胎動👶💓

レス24 HIT数 2413 あ+ あ-

2007/07/16 10:36(更新日時)

胎動って何週目頃から感じましたか☺❓
私は5ヶ月(16週目)に入ったばかりなんですが、たま~に横っ腹がモゾモゾします⤴
これは胎動とは関係ないかも知れませんが、腸が動いてるのか区別ができません💧
個人差があると思いますが、教えて下さい🙏‼

No.125497 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

胎動だと思いますよ☝私も胎動主さんみたいに早い時期に感じました😚腸が動いてるようなオナカの中でシャボン玉が割れるような…みたいな感触でした💖

• << 3 レスありがとうございます🙇✨ 胎動だったら嬉しいです💕 早くお腹の👶に会いたいと思う今日この頃です😁⤴

No.2

私は今15週目ですが、14週の終わりから動いてましたよ☝

三人目となると前回胎動感じてる分早く感じます😃

• << 4 レスありがとうございます🙌✨ 二人目は胎動を感じるのが早いと聞いたことがあります😊 3人目ですか😃‼ 私も目指せ3人です😁

No.3

>> 1 胎動だと思いますよ☝私も胎動主さんみたいに早い時期に感じました😚腸が動いてるようなオナカの中でシャボン玉が割れるような…みたいな感触でした💖 レスありがとうございます🙇✨
胎動だったら嬉しいです💕
早くお腹の👶に会いたいと思う今日この頃です😁⤴

No.4

>> 2 私は今15週目ですが、14週の終わりから動いてましたよ☝ 三人目となると前回胎動感じてる分早く感じます😃 レスありがとうございます🙌✨
二人目は胎動を感じるのが早いと聞いたことがあります😊
3人目ですか😃‼
私も目指せ3人です😁

No.5

>> 4 主さんは二人目なんですか❓二人目以降は胎動早く感じますよね💖二人目三人目は私も早かったし、主さんも絶対胎動ですよね~✨これからどんどん動くようになるから楽しみですね😃

• << 8 私は1人目ですよ⤴ 将来的には3人欲しいな~と思って☺

No.6

>> 5 私は初💕妊娠ですが16週で胎動が👶❤
お腹の中がケイレンしてるみたいにピクピクなります☺

• << 9 レスありがとうございます🙇✨ 私もピクピクする時とゴニョ②って感じる時があります🙌 最初は(今も)何かスゴい違和感があって不思議な気持ちになりました💦

No.7

あたしは14週くらいから胎動感じました(o^v^o)

• << 10 レスありがとうございます😃‼ 14週ですか😲⁉ 早いですね☺ 普段はまだあまり分かりませんが、安静にしてる時に胎動を感じことが多く「あ😲お腹に赤ちゃんがいる‼」って気付かされます⤴

No.8

>> 5 主さんは二人目なんですか❓二人目以降は胎動早く感じますよね💖二人目三人目は私も早かったし、主さんも絶対胎動ですよね~✨これからどんどん動くよ… 私は1人目ですよ⤴
将来的には3人欲しいな~と思って☺

No.9

>> 6 私は初💕妊娠ですが16週で胎動が👶❤ お腹の中がケイレンしてるみたいにピクピクなります☺ レスありがとうございます🙇✨
私もピクピクする時とゴニョ②って感じる時があります🙌
最初は(今も)何かスゴい違和感があって不思議な気持ちになりました💦

No.10

>> 7 あたしは14週くらいから胎動感じました(o^v^o) レスありがとうございます😃‼
14週ですか😲⁉
早いですね☺
普段はまだあまり分かりませんが、安静にしてる時に胎動を感じことが多く「あ😲お腹に赤ちゃんがいる‼」って気付かされます⤴

No.11

私も違和感あります😂自分の意思とは関係なくピクピク👶するのでビビる😲笑
今まではお腹がそこまで大きくもないしホントに👶居るのか❓って感じだったけど改めて『何かいる⁉😲』って実感してきました😂

No.12

>> 11 やっぱりそうですか😊
妊婦検診で超音波やってもらわないと、お腹の👶の様子も分からないし、👶がお腹にいるという確かな実感が欲しかったから嬉しいですよね☺

No.13

>> 12 主さんはどんな時に動きを感じますか❓❓😺私は寝る前よりも食後に寝転がってたらよく動きを感じます💕👶

No.14

>> 13 私は横になってる時かな~😃
あと、妊娠してから穏やかに過ごしていたんですが、先週旦那に対して怒ってイライラしてた時が一度あって💧ちょうどその時です😥

No.15

私の初💕胎動は音楽を聴いてた時にポコッ➰ってなって❓❓❓😲でした😂
こんなに早くに動き出す元気な👶なら男の子かなぁ❓❓❓

• << 17 6さんは今何ヶ月なんですか☺❓ 男の子と女の子どっちが良いとかあります😊❓ 私はどっちでも超⤴嬉しいです💕

No.16

私も寝る前のゆったりした時間や昼寝してる上の子達と一緒に横になってると感じます😃

ベビちゃんがいる☺って感じますよね😁

• << 19 2さんは上のお子さんは二人とも女の子ちゃんですか☺❓

No.17

>> 15 私の初💕胎動は音楽を聴いてた時にポコッ➰ってなって❓❓❓😲でした😂 こんなに早くに動き出す元気な👶なら男の子かなぁ❓❓❓ 6さんは今何ヶ月なんですか☺❓
男の子と女の子どっちが良いとかあります😊❓
私はどっちでも超⤴嬉しいです💕

No.18

私は17週です👶
どちらかと言えば女の子がいいかなぁ⤴⤴男の子でも大歓迎です💕💕

• << 20 じゃあ来年早々が出産予定ですかね☺❓ オメデタ続きになりますね💕

No.19

>> 16 私も寝る前のゆったりした時間や昼寝してる上の子達と一緒に横になってると感じます😃 ベビちゃんがいる☺って感じますよね😁 2さんは上のお子さんは二人とも女の子ちゃんですか☺❓

No.20

>> 18 私は17週です👶 どちらかと言えば女の子がいいかなぁ⤴⤴男の子でも大歓迎です💕💕 じゃあ来年早々が出産予定ですかね☺❓
オメデタ続きになりますね💕

No.21

>> 20 私はクリスマスが予定日です🙌👶待ち遠しい➰➰
主さんはいつが予定日ですか❓❓

No.22

>> 21 あ…間違えた💧そうですよね私が16週で年末が予定日だから⤴
一応、12/28が予定日ですがピッタリ生まれることはないと思うので、出来たら来年が良いかな~😃
年末は慌ただしいですからね💦

No.23

>> 22 年明けだと元旦とかになりそうで逆に大変じゃないですか❓😫
逆にクリスマス🎄なら元旦は🏠でゆっくりできる☺✨でも👶が大きくなったら『クリスマス&誕生日ケーキ(プレゼント)が一緒は嫌😠』とか文句言われちゃいそうだけど💦💦

No.24

>> 23 生まれたらゆっくりなんて出来ないですよ~😣💦
私も誕生日がイベントと一緒になっちゃうのはイヤかな😔
まとめてお祝いされてる感じがして💧
だから、理想は来年のお正月明けなんです☺
うまくいかないと思うけど⤵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧