働きたくない
銭は欲しいが仕事はしたくない。
一度仕事を辞めてから働いてません。仕事始めるのが億劫です。蓄えも空っぽになって親のすねかじりで飯をたらふく喰わせて貰ってます。20で職を辞めて平平坦坦と世間に背を向けて過ごしてたらもう26になりました。ここ見てると仕事での問題が多すぎて働く事に拒絶反応を起こしてます。この殺伐とした世相に足を踏み入れる勇気は無い。もっと緩い社会になれって感じ😩
新しいレスの受付は終了しました
帰りの電車で残りのスレ読んだよ😃
頑張ろうとし出したね😃
そこは偉い😃
ただね、みんな急にシネとか生きる資格ないとか言い出したんじゃないよね❓
自分に厳しい意見をはねのけて、優しいレスだけ見るとか言うから、
その人達は話の通じなさにイライラしたんじゃない❓
あなたがイライラして壁殴ったのと一緒😃
あなたの場合殴ったのは壁で、誰も傷つけてないけど、最初の方のあなたのための厳しいレスに対して不誠実だったことは、反省したら❓😃
ほとんどの人がレスを①から見てるんだから
主よ、主が考えてる以上に現実は、相当、厳しいぞ。主は仕事を選んでるつもりだろうがそれは違う、仕事が人を選ぶんだよ。今の主には理解できないかも知れないが。求人見てやっぱり嫌だとか思っているらしいが社会は主の考え方に決して合わせないぞ、主が社会に合わせるんだよ、今、働いてる人達はみんなそうなんだよ、自分に合わせてくれる会社なんかないよ。
主はなぜ厳しいスレに背を向けて、甘やかした優しいスレばかりに返信すんだ?確かに死ねだの何なの言葉使いは良くないよ、俺も気分が悪くなる、だかな、それは主が一番感じてる筈だろ?なぜ奮起しないんだよ、俺は死なねーよ!見返してやる!ってなぜ返信しないんだよ。厳しいスレ程、主を想っての事さ、甘やかした優しいレスは所詮、他人事なんだよ。真剣になれよ!行動に移せ!、手当たり次第とは言わないがめぼしい会社に電話してみろよ、主にとっては電話も何も全てが6年ぶりなんだよ。覚悟を決めて行動に移せ!
- << 413 406さんに同意です 主さん 情報誌を読んだだけで動いたことで良かった良かったって言葉を言う事は今までの六年間の親の対応と同じで厳しく言えば主さんはそれだけで自分は頑張ってるって満足して実は何も変わってない事になってしまうんだよ 主さんが鬱ならこんな厳しく言わないけどレスを選んでの返事等は鬱の人のそれとは違うから敢えて厳しく言ってる 10社でも20社でも正社員でもバイトでも電話して本当に動いてみせて 新卒の大学生だってそのくらい必死に就活してるんだよ
誹謗中傷されても良いんじゃない?世の中に出たらここでの事なんかと比べ物になんないくらいの非道い人間や醜い出来事なんていくらでもあるよ。人間は自分より立場の弱い人間をイジメることに快楽を感じる生き物だから。こんなたかだかインターネットの掲示板で『死ね』とか言われた程度で凹んでたら切りがないよ。現実に出たら主の事情を考慮して接してくれる人間なんて殆どいないよ。だってそれは主の事情で他人には関係ないから。
結局人間は自分の人生を生きてりゃそれで精一杯だ。親だっていつかは先に死ぬし、本当の意味で頼れるのは自分自身だけだよ。
そりゃここで優しい言葉掛けてもらえりゃ今は良いだろうよ。でもそれが主にとって後々役に立つ経験と言えるのか?今知っとかないと絶対後悔するよ。徐々になんて悠長なこと言ってる場合じゃないでしょ。
世の中は汚いし醜いの。でもそれも含めて生きるって事じゃないの?それを知ってるからもっと素晴らしい世界があるってわかんじゃないの?
あんたの人生だあんたが決断するんだ。
私のいとこも同じ位の年でニートしてる。レス全て見てないが…本人じゃないだろな…とか思ってしまった…
随分前に奴には優しさをもって厳しく諭したが、聞く耳持たず…
どんな仕事でも、こなしていく中で人生の様々を学び、土台が出来上がっていく。面倒くさいこともいっぱいあるけど、それ以上に得るものがあり…やっぱり働いてみないと何も見えてこないから主の現状から抜け出すことも良くなることも、まずないでしょう。
生活も人生も悪くなっていくだけかな…
生きるつもりなら、すごく頑張らなくていいから、自分のために人並みに活動してみたらいいと思う。
私のいとこは世間が俺を理解しないから悪いんだ…みたいなこと平気で言ってる
野垂れ死にしようが絶対助けてやらんけどね
>> 406
主よ、主が考えてる以上に現実は、相当、厳しいぞ。主は仕事を選んでるつもりだろうがそれは違う、仕事が人を選ぶんだよ。今の主には理解できないかも…
406さんに同意です
主さん
情報誌を読んだだけで動いたことで良かった良かったって言葉を言う事は今までの六年間の親の対応と同じで厳しく言えば主さんはそれだけで自分は頑張ってるって満足して実は何も変わってない事になってしまうんだよ
主さんが鬱ならこんな厳しく言わないけどレスを選んでの返事等は鬱の人のそれとは違うから敢えて厳しく言ってる
10社でも20社でも正社員でもバイトでも電話して本当に動いてみせて
新卒の大学生だってそのくらい必死に就活してるんだよ
主さんこんばんわ😃全てのレスは読んでないのですが最初の方読んでます🙆
私はウツで仕事を7年してませんでしたが今、バイトですがかけもちで販売の仕事しています🙋
最初は四時間から週二回から始めました😠
厳しいレスあるみたいですけど頑張ってください。ネットで相談するという一歩。情報誌を見てみるでもう一歩。進んでますよ🙆
わたしはそう思います😃
初めまして😃主さん、ちょっと引きこもりぽいのかな?私も結婚して、色々あってプチ引きこもりの時期あり、仕事を見つけ📱する勇気なかなか踏み出せない時もありました💦
まずは、自分の環境を変えてみては?
玄関を毎日掃除してみて☝嘘かと思うかも知れないけど、仕事が舞い込みやすくなるよ😉
私はとりあえず求人情報を見る事から初め、面接受けてみたい所がでるまで何ヶ月もみる。落ちると分かってても、📱を練習と思いかける。面接までこぎつけたら、行く!そこまで出来れば、後は縁ある職場なら受かる😃数うちゃ当たる🎯最初から上手くやろうと思わなければ、失敗でもそれはそれ!次だ!次😃って感じかな😃
そんな感じで仕事を探し、面接場所間違えたけど、受かりました😂そんな事もあるんだよ😂
あまり考えすぎないで、今を変えたいと思うのなら、いつもと違う事から始めたら、きっと心境の変化もあるかもな😃と私は思いますよ😃
引きこもれるだけ引きこもるのが最善だと思います✌
一日三食食べれて住める家があるんなら働かないで下さい🙇
ってか今の不景気で頑張ってもコネがない限り正社員で、給料の良くて、時間に拘束されない仕事なんて無いと思いますよ💧
主さんのやってる事は正しい行為であって寧ろ支持します👌
>>415
別に甘く見てないです昉
だって主さんは厳しいのが嫌だから働きたくないっていってるみたいだから、最初から大変な仕事進めてもムリだと思ったから言ったんです
チラシくばりとか、封入作業とかみたいな誰でもできるような単発バイトのほうが良いと思います
厳しい意見を受け入れられないうちはダメな気がします
世の中には根は優しい人でも厳しく指導するタイプの人もいますし、うるさい上司や生意気な年下の先輩に何か言われてもそれを謙虚に受け入れて+に捉えるくらいの気持ちでいないとね
説教や指導は歳をとればとるほど受け入れにくくなり妥協したくなくなるみたいですよ
分かっているでしょうが、結局自分でなんとかしないと何も変わりません
周りはあなたを中心には物事を考えてはくれないのは当然です
でも自分が変われば周りも変わる場合はあります
主さん、おはよぉ―☺
みんな色々な意見くれるね☺
これも受け止め方を変えると…みんなが主さんのスレに感心があって無関心でいられない。って事☺
中には、乱暴な言葉で八つ当たり的な言葉もあるけれど…その人達も以前の主さんと同じ様に、社会で傷付いて、色々と考えを持って頑張ってるんだと思います。
ただ…余裕がなかったり、経験が無く想像できなくて今の主さんを把握できないんだと思います。
心も体も、少しくらい無理かなぁと思う背伸びも必要な時もあるけど…
無茶な伸びをすると傷めてしまう。そして疲れて、また無気力になり、お休みしなくちゃならなくなる。
もぅ戻りたくないと思う主さんは…出来る事から、身の丈に合った主さん自身のぺ―スで良いんだと思う☺
それが今の主さんなんだから、少しずつでいい。
社会にいる方や社会から離れてそんなに時間経過していない方と同じ速度で再就職の事を進め様としても無理だし、無茶だと思うよ。
一通り拝見させていただきました
自分もわかっていてなかなか動き出せない性格ですが、このスレの皆さまと主さんの一歩前進を見て元気づけられました!
幸いにも自分の場合、周りと接する機会が多く(雪の季節なので祖父母の家の手伝い、週1の買い物、最近は減ってきましたが友人との関わり 等々)お尻を叩かれる機会も多いです
厳しい意見も多いですが、少しずつでも、お互い前向きに頑張りましょう!
>> 429
働かなくても今のところ生きていけるから、
周りに責任転換してウダウダ言ってられるんだよね…。
何でも周りのせいにしている間は何をやっても無…
みなさん。
主さんのスレだけではなくて…進捗レスを読まれてから、レスしませんか?
ちゃんと読んでいるのか疑問に思うレスがチラホラありますよね。
せめて、主さんのレスだけでも抜粋して読んでから書き込みしましょうょ💧
安易に言葉を投げつけるのは止めましょうよ。
- << 437 ありがとうございます。俺は、いっぽ外へ出たら世の中みんな敵だと思ってたけどここに来てそれは違うんだとわかりました。それはここで貴方みたいな温くて俺の気持ちを分かってくれる人達に出会えたからです。きっと社会に出ても貴方みたいな人達は居るんだと思えました。
主変わったね😃
あたしにも分かる。
厳しい意見も聞かなきゃいけないって理解してくれた⤴
一個いいこと教えてあげる💡
厳しい意見を言われて何くそって思うことは悪くないんだよ💡
怒って、そんな事もう言わせないっように頑張って見返してやるって出来れば😉✨
主は最初、自分に厳しい意見言う人に対して、そんなこと言う奴は嫌な奴だって反応だったでしょ。
それじゃあ人は成長しないの。
主は厳しい人の意見も聞かなきゃいけないことは理解したよね❓
じゃあ次は少しでも聞けるように頑張りな。
人間は自分に甘くいけば、どこまでも堕ちていくことを忘れないで
俺は自営業なんだけど最近不景気で仕事無い日が続くと仕事したくてしたくて狂いそうになる
でも仕事したくない気持ちもまあわかる
やりたい仕事を見つけたいならとりあえず何でもいいから職に就いてやってみるしかないと思う
やってみて色々な発見があり『これ意外と面白い』とか『これで食っていけたらいいな』とか思い始めるんじゃないかな?遊びとかもそうでしょ
食わず嫌いでやったことないゲームなんかでも実際やってみたら意外にハマったりとか経験あるんじゃない?
仕事もやってみないと何もわからんし始まらんのじゃないかな
最初から読ませていただいてきました。
私は、主に似た身内に悩まされている主婦です。
主人の弟が働かず、実家のぬるま湯につかっています。
主人は長男で、私は長男の嫁になりましたので、息子を連れて時々実家に行かなくてはなりません。
そこに ダラダラと過ごすいい歳の弟がいるのが、本当に私は見たくなくて、気分を害されます。
弟を甘やかしてる義母の姿も嫌いです。
主さん、どうか、他人からも愛される人生を歩んで下さい珵
主さんの為にも、心からそう願っています。
頑張って
一言いいですか?
引きこもるなら ご自由にどうぞ。
ただし、親が他界した後、一切、他人に迷惑かけない人生を歩んで下さい。
それならば、こもるなり、自由です。
あなたのレスを見ていて、心が冷めてしまいました。
あなたの心の冷たさを すごく感じました。
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
12月に転職すると1レス 26HIT 社会人さん
-
休みたい。休めない。2レス 42HIT 社会人さん
-
喧嘩3レス 154HIT 社会人さん (40代 ♂)
-
会社の人と話したくもない7レス 101HIT 社会人さん
-
仕事ができない人をフォロー10レス 102HIT 社会人さん
-
12月に転職すると
>12月時点で転職している場合、年末調整は「新しい会社」で受けま…(通りすがり)
1レス 26HIT 社会人さん -
休みたい。休めない。
ううううううう....... _:(´ཀ`」 ∠):(社会人さん0)
2レス 42HIT 社会人さん -
会社の人と話したくもない
孤立していてもクビにならないなら仕事は確保できるのでお給料は出ますよね…(匿名さん7)
7レス 101HIT 社会人さん -
女性全員に優しい男性が私を見放しているっぽい
かなり癖のありそうな男だね(通りすがりさん38)
38レス 539HIT 社会人さん (20代 ♀) -
喧嘩
☆彡(  ̄㊤ ̄ ) ★彡 白熊神manJIROと申します!! …(匿名さん3)
3レス 154HIT 社会人さん (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
社内の人間関係について【長文です】6レス 111HIT 社会人さん
-
閲覧専用
有休消化について2レス 66HIT 社会人さん
-
閲覧専用
有給について14レス 168HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
半年で辞める職場で有給をとりたい5レス 99HIT 社会人さん
-
閲覧専用
退職が近づき態度が変わった5レス 214HIT 社会人さん
-
閲覧専用
社内の人間関係について【長文です】
アドバイス、ありがとうございます! リーダー的な存在の女性にも、聞き…(社会人さん0)
6レス 111HIT 社会人さん -
閲覧専用
有給について
全く使わずだとまとめて取るのも気を遣わなくて良さそうですね😄(ちょっと教えて!さん0)
14レス 168HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
有休消化について
半年で10日付いてます... たまに職員の人があの人いてもいなくても…(社会人さん0)
2レス 66HIT 社会人さん -
閲覧専用
外国人スタッフの日本語について
いや、ただ単に日本人がなかなか来てくれないってのが理由です…(泣) …(社会人さん0)
18レス 257HIT 社会人さん -
閲覧専用
半年で辞める職場で有給をとりたい
ありがとうございます(社会人さん0)
5レス 99HIT 社会人さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚したら子供を持つのが当たり前という考え方に賛同出来ない
結婚したら子供を持つのが当たり前という考え方に賛同出来ません。今の時代、子供を持たない夫婦が居てもお…
39レス 369HIT おしゃべり好きさん ( 男性 ) -
怒りをうまく解消するには
40歳営業です。 先日、取引先との食事会で相手の部長に、無礼なことを散々言われ、その場では笑って我…
23レス 273HIT おしゃべり好きさん -
お隣の人と揉めたのですが‥家を建て替えたのが7年前位なのですが、隣の家との境界線に元々ブロックがあり(親が建てた時に親が外構で…
18レス 255HIT 聞いてほしいさん -
職場の人が気になる
こんばんは。 私は20代中間管理職で相手は40代男性です。 相手は3ヶ月ほど前から他支店から異動…
8レス 166HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
イジメられると泣いてしまう
会社でイジメられると大人なのに涙が出てしまうときがあります。どうしたらいじめられても泣かないようにな…
6レス 144HIT おしゃべり好きさん -
実家暮らしから一人暮らしに変更するか
20代の頃に一人暮らしを経験しましたが、就職先が実家から近かった事から実家から通わせて貰うことになり…
14レス 114HIT 暮らしている人さん (30代 女性 ) - もっと見る
©2025 秋山孝