意志が弱すぎて・・・
私にとって、ダイエットは永遠の課題です。
身長160センチ。体重75キロ。
一番低い体重は60キロ。
(病気だったので、ダイエットではないのですが・・)
最高体重88キロ。
(これも病気でした)
たったの24歳ですが・・
ダイエット以外で、いろいろな人生歩みました。
まだまだこれからです。
そろそろ、落ち着いてきたので、
最後のダイエットにしたいです。
最後にやったダイエットは2年前。
1年で10キロ頑張ったけど、1年で8キロリバウンド。
またダイエットを頑張りたいです。
続く。
新しいレスの受付は終了しました
>> 100
ぽぽです。
ドライ肌さん
はじめまして!
記念すべき100目番おめでとうございます(笑)
いやー、このレス立てて100番までいくとは・・・
続いているから意志が少しはマシになったかしら。
これからも一緒に頑張りましょう☆
>> 101
皆さんお疲れさま😃そして、ドライ肌さん初めまして🙇ぷぅと申します😊このメンバーの中で一番のオバチャンです😹
体脂肪…落とすには食事を菜食にし運動しかないようですよ😥私は体脂肪は31😥内臓脂肪がたっくさんあるって⤵⤵
だから運動苦手なんで毎日ウォーキングを心掛け食事を菜食主義に心掛けてますが…ストレスで甘いものをドカ食いしてしまうのが欠点😢
一緒に頑張りましょう宜しくお願いします🙇
皆さん、こんばんわ煜『そら』です憘今日は朝から大変でした昉
今朝起きたら寝違えが悪化していて1時間くらい掛けてやっと起きあげれた状態でした焏
あまりに痛いので整形外科に行って痛み止めと湿布をもらって針治療を受けてきました
ですが、痛み止めはビックリするくらい効かず、彼がしてくれた肩と脇を伸ばすストレッチが効果テキメンでした抦昀
寝違い、バカにしちゃいけないですね涬
皆さんもお気をつけくださいませm(__)m
ダイエットに関係ない話でごめんなさい昉
新しいお仲間増えましたね昀宜しくお願いします憘
これから、しあわせ結婚相談所観ながら
空中自転車しますⅧ
>> 99
ぽぽです。
こんにちわ!
レス出来なくてごめんなさい!
昨日も帰ってきて、バタンキューでした。
でも、体重は測りましたよ。
74.1キロ…
ぽぽちゃんお疲れさま😃 体重2キロ減ったんだ➰凄い👏凄い👏 私も71.5になってますが…娘の受験でストレスがたまり、今日チョコをドカ食いしてしまいました😢 受験は明日までだし明日は絶対に食べないようにします😂 バツイチ笑えるでしょう😁
未だにこの歳でも私は生きてる価値ないのかなって昔の言葉を思い出してしまう事あるよ😩トラウマになってる…。
でも努力しなかった自分も🙅だったと今の歳になり分かってね😊 先ずは10キロは痩せるの目標に😂 ぽぽちゃんも仕事は無理しないよう、ダイエット頑張ろうねっ💦💦😊
ドカ食いぷぅでした🐷
- << 110 ぽぽです。 おはようございます☆ ぷぅさん 私もそらさんと一緒のこと思います。 旦那さんや子どもさんにとって、かけがえのない家族ですよ^^ ダイエット頑張ってこれからの人生も楽しんじゃいましょう☆ あと、108番のレスに対して、意見していただいてありがとうございます! あまり、そういうのにどう対処していいのか分からないので 助かっちゃいました! そらさん 空中自転車ってなんですか? 私が思っていたのが、仰向けに寝っ転がって 腰に手をあてて、足を上にあげて、チャリの真似をして 足を漕ぐってイメージだったんですけど ぷぅさんが買おうかなって書いてあったんで 売ってるものなのかなって思ったので。。 そろそろ、仕事の準備しなくては・・・ いってきまーす☆
>> 104
ぷぅさんへ
絶対に生きてる価値ないなんて思わないでくださいね俉
ぷぅさんは、素敵な旦那さまとお子さまに恵まれて家族にとってかけがえのない存在なんですから昀昀
過去に言われた言葉はなかなか消せるものではないと思いますが今ある幸せを大切に楽しく生きていきましょうね坥
- << 107 空ちゃんありがとう🙇ただね、何故あんなふうに言われて根性でダイエットしなかったのか後悔してしまってね😥 そしたら旦那と結婚は無かった訳だけど…言われた一人は彼氏の親戚だったから尚更、トラウマになってんのかもね😣 ところで空中チャリ漕ぎ私もそれだったら出来るかもね😱 買おうかな😁 あっ💦こっちも今日は雪が降ってました😨南国なのにビックリ😁皆、風邪引かないようにねっ🙋
そらです兊
今日は朝から雪がチラついていました匀
冬に舞い戻りです昉
今生理中なので終わったら体重計ります煜
今日も、帰ったら空中自転車やりますⅦ
>> 105
ぷぅさんへ
絶対に生きてる価値ないなんて思わないでくださいね俉
ぷぅさんは、素敵な旦那さまとお子さまに恵まれて家族にとってかけがえのない存…
空ちゃんありがとう🙇ただね、何故あんなふうに言われて根性でダイエットしなかったのか後悔してしまってね😥
そしたら旦那と結婚は無かった訳だけど…言われた一人は彼氏の親戚だったから尚更、トラウマになってんのかもね😣
ところで空中チャリ漕ぎ私もそれだったら出来るかもね😱
買おうかな😁
あっ💦こっちも今日は雪が降ってました😨南国なのにビックリ😁皆、風邪引かないようにねっ🙋
炭水化物を減らすとすぐに痩せます。
ご飯やパンを普段の半分にしてお肉やお魚やお野菜をたくさん食べると痩せます。
>> 108
⬆いきなりレスして失礼ですよ😥
食事制限もですが、体脂肪を減らすには運動が必要なんですよ❗ 食事制限、炭水化物も摂取量を減らしすぎるとリバウンドしやすいんですけど…。
私は主じゃないですが…先ずは挨拶してからレスして下さいね🙇
>> 104
ぽぽちゃんお疲れさま😃 体重2キロ減ったんだ➰凄い👏凄い👏 私も71.5になってますが…娘の受験でストレスがたまり、今日チョコをドカ食い…
ぽぽです。
おはようございます☆
ぷぅさん
私もそらさんと一緒のこと思います。
旦那さんや子どもさんにとって、かけがえのない家族ですよ^^
ダイエット頑張ってこれからの人生も楽しんじゃいましょう☆
あと、108番のレスに対して、意見していただいてありがとうございます!
あまり、そういうのにどう対処していいのか分からないので
助かっちゃいました!
そらさん
空中自転車ってなんですか?
私が思っていたのが、仰向けに寝っ転がって
腰に手をあてて、足を上にあげて、チャリの真似をして
足を漕ぐってイメージだったんですけど
ぷぅさんが買おうかなって書いてあったんで
売ってるものなのかなって思ったので。。
そろそろ、仕事の準備しなくては・・・
いってきまーす☆
- << 112 ぽぽちゃん笑えた➰テンネンだ😁 空中チャリを買いに行くよ🙌 空ちゃん…喧嘩したんだ⁉ 何が原因なの⁉でも仲が良い程ケンカするんだょ☝うちなんかケンカの材料は沢山あるけど…ケンカするのも面倒でここ10年くらいケンカしてない😱ケンカしたら疲れるし⤵だからかな⁉言いたい事を言わないでストレス溜まり食べるわ食べるわ😹 🐷の素か😨
>> 110
ぽぽさんへ
ずばり俉その通りですⅤ空中自転車は仰向けに寝て自転車漕ぐみたく足を動かす運動です煜
腹筋、太もも、背筋などの筋肉を鍛える効果があるそうですよⅧ私は始めたその次の日から腹筋筋肉痛です(笑)
テレビを観ながら、ながら運動できるので、ぐぅだらの私に合っているみたいです(笑)
昨日、彼とケンカしちゃいました淲
月に2、3回はケンカしてるかも昉
- << 113 ぽぽです。 天然ですか。。 あんま言われたことないんで嬉しいです(笑) 私も空中自転車やってます! なんか腹筋クッションっていうのをもってるんですけど それについてたDVDの中のメニューにあって、 やってるんですけど、そのDVDのやり方だと、 足を真上ではなく、垂直にすることで、上腹に効くみたいで 実際効いてます。 説明下手ですが、形はこんな感じです。→  ̄|_○ ○が顔です。 ぷぅさんにもオススメしますよ^^ あと!! 私も一昨日喧嘩しました。。。。 すごい偶然。でも、結構凹んでたんで元気でました! 私は同棲してますが、彼は彼で会社の寮があるので 昨日から寮に帰ってもらってます。 ちょっと距離おこうみたいな感じです。 今週の日曜には仲直りできると思います。 今回の喧嘩は彼が確実に悪いです! でも、好きだから、一日離れただけで、寂しいです・・。 うちは何ヶ月かに1回しか喧嘩しません。 喧嘩って体力つかいますよね。 ぷぅさんのとこ、10年ってすごいです!
>> 110
ぽぽです。
おはようございます☆
ぷぅさん
私もそらさんと一緒のこと思います。
旦那さんや子どもさんにとって、かけがえのない家族ですよ^…
ぽぽちゃん笑えた➰テンネンだ😁
空中チャリを買いに行くよ🙌
空ちゃん…喧嘩したんだ⁉ 何が原因なの⁉でも仲が良い程ケンカするんだょ☝うちなんかケンカの材料は沢山あるけど…ケンカするのも面倒でここ10年くらいケンカしてない😱ケンカしたら疲れるし⤵だからかな⁉言いたい事を言わないでストレス溜まり食べるわ食べるわ😹
🐷の素か😨
>> 111
ぽぽさんへ
ずばり俉その通りですⅤ空中自転車は仰向けに寝て自転車漕ぐみたく足を動かす運動です煜
腹筋、太もも、背筋などの筋肉を鍛える効果が…
ぽぽです。
天然ですか。。
あんま言われたことないんで嬉しいです(笑)
私も空中自転車やってます!
なんか腹筋クッションっていうのをもってるんですけど
それについてたDVDの中のメニューにあって、
やってるんですけど、そのDVDのやり方だと、
足を真上ではなく、垂直にすることで、上腹に効くみたいで
実際効いてます。
説明下手ですが、形はこんな感じです。→  ̄|_○ ○が顔です。
ぷぅさんにもオススメしますよ^^
あと!!
私も一昨日喧嘩しました。。。。
すごい偶然。でも、結構凹んでたんで元気でました!
私は同棲してますが、彼は彼で会社の寮があるので
昨日から寮に帰ってもらってます。
ちょっと距離おこうみたいな感じです。
今週の日曜には仲直りできると思います。
今回の喧嘩は彼が確実に悪いです!
でも、好きだから、一日離れただけで、寂しいです・・。
うちは何ヶ月かに1回しか喧嘩しません。
喧嘩って体力つかいますよね。
ぷぅさんのとこ、10年ってすごいです!
>> 113
嫌ぁ➰単に言って喧嘩してもどうにもならないって悟り⁉喧嘩して毎日一緒に居る訳だし嫌な気持ちで日々を生活する訳だから、それより子供に喧嘩してる両親を見せて不安にさせたりしたくなかったから…我慢した😁
うちの旦那さんは…無口で厳しいし仕事が一番‼で家庭を犠牲にしてきた人だから辛い時に辛いって言えなかったのかも…子育てに協力なんて無かったし😃空ちゃんやぽぽちゃんが喧嘩出来る事が羨ましいよ☝沢山喧嘩してお互いを知って結婚したら良いと思いますよ😊 同棲してたら夫婦と同じだし距離を置く時もあって良いよ✌居ない寂しさもお互い分かるからねっ💕 ぷぅは今日は何もしなかった⤵⤵旦那が泊まりで居ないし子供と二人…夕食もホカホカ弁当😁楽させて頂きました💃💃明日は☀予定だからウォーキングしますよ✌ あっ💦二人とも仲直りしてね😊 他のメンバーさんは頑張ってんのかな⁉年度末で忙しいのかな⁉
>> 114
皆さん、こんにちわ焄今お昼休みです憘
ぷぅさんへ
お子さんを不安がらせないように我慢しているって素晴らしいと思いました昀
うちの両親は仲が悪く大声での口喧嘩はもちろん、更には包丁を持ち出す場面まで見せられたので、やっぱりそういう場面は子供にはみせないですよね坥
私は家に居るのが息苦しく早く家から出たかったので昉
今、父は病気で入院中なので静かですけどね(笑)
さてさて、彼と私ですが昨日更に気まずい感じになりました煜昉
でも、同じ職場で話す機会も多いのでいつの間にか普通に戻っているというのがだいたいのパターンですが(笑)
ケンカのもとは彼の口の悪さからですね~渹
そういう言い方ないんじゃない俉蓜てことが結構あります涬
ぽぽさんへ
彼と距離を置いたのですね焏私も一度彼と距離を置こうと考えたことがあり彼と本気で話し合った経験があります。
その結果、やっぱりお互い好きだから、いける所まで行こうという結論に至りました。ケンカの原因は分かりませんが、少し落ち着いたらお2人ももう一度話合いを持たれたらどうでしょうか蓜焄
- << 117 続きです。 空さんは同じ職場なんですね。 喧嘩の時は気まずそうですね。 でも、自然に仲直りできるきっかけがあるのもいいですね。 結婚する前には口の悪さ直るといいですね! 今日は彼氏が仕事なので時間がたっぷりあるのでヨガでもします! 喧嘩しててもダイエットは頑張るぞ!!! 他のメンバーさんも時間あったら顔出してくださいね☆^^
>> 115
ぽぽです。
ぷぅさん素敵!
ほんと、子供の前で喧嘩してほしくないです。
我が家も両親が喧嘩ばっかりだったので、早く実家から出ましたねー。
正解でした!(笑)
お二人ともありがとうございます☆
距離をおくと言って、たったの2日間しかおけませんでした。
私ダメなんですよ。好きすぎて離れられないんです。
昨日帰ってきてとお願いしてしまいました。
帰ってきて、もう夜中の1時半だったし
今日も仕事なので、日曜日にゆっくり話をしようって
思っていたんですが、彼の方から話しだしたんですが、
どうもそれが私が怒った原因と直接関係なくて、
違うでしょってまたちょっと言い合い?っぽくなりましたが、
きちんと話し合って今後のこと決めよう、って言ってくれたので
また日曜日にゆっくり話すことになりました。
お互い別れることは視野に入れてないので、
この喧嘩でまた絆ができるといいな、と思っています。
- << 118 皆さん煜こんにちは兊今日は、天気はいいですが匤メンタル的には曇り空です(笑) なぜなら、朝からまた彼と軽い口喧嘩をしたので昉 会社では、彼がいつになく優しく話し掛けてくれたりします煜少しは、反省しているのかな蓜彼だけが悪い訳じゃないですけどね。 ぽぽさん坥ひとまずは、仲直り出来たんですね憘 良かったですね炻 またレスします昻昻
>> 115
皆さん、こんにちわ焄今お昼休みです憘
ぷぅさんへ
お子さんを不安がらせないように我慢しているって素晴らしいと思いました昀
うちの両親は仲が…
続きです。
空さんは同じ職場なんですね。
喧嘩の時は気まずそうですね。
でも、自然に仲直りできるきっかけがあるのもいいですね。
結婚する前には口の悪さ直るといいですね!
今日は彼氏が仕事なので時間がたっぷりあるのでヨガでもします!
喧嘩しててもダイエットは頑張るぞ!!!
他のメンバーさんも時間あったら顔出してくださいね☆^^
>> 116
ぽぽです。
ぷぅさん素敵!
ほんと、子供の前で喧嘩してほしくないです。
我が家も両親が喧嘩ばっかりだったので、早く実家から出まし…
皆さん煜こんにちは兊今日は、天気はいいですが匤メンタル的には曇り空です(笑)
なぜなら、朝からまた彼と軽い口喧嘩をしたので昉
会社では、彼がいつになく優しく話し掛けてくれたりします煜少しは、反省しているのかな蓜彼だけが悪い訳じゃないですけどね。
ぽぽさん坥ひとまずは、仲直り出来たんですね憘
良かったですね炻
またレスします昻昻
>> 118
ぽぽです。
今ヨガ終わりました。
体が固いことがよく分かりました。
ぷぅさん
入浴後にストレッチしてるって言ってましたよね?
どんなことしてますか?
教えてください☆
入浴後のストレッチは体が柔らかくなってるからいいって言いますもんね。
でも、私シャワーだけだけど、効果あるかしら?
空さん
今朝もしちゃいましたか。
土日の間に仲直りできるといいですね。
私もひとまずは・・・って感じです。
お互い、喧嘩の件頑張りましょ。。。
今日は職場の人と飲みに行くので
職場のストレス発散してきます!!!!
飲みすぎには注意します!
>> 119
ぽぽちゃん飲んでますか⁉😁
私もシャワーだけのお風呂だから大丈夫☝
湯船に入るとのぼせて具合いが悪くなるからぬるま湯でシャワーです😥 実話、去年の3月ぐらいから動悸とか気分が沈んだりする事があり…仕事のストレスと肥満で血圧が高くなり内科に通ってたんですが、その主治医が適当な医師で『このまま太ったままだと倒れるからね‼』…そんな言い方ないんじゃない⁉医者が患者に恐怖心を与えて何が楽しい⁉って感じで…仕事のストレスもあり😣
病院を変わったら良い先生に廻り合い先ずはダイエットの指導をして下さり今に至ってます😊
続きますね…
- << 122 ストレッチは先ずは深呼吸してから座り足を真っ直ぐ伸ばし自分の手で爪先を掴みハァーっと息を吐く、足を広げ右足爪先を掴みハァーっと息を吐く(両足を二回する)壁に両手を肩の高さに足をずらし脹ら脛をかかとが持ち上がらないように伸ばす☝(両足共に二回づつ)結構脹ら脛が痛いです😣 立って左右の指を組み息を吐きながら真上にグゥーっと伸ばす☝(これを二回する)座り左足を真っ直ぐ伸ばし右足は左足を右足太股の外側に置き息を吐きながらウエストを捻る… 屈伸運動とかまだまだあります😊
- << 129 ぽぽです。 こんにちわ! 昨日の飲み会ですが・・・ 反省します。。。 結構飲んで食べてしまいました。 今日一日でコントロールします! そして今からヨガをします。 腹筋もします! 夕方からは岩盤浴に行ってきます! 汗いっぱいかくぞ~~。 ぷぅさん ストレッチ方法教えていただきありがとうございます! さっそくやってみたいと思います☆ リンリンさん はじめまして!主のぽぽと申します。 お仲間&本気ダイエット大歓迎です! ぜひぜひ一緒に頑張りましょう☆ 今はもう安静じゃなくて平気なんですか? 少しづつやっていきましょ^^ ご飯は赤ちゃんの為にもきちんと食べてくださいね。 食べない分、次に食べたときに蓄積されちゃいますから、 悪循環です。 よければ、今月の目標を教えてください☆
皆さん、こんばんわ煜Ⅸ
今、夜ご飯食べ終わりました刕
ぽぽさんへ
ヨガお疲れさまでした焄
私は今日も空中自転車しますねⅧ
あの、私やってる時に腰が痛くなるのですが、ぽぽさんもなりますか蓜
腰周りもスッキリしたいなぁ昀
今日は彼の家にお泊りする日です。
やっぱり、逢いたいですよね煜
何か喧嘩してても逢って相手の顔を見たら、怒ってたことがどうでも良く思えたりします。不思議ですよね坥
喧嘩でより絆が深まって、これからも一緒に生きていく自信に繋がるといいですよね憘
- << 123 空ちゃん仲直り出来そうで良かった😊 また喧嘩になりそうだったら空中チャリしながらキックしちゃいなさいね💢😣👊今日は昼間は☀☁☔とコロコロ変わるお天気でウォーキングも途中で切り上げました😥 友達とお昼にお蕎麦屋に行き…久しぶりに、ぶっかけとろろ蕎麦を食べました➰美味しかったよ➰🙌冷たいざるそばにとろろ芋とネギとワサビ刻み海苔につゆをかけて食べるの…家で出来るから作ってみようと思って😁 麺類は太るのが… たまには良いと、またまた自分に甘いぷぅになってました😥今朝の体重は70.5キロだった😱 早く60キロ台になりたいよぉ➰➰😂
- << 130 ぽぽです。 そらさんお泊り楽しめましたか? ほんと、会えると怒ったこととかどうでもよくなっちゃいますよね。 私もいっつもそう思います。感情的に怒ってあとで後悔です。。 あそこまで怒らなくてもよかった。と。 でも、仕方ないです。感情的になるのが私ですから(笑) さてさて、空中自転車ですが、私は腰痛めません。 私の場合、そらさんと角度が違うので 腰回りをスッキリさせるっていうより 上っ腹に効く角度みたいなんで腰は痛めないです。 そらさんも痛めない程度にしてくださいね。 私もダラダラ人間なので、テレビみながらの空中自転車や 腹筋運動は向いてるみたいです(笑) ホワイトデーのお返し何もらいましたか?私はもらってません^^; この場を借りて、みなさんへ とりあえず、彼氏と話し合った結果、一緒に暮らすっていうことが どういうことなのかを考えてもらって、同棲生活は継続っていうことになりました。 これからもダイエットをして、彼氏の前で素敵な女性でいられるよう努力して いい将来になることを願います。 みなさん、いろいろと相談にのっていただいてありがとうございました!
>> 120
湯船に入るとのぼせて具合いが悪くなるからぬるま湯でシャワーです😥 実話…
ストレッチは先ずは深呼吸してから座り足を真っ直ぐ伸ばし自分の手で爪先を掴みハァーっと息を吐く、足を広げ右足爪先を掴みハァーっと息を吐く(両足を二回する)壁に両手を肩の高さに足をずらし脹ら脛をかかとが持ち上がらないように伸ばす☝(両足共に二回づつ)結構脹ら脛が痛いです😣
立って左右の指を組み息を吐きながら真上にグゥーっと伸ばす☝(これを二回する)座り左足を真っ直ぐ伸ばし右足は左足を右足太股の外側に置き息を吐きながらウエストを捻る…
屈伸運動とかまだまだあります😊
>> 121
皆さん、こんばんわ煜Ⅸ
ぽぽさんへ
ヨガお疲れさまでした焄
あの、私やってる…
空ちゃん仲直り出来そうで良かった😊
また喧嘩になりそうだったら空中チャリしながらキックしちゃいなさいね💢😣👊今日は昼間は☀☁☔とコロコロ変わるお天気でウォーキングも途中で切り上げました😥
友達とお昼にお蕎麦屋に行き…久しぶりに、ぶっかけとろろ蕎麦を食べました➰美味しかったよ➰🙌冷たいざるそばにとろろ芋とネギとワサビ刻み海苔につゆをかけて食べるの…家で出来るから作ってみようと思って😁
麺類は太るのが…
たまには良いと、またまた自分に甘いぷぅになってました😥今朝の体重は70.5キロだった😱
早く60キロ台になりたいよぉ➰➰😂
こんばんは(^-^*)/
初めまして、リンリンと申します焄
産後二ヶ月、体重が全く落ちません焏ちなみに158センチの71キロです
三人目妊娠中に切迫早産で自宅安静だったので、20キロも増えてしまいました。
本気で痩せたいので仲間に入れてくださいm(__)m
>> 124
リンリンさんこんばんは🙇ぷぅと言います🙇
今夜は主さんは飲み会でお留守ですし良くレスされる空ちゃんも今夜は彼んちに行ってるんです。他にも何人かメンバーがいますが…なかなか年度末で忙しいのか来てませんが大丈夫だと思いますよ😃 一緒に頑張りましょう😁
産後に太ったのは一年以内に落とさないと…蓄積されます😨頑張りましょうねっ🙌
>> 125
リンリンです
ぷうさん、レスありがとうございます溿
三人目ですので、かなり蓄積されています昉洒落になりません涬
頑張ります俉よろしくお願いします溿
おはようございます匤そらですⅨ
今日はホワイトデーですね憘何買ってもらおうかな蓜煜
リンリンさん初めましてm(__)m
お子さん3人いらっしゃるのですね兊
私の友達も初産で10kg近く太った俉ヤバいと言っていましたよ煜
一緒に頑張りましょうねⅧ焄
しっかし、体重減らないなぁ昉
でも、これ以上食事量を減らすとストレス溜まると思うので運動で何とかしたいⅦと思う食いしん坊の私です
空さん
こんにちは匤レスありがとうございます溿よろしくお願いします昀
私の場合、食べてもいないんですよⅨ食べてる暇なく、朝、昼と過ぎる事もあります昉
土日のかぶ飲み勛がいけないのかなぁ~でもやめられません昉
>> 120
湯船に入るとのぼせて具合いが悪くなるからぬるま湯でシャワーです😥 実話…
ぽぽです。
こんにちわ!
昨日の飲み会ですが・・・
反省します。。。
結構飲んで食べてしまいました。
今日一日でコントロールします!
そして今からヨガをします。
腹筋もします!
夕方からは岩盤浴に行ってきます!
汗いっぱいかくぞ~~。
ぷぅさん
ストレッチ方法教えていただきありがとうございます!
さっそくやってみたいと思います☆
リンリンさん
はじめまして!主のぽぽと申します。
お仲間&本気ダイエット大歓迎です!
ぜひぜひ一緒に頑張りましょう☆
今はもう安静じゃなくて平気なんですか?
少しづつやっていきましょ^^
ご飯は赤ちゃんの為にもきちんと食べてくださいね。
食べない分、次に食べたときに蓄積されちゃいますから、
悪循環です。
よければ、今月の目標を教えてください☆
>> 121
皆さん、こんばんわ煜Ⅸ
ぽぽさんへ
ヨガお疲れさまでした焄
あの、私やってる…
ぽぽです。
そらさんお泊り楽しめましたか?
ほんと、会えると怒ったこととかどうでもよくなっちゃいますよね。
私もいっつもそう思います。感情的に怒ってあとで後悔です。。
あそこまで怒らなくてもよかった。と。
でも、仕方ないです。感情的になるのが私ですから(笑)
さてさて、空中自転車ですが、私は腰痛めません。
私の場合、そらさんと角度が違うので
腰回りをスッキリさせるっていうより
上っ腹に効く角度みたいなんで腰は痛めないです。
そらさんも痛めない程度にしてくださいね。
私もダラダラ人間なので、テレビみながらの空中自転車や
腹筋運動は向いてるみたいです(笑)
ホワイトデーのお返し何もらいましたか?私はもらってません^^;
この場を借りて、みなさんへ
とりあえず、彼氏と話し合った結果、一緒に暮らすっていうことが
どういうことなのかを考えてもらって、同棲生活は継続っていうことになりました。
これからもダイエットをして、彼氏の前で素敵な女性でいられるよう努力して
いい将来になることを願います。
みなさん、いろいろと相談にのっていただいてありがとうございました!
>> 130
ぽぽです。
最後のレスで操作間違えたみたいで
一行空けた文章になってしまっ、すいません。
この間もありましたが、読みずらいですよね。
ほんとごめんなさい(><)
ぷぅさん
1か月で2.5キロも減ってませんか?
すごいです!
甘甘じゃないですよ!
ちゃんと頑張ってるから成果出てますね。
そういう結果見えると、すっごいやる気出ます☆
ありがとうございます☆(笑)
リンリンです
ぽぽさん、よろしくお願いしますm(__)m
そうですよね、ちゃんと食べなきゃって思ってはいますが、食べてる暇がないのが現状です昉三歳、一歳六ヶ月、二ヶ月の三人を一人でみています。旦那は毎日11時過ぎの帰宅です🌀
忙しくても痩せない…。早く戻りたいです。
ちなみに目標体重は、帰宅して計測してから決めますね淼とりあえずは60キロ代になりたい…最終的には58キロまで落として、そこからがやっとスタートラインです昉
リンリンです淲
こんばんは厓
えっとお風呂の後に計測したら70、8キロでした昉今月中に68キロ代になる事、すなわち69キロを切る事を目標に頑張りますⅨ
ぽぽです。
こんばんわ。
生理始まりました。
体重増↑↑だけど気にしないで頑張ります!
昨日は結局彼が疲れてて起きれなかったので
岩盤浴はいけませんでした。
ヨガやろうと思ってWii Fitつけたらバランスゲームやって時間無くなっちゃたので
バランスゲームと有酸素運動少しと腹筋運動で終わりました。
今日も腹筋運動は絶対にやります!
さっさとご飯作って、時間作ってヨガも出来たらいいなと思っています。
生理後に減ってるように(元に戻るではなく・・)頑張るぞ~
>> 134
皆さんお疲れさま😃昨日から何かと忙しくて…疲れたせいか甘いもの食べてしまい何時ものように…反省😂
私も生理前か意味不明な事でイライラしてます😫 体重もせっかく70.5だったのが72になってる⤵⤵浮腫みもあるし何にもしたくない病になってます😠 うちは😺と🐶いるんだけど春先は毛の抜け変わりの時期で掃除が大変…ウォーキング無しでも良いくらい汗びっしょりになります😩今日は☔でした…皆ヨガとか頑張ってるから私もストレッチぐらいはやるぞぉ➰🙋
>> 135
ぽぽです。
ぷぅさん
分かります~うちのにゃんこも抜け変わりの時期で
掃除が大変です。
一人暮らしだし、狭いし、2~3日に1回で平気なのに、
今はもう毎日しないとダメなくらいです。
でも、まだ猫は布団に入りたがります。
室内猫なので、天気がいい日は、脱走しようと試みています(笑)
夜中も玄関の柵をドンドンと押し倒そうとして、大変です(笑)
ブラッシングやってあげなきゃ・・・。
お互い、生理もがんばりましょー。
リンリンさん
3人を1人で見るのは大変ですね。。
あまり無理なさらず、愚痴も言っていいですし、
一緒にダイエット頑張っていきましょぅネ☆
リンリンです昀
こんばんは厓
上二人を寝かしつけなから、一番ちびに授乳中です溿
皆さん、仲間に入れて頂きありがとうございます淼お蔭様でやっと本気でダイエットをする気になりましたⅨ頑張ります俉皆さん、よろしくお願いしますm(__)m
皆さん、よかったら簡単なプロフィール教えて頂けませんか?
- << 144 ぽぽです。 こんばんわー。 リンリンさん 主のぽぽは、23歳独身です。 一応彼氏がいます(笑)半同棲中です。 最後のダイエット(っていうほど経験してないけど)に したいと思いスレ立てました! 私も甘いもの大好きで、安くなってるとついつい買ってしまう・・ とっても意志が弱い主です。 彼氏と一緒に食べるご飯は美味しいからついつい食べてしまう、 とっても意志の弱い主です(笑) ここでみなさんと情報交換しながら楽しくダイエットするのが目標です! そらさん ホワイトデー何ももらいませんでした。 来週ラーメン食べに連れてってくれるそうです。 (食べ物かいってツッコまないでくださいね) 休みの日に彼氏にご飯作りに行ってるんですね。 しかもそんな早くから・・。 うちの彼氏は技術職でスーツじゃないんで ワイシャツにアイロンはかけられないです(笑) いい奥さんになりますね。 今からビューティーコロシアム見ながらご飯食べまーす! 私たちも綺麗になって自信持ちましょうね☆☆
そらで~す煜Ⅸ
こんばんわ淼
ぽぽさんへ
昨日は、ホワイトデーでコフレドールのピンクの口紅を買ってもらいました憘
今日さっそく会社に付けて行きましたよん炻
彼氏さん何もくれなかったんですね蓜昉ちょっと寂しいですね焏
お泊りもホワイトデーも楽しかったですよ煜
ぷぅさんへ
昨日は何とか喧嘩せずに過ごせました煜今度、喧嘩になったら空中チャリキックします(笑)
ストレス溜まると何もやる気起きなくなりますよね昉
リラックスしつつ、ゆっくりいきましょう憘
また後でレスします昻
>> 138
皆さんこんばんは🙇リンリンちゃんプロフィールっていうような大したことないプロフィールですが…このメンバーの最年長つまりオバチャンなんです😁
子供は二人、長男は専門学校で長女は今度高校入学です😁
子育ては一段落したんですが…お産一人産む度に10キロ増え歳を重ねる如に肉が何段と付きまして⤵おまけにストレスによる血圧上昇の為に月1に🏥通いしながら栄養指導受けながらの真剣ダイエットする為に仲間に入れて貰いました🙋 なかなか意思が弱くて甘いものをバカ食いするしのが…欠点なんです😥
今の目標は月1キロが目標です✌無理せずに気長にやりましょうねっ😊
ぽぽちゃん…飲み会楽しかったから良かったじゃん😊 飲めるうちが🎀ぷぅなんか酒豪呼ばわりされてたけど病気になってからピタッ‼と禁酒して甘い誘いも断れるようになって一年経ちました😱 ぷぅも飲みたい時あるの…羨ましい😢
空ちゃんホワイトデーは喧嘩せず仲良く出来たんだ😊お返し…良いなぁ😱
私は旦那にはチョコはあげない😁お返しなんて来ないの当たり前だねっ😂
幸せそうでこっちまで🐱🎵🎵🎵ご馳走さま🙇
みんな明日も頑張ろうね➰💃🚶🏃
- << 141 リンリンです昀 ぷうさん、こんにちはⅨ プロフィールありがとうございました溿 大きいお子さんがいらっしゃるんですね煜お子さん、大きくなってもいろいろ大変ですか?旦那さんとはどんな感じですか? うちは今子育てに負われる毎日で、週末の夜だけ旦那と勛飲みながら過ごしていますが、それ以外はあまり接していません(笑)子供が大きくなってからの旦那との生活が不安です昉
また、後でレスします俉とか言ってコードブルー観た後いつの間にか寝ちゃってました昉
すみませんぬ兊
リンリンさんへ
簡単なプロフィールですね煜
え~っと、歳は28で今年の12月で29になります昉
30を目前に控え少々焦りぎみですが、職場内恋愛の今の彼と何事もなければ(笑)来年の春頃にはゴールインです昀礼
20の時に2ヶ月で7kg痩せ見事にリバウンドしているので、今回はストレスを溜めずゆっくりと確実に落としたいと考えています焄Ⅷ
宜しくお願いします兊兊
- << 142 リンリンです侊 空さん、こんにちは匤プロフィールありがとうございました煜同い年ですね焄私も今年夏で29になります親近感が沸いて来ました昀 近々、ご結婚されるんですね溿羨ましいです戓うちはもう子育てに負われ、旦那とはお互いどうでもよくなってる…(笑) この年で枯れたくないので、まだまだ頑張りたいと思います俉
>> 139
皆さんこんばんは🙇リンリンちゃんプロフィールっていうような大したことないプロフィールですが…このメンバーの最年長つまりオバチャンなんです😁
…
リンリンです昀
ぷうさん、こんにちはⅨ
プロフィールありがとうございました溿
大きいお子さんがいらっしゃるんですね煜お子さん、大きくなってもいろいろ大変ですか?旦那さんとはどんな感じですか?
うちは今子育てに負われる毎日で、週末の夜だけ旦那と勛飲みながら過ごしていますが、それ以外はあまり接していません(笑)子供が大きくなってからの旦那との生活が不安です昉
- << 145 皆さんお疲れさま🙇今日は娘の卒業式でした😊 スーツを着たらウエスト腰がブカブカ先日、急遽サイズ直しに✌ウエストと腰回りが4センチ…ぷぅは上半身🐷なんです…つまり肩幅が広く胸板が厚い😱 柔道選手体つき😭さて…リンリンさん子育て大変な時期ですね💧私も経験しました…自分の時間なんて無い一人が泣けば一人がぎゃ~ぎゃ~言い始め😢でも私は今楽になり寂しいよ😢息子はたまに帰って来て口開くと『腹減った、金』娘は女同士だから意見対立はしょっちゅう😣旦那とは話しもロクにしないですよ😫子供の話題も無いし重要事を報告するだけ…娘は4月から寮生活😨ぽぽちゃん、空ちゃんがラブラブ💕羨ましいです🙈私は趣味は園芸とか小物作り(裁縫)からパチンコまで幅広くやりますが…旦那は暇があれば📺か寝る😪💤全く共通点の無い夫婦です😨 ここはダイエット話題だけじゃなく彼氏の事とか色々ざっくばらんに話せるから楽しいですよ🙌 空ちゃん発明の空中チャリキック💢😣👊とか…ぽぽちゃんの飲み過ぎ反省とか私の甘いものバカ食い話しなどなど😁 子育てのイライラ遠慮なく話して皆でダイエット頑張りましょ➰➰ねっ✌
>> 140
また、後でレスします俉とか言ってコードブルー観た後いつの間にか寝ちゃってました昉
すみませんぬ兊
リンリンさんへ
簡単なプロフィールですね…
リンリンです侊
空さん、こんにちは匤プロフィールありがとうございました煜同い年ですね焄私も今年夏で29になります親近感が沸いて来ました昀
近々、ご結婚されるんですね溿羨ましいです戓うちはもう子育てに負われ、旦那とはお互いどうでもよくなってる…(笑)
この年で枯れたくないので、まだまだ頑張りたいと思います俉
そらです匤
今日は私だけ会社休みなので彼の家に来て夜ご飯の準備してます煜
の角煮ともやし、カニカマ、きゅうりの中華風サラダを作ってるのですが、試食しすぎました
夜控えなければ焏
これからワイシャツのアイロン掛け🍧掃除🍧Wii Fitの予定ですⅧ
>> 137
リンリンです昀
こんばんは厓
上二人を寝かしつけなから、一番ちびに授乳中です溿
皆さん、仲間に入れて頂きありがとうございます淼お蔭様でやっ…
ぽぽです。 こんばんわー。
リンリンさん
主のぽぽは、23歳独身です。
一応彼氏がいます(笑)半同棲中です。
最後のダイエット(っていうほど経験してないけど)に
したいと思いスレ立てました!
私も甘いもの大好きで、安くなってるとついつい買ってしまう・・
とっても意志が弱い主です。
彼氏と一緒に食べるご飯は美味しいからついつい食べてしまう、
とっても意志の弱い主です(笑)
ここでみなさんと情報交換しながら楽しくダイエットするのが目標です!
そらさん
ホワイトデー何ももらいませんでした。
来週ラーメン食べに連れてってくれるそうです。
(食べ物かいってツッコまないでくださいね)
休みの日に彼氏にご飯作りに行ってるんですね。
しかもそんな早くから・・。
うちの彼氏は技術職でスーツじゃないんで
ワイシャツにアイロンはかけられないです(笑)
いい奥さんになりますね。
今からビューティーコロシアム見ながらご飯食べまーす!
私たちも綺麗になって自信持ちましょうね☆☆
- << 146 リンリンです昀 皆さん、おはようございます淼 ぽぽさん、同棲中なんですか戓ラブ×2真っ最中ですね炻羨ましい 私は23歳で結婚しました煜旦那も幼稚園からの同級生です(笑) 食べるの好きなんですね溿私は食べるの好きじゃないんです昉甘いものも、お菓子等もほとんど食べません🌀 ただ酒がやめられなくて涬飲み出すと止まりません ぷうさん 娘さん、ご卒業おめでとうございます嵂 やっぱり子供が大きくなると寂しくなりますね昉今が幸せなのかも知れませんね溿 ウエストブカブカ羨ましいです淏私は今腰回りが入らなくて焏来月早々入園式があるので、スーツ新着しなきゃです🌀
>> 141 リンリンです昀 ぷうさん、こんにちはⅨ プロフィールありがとうございました溿 大きいお子さんがいらっしゃるんですね煜お子さん、大きくなっても… 皆さんお疲れさま🙇今日は娘の卒業式でした😊 スーツを着たらウエスト腰がブカブカ先日、急遽サイズ直しに✌ウエストと腰回りが4センチ…ぷぅは上半身🐷なんです…つまり肩幅が広く胸板が厚い😱 柔道選手体つき😭さて…リンリンさん子育て大変な時期ですね💧私も経験しました…自分の時間なんて無い一人が泣けば一人がぎゃ~ぎゃ~言い始め😢でも私は今楽になり寂しいよ😢息子はたまに帰って来て口開くと『腹減った、金』娘は女同士だから意見対立はしょっちゅう😣旦那とは話しもロクにしないですよ😫子供の話題も無いし重要事を報告するだけ…娘は4月から寮生活😨ぽぽちゃん、空ちゃんがラブラブ💕羨ましいです🙈私は趣味は園芸とか小物作り(裁縫)からパチンコまで幅広くやりますが…旦那は暇があれば📺か寝る😪💤全く共通点の無い夫婦です😨 ここはダイエット話題だけじゃなく彼氏の事とか色々ざっくばらんに話せるから楽しいですよ🙌 空ちゃん発明の空中チャリキック💢😣👊とか…ぽぽちゃんの飲み過ぎ反省とか私の甘いものバカ食い話しなどなど😁 子育てのイライラ遠慮なく話して皆でダイエット頑張りましょ➰➰ねっ✌
>> 144
ぽぽです。 こんばんわー。
リンリンさん
主のぽぽは、23歳独身です。
一応彼氏がいます(笑)半同棲中です。
最後のダイエット(…
リンリンです昀
皆さん、おはようございます淼
ぽぽさん、同棲中なんですか戓ラブ×2真っ最中ですね炻羨ましい
私は23歳で結婚しました煜旦那も幼稚園からの同級生です(笑)
食べるの好きなんですね溿私は食べるの好きじゃないんです昉甘いものも、お菓子等もほとんど食べません🌀
ただ酒がやめられなくて涬飲み出すと止まりません
ぷうさん
娘さん、ご卒業おめでとうございます嵂
やっぱり子供が大きくなると寂しくなりますね昉今が幸せなのかも知れませんね溿
ウエストブカブカ羨ましいです淏私は今腰回りが入らなくて焏来月早々入園式があるので、スーツ新着しなきゃです🌀
こんばんわ煜そらですⅨぽぽさん、彼にラーメンおごってもらえるんですねⅤ正直、食べ物蓜って思ってしまいましたが(笑)そういうのもいいかもしれないですね煜うちらは、外食ならよくお蕎麦屋さんに行きますよ兊兊昨日はYシャツのアイロン掛け4枚やりましたⅧ実は、私はアイロン掛け苦手なんです(笑)彼が掛けて欲しいというので頑張ってますが、1枚掛けるのに10分くらい掛かります昉これでも少しは早くなったのですが…焏いい奥さんになれたらいいな溿炻私も昨日B.C観てました焄脂肪吸引とか手っ取り早いけど何か怖いですよね私達は地道に頑張りましょうⅦ煜
ぷぅさん、スカートのウエスト回りブカブカなんて羨ましい昀私は典型的な洋梨体型ですお腹、お尻、太ももハンパないです(笑)まぁ~全体的にプニプニですが昉私も、ここのスレ楽しいですよ煜色々な話が気兼ねなくできるし、皆さん言い方達なので炻
- << 149 こんばんは🙇お疲れさま😃 リンリンさんスーツ新着になりますか😱 正直言えばアルコールが太るらしいです😥例えば焼酎一杯6対4で軽くよそったご飯一膳分のカロリー😩🍺はビール腹と言うように体質だと思いますがお腹がでるよと言われ…私は禁酒しました😣腹筋が良いですよ✌ 空ちゃん洋梨体型でプニョプニョの方が痩せやすいと聞きました😊私みたいに固太りで逆三角形体型は痩せにくいって😹 つい最近着替えをしてた私に少し痩せたねって言いながらお胸を見た娘が…『お母さんの胸良く見ると…たれぱんだの顔に見える』ギャハハ😂って涙流して笑われまして凹みました😩 上着は13号でスカートは11号に補正したら安くで買えたスーツも補正代を含めると高くなり不経済な体になってます😨 今日はダイエットに関する事は何も出来なかったから反省🙇地道に頑張らないと‼気合いだ‼気合いだ‼気合いだぁ➰😫
リンリンさん、食べることが好きではないのですね蓜私は、食べるの好き過ぎて困ってます(笑)お酒は酒の席で少し飲むくらいで宅飲みはほとんどしないですね焄リンリンさんは同い年でお子さん3人を育てつつダイエットしてるなんてすごいと思いますよ昀
>> 147
こんばんわ煜そらですⅨぽぽさん、彼にラーメンおごってもらえるんですねⅤ正直、食べ物蓜って思ってしまいましたが(笑)そういうのもいいかも…
こんばんは🙇お疲れさま😃 リンリンさんスーツ新着になりますか😱 正直言えばアルコールが太るらしいです😥例えば焼酎一杯6対4で軽くよそったご飯一膳分のカロリー😩🍺はビール腹と言うように体質だと思いますがお腹がでるよと言われ…私は禁酒しました😣腹筋が良いですよ✌
空ちゃん洋梨体型でプニョプニョの方が痩せやすいと聞きました😊私みたいに固太りで逆三角形体型は痩せにくいって😹 つい最近着替えをしてた私に少し痩せたねって言いながらお胸を見た娘が…『お母さんの胸良く見ると…たれぱんだの顔に見える』ギャハハ😂って涙流して笑われまして凹みました😩
上着は13号でスカートは11号に補正したら安くで買えたスーツも補正代を含めると高くなり不経済な体になってます😨
今日はダイエットに関する事は何も出来なかったから反省🙇地道に頑張らないと‼気合いだ‼気合いだ‼気合いだぁ➰😫
風邪でダウン中のぽぽです。
昨日は書きこめなくてごめんなさい。
熱は出ないものの喉を完全にやられました。鼻もずるずる。仕事するので精いっぱいの昨日でした。今日も、そんな感じで終わりそうです。というわけで、昨日は腹筋できませんでした。今日は遅番なので、仕事の前にやっちゃいます。声出さなきゃ仕事にならないのに、困った・・。今日も1日頑張りましょう☆
みなさん、このスレを楽しんでいただけて嬉しいです^^ダイエット食品や、商品に頼らず、私もみなさんと地道にダイエットして楽しんでます。私は父親似で骨太です。父親には、痩せるには限界があるだろって言われますができるとこまで頑張りたい!アルコールはやめることはできないけど(ごめんなさい!)飲み方や、おつまみに気をつけます。リンリンさん、一緒にお酒頑張りましょ。。。
ぷぅさん、補正代の方が高くつくのは痛いですね~。そういう悩み(?)も出てくるのですね。私も悩めるようになりたい(笑
新しいレスの受付は終了しました
ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧
いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ダイエット日記をつけます1レス 100HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
ダイエット仲間募集中!!1レス 131HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
毎日の積み重ね14レス 323HIT 共感したいさん (70代 ♀)
-
男性ウケ、女性ウケ、どっちも狙える性格5レス 173HIT 美容に興味あるさん (20代 ♀)
-
あまりきりつめない2レス 144HIT お茶の間の姉さん (60代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
スタート65㎏→60㎏目指せ30レス 1462HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
太腿・ふくらはぎの下半身痩せ日記2レス 617HIT やらないと気が済まない (30代 ♂)
-
閲覧専用
目指せ65㎏40レス 1583HIT 気になるパンダさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
断酒のち暴食からの…28レス 1153HIT 忍 (40代 ♂)
-
閲覧専用
健康を見直す記録1レス 512HIT 気になるパンダさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
スタート65㎏→60㎏目指せ
59,7㎏ 障子直しの桜(美容に興味あるさん0)
30レス 1462HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
閲覧専用
66.1キロからのダイエット
77.5 変わらず (痩せたいさん280)
500レス 20230HIT りんご (20代 ♀) -
閲覧専用
目指せ65㎏
褒めてあげることができていいこ(気になるパンダさん0)
40レス 1583HIT 気になるパンダさん (30代 ♀) -
閲覧専用
断酒のち暴食からの…
💦💦💦 もう完全にビールが美味い季節じゃん (忍)
28レス 1153HIT 忍 (40代 ♂) -
閲覧専用
太腿・ふくらはぎの下半身痩せ日記2レス 617HIT やらないと気が済まない (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 13396HIT おしゃべり好きさん -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 13010HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 12968HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 11815HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 13460HIT おしゃべり好きさん - もっと見る