ガラガラを握らない👶

レス6 HIT数 16759 あ+ あ-

2010/03/30 22:52(更新日時)

みなさんのベビちゃんはいつ頃から、ガラガラとかのオモチャを持って遊ぶようになりました❓うちには3ヶ月のベビがいるのですが、オモチャには興味を示さず、持とうとしません⤵たまたま握ると降ったりはするのですが、自分で分かって遊んでいる感じではありません💧この頃の時期にはガラガラを握るようになるみたいなので、発達が遅いのか気になります😔

No.1284542 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんは🎵 全然大丈夫ですよ⤴ 3ヶ月ぐらいではたまたま触れた物を握るぐらいですよ⤴ ガラガラなどをを見せて自分から握って遊ぶのは私の経験上、4~5ヶ月ぐらいだと思いますよ🎵

No.2

へぇ~、うちの子供は興味持たなかったよ。逆に触ってフニフニのぬいぐるみが気に入ってたよ、ちなみに男の子です。

No.3

子ども3人いますが‥

3人とも3ヶ月の頃なら こっちが握らせてあげるとやっと握って『なんじゃこりゃ❓』って見てるぐらいでしたよ😊
一番下が今6ヶ月で先月くらいからブンブン振り回して遊んでます😁

No.4

うちもガラガラで遊ばなかったです昉
1才すぎて、振り回しながら踊ってますが(笑)

半年くらいになったら多少遊ぶかもしれませんが…
まだ気にすることないと思いますよ。

ママがガラガラを振りながら動かして、目で追わせて遊んだらいいと思います昀

No.5

今5ヶ月のベビが居ます🔰

うちのベビは4ヶ月半位の時にある日突然近くにあるおもちゃを自分で寄せてました。
なので丸いボールのような軽くて持ちやすい(指にひっかかる❓)ものを近くに置くようにしたらちょっとずつ自分で持てるようになりました🙌

3ヶ月の頃は見る👀だけ…。5ヶ月とちょっとの今はだいぶ持てる時間も長くなりましたよ🎵

No.6

みなさんレスありがとうございました⤴握って遊ばなくても大丈夫そうですね✨3ヶ月健診のチェック項目にガラガラをしばらく持てるかっていうのがあったから気になって💦なんか子供の事は些細な事でも不安に感じるけど、あまり心配しすぎず育児を楽しめるようになりたいです😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧