人と子供に申し訳ないのです。
反省すべき点はないのに、一括されて「反省した方がいいですよ」みたいな事私は悲しすぎます。
失礼しました。
主言ってる事がころころ変わってるよ。最初は自分は避妊しているかのようなスレ立てて、途中で私は生でやったから反省してますって⤵⤵
子供に対しても主は生で❌、子供は避妊してできたなら⭕って。
主の反省はデキ婚じゃなく、考え無しに生でした事を反省でしょ?
そこはきちんと最初から言わないとみんなデキ婚したみんなが悪いと言われてるようにとれちゃうよ?
実際私はそう取ったし😁
生でやるにも考えがある人はいいんでないの?
考えなく生でやってる主みたいな人の方が少ないんでは?
高校生さんも考えあって避妊してるから偉いよ!考えあってデキ婚した人を責めるのではなく、主みたいに考え無しで子供を作った人を責めなさい。
デキ婚が一概に考え無しに子供作ったって訳ではないから。
- << 276 ありがとうございます。私、避妊していたなんて一言も言ってませんよ? それに、デキ婚した人の大半は、生でヤった人ですよ。じゃなかったら今ごろゴム会社なんて潰れてます。 考えナシに子供を作った…そうですね。あの頃の私はただ、子供が欲しくて。彼となら絶対に後悔はないと心から思って、彼を信じて、生でヤりました。最悪一人でも育てていける経済状況だったからもあります。 ちゃんと考えて未婚で妊娠した人って、どんな人ですか?
- << 277 主です。追加です。 子供は心から望んでました。が、やはり今思うと、自分の思いばかりで、確証もなく相手を信じ子供を作った事は、無責任だったなと反省してます。 子供にはやはり父親の愛情は必要。今身にしみて実感してます。子供の為を思うならやはり、ちゃんと籍を入れて父母揃った状態でお腹に迎えてやるべきでした。 幸い、いい旦那だったからこそ思うのかも知れないけど…同じことなら、順序婚で妊娠してあげた方がもっと子供にとっては良かったなぁ。そしたらもっと安心してお腹に宿ってくれたろうに。 一瞬でも心配かけて悪かったね。お腹の中で不安じゃなかったかい?可哀相な事をしてしまったね。こんなお母さんだけど許してね。これからもっともっと頑張るからね。 …そういう意味の「反省」です。
もし主さんが「避妊せずに子供産んで育児放棄した人や、虐待してる人、反省して下さい」や「避妊せずに子供産んで中絶する事繰り返してる人、反省して下さい」なら納得できるスレですが、デキ婚でも必死に子育てしたり、家庭を守ったり、幸せに生活してる人に「反省しないのですか?」「子供が可哀相」は本当に納得できません。
>> 269
ピル、ゴム使用。
100%近いって言うだけ。そこまで責任持って避妊してもできて結婚すれば、デキ婚ですよ。
避妊して出来て結婚を子供さんには賛…
ありがとうございます。あなたへのレスはこれで最後にします。
ピル、ゴム併用でも100%ではない。100%である必要あるんですか?
例え100%の避妊具が発明されても、人がそれを使わなきゃ意味がないんですよ。現に15さんだってピルは使ってませんでしたよね?何故ですか?100%ではないからですか?
でも…あなたが避妊に失敗でデキ婚の方だと知って、今までのあなたのレスが理解できました。
15さんはデキ婚=避妊に失敗だと思って今までレスしていたのですね。
15さん、婚前妊娠した人の中で、避妊していた人なんで、ごくごく稀なんですよ。
大半…9割くらいの人は、生でヤった結果なんですよ。
だから私は始めから、デキ婚=避妊なし、のつもりでスレ立ててたのですが💦説明不足なら、申し訳ありませんでした。私の中で、ピルとゴム併用でデキ婚した人はここには皆無だと思ったので。
まぁ、例えばゴムが破れた事に気がついていたのに、アフターピルを飲まなかったとか、そういうケースも避妊なしと同類かなと思います。
ちなみに、未婚で生でヤった人に、考えがあるも何もありません。
ちゃんと考えてる人は、生ではやりません。
- << 280 反省する前に相手の気持ちを考えれる人間になってください。 主さんに考えがあるのはわかりましたが、「悲しい」ですと言う人にまだ「あ~ですから、こ~ですから」と言いますか⁉ 相手の気持ちも考えれない人に「反省してますか?反省しないとダメだと思います。」と言われて飲み込めるほど、私はできた人間ではありません。(反省するつもりはありませんが…) 反省する前に、思いやる事のできる人間になってください。 レスするつもりはありませんでしたが、同じ母親として情けなくもあり、腹立たしくもあり…レスさせて頂きました。 申し訳ありませんでした🙇
>> 272
主言ってる事がころころ変わってるよ。最初は自分は避妊しているかのようなスレ立てて、途中で私は生でやったから反省してますって⤵⤵
子供に対して…
主です。追加です。
子供は心から望んでました。が、やはり今思うと、自分の思いばかりで、確証もなく相手を信じ子供を作った事は、無責任だったなと反省してます。
子供にはやはり父親の愛情は必要。今身にしみて実感してます。子供の為を思うならやはり、ちゃんと籍を入れて父母揃った状態でお腹に迎えてやるべきでした。
幸い、いい旦那だったからこそ思うのかも知れないけど…同じことなら、順序婚で妊娠してあげた方がもっと子供にとっては良かったなぁ。そしたらもっと安心してお腹に宿ってくれたろうに。
一瞬でも心配かけて悪かったね。お腹の中で不安じゃなかったかい?可哀相な事をしてしまったね。こんなお母さんだけど許してね。これからもっともっと頑張るからね。
…そういう意味の「反省」です。
>> 275
ありがとうございます。あなたへのレスはこれで最後にします。
ピル、ゴム併用でも100%ではない。100%である必要あるんですか?
例え1…
反省する前に相手の気持ちを考えれる人間になってください。
主さんに考えがあるのはわかりましたが、「悲しい」ですと言う人にまだ「あ~ですから、こ~ですから」と言いますか⁉
相手の気持ちも考えれない人に「反省してますか?反省しないとダメだと思います。」と言われて飲み込めるほど、私はできた人間ではありません。(反省するつもりはありませんが…)
反省する前に、思いやる事のできる人間になってください。
レスするつもりはありませんでしたが、同じ母親として情けなくもあり、腹立たしくもあり…レスさせて頂きました。
申し訳ありませんでした🙇
- << 283 「相手の気持ちを考える」とは?「痛い所を突くなよ」って事ですか?私の言葉が刺さる人は、心の奥底では同じように思ってる人だと思いますよ。 それに、15さんは「無責任に生でヤった人と一緒にしないで」って言ってましたよね。 避妊なし→婚前妊娠=無責任 って、認めてますよね… 念を押しますが、15さんが「自分は無責任ではなかった」と自信を持っておられるなら、それに異論はありません。
>> 280
反省する前に相手の気持ちを考えれる人間になってください。
主さんに考えがあるのはわかりましたが、「悲しい」ですと言う人にまだ「あ~ですから…
「相手の気持ちを考える」とは?「痛い所を突くなよ」って事ですか?私の言葉が刺さる人は、心の奥底では同じように思ってる人だと思いますよ。
それに、15さんは「無責任に生でヤった人と一緒にしないで」って言ってましたよね。
避妊なし→婚前妊娠=無責任
って、認めてますよね…
念を押しますが、15さんが「自分は無責任ではなかった」と自信を持っておられるなら、それに異論はありません。
- << 285 本当に相手の気持ち考えれない人なんですね⤵ 私が悲しいと言うのは主人、子供に対してです。主さんの旦那さんと一緒にしないでほしいと言う事ですし、ここにも主さんのようにデキ婚した人ばかりじゃないですよね? そういう事を言ってるんです。 主さんのように何も考えずデキ婚した方を私は悪いとも、反省すべきだとも言ってません。どんな理由でデキ婚されても今頑張っていればそれでいいと言う考えです。 人間、どれだけ正しい事を言ってても相手の気持ちを考えれない人は人間として最低ですよ。 私は正しいとは思っていませんが。
>> 281
私が消えないならあなたが消えたらよろしいと思いますよ😊
あなたはデキ婚ではないのでしょう?なら何も押し付けられてないじゃないですか😊こんな…
私の回りにも色々な形で子供がいますから
親として人間とした貴方が押し付けがましいのがウザイと思ってるだけだよ
前にもあったよーにタイトル変えたら?
私は「快楽のもと生でやった尻軽女で反省してます」
にしたら
デキコンが貴方の偏見でひとくくりにしないでね
友達いなそー
- << 290 ほう、そうですか。では、無知な私に教えて下さい。 あなたの周りの「色々な形で」っていうのは、あなた曰わく私のような「尻軽女」と、どう違うのか。 入籍より先に子供を作るべき「事情」とやらがあるならば、教えてもらえますか? 前にレスした、2番さんのような不妊で結婚を躊躇されていた方、15番さんのように子供が出来る前から、口約束でなくキチンと結婚の準備が進んでいて、尚且つキチンと避妊していた方。 こういうケースには異論はありません。 そして、この質問に答えずにまた悪態つくだけなら、もう私はあなたへの返レスはこれで終わりにします。以後スルーさせて頂きますので…。
>> 283
「相手の気持ちを考える」とは?「痛い所を突くなよ」って事ですか?私の言葉が刺さる人は、心の奥底では同じように思ってる人だと思いますよ。
そ…
本当に相手の気持ち考えれない人なんですね⤵
私が悲しいと言うのは主人、子供に対してです。主さんの旦那さんと一緒にしないでほしいと言う事ですし、ここにも主さんのようにデキ婚した人ばかりじゃないですよね?
そういう事を言ってるんです。
主さんのように何も考えずデキ婚した方を私は悪いとも、反省すべきだとも言ってません。どんな理由でデキ婚されても今頑張っていればそれでいいと言う考えです。
人間、どれだけ正しい事を言ってても相手の気持ちを考えれない人は人間として最低ですよ。
私は正しいとは思っていませんが。
- << 295 そうですね。15さんの旦那さんは、私の旦那とは違いますね。失礼しました。 でも、これだけは確かです。デキ婚の人の大半は、避妊なんてしてませんよ。15さんはデキ婚を美化しすぎです。あなたのようなケースは極々稀ですよ。何なら、このスレ使ってもいいから、皆さんに聞いてみて下さい。 最後に、228のレスに対して、少しだけ…。 旦那の友達の話ですが、デキ婚で急遽結婚式を挙げるからと、旦那が招待されました。 ご祝儀や衣装代で急な出費で痛かったです。旦那は男だからまだ良かったけど、これが初めて結婚式に出る女性とかなら衣装代や美容院代などで数万は飛ぶよな、って言ってました。 さらに余興まで頼まれ、時間がないから皆焦って準備してましたよ💦「デキ婚なら結婚式なんてせずに子供に金使ってやれよ💧」って皆言ってたらしいです。 現実なんてそんなもんです。 私の場合も、式は挙げなかったけど、その分親族なんかは出産祝いに入籍祝いも上乗せして多くのお祝い金を頂きました。料理も引き出物もないのに、お祝いだけ貰って申し訳なかったです💧
>> 286
とうの昔に押してるのになぁ😒
皆結構楽しんでるのかな❓💦
- << 292 主さんすいません。 私も削除に一票入れさせて頂きました。 楽しんでいるように見えますね。 なんらあの高校生と変わりません。 あ~言えばこ~言う。そう言うって事はそう考えてるんですよね?って…揚げ足をとり自分の考えは正しい。 また、揚げ足と言うって事は認めてるんですよね?と揚げ足とってきそうですが💦 生で考えナシにされてデキ婚されても今頑張ってれば反省はしなくていい‼ この考えは変わりません。なので、生でした主さんが反省しなくていいんじゃないんですか?って事なんですが…でも、こ~ですよね…とか。 反省したい人はしたらいいですし、反省してる人もいます。 反省してないと言えばあ~だ、こ~だ。 どんだけ言われても反省するべき事ではないですと言ってる人に最後には貴方も認めてるんですよね?って。 子供がいる人とは思えません。 同意もあれば、批判もある。批判されるのイヤなら次回からそう書きましょう。 批判されても受け入れれる事を学びましょう。 十人十色、それぞれの考えを受け入れなければこんなとこでスレ立てるべきではありません。
- << 293 みんなバカにして見て楽しんでるのかもね… 私もすでに昨日削除したんだけど淲 ある意味勉強になる こんな人間もいるんだ~って
>> 284
私の回りにも色々な形で子供がいますから
親として人間とした貴方が押し付けがましいのがウザイと思ってるだけだよ
前にもあったよーにタイトル変…
ほう、そうですか。では、無知な私に教えて下さい。
あなたの周りの「色々な形で」っていうのは、あなた曰わく私のような「尻軽女」と、どう違うのか。
入籍より先に子供を作るべき「事情」とやらがあるならば、教えてもらえますか?
前にレスした、2番さんのような不妊で結婚を躊躇されていた方、15番さんのように子供が出来る前から、口約束でなくキチンと結婚の準備が進んでいて、尚且つキチンと避妊していた方。
こういうケースには異論はありません。
そして、この質問に答えずにまた悪態つくだけなら、もう私はあなたへの返レスはこれで終わりにします。以後スルーさせて頂きますので…。
- << 297 無知な貴方に言っても無知だから無理でしょ煜 前にもレスしたの見てないの? 私はここでいーとか悪いとかないと思います…反省しないですか?って事事態がバカなんですよ だから貴方が反省してるならそれでいーけどみんなに聞いてどーすんの?って話し 他人がどーのこーのってどーしたそれが? 自分より仮に不幸な人がいたら自分より私は幸せだわって酔いしれたいのか? 貴方愛されてないと思うし何より子供旦那がかわいそ ここでウダウダ叫ぶより駅前で演説でもしたら? (笑) はいⅨ削除Ⅸ
>> 287
とうの昔に押してるのになぁ😒
皆結構楽しんでるのかな❓💦
主さんすいません。
私も削除に一票入れさせて頂きました。
楽しんでいるように見えますね。
なんらあの高校生と変わりません。
あ~言えばこ~言う。そう言うって事はそう考えてるんですよね?って…揚げ足をとり自分の考えは正しい。
また、揚げ足と言うって事は認めてるんですよね?と揚げ足とってきそうですが💦
生で考えナシにされてデキ婚されても今頑張ってれば反省はしなくていい‼
この考えは変わりません。なので、生でした主さんが反省しなくていいんじゃないんですか?って事なんですが…でも、こ~ですよね…とか。
反省したい人はしたらいいですし、反省してる人もいます。
反省してないと言えばあ~だ、こ~だ。
どんだけ言われても反省するべき事ではないですと言ってる人に最後には貴方も認めてるんですよね?って。
子供がいる人とは思えません。
同意もあれば、批判もある。批判されるのイヤなら次回からそう書きましょう。
批判されても受け入れれる事を学びましょう。
十人十色、それぞれの考えを受け入れなければこんなとこでスレ立てるべきではありません。
>> 285
本当に相手の気持ち考えれない人なんですね⤵
私が悲しいと言うのは主人、子供に対してです。主さんの旦那さんと一緒にしないでほしいと言う事です…
そうですね。15さんの旦那さんは、私の旦那とは違いますね。失礼しました。
でも、これだけは確かです。デキ婚の人の大半は、避妊なんてしてませんよ。15さんはデキ婚を美化しすぎです。あなたのようなケースは極々稀ですよ。何なら、このスレ使ってもいいから、皆さんに聞いてみて下さい。
最後に、228のレスに対して、少しだけ…。
旦那の友達の話ですが、デキ婚で急遽結婚式を挙げるからと、旦那が招待されました。 ご祝儀や衣装代で急な出費で痛かったです。旦那は男だからまだ良かったけど、これが初めて結婚式に出る女性とかなら衣装代や美容院代などで数万は飛ぶよな、って言ってました。
さらに余興まで頼まれ、時間がないから皆焦って準備してましたよ💦「デキ婚なら結婚式なんてせずに子供に金使ってやれよ💧」って皆言ってたらしいです。
現実なんてそんなもんです。
私の場合も、式は挙げなかったけど、その分親族なんかは出産祝いに入籍祝いも上乗せして多くのお祝い金を頂きました。料理も引き出物もないのに、お祝いだけ貰って申し訳なかったです💧
- << 298 だから友達がどーしたのよ? 人の家庭に足突っ込むのと「認めたんですよね?」は得意だね煜
- << 299 主さんご夫婦は最低ですね💦どれぐらいの付き合いかわかりませんが、命を授かりお二人が幸せになる事を「お金がかかるから迷惑だ」なんて💦もし私がそんな事言ったら私の主人は💢狂うでしょうね。命の重さを考えたと言う割には迷惑なんて思うんですね💧命がどうのこうの言うんでしたら結婚するお友達じゃなく産まれてくる👶にお祝いできないんですか?人として最低です。自分達が生活苦しいから迷惑って…何度も言いますが避妊ナシに性行為されてデキ婚されても今頑張っていれば反省はしなくていいと思う。この考えに変わりはありません。主さんが反省するならすればいいんですよ。避妊してるからしてないからとかではなく責任を持てればいい。高校生さんみたいな考えをお持ちの方も見えますし、私達がここでデキ婚賛成✊反対✊と言っても決めるのは自分自身です。ここでデキ婚美化していたから私デキ婚して失敗しました。あんた達のせいですって…言う方見えるんですかね?何をどう言っても自分自身が考え生きてく事ですよね?子供にも言いますが、悪い事を誘われても自分が判断してやれば自分の考え‼と言ってます。悪いと思う方はしなければいい。
- << 303 因みに、私はみなさんにお聞きする事はありません。 みなさん考えは人それぞれですから。 私が正しいとも思ってませんし。 私は私の考えを言ってるだけであって。 多数決で多いから正しいとも思いませんしね。 今まで話をして来たのも私の考えの一意見です。それに対して反対意見もありましたよ。 それはその人の考えなのでいいと思います。
私は主さんの気持ちわかりますよ。デキ婚してしまった人に反省してほしいなって気持ちも。
今が幸せ、とか、そういうことじゃないですよね?
旦那さんが理解あったから結婚できたけど、急に態度が変わったりして堕ろせと言われてたら…と思うとぞっとします。
避妊も何も、私は結婚して夫婦共に子供がほしい俉って気持ちじゃないとHしちゃいけないなぁ…とその時感じ、反省しました。
やはり職場など、周りの目も冷たかった。母に、恥ずかしい思いさせてごめんって申し訳なかった。
子供が出来たから披露宴もハネムーン旅行もできなくて、子供は嬉しいけど普通の結婚生活が送れなかったことにもなんだか思うところがある。
デキ婚した方が悪いわけじゃないです。
ただ、結婚してなくて出来た時、しまったって少しでも感じてほしい。
社会的にはやっぱり恥ずかしいことだってわかってほしいです。
>> 290
ほう、そうですか。では、無知な私に教えて下さい。
あなたの周りの「色々な形で」っていうのは、あなた曰わく私のような「尻軽女」と、どう違う…
無知な貴方に言っても無知だから無理でしょ煜
前にもレスしたの見てないの?
私はここでいーとか悪いとかないと思います…反省しないですか?って事事態がバカなんですよ
だから貴方が反省してるならそれでいーけどみんなに聞いてどーすんの?って話し
他人がどーのこーのってどーしたそれが?
自分より仮に不幸な人がいたら自分より私は幸せだわって酔いしれたいのか?
貴方愛されてないと思うし何より子供旦那がかわいそ
ここでウダウダ叫ぶより駅前で演説でもしたら?
(笑) はいⅨ削除Ⅸ
>> 295 そうですね。15さんの旦那さんは、私の旦那とは違いますね。失礼しました。 でも、これだけは確かです。デキ婚の人の大半は、避妊なんてしてませ… 主さんご夫婦は最低ですね💦どれぐらいの付き合いかわかりませんが、命を授かりお二人が幸せになる事を「お金がかかるから迷惑だ」なんて💦もし私がそんな事言ったら私の主人は💢狂うでしょうね。命の重さを考えたと言う割には迷惑なんて思うんですね💧命がどうのこうの言うんでしたら結婚するお友達じゃなく産まれてくる👶にお祝いできないんですか?人として最低です。自分達が生活苦しいから迷惑って…何度も言いますが避妊ナシに性行為されてデキ婚されても今頑張っていれば反省はしなくていいと思う。この考えに変わりはありません。主さんが反省するならすればいいんですよ。避妊してるからしてないからとかではなく責任を持てればいい。高校生さんみたいな考えをお持ちの方も見えますし、私達がここでデキ婚賛成✊反対✊と言っても決めるのは自分自身です。ここでデキ婚美化していたから私デキ婚して失敗しました。あんた達のせいですって…言う方見えるんですかね?何をどう言っても自分自身が考え生きてく事ですよね?子供にも言いますが、悪い事を誘われても自分が判断してやれば自分の考え‼と言ってます。悪いと思う方はしなければいい。
- << 301 296さんのように反省される方もいれば見えない方もいる。 十人十色です。 主さんの考えで反省しなくちゃって思う方も見えるんですから決してこのスレは無駄ではないです。 ただ、押し付けはダメです。 考えが変わった方や同じ考えの方にそうですよね?は、いいと思いますよ。 主さんと同じ考えの人、考え改めた人、考え方が違う人。 受け入れましょう。
- << 304 裕福だろうが貧乏だろうが、急に結婚式に招待された事は、少なからず「迷惑」でしょう。軽く数万飛んでいくし、予定の調整もしないといけない。 しかも急いだ理由が「デキ婚だからお腹が目立つ前に式を挙げたいから」ですからね…こう言っていたのは私達だけじゃないですよ。周りの皆も言ってました。 産まれて来る命は喜ばしいけれど、周りに無理をさせて披露宴をする必要はあったのかなぁ? あなたが腹立てようが、こういうケースはよく聞きますよ。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ