働きたくない
銭は欲しいが仕事はしたくない。
一度仕事を辞めてから働いてません。仕事始めるのが億劫です。蓄えも空っぽになって親のすねかじりで飯をたらふく喰わせて貰ってます。20で職を辞めて平平坦坦と世間に背を向けて過ごしてたらもう26になりました。ここ見てると仕事での問題が多すぎて働く事に拒絶反応を起こしてます。この殺伐とした世相に足を踏み入れる勇気は無い。もっと緩い社会になれって感じ😩
新しいレスの受付は終了しました
ハローワークに行ってみましょう😊行くだけですよ。
またハローワークに行くだけ。
なんとなくハローワークに行ってみよ😃
一歩が怖いなら、半歩から🚶
私はパニック障害です、主治医が、
トライ&エラーという言葉を教えてくれました。
トライしてエラーしたら、またトライすればいい😊
なんとなく、散歩したり、なんとなく、ハローワーク行って、ランチして帰ってきましょう。
なんとなく…ね
いいよねお金のある家はさ。
私は自分が働かなくちゃ誰も養ってくれないから嫌でも働かなくちゃいけない。働きたくないなんて言ってたら生きてけない。
いいよね26にもなって親のすねかじって生活できる人は。
>> 212
俺はやる前から決め付けてます。だって経験が無いから不安になっちゃうし。いつも何かに逃げてるからそう言う性格で自信が持てないです。俺は普通の人…
私は今美容職についています。
お客様からは「資格がいるんでしょ?」って言われるけど、全くの未経験でしたよ。今の仕事をする前は事務員ですし、美容のことなんて雑誌でみる程度✋
でもね、経験ありで変に知識ついちゃってる人より、わからないから吸収しようとする未経験なら、会社は未経験のほうが扱いやすい場合もあるんですよ❗
未経験で自信がなく、弱くなってしまうならなんでもいいから、経験値を増やして自信をつけましょ😄🎵
やってみなくちゃ、何事もわかんないんだよ⤴
性格だからって開き直って諦めないで‼
バイトだっていいんだから、まずは動きだそうよ‼
御両親は息子が健康なら嬉しいんだろうなきっと。
でも親に面倒見てもらう歳じゃないだろ?
仕事する上で、大変なことがあったり、どうにもならない苦痛を強いられることもあるだろうけどそれに耐えなくちゃいけないんだよ。
自立するっていうのはそういうことだろ。
親に迷惑かけたくないって本当に思ってるんならすぐに行動に移せ。
逃げてばかりだと無駄でマイナスな時間しか流れないぞ。
全部切り替えて、つまづきながらでもいいから頑張ってみろよ。
俺はまだガキだから全く説得力は無いがな
どうしたら強くなれるか⁉
それは、少しずつ色々な事を経験して学習して頑張って乗り越えることじゃないかな⁉
時間がたてばたつほど勇気がもっと必要になる。
私も去年の11月で約一年無職でした。
私もすごく怖かったです。
医療事務の資格とったけど、この不景気で就職先見つからず結局前に経験のあった職種で探してみたら一発で採用。
だから、何がしたいかではなくてこれならできそうと思う仕事を探してみたらいいと思います。
少しずつ勇気をだして、逃げないで頑張れば自然と強くなっていくよ。
まだ若いし、自分を信じて✨
働きたいという強い気持ちがあっても、就職先が見つからない世の中です。
バカにしたい奴にはさせとけばいいのです。
主さんは仕事云々より人との関わりが嫌なんじゃない?人が好き、女が好き、遊びが大好きなら銭は普通より必要になるから稼がなきゃならないじゃん!でもただ息して飯食うだけなら食費だけあればいいから今の温い生活から抜け出し辛い仕事する意味がないもんな。
260さん、鋭い。
私は、「銭は欲しいが」がポイントだと思いました。動機はあるんだし、要は、そこから一歩動き出せるかどうか(又、相手が受け入れてくれるかどうか)なんですよね。
とりあえず、明日の折込広告で、いいのがあると良いですね(新聞を取っていたら)。もし無かったら、気分転換に神社へ出かけてお神籤を引き、願かけしてみては(時期的に受験生が多く、ややウザいかと思いますが)
人って、気力で動く生き物だと思うんで・・。
私も仕事を再開する自信がない…
仕事できない奴は迷惑なんだよ‼って言われるのが怖い…
でもいざとなったら(家族に稼ぐ人がいなくなったら)働かざるをえないんじゃないかな。
今は誰かしら食べさせてくれるから…人と関わりたくないとか甘い考えになるのかも。
とりあえず家事手伝いは無職ではないらしいから、主さんは家事手伝いをするといいよ。
昔から言いますね。
『いつまでも あると思うな 親と金』
そして、いつまでも若くないですねぇ。
35歳越えたら、どんどん雇って貰えなくなるよー。
就職出来る幅もなくなるしねー。
無職だった女性なんて、好きになる男いるのかなぁ。
少なくとも、その男性の親には、よく思われないですよねぇ。
結婚しても、『家事もめんどくさーい』子供産んでも『子供の世話も
色々な付き合いもめんどくさーい大変すぎー』と全部逃げちゃうんでしょ。
親もかわいそうだねー。
イイトシこいた娘が家にいて、タダメシ食ってるんだもん。
先行き暗いし…。
あなたは、誰を幸せにしてますか?
ナンの役に立っているのですか?
誰に必要とされていますか?
ぐーたらは、直した方がいいですね。
ここで何言うてても、それが出来ないんなら、この先ずっと同じじゃないかな?
このままの状態で金稼ぐ方法を求めているなら別ですが、仕事したいって気持ちがあるなら、まじで精神科行った方が良いと思います。
主を病人扱いとかじゃなく、やる気になりたいから相談しに行く、みたいな感じで…。
言うなれば、タバコ止めたい人が禁煙相談行くのと同じノリです。
あっ、国保払えなくなってからは手遅れになりますよ。
病院は国保払ってない人間にすごく冷たいです。
全部読んでませんが…
働くことに問題が多いとか殺伐とした世相がとか緩い社会になれとか…
スレを見てると働かない理由を探して 頑張ってってレス貰って働かない動こうとしない自分を正当化したいとしか思えないです
はっきり言って甘えるなって言いたい
ハンデがあって働けない人への生活保護には賛成だけど
ただ甘えたい自分だけはゆるゆるで生きたいって人に生活保護なんておかしいでしょ
主は働きたくなくご飯一杯食べたいなら人間じゃなく肉牛に生まれれば良かったかもね。
動かなくていいし腹一杯飯食べて糞してまた食べて…の繰り返しを二年位続けれるよ。
気付いたらブクブク肥っていいお肉になるだけ😱
人間に召し上がって貰えるだけ幸せです。
今の主は穀潰しでしかない。
働いてる人が皆強い訳じゃない、守るべきものがあるから働くだけです。
あなたがニートで居たいならご自由に。
ただ一つアドバイスではないけど『会社に使われてる』と考えるより『会社を利用して、上司を利用してうまく生きてやる』って逆の考え方したら働くのが少しは楽になるかもよ。
- << 494 凄いですね😪 貴方がお勤め先の会社や背景のような気がします💧
その年になって親のすねかじってる神経がわからない。俺なんて意地でも、親の世話になるか!ってタイプだから。それと、仕事しようよ。嫌な事もしないと喜びも、えられないよ。 もっとカッコよく生きよっ!ねっ!
主みたいな人って、本当に迷惑。
旦那の弟が10年以上無職なんだけど、親も「不況だから」とむしろ可哀相に思っちゃってる。
結局甘やかして育てた親の責任だよね。
旦那は「面倒みれないから、最期は連れて逝ってくれ」と親に伝えてる。
酷いと思うなら、義弟の面倒見てやって。
主みたいな人最近多いね。プライド高くて言うことばっかり一人前、でも義務を果たさない人間。バイトでいいから働けば?とりあえず今のままだと誰も認めてくれないよ。あなたの言う理想の職場なんてあなたが働けるわけがないでしょ?だったら勉強してキャリアを積むべきですよ。
主よ、パチンコ等のギャンブルで生計建てるのはどうだ?
私の知り合いにも居るぞ。
国保も国民年金も市民税も納めれば誰も文句言わんぞ。
その代わりかなり勉強必要らしいが、知り合いはギャンブルで得た金で株や先物取引でかなり設けて家と車を現金で買ったぞ。
さすらいのギャンブラーになってみなよ。
何もやらない、出来ない、しようとしない、したくない。
人に雇われたくないなら自分で事業して社長になればいい。
とにかくなにか出来る方法見付けること、出来ない言い訳しかしないのなら人間やめな。
神様になればいい。
今後結婚もしない、子供もいらない人生でも良ければ、一生引きこもっていれば良いと思います。
そして今まで、たらふく食べさせてくれた両親の老後の面倒を当然あなたが看て、最後の最後に親孝行すれば良い。
報酬はありませんが、それも立派な仕事ですよ。
主さん、怖いのはみんな一緒だよ。
自分の可能性を閉ざしてしまうのはもったいないよ。
殻を破るのは誰もやってくれないんだ。
自分との戦いなんだよ。
少しずつでいい、暗闇から光のある世界に歩いてみないか。
どっか山奥とか行ってさ、
どっかの農家に引き取ってもらってさ、
そんでもって畑耕したりしてればいいんじゃない?
面接とか無いっしょ。
農業は人手不足だし
こんなあなたでも受け入れてくれるんじゃない?
自給自足。
今のあなたにはこれしかないんじゃないかなぁ
社会の風なんて吹かないよ。
自分で作ったものを自分で食べる。
それが幸せなんじゃないの
今すぐ働きたくなるように恐ろしい未来を予言してやろう。
30年後、お父さんが痴呆になる。💩もらして妄言を言い始める。お母さんは介護に疲れ果てるがヘルパー雇う金はない。お母さんが過労で倒れるも、主は何もしない。部屋は乱れはじめ、異臭漂うゴミ屋敷に。家には蠢く三体の老体。
気付けば二体は死に絶え腐敗臭を放ち出す。
主は生きるため二人を床下に隠し、二人の年金を受給し続ける。
やがて自分も動けなくなり近所の人に発見される。
警察により床下から二体の白骨化死体が発見される。
主は警察につかまり刑務所で死亡。
ゾッとするね~
何しに生まれたのか意味不明だね~
ただ💩垂れるために生まれたみたいな…
勇気が出ないのは自分に自信がないから?
なら資格を取りましょう。
主さんはもはや新卒ではないのだから学歴より資格が重要になってくるでしょう。
幸い時間はた~っぷりあるのだから、資格取得しましょう。
なんでもいいんです。まずは中高生でも受かるような簡単なのから始め自信をつけステップアップしましょう。
自信は勇気の源です😉
トピ主さんを養っているご両親に深く感謝して、一日も長く元気に働いてもらうことです。
それにはご両親の負担やストレスを取り除くしかない。
家事全般くらいやってあげてください。
骨折しにくくなるようにカルシウムの多い食材で晩ご飯作ってあげようとか、緑黄色野菜を増やそうとか、運動不足そうだったら一緒にウォーキングでもするとか、ちょっと研究してみたらどうですか。
洗濯は洗濯機のボタンを押せば済む話、掃除だって掃くか拭くか掃除機で、全然難しくありません。
どうやったらご両親に長生きしてもらえるか、そのための作戦を考えてみてください。
そうやってご両親の負担を一つずつ取り除いていったとき、行きつくゴールが働いて自活することなんだと思います。
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
12月に転職すると1レス 26HIT 社会人さん
-
休みたい。休めない。2レス 42HIT 社会人さん
-
喧嘩3レス 154HIT 社会人さん (40代 ♂)
-
会社の人と話したくもない7レス 101HIT 社会人さん
-
仕事ができない人をフォロー10レス 102HIT 社会人さん
-
12月に転職すると
>12月時点で転職している場合、年末調整は「新しい会社」で受けま…(通りすがり)
1レス 26HIT 社会人さん -
休みたい。休めない。
ううううううう....... _:(´ཀ`」 ∠):(社会人さん0)
2レス 42HIT 社会人さん -
会社の人と話したくもない
孤立していてもクビにならないなら仕事は確保できるのでお給料は出ますよね…(匿名さん7)
7レス 101HIT 社会人さん -
女性全員に優しい男性が私を見放しているっぽい
かなり癖のありそうな男だね(通りすがりさん38)
38レス 539HIT 社会人さん (20代 ♀) -
喧嘩
☆彡(  ̄㊤ ̄ ) ★彡 白熊神manJIROと申します!! …(匿名さん3)
3レス 154HIT 社会人さん (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
社内の人間関係について【長文です】6レス 111HIT 社会人さん
-
閲覧専用
有休消化について2レス 66HIT 社会人さん
-
閲覧専用
有給について14レス 168HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
半年で辞める職場で有給をとりたい5レス 99HIT 社会人さん
-
閲覧専用
退職が近づき態度が変わった5レス 214HIT 社会人さん
-
閲覧専用
社内の人間関係について【長文です】
アドバイス、ありがとうございます! リーダー的な存在の女性にも、聞き…(社会人さん0)
6レス 111HIT 社会人さん -
閲覧専用
有給について
全く使わずだとまとめて取るのも気を遣わなくて良さそうですね😄(ちょっと教えて!さん0)
14レス 168HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
有休消化について
半年で10日付いてます... たまに職員の人があの人いてもいなくても…(社会人さん0)
2レス 66HIT 社会人さん -
閲覧専用
外国人スタッフの日本語について
いや、ただ単に日本人がなかなか来てくれないってのが理由です…(泣) …(社会人さん0)
18レス 257HIT 社会人さん -
閲覧専用
半年で辞める職場で有給をとりたい
ありがとうございます(社会人さん0)
5レス 99HIT 社会人さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚したら子供を持つのが当たり前という考え方に賛同出来ない
結婚したら子供を持つのが当たり前という考え方に賛同出来ません。今の時代、子供を持たない夫婦が居てもお…
39レス 369HIT おしゃべり好きさん ( 男性 ) -
怒りをうまく解消するには
40歳営業です。 先日、取引先との食事会で相手の部長に、無礼なことを散々言われ、その場では笑って我…
23レス 273HIT おしゃべり好きさん -
お隣の人と揉めたのですが‥家を建て替えたのが7年前位なのですが、隣の家との境界線に元々ブロックがあり(親が建てた時に親が外構で…
18レス 255HIT 聞いてほしいさん -
職場の人が気になる
こんばんは。 私は20代中間管理職で相手は40代男性です。 相手は3ヶ月ほど前から他支店から異動…
8レス 166HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
イジメられると泣いてしまう
会社でイジメられると大人なのに涙が出てしまうときがあります。どうしたらいじめられても泣かないようにな…
6レス 144HIT おしゃべり好きさん -
実家暮らしから一人暮らしに変更するか
20代の頃に一人暮らしを経験しましたが、就職先が実家から近かった事から実家から通わせて貰うことになり…
14レス 114HIT 暮らしている人さん (30代 女性 ) - もっと見る
©2025 秋山孝