爆笑問題の内容

レス7 HIT数 3830 あ+ あ-

2010/04/20 22:10(更新日時)

私は一卵性双子の母です。

昨日のNHKの爆笑問題って番組で双子の特集をやっていたらしいのですが、どんな内容だったか、観た方教えていただきたいです。見逃してしまいました。

No.1297057 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

見ました🙋

一卵性双子は二卵生双子に比べ、趣味・嗜好・性格・才能が類似傾向にある。
(あくまで統計上)

今回の先生は、
双子が似てるのは環境より遺伝子による影響が大きいのでは?ってことを研究しています。

ということは、
人の才能・性格も遺伝子の影響を少なからず受けていて、
例えば小さい頃から絵画の英才教育を受けさせても有名画家になるかどうかはわからないってことです。
(親からの遺伝とは別問題です☝)

解りづらい説明ですみません😭

確か再放送するはずですよ😉

• << 4 ありがとうございました。 うちの双子は一卵性だけど性格や表情まで違います。当たり前のようで何だか不思議です。再放送するんですね🎵次は観ないと😉

No.2

爆笑問題のファンと言う事も有りますがあの番組面白いですよね。
途中まで見ました。
集中して見てませんのでザッとですが
極力似てる一卵性の双子のペアの4組(1組はザ、タッチがゲスト)を兄弟で入れ変わって見分け出来るか。
結果は雰囲気で何となく見分けられると。
これは本人達も周りから言われるらしいです。

他、3~5才位?の子供の双子兄弟をそれぞれ全く別に分けて、オモチャで自由に遊ばせて様子を見ると言う実験。
結果は、一卵性はほぼ同じ物に興味を示し、行動し、二卵生はバラバラと。

再放送あるようです。
9月19日(月曜)NHK総合
午後4:05~

20日(火曜)
BS2
午後4:00~

No.3

>> 2 ごめんなさい。
そんな先の9月な訳ないですよね😁
4月の間違いでした。

• << 5 ありがとうございました。 見逃してとても悔しいです。うちの双子もぜひそういう研究に参加したいなぁと常々思ってます。実際は何もしないんですけどね💧 再放送の情報もありがとうございます。今から録画予約します☺

No.4

>> 1 見ました🙋 一卵性双子は二卵生双子に比べ、趣味・嗜好・性格・才能が類似傾向にある。 (あくまで統計上) 今回の先生は、 双子が似てるのは… ありがとうございました。
うちの双子は一卵性だけど性格や表情まで違います。当たり前のようで何だか不思議です。再放送するんですね🎵次は観ないと😉

No.5

>> 3 ごめんなさい。 そんな先の9月な訳ないですよね😁 4月の間違いでした。 ありがとうございました。
見逃してとても悔しいです。うちの双子もぜひそういう研究に参加したいなぁと常々思ってます。実際は何もしないんですけどね💧

再放送の情報もありがとうございます。今から録画予約します☺

No.6

>> 5 見れましたか📺👀

No.7

>> 6 ありがとうございます。😊
まだ見ていませんが、録画予約をしておいたので、また時間が出来たら見たいと思います。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧