ファッションセンスがない・・・
ファッションセンスが無くて困ってます😣雑誌を読んでもサッパリで、どれとどれを組み合わせたらいいのかとか全く分からなくて💦電車や駅で同世代の子がすごくお洒落にみえて自分だけすごくダサいと思います😢美容院に行くのも恥ずかしいです💧どうしたらお洒落というか人並みになれますか❓ もう21歳なのにヤバいです・・・この年までファッションに無頓着でした(>_<)
タグ
新しいレスの受付は終了しました
組み合わせも大事ですけど、とりあえず自分は色の組み合わせとかも気使ってます😊
そうすると色で決めれたりできるので、組み合わせもあまり難しく考えなくてよくなるっていうか・・・☺
色に注目してみるのも一つだと思いますよ✌
美容院で「似合う髪型がわからないので、おまかせします💓」って言うと顔の形や髪質から似合う髪型にしてくれますよ😁
服は店員さんが着ている服は結構売り出しの物が多くて流行りの物が多いです💮
店に入り、店員さんがよってきたら「あ…その服可愛いですね☺💕」って誉めてみると、それを出してくれますし、いろんな合わせ方も教えてくれますよ😁✨
ちなみに私も販売員してます💓
頑張ってくださいね💓💓
お店で好きなアイテムが見つかったら、店員さんに、それに合うものを聞いてみてください。
自分で一個だけ選んで買うと、かわいいけど何とあわせたらいいかわからないってなるので、
出来るだけ上下コーディネートしてもらったほうがいいです。
まずは自分の好きな系統を知ることが大事💡
カジュアルなスタイルが好きか、お姉系が好きか、個性派が好きか…
町行く人のファッション見て「あれ可愛いな~❤」てのがあれば似たような服を買ってみるといいよ
とりあえず雰囲気的にいいなと思ったお店で、店員さんに聞きながら、できれば上下数着買って、今度はそのお店でもよそのお店でも、前に買った服の感じを伝えて、それに合いそうな服を見繕ってもらって買う。
そんなふうに繰り返してたら、初めは当たり外れがあったり、コーディネートがわからなかったりはするけど、だんだん自分の好みとか似合うものがわかって来ますよ~🎵
わたしも 服を好きになることから。だと思います。
服ってなりたい自分になるための物だと思うんです。
まず、自分がどんな服が好きかを知ることです。
わたしも服が好きですが、系統の違う雑誌を見るとサッパリわかりませんよ。
試着をしてみるのも大事だとおもいます。買わないときは「もう少し考えます」って言ってます。
バーゲン時期だし、いい服が見つかるといいですね。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
クマ絶滅について11レス 139HIT おしゃべり好きさん
-
人の違和感について3レス 64HIT おしゃべり好きさん
-
交通事故の治療について相談2レス 64HIT 匿名さん
-
お土産の大後悔4レス 66HIT 宇宙ポルスカ (10代 ♂)
-
脈なしかどうか6レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
4歳と5歳が暴れたらどうする?
って?(おしゃべり好きさん0)
13レス 265HIT おしゃべり好きさん -
プロポーズしたいけど‥
何故ローンを肩代わりするのに 新居の設計自体に関わらなかったので …(匿名さん12)
12レス 155HIT 相談したいさん -
脈なしかどうか
きっと食事は会社近くでは?(匿名さん6)
6レス 79HIT おしゃべり好きさん -
お土産の大後悔
そんなたくさん色々巡ったなら8000円でも足りないと思うわ そんなに…(匿名さん4)
4レス 66HIT 宇宙ポルスカ (10代 ♂) -
同居の愚痴、話せる方来て!
同居させてあげている立場なのだから、義母に出て行ってもらうか追い出した…(匿名さん5)
5レス 67HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
2歳差って同世代?2レス 47HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
泣かない方法4レス 82HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
再検査4レス 59HIT 匿名さん
-
閲覧専用
友人がなんかムカつく8レス 177HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
法要の区切りについて7レス 219HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
2歳差って同世代?
10代20代の若い頃は「同世代か?」ってなるかもだけど 30代以降は…(おしゃべり好きさん2)
2レス 47HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
親友の結婚祝い
たしかにそうですね!(●・△・●)!! 結婚祝い分だけ、大体で算出し…(社会人さん0)
21レス 275HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
泣かない方法
皆様、レス拝見しましたm(_ _)m 心療内科には既に別件で通院…(社会人さん0)
4レス 82HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
友人がなんかムカつく
私もどちらかというと友達よりの考え方です。 道端で井戸端会議とかスー…(匿名さん8)
8レス 177HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
再検査
そうですね! 次からは確認するなり気を付けます。(匿名さん0)
4レス 59HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
娘から虐待疑われたみたい。。。切実
娘のことで相談します。 何故か最近になって、娘が小さい頃の嫌な思い出を訴えてくるようになりました。…
20レス 344HIT おしゃべり好きさん -
基本、左側通行ですよね?
逆走の民達がすごい気になります 車は左が当然なのですが、歩行者は自由だし、 、、、 私…
62レス 770HIT ちょっと教えて!さん -
彼氏の断れない性格について
彼氏が仕事終わりに会社での飲み会があり、彼は車で移動していました。 帰りに誰かを送るとかはなり…
11レス 188HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
プロポーズしたいけど‥
単純に聞いてみたいのですが‥ 自営業の彼氏と結婚して、二世帯住宅で同居。 彼氏に女兄弟が多く、母…
12レス 155HIT 相談したいさん -
女の子の名前について
家族で女の子の名前を考えてるのですが、誰の案も何かしら反対意見が出ます。 率直にこれらの名前をどう…
15レス 132HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) - もっと見る