関連する話題
晩御飯の品数

もやし一袋何グラム?

レス6 HIT数 80911 あ+ あ-

匿名さん( 28 ♀ 匿名 )
10/02/05 18:32(更新日時)

削除投票

もやし一袋何グラムか教えてください🙇

タグ

No.1239307 10/02/04 18:16(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

レス絞り込み
スレ主のみ

No.1 10/02/04 18:27
料理大好き1 ( ♂ 匿名 )

削除投票

もやしは200g~250gが家庭用で販売されてる一般です。根切りなどすればg少しは減ります😃


100g目安なら半分位使えば大丈夫ですよ

No.2 10/02/04 18:30
匿名さん0 ( 28 ♀ 匿名 )

削除投票

>> 1
ありがとうございます🐱
もやし①キロ買って、さて何を作ろうかとレシピ見てたら材料もやし一袋って書いてたんで、何グラムだったけなぁと思って質問させていただきました!
ありがとうございました✨

No.3 10/02/04 18:39
料理大好き1 ( ♂ 匿名 )

削除投票

一キロ買った😲💦ご存知かもしれませんが、そのまま野菜室では痛みが早いので、ボウルか鍋にうつし水をたっぷりいれ冷蔵庫にいれておくとシャキシャキ長持ちしますよ😃水は出来たら毎日かえてください😃

No.4 10/02/04 18:42
匿名さん0 ( 28 ♀ 匿名 )

削除投票

>> 3
そうなんですかぁ💡
まったく知らなかったです💦
ありがとうございます☺
⑨⑨円だったので安いのかな?と思って買ったんですが、レパートリーがない私です…🆘

No.5 10/02/04 20:04
料理大好き1 ( ♂ 匿名 )

削除投票

お役にたつか分かりませんがモヤシと鳥胸肉の味噌炒めレシピです😃


材料。二人~三人。鳥胸肉100g、もやし200~250g、にんにく1片、生姜と葱はにんにくとだいたい同じ量。調味料は砂糖小匙1、味噌大匙1、醤油大匙1みりん大匙1、白すりゴマ大匙1、お酢子匙1、酒大匙1、水大匙3。

1、調味料を全てあわせておきます


2、鶏肉はソギ切り(薄く斜めに切って😃五ミリ位)軽く塩コショウし、片栗粉をまぶし(片栗粉多めで👌中火で揚げる(揚げすぎないですぐ火が通ります)油をきっておく


3、🍳胡麻油をしき、ににんにく、生姜、葱のみじん切りをのせ火をつける、🍳が暖まると香りがでるからそこにモヤシと2をいれて少し胡麻油をまわし炒め、油が回ってもやしに艶が出たら1を入れて軽く炒めて出来上がりです😃


※もやしや火を通した肉は炒めすぎない、薬味(にんにくなど)は🍳が暖まる前に入れて強火で加熱し香りが出たら具をいれる、あわせ調味料が馴染むポイントは鶏肉につけた片栗粉でもったりしたとろみがついたら出来上がりです😃


長ネギは玉ねぎでも👌です


味がうすかったらすみません🙏

No.6 10/02/05 18:32
匿名さん0 ( 28 ♀ 匿名 )

削除投票

>> 5
詳しくレシピ教えてくださってありがとうございました!
もやしは安いし、今度挑戦してみますね😺✨
料理レパートリー増えそうでうれしいです🎵

レス絞り込み
スレ主のみ

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

11/17 ありがとう! 14周年

関連する話題

料理掲示板のスレ一覧

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

掲示板一覧